MOTOROLA PHOTON
- 16GB
WiMAX搭載Androidスマートフォンの2011年秋冬モデル
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年10月7日発売
- 4.3インチ
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全445スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2011年12月4日 23:59 |
![]() |
2 | 5 | 2011年12月17日 23:21 |
![]() |
1 | 5 | 2012年1月5日 07:09 |
![]() |
1 | 5 | 2011年12月5日 17:36 |
![]() |
0 | 2 | 2011年12月4日 19:34 |
![]() |
1 | 4 | 2011年12月5日 00:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > MOTOROLA PHOTON ISW11M au
Motorola PHOTON ISW11Mを購入検討中です。
比較対象はKyocera のDIGNOなんですが、購入の主な目的はiPad2(Wi-Fiモデル)の出先でのネット接続です。
地域的なものなど環境にもよるのでしょうが、口コミの中には『オマケ程度に考えておいた方が良い』といった否定的なものがありとても気になっています。
具体的には
『スピードが遅い』『接続が切れる』という書き込みを見ました。
実際にPHOTONでWiMAX接続や、Wi-Fi接続を試された方、感想をお教えいただければありがたいです。
よろしくお願いします。
現在auから発売されているテザリング可能な機種のうちPHOTONかDIGNOに絞って考えています。
方や日本的な『全部乗せ』と言えるようなDIGNO、そしてアメリカ的なMOTOROLA。
どちらも本当に魅力的ですが、最終的には本来の目的であるiPad2を外出先でストレス無く使える方に決めたいと思います。
0点

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > MOTOROLA PHOTON ISW11M au
たびたび質問をさせていただきます。過去のスレッドに遡っても見当たらなかったもので・・・。
連絡先の登録のことなのですが、例えば、伊藤A、伊藤Bみたいに同じ苗字の人が複数いると、伊藤Aの表示だけがされ、その中に伊藤Bのデータが入ってしまいます。
解決する方法ご存知の方いたらよろしくお願いします。
0点

自分ので試してみたんですが、複数の連絡先がひとまとめになると言うことはないのですが……
もしくは苦肉の策ですが、名字のふりがなの欄に例えば、佐藤 A(さとうえ)、佐藤 B(さとうび)というように名前の一文字目を付け足してみるとか。これなら順番も入れ替わりませんし…。
でも本当はこんなことしなくてもきちんと振り分けてくれないと駄目ですよね…。自分のでは同じ現象が起こらないので、なぜそうなるのかちょっとわからないです…
。
書込番号:13850058 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も試しに登録してみましたが、特に重なってしまうことはないですよ。個々に新規登録した際になるのでしょうか?インポートした際とかではないですよね。
私はデフォルトの連絡帳は使いにくいので違うアプリを使ってて、デフォルト連絡帳を使い込んでなくお答えしにくいですが、好みの合う違うアプリを試しに使ってみるのもいいのでは?
ちなみに私はg電話帳を使ってます。
書込番号:13851122 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Oceanさん
返信ありがとうございます。自分だけの不具合なのか、自分の操作が何かおかしいのかは分かりませんが、伊藤Aさんという中に伊藤Bさんのアドレスや電話番号だけが一緒に入ってしまって、結局ごっちゃになってしまってどっちがどっちか分からなくて困る状態になってますね;;
自分もよく分からないですが、とりあえずフリガナをふらずにおけば対処できてるみたいです。
フリガナがないので順番ばらばらでかなり使いにくいですが;;
>まさきパパさん
同じく返信ありがとうございます。
やはりみなさんそうなのですね。インポートした際に、前携帯ではフリガナがふってあったのに、フリガナがふられてない状態になってしまっていて、こちらでフリガナをふると、いつのまにか伊藤 Aの中に伊藤という名字の人全てのデータが入っていってしまいますね;;
自分も別アプリとかで対処してみようかと思います!
お二人ともありがとうございました!
書込番号:13851285
0点

この症状ですが、私も同じようになりました。
お店で店員さんとかなり四苦八苦して、解決しました。
統合されている人の連絡先を開き、
メニュー → 連絡先を編集
ここでさらに
メニュー → 分割(右下にあります)
この操作でばらばらになりますよ。
書込番号:13863646
2点

この症状 ドコモから今日移行した自分もなりました
自分の苗字でなったので親族全部まとまってて分割するにも面倒すぎです
ふり仮名の後ろが違っていても姓名の間にスペースがあってもなくても
関係ないみたいですね
面倒でもとりあえず何とか修正するしかないですが
メーカーには現象を直してもらわないと今後も同じ目にあう方が
出てくると思うので明日ショップに症状出たのを見せに行きます・・・
書込番号:13906690
0点

これと他機種との選択に迷っております。
連続してインターネットをどれだけ使ったら、電池はどれくらい減っていますでしょうか。
バッテリを優先に考えております。
よろしくお願いします。
0点

ISW11M はEVO 3Dより保ちよいと言う噂です。 重くなりますが大容量バッテリー3600mA買いましょう
保ちなんて 気にしなくてすみます。WIMAXバックライト、デザリングその他全て最大にしても
最低連続10時間使えます。たった二千円ほとで可能です。中には不良もありますが。。。
以前外部電源をよく使ってましたが microUSB端子を壊したので気を付けたほうがよいです。
書込番号:13856141
1点

>GOGOまっちゃんさん
ちょっと横道にそれますが、画像はなんというアプリでしょうか?
10%きざみでもなく正しく表示されてるようでスゴく気になります。
書込番号:13870534
0点

写真のアプリは、バッテリー状態を管理する「Battery Monitor Widget」でしょ!
書込番号:13981346
0点

数週間前からアプリのアップデートの通知は来るのですが、手続きしても通知バーのところにオレンジの△に!マークが出て更新できません。新しくダウンロードするときも同じです。
今まで試したこと
・再起動
・マーケットアプリのアンインストール
・バッテリーセーブ解除
・別アカウントを作成
・キャッシュの消去
それでもダメです。。。
そればかりか、再度マーケットアプリをアップデートしようにもそれも失敗する始末。
おかげでキャッシュの消去とかもできません。。
どなたか分かる方おられませんでしょうか
0点

データセーバー機能にチェックが入っていたら外してください
書込番号:13851221
0点

書き忘れました。
データセーバー機能にチェックが入っていると3G回線でダウンロード及びアップデートできません。
書込番号:13851253
1点

>眞鍋の”ま”さん
できました!!ありがとうございます!!
いつのまにチェック入れてたんだろう。。。
書込番号:13851295
0点

それは良かったです。
自分もあれこれ検索したりauに問合わせたりしても解決できずに困っていてマーケットのヘルプでやっと見つけて解決できました。
このスレッドで同じ状況の方の役に立てば良いですね!
書込番号:13851369
0点

自分も結構頑張って調べたつもりだったんですが、まだ抜けていたようでw
改めてありがとうございます!
あとは自分のようなスマホ初心者がこのクチコミを見て解決して貰えたらいいですね。
書込番号:13853433
0点

こんばんは。次に変える携帯のことで色々悩んでいるのですが、その中の選ぶ基準のひとつとしてWifiテザリングの機能が挙がるのですが、PHOTONのテザリングは体感どんなものでしょうか?
よろしかったら使ってる方の具合を聞きたいです。
具体的には、DSのWifiをそこまで苦痛に感じない程度に利用できるかどうかを知りたいです。
よろしくお願いします。
0点

Photonではありませんが,EVO WiMAXのデモ機が1週間無料レンタルできます.
お近くのauショップで,予約してご自分で確認されるのがいいと思います.
http://cs-ez2.au.kddi.com/auShopOut/
テザリング機能よりご利用になるエリアの電波状況の方が,スループットの快適性にしめる割合が大きいからです.
書込番号:13843584
0点

初スマホに機種変を検討しています。
ワイマックス搭載の冬モデル4機種のどのスマホにするか非常に迷っており、
いろいろ検討した結果アローズかPHOTONかDIGNOの3択にしようと思います。
現在はPHOTONが最有力候補なのですが、ウィンハイスピード非対応ということで少しためらっています。現在PHOTON使用中の方、3G通信のときの使用感がどのような感じか教えていただけませんでしょうか?
もちろん時間帯や利用場所など利用状況により通信状況が左右されることは理解しています。
実際に使用した方の率直な感想で結構です。よろしくお願いします。
0点

auなので3Gでも十分早いですよ(^^)v
デュアルコアだからかな〜
非常に使ってて満足度高いです!
書込番号:13835770 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お店にあるPHOTON(WiMAX機)とacro(WIN HIGH SPEED機)でYoutube見たことありますが、同時スタートさせたらacroの方が早かったんです!
えーっ!?なんでぇ!?
…と思ったら、WiMAXがONになってませんでした(笑)
…で、WiMAX ONで試すとPHOTONの方が早かったです
でも、PHOTONでWiMAX OFFの時もacroの3倍かかるようなことは無く、自分としては許容範囲でした
デュアルコアの恩恵かな?
書込番号:13835940
0点

acroって WIMAX非対応ですよ
それと本体メモリー少ないので SDにアプリを移動しないといけません
すごく 重くなるんです。
書込番号:13838648
1点

WIN HIGH SPEEDでも機種の処理能力次第で変わりますよ。
以前使ってたIS04だとハイスピードちゃうん?と思うくらい遅くて腹立ちましたが、photonだと3Gでもデュアルコアの恩恵だと思うけど、最新機種デモ機で何度か比べてみましたが遜色ないくらい速いですよ。
WiMAX使用時は言うまでもなく速いです。
書込番号:13851204 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)