MOTOROLA PHOTON
- 16GB
WiMAX搭載Androidスマートフォンの2011年秋冬モデル
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年10月7日発売
- 4.3インチ
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全445スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2 | 2012年4月27日 00:43 |
![]() |
0 | 5 | 2012年4月25日 23:54 |
![]() |
1 | 0 | 2012年4月25日 20:58 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2012年4月24日 14:13 |
![]() |
1 | 1 | 2012年4月22日 23:53 |
![]() |
0 | 3 | 2012年4月22日 23:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > MOTOROLA PHOTON ISW11M au
スマホデビューで、投げ売りしていて性能もよいこの機種を購入しました。
SDカードを使って前の携帯から、元から入っている電話帳にインポートすることができましたが、
グループ分けをしたくてg電話帳proをインストールしました。
が、すべての連絡先がグループなしに分類されているので、グループを作って、一括登録から移動させようとしたところ、その時の画面の下のメニューの「すべての連絡先」を出しても何も表示されないのです。
また、個別の連絡先編集画面で、グループの項目で選択しようとしても何も表示されません。
このような感じでほかの電話帳をインストールしたりしましたがどれもうまくいきません。
何が原因なのでしょうか?
どうしてもグループ分けがしたいので、アドバイスいただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
1点

おそらく、g電話帳でグループを作成するときに、
アカウント選択で、Googleアカウント(gのアイコン)を選択して作成すれば、
そのグループからの一括登録で「すべての連絡先」が表示されると思います。
書込番号:14488931
1点

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > MOTOROLA PHOTON ISW11M au
先日こちらを購入し色々いじってきました、デザリングの設定をしたのですが、
許可されたデバイスの管理で、すべてのデバイスを許可するにチェックがつき、
そのチェックを外すことができませんし、許可されたデバイスの追加ができません、
MACアドレスで制限を一応かけたいと思って
色々試しましたがだめでした、どなたかチェックの外し方がわかる方がいればと思い書き込みました。
0点

電源OFF→ONしてから再度試してみてはどうでしょうか。
書込番号:14432063
0点

返事が遅くなりました、電源入りきりでは変わりません。とりあえず今は使用しないのであとでまたいろいろいじってみます。
書込番号:14479647
0点

「許可されたデバイスの追加」で1つデバイス(PCのMACアドレス)
を追加すれば、オンとオフの切り替えが可能になると思います。
「すべてのデバイスを許可する」のチェックマークは
常に入った状態(これはオンを意味するわけではなく)で、
オン(=緑色)とオフ(=グレー色)が切り替わるようです。
書込番号:14484804
0点

ありがとうございます、MACアドレスの登録が受け付けないです。今は使用予定がないので、様子をみます
書込番号:14485663
0点

MACアドレスがコロン(:)区切りで入力されていないために
登録が受け付けられない、ということでもないのでしょうか。
書込番号:14485754
0点

Plantronics Savor M1100をPhotonで通話使用すると、相手の声にノイズ(バリバリ、声が割れるような感じ)が入ります。
M1100は他にiPhone4やガラケーでも使用していますが特に問題は発生しません。
相性なのでしょうか?
同じような症状の方はいらっしゃいませんか?
1点

MOTOROLA PHOTON ISW11Mの・・・
カメラ性能と通話音質、おおよそのデザリングのスピードのレポあれば、お聞かせ願えますか?
EVO ISW11HTを現在使ってるのですが、相手先から、通話音質が「声がこもって、はっきり聞こえない・・・」苦情をいただくのです。
そして、デザリングのスピードが、都市部や郊外場所などで、2メガぐらい・・・1メガいかない・・・ぐらいで、動画はともかく、PCでのページめくるのも・・・すごく遅いのです。
カメラも画質はそこそこですが、動作が鈍いときもあるので・・・この機種を考えています。
皆さんにお尋ねしますが、MOTOROLA PHOTON ISW11Mの・・・
カメラ性能(シャッタースピードと画質)と通話音質、おおよその、デザリングのスピードのレポあれば、お聞かせ願えますか?
宜しくお願い致します。
1点

まずは、、カメラ性能ですが、良いとは言えませんね・・。
全体的にノイズがのっている感じです。シャッターも遅いのでブレが多いし写真の色味が全体的に青っぽい気がします・・。
WiMaxテザリングですが他機種に比べてWiMaxの受信感度が弱い気がします・・・。
通話品質は今まで使った携帯と比べても遜色ないかと思いますよ。
書込番号:14479142
1点

レポ 有難うございます。
僕も買っちゃいましたTT
デザリング遅いですか、最大平均3Mぐらいです・・・酷い時は1M行かない時も・・・いかがですか?
カメラの件ブレますよね・・・同じっすね!(青い・・・)
書込番号:14479338
0点

購入して、二ヶ月程たつのですが、、、ユーチューブ再生中にフリーズしてしまい、、少し立つと勝手に再起動という症状が、5回ほど起きました。
フリーズした時点で、再起動起こす前に、フリーズを解除する方法などありましたら教えてください!!(PCなどでは、デバイスドライバ起動して終了とか出来ますよね)
1点

フリーズというのは一般的にソフトが応答不能になる状態を言いますが
必ずしも、その状態を指す事ではありません。
メモリーリークやバッファーが上限を超えても発生する可能性があるためです
ですので例えば、こんなアプリでメンテしてあきメモリを整備するのも一つの手です
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.androdev.historyeraser&hl=ja
書込番号:14473302
0点

PhotonをSIMフリーにし、2つのキャリアで使用しています。
softbankのキャリアに設定したまま、気にせずに通話したところ
auから発信されていました。
端末情報をみるとauに切り替わっていました。
私のsoftbank利用時の設定は
ローミングモード:すべてのGSM/UMTS
ネットワークの選択:UMTSのみ
GSMデータを許可する:チェック
Photonの仕様で何かあると自動で切り替わってしまうのでしょうか?
HOME画面などに現在のキャリアを表示しておく方法とかあるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
0点

ローミングモードを「自動」にしていると勝手に切り替わりますね。
現在の状態は、上からスライドしたらとりあえずわかりますね。
切り替えにはQuickShortcutっていうアプリを活用しています。3タップで切り替えできるから少しは楽です。
書込番号:14462286 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Rilakkuma7さん
ありがとうございます。
「自動」ではなく「すべてのGSM/UMTS」にしておいたんですが…
ご紹介いただいたアプリ検討してみます。
書込番号:14463123
0点

「すべてのGSM/UMTS」に設定した状態で最初に圏外になると「使えるネットワークに切り替えていいっすかね?」という趣旨のダイアログが出ます。
この質問にはキャンセルを選択しないといけないのですが、無意識にOKを押してしまうとネットワークが「KDDIのみ」に切り替わり、ご指摘の現象になります。
私のPHOTONではこのメッセージが出てこないで「すべてのGSM/UMTS」(Xiですが)から「KDDIのみ」に切り替わったときはまだありません。
もう聞いてこないというチェックボックスにチェックを入れれば、次の電源ON/OFFまでは大丈夫です。
書込番号:14473165
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)