MOTOROLA PHOTON
- 16GB
WiMAX搭載Androidスマートフォンの2011年秋冬モデル
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年10月7日発売
- 4.3インチ
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全445スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2012年1月30日 02:30 |
![]() |
0 | 8 | 2012年1月29日 15:10 |
![]() |
0 | 4 | 2012年1月29日 03:00 |
![]() |
3 | 8 | 2012年1月28日 18:50 |
![]() |
1 | 2 | 2012年1月28日 08:45 |
![]() |
0 | 2 | 2012年1月27日 07:29 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > MOTOROLA PHOTON ISW11M au
家の無線LAN親機(BUFFALO WHR-G301H)ファームウェアアップデート済みを使ってるのですが
PHOTONだとスキャン→接続→接続解除を繰り返してしまいます。
一瞬だけつながったかと思ったら切れてしまいました。
AOSSの設定もエラーでできません。
原因が分からず困ってます
みなさんは正常につながっていますか??
0点

おはようございます
AOSSはアプリでつなぎましたか?
300N使っていますが手打ちだと11/nにうまく繋がらなかったので悩みましたが、
アプリ経由だと簡単にできました。お試しを
https://market.android.com/details?id=jp.buffalo.aoss&feature=more_from_developer#?t=W251bGwsMSwxLDEwMiwianAuYnVmZmFsby5hb3NzIl0.
書込番号:13921459
0点

au Wi-Fi接続ツールの「自動接続ON」になっていませんか?
自宅のプライベートなWi-Fi環境で,自動接続ONだと3GとWi-Fiの接続を繰り返すことがあるようです.
au Wi-Fi接続ツールのウィジットで「自動接続OFF」にして,自宅のWi-Fi接続を試してみてください.
書込番号:13924453
1点

御回答いただいた方、ありがとうございました。
AOSSアプリもダメで、au wi-fiも切ってたのですが
wifiの設定を「スリープ時も接続しておく」にしたところ
つながるようになりました。(アクセスポイントの再入力などを一気にやってしまったので
これが原因だったのかわかりませんが。。。)
書込番号:14085451
1点

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > MOTOROLA PHOTON ISW11M au
手持ちのPhotonの通信スピードが遅く感じる為、
本日、東京原宿のauデザイニングスタジオにて、
Speedtest.netのアプリを使い、Wimaxのスピードを計測してきました。
(先月末にも同じ場所で計測しましたが、もう1度。)
店頭にあったデモ機にも、Speedtestアプリが入っていたので、
隣同士で計測を行うとあまりの差に唖然としてしまいました…。
計測サーバー?は、上から2番目のlizukaに設定。
■デモ機 下り 11〜14Mbps
■私 下り 1.5〜2Mbps
同タイミングでスタートボタンをタップしても、
測定開始からの計測時間も倍近くかかってしまいました…。
近くにあった、ギャラクシーS2のデモ機でも下り10Mbpsは出てました。
私のPhotonは、先月新規購入したものですが、
Wimaxやwifiテザリングが、上手く繋がらなかったり切断完了になったりと
不安定だった為、先日Photon本体の初期化を行ったりもしました…。
初期化を行ったせいか、上記現象はかなり改善されて安定しております。
が!!
この通信速度の件は、以前も今も遅くてイライラします。
下手すると、連れのacroのWHSよりもWimaxが遅いことがありますorz
これはauショップで、点検に出したほうが良いのでしょうか?
検索しましたが、Wimaxやテザリングが繋がらないetc.の質問はあっても、
Wimax搭載機種同士を比べた通信スピードの異常な遅さについては、見つけられなかった為、質問させていただきました。
Photonその他、Wimaxをお使いで心当たりがある方がおられましたら、コメントお願い致しますm(_ _)m
0点

並べて比較する場合、片方の端末を機内モードにしておいて、
計測してみてはどうでしょうか。
書込番号:14080639
0点

本体のアップデートはやりましたか?
おっしゃってる不満部分がアップデートでの
修正内容とにてるんですが。
もしくはWiMAXではなくデモ機がWi-Fiで接続されていたとかは無いですか?
書込番号:14081030 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます。
追加ですが、計測したのは昨日の夜7時過ぎでした。
店内は他にお客さん1〜2人ですいてました。
あと、私のphotonはアップデート済みで最新状態なんです。
デモ機は、もちろんwifiではなく、同じWiMAX接続です。設定し直しました。
機内モードが測定にどう影響が出るか分かりませんが、今度やってみようと思います。
デザイニングスタジオで、2台同時計測スタートだけでなく、個別に計測しても、先述の通り速度関係は変わらなかったので、自分のphotonが壊れてるんで?と思っています(T_T)
周りにWiMAX使いがいないので比較できないのですが、誰かと都内で一緒に計測テストしていただきたいくらいです(^^;)
書込番号:14081450 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主様、Speedtest.netのアプリがおかしいと言う事はありませんでしょうか。
確かに 、自分でもSpeedtest.netを良く使ってますが、参考程度に考えてます。
実際、自分の環境では5〜7Mbpsぐらいが普通で10Mbps以上出ている人が羨ましいです(ちなみに、WiMaxのルーター使用でですが。)
一度、WiMaxを使用してお連れ様のacroと同時に重いHP等を開いてみてはいかがでしょう。
それで、明らかに劣るようであれば修理された方がいいと思います。
書込番号:14081540 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Speedtest.netのソフトの不具合、機種との相性も疑いました。。。
他のソフト使って計測してみても良いかもしれませんね〜。
とりあえず今、ちょうど連れのacroと計測テストを行ったので結果を報告いたします。
東京都狛江市
時刻 10:15頃
acro 3G WHS環境
photon 4G wimax環境
計測ソフト
Speedtest.net
サーバー lizuka
■acro 下り 4.82Mbps 上り 1.98Mbps PNG 122ms
■Photon 下り 1.99Mbps 下り 1.08Mbps PNG 163ms
同じブラウザを使い、週刊アスキー、ユニクロ等のホームページを開いてみましたが、やはりacroのほうが表示が早いです…。
Speedtestの測定結果が参考だとしても、重いホームページの展開速度が遅いということは、実際acroより遅いんですよね?^^;
auショップに修理に出す必要がますます高くなりました。
SIM内蔵のWimax機なので、貸出機として何を貸してくれるだろうか。
書込番号:14081791
0点

SIM出しをしてくれるので、代替器はなんでもアリです。
私もEVOを点検に出そうかと思い「テザリングできないと困る」と、点検前に聞いてみましたが、「テザリングできる機種はありません。」言われました。
もっとも店ごとに違うでしょうが、期待薄でしょう。
書込番号:14081838
0点

今、最寄りのauショップ2店舗に電話で問い合わせてみましたが、
そちらの店舗ではWimax搭載の代替機は無いそうです…。
自宅PCをテザリングで利用している人には困ったものですよね。。
1〜2週間くらい掛るんでしょうか?
auに、都内の旗艦ショップみたいな修理受付可能な店舗があれば問い合わせたいのですが、原宿はただの展示場みたいな感じですしね。
一応、今手元にSIM出し入れで回線交換して眠らせ中のEVO無印があるのですが、
修理の為にまたSIM出し入れするのは手続き・説明共に面倒なんですよね^^;
SIMカード差し替え可能なWimax機のGALAXYS2やDIGNOが、なんだかMNP一括0円なので、勢いで手持ちのソフトバンクをMNPしようかとも考えています^^;;
そうすれば、Photon修理中は、GALAXYS2やDIGNOにSIM出しして貰って楽なのかな〜と。本末転倒ですが(苦笑)
書込番号:14081968
0点

スレ主様、そこまで試されての結果となるとお気の毒でした。
代替機にWiMax対応機種の用意はして欲しいですよね。これだけauもWiMaxを売りにしてるのだし…。
助けにならなくて申し訳ありませんでしたm(__)m
書込番号:14082713 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2ヶ月ほど前から使用してますが、どうもカメラが暗くて困っています。
前の機種はHTC EVOでしたが、暗い場所でもセンサーが感知して明るく撮れていました。
photonは少し暗い場所で撮影すると真っ黒に落ちてしまいます。
また、画面に表示されるカメラ画像もノイジーで汚いです。
あまりに酷いので明日にでもAUに持っていこうかと思いますが、
センサーの故障でしょうか?同じような症状の方いらっしゃいますか?
0点

それが標準だと思います。ショップのホットモックで見比べられるとよいと思います。たしかに性能はよくないですね。
書込番号:14075595 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
私もこのカメラはあまりきれいではないなあと思っていました。
そこでネットで評判のいいcamera zoom fxを使っています。
標準のものよりきれいになった上に、ズームがかなりきれいなのでお勧めです。
有料ですがそんなに高くないし、ズームの使いやすさを考えたら
かってよかったと思っています。
カメラそのものの性能というよりソフトの問題だとおもっています。
書込番号:14075612 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

camera zoom fx と camera360 は使用してますが、
暗い場所での写りは変わりませんでした。
EVOだと、補正がしっかりしてたのでフラッシュも使ったことがありませんでしたが、
photonだとライトかフラッシュつけないとうまく撮れないですね、、、
一応明日にでも店舗に行って確認してみます。
また、アプリもEVOの場合はデジカメ並みにISO・露出・コントラスト・明るさ・顔判定
など設定できたのですがphotonのアプリは設定項目が少なすぎて残念です。
カメラに関してはむしろ故障であって欲しいという感じです・・・;
書込番号:14076305
0点

本日AUショップでカメラ比較してきました。
客が少ない店舗なのに、なんだか煙たがられましたが、、、
比較してみた結果、、、、仕様のようです。
というか、店舗でさわった機種の方が更に暗かったです。
もともと、スマホカメラは記録用と思って購入時に気にしませんでしたが、
数年前の携帯カメラより質が悪い気がします。
新規に購入される方は気をつけたほうが良いかと思います。
店舗だと周囲が明るく比較しづらいですが・・・
書込番号:14080962
0点

出先でもっと便利に使うためにHDステーションを購入しようとおもっています。
いちいちマウスとキーボードを繋ぐのが面倒そうなのでBluetoothの受信機と
Bluetooth対応キーボード、マウスをそれぞれ買ってクレードルのUSBに送信できないかとおもっています。
受信機の説明書を(ネット上)で読むとCDロムがついていたりします。
HDステーション・本機はこうしたドライバーをインストールできないと思いますが、
こうした使い方は不可能なのでしょうか?
クレードルと入力系をワイヤレスで使う方法はほかにあるのでしょうか?
(本体のBluetooth受け機能はステーションに挿した場合でもきのうしているのかなど)
ご使用中の方、ご存知の方お教えいただけましたら幸いです。
書込番号:14070037 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

何か誤解されているようですが、PHOTONはHIDプロファイルに対応してますので、HDステーションやBluetoothアダプターなしに、単体でBluetoothキーボード・マウスに接続できます。現に私は単体でキーボードに接続して、入力できることを確認しました。(私が投稿した、下記過去ログを参照してください。)
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000291307/SortID=14037216/
Bluetoothではなく、メーカー独自のワイヤレス規格のキーボード・マウスのことをおっしゃっているのであれば、ドライバーを手動でインストールしないといけないタイプは、仰せの通りPHOTONでは使えないと思います。
明日(2011年1月27日)には、HDステーションが届く予定ですので、手持ちの独自規格のワイヤレスマウスを接続してみようと思っています。
書込番号:14070497
1点

mobilebenさん
mobilebenさん
大変有益な情報ありがとうございます。
おっしゃるとおり本体だけでbluetoothを認識することはうすうす理解しています。使用目的としては、出張のときにホテルのテレビにhdmiケーブルを使ってパソコンがわりに使用することです。
さくじつ使ってみたところ、解像度が低く、非常に使いづらかったです。
hdステーションを使えば、パソコンのように使いやすいものかと思っています。
その際に、本体でbluetoothを認識してくれるのならいいのですが、hdステーションを使っている時も、bluetoothを認識してくれるのでしょうか。
それができればそのまま使えるのではないかと思っています。
もしできない場合にhdステーションのusb端子にbluetoothの受信機をつければ使えるのかと思いますが、ドライバをインストールすることができないと思うので、この場合は無理かと思い質問させていただきました。
ネットを見ていても、なかなかhdステーションの使い勝手を書いているページがないものですから、購入に踏み切れずにいます。
質問をした上にお願いをするのは恐縮ではありますが、
もしよろしければお使いになった使い勝手もお教えいただけますでしょうか。
せっかくのモトローラの携帯ですので、
hdステーションの機能も使いこなさないともったいないなとおもっています。
お使いのbluetoothキーボードやマウスは、マッチングに時間がかかったりなかなかできないということはありませんでしょうか。
大変たくさんの質問いたしましてはなはだ失礼とは存じますがお教えいただけましたら幸いです何卒よろしくお願いいたします。
書込番号:14071211 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>マウスとキーボードを繋ぐのが面倒そうなのでBluetoothの受信機と
Bluetooth対応キーボード、マウスをそれぞれ買ってクレードルのUSBに送信できないかとおもっています
こちらエレコムのBluetoothキーボード使ってましたがなんとなく 待たされることがあり 反応が遅く感じられます。
それとバッテリーの減りも気になります。
HDステーションのUSBで使った方が機敏がよくスッキリしてます。
個人差かもしれません
書込番号:14072575
1点

GOGOまっちゃんさん
ありがとうございます!
HDステーションのUSBには有線直挿しでしょうか?
Bluetooth以外のUSB無線タイプだと認識するのか気になるところです。
仰るとおり、電池の持ちも気になる上、本体のBluetooth機能ですと性能が未知数ですので
USB受信機のセットで評判の高いものを購入しようと思っていました。
いわゆるふつうのUSB無線タイプだと(キーボード、マウスそれぞれに受信機が必要でしょうが)認識するのか。そのようにお使いであればお教えいただけますでしょうか?
書込番号:14073330 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

マウスについては手持ちのUSB無線タイプで利用できましたよ。
キーボードは手持ちがないので購入しようと思いましたが、対応OSの表示があったので止めました。
書込番号:14078710
0点

今日、HDステーションが届きました。
Bluetoothキーボードは、PHOTON単体と同様にペアリングできました。また、エレコム独自規格の無線マウスも、USB受信部を刺すだけで認識され、ホイールスクロールもできました。
ただ、現時点でwebtopアプリはfirefox程度しかありません。WEB版evernoteをこのfirefox経由で文字打ちしてみたところ、反応が遅く非常に打ちづらかったです。さらに、PHOTONにATOKがインストールされていても、IMEはwebtop内蔵のCANNAしか使えず、変換効率が悪くストレスが溜まりました。
PHOTON本体のevernoteアプリを拡大表示して使用したところ、こちらは反応が遅れることもなく、ATOKも使用できることから快適でした。拡大表示の場合、画面真ん中に縦画面しか表示されず、画面の3分の1位しか使用されません。それでも、横18文字、縦25文字程度は表示できました。ただ、本体のアプリを拡大表示するだけなら、HDステーションは不要だと思います。
また、付属のリモコンで操作もできましたが、無線マウスが繋がっていれば不要に感じました。
webtopアプリが充実すればいいのですが、API公開の予定がなく無理そうです。そうすると、現時点では、高価な充電クレイドル兼USBハブという位置づけしかできません。私は、春モデル発表前日にPHOTONに機種変更を行うという大愚行をしでかしたため、逆にPHOTONを極めてやろうと思いHDステーションを買いましたが、人にお勧めできる商品ではないと感じました。
書込番号:14078921
1点

げげげの目玉親父さん
ありがとうございます。Bluetoothで揃えようと思います。
参考似なりました!
書込番号:14079123 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

mobilebenさん
詳細なご返信、誠にありがとうございます。
hdステーションを発注してしまったのですが、書き込みをみてキャンセルしました。
他の方の書き込みでも(アマゾン)ソフトウェアのアップデートがなく、セキュリティーが心配だとかかれており、本体のBluetoothとHDMIでテレビ接続してもそう変わらないと
考えました。特に mobilebenさんのatokが使えないという情報は大変参考になりました。
ほんとうにありがとうございます。
書込番号:14079144 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

テザリングを使った際に、
そのWiFiを受け取った側が、私の設定したパスワードの入力をせずに通信することが出来たのですが、
相手側に、私が設定したパスワードを毎回入力しないと、WiFiを使うことができないようにするためにはどうしたらよいのでしょうか。
わかりづらい説明でしたら申し訳ありません。
よろしくお願いします。
1点

設定→無線とネットワーク→テザリング→Wi-Fiテザリングの設定
→Wi-Fiテザリングを設定→セキュリティ→WPA2 PSK
にして、パスワードを入力しておくとよいと思います。
書込番号:14076845
0点

返信有難うございました。
最初にパスワードを設定したのですが、Ipod touchやデスクトップで試してみてもパスワード入力無しで接続出来てしまいまして。。
auショップの方に伺ってみます。
有難うございました。
書込番号:14077171
0点

Bluetooth ONです。
Bluetooth対応キーボードです。テンキー付きがよいです。
ただし iPHONE用は 認識しますが使えません
書込番号:14072597
0点

回答ありがとうございます
http://kb-do.com/products/detail.php?product_id=296
は使えますよね?
書込番号:14073194 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-