MOTOROLA PHOTON
- 16GB
WiMAX搭載Androidスマートフォンの2011年秋冬モデル
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年10月7日発売
- 4.3インチ
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全21スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
9 | 0 | 2012年4月18日 09:13 |
![]() |
3 | 5 | 2012年4月13日 21:07 |
![]() |
7 | 5 | 2012年3月22日 23:37 |
![]() ![]() |
2 | 0 | 2012年3月14日 22:47 |
![]() |
12 | 3 | 2012年3月6日 06:07 |
![]() |
34 | 18 | 2012年3月5日 23:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > MOTOROLA PHOTON ISW11M au
レビューにて『さこぶこ』さんが、充電しながらスタンドが立てられないと嘆いてらっしゃいますが、
このPHOTONに関してはスタンドが結構しっかりしているので、通常と逆向きでも使えます。
9点

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > MOTOROLA PHOTON ISW11M au
2週間前にiphone3GSよりMNPしました。
そして大容量バッテリーとカバーに加えて
amazon.comよりLAPDOCK100も買いました。
大きな画面でFIREFOXが使えて、日本語入力もできてWEB閲覧が快適です。
初アンドロイドとしてMNP0円ならばとてもCPは高いと思います。
そして浮いたお金でLAPDOCKなどの周辺機器を買うと
より使いやすくなるのではないでしょうか。
1点

検索してu-channさんの書き込みにたどり着きました^^
LapDock100について質問です
オフィスアプリのQuickOfficeが大きなウィンドウで動作出来ると記事で見たのですが、
・Excelで(シート移動後)入力し始めに必ず英字になってしまうミス入力はありませんか?
(例:“いどう”と入力→実際は“iどう”となる)
私のXoom内QuickOfficeではダメでした(×_×)
・シート移動(右へ移動)はtabボタンで可能でしょうか?
・かな英字の切替えは簡単にできますか?
ドック接続時の電話着信をBluetoothで受けるのが可能なようですが、
・そのBT接続先はISW11M側でしょうか?Dock側でしょうか?
お手数ですが大変興味があります
よろしくお願いします。
書込番号:14424261
0点

>オフィスアプリのQuickOfficeが大きなウィンドウで動作出来ると記事で見たのですが、
→実際は携帯電話画面を拡大して投影してその画面内での操作になります。
・Excelで(シート移動後)入力し始めに必ず英字になってしまうミス入力はありませんか?
(例:“いどう”と入力→実際は“iどう”となる)
私のXoom内QuickOfficeではダメでした(×_×)→ ミス入力はありませんでした。
・シート移動(右へ移動)はtabボタンで可能でしょうか?→不可能でした
・かな英字の切替えは簡単にできますか?
→ shiftキーでの切り替えとなりますが英字キーボードなので入力ができない文字がたまにあります@など
また、LAPDOCK100は単なるモニター&バッテリーでありbluetoothやCPUはすべて携帯電話本体のモジュールを使用すると私は理解しています。
書込番号:14426896
1点

u-channさん
>実際は携帯電話画面を拡大して投影してその画面内での操作になります。
この記事なのですが、http://japanese.engadget.com/2011/10/12/lapdock-100/
おっしゃられる拡大&投影とは、記事画面の左(スマホのまま)の事でしょうか?
それともこの画面内の右(Firefox)と同じような大きさでQuickOfficeを操作できるのでしょうか?
>ミス入力はありませんでした。
一応確認ですが、シートの選択(“|”マークの点滅)状態では所持端末でもミスはありませんが、
シートに文字入力後→エンター押し下のシートに移動→その状態で新たな文字を打つとミスタッチになります
私のタブレットのXoomでもスマホのEvoでも全滅でミスるのでAndroid側の改善点かと思っていたので
そのミスがないのであれば、頼もしいです☆
>bluetoothやCPUはすべて携帯電話本体のモジュールを使用
という事はA2DP対応のヘッドセットであれば音楽聞きながら書類の入力しつつ電話にもそのまま出れますね☆
かっこいい!!
書込番号:14427453
0点

>おっしゃられる拡大&投影とは、記事画面の左(スマホのまま)の事でしょうか?
それともこの画面内の右(Firefox)と同じような大きさでQuickOfficeを操作できるのでしょうか?→スマホの画面を横向きにして拡大するので、結構大きく表示できますがスマホのキーボードをOFFにしておかないとすぐにキーボードが邪魔します。
>ミス入力はありませんでした。
一応確認ですが、シートの選択(“|”マークの点滅)状態では所持端末でもミスはありませんが、
シートに文字入力後→エンター押し下のシートに移動→その状態で新たな文字を打つとミスタッチになります
私のタブレットのXoomでもスマホのEvoでも全滅でミスるのでAndroid側の改善点かと思っていたので
そのミスがないのであれば、頼もしいです☆→そうですのその操作をすれば日本語入力が解除されてしまうみたいです。よってSHIFTキーを押して日本語入力にしないといけなさそうです。
書込番号:14430651
1点

u-channさん
たびたび返信ありがとうございます^^
>スマホのキーボードをOFFにしておかないと
Lapdock接続ごとにその操作が必要なんですね!参考になります☆
>その操作をすれば日本語入力が解除されてしまうみたいです
そういう事なんですねf^^;Office系アプリが色々出ていますが、
なかなか実用的に使われていないと思っていましたが、(特にExcelで)基本的なツメが対応されてないんですね…
AndroidOS的にもう少し細かな部分でも頑張ってPCの代わりになって欲しいものですね。
ともかくこのLapdockは日本未発売ですし、他にない拡張性を持っているためかなりかっこいい!
参考になりました ありがとうございました!
書込番号:14431646
0点

なんと、レンズのフイルムを剥がしていませんでした、、、、、、
購入五日目にして、ようやくきずきました!
フイルム剥がしたら、もちろん最高でした!!!!
画質が悪いと感じている方いましたら今一度レンズをご確認を!
こんなのは自分だけかなーーー
5点

私も悪いがします。フィルムは剥がしにくいですか?
書込番号:14314014 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

青いフィルムを剥がし忘れたってことですよね?
実は、その下にもう1枚あるって意味じゃないですよね?
書込番号:14314036
0点

青いフィルムはなかったですが、写真を撮る時になんかにじんだように映りませんか?
書込番号:14314110 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今晩は〜
カメラのフィルム確認しましたが、剥がしていると思います。ただ、カメラの画質はあまり良くない気がします。
全機種が携帯のCA004でしたので、比較するとだいぶ落ちると思います。
カシオは本当にきれいだったなぁ〜
書込番号:14314319 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まさに、青いフイルムのことです、綺麗に貼っていてもんで、はがしずらかったです!!
書込番号:14331167
0点

この間新規一括0円で購入し次の日解約しました!!今まで使ってた初期evoを持ち込み機種変更し変えてみたところWi-fiの速度が1.5倍に上がりました(^_^ゞ今までのスマホより断然速く、かなりスムーズです。スマホでは初めての35M出ました(^^)d
流石モトローラさん(^^)d
ただ難点はホームアプリやなど変えてるのですが、スリープからボタンを押し、画面が明るくなると青い画面のままでホームボタンを押さないとなおらないところ(;_;)
あとそうなるとなぜかアンドロイドキーボードになり入力方法をなおさないといけないところでしょうか。
まぁそこら辺は致し方ないと思ってます。0円だったので。
後は最高のアンドロイドだと自負しております(^^)d
書込番号:14289836 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

同様です。前機IS04は不具合の塊でしたが発熱だけは未体験。
Photonは不具合も発熱もなく現状快適です。
書込番号:14225221 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

充電、WiMAX、テザリング、テレビ接続(HDMI)
同時でも熱無し。優秀。allows買わなくて良かったわ〜、まじで。
書込番号:14225245 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

確かに、全く熱は無しですね!!あと、必要な機能しか付いていない所が良い!!
書込番号:14247737
0点

昼間でも、明るいので非常にみやすい。auスマホでは一番明るい。省電力にも貢献してるらしい。
バッテリーも1日十分もつ。非常によくできたスマホ。さすが、Googleの子会社の、モトローラ。
ガラケーいらないなら、買って損はないな。
書込番号:14209587 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

Pentile配列の液晶なんてモトローラだけじゃないですか。単にコストダウンだけだと思いますよ。見難いし汚いし良いところ有りません。正にmede in USAですね。
書込番号:14242706 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

突っ込みどころ満載ワロタわw
ヒントやるよ。 iPhone。
書込番号:14242775 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

aotokuchanさんへ 笑
まずは、【ペンタイル】【GALAXY ペンタイル】
ぐぐってきなさい。笑
そして、画像が綺麗とは一言も言ってない笑
私のモトローラの評価みてこい。笑
画像は荒いが、明るいと書いてるから。笑
そして、世界中で人気あるiPhone、apple社は
どこの国ですか?笑
突っ込みどころ満載すぎて、お腹痛いわwwwwww
実際にauショップで、明るさを比較しておいで。笑
書込番号:14243059 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ペンタイルは視認性に於いては群を抜いてますからね^^
最低限の照明で輝度を上げられるって面では、最高の機種ではないでしょうか。
モトローラのデザイン、性能は本当に良いです^^
欲を言えば、コレで防水防塵щ(゚д゚щ)カモーン
書込番号:14243158
4点

galaxyと一緒にするのはどうかと思いますが
ペンタイルといっても色々です
モトローラとSAMSUNGじゃ技術力に差があります
発色の自然な感じはやっぱりgalaxyですね
書込番号:14243211 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

イッケさん
仕事の間に、えらいこっちゃでしたね。
ま、2コア先に出たからエラい訳じゃないですからねw
PCから見たら、性能にはクエスチョンが。
1コアで、今バリバリに動きまくっている11CAから書いてますが…
2コアの必要性感じないですね。
自分でいじれるなら、これでまだしばらくガンバれます(●´ω`●)
いじめたつもりもなかったが、まさかアレがいじめたって言われるとはw
書込番号:14244294
1点

galaxyは一年足らずで液晶に焼き付きが出ると話題です。
確かにモトローラと技術力に差がありますね。
独我島我さん こと 鐘慶さん。
書込番号:14244343 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレなかなか参考になるじゃない
ペンタイルでも、これだけいいという人がいるくらいだから、問題は全然なさそうね
書込番号:14244362 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ヅラQさん
ありがとうございます。
私ももう少しGALAXYで我慢して、
早く韓国製以外の機種に変更したいです。
(大嫌いになりました)
また、アドバイスお願いします。
書込番号:14244467
1点

ペンタイルは画質が落ちるかわりに、輝度がだしやすいようです。まあ、トレードオフてやつですよ。
昼間も見やすいです。
一番明るいと感じたスマホは、明るさを売りにしてるOptimusでしたね。
GALAXYは画質と明るさ、省電力を高い次元で両立させているんじゃないでしょうか?
まあ、残念ながら、iPhoneにはかなわないですが、、
書込番号:14244613 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

イッケさん
まあ縁あって銀河ユーザーになられたのですから、可愛がってあげてください^^
これから先、国産スマホは凄まじい発展を遂げます。
SD依存を止めてきましたのでね^^
その時に、国産の底力を体感されたほうが、残念な気分にならないと思います。
私はIS11CAですが、ホームアプリを変更していますので
2コアと体感速度は思ったより変わりません。
標準的な動作は、実機確認でも全く遜色ありませんでした。
ただ、初期化すると、笑うほどドンガメですケドw
実際、そこまでの能力が必要なことって、逆に何なのだろうか?と考えます。
ほぼ自宅で仕事なので、重い作業は全てPCで処理します。
音楽は解像度よく、ホワイトノイズも大して出ませんし。スピーカーは良い。
で、バッテリー持ちは凄いです^^∨
逆に持て余すほどの高性能は必要なのか?
実は、同じ機種でスペアを買いました。
ずっと使いたいと思わせる能力があることが、解ったからです。
身の丈って、そういう事じゃないかな?
書込番号:14245608
2点

GALAXY初代はいらないが、GALAXY S2、GALAXY S2LTE(WiMAX)なら欲しい。
動画をかなりみたり、ブラウザみるのにGALAXYは
やっぱり便利ですよ。
まあ、私はヘビーユーザーなので、WiMAXな
書込番号:14245749 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ヅラQさんありがとうございます。
銀河自体には、ちょっと変な発色のディスプレイを
除いて大きな不満はありません。
例のあの方の登場以来、ちょっと嫌になってしまったのです。
私は、自営なのですが外で使用する事も多く、WiMAXが
使える銀河は、本当に重宝しておりました。
しばらくは、可愛がってやります(笑)
次回は、基本ガラケー機能は必要ありませんので、モト
ローラ製の次世代機が出ればいいなって想像しております。
色々ありがとうございます。
書込番号:14245778
2点

スマホヲタさん
ヘビーユーザーかと言われれば、ある意味ヘビーなユーザーです^^
いや、ヘビーデューティーユーザーでしょうかw
趣味がロードとMTBなので、W42CAでは70q/hで谷底まで落下させましたw
音楽が命ですので、WIMAXは無くて良かったのと、意外と3Gでようつべする時も間に合っちゃいますね^^
今もYO-YO MAのSOUL OF THE TANGOを内蔵スピーカーで鳴らしていますが、多分内蔵スピーカーでこの再現性は他機にはないと思います^^V
いつ何処でも高音質で聴けること、自分が求める世界ですね^^
イッケさんも、お疲れ様でした^^
私は韓国は嫌いですけど、どの国も隣同士は仲が悪いし腹の探り合いですからね^^
逆に仲良しのふりして後ろから刺してこられるよか、解りやすくていいかも^^
今のうちに、我が世の春を楽しめばいいんです^^
いつまでも春は続かないから、ですね^^
書込番号:14245866
1点

このスマホ使ってますけど、確かに外で見やすいですね。
ペンタイルの液晶でいいとこなしってことはなくて、省エネになるのがいいことでしょう。
あと、解像度が高いものより反応がいいこともいいことです。
個人的には、文字情報を見るのは問題なし。
動画とか写真はきついときありますね。
音質も悪かないので、質実剛健というか実務的というか、有機ELでもないので、長く使うこともできるでしょう。
仕事人向けとも言えるでしょう。
私なんかアメリカによく行くので、モトローラは見せると向こうでも受けがいいです。
金持ちが多そうなリゾート地とか行くと、プールサイドでみんなスマホいじってますけど、大抵iPhoneで、たまにXperiaとかいじってるの見ますね。笑っちゃいますけど、みんなスマホいじってます。
印象としては、SAMSUNGは、シェアは大きいけど、アメリカだと、人に見せびらかしたくなるようなブランドではないですね。
アップルのステマですかねw
書込番号:14246270 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

画質は劣りますが、明るいから帳消し。
通話音質は、さすが無線機大手のモトローラ。
かなり良いです!
雑音キャンセラーが機能してるらしい。
実用的ですね。
電池もちも良いです。
書込番号:14246811 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマホヲタさん
モトローラは、BTヘッドセットも抜群の性能ですよ(^^)
通話品質、ゼンハイザーと並ぶ高音質です!
とにかく、無線はハンパない技術力です。
11CAがここまでなるまでに、白ロムで買おうか随分悩みましたよ…
書込番号:14246980 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

侮ってました。モトローラ。
GPS、部屋の中でも、完璧ではないですが、測位してますね。
無線機の老舗はだてじゃない!
書込番号:14247022 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)