MOTOROLA PHOTON
- 16GB
WiMAX搭載Androidスマートフォンの2011年秋冬モデル
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年10月7日発売
- 4.3インチ
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全28スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
12 | 13 | 2012年2月20日 19:25 |
![]() |
2 | 4 | 2012年2月14日 17:51 |
![]() |
0 | 1 | 2012年3月11日 14:48 |
![]() |
0 | 4 | 2012年1月16日 21:07 |
![]() |
2 | 0 | 2012年1月12日 21:35 |
![]() |
0 | 1 | 2012年1月9日 22:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > MOTOROLA PHOTON ISW11M au
本日ドクター医者さんのレビューを拝見し、改めて自分の端末チェックをしてみました。
個体差もあると思いますが幸いレビューに記載されている症状は私の個体にはありませんでした。敢えて言うなら、キャリアメールのアプリ起動に少々もたつきを感じておりますが、他の操作レスポンスが優秀な為に若干気になるんだと考えます。
まぁ個人的には急いでメール作成やチェックなど必要としてない為、不具合とは思ってませんし、私の場合かの有名なIS04から機種交換したので初めてこの機種を手にされた方と満足度は違うかもしれませんね(笑)
結論としてはphotonを選択して大正解でした。
書込番号:14161598 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

俺もレビューを見ましたがああいう現象は出てないですね・・・。
アップデート前にWi-Fiを使ってたときは電波がOFF状態になってたことはありますけどね。ただアップデート後はこういった現象も全く起きていないです。
標準ホームでエラーが出るのはドロアーを開いたまま検索しようとするとエラーが出るぐらいですね。すでにホームアプリを変更してるのでこれも皆無ですが。
メール本文が消えるといった現象は全く出ていないです。強制再起動やアプリの停止は一ヶ月に一回起きるかどうかレベルですね。まあこのへんはアプリの不具合っぽいけども。
あのレビュー見て思ったのは、みなさん不満ないの?って題名ならレビューにも書いてくれると返信できるのに・・、って感じですね。
俺にとって不満はロック画面のカスタマイズができないことですね。なぜかわからないけどロックスクリーンがすごい邪魔。Widgetlocker使ってるから完全に無効にしたいんだけど、どんなアプリを使ってもでてくるし・・・。
それ以外は満足してますよ。重いといわれてるマーケットのアプリとかも普通にうごきますし。
書込番号:14161965
2点

私もドクター医者さんのレビューを拝見しました。
私の端末でもメニューやEzwebメールがおかしいことはありません。3Gが頻繁に切れることもありません。ドクター医者さんの端末は故障しているのでは、と思いました。auに相談して初期不良で交換してもらえればいいですね。
Eメールの本文が消えてしまう回避策としては、au oneメールに登録して、そっちにメールを残しておくという手が使えますね。
書込番号:14162768
1点

自分のPHOTONもドクター医者さんのような症状は発生していないです。
3GやWi-Fiに関して全く問題なく通信出来ています。
ただし、全く別の不具合ですが、あきらかにおかしいと思える症状が発生しました。
その症状は通話中のことですが、自分が喋った声が前面スピーカー部から
音割れした状態で聞こえてくるようになりました。
しかも比較的大きな音量で。
音割れして聞こえるのでかなり聞きづらく通話がつらい状態でした。
音量が高すぎるのかとか色々設定を確認、調整してみましたが
全く改善せず、同じような症状が出ている人がいないかとか
参考になる事がないかWEBで検索してみましたが見つからず、
最終的にAUショップに行き、ショップの店員さんも症状を確認、
正常な状態ではないということで修理ということになりました。
数日後、修理から帰ってきて結果的に修理センターでは症状が発生せず
ソフトウエアの再インストールだけでした。
確かに修理後は症状が出ていませんでした。
その後今のところ症状は出ていませんが店員曰く入れていたアプリが要因の
可能性もありえると言っていました。
今後症状が出たらアプリのアンインストールや
初期化も含めて色々検証してみたいと思います。
書込番号:14162965
1点

私は現在No rock というアプリでロック解除に成功してますが、もうお試しでしょうか?
今のところ不安定な挙動もなく使えてます。
書込番号:14165591 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ボタン操作
勝手に全く違う文字が打ち込まれることはないです
勝手に検索窓が起ち上がることがありますが、どうやら手のひらがタッチパネルのカドっちょに触れている様子
メニュー
すべてのアプリからアプリを長押しして問題なくホームに追加できます
回線
3Gに不具合は感じませんがWiMAXは不安定な印象
WiFiの感度も良いとは言えない
キャリアメール
受信に失敗することがありますね。そんなに頻繁ではないですがもうちょっとなんとかして欲しいところ
ただし再度受信すれば問題なく本文も読めるので、ドクター医者さんのように再送してもらうようなことは一度もないです
書込番号:14166130
1点

こんなに話題になっていることにびっくりです。
すみません。こちらに書けば良かったかもしれないですね。フォトンは3ヶ月くらい利用しています。
全てのアプリ長押しで強制終了するのは、ホームアプリにランチャープロを使ってるからでしょうか?
しかし、友人はギャラクシーでは問題なくできてます。
しかし、メールの不具合は本当に多いです。
メールアプリの起動も遅すぎますね。
何が原因かはわかりません。
書込番号:14168715 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

LauncherProだとエラー出ますね。
LauncherProのPreferencesからBehaviorのHome key actionでOpen/Close app drawerにすればホーム画面でホームボタンを押すとアプリ一覧が出るので、そこでアプリ長押しすればショートカットの追加ができます。 が、これだとDefaultScreen上でしか追加できないのでやはり素直に任意のホーム画面長押しからショートカットなりウィジェットを追加するのがよろしいかと
書込番号:14168769
1点

キャリアメール、無線LANやWimaxで電波弱いときに本文受信しないときがありますがセンター問い合わせで問題なく受信できます。
しいていえば新着メールがありませんって通知残るのがいやなくらいw
GoLauncher使ってますがこれに関連したトラブルはない感じがします。
トラブル再現するアプリは使用しないほうがよいと思いますよ。
(同じアプリがどの機種でも問題なく動くわけじゃありませんし)
ロック解除にはAntiLock使用、問題なく解除されます。
画面が水に濡れた状態だとタッチパネル誤反応します(手汗多い場合)。
液晶側に指を置ける余白が殆どない為、無意識に触れてしまってるのかもしれませんね。
トラブルだらけならショップに問い合わせたほうがよいと思います。
書込番号:14169081
2点

スピーカー通話中にスピーカoffにするとガリガリと音がして、
通話、聞き取りとも不可になります。
かけなおせば直ります。
相手に確認したところハウリングみたいな感じで聞こえたらしいです。
初期化してみましたが改善されませんでした。
どうしても使わないといけない機能ではないので修理は様子見です。
書込番号:14171104
0点

今更ですが、NOLOCK試してみました。
ロックスクリーンが解除出来ましたね。ありがとうございます。
ただ、この端末を購入したときにも試してるはず(設定画面に見覚えがある)なので以前試したときは俺の端末では出来なかったのかもしれません。
あとADW.Launcher EXをつかってますがドロアーからホームにアプリのショートカットを直接貼ってもエラーが起きないのでこちらのエラーはホームアプリとの相性の問題かもしれませんね。標準のホームでも発生しない(俺の端末では)のは確認してますし。
書込番号:14180162
0点

メールの本文が受信されないことは結構あります。
しかし、これは私だけみたいですね。
あと文字入力の話ですが、押し間違えとかではないです。触れなくても意味不明に文字が入力されてましたから。
こちらはどうですか?あるあるなこと書きます。
メールの絵文字選択してから文に反映されるインターバルの長さにイライラ
文打ったあとにマス空けようと矢印(→)押したら○が出てくるのが不便
メールの通知が無い時がある。新着問い合わせしたら来る。
アド変するとき一件ずつ選択しないといけない。
文章のコピーのストックができない。
検索するときコピーの貼り付けができない。
E メールアプリの初期化というのが頻繁に表示される。
などです。しかし、これは私の使い方の問題かもしれません。
書込番号:14180454 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>メールの絵文字選択してから文に反映されるインターバルの長さにイライラ
ちょっと間がありますね。ただそんなに長くはないですね。体感で0.5秒ぐらいかな?俺自身は絵文字を全く使わないので気付きませんでした。
>文打ったあとにマス空けようと矢印(→)押したら○が出てくるのが不便
これは多分スペースの文字ですね。スペースを何文字分いれてるかを表示してるんだと思います。これは日本語入力のiWnn IMEの仕様っぽいです。ATOKでは出ないので別の日本語入力IMEアプリを使えば解決できるかも。
>メールの通知が無い時がある。新着問い合わせしたら来る。
俺はこれは発生してないのでわかりませんが今度ISW11Mだと2月27日にEメールアプリのアップデートがあるそうなのでそれに期待するしか無いかも。改善されないならGmailやCメールに転送させてこちらを通知代わりにするとか。
>文章のコピーのストックができない。
これはPCでは普通なので多分仕様だと思います。
メモアプリあたりで文章を登録しておいてアプリを切り替えながら使うとかするしか無いかも。
>検索するときコピーの貼り付けができない。
これたぶんブラウザアプリですよね?ブラウザの検索を使うときは一度アドレス欄をタップして、履歴やブックマークの一覧が表示されてる状態にすると入力欄がURLを検索または入力という文字が入ってる状態になるので、その時なら長押しすればメニューに貼付けが出ますよ。もしくはブラウザを起動した状態で検索キーをタップすれば同じことができます。
>Eメールアプリの初期化というのが頻繁に表示される。
一応Eメールアプリのメニューに設定更新ってのがあるのでそれをやってみるとか。
一応俺が思いつく回避法等はこんな感じだけど・・・。
書込番号:14180922
1点

Moro01さん 親切にありがとうございました。
絵文字のノロさはメール打つのに馴れてる人ほどイライラすると思います(笑)
いろいろありがとうございます。コピーのことなど解決しました!
一番困ったのはアド変メール送るときにアドレス帳から一気に選択できなかったことですね。
皆さん、やはり新規作成から宛先一件ずつ入れましたか?
この場合、膨大な時間がかかる上に、特定の人に送れていないというミスをする可能性も高くなりますよね?ググっても対策見つからなかったので、結局一件ずつ入れました。
何か対策はあるのでしょうか?
書込番号:14181047 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > MOTOROLA PHOTON ISW11M au
殆ど需要は無いと思うんですが(笑)、先日いろいろやりたい事があり手持ちのPS3ワイヤレスコントローラーとPhotonとのBluetooth接続にトライしました。
無事接続完了です。結構面倒ではあったんですが遠回りをした気がするのは気のせいでしょうか・・・・WWWwww
SixaxisController(要ROOT化端末)と言うアプリが肝でしたが、無事目的を果たすことが出来ました。
しかし、理屈では問題ないとは言うものの実際PS3のコントローラーでPhotonが操作できるのはびっくりしました(必要な操作ができたという意味です)。
皆さん何か需要があればPhotonとPS3ワイヤレスコントラーは接続可能ですので是非頑張ってみて下さい。
2点

おもしろいけどあまり需要無いと思う。
ちなみに実際そのコントローラーでどんなことができますか?
書込番号:14134549 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

moro01さん どうもです。
そうですねいろいろイマジネーションは膨らみますが、とりあえず皆さんが思うことで良いと思います。
これっという使い方があるわけではなく基本動かしてみたいと言う思いでTRYしてみました。
まぁ、オーソドックスな使い方はエミュレーターになるとは思いますがそれができるのならあれもできるのでは?あれができるのであればこんどはこんなことは?の繰り返しですね。
実用性という意味ではまだまだですね。
書込番号:14135561
0点

細かい動きが必要なゲームの時に役立ちませんか?
私はWiiリモコンを繋いでR-TYPEをプレイしてみました。タッチで行うと自機や敵が指に隠れてしまうことがありますが、リモコンでプレイすれば全画面を見渡せるのでよいと感じました。
書込番号:14147591
0点

コメントサンクス^^
ですね。Wiiリモコンですか、やりますねWWwww
気持ちがわかります。しかし、個人的にはちょっと試してみたかった程度ですのでPS3ワイヤレスリモコンは普通にPS3に戻って行きました(笑)
また何か楽しい使い方見つけたら皆様にご報告します。
書込番号:14153287
0点

修理に1〜2週間かかるとのことでしたが、5日で戻って参りました。
結果、ソフトウェアの不具合とのことで、OSの再インストールをしてもらい解決しました。
保証修理のため無料でした。
0点

時間が経過してからの書き込み失礼いたします。
修理から帰ってきてOSの入れ替えが行われたとの事ですが、
その後正常な状態とはどのようになるのでしょうか。
私のPHOTONも強制終了となります。
他の方々も強制終了になるとの書き込みがありましたので、
修理後の詳しい状態がどのような状態になるのか教えていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
書込番号:14272894
0点

私も以下の記事でモトローラ新機種が出るのかな〜なんて考えていました。
http://news.mynavi.jp/news/2012/01/12/014/
現状、Photonが良い出来だと感じているので変更予定はないのですけど、
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/event/20120111_503520.html
こういう記事も見かけますしGoogleとの繋がりも深くなった昨今、これから期待できそうですね。
とりあえず4.0アップデートされるかどうか楽しみにしています!
書込番号:14019419
0点

とりあえず、今度のモトローラ IS12Mは、WiMaxには対応していないようです。
書込番号:14021349 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すいません、素人丸出しな質問で申し訳ないんですけど
http://appliko.jp/154152
これはPHOTONの後継機的スマホなんでしょうか?
書込番号:14030156 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アメリカでは,PhotonはSprint向け端末,RAZRはベライゾン向け端末ですから,後継とは言えないでしょうね。auがベライゾン向けの端末を持ってくるようになったのは,うれしいことです。魅力的な機種が多いですから・・・。アメリカモトローラのサイトにいけば,通信会社ごとの端末が見られますよ。
個人的には,大容量バッテリー搭載のRAZRMAXXがauから発売されることを期待しています。
書込番号:14030927
0点

通話以外のイヤホンのノイズに悩まされまじで捨てようかと思いましたが、設定で[音]→[メディアオーディオの効果]→[ワイヤードステレオデバイス]→[オーディオエフェクトの有効]チェックをはずし無効化か、はずさなくても[エフェクトのプロフィール]をカスタムにし[サラウンド]と[イコライザ]をオフを選べばクリアになりました。
動画ファイルの相性か本体、イヤホンの不良かと思いましたがアップデートで改善できそうなもんなのかな?
あとFMラジオもうちょっと感度上がらないもんかなー、充電中はさらに感度下がるし、手でコード握ってると感度上がるけど動くとダメ
2点

広島のデオデオアルパーク店で予約してきました。
docomo ブラックベリー9700からのMNPで端末代0円+3連休特別キャンペーンで3万ポイント付加
家内が一緒にアロウズZにMNPで予約したため更に3万ポイントつきました。
ブラックベリー気に入っていたのですが、最近表示できないページが増えてきたのと
デザリングに惹かれて決意しました。
ブラックベリーの時より月の支払いも2千円ほど安くなりそうですし。得した気分です。
0点

IS04から機種交換した者です。
おサイフ機能やワンセグ、赤外線といったガラスマに後ろ髪引かれつつ本機種を選択しましたが、
正にストレスフリーの喜びを日々実感しております。
ブラックベリーは評価の高い機種なので私と同様の満足感は得られないかもしれませんが、本当に選んで悔いなしの端末と思います。
書込番号:14003059 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)