MOTOROLA PHOTON
- 16GB
WiMAX搭載Androidスマートフォンの2011年秋冬モデル
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年10月7日発売
- 4.3インチ
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全190スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 2 | 2012年10月20日 19:31 |
![]() ![]() |
3 | 4 | 2012年10月8日 08:47 |
3 | 2 | 2012年9月29日 13:50 |
0 | 6 | 2012年10月1日 02:11 |
![]() |
0 | 1 | 2012年11月2日 05:48 |
1 | 1 | 2012年9月16日 09:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > MOTOROLA PHOTON ISW11M au
この機種を使い始めて8か月になります。
バッテリーの持ちが非常に良く満足していたのですが、半年を過ぎた頃から減り方が変わってきました。
スリープ状態ではほとんど変わらないのですが、ブラウジングしていると以前より激しく減っていきます。
特にバッテリーに影響するアプリを入れた訳でもなく、バックグラウンドで悪さをしているアプリも見受けられません。
やはり8カ月も経つと、バッテリーの寿命が近づいてるのかな、という気がしてます。
みなさんの使用感はどうですか?
2点

使い始めて一年程になるけど、今のところ特にバッテリーの寿命を疑うような減り方は無いですね。
最近になってLINEやK-9メールなどプッシュ通信や常に同期を行うアプリとかを3Gで使い始めたとかありませんか?
だとしたらこういうアプリが原因の可能性が高い・・・・かもしれません。
たぶんあと数ヶ月で電池パック無料サービスの期間に入るかもしれないのでそれまでは我慢するとか。
・・・ていうか電池パック無料サービスってみんなついてるんだろうか?このへんあまり自信は無いですが。
書込番号:15197744
1点

電池は2000円ちょいだからそんくらい
買えよ
書込番号:15230135 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > MOTOROLA > MOTOROLA PHOTON ISW11M au
全くの初心者なのですが、ドコモのガラケーと2台持ちでしたので、こちらの書き込み等を頼りにさせていただき、simロック解除を試みました。
解除コード入力までは済み、KDDI のみ→GSM/UMTSに切り替えたところ、電波アイコンのところに道路標識の進入禁止マークのようなものがでて、
『GSM/UMTS ネットワークは見つかりませんでした。グローバルモードに切り替えますか?』
という画面表示がでてしまいます。
何も知らずにアップデートを行ってしまっていますが、アップデート後でも通話できたという書き込みも拝見しており、原因がわからず困っております。
どなたかアドバイスいただけますでしょうか
よろしくお願いいたします
書込番号:15159589 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

たかおうさん
ドコモのsim を入れています。
自分のsim に問題があるかと思い、会社携帯のドコモsim を入れて試しましたがやはりダメでした。
やはりこのフォトンに問題があるのでしょうか
よろしくお願いいたします
書込番号:15174914 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PhotonはFOMAプラスエリアに対応していません。この為、ドコモの携帯でバリ3になるところでも圏外になってしまう可能性があります。(うちもそうです。)
市街地で試してください。
最新のファーム(つい先日配信された奴)でも問題なくドコモのSIMで使用可能です。
尚、グローバルモードへ切り替えるかという質問には「いいえ」で答えてください。
FOMAでデータ通信をするとパケホでもPC接続上限料金になります。そちらはお勧めできません。
使うならXi音声でパケホの契約をしてください。
書込番号:15175683
1点

CH3CH2OHさん
ありがとうございます。
そうでしたか。自分の住んでいる地域(かなり田舎です)は、FOMA プラスエリアなんでしょうね。
今度、市街で試したいと思います。
どうもありがとうございました。
書込番号:15176111 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>不自由感じますか?
これ個人差なんでなんとも言えませんねー。
せっかちな人だと、まだかよーってことになるかも。
のんびりな人で、がんばれー!って応援できるタイプのひとなら、大丈夫かな。
+WiMAXの方が快適な場合が多いと思います。
ただ、通信エリアとかどこでテザリングするかにもよりますので、一概に+WiMAXサイコーとも言えません。
書込番号:15133182
1点

たかおうさん
有難うございます。
やはり厳しいようですね(^-^;
書込番号:15137076 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

初めに書きますが、パソコンも携帯もかなりの初心者です。USBデザリングの方法を教えてください。OSはXP SP2です。motorolaドライバはサイトから落としてダウンロード-インストールしました。充電モードにしてUSBデザリングをonにして繋げて見ましたがダメでした。いろんなサイトを見てデバイスマネージャーの方で更新するとありましたが、できない。motorola USB RNDIS Deviceと認識されていますが!マークがついていて更新しようとしても、このデバイスを開始できません コード10と出ます。なにか設定が足りないでしょうか?XPがわの操作が何か要りますか?手順を解説していただけるとありがたいです。何分初心者ですのでつたない文章ですが、皆さん教えてください。お願いします。
書込番号:15123086 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種はわからないですが、xp sp3でないといけない機種もあるようですね。
あまりお役に立てずにすいません。
書込番号:15135516
0点

念のための確認ですが、ISW11Mの設定をUSBデバッグにし、対象のPCと接続して、デバイスマネージャーの方で更新をされていますか?
書込番号:15136277
0点

お返事ありがとうございます。
検索するとSp2でも成功例はあるようです。
それでも初心者の私には難しいようです。
書込番号:15137107 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お返事ありがとうございます。
もちろん設定しています。むだかな?と思いながらも、onとoffどちらも試しました。検索サイトに成功例がいくつかあったので、それをなぞってやって見たりもしています。それでも初心者の私には難しいようです。専門家に直接頼んだ方がいいかもしれないですね。(-_-;)
ちょっと高くつきそうですが(;´д`)
書込番号:15137141 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ダメもとで本機のUSBモードを電話ポータルモードにしてみるとか。
書込番号:15145151 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いろいろ説明がたりなくてすいません。
もちろん、他のモードでも確認済みです。
やはりパソコン側の設定が足りないのかもしれません。お返事ありがとうございました。(^o^)
書込番号:15145160 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初歩的な質問で恐縮です。
iPhone3GS(SB)からの変更を検討しています。当初はiPhone5にするつもりだったんですが、家のフレッツ光回線(iPhoneはSBでもらったFONルーターでWiFi接続)を廃止して、まとめてWiFi化できないかと考えました。
そこでTry WiMAXでURoad-Homeをレンタルし、デスクトップPC(Windows7)に有線LANで接続したところ、体感では光より若干遅い程度(ここのスピードテストで下り6.1Mbps)でした。ファッションショーの高画質動画(DiorのHaute Couture)も問題なく観賞できています。iPhoneもWiFiで快適です。
その後、iPhone5がらみで、デザリングという機能を知ったことから、auの+WiMAXスマホである当機種にたどり着きました。
というわけで、もともとMOTOROLAが好きなこともあり(最初に所持したケータイはC100M)、HDステーションが面白そうなのでPHOTONにしたいと思っています。つきましては、以下のA案・B案のどちらがおススメか、他に妙案があるか、また不明点についてもアドバイスいただければ幸いです。
【A案】PHOTONを白ロムで購入して、通信事業者とは契約せず、050 plus&WiMAXで運用。家の光回線は廃止して、WiMAXでデスクトップPCも一本化。
【B案】手持ちのiPhone3GS(SB)をauにMNPしてPHOTONを手に入れる。家の光回線は廃止して、PHOTONのデザリングでデスクトップPCを運用。
<不明点>
@auの+WiMAXは、あくまでauのパケット通信料定額サービス(ISフラット)に紐付いているサービスであり、白ロムのPHOTONはWiMAXのWiFiルーターとしては使えないのか?
AURoad-Homeで快適にWiMAXが使えたとしても、AtermWM3600RやMobile Cubeではイマイチということはあり得るのか?
BPHOTONをWiMAXではなくイー・モバイルで運用できるか? その際、PHOTONの+WiMAXの機能は、イー・モバイルと干渉等しないのか?
CデスクトップPCは、バッファローのWLI-UC-GNMなどでWiFi化すべきか? 有線LAN(WiMAX)またはUSB(イー・モバイル)接続の方がいいのか?
DA案の場合、SIMカードの扱いはどうすればいいのか?
現状ではWiMAXが快適に使えていますが、地下鉄では圧倒的にイー・モバイルが有利な点、および楽天IDを所有しているので、楽天イー・モバイルのスーパーWiFiでもいいかと思っています。
とはいえ、テレビがSONYのKD32-HR500でHDMIが付いてないので、HDステーションをそのままつなぐことはできません。HDMI→コンポジットのコンバータはあるようですが、画質は…??
理想としては通信事業者の縛りから解放された上で、快適な通信環境を構築し、なおかつコストを削減したいのです。
以上、よろしくお願いいたします。
0点

自分知る範囲では
@Dau+wimaxはauのパケット契約必須、wimax単体不可
Awimax端末は物によって速度やバッテリー差はあります
CphotonはUSBの方が安定してる気がします。
のようです。
なので必然的にb案がいいかと思います。
もう一月経っていますし、今更ですが参考になればいいのですが、、
photonはとても使いやすいのでお勧めです!
書込番号:15283280 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Bluetooth通信で DUNのプロファイルに対応していれば 録音した曲名を取得できるそうなのですが、この機種は対応してますか?
書込番号:15067706 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

使うプレイヤーアプリによるみたいです。
僕の場合、トヨタの純正ナビでMediaPlusというアプリを使って音楽を流したところ、曲名が表示されましたよ。
書込番号:15072121 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)