端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月17日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全133スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 4 | 2012年2月26日 20:59 |
![]() |
15 | 6 | 2012年2月18日 23:39 |
![]() |
71 | 15 | 2012年2月19日 14:51 |
![]() |
21 | 0 | 2012年2月12日 14:33 |
![]() |
44 | 12 | 2012年2月14日 21:35 |
![]() |
9 | 3 | 2012年2月11日 13:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW11F au
先日、audio-technicaのSoundPhone ATH-BT04NCという、アクティブノイズキャンセリングワイヤレスステレオヘッドセットを買いました。
このイヤホンは、ノイズキャンセリング機能が付いている上、ハンズフリーで通話も出来るというものです。イヤホンと操作リモコンが一体となっているため、自分好みのイヤホンに取り替えると言うことは出来ませんが、私のarrowszの場合、ステレオイヤホン端子の調子が悪く(仕様?)奥に差し込んで接続認識しても、少し動かすと接続解除されてしまうので中々重宝しています。宜しければ参考までに
ちなみに、音楽プレイヤー(LISMO!)ではリモコンで一通り操作出来ましたが、ネットラジオでは音量調節は出来ましたが、一時停止は出来ませんでした
書込番号:14171130 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

質問です!ハンズフリー使用中。
通話中ーそのマイクは充分機能果たしておりますか?
私の場合相手が良く聞き取れないー使用状況が悪かったのかー一回切りでした。
ほかはまんぞくしちます。
書込番号:14205742
0点

Windows3.1から利用者さん、こんにちは
実は私も、通話は投稿前に一回使っただけですね…
相手に後で聞いてみたら、風の音が大きくて聞き取りづらいとのことでした…。ただ、その日は本当に風が強かったことと、屋外で話していたのでそんなものかと思ってあまり気にしていませんでした
マイクの位置や周囲の環境も考慮して何度か試してみる必要があると思いますが、それでもダメなら仕様なのかもしれませんね…。
答えになっていなくてすみませんm(_ _)m
書込番号:14206089 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

成る程!
確かに風切り音は凄いです。
法規制前 自転車運転中、特に強く感じたのを覚えています。
一度だけでも充分参考になり、謝意申し上げます。
書込番号:14206997
0点

此方こそ、情報提供ありがとうございます
中々値段の高い製品ですからね、お互い大事に使っていきましょう!
書込番号:14208480 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW11F au

これも現像中になりますね…(>_<)
書込番号:14170342 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私にもXperia acro HDから見ているのですがこのページを開いただけでは駄目ですが画像をタッチすると表示されました。
書込番号:14170957 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

画面をタッチしたら、自分も見えました(^-^)/
あまりにきれいだったので、保存させていただきました。
注文したアローズが早く来ないか待ち遠しく感じています(⌒‐⌒)
書込番号:14171274 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>画面をタッチしたら、自分も見えました(^-^)/
見れて何よりですね。
しかしほんときれいですね。
さすがに13.1M裏面照射型COMSセンサー
と富士通の画像エンジンは伊達じゃないです。
スレ主さんみたいにアローズを満喫してフルに活用されている方がいて安心しました。
アローズは不具合が無かったらとってもハイスペックを発揮してくれるいい機種だと私は信じています。これぐらいの意気込みを持ってアローズを買うべきです。
頑張れ富士通そして国産メーカー。
書込番号:14171657 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

圧縮し過ぎてジャギーが酷いです。
先の投稿で見れましたけどね…
横構図の方はレンズにゴミ?ですか?
書込番号:14172944
1点

未だ現像中になっておりますので、画像が大きかったのでしょうか…
あとで拝見したいと存じます…
この機種のクレームのオンパレードみたいになっていて、嫌な気分になっていたのですが、あなた様の様に使用できる機能を用いて、純粋にエンジョイされている方のご意見を拝見するとほっとするのは私だけでしょうか…?
書込番号:14170167 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

冬の金閣寺っていいですね!
金色に輝いて見えてます。( ^^) _旦~~
書込番号:14170399
5点

とても美しいですね。
正直ビックリしました、こんなにキレイに撮れるとは。
もしお手数でなければどの様な設定で撮られたのか教えていただけますか?
普通におとなしくしている子供の写真でもボヤっとしてしまいうまく撮れません。
腕の問題もあるのかもしれませんが、アドバイスいただけると助かります。
書込番号:14170432
5点

圧縮した方もダメでスミマセン。(もしかして、スマホではダメで、パソコンでは見れているとかでしょうか?)
ところで、この写真は特に設定等していません。
カメラを起動して、そのままシャッターを押しました。
カメラマンが多数で、押しくら饅頭状態で撮影しましたので、設定をいろいろ変更出来る状況ではありませんでした。
当方のテクニックによる所はは全くありませんが、我ながら綺麗に撮れたと思います。スマートフォンとしては、十分な写真が撮れたと思います。
発売前から、いろいろ批判的な投稿が一部の方から続いていますが、発売初日に購入して以降、当方のZは特に異常なく、インターネット、メール、本日のカメラ、会社の行き帰りには、bluetoothのワイヤレスヘッドホンで、youtubeや音楽を聞いたり、ワンセグを見るたり、
Zを満喫しています。もちろん、自宅のネット回線は廃止して、WiMAXに統合しています。
初スマホで、比較対象を持たず、auや富士通のうたい文句通りの性能を達成した製品かは分かりませんが、私には十分過ぎる程で、投稿を読んでいると、すぐ個体差で、運が良かったとか悪かったとかいう話になっていますが、その状況は正直私には想像もつきません。バッテリーの問題はありますが、いろいろ試行錯誤しながら、日々Zを楽しんでいます。全く後悔していません。
書込番号:14170844 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

現像中表示の部分をタッチすると画像表示されるようですね。
書込番号:14170992 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

おぉー綺麗に撮れていますねー!
ヤフーのトピックスにも雪化粧と書いて写真が出ていましたがISW11Fの方が綺麗に取れています☆
私も見たときこれが自分の持っている機種で撮影をされたもの??と疑問に感じたくらいですから(笑)
もう一つお伺いしたいのですが、カメラのアプリは別途でダウンロードしたものを使用しているのでしょうか?
標準のカメラだと補正がかなり入ると思うのですが。。。。。
もしよければですが他の金閣の写真があれば見てみたいです(*^_^*)
あ、その時には圧縮はなしでお願いします。
PCだと三時間後くらいに見えるようになります☆
書込番号:14171281
2点

Rey55さんのようにZ を満喫している方のスレッドはホッとします。
北関東でも、一部注文を再開したらしいので、注文をしてきたところでした(^-^)/
GPS がたとえ弱くても、カーナビがあるので問題はありませんし、完璧は求めないぐらいおおらかな気持ちで2年間付き合いたいですね(^-^;
対策済みの基盤がのってくることを期待しているんですけどね…(^-^;
書込番号:14171364 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

カメラアプリもいくつか入れているのですが、今回の写真はARROWS Zに標準インストールのカメラで撮ったものです。
モデル(雪景色の金閣寺)が最高だったので、誰でも、どんなカメラでも、一定水準の写真が撮れたと思いますが、ARROWS Zは全く負けていませんよ。
今回はテクニック、腕は関係なく、綺麗な写真が撮れました。
書込番号:14171632 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

画像が見られました(^-^)/
コンデジも真っ青の画像ですね…
持ち主の愛情がアローズに共鳴しているのかも知れませんねぇ\(^o^)/
素晴らしい(^o^ゞ
書込番号:14171644 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

出遅れましたが、すばらしい写真で感動しました。
雪の面積が多いときは、露出補正+1ぐらいがよい結果になる気がしますが、スレ主さんや皆さんはいかがでしょうか?
書込番号:14172413
1点

綺麗な写真ありがとうございます。
お返しにアロウズで撮った富士山を(*^_^*)
今日修理から帰って来たら
GPS改善してました
アローズのカメラは結構気に入って居て
毎日富士山撮ってます(^o^)
書込番号:14173622 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

富士山も綺麗ですね。ありがとうございます。
今年は行けなかったのですが、毎年お正月に山梨県の河口湖温泉に泊まって、富士山の写真(日の出、夕日等)を撮りに行ったりもします。今度行く時はARROWSでしっかり写真を撮ってきたいです。
書込番号:14173866 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆さん、エンジョイされていますね…
きれいな写真で癒されました…
ありがとうございました(^ー^)
書込番号:14175469 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

発売日予約で少し様子を見て年末に購入した者です。(製品番号は2万台)
【症状】
・GPS頻度があまりにも酷くナビがまったく使えない
・再起動やキャリアメールで002エラーが連発
(アプデは全て対処済み。GPS status&AngryGPSも対処済み)
【店舗(地下1F)での再現確認】
GPS statusを入れて以下の端末で衛星捕獲数を確認。
・レンタルEVO(6〜7個。ナビも表示。)
・在庫DIGNO(6〜7個。ナビも表示)
・在庫GALAXY(6〜7個。ナビも表示)
・在庫の新品ARROWS Z&当方端末(0個。ナビも測定中から動かず)
さすがに店員もメーカー側にその旨を伝えて修理へ。
ちなみに代替機種はIS05。GPSも問題なくナビもレンタルEVO同様に非常に正確。
【メーカー回答】※富士通東芝モバイルセンターより
「再現しない。独自ツールで検証してるがGPS機能に問題なし。」
↓
さすがにブチきれて他機種と比較しての再検証を要請。
↓
「Fの他機種と比較したが同程度の精度でGPSに問題はない。
念のため基盤交換&ケース一式交換するが問題ないか」」
↓
どうしても新品交換はできないとのことだったので仕方なく了承
【修理完了後の状態】
002エラーは特に変わらず。再起動も今のところ無し。
保護シールは剥がされてたけど丁寧に包装してあったので再利用してますw
GPS感度は飛躍的に向上。
GPS statusで確認したところ自宅にて0個⇒4〜5個へ改善。
ナビも以前より使えるようになったが、それでもEVOやIS05よりは精度は劣る。
特にGoogleナビは経路変更時の修正速度や画面が拡大されて表示されるか等、
レンタルEVOやIS05と比較すると非常に遅い。
(電車で確認するとアロは表示中から動かないが、EVOは一生懸命経路を表示してるw)
もしかしたらGoogleナビは端末のGPS精度に応じて、
画面表示を拡大したり縮小したりする使用なのかも。。
(同じルートでEVOと比較してもEVOは拡大されて表示されるので現在地が見やすい。)
あとAngryGPSの設定はあまり関係ないかも。
ここのカキコミみてると劇的に改善したような内容もあるけど、
少なくとも自分の端末では大きな変化はなかったです。
やっぱりハードが原因である可能性が高いと思います。
ちなみに修理後の製造番号も見たけど1万台に逆戻りしてましたwww
まぁ改善したからいいけど精神的に微妙。。
【メーカー側&ショップの変な回答】
ショップの店員さんがメーカーから聞いた情報だと
GPSチップは本体以外にも裏のバッテリー蓋にもついてるのでそれが原因かも、というあり得ない情報がw
あんな薄いプラスチックのぺランペンな蓋にGPS機能はまずないと思うし、
店員さんの勘違いかもしれないけど、修理に出す際はケース一式も交換して貰った方がベターかもしれません。
(別のショップで聞いたら「ええ?う〜ん。どうなんでしょう・・。」とのことw)
長くなりましたが同事象で色々と悩んでる方への参考になればと思います。
GPS多用しない人はマップの現在地だけ見て「よし!自分のは正常だ!」と考えてる人も多いかと思いますが、
もし興味があればレンタルEVOでナビを比較すると違いわかりやすいので、試してみるのもいかもしれません。
(あ、ちなみに期待してなかったけどワンセグの電波は相変わらず酷いままです。。)
長文失礼しました。。
21点

1月29日に修理に出して今日やっと返ってきましたー(^^;)
かなり修理期間は長かったです。。。
症状は以下の通りです。
GPSの不具合
フリーズ&再起動
発熱
の三点です。
今日返ってきた感想としてはかなり改善しました!!
発熱に関してはあまり直ってないような気もしますが、充電停止などの症状もありません。
再起動等も今のところありません。
というか修理に出す前、購入時、修理返却の
なかで一番状態がいいのが何故か修理返却後なんです。
返却されてから触ってみるとかなりレスポンスがよくなりバッテリー持ちも改善されてます。
そしてデュアルコアと言えるほど動作がはやくなりました。
何か不具合がある方は修理に出すことをおすすめします。
それか新品交換ですね(笑)
書込番号:14135349 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

不具合は、何が原因だったか報告はありましたか?
私は、GPS の検査の段階ですが、修理後は改善されましたか?
書込番号:14135388 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

修理報告書には残念ながら定番の再現ができないとのことですが
基盤交換をしているためGPSもほかの機種と同じくらいで使うことができました!
書込番号:14135620
5点

ソラリオさん
お久しぶりです。
帰還おめでとうございます!
かなり待たせやがったでしょ?(笑)
やはり修理持ち込みが
多く、捌ききれないんでしょうね( ̄○ ̄)
私もソラリオさん同様
バッテリー持ちは
かなり改善されてます。
が…電源落ちが2回ほど起こりました。
後、Wi-Fiの調子が悪く
設定のやり直ししたりで
やりくりしとります。
IS03はWi-Fiガッツリ掴むのに
コイツは、不安定です…
また修理出して、待たされて
設定直したりするん
ウンザリなんで、我慢しやんとですわ…(-_- )
良い機種なんですけどねぇ(´・ω・`)
何かしっくり来ないんですよ。
でも気に入ってるんで
我慢我慢ですね(笑)
GALAXY触って来ました。
デカいだけでした(笑)
ARROWSの方が
断然良いですわ!(・∀・)
書込番号:14135966 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ぱぱぁーさん
お久しぶりです☆
私もギャラクシー触ってきましたけどやっぱりISW11Fがいいですね★
4.7インチも個人的にはいりません(笑)
まだ電源落ちはなくwifiも接続してないのですが不安定にならないことを祈るしかないです。
また不具合が出たらよろしくです♪
書込番号:14136242
4点

自分も修理から10日ぶりに戻って来ました。
同じように、此方の指摘に対して、使用環境が違うので不具合再現不可で念の為検査済み基盤と交換しましたとの報告書でした。
GPS、テザリング、フリーズ等不具合に対する修理でしたが、戻ってきたアロジーは別物位調子が良いです。ただ発熱は修理前より高い感じですが、今のところ止まることはありません。
テザリングも途切れてばかりでしたが、2時間使用してみましてが、途切れませんでした。
ナビも車に搭載のナビの横に置いて比較しましたが、ほとんど誤差がなかったです。
パネルのレスポンスも格段に良くなった気がします。
修理に出して良かったです。
書込番号:14136750 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

皆様へ
大変参考になりました。
この機種は、こんなものかと諦めちゃ駄目だと確信できました。
メーカーの検査と対応そして報告は、かなり雑なんですね。びっくりです。
証拠を握り潰す的な隠蔽体質なのか、後は振り返らない体質なのか、
修理で何日も待たされたユーザーに対して後日でもいいから、原因報告をしてほしいですね。
私のISW11F は、2回のアップデートで発熱は改善された気がしますが、2日に1回は勝手に再起動してます。
(アップデート前の当初は、正直使い物にならん、2年はつかえんとがっかりして恐る恐る使ってました。)
今は、代替機のIS03を使ってますが、ISW11F の方が断然操作性がいいです。
書込番号:14137347 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

別スレでも書きましたが、ワタシも電源落ち修理で2週間ほど預けた末、戻って来ました。
原因特定できずでとりあえずの基盤交換でしたが、修理前とはまるで別物。
全く同じアプリ構成なのに、常時WiMAXをONで動きまわり、通勤時はBluetoothで音楽飛ばしながらバックライト常時ONで読書2時間程度、日中もしょっちゅうWebみたりナビ使ってますが、朝6時にバッテリー100%が、23時で最低でも40%残ってます。
GPSの掴みも改善されました。高架下でも難なくナビしてくれます。
てか最初からコレだったらどんだけ評価高かっただろうかと。
ちなみにメーカーで最新Update済みでした。したがって改善原因が基盤交換かアプデかは特定できず。
書込番号:14137839
4点

私の場合、アップデート済みでGPS が不調なのは、ハード臭いですね。
GPSモジュールか、基板の接線パターンに問題がありそうです。
このサイトを見てない方は、不具合てあることを認識しないまま、GPS は使えないから使わないというのは、不幸なことです。
メーカーは、正しくユーザーに告知して欲しいところです。
メーカーサイトも宣伝用だし、
@Fケータイ応援団ってアプリも全く応援してないんで笑えます。
あぁ、愚痴ばかり出てしまいます。
尚、私は事実と真意をはっきりしたいだけでネガキャンのつもりは有りませんのでご容赦下さい。
書込番号:14138027 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆様がおっしゃるように最初から修理後だったらGALAXYを越えるようなスペックだと思いますね☆
しかも掲示板を見せさせていただいた限りではレアですね(笑)
修理後でまだ不具合はありませんが結構快適です!!
ホントに!!
何よりもタッチパネルのレスポンスがかなりいい☆
ランチャーも最初に入っているものでメニューのスライドがヌルサク??って感じです。
なにか不具合がある方は修理に出すことをオススメします!
書込番号:14138427 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

自分も同じ症状なんてすが安心サポート解約してしまっているんですが、料金は発生するんでしょうか?
書込番号:14140569 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

よっぽどのことがない限り無料だと思いますよ!!
水没とかしてなければ。。。
書込番号:14141019 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

遅くなりましたが、日曜日に修理に出しました。無料のようです。
書込番号:14154343
0点

機上から富士山が綺麗に撮れたので、動画をYouTubeにアップしました。
http://www.youtube.com/watch?v=rZzemb2iVIM
画質設定を「オリジナル」に設定すると高画質で見られます。
動画の設定は画質高、FullHD1920x1080。 静止画の設定は4128x3096(1.3M)です。
YouTubeにアップ後、Stabilize処理で細かな振動を除去しましたが、ローリングシャッター効果は消せないので一部ゆらゆらしてます ^^;
8点

きれいな写真ですね。
東側が猛吹雪になってますね〜
風速20〜30mくらいかな〜
ああ、早く怪我治して登りたいっす。
書込番号:14133946
1点

やっぱり富士山は美しいね。
これが後数年で噴火するっていう話だけど恐ろしいね。
書込番号:14135542
0点

おおっ、これはきれいですね!
Arrowsのカメラの可能性を感じました
書込番号:14138084
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025