| 発売日 | 2011年12月17日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.3インチ |
| 重量 | 131g |
| バッテリー容量 | 1460mAh |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1908スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2013年10月30日 22:58 | |
| 8 | 4 | 2014年5月22日 16:45 | |
| 4 | 4 | 2013年10月27日 01:25 | |
| 6 | 4 | 2013年10月10日 13:49 | |
| 5 | 2 | 2013年10月5日 00:04 | |
| 9 | 2 | 2013年10月2日 20:19 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW11F au
電源まわりの故障修理で帰ってきたところ、Android 2.3だったのがAndroid 4.0になっておりました。
ところがウィジェットが上手く機能してくれません。
状況1:「NX!ダッシュボード」の歩数、電池残量の表示値が全く変化しない。
状況2:「ジョルテのウイジェット」もジョルテのスケジュール記入に対応してくれない。
状況3:「時計ランチャー」ではランチャーをセッティングした際の時刻から全く進まない。
状況4:「再起動」するとウィジェットが消えてなくなってしまう。
などなど動作不良の状態です。
ホームは「GOランチャー」、「NX!comfortUI」、「ランチャー」いずれでも同様な現象です。
どこかセッティング忘れをしているのでしょうか??
気になることが一つ
胸ポケットからスマホが転げ落ち、裏蓋や電池がばらばらになってしまったことが有ります。
何かヒントがあれば教えて下さい。 再度故障修理行きでしょうかぁ〜〜。
1点
バラバラ事件より前に動いていたのであれば、その要因が強いのではないでしょうか?
書込番号:16775488
0点
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Z ISW11F au
使い始めてから、いろいろと問題のある機種でしたが、使えないこともないと思い、妥協して使ってきました。とうとう、かけたい相手ではなく、違う相手に電話がかかるようになり、これはだめだと思い、今月のはじめに修理に出しました。
帰ってきた回答はそんな現象は見られなかったのでシステムのバージョンアップをして返しますとのことでした。帰ってきたスマホの中身がau仕様の絵文字ではなく、ドコモ仕様の絵文字に変わっていたことと、あとWiFiが使えなくなってたので、サポートセンターに連絡をしました。
そんな現象の報告がないと散々、言ってました。相変わらず最低な対応だと思いました。
また高いお金を出して、スマホの機種交換をしなければならないのかと思うとすごく悔しいと思いました。
4点
あと修理をして、絵文字がauからドコモ仕様になっていたのですが、そういうもんなんですか?
今のスマホもそうなのかと思いまして、質問させてもらいました。新しくスレをたてるのもと思い、ここに書きました。
書込番号:16782940
1点
絵文字に関しては、昨年よりdocomo仕様で統一の方向のようです。
個人的にはau仕様の方が好みだったので残念です。
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1204/18/news085.html
書込番号:16783734 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
私の妻も娘もこの機種を使っていましたが、購入して数カ月で、妻の機種は電源のなくなり方が異常&充電ができなくなり、3度修理に出して、3回ともなおらなかったので、いい加減に呆れてショップに話しにいきました。ところが、ショップではカスタマーに電話しろと言われ、カスタマーに電話すると修理はショップに話せと言われ、再度ショップに行くと、ショップでは何もできないと言われ、またカスタマーに電話するはめになりました。自分でクレーマーになると決め込んで電話し、散々文句を言ってやっと無償でiPhoneに機種変更してもらいました。
娘の携帯も電池のなくなりが早かったのですが、なんとか6時間位持っていたので(それもショップで設定を3回ほど変えてもらってやっとです)、だましだまし使っていましたが、やはり待ち受け状態で6時間は使いづらく、ショップに持っていくと、修理を勧められました。
修理センターからは電源ピンが壊れているので、修理代18000円ほどかかるといわれました。電源ピンが壊れていることが充電のもちとどれほど関係するのかわかりませんが(充電は出来ていました)、購入当初からその状態だったので、それであれば初期不良なのではないか、もし修理してなおらなかったら返金してくれるのか、という問いに対して、規約通りの対応しかできませんの一点張り。しつこく粘ると、上席の方から電話があり、そんなに心配なら修理しなければ良いといわれ、AUの対応にほとほと疲れ果てました。なおらなくてもお金は返せないことがありますと、はっきり言われ、どう理解してよいのか、さっぱり理解できません。
妻の端末の時に3回修理してなおらなかった&代替機(同じ機種)もフル充電から6時間くらいしか持ちませんでしたので、心配になるのは当たり前だと私は思っていたのですが、こういう対応が普通なのでしょうか?
あまりに頭にきたので、家族の契約4台分&AUひかりをすぐに解約、MNPする手続きをとりました。解約金も発生しましたが、AUとは2度とかかわりたくないです。私個人の4回線分位、解約しても痛くもかゆくもないでしょうけど。
もともとサービスが良いということでAUと契約し、一般のサービスには満足していたのですが、問題が起きた時の対応は最悪でした。
もとは、この機種が悪いのかもしれませんし、たまたま私の家族が使った3台がすべてそのような状況だったのかもしれませんが、富士通製の端末も2度と使う気になれません。
書込番号:16796538
1点
私の場合は、非常に不満足で腹立たし対応しか受けておりません。
今まで、家電製品の初期不良や修理品の対応で腹立たしい対応を受けたメーカーや量販店の
経験はありませんでした。auと言うメーカーはとんでもないメーカーと言わざる終えません。糞です。
明日ドコモで乗り換え手続きに行きます。
皆さんもふんぎられたがいいですよ。
書込番号:17544211
0点
7月にisw11fを落としてしまって画面が割れてしまったので無償交換して1ヶ月後に急に通話ができなくなり修理に出しました。
そして3日前にmicroUSBからの充電ができなくなってしまい困っています。一応差し込んだときに充電ランプが点灯しますが、3秒くらいたつとランプが消えて充電されなくなります。卓上充電は可能なのでUSBの破損による接触不良かなとは思うんですが乱暴にも扱ってないし、修理して半年もたってないのに故障というのはおかしいかなと思い、バッテリーを一回変えてみようと裏側のフタを開けてみたら今年の7月に新品に交換したはずなのに製造日が製造休止する前の12年1月にと書いてありました。無償交換で新品と変えて貰ったはずなら、製造日が一度製造を中止した1月以降になってないとおかしいですよね?
あとカラオケでjoysoundを使うんですが、ユーザログインの時にfericaを使ったらなぜか自分のじゃないユーザが登録されてたりとか・・・・これって要するに故障機の使い回し?オペレーターは新品と交換するって言ってたのに・・・
3点
前半については、安心ケータイサポートプラスの交換でしたら、リファビッシュという修理品の提供ですから問題があるとは言えません。
後半については、状況次第では提供された製品が「整備不良」であったことになりますから、その点について問い質すことはできると思います。
(整備不要であることで不具合が残留していて発生に至った可能性があるという論理)
ただし、事がイレギュラーにつき、直窓口の担当者では判断できないと思いますので、しかるべき権限を持った方をお願いして、対処を求めるのがよろしいかと思います。
なお、おっしゃる為されていないサイトのログイン設定が為されているということが重要なポイントですので、残して置いてショップで示して確認してもらう必要があります。
書込番号:16740590
0点
交換前の電池の製造月は見られましたでしょうか。
交換は7月でも、在庫がセンターにストックされている場合、古い製造月にあたる可能性はあります。
書込番号:16740732
0点
自分も同じようにmicroUSBからの充電ができなくなって困っています。
ランプはついてるのに充電されなかったり、すぐにランプが消えたり・・・
うんざりして、11月末に発売のスマホに買い換えようかなと思ってるんですが、
発売まで約一ヶ月・・・修理に出すか迷ってます・・・
書込番号:16746509
0点
felicaについでですが,,,
どうやら回収後の端末の管理についてはかなりずさんに対応されているみたいですね。
私の場合では無償機種交換の時に回収されたISW11Fがそのまま初期化されず、回収後にDropboxのカメラアップロード内に修理現場内の写真やベンチマークのスクリーンショットらしきものなどがアップロードされる始末でした...
店員、初期化するゆうてたのに...
書込番号:16759827
1点
添付画像のようにアイコンが白色化するときが時々あります。
こうなると、通信はもちろん通話もできません。
数分〜十数分で自然復旧します。
これは仕様でしょうか。
他機種でも起こるんでしょうか。
修理すれば直るんでしょうか。
この前修理に出したらAndroid4.0にUpdateされ、ナメクジのように遅くなったし・・・
ちょっとこの機種に付き合うの疲れてきました。
2点
大変よい質問です、 私も気になっていました。
私はこの機種は直ぐにおさらばして現在はISW13Fを使用しておりますが 時々同様の症状が発生してイライラします。
私の場合はこうなった場合、WiMAXを一旦OFFにして再びONにすると 青色に変わり通信可能になります。 しかし何もしない時はやはりしばらくつながらなくなりますね。
聞いた話しでは白いアイコンはグーグルと同期されてない時?? と聞いたような気がします。
だけど通常は白いアイコンでも接続はできるはずとショップの人に言われた事があります。
他の方の回答が気になりますね、 私は前機種と現機種 富士通なので 富士通だけこうなるのか、 他メーカでもこうなるのか、
はたまたこれは正常なのか、不具合なのか…
書込番号:16667182 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
確かに、白色になります。たまに
Googleの同期してないと、ずっと白色。
原因はよくわからんけど、私の場合少し前wifi機器が原因だった。でもまだある(>_<)つながるけど
少し違うことだけどwifiに接続したら電波の強さ〔アンテナの本数〕が出ないことがある。画面offにしたら復活する
書込番号:16670166 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
昨日AUショップに行ってきました。
サポートに電話して聞いてくれたけど、事例は無い、とのことでICチップを交換して様子見。
再発したら修理を検討だそうです・・・
ショップの女性のGalaxyでも発生するけど、電池など抜いて対応しているとか。
電話したいときに、そんな悠長なことをしていられないだろうに。
書込番号:16687261
1点
スレ主さま
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20131001-00010005-bjournal-bus_all
これを参考になさったら、どうにかなるのではないでしょうか?
この記事を元に言ってみるのもいいと思います。
書込番号:16688204
1点
ARROWS Z ISW11F auで、出た時に購入し、6か月でフリーズして、動かなくなり3週間修理にかかり、さらに6か月後、また、フリーズして動かなくなり、修理をしたその6か月後、再起動を繰り返す読み込みをしなくなる症状で故障しました。AUショップにもっていき、見てもらいましたが、修理するのに初期化してデーターが消去され、修理しますと3回とも簡単に言われ、3回目だったので、新しいスマートフォンに交換してくださいというと、そういうことは決まりで、できませんと言われました。さらに、修理して4回目の故障が起こらないのか聞くと、起こるかもしれないといわれ、メーカーの対応に疑問を持ちました。1年以上使用しているので、交換できないとか、誠意が見れないというと、故障中に代変え器を用意して、対応しているのでと言われ、買ったスマートフォンを実際1年9か月のうち、2か月も使用できていないのに、まったく相手にしてくれません。分割で支払いをしているのですが、特例で、故障したスマートフォンの返還を条件に残りの支払い分を止めると条件提示してきましたが、返還理由を聞くと、残金の支払いができていないのでと、まるでこっちが悪いといわんばかりの対応をしてきました。結果、泣く泣く新機種を再度購入しました。こんな時、どうしたらいいのでしょう。
4点
ハズレの固体にあたったようでお気の毒です。
私はこの機種を購入したのが去年の年末で1年近くなりますが特に故障は発生してないです。
バージョンアップ前は操作が重かったりしましたがバージョンアップ後は順調です。
別スレでヤフーニュースの記事が紹介されてまして「1日に30回くらい電源が落ちるという障害」があったようですが、私の端末は全く大丈夫なのでアタリの固体だったようです。
この端末は個体差が大きいようなのでauと交渉して別の固体に交換してもらう手もあると思いますが、既に別機種をお買いになったようで時、既に遅しですね(ToT)。
書込番号:16665569 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私も発売当初に購入し、今年3月にdocomoにするまで使ってました。
無料機種交換のスレッドが立つなか、
苦労している方もいるんですね。
私は無料機種交換の交渉がめんどくさかったので
docomoキャッシュバックで乗り換えました。
まだ発売から2年経ってませんが、
購入者全体のどれくらいの人がISW11Fを使い続けることが
出来ているのか、数字に興味があります。
今の機種からみれば、ISW11Fは化石に近いです。
書込番号:16667030 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20131001-00010005-bjournal-bus_all
こんな記事を見つけました。
以前まではKDDIはかなり誤魔化した対応でしたが
これはもぅどうにもなりませんね。
自ら不具合がある事を認めてるようなので
なのでarrowsの被害者の皆さん未だにarrowsを使用してる方は今が旬ですよ。
俺自身はかなり損しましたがこの記事を見た瞬間あの時の怒りが蘇りましたわ。
とにかく未だに利用してる人は苦情込みで詐欺師KDDIに怒りの電話を。
書込番号:16656231 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
ある意味でISW11Fはauも被害者です。
普通デュアルコアでRAM1GB搭載していればサクサク動くはずです。
しかしその常識を覆したのが富士通です。明らかにチューニング力のなさです。
auだってこんなことになるとは誰も予測していなかったと思います。
この機種の名前を聞いた途端auショップの店員さんたちは顔が青ざめます。
正直、この機種はこれ以上どうにもならないと思います。いくら修理してもダメ。
ネット上に記載されている対策法で何とかしてくれ、俺達(au)はもうこの機種に関わりたくない思っていると思います。
書込番号:16656876 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
引用は「さもありなん」ですね。。。
永年のクレーム対応の経験で嫌と言うほど度重なる大企業病的な体質を実感しました。
電話したところで多勢に無勢のガス抜き程度にしかなりませんので、外部の公的組織を効率的に使うか、法的手段に訴えるのが効果的でしょう。
もちろん、法的手段と言うのはどうしても「時間と金の無駄」が生じますので、その損失を覚悟の上で(言い方はともかく)「自己満足の趣味の延長」で戦うのが精神衛生上よろしいかと思います。
たとえば、安心ケータイサポートプラス以前の安心ケータイサポートに加入していなくても享受できたメーカ保証1年+au保証2年の合計3年保証がいつの間にか解消されて新しい無料サービスの1年保証に準じる運用とかは、消費者契約法の第二節 消費者契約の条項の無効 第十条(消費者の利益を一方的に害する条項の無効)に照らし合わせればほぼ無効と解釈可能な悪質な違法行為であって、「購入から3年経過していないにもかかわらず、機種変更前の端末の保証が1年に短縮されて修理費用を請求された」というのであれば、訴訟の価値がある様に思いますが、皆さまはどう思われますでしょうかね。
本機種を例に挙げれば、発売日が2011年12月17日ですから、安心ケータイサポート当時であれば、未加入でも少なくとも2014年12月17日までは保証が付いたところ、おおよそ安心ケータイサポートプラス開始の2012年2月14日以降に保有している本機種の保証期間が一気に2年マイナスされる形になって、問題の多い本機種などでは「KDDIウハウハ」の契約内容になります。
(この様なパターンは本機種で無くともあり得ますが)
書込番号:16658622
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC