端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月17日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo

誰も使ったことないのでわからないと思うけど
その手の情報は幾度とスレが立っていますので
過去スレ参考に
書込番号:13768562
2点

他の方の質問、返信を確認しました。
あまり問題なさそうなので初スマホにチャレンジしてみます
書込番号:13768575
0点

FOMAの通信速度は、最近は良くても下り1Mbps程度、上りでその半分ですからね。
問題はデータの展開中速度だと思いますよ。
書込番号:13768644 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ごめんなさい。正しくは「展開速度」ですねブラウザを使用時等に、サーバーからパケット通信等で受け取ったデータを、画面上に表示したり、Web上のFLASHデータ等を再生するまでの
時間ですね。いくら通信速度が速くても受け取る機種のレスポンス(性能?仕様かな)が悪いと、1ページ表示しきるまで時間がかかるんですよね。展示会でこの機種に触れましたが、これが遅い感じがしました。標準のブラウザしか試せなかったので、後からboatbrowser等を入れれば改善が有るかもしれませんし、発表会のは試作品なので、量産品では改善が有るかもしれませんが!LTE非対応な事以外、スペックが同等なTー01Dの展示機でも遅かったので、それが少し心配かな?良ければ一度docomoショップ等で18日以降に、Tー01Dを触ってみては?
書込番号:13768852 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo
初めて投稿します!
今回ソフバンからdocomoに移り、F-05Dを購入する予定なんですけど…
これまでの投稿を見ると
「家電量販店で予約してきました!!」っていう方がいますが、まだdocomoショップなどでは正式な予約は始まってないですよね!?
そこで質問なんですが
正式な予約開始日は
いつごろになりそうですかね?
大体の目安でもいいので
教えてもらえると嬉しいです!!
0点

今までの事例からすると、docomoショップでは発売日の1週間〜10日位前から予約開始となるみたいですね。
例えば、今回の冬春モデルでいうと、
REGZA Phone T-01D
予約開始日:11月11日(金)
発売予定日:11月18日(金)
Galaxy S II LTE SC-03D
予約開始日:11月12日(土)
発売予定日:11月24日(木)
発売日の発表とともに予約開始日も発表されると思います。
書込番号:13767711
1点

的確な返答ありがとうございます\(^o^)/
発売日が12月頭という情報があったので
それでいくと
予約開始は11月末になりそうですかね!?
発売が楽しみです☆
書込番号:13767793
0点

今のところ12/9の発売が最も有力なのでdocomoショップでの予約は12/2開始くらいだと思います。
書込番号:13768784
1点

回答ありがとうございます!!
予約開始日の大体の目安がつきました。
発売日までに予約していれば、発売日に購入することは可能なんですかね!?
予約数が多ければ
当然、発売日を迎えても
購入することが難しいのでは…?
つまらない質問ですが
誰か教えて下さい!!
書込番号:13769168
0点

人気機種だとはおもいますが、予約開始日に予約すれば、
まず間違いなく、初日に入手できると思いますよ。
書込番号:13769218
0点

ショップにもよると思いますが、
入荷見込数に達した時点で何らかの対応
(予約受付終了や初日入手不可のアナウンスなど)
が、あるのではないでしょうか?
書込番号:13770416
0点

そう考えると
事前にショップへ問い合わせしておくといいかもしれませんね…
ドコモショップと家電量販店では、どちらが入荷数多いんですかね〜??
書込番号:13770500
0点

DSと量販店を比べると,圧倒的に量販店の方が入荷台数は多いと思います.(たぶん桁が違う)ただし,量販店の方は客も多いので,微妙なところですね.私は昨年REGZAをDSで予約しました.順番は10番台の後半くらいだったと思いますが,入手できたのは,数回目の入荷になってしまいました.
書込番号:13772551
0点

本当ですか?
予約しても、発売日に入手できないのは考えものですね…(-.-)
DSと量販店では
予約して購入するのに
何か違いはあるんですか!?
特典とか…
書込番号:13772841
0点

そうなんですね!!
ありがとうございます!!
様子を見ながら
色々判断してみます。
書込番号:13772921
0点

内覧会などで実機を触るもしくはこれから行く方がいらしたらお伺いしたいです。ワンセグに録画機能はあるのでしょうか。現在、Xperiaacroを使っていますが、買い替えようか迷っています。もしくは店員さんが今後搭載するみたいなことは言っていましたか?分かる方がいらしたらお答えください。
0点

おそらく録画対応しているのではないでしょうか。
ただワンセグの受信感度がどれくらいなのかはスレ主さんの地域で調べないとわからないかなと思います。
あとはXi端末になるので契約プランの変更にもなるので、そのあたりも大丈夫か確認してみて下さい。
最後にこの機種は今のFOMAカードでは使用出来ません。
miniUIMカードになるので、今後何かあってacroに戻したいとなればアダプターでの対応となるためご注意ください。
現状ではドコモはアダプターの保証はしていないはずですので気をつけて下さいね。
書込番号:13766032 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

一塁打王さん
ありがとうございます。なんだか他のスレを見ると富士通のワンセグは映りがよくない、とかトランスミッタの電波が弱いとか、不安なスレが多いですね。。。
ちょっと不安を感じますが、発売日の発表もまだなようなので、ゆっくり検討してみたいとい思います。貴重な情報、ありがとうございました。
書込番号:13776928
0点

確かに富士通はワンセグの受信感度が良くないですね。過去にF-01B、F-06Bと使いましたけど、惨憺たるものでした。
録画機能につきましては、詳細情報が一切無いので何とも言えません。
ほぼ同じスペックのREGZA Phone T-01Dには録画機能がついているので、恐らくこの端末でも可能だと思われます。
ただ、それよりも連続待受時間がどれほどになるかの方が気になります。
ワンセグの視聴(録画)時間などにも関わってきますからね。
書込番号:13777344
0点

この機種の購入を検討しているんですが、ワンセグの受信感度はどうなんでしょうか?
いま使用している機種はF−09Aなんですが、ワンセグの受信感度がかなり悪くて使い物にならないくらいです。知人からは、Fはワンセグはあまり・・・と聞いたのでちょっと気になります。
スマートフォンを購入してワンセグをメインに使用するわけじゃないんですが、やはり、機能としてある以上は、やはり、いま使用している機種よりかは良くないとなかなか決断仕切れない状態です。
なかなか、詳細な情報がない現段階ではありますが、どなたか、ご教授頂ければ幸いです。
0点

スマートフォンラウンジにも実機はなかったですし、発売日すらはっきりしない状況ではそこまで分からないと思います。
そこまで気になさるのでしたら発売後に店舗にて実機で確認されるのが良いと思います。
書込番号:13763639
8点

たしかにFシリーズはワンセグは使い物にならないですね。
私の所持していたFMV-BIBLO LOOX U なんか都内のビルの上層階でも
受信できませんでしたからね。
ワンセグでは突起しているPシリーズは内臓型のダイバーシティアンテナと
外部アンテナのホイップアンテナを搭載していたので、感度はバツグンでした。
このARROWSは重量をみても、そういった機能は搭載してなさそうなので
以前とさほどかわらないだろうと予想しています。
書込番号:13764529
0点

確かにガラケーの頃の富士通端末はワンセグがあまり使い物にならなかったですね。
F-01BとF-06Bを使いましたけどワンセグの受信感度良くなかったです。
ただ、スマートフォンではテレビに一日の長がある東芝と一緒になったこともあり、そう悪くはないと思います。
それにアナログ放送が(一部を除いて)終了したこともあり、ワンセグのエリアも広がってくると思います。
書込番号:13764540
0点

昨日ドコモで聞いた話によると、アンテナは伸びるが、やはりFはワンセグに弱いらしいです。
昔シャープを使っていたときは、良かったんですが…
ただ、地域差は十分あるかと思います。
ホットモックがでた際に、外に持ち出せれば、状況がわかります。
書込番号:13764623
0点

Auの富士通東芝製IS04・11Tを使っている者です。ワンセグの感度はシャープ製の方が良かったと思います。(店頭でIS12SHとIS04を比べた限りではSHの方が電波状況が良かったです。)店頭でシャープ製と比べてチェックしてはどうでしょうか?ドコモの方では、T-01DやF-07Dも発売されるので、比べられる機種が多いのが羨ましい限りです。
書込番号:13765571 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご教授頂いた皆様、有難うございました。
確かに、実機が出ていない以上、憶測の域を超えないのはしょうがないですもんねぇ。
実機が出てから、比べてみて、決定したいと思います。
最後に、皆様、有難うございました。
書込番号:13770731
0点

必要ないと思います。無料ですが、マカフィーなので大丈夫だと信じてます。
機能上は、公式ページによるとファイル感染型にしか対応してないように思います。
私もPC用ノートンは、パスワード管理が便利なので重宝してます。ウィルスバスターも使用してます。マカフィーは昔は良かった、今はわかりません。
他社製セキュリティソフトのスマートフォン用に、欲しい機能があれば購入すると良いです。
必要ないなら、無料のあんしんスキャンでいいです。
書込番号:13762356
0点

ありがとうございます。
踏み台にされては困ると思い、ネットを始めて以来10年間にわたりセキュリティには若干過剰反応しておりました。スキャンサービスと市販品を両方入れようか思案していました。研究の余地がありそうですね。
書込番号:13762479
0点

現在パナソニックのディーガBZT710を利用しています。
@お部屋ジャンプリンクの機能をこの携帯で利用したいのですが、メーカーが違うと出来ないのでしょうか?
ディーガの方には「お部屋ジャンプリンク対応機種は、DLNAに対応しています。」とあります。
又、同じくT-01Dにも対応するのでしょうか?
A同じく「モバイル機器簡単転送」の機能はどうでしょうか?
防水になっているので、是非お風呂でこれらの機能を利用したいのですが・・・
お願いします。
0点

DNLA対応で更に地デジなどの録画コンテンツを見る場合は「DTCP-IP」対応している必要があります。
確か、当機種は「DTCP-IP」にも対応していると思いますので可能かと。
私もディーガのBZT700所有でこの機種の購入を予定しています。
現在、iPhoneやiPadも持っているのでボルカノを使って見ている次第です。
発売が待ち遠しいですね!
書込番号:13761521
0点

DIGAで撮った地デジなどの著作権保護のかかった番組を
DLNAで視聴するには、他にDTCP-IPに対応していないと
いけないのですが、
http://www.fmworld.net/product/phone/f-05d/info.html?fmwfrom=f-05d_index
製品情報にDLNAとDTCP-IPに対応しているとのことですので
見られるのではないでしょうか。ただし、無線LANの速度に
かなり左右されると思いますので、ご自宅内の無線LANは
ぜひとも11nをお勧めします。
ちなみにメーカー違いますが、DIGA DW750とSH-12Cでは
視聴できています。
モバイル機器簡単転送というのは、携帯などを
USBで直接DIGAに接続して番組持ち出しをすると
いうことでしょうか?モバイル機器簡単転送で
検索してみたのですが、その文言が引っかからないので
どういう機能なのかわかりかねますが、
http://panasonic.jp/support/bd/connect/1seg_bzt9000.html
パナソニックの番組持ち出し機能の動作確認一覧によると
FシリーズはBまでUSB接続に対応していることが確認されて
いるようですが、Cからはあんまり対応していませんね。
元々、SHARPの機種以外はほとんどUSB接続での転送に
対応した機種はありませんでしたのでちょっとどうかな、
という気もしますが、ワンセグにも対応してますし
最低でもMicroSDにアダプタをかませて直接DIGAに挿せば
録画番組の持ち出しはできると思います。
後はもかしたらDIGA側のLAN接続で番組持ち出し機能が
あるみたいですので、それが使えるかも知れませんが、
詳しいところは発売されて見ないとわからないかも。
まぁ、とりあえず、多分DLNA接続での視聴と
最低でもMicroSDへの持ち出しが使えるんじゃないかなー、
と思います。
書込番号:13761568
0点

現物の発売を待って、クチコミで、REGZA と Arows X と Z
3兄弟がありますので、同様の質問を繰り返して、反応を待つしかないでしょう。
具体的には、
@お部屋ジャンプリンク
DTCP-IP対応DLNAクライアントを搭載という事なので、出来ると思いますが、
MPEG2 H.264AVC両方対応しているか?
A同じく「モバイル機器簡単転送」の機能
高画質版とワンセグ版 2種類の映像に変換できて、携帯に転送できる機能ですが、
レコーダで、MicroSDに書き込む方法と、USBケーブルで携帯に書き込む方法
2通りの方法がありますが、どちらも結局SDカードに記録されるものです。
ただ、このスマホは、防水なので、裏蓋には、ゴムパッキンがあり、SDカードもバッテリーの下にあったり、毎回、あけるのは面倒な位置になっています。できればケーブルでつなぎたいですよね。
USBケーブルで、スマホをレコーダにつないだ時、携帯電話が、CPRM対応SDカードリーダライタとして動けば、ケーブルをつないでの転送が出来るのですが、やってみないと解りません。
書込番号:13761766
0点

スレ主さん横スレ申し訳ありませんが、自分も無線LAN視聴が出来る機種限定で探してました、この機種だけみたいなので、検討しているのですが、パナは大丈夫そうなのでsonyのBDレコも使えるのでしょうか?
あとipadでもレコの録画番組見れるんですか!?
書込番号:13765998
0点

> けんてぃさん
元々、夏モデルではSHARPのAQUOS PHONEしか
DTCP-IPには対応していませんでした。
(発売時には間に合わなかったみたいですが)
冬モデルになってようやくSHARP以外のメーカーで
対応するようになってきたというところです。
SHARPの機種で対応しているものは、スマートファミリンクという
アプリを使ってDTCP-IPでの著作権保護のかかった
録画番組を視聴できるのですが、SH-01Dの製品情報には
このアプリの名前が出ているので、おそらく対応して
いるものと思われます。
この機能が機種選びで重要な項目でしたら、SH-01Dも
候補になってくると思いますよ。
ブルーレイからの番組持ち出しは、DTCP-IP対応のDLNAで
転送ができるorUSB接続で持ち出しができるが理想的だと
思いますが、ここはちょっと情報が見つかりませんでした。
微妙なところでしょうね...SDカードでは番組の視聴が
できるNEC MEDIAS WPでもUSB接続は対応していないんですよね。
防水だからこそ対応して欲しいところなんですが、ここら辺は
あんまりメーカー的には重要なものじゃないのかもしれません。
ユーザ的にはかなり重要にしたいところだと思いますけどねー。
書込番号:13766384
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例