端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月17日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1443スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
78 | 39 | 2014年10月24日 02:32 |
![]() |
7 | 13 | 2014年10月10日 14:24 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2014年9月29日 02:00 |
4 | 5 | 2014年8月6日 11:48 |
0 | 4 | 2014年8月5日 10:43 |
5 | 6 | 2014年7月28日 21:45 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo
f05dの機種について質問です。
昨年12月頃に購入し、不具合が頻発していて(充電できない、再起動頻繁、発熱、)
とにかくまともに使えなかったので、一ヶ月も経たない内に新品と交換してもらいました。
そして新しいので二ヶ月過ごしたのですが、また同じような不具合が頻発していて(特に熱)
PC版で閲覧、ギャラリー見る時、アプリ等、とにかく何をいじっていても発熱により強制終了。(アプリ調べ55℃まで上昇)
常にホッカイロ位熱くなり、冷ましてからまた何かいじっていても「低温やけどにより作業終了して下さい。」のメッセージにて強制終了。
全くまともに使えなくなったので、今度は原因を調べたく、修理へ出しました。
三週間経ってやっと戻ってきたかと思うと、本体異常無しとのことで、アプリとの相性の問題で済まされ、
修理出す前と同じ状態で一日使っていたら
やはり同じアプリを入れなおしたのか、(アプリもそんなに取り込んでおりません)
全く同じ症状が出始め、何の役にも立たないので、次の日、早速また再度新品と交換してもらいました。
今度は新品だし平気だろうと、1からのセッティングをしていたら、また熱が!!
全く同じ症状。新しいのに。2回新品と交換しており、一度修理に出して三回も初期設定やりなおし、
もう、修理にも出す気にならず、新品と交換しても同じだし、使えない携帯と支払い終わるまで付き合うことにしました。
なので、この熱の原因は何が考えられるのかお聞きしたいです。
SDデータが重いのか読み込みで熱くなることを思ったので、データを削除し軽くしました。
ちょっと軽減されたかと思ったのですが、やはりPC閲覧(特に画像データ)などで熱くなります。
何と相性が悪いのでしょうか?SDはパナソニック16Gです。
不具合が出ると発表されたLINEなどは入れてません。
この症状が同じ方、どうやって改善したかをお聞きしたいです。
長文となりましたが、宜しくお願い致します。
0点

改善はしないでしょう
もろもろの本で暴露されていました
私はDIGNOとAQUOSですが
機種交換された方がいいと思いますよ
書込番号:14752700
0点

その本って何の本ですか?
ちなみに支払い終わってないのに機種変できるのですか?
書込番号:14752711 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>yoloさん
発熱の原因としては端末内のCPU(中央演算処理装置)によるものです。
PC等は熱対策でファンが付いていますが、スマートフォンだとさすがに
無理ですからね…。
特に防水機能のついている端末は、防水機能のついてない端末と比べると
熱の逃げ場が無くこもってしまい、熱くなってしまいます。
それとどの機種にも言えますが、充電しながら操作したり、CPUに負担の
掛かる作業等を続ければ当然発熱します。
私もF−05D(今年の3月製)を使っていますが、多少熱はあるものの
口コミに書かれている発熱による強制終了とか再起動は少ないですね。
後、この機種はまめにソフトウェアのアップデートされていますので、
アップデートされてみてはどうでしょうか?
発熱の根本的な解決策にはなりませんが、少しはマシになるはずです。
書込番号:14752880
2点

なか〜た♪ さん
なるほど、、、ご返信ありがとうございます。
ソフトウエアの更新をやってみました。
ちょっと様子を見てみます。
Battery mixのアプリで温度上昇している時、何を使用していたか分析などもしているのですが
上昇していたときの使用しているアプリは必要なのでアンインストールはしたくないんです。
昨日は70℃まで上昇してました。。。
スマホ最適化などで、常にキャッシュのクリアとかのケアはしているのですが
何か他にCPUの熱を冷ます、もしくはCPUの動きを見れるようなアプリとかご存知でしたら教えていただきたいです。
宜しくお願い致します。
書込番号:14752937
0点

>昨日は70℃まで上昇してました。。。
それは凄い温度ですね。ここ最近特に暑くなってきたので
同様の熱に対する不具合が増えるかもしれませんね。
さて自分も最近(ここ2週間)原因不明の再起動に悩んでおりました。
スリープ状態からホームキーまたは電源ボタンを押すと再起動と言った状態。
結論としては標準ブラウザから→firefoxへ変更したら現在は落ち着いております。
他の方も同様と言った状態では無いと思いますが参考までに。
電池が最近劣化が進んだのか、すぐ満充電になります。
書込番号:14752979
2点

〉ヤッチンFDさんへ
ご返信ありがとうございます。ブラウザ変更も検討してみます。
ちなみに、添付していただいた写真、ホーム画面撮影はf05dでもできるのですか?
操作方法を教えていただけたら助かります。
毎回、発熱でシャットダウンする毎日から解放されたいので、似たような症状のかたや、他の対処法もご存知のかた、できるだけの情報をいただきたいです。
宜しくお願い致します。
書込番号:14753036 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

F05D単体でも可能なのですが、ドコモの保障が無くなってしまいますので、
自分はDDMSを活用しております。
PC上からキャプチャー操作になりますので、厄介ですが慣れると便利ですよ♪
また充電後、充電スタンドおよびUSBコネクタを外して電源が消えていた場合もあったので、自分は端末の下にノート用のクーラーを置いて充電しております。
書込番号:14753067
2点

>ヤッチンFDさんへ
画面撮影の件、ありがとうございます。
まだPCからでしか出来ないのですね。。。
サッと携帯で撮れたら便利になりますね。
それとクーラーの件もありがとうございます。
皆さん色んな対処法をしているんですね。
スマートフォンはこの機種が初めてなので色々手間のかかるものですね。
なので、まだ知らない事がいっぱいありそうなので色々な情報お待ちしております!
宜しくお願い致します。
書込番号:14753141
1点

私も発熱によるシャットダウンや、システム警告を何度とうけてます。
熱くて持てなくなりますよね。
充電もされない状態となるので、DS行くも初期化しろとしか言わないので、対応待ちは諦めてノートPC用冷却ファンに載せて充電しています。
外で発熱した場合は、シャットダウンした後にバッテリー抜いて本体冷やします。
根本的解決には至りませんが、気休めにやってます。
書込番号:14754011 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

〉えるえるもさんへ
なるほど、ご返信ありがとうございます。
やはり何かしらの工夫が必要なんですね。。。
あまり携帯にお金をかけたくなかったんですが、やはり対処法としては冷却機能を追加したほうが良さそうなんですね。。。
携帯ごときで何でここまで困らなくちゃいけないの!って思いますが、この苦痛の毎日から解放されるにはそれしかないのですね。。。
書込番号:14754070 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ここの掲示板で「発熱が云々」と騒がれることが多いので、熱に対して不安になるのもわかりますが、そこまで神経質にならなくても大丈夫ですよ。
まず前提として意識を合わせたいのですが、
「スマートフォンが熱を持つのは当たり前」の事です。
一昔のパソコンよりも高性能な事をさせているのですから、
利用中の多少の発熱は想定の範囲内です。不安になることはありませんよ。
書込番号:14755996
1点

こんにちは。
根本的な解決策ではないかもしれませんが、
>Battery mixのアプリで温度上昇している時、何を使用していたか分析などもしているのですが
>上昇していたときの使用しているアプリは必要なのでアンインストールはしたくないんです。
こう書かれていますが、たとえ一週間でもこの対象アプリを使用しないことはできないですか?
まず、はどんな時に温度が上昇してしまうか考えてみないと進展はしないと思うのですが。
それとも何もしないで置いておいただけでも上昇するのですか?
アンドロイド内部的に何かのプラグラムが暴走してしまうことがあり、そうなると温度上昇に
つながってしまうというのを聞いたことがあります。
お使いのアプリがそういうことを誘発してしまう場合も考えられるかと思います。
私はたまに熱いなと思えば再起動するようにしています。
書込番号:14756587
5点

>かたぎ335さんへ
ご返答ありがとうございます。
上昇している時のアプリを使用しない案も現在考えております。
(再インストール時に設定に手間が沢山あるので、検討中です。)
温度が上昇する時は何もしていない時には起こりません。
何かしらいじっている時なので、一概にアプリだけとも限らないかなと思ってます。
と言うのは、昨日はただカメラで数枚写真撮影をしていただけなのに、いつもの様に熱くなりました。(50℃)
でもおっしゃるように、このアプリが暴走して、他の操作にも影響を与えてるかもしれませんね。
なので、一度、熱くなって強制シャットダウンの際、SDも抜いて、このアプリもアンインストールして通常通り、携帯を操作する事を検討してみます。
そこで何かヒントが見えてくるかもしれません。
そして、前のかたのアドバイスを受け入れ、ブラウザを変更してみた所(Operaと言うブラウザ)
操作中は通常ブラウザより熱くならなかったので少しは改善があったかな?と思います。
書込番号:14756809
2点

故障とは一言も言っていません!不具合です!
アプリの可能性があるかもしれないと言っただけです!関係ない事を言ってくる人は書き込まないで下さいと何度も言っております!
よく文章読んでからにしてください!
迷惑です!!!!!
書込番号:14757271 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

ここで質問しなきゃよかったです。
関係無い事を書き込みしてくる野次の暇人オタクなどもいるので
直接メーカーへ問い合わせます!
なので質問は以上にします!!
丁寧に答えてくれた方々はありがとうございました。
書込番号:14757394
8点

とりあえず70℃は間違い(あるいは嘘)です。
ここ大事なところです。
早く解決すると良いですね。
頑張ってください。
書込番号:14757442 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主のyoloです。
ここでの質問書き込みは間違いだったので、解決済にした後、一度アカウントを削除しました。
新たなアカウントにて失礼します。幾つか消えている文章があるんですが本体側から消されたのですかね。
そして、質問は以上にしたのですが、今、暇だったから履歴を見ていたら、まだ続いてたんですね。
大体、荒らしている人は、他の書き込みも荒らしてるのが分かりましたので
これらの人達を質問とは関係無い書き込みをしてるとして、ルール違反者、気分を害され迷惑行為にあたるので通報致しました。
あとは時間の問題です。荒らしている方はちゃんとこのサイトのルール規約を良く読んでみて下さいね。
あと、ネガキャンってワードが良く出てましたが、何ですか?オタク用語すぎて私には分かりません。
それに、私がスレ主です。一人です。今はこのアカウントなので信用性は各々の判断にお任せ致します。
ここでの書き込み、誰が誰だの、複数アカウントでやり取りだの、
永遠と荒らしている暇人のくだらないやりとりが続きそうなので、
これで終了させて下さい。
ちゃんと内容を読んで、その後もご対応してくださっていた方はありがとうございます。
以前質問した時の携帯不具合状態の証明を先ほど携帯から撮影したものを載せますのでご確認下さい。
最初からこの写真を載せておけば良かったですね。
以上、これにて書き込みは終了させて下さい。
宜しくお願い致します。
書込番号:14765840
5点

スレ主さん、こんにちは。
画像拝見させて頂きました。
一点気になったのが、GPSの稼働率が高い様ですが、
常時GPSはONにされておられますか?
私の端末でも検証してみたいと思います。
書込番号:14766010
2点

半導体関係者です。
気になったので知っている方がいらっしゃいましたら
書き込んで頂けるとうれしいです。
F-05Dですが、メーカーの仕様を見るとCPUクロックが「1.2GHz」になってい
ます。
使用しているCPU「OMAP4430」をチップメーカー「TI」の仕様で見ると、
動作クロックが「1GHz」となってます。
富士通でOCしてるってことなんでしょうか。
これが発熱の原因??
http://www.ti.com/lit/swpt034
書込番号:14766264
2点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo
Android4.0へのアップデートが開始してからしばらく経ちましたが皆様いかかでしょうか。
私はアップグレードは様子見の状態ですが、ここの感想を見ているとアップグレードするメリットよりもデメリットのほうが大きいようにも見えてしまいます。
そこで質問なのですがアップグレードされた方おりましたら感じられたメリットとデメリットを教えていただけますでしょうか。特にメリットを!
1点

おはようございます。
いろいろな変更点がありますが、
一番のメリットは、キャリアとメーカーが独自プリインストールしているアプリ(停止や
アンインストールできない)が、停止できることかと思います。
これにより動作がスムーズになったりします。
キャリアとメーカーには失礼ですが(^o^;)
書込番号:15534797 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今後のソフトウェア更新の事でいうと、最新のOSバージョンを対象に実施するみたいです。
書込番号:15535020
0点

デメリットをあんまり感じていないので、私にとっては、メリットの方が大きかったです。
4.0にして、ホームアプリをApex Launcherにかえました。これが私にはとても使いやすいです。
いらないアプリも無効化することができるようになって、より、自分に必要か必要でないものか選別することができるようになって、すっきりした気がします。
あと、本体が熱く感じることがなくなりました。
データ使用の制限の設定がわかりやすいです。
デメリットといえば、メモリたくさん使うんだということかな?!
当初、メモリの空きを確保しようといろいろ調べたりして設定をいろいろ変えたので、結果的に4.0にアップしたことで以前より快適になったと思います。
書込番号:15535641
1点

tetuhaku さん こんばんは
メリットは
難しいな。OSの安定性はあるかと思います。
デメリット
電池がバカ食いです。
タッチパネルの反応が鈍くなりました。(Lancherのせいかもしれませんが)
文字入力の反応が悪いし、アプリの無効かやエコ設定等出来るようになっていますが
Ver2.3で問題なければ、次のレビジョンアップが出るまで絶対に待ったほうが良いと思います。私は出来ることなら戻したいくらいです。
ただでさえ電池持ち悪かったのに、それ以上です。
書込番号:15536549
1点

私の場合は4.0.3にアップデートしなくても良かったかなあというのが正直な感想です。
ただ、4.0.3でも一応問題なく使えているのでいいのですが。
ちなみに2.3.5のときもほぼトラブルに見舞われていない端末です。
4.0での主な変更点
・スクリーンショット(png形式)の撮影が可能に
・NX!エコ機能追加
・不要なアプリケーションの無効化
個人的に気になった点(あくまでも私の端末環境の個人的感想)
・タッチ感度が敏感になり、タップしたつもりが左右にわずかにフリック操作になることがあり、
少し操作しづらい(NX!comfort UIホーム画面での感想)
・NX!inputを使用しているが、未使用時でもプロセスが暴走し、バッテリ消費の要因になる。(F-10Dでも確認)
・4.0になってから全体的にバッテリ消費が大きくなった;特に使用時
・アプリケーションの起動に関して、ほんの少しもっさりした感じがする
(アニメーション等はOFF)
・空きメモリ(RAM)が一部別の用途に割り当てられたため、
2.3.5の時に大抵400MB以上あった空きが100〜220MB位にまで減った。
・ホームキー長押しの際、最近使用したアプリ一覧がアイコンではなく
プレビュー形式の大きな画面になったため、起動がややもっさりしている。
・バックグラウンドデータの制限がアプリ個別に制限することができるようになった。
総合的な感想としては、プリインストールアプリ(TSUTAYAなど)の無効化はかなり期待された機能でしたが、
2.3.5の時代から特に無効化しなくてもバッテリ消費の原因にもなっておらず、
それほどメリットは感じませんでした。
やはり気になったのはバッテリの減り具合(2.3.5の時よりやや厳しい)と、
タップ感度(2.3.5より敏感になってしまった)ですかね。
バッテリ消費に関しては2.3.5とアプリ等全く同じ環境下での比較です。
スクリーンショットもアプリで基本的には端末単体で
撮影できていた(jpeg/png選択可能・保存場所選択可能)ので、
ICSにした恩恵があまり感じられませんでした。
とはいえ、後悔はしていません。(4.0がどのようなものか興味があったので)
書込番号:15536566
1点

購入して起動直後にアップデートしたのでデメリットが在りません。
とりあえず問題なく快適に使えていて気に入っています。
タブレット最高と言ってもよいくらいPCを使わなくなりました。
(しかしこのレスはPCからだったりしますw)
書込番号:15536679
0点

↑
おもいっきり勘違いですw
すみません。
書込番号:15536690
1点

皆様ご返信ありがとうございます。
やはりバッテリーの消費が激しいみたいですね。
引き続きご感想などあればよろしくお願いします。
書込番号:15538549
0点

4.0になって大きく改善された物は、WiFiです。
F-05Dは他機種に比べWiFi接続時のIDとパスワード送信のリトライタイミングが早くなっています。
なので、混雑した場所では、全く繋がりません。
4.0にするとこれが改善されています。
詳しくは以下のURLへ(かなり長文です・・・。)
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000302299/SortID=14567108/#tab
4.0自体のデメリットで、余計な装飾機能が処理を遅らせたり、電池を消耗させることです。
例えるなら、WindowsVISTAと同じような失敗です。
その余計な機能をOFFにすれば、かなり改善します。
詳しくは以下のURLへ
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000302299/SortID=15357657/#tab
F-05Dの潜在的な問題(?)
F-05Dの特徴は、処理能力な高さです。(発売当初)
なので、デュアルコア(第一世代)を採用しています。また、機能もかなり多く付属させています。
これにより、消費電力がかなり高くなってしまっています。
処理が遅いというクレームに電池を犠牲にして対処した訳です。
このクレームを出した人は、電池を複数持っています。
逆に知らずにF-05Dを買った人は、電池がダメだというクレームを出す結果に・・・。
この部分は、賛否両論で使用者のスタイルや価値観に大きく左右されるところです。
次に、充電を2回/日位する人は、電池パックが一年足らずで寿命を迎えます。
基本的にLi二次電池は約500回で寿命を迎えます。なので、一年持たない計算になります。
これに加え、消費電力が大きいので、電圧低下によりファイルが壊れる事があり、
再起動を繰り返すことがあります。
また、今年のように寒い場合は、電池の化学反応性が低下し出力不足に陥り、上記不具合が起きやすくなります。
なので、早めに電池パックは新品に交換する必要があります。(電池パック:有料で2625円/個)
因みに、私は、電池パック3本持っていてローテーションしています。
書込番号:15538925
0点

情報があればいただきたく投稿します。
OSをバージョンアップする前からGooglemapのナビ機能がうまく作動しません。
2,3の時
mapのアップデート前は正常動作。
アップデート後はリルートせず。
4,0の時
mapのアップデート前、後共リルートせず。「GPSを測位しています」状態が異常に長い。
このような状態で困っております。
皆さんの端末はいかがでしょうか?
利用しているOS,mapのアップデートの状態の情報と共にお教えいただければと思います。
xperiaなどでは4,0でも問題なく使えているようです。
よろしくお願い致します。
書込番号:15655944
1点

皆さんこんばんは
皆さんが書かれておりますが、4.0にしてから若干電池の消耗が早くなったかなと
思います。メリットはプリインストールされているアプリで、アンインストができない
ものがありましたが、無効化できるようになったことくらいです。
F-05Dユーザーさん
>mapのアップデート前、後共リルートせず。「GPSを測位しています」状態が異常に長い。
これはアップデートしてからしばらくして気がつきましたが、同じ状況です。
再起動すると早く測位しますが、そのうちにまた長くなります。インストールされて
いるアプリの関係かも知れませんが、原因が特定できていません。
出張などで地図アプリをよく使いますが、困ったものです。
書込番号:15732561
1点

メモリー残がバージョンアップ後、60から90MBに落ちた。
バージョンアップ前は300MB位あったのに。
たまにメモリ不足であちるし。
参りました。
書込番号:15794609
0点

本機を持ってはいませんが、Android4.0以降のOSに関して感じた事を書き込みます。
私が経験する一番のデメリットは『ハイパーダイヤ』(アプリではない)が使いにくくなった事ですね。
検索結果から出発駅の時刻表を出すまではいいのですが、出発時刻の数字をクリックすると2.3までだとWindowsPCと同じく『始発駅からの全ての停車駅の到着時刻、出発時刻』が表示されるのですが、4.0以降からはそれができません。
こういった詳細な情報を確認できなくなったため、個人的にはなるべく画面サイズが大きく、バッテリー容量が大きく長持ちするAndroid2.3の中古スマホを探していますが、IS13SHでいいのか?他にいいものが無いか?と探している所です。
または最新機種で2.3に変更する術が分かれば試してみたいと考えています。
書込番号:18035455
0点

初めての質問で失礼いたします。
電話帳からコミニュケーションの履歴が見れますが、それを一部分だけ削除することは可能なのでしょうか。削除ボタンを押すと全部削除されてしまうのではないかと思いできません。
どなたか分かる方ご教授お願いします。
書込番号:17844508 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

下記スレが参考になると良いのですが。
http://kakaku.com/bbs/K0000302300/SortID=13945109/
書込番号:17846594 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

返信遅くなり大変申し訳ありません。
参考にさせていただきました。
ありがとうございます。
SMSメッセージを削除してから、電話帳を開いてコミュニケーション履歴を開き、削除ボタンを押すと履歴が全部消えてしまいませんでしょうか。
メッセージを削除してもコミュニケーション履歴にはまだ残っているので、この部分、この人の会話だけ完全に削除するということは可能なのでしょうか。
わかる方、どなたかおしえていただけますでしょうか。
書込番号:17993803 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はじめまして!よろしくお願いします!ようやく2年
頑張って使ったのでそろそろの買い替えを検討しているのですがF-05Dで撮っていた写真や画像が頻繁に消えるのですが‥消えてしまった画像はスマホを機種変した時に復元は出来るのでしょうか?皆さん書かれているとうリ本当に残念な機種なのですが子供の写真など出来れば機種変まえに復元できたらと思ってるのですが…画像が消える原因は何なのでしょうか?変なん質問で申し訳ありません宜しくお願いします!
書込番号:17780585 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スタンスが少々悠長な気はいたしますが、、、
> 画像が消える原因は何なのでしょうか?
たとえば、使用しているアプリが自動更新する仕様の場合は正常に消えている場合もあれば、機器やアプリの不具合で消えることもあります。
いずれにしても対処するとすれば、発生した直後に特定するのがベターです。
で、SD上で消失直後にSDを取り出せば、ファイル復元ソフトで対応できる可能性が高いですが、本体内ですと対応困難と言うかほぼ不可能と考えた方がいいでしょう。
書込番号:17784173
1点

保存データ/ファイルが消える原因については一概には言えません。
例えばたまたま発生した静電気の一撃で逝ってしまうこともあれば、電池がヘタって起きた電源断のタイミングで運悪く…とか、お行儀の宜しくないアプリ同士が干渉しあって…とか、様々な要因が重なって起こる不具合もありますし。
最も重要なのは、お子様の写真など勝手に消えてもらっては困るような大切なデータ類は普段からバックアップを取って置く、といった自衛策かと思います。
その際、SDカードは消耗品ですしいつ破損してもおかしくないような信頼性には今一つ欠けるメディアなので、出来ればPCもしくは下記のようなドコモのサービス等を利用して二重、三重にバックアップを取っておけば、より安心かと思います。
https://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/backup/service/index.html
書込番号:17784212 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

撮影後に保存してないだけでは
子供を撮影するならコンパクトデジカメがいいのでは
書込番号:17784287
1点

皆さまお返事ありがとうございますm(_ _)m
スマホ自体が駄目になってしまい急遽、機種変更いたしました(>_<)親切なお返事ありがとうございました。画像が消える原因は不明のままですが同期される度に消えたり消えなかったりで今ある画像だけショップで新機種にコピーして貰いました
もし前の機種で復元できたら赤外線で受信できたら…と思ってます。(>_<)
書込番号:17807010 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ごもっともなお返事ありがとうございます(>_<)
つい手元にあるスマホで撮ってしまうのです子供の表情って一瞬なので(^_^;)ゞ
書込番号:17807021 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初めて投稿させていただきます。
先月末にでたソフトウェア更新についてです。
私はスマホとは別にガラケーを使っていて
スマホはWi-Fiのみで使用しています。
今回のソフトウェア更新をするには、
Wi-Fiのみやパソコンではできないのでしょうか?
できない場合契約していない機種でもドコモショップに
持っていけば更新していただけるのでしょうか?
それと、もし更新ができず買い換えるようなら
ガラケーからスマホに乗り換え、一台にするつもりです。
ですが、いろいろと事情があり、安いスマホを
一括で買いたいと思っています。
そういう場合はどこで買えば、
いくらくらいのものが手に入るでしょうか?
何個も質問をしてしまいましたが、
返答のほどよろしくお願いします。
書込番号:17800696 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

F-05Dの最新の更新は2014年4月8日です。F-05Fの更新が7月29日に入っていますが、そのことですか?。型番を確認してください。
F-05Dなら、WiFiがらみのマイナーな更新ですから、不都合がなければ、あえて更新する必要はないです。いずれにしても、SIMを差していないとできないかもしれません。実際にやってみればわかります。
ドコモ内での機種変更では、大して安くなりません。GALAXY J のような一部の旧モデルがたたき売りされている程度で、ドコモオンラインショップで一括2万円。町中の激安店なら、一括0円程度になることもあります。ただし、月々サポートの額が減額されているので、月々の支払いはほかの最新モデルと比べても大差なく、お得感はないです。
いずれにしても、ガラケーに比べると、月々の料金は大幅に上がると考えてください。端末がいくらになるか、というより、2年トータルの維持費がいくらになるか、の方が、遙かに重要です。
とにかく安く買いたければ、auなどMNPすることになります。外でネットをしないなら、Y!mobileという手もあります。端末代込みで月4000円程度から使え、口座払いも可能です。
書込番号:17800755
0点

安い機種は探すしかないかと。
私の場合は行きつけのショップが随時一括^_^9800円とか14800円で月末に出しますとか連絡がある。毎月サポート有りしか私は興味ないですが
書込番号:17800858 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すみません(T^T)
型番間違えをしていたようです・・・
4月更新が一番最新でしたね。
最近本体がすぐに熱を持ったり
『熱をもっているのでシャットダウンをします』
とでてすぐシャットダウンしてしまう。
すぐ充電がなくなるなど、不具合がでてきてしまっている状態です。
分割でなく、一括で一万以内で買えるところを
探せばあるということですよね・・・?
がんばって探そうと思います。
書込番号:17803723 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やはり安く売ってる店や時期があるのですね!
一万円前後であるなら、買い換えられそうです!
頑張って探してみます♪
ありがとうございます!
書込番号:17803726 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この度中古でこの製品を買いました。設定しようとしていたら、
内蔵ストレージが使用不可とでてきてしまいます。。
また、sdカードを挿し込んでも使用不可になってしまいます。
このためなのか、カメラの空き容量がありませんと出てきてしまい、
カメラを撮ることができません。
どうしたら、使用不可を解除できるのでしょうか?
0点

初期化
書込番号:17779869 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

初期化しましたがダメでした。
また、東芝製のsdhcカードも認識しません。
返品不可な中古です。
修理業者にだしたほうがいいのでしょか?
書込番号:17779971
0点

残念ながら、元々が訳ありだったのではないでしょうかね。。。
初期化してもSD無しの内蔵ストレージまで収まらないのであれば、ショップ対応で有償になるかと思います。
書込番号:17780019
1点

>返品不可な中古
返品不可でもそれなりの店なら
ある程度の期間は保証がありますが
もしかしてオークションとかで落札したジャンク品ですか?
どのような状態の個体(買ってからどれくらい経つか含めて)かわかりませんが
有料で修理するより、新たに信用できるショップで中古品を買った方が安くつくような気がします。
書込番号:17780064
1点

本来なら購入した店舗に問い合わせるのが一番なんでしょうけど、そうもいかないんでしょうね。
中古でも動作保証を謳っているところなら返品も可能でしょうけど。
保証書の類いもないんでしょうか?
書込番号:17780067
1点

みなさんありがとうございました。
このスマホは残念ですが、
諦めます。
安さで、何も調べずに中古のスマホを
買ってしまった私に責任があります。
勉強になりました。
書込番号:17780111
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)