端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月17日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全218スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 5 | 2012年7月9日 02:34 |
![]() |
4 | 0 | 2012年6月28日 11:24 |
![]() |
26 | 6 | 2012年6月30日 17:33 |
![]() |
3 | 4 | 2012年6月22日 23:47 |
![]() |
15 | 4 | 2012年6月19日 00:33 |
![]() |
110 | 41 | 2012年6月21日 21:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo
子供(高校生)のスマホを買って4カ月ですが、今日電源を入れようとすると立ち上がり画面ARROWS文字のところで再起動を繰り返すようになりました。
すぐにDSへ持っていき、バッテリーを替えたり色々しましたが、結局本体の故障とのことで本体交換になりました。
本体交換はいいのですが、なんとデーターのバックアップは全く取ってなかったと言いだしてビックリ。(電話帳、アドレス他)
買った時、あれほどバックアップ取るように操作方法も教えていたのに!!
でも、後の祭りです。
子供もバックアップの大切さを身にしみたでしょう。
2点

4ヶ月問題なければ良い方じゃないですか?
先週、うちの子供は、半年で2回目の交換です。再起動を繰り返して使用不可になりました。
1回目の交換で、まさか2回目があるとは思っていなくて、結局ほとんどバックアップをしていなくて、大変な目に遭いました。
1回目の交換で、口酸っぱくバックアップをしておけと言ったのですが・・・喉元過ぎれば熱さを忘れるです。
今回は、さすがにバックアップの重要性を認識したでしょう。
ドコモショップで、あまりにも故障が多いので、違う機種に変えて欲しいと言いましたが、別の機種にするなら新規購入して下さいとのことでした。泣く泣く交換しました。
でも店員さんもこの機種は、故障が非常に多いと言ってました。
メーカーに原因究明を求めても、本体は問題ないとの回答が来ているそうです。ですので、ソフトの問題と言ってました。
何とかならないものでしょうかね?
書込番号:14737443
3点

>本体交換はいいのですが、なんとデーターのバックアップは全く取ってなかったと言いだしてビックリ。(電話帳、アドレス他)
とりあえず、電話帳関連のデータは、googleアカウントの方に保存し、同期しておけばネットワーク上にデータが残るので楽ですよ。
それ以外のデータはその都度バックアップしてください。
書込番号:14737966
1点

こもた さん、FT86好き さん、返信ありがとうございます。
>店員さんもこの機種は、故障が非常に多いと言ってました。
困ったものです。
本体交換時、店の交換用携帯が引き出しからすぐに出てきたので、故障交換が多いため常時ストックしてあるのかもしれませんね。
故障交換は今回だけで済めばいいのですが、メーカー保証はあくまでも購入日から1年は変わりませんので今後が心配です。(一応、ケータイ補償サービスに入ってはいるのですが)
>電話帳関連のデータは、googleアカウントの方に保存し、同期しておけばネットワーク上にデータが残るので楽ですよ。
ネットワーク上に保存ですね。
情報ありがとうございます。
バックアップの参考にしたいと思います。(SDカードだけでは確かに心配ですね)
書込番号:14738235
0点

ちょっと脱線するけど…
多くのスマホユーザーが《クラウドって、コンピューターの何かだろ?》位の理解でしか無いはずだ。
俺としてはクラウドと言う言葉を見聞きしない日は皆無と言って良いが、その意味を正確に言えと言われたらムリだな。そんな俺はおかしいのだろうか?
クラウドを知らん奴はおかしいと言われてちょっとムカついただけ
書込番号:14766234 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

バックアップをするように口を酸っぱくしている人は、クラウドという言葉は知らなくても、ネットワーク上にデータをバックアップする事ぐらいは知っているでしょうね。
特に電話帳に関しては。
それなのにデータが消えたと大騒ぎしていることに違和感を感じます。
書込番号:14783058 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo
下記以外にも、より快適にご利用いただくための更新や一部仕様および表示変更などが含まれています。
改善される事象
「スッキリ目覚まし」アプリでアラーム鳴動時、まれに携帯電話(本体)が再起動する場合がある。
microSDXCカードを差し込むと、microSDXCカード内のデータが破損される。
4点

東京では、LTE基地が増えて来たせいか、
アンテナ三本表示中でも、ネットに繋がらない
ケースが最近増えてきた。
もっとも、移動中での話だが。
富士通ドコモよ、3G/LTEの手動切り替えを
早よう解禁せー。
サービス悪いぞ。金返せ。
携帯投げつけたくなったんで、
ちょっと、怒ってみた。
書込番号:14720834 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

わかります!一回電波つかめなくなるとずっと圏外に。東京や新宿などで圏外というのはどうなんですかね?再起動しないとずっと圏外・・・
書込番号:14723491 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

23区内のJR路線で20分以上圏外は苦痛ですね
メールだけならまだしも、電話もダメになるのはいかがと(^-^;)ドコモさん
書込番号:14723604 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

自宅でテザリングしているときに、
・勝手に切断される
・鍵マークが出てきて、勝手に「インターネットアクセスなし」になっている
・ホームページが、丸い輪っかがクルクル回っている状態になって、接続されない
→再度接続すると接続されるが、一旦接続されないと、接続されないままになる
という状況が最近異常に増えました。
ちなみに、山手線駅から徒歩5分くらい(山手線内)のマンション7Fです。
光回線を解約しましたが、iPhone+光フレッツに変えようか、思案中です。
書込番号:14725772
3点

この現象は、製品固有の問題?
それとも、LTE機種は全滅?
書込番号:14741358 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスマフォにして、
評判の割にエラーらしいエラーもなく
使い勝手には非常に満足しておりましたが、
私もとうとう再起動鑑賞会に参加することになってしまいました
30分〜40分ほどの鑑賞でブチ切れて、DSへ一目散に駆け込み、
グダグダぬかしたらどう言ってやろうかもんもんと考えていましたが
眉間のしわに気付かれたのか、元よりの対応でしょうか?あっさり
交換の運びとなりました。
新しいものはアプリいろいろ触ってるうちに強制終了になったりして
なんでっ!?と思うこと多々。
ただ、再起動までは至っておりません。
そして、文字入力が繊細になってしまいました。
左にスライドすると、その隣の文字も入力されてしまいます。
感知されにくいのもイライラしますが、感知されやすのもどうかな〜と汗が噴き出ます。
とにもかくにも、まだまだこなれてないスマフォですね…
機能は非常に満足しておるのですが。
1点

交換してもらえたなんて良かったですね(☆。☆)
私もなってDSに行きましたが初期化して直りましたって検査したりするか聞かれたりせずにかえされましたよ(゚Д゚)
しかもその後に二回再起動鑑賞しています_| ̄|○
書込番号:14707968 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

モリモリもりしーさんは、交換はされなかったのですね。
すっぱり交換でもしてもらえていれば、何度も鑑賞会しなくても済んだでしょうに。
もし次回なった時は「えぇ加減にしてくれやっ(怒)」と言いたげにDSでスゴんではいかがでしょう。
ごく普通の扱い方しかしていないッと強調して前のめりで訴えるのも手かもしれません。
ちなみに私が即交換となったのは
再起動がループで
延々終わる素振りなく
セーフモードも認識されず
勿論初期化もできなかった
電池を変えても、ちっこいカードを変えても治らず
という八方塞がりだったせいかもしれません。
使い切るまでゲームしてたら、勝手にシャットダウンした
そのまま充電
充電完了の合図で電源投入
と…ごく、ごく、普通の使い方だったのに…うぅ…
電源投入後たくさん、「〇〇が起動できませんでした」「強制終了します(&レポート)」の窓
押しても押してもアプリを変え聞いてくる
同じアプリをまた出してくることも多々
でまず電源をおとし、再電源投入で再起動ループ…。
今はまたなるんじゃないかとびくびくしております。
昨日の朝入れたゲームアプリ(間違い探し)面白かったのになぁ…
もう怖くて入れられないよ…
書込番号:14710625
1点

書き忘れましたが交換の話もされませんでした(@_@)
私もそのような普通の使い方をしていたところで再起動になりました。
初期化もできないのは最悪ですね(*_*)
今度なったら交換か修理してもらおうと思います(☆。☆)
書込番号:14711737 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

えー、私もドラマチックシネマチック・ロゴだけ鑑賞会経験しました。
無間地獄です。
ただ、電化量販で買ったので、買って間がないこと、正常な使い方をした結果を
伝えたら、すんなり新品交換してくれました。
こういう時は電化量販の方が対応が早い気がします。
私も機能的には満足していますが、まだハラハラすることが多いです。
交換後も、たま〜に類似現象が起こりますので。
スマホが普及してから店員の対応内容が増えたのは気の毒ですが、
それゆえに接客態度も劣化したような気もします。
こちらは購入金額に見合った対応をしてくれればいいだけなので。
まれに、その場しのぎの、いい加減な接客する店員もいるにはいます。
なので、そういう時のために、ボイレコしのばせて録音しておきましょう。
あとで相談センターにも連絡するときの重要なカードになります。
勿論、その場でも、録音してることを匂わせつつ、もし後ろめたい接客をしていたら、
必ず怯みます。(別に録音していなくても効きますが。)
大丈夫!誠実にひた向きに掛けあったら、わかっていただけますよ!
…ただ、せっかくデータをバックアップしてても、電話帳くらいしかリストアできない
へタレアプリもあるので、ご注意を!
幸い新品交換してもらっても、これだけは超・二度手間ですから…。
書込番号:14713308
1点

昨日の土曜の朝、通勤途中で端末が再起動を繰り返しているのに気がつきました。
「これか例のやつか!」その後、色々試したのですがやはり改善せず・・・
この現象はこの掲示板で散々目にしてきましたので迷うことなく
「初期化」を実施する事としました。
「初期化」で分かった事は
1)初期化直後は「Googleアカウント」を求められるので
書き留めておいた方が良い。
(再発行でも良いけど面倒くさいので・・)
2)Android OSは最新状態のまま
(改めて更新する必要は無かった)
3)docomoアプリ関係はすべて再インストールorアップデート
(これが結構面倒くさい・・)
4)お財布携帯(Felica)は消えていない。。。(と思う・・・)
(まだお店で確認はしていませんがヨドバシとANAは大丈夫そう・・)
で、今回一番言いたいのが富士通が推奨している「Backup」アプリ(サードパーティ製?だっけか・・)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.spritemobile.backup.layout&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5zcHJpdGVtb2JpbGUuYmFja3VwLmxheW91dCJd
週2でバックアップ自動起動させていたので少しは期待していたのですが
復元すると「アプリ」の項目で「復元エラー」(※恐らく未インストールアプリ部分でのエラーでは思っています)
結果的に復元できたのは「電話帳」のみ・・・
山の様に入れていたスケジュールもメールもすべて復元されず・・・
ホーム画面もシステムの各種設定もなに一つ復元してくれなかった・・・
(一応、システムの項目は正常復元になったが一体なにを復元したのやら・・・)
恐らく、初期化前のアプリ状態までセッティングして復元しなければ
ならないのかもしれませんが”壊れる前の事なんて覚えてねーぜ!”
ってわけでコツコツと環境を整えました。
もし富士通推奨の「Backup」を使用して安心している貴方!
もしかしたら私と同じ事になるかも。。ならないかも。。
アプリ個別で復元可能なBackupアプリに変更した方が良いかも知れません。
※現在、そんな都合の良いバックアップアプリを模索中です
尚、私の復元手順が正しいのかも不明(と言うかマニュアルねーし)
ですのでご存知の方がいれば教えて頂ければ助かります。
どこかにスマホまるごとイメージでバックアップできるアプリって無いのかな?
初期化から復帰するの面度くせーーーーーっ!
バックアップは個別に小まめにが教訓・・・かな?
皆様の参考になれば幸いです。
※とりとめの無い長文で大変失礼致しました。
11点

とてもよい情報ありがとうございます。
私も再起動の∞ループが三回起き毎回初期化するはめになりました。
そして毎回アプリをとりマクドナルド等の会員登録をするはめになりました。
なので私は今度修理に出してみようと思います。
書込番号:14694747 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アプリの使用した結果などの情報は非常にありがたいですね。
特にバックアップアプリは、実際に初期化しないとわからないので大変参考になります。
私も何回か再起動したことはあるのですが、やはりおサイフなどの再設定がめんどいのでなかなか踏み切れません。。。(^_^;)
(おサイフ関係は大丈夫そうですけど・・・・)
情報提供ありがとうございました。
書込番号:14694813
2点

餓鬼はお外で遊びなさい!さん>
こんばんわ!細やかな実証ありがとうございます。
私も購入直後に故障したときに、同じバックアップアプリで復元してました。、
そしたら、電話帳以外、「復元エラー」!
なぜか、駐車整理パズルゲームのアプリしか復元されませんでした。
こういうところ、詰めが甘いですねー。
他のバックアップアプリでも互換性ないから、復元も無理でしたし。
結構重要なファクターですのにね。ゲームのセーブデータ返してほしいです。
あと、ご存知の方にお聞きしたいのですが、
アプリの容量をSDカードに一部移動させていたとします。
そこで、上記のように、復元できないがため、
同じアプリを再ダウンロード→SDに再移動させたとします。
そうしたら、全く別の移動データとして管理されちゃうのでしょうかね?
つまり故障前と故障後のSD移動済みの同データが重複してしまうことになる??
一応、SD移動の専用アプリでも、本体上かSD上か確認したのですが、
どうやら、一から移動しなおさないといけないみたいです。
SDの容量も着々と減っている感じでした。
もしそうであれば、故障復旧する度に、容量を無駄喰いしていくことになりますね〜。
ジーザス…!
書込番号:14697032
0点

モリモリもりしー さん
電器好き さん
たけぞー☆ さん
ご返信有難うございます。
モリモリもりしーさんは3回も初期化ですか!なかなかのつわものですね!
電器好きさんの躊躇する気持ち痛いほど分かります!
たけぞー☆さん おーっ!こんなところに同胞がおりましたか!
いやはや・・・皆様のF−05Dもなかなかのじゃじゃ馬っぷりの様で心中お察しいたします・・・
確かにこの様な事が発生しない様にメーカーさんには頑張って頂きたいところですが
この機種自体は好きなので上手く付き合っていこうかな〜とも思っています。
じゃじゃ馬に蹴られるのか、乗りこなすかは私次第なのでしょうね・・・
つたない情報ではありますが、また何かあればご参考程度にコメントしたいと思います。
有難うございました。
書込番号:14697867
2点

初めて削除依頼をしました。
が、削除されません。
>発熱 時に充電・通信機能を制御する糞仕様を
>一切謳わず、箱の中のペラ紙一枚でコッソリ済ましたのは
>ビックリ通り越して呆れます。
http://review.kakaku.com/review/K0000302300/ReviewCD=493263/
このようなレビューがあるのですが、ペラ紙なんてこの端末の同封されていますか?
同封されていませんよね。
全くの嘘っぱちがまかりとおるこの掲示板は、良い面もありますが害悪の方が大きいような気がしております。
このようないい加減な書き込みが、3か月近く放置とは、自浄能力のなさにあきれます。
他にも明らかにおかしなものがあります。
証拠がないだけで本当に不愉快ですね。
11点

>勝手な解釈はやめて欲しいですね。
>気に入らないのではなく、熱に関する紙切れどころか、マニュアルその他含め、熱に対する注意など全く記載がないに、
勝手な解釈?内容が間違っているから気に入らないんだろうが。間違ってても気にもならないのなら削除依頼なんてしねーよ。だろ?何が違うの?
>他にもおかしなレビュー多数あるなかで、このレビューのみを持ち出したのは、このレビューが明らかに事実に反するからです。
って事は第三者には解らないって言ってるだろ。理解ができんの?
それは単に君や君のお友達?が情報を知っているから間違いないって言っているだけであって、第三者からしたら、あのスレ主の内容も君やお友達の言い分も判断はできないって言ってるだろ。理解しろよ。
どんなに訴えても所詮は同じなんだよ。どんなに君が正しくてもな。だから、それらを確認したいのであれば販売店なりメーカなりに聞くのが消費者側のやるべき作業だって言ってるわけ。そんな事もしないで人に騙された(だけ)を言っても騙される方が馬鹿だって世間からはずっと昔から言われ続けてるじゃないか。最近の若い?人らやメディアは・・・まぁいっか。
>事実に反する内容、いわゆる捏造でも削除されないのであれば、2ちゃんねるなどと同等の掲示板と評せざるを得ません。
だから、捏造だと判断が出来ないって言ってるだろ。理由は前の文の通り。所詮は同じなんだよ。だから極端に言うと2ちゃんえると何ら変わらない。逆に、Yahooニュースなんて「2ちゃんねるでは○○のように書き込みがあっています」とアホ情報流すじゃない。そんな所からしか情報を得られないのかと・・・普通の人は「最近はメディアも含めてアホだらけだねw」って笑って過ごすところを、真に受ける人が多くなってきてるから確かに問題になるんだろうね。
>それであれば、prego1969manさんの主張である騙された方が悪いというのも間違いではないと思いますがね。
いえいえ、君は全く意味を理解せずに言っているとしか思えませんね。
騙された方が悪いのではないと何度も何度も言っているのですが、どうしても一面的にしか物を見る事が出来ないの人なのですか?騙したのであれば言うまでも無く・・・もういっか・・・所詮は理解が出ないんだろうな^^;
世の中的にとかは置いといて、私の考えで言うと騙される方が悪いと必ず言う!。それが、例え身内でも友人にでも。しかし、目の前に騙したという証拠があり騙した人がいれば、当然捕まえて踏んだり蹴ったり・・・いや失礼。常識でしょ。(踏んだり蹴ったりではなくw)
>他人の判断などと言っているのに、このスレに書き込んできたあなたの意図が理解できません。
これも全く意味を履き違えているね。私が言っているのは、あるレビューを読んで他人がどのように思い失敗しようがしまいが知った事ではないと言っているだけ。それを態々スレ立てて色々と言っている内容を読んで「何言ってるの?」と思ったので書き込んでるだけ。これも前に言ったけど、私が言っている事が正しいか間違っているかなど解らないが、自分ではそう思っているので「それは違うだろ?」と言っているだけ。
>事実と全く違う内容は削除されるべきである。
それには同意見であり否定はしていない。理解しろよ。
>これが自分の考えであり、この掲示板がその原則に反するのであれば、規約を変更すべきです。
事実と違うと言うことは「読んだ」だけでは第三者には誰一人として判断は出来ない。また、事実と違うと言う事だけでは、削除されるとは限らない。判断ができる者は、メーカもしくは関係業者。それらの情報を知る個人。
個人が削除を訴えるのであれば、単に情報が正しくないという証拠だけでなく、なぜ削除しなければならないのかという内容(根拠)を示さないと削除なんてして貰えない。だからそれらの証拠やら根拠をサポートに突きつけろって言ってるんですけど。それとも、削除依頼は単なるアクション、実はお祭りをしだいだけ?だったら私しか吊れなかったですね。そもそもカテゴリ違いだから常識人は集まらんと思うよ。
本当に削除して頂きたいだけならば、こんな場所への書き込みは全く必要ありません。大体、君のスレはこの商品とは全く関係が無く、「不当なレビューについての削除依頼」なはずなので立てる場所が間違っています。偶然、この商品だったというだけでここへスレを立てることは止めて下さい。これこそが削除されるべきスレのように思えますが(だって商品には全く関係の無いスレでしょ?)如何でしょう。
スレなど立てずに地道に努力するのであれば、勝手にやって下さい。
その行為は、全く否定はしませんし最初からやれば良いじゃないと言っています。
で、多分、全く、理解が、出来ていない?と思われるので簡単・・・
「私は、肯定しているのではない」と言うことを理解できないのであれば、もっと勉強して下さい。
「君の言っている内容だけでは不十分」と言うだけの事です。理解できますか?
書込番号:14687571
2点

>>発熱 時に充電・通信機能を制御する糞仕様を
>>一切謳わず、箱の中のペラ紙一枚でコッソリ済ましたのは
>>ビックリ通り越して呆れます。
> ↑こういうレビューがある。
>これってどうなんでしょうねという問題提起ですよ。
いや、違うでしょ。そもそもは価格ドッコトムが君の言う事を聞かないと言う不満でしょ。
他の物も証拠が無いから不愉快って自分で言ってるじゃない。
さっきのレス書いている時は気が付かなかったけど、勝手な解釈どころか、要は不愉快なんでしょ?
証拠があればジャンジャンバリバリ削除依頼するのにっていう事の現われかと思いますけどw
問題提起?話のすり替えとしか思えませんね。
単に、どうなんでしょ?って事でリンク貼られてたら、「酷いよね〜皆鵜呑みにするのは止めましょう」って私なら言っていたでしょう。
でも、話は摩り替えないで下さい。貴方の書き込みは、削除依頼が通らない事への不満です。
180度違います。(測ってないので解りませんがw)
書込番号:14687704
5点

いっつも疑問に思うんだけど、明らかに嘘と言い張るなら、自分が購入した時の同封品を写真でも撮れば?
それだけでしょ?
書込番号:14693528 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>自分が購入した時の同封品を写真でも撮れば?
本気で書いているのでしょうか?
同梱品を抜いて撮影すれば、それこそいくらでも捏造写真が作れるでしょうに。
FDさん、さすがですよ。
幼稚園児でも考え付きません。
印刷物、マニュアルなどに一切記述がない。
ようするに、このレビューそのものが捏造なんですよ。
書込番号:14695212
0点

>他の物も証拠が無いから不愉快って自分で言ってるじゃない。
証拠がないから不愉快なのではなく、捏造であることを証明できず不愉快ということですよ。
事実であれば不愉快などと発言する必要もありません。
勝手に補完して理解しないでほしいですね。
ウソが書かれていることが不愉快。
ウソが書かれているのに証明できないことも不愉快。
内容が正しければOKですよ。
当たり前のこと。
書込番号:14695218
1点

あとね、不愉快なのは価格コムの運営に対してですよ。
こういう捏造を放置する体制。
ある意味2ちゃんより悪い。
嘘を嘘とと標榜している2ちゃんなら、見抜けない奴が悪いで済む話かもしれませんが、
ここはそういう方針ではない。
明らかにウソであれば削除すべき。
書込番号:14695225
1点

>同梱品を抜いて撮影すれば、それこそいくらでも捏造写真が作れるでしょうに。
何を勘違いしているの?
FT86好きさんのF-05Dの同封品を写真で上げれば、真偽がわかると書いただけ。
そんなのも文章から汲み取れないの?
それから3連投するくらいなら、落ち着いて一つにまとめて書いたら?
余裕ないの?
書込番号:14695386
0点

>証拠がないから不愉快なのではなく、捏造であることを証明できず不愉快ということですよ。
>事実であれば不愉快などと発言する必要もありません。
>勝手に補完して理解しないでほしいですね。
>ウソが書かれていることが不愉快。
全く理解をしていないのだなと、やっと理解が出来ました。
間違っている≠捏造 幼稚園児には判らなくて当然ですが
後、保管している部分を教えて下さい。そのような逃げ口上はウンザリです。
>ウソが書かれていることが不愉快。
>ウソが書かれているのに証明できないことも不愉快。
だから、そうだろって言ってるだろ。部分的なピックアップではなく前後で理解しろよな。出来るだろ?青年!
>あとね、不愉快なのは価格コムの運営に対してですよ。
だから、そうだろって言ってるだろ。付け加えて、あのレビューに対しての問題提起ではなく価格ドットコムさんへの不満だろってね。更に付け加えて、全くのスレ違いな内容だから、本来であればこのスレの方が削除対称だろうがってね。依頼はしてないけど。
>こういう捏造を放置する体制。
だから、わっかんねーかな。捏造だと証明できないんだろ?
>明らかにウソであれば削除すべき。
それには同意だぜ〜。しかし、君は見る方向を間違ってるぜ〜。レビューだからなアレは。味噌も糞も一緒にするんじゃね〜ぜ〜。メーカが商品情報とかスペック等について嘘(ミス)の記載をしているのであれば、さすがに賛同できるんだけど。
>>自分が購入した時の同封品を写真でも撮れば?
>本気で書いているのでしょうか?
それは主が言うとおりだな。
そもそもこんな場所での情報公開なんて証拠にも何にもならんよ。要するに参考程度です。間違ってるかもしれないし故意に捏造する事だって出来るでしょ。紙ペラ1枚を抜けばよいだけの話だから・・・(いや、入っていると言っているのではないよ。ここの連中は内容を理解せずに返事するから一応言っとくw)
で、疑問なんだが、捏造、捏造、捏造 と何度も何度も言っているのだけど、どう証明したんでしょうかね?間違っているだけでは捏造になりませんよ。しかも他人のレビューです。削除依頼なんて逆に笑われますね。本人がミス(もしくは捏造)を認めて削除依頼すれば別でしょうけどね。
間違っている証拠及び削除しなければならない理由(ここでは捏造なのかな?)が必要ですよ。
そろそろ勉強してきて理解がし始めている頃ではないでしょうか?
幼稚園児でないのであれば・・・w
書込番号:14695500
2点

本人からの削除依頼ならって事をさっき書いたけど、やっぱりその通りでしたね。
ここ価格ドットコムも、レビューに関しては本人からの削除依頼しかないですよ。
だから、他人が削除依頼なんて出来ません。まぁ、当たり前の事なんですけど。
君がやれる事があるとしたら、他人のレビューに対する削除依頼などではなく、不適切なレビューの連絡でしょうね。どう対処するかは価格ドットコム側の判断であり、君が削除依頼するなんて事は出来ない。もっと基本を知ろうよ。勉強して。
まっ、まさかとは思うけど「レビュー削除依頼(本人)」からで依頼をしたんじゃないよね?だとしたら、価格ドットコム側から見たら君が不当な行為をした事になるんだけど。見逃して貰ってるんだから良かったねw
まぁ、どちらにしても、理解した上で行動しないとね。
騒ぐとしたら「不当なレビューについて」って事だろうね。だったら、「酷いよね〜」って言って賛同はするかも・・・(まぁ、そんなスレに書かれてある文言にも寄るんだけどね)
書込番号:14695574
1点

FT86好きさんのF-05Dの同封品を写真で上げても真偽はわからなく無いですか?
これが同封品のすべてだといって、ペラ紙抜いてそれ以外を撮影したら良いだけでしょ。
違うかな?
落ち着いて一(苦笑)
書込番号:14702201 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>大体、君のスレはこ の商品とは全く関係が無く、
この商品のレビューが不適切だという話で関係がないというのが全く意味不明??
>「不当なレビューについ ての削除依頼」なはずなので
レビューした本人以外削除依頼できないと書いていて、こんな記述もしている。
矛盾してません?
もう少し整理してから書いた方がいいですよ。
老婆心ながらご忠告します。
とりあえず嘘はダメだと思いますよ。
もう止めた方がいいですよ。
あなたは主さんの、ねつ造は撲滅したいという思いが理解でいませんか?
騙される方が悪いというのもわからなくはありませんが。
書込番号:14702208 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

2つ上の書き込みですが、ペラ紙は入ってないですよ。
念のため書いておきますけど。
あくまで例えね。
書込番号:14702223 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>>大体、君のスレはこ の商品とは全く関係が無く、
>この商品のレビューが不適切だという話で関係がないというのが全く意味不明??
たまたま「この商品」のレビューが不適切だってだけで、本質は「不適切なレビュー」に対しての内容ですよ。主本人も言っていますが証拠があればアレやコレやの承認で削除依頼をすると言っています。その願いが叶わないからと各商品に対してこのような最悪なスレを立て続けたら…さてどちらが酷い事をやっているのでしょうかね。
>>「不当なレビューについ ての削除依頼」なはずなので
>レビューした本人以外削除依頼できないと書いていて、こんな記述もしている。
>矛盾してません?
>もう少し整理してから書いた方がいいですよ。
貴方に…いえ彼に対して彼自身がが言っている事は、「そういう事だろ?違うの?」っ言っているだけですよ。本人以外削除依頼できないって言うのは、実際に削除依頼する場所がない事を言っているのですよ。きっと、貴方はサポートへ問い合わせる場所などへ行って確認もできない人なんですね。
てか、貴方の場合は全てがずれているからマジで色んな物を通り越して微笑ましいです^^
貴方への返信はもうしませんので、後は好き勝手に吠えていて下さいね^^
書込番号:14702349
3点

>主本人も言っていますが証拠があればアレやコレやの承認で削除依頼をすると言っています。
・・・アレやコレやの商品で・・・ 訂正です。
書き忘れ;;
>あなたは主さんの、ねつ造は撲滅したいという思いが理解でいませんか?
思いっきり理解しているじゃないですか。
だから、このような関係のないスレなど立てずに地道に行動をとったらどうなの?とアドバイスしているのですけどね。これは、一番最初のレスから一貫していますよ。読み取る力を付けましょうね。
書込番号:14702362
3点

なかなか理解のもうひとつな方なんですね。
>このような関係のないスレなど立てずに地道に行動をとったらどうなの?
関係ない?
この機種のこのレビューが不適切だから削除依頼したが削除されないという趣旨なので関係ないとは考えません。
>「不当なレビューについての削除依頼」
↑あなたも書いているこちらを行いました。
>ここ価格ドットコムも、レビューに関しては本人からの削除依頼しかないですよ。
↑全くの矛盾です。
気が付きませんか?
わからないなら相当痛い。」
たまたまではなく、あえてこの商品で行っています。
目的は、1つの明らかに不適切なレビューを削除することです。
まさに地道な活動と理解しています。
1つ削除できなくて、大きなものが正せますか?
矛盾を指摘される他者を攻撃するのもおやめになった方が良いと思いますよ。
少なくとも大人の態度じゃない。
>ヤッチンFDさん
もはや説明しても無駄なレベル。
時間の無駄をしました。
書込番号:14702799
0点

君のお友達に返信しませんとした内容を何故か君が引き継ぎ、また理解範囲や抜き取る箇所まで全く同じとは・・・ニヤけてしまいます。(いや、呆れました。)
ま・・・さ・・・か・・・
でも、それほど本気なんだなって事は伺い知る事が出来ました^^
>大体、君のスレはこの商品とは全く関係が無く、「不当なレビューについての削除依頼」なはずなので立てる場所が間違っています。
と私は言っているのです。
>>「不当なレビューについての削除依頼」
>↑あなたも書いているこちらを行いました。
私の発言(考える所の)とマジでとりますか?
私は君に対して「君はそのような考えなはずなので・・・」と言っているのですよ?
君が言うように幼稚園児なら理解できない事も多々あるのでしょうが^^
>この機種のこのレビューが不適切だから削除依頼したが削除されないという趣旨なので関係ないとは考えません。
だとしたら、このようなスレが至る所で立てられる事は問題が無いと言っているのですよね?
そんな事して閲覧者の為になりますか?開く場所開く場所でこのようなスレが立っていたとしたら・・・
いや、悍ましいの一言です。
>>ここ価格ドットコムも、レビューに関しては本人からの削除依頼しかないですよ。
>↑全くの矛盾です。
>気が付きませんか?
はい、気が付きません。何故なら矛盾という回答その物が?だからです。何を言っているの?○○なの?ってね。本当に君の指摘は難解ですね。それが解けないから面白いのかもしれません。^^
そもそも、君は「削除依頼」を行っているのですよね?
だとしたらサポートへの確認項目くらいは把握していなければおかしいのですが・・・
【お問い合わせフォーム ユーザーレビュー】
https://ssl.kakaku.com/help/inputform.asp?cd=2270&type=4
>1つ削除できなくて、大きなものが正せますか?
その通りです。
問題は手法です。いい加減に目を背ける事はお止めなさい。
ルールを守れと正義ブッている君が、ルール違反をするとは・・・是如何に!
>矛盾を指摘される他者を攻撃するのもおやめになった方が良いと思いますよ。
>少なくとも大人の態度じゃない。
>もはや説明しても無駄なレベル。
そりゃそうですよ。君の返答が良く解らないのですから。説明しても無駄なレベルって事は認めます。んっ?あれ^^
そんな事がで勝つ事に一所懸命にならずに、君の目的「削除依頼」に一所懸命になっては如何でしょうか?
こんな場所でグダグダするのではなく、当たり前な方法で正々堂々とどうぞ。
私は最初のレスから(それなりに)応援(は)しているのですよ。
書込番号:14703174
3点

>なかなか理解のもうひとつな方なんですね。
これは、有難いお言葉ですね。私は全くと思っています。
だって君の返信内容ってさぁ〜
>関係ない?
>この機種のこのレビューが不適切だから削除依頼したが削除されないという趣旨なので関係ないとは考えません。
趣旨は、不当なレビューが削除されない事への不満でしょ。どの商品でも趣旨は同じです。
君が言うようにまだまだ多くの気に入らないレビューに対して各商品クチコミでお祭りする事が不当ではないのかって事ですよ。他の商品で同様の趣旨を書き込んでもマルチ扱いにはならないとでもお思いか?
君の言い分が正しいとなると、そう言う事になるのですがね。
私も同じように言うとしたら、全く理解ができない方なんですね。^^
書込番号:14703298
1点

もうそろそろお二人ともおやめになってはいかがでしょうか?
どちらがどうこうよりも双方とも鬱陶しい状態になってきていますよ。
ご自分の主張をされるのは結構ですが、相手の言い分も聞く、相容れないと感じたら引く
が、大人の対応ではないでしょうか?
書込番号:14703681
1点

>かたぎ335さん
閲覧している方に対しては、本当に申し訳ありません。
これが私なりの削除方と言いますか既にサポートには連絡しています。(全く良くないやり方ですが)
もう、主さんも書き込む事もないかと思いますのでスルーでお願いします。
重ね重ね大変申し訳ありませんでした。
書込番号:14703835
1点

nisinoもft86好きも同類だな(笑)
自称、内部事情通
書込番号:14708729 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-