端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月17日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全777スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 18 | 2011年12月10日 16:30 |
![]() |
12 | 6 | 2011年12月7日 22:42 |
![]() |
11 | 2 | 2011年12月6日 21:22 |
![]() |
3 | 4 | 2011年12月6日 03:39 |
![]() |
5 | 3 | 2011年12月5日 09:13 |
![]() |
90 | 38 | 2011年12月6日 17:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo
はじめまして。現在SO-01Bユーザーです。F-05Dの発売日も決定したので乗り換えようと思っていますが、実はガラケー時代の2in1契約をどうしても切れなくて、SO-01Bではアプリとiモード.net、SPモードメールを併用して使っていますが、Xi総合プランに移行した場合、2in1契約残すことができるのでしょうか。
docomoに問い合わせても2in1自体がスマートホンに対応していないと言われ2in1契約はできないと言うことでしたが、今までと同様にアプリで対応可能なのでしょうか。分かる方教えて頂ければ幸いです。
0点

050plusっていうのアプリがあえいますよ。IP電話ですが汗
書込番号:13861186
2点

スレ主様
アプリの内容をみていると冬春モデルでは動作しないこともあるとの報告がありますね。
2in1すべてのアプリがどうかはわかりませんが、Xi端末で動作するかは入れてみないとわからなさそうです。
ドコモは認めていないので、自己責任になりますし。
どうしても2in1が必須となれば購入時期をズラしてみるか、ショップがOKしてくれるかわかりませんがデモ機で試させてもらうしかないかなと思います。
書込番号:13861334 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

LetsTryさん
情報ありがとうございます。IP電話使用していないので難しいかもしれません。
とんぴちさん
アプリの件まで情報いただきありがとうございます。
購入時期を来年度まで伸ばすか、新規契約でガラケーと2台持ちか・・・・悩むところです。(だったらTabでも良いですね^_^;)
メールアドレスの入れ替え等を含み、SIMカードがminiUIMでなければ差し替えもラクなのになぁ〜と思います。情報有り難うございます。
書込番号:13861461
0点

XiでなければT-01Dで2in1契約simにてつかっています。
正しドコモでは使えないということは言われ、公式ではないソフトにてつかうので、と答えたところ使用の保証はできない(仕様が変わって使えなくなることがあるかもと)といわれましたが、自己責任でもしダメなら解約なり別に回線をうつすなりしますと言い機種変を進めました。
私の使っているのはABPhoneというソフト(先に紹介されたソフトと同じ作者の)をつかえています。
今度の新しいシリーズはグーグル純正の電話帳でなくドコモ製のため、発信履歴が当初表示されなかったのですが、現在作者の方とメール連絡して状況報告したところ、表示されるようにバージョンアップされました。(完全ではないかもしれませんが助かっています。
ただ電話帳にバグという情報がここ価格コム掲示板にありバージョンアップして仕様が変わるとまた何か起きるかも。
書込番号:13863058
2点

何件かのドコモショップで確認しましたが、そもそもXiでは2in1は契約自体できないそうです。
解約か、A番、B番を分ける必要があるそうです。
そのため、自分はF−05Dを諦めました。
自宅も、職場もXiエリア圏外で、いつ圏内になるかもわかりませんし。
またスマホでも、FOMAスマホ端末であれは、自己責任ですが2in1は使用可能です。
自分はスマホで問題なく使用しています。
着信はそのままでOK(Simを入れるだけ)、発信はアプリをインストールで対応できます。
メールは、A番をSPモードと入れ替え、その後にiモード機にSimを一旦戻して、B番をA番と入れ替えると、元のB番のメールをWebアクセスで確認できるようになります。
B番にSPモードで付与されたランダムのメールアドレスが設定されます。
A番とSPモードを入れ替える前に、SPモードアドレスを好きな物に変更しておくことも可能です。
欠点は、どちらの番号からの着信かが確認できないことです。
書込番号:13863069
1点

gogokouさん
情報ありがとうございます。
>XiでなければT-01Dで2in1契約simにてつかっています。
クロッシィでなければ、miniUIMでも普通のSIMカードのように使えているのですね。
gogokouさんはガラケーまたはガラスマにminiUIMを入れるときは、SIMカードアダプターを使っているのですか?
私もレグザフォンにしようかな・・・・・それともXi Arrows Tabか・・・
Fastechさん
>自分はF−05Dを諦めました。
FastechさんはF-05Dを諦めてしまったのですね。
私も、かなり揺れています。仕事用とプライベート用に2in1を二つに分けて2台持つか。
レグザフォン・・Tab・・・
でも、F-05D使ってみたいなぁ〜
書込番号:13863299
0点

自分も2台分けも検討しましたが、コストの問題で諦めました。
XiとFOMAの2台分の基本料金が掛かります。
そこまでしてまでXiを使おうとは思いませんので。
エリアがFOMAと同等になるまでは待とおと思います。
結局、初スマホなので未使用白ロムを準備して、FOMA契約をそのまますべて残し、SPモードと、WiFi契約(現在はDOCOMO契約無料、H13年3月?まで)を追加して、iモード機と両方使用可能にしました。
また、SPモードと、iモードの両契約をしても、1つだけと同じ350円とのことだったので、即決しています。
MicroSimの場合、iモード機で使用の場合アダプタが必要ですが、ドコモは保証していませんので、自己責任となります。
書込番号:13864271
1点

Fastechさん
返信ありがとうございます。
確かに、基本料金が多少か上がりますね。2台持ちにしたとして、まぁプライベート用にはメールが多いし、
転送でんわに設定してしまい。音声通話のときだけガラケーを使う方法になりますが、面倒ですよね。
2台持ちの人は結構いるのかなぁ
F-05D予約しようと張り切っていましたが、冷静に考えて少し、冷めてきました。
しばらく、様子をみようかな・・・・発売日に購入しなくても無くなるものでは無いと思うので、
みなさんの満足度やレビューを参考にさせてもらって、考えようかなと、今は思っています。
・・2台持ちにしたら妻に怪しまれるかな・・・まぁそれは無いな・・・(笑)
書込番号:13864444
0点

みなさんありがとうございました。
もうちょっと冷静に、自分に今、本当にF-05Dが必要か、どうかをよく考える事ができました。
これからも何かありましたら、お力添えをお願い致します。
書込番号:13864496
1点

Trust No1さん
初めまして!当方も同じく「ARROWS X LTE F-05D」狙いです。
結論から申しますと誰も未だ分からないと思います。
何故なら「ARROWS X LTE F-05D」は10日から予約受付開始で17日発売予定の機種ですし従来のFOMA(3Gネットワーク回線)対応スマホならアプリ対応で大半が使える様ですが、「ARROWS X LTE F-05D」は今冬から初めて投入されるXi(3.9GのLTEネットワーク回線)対応端末ですし前例が有りません。
しかしFOMA対応のスマホで可能なので(DoCoMo非公式)、希望を持ってレビューを参考にしてます。ご存知かもしれませんが、AndroidのOSを搭載したスマホは搭載アプリと共に日々、バージョンアップが行われ進歩しております。2in1対応アプリはアンドロイドマーケットからダウンロードすれば入手出来ますが先般に更新されたばかりの最新のAndroid Marketではユーザーレビューが追加されました。ですので、そこで実際に利用者のレビューや機種名が確認出来ます。ユーザーレビューは有りそうで今迄は無かったと思われますが、これが出来た事で2in1を理由にスマホを見送っていた方々の背中を押してくれてる様ですし私も参考にしております。
現在アンドロイドマーケットでは「2in1」関連アプリとして「AB Phone」や「2in1 Dialer」「マルチナンバー発信アプリA」等が有る様ですし、そこのユーザーレビューで実際に利用されてる方々の機種名が分かりますので参考にされては如何でしょうか?
PCからでもアンドロイドマーケットにGoogleアカウントでログインされ上記アプリ名で検索されたらユーザーレビューが確認出来ると思います。
又、Android関連の技術者と思われる方のWEBでもスマホの「2in1」に関する質問に丁寧にお答え頂ける様ですしご参考にされては如何でしょうか?私もそのWEBに辿り着き、非常に参考になりました。
http://smartphone.o-84.com/about-smartphone/docomo-2in1-65/
FOMA対応のスマホで最新機種の今冬のDシリーズなら「SH-01D」や「T-01D」で2in1が利用可能だと言う利用者の方のレビューも有りました。今冬のDシリーズ機種からご存知だと思いますが大半の機種が従来のフィーチャーフォンもスマートフォンも含めて従来のSIMカード(FOMAカード)からmicroSIM(ドコモではMiniSIMと読んでる様です)に変更になってますが上記2機種からも推測できる様にSIMに関わらずFOMA間では2in1が可能な様です。(個人責任で)
書込番号:13871376
2点

おばひろくんさん
キャリア未公認でFOMAスマホ2in1サービスが使用できるようにアプリを開発している方々に本当に頭が下がります。(しかも、ほとんどが無料)当初F-05Dのスペックや通信速度の速さに憧れて購入を考えXi総合プラン、microSIMに移行した場合でも2in1が使用できたらいいなぁ〜と、思いスレを立てました。
明日からDSでのF-05D予約が開始されますが、私はもうちょっと様子を見ようかと思っています。おばひろくんさんは購入予定ですか? もし購入されたら、ぜひレビューを書き込んでください。参考にさせて頂きたいです。
私の職場はクロッシィエリアですが、自宅は来年4月からエリアになるようです。春にはクロッシィデビューしたいなぁと思います。
貴重な情報ありがとうございました。
春までSO-01Bでがんばるぞっと!!
書込番号:13871569
0点

Trust No1さん
レス有り難うございます。明日からの予約受付開始の件ですが私も当初はバリバリに前向きで検討してましたが、今回は前代未聞で今冬から初投入されたLTEと言う事も有り先程にお伝えしましたレビューWEB等を参考にしながら暫く様子見の方向性も検討中です。(*^_^*)
ですので私より他の方が「ARROWS X LTE F-05D」デビューされて尚且つ2in1が成功したと言うレビューを心待ちにし参考にされた方が良いかもですよ!(*^_^*)
来春迄に追加発売される5機種のスマホ+1機種のタブレットは来春4月からドコモが始めるモバキャスに対応したスマホも含めXi対応か定かで無いですし、その5機種に含まれる年明け早々にグローバルで発表されると思われるXperiaの新機種も恐らく単なるFOMA対応で今冬のDシリーズで言えば「T-01D」や「SH-01D」と同等スペックのHDディスプレイ搭載機種みたいですし来夏モデルからはXi対応機種も増える様ですから今冬にXi対応機種を発売していなかった端末メーカー(SonyやPanasonic、SHARP等)がXiで出揃うであろう2012夏〜2012冬-2013春モデルを待ってからXiにするのが本当の意味でもXiの買い時期かも知れませんよね?
又、来夏モデル以降では来春までに追加発売のモバキャス対応スマホも増えますしMiniSIMも変わります。MiniSIMにNFC機能が搭載されます(docomoのみならず日本主要3キャリア全てが来年度モデルから対応を発表済みです)から機種変時期を迷ってるのも有ります。日本で当たり前の様に普及し利用されてきたお財布携帯機能のFelicaは日本独自機能の為に海外では利用出来ません。逆に海外で普及しだしてる同等機能のNFC規格を搭載したAndroidスマホはgoogleもOSのバージョン2.3から正式サポートし普及しだしてます。で日本主要3キャリアは来年度モデルから両方の規格を搭載し既に飲食店やコンビニ等で多数普及し設置済みのカードリーダー&ライターも両方に対応させていく様です。その対応方法としてはドコモの場合は来年度モデルから先ずFelicaチップは従来通りで端末依存型(端末搭載)としNFCはMiniSIMに搭載する様です。で段階的に4Gに移行する2015年度を目途にFelicaもNFCもMiniSIMに搭載し機種変更時にICデーターが手軽にそのまま機種変しても面倒な手続き無しで使える様にする様です。
端末機能をフルに利用してる私的には今回のDシリーズから漸く待望だったフィーチャーフォンでは当たり前の様に利用してきたicお引越しサービスやic通信、オートGPSに対応してきてるので(iコンシェルのスマホ版も来年3月〜開始)スマホデビューの環境は整ってきたのですがXiで2in1の利用実績レビューが未だ無い事も有り少しつまずき思案中です。(*^_^*)
FOMAのスマホなら問題無く2in1も出来てるでしょうが今夏モデルから大半のスマホで対応してるテザリング料金等を考慮してもXiの方がお得かなぁ?と言う事も有り今回の「ARROWS X LTE F-05D」を候補としたのですが・・・
書込番号:13871788
1点

おばひろくんさん
遅レスですみません。
かなりお詳しいですね。それだけ情報をお持ちであるので、本やネットで調査しているのでしょう。信頼できる情報だと思います。
今日から、DSの予約開始でこの板も賑わっていますね。
私個人的には、ガラケーの中ではいろいろありますが2in1は便利な機能だと思います。できればdocomoとしてもスマホに積極的に取り入れて欲しい機能だと思います。
Xiでの2in1利用は今のところ、難しそうですね・・・・なんせ、Xiプランに移行する時点で、2in1契約ができないようなことをDSのお姉さんが言ってました。
しばらく様子を見ようと思います。
が、我が愛機SO-01Bは来年の夏冬までは・・・(T_T)
書込番号:13873303
0点

Trust No1さん
レス有り難うございます。
そうですよね?下手したらDS店員より詳しいかも?(笑)
携帯歴は20年強で日本初の携帯(1G←第一世代)のアナログ時代から利用してます。
総機種変端末数も数十台になってると思います。(*^_^*)
当時は自動車電話やショルダーフォンが有り携帯も今みたいに小型で無く言わば家庭用電話の子機サイズをイメージした感じでした。途中からMovaブランドで小型化端末が発売されました。勿論ながら音声通話だけで今みたいにインターネットやメール機能は有りませんでした。
当時のドコモは新規契約20万円でした。セルラー(現au)は新規10万円でした。毎月も基本料金だけでも17000円前後だったと思います。勿論、当時の携帯業界はレンタル制でしたので契約金の内訳には保証金10万円が含まれてます。2G(第二世代)のデジタル世代になり今は亡きツーカーやデジタルホン(現Softbankの前身)が業界参入しレンタル制度廃止で買い取り制となり保証金は廃止されました。毎月の基本料金も格安で複数プランから選択可能となりましたのも、この頃だったと思います。
3G(第三世代)となりFOMAが普及し出して現在に至りますが・・・・
私的には機種変で過去にもDS行く度に店員の知識の無さにガッカリです!(*^_^*)
i-modeが普及し出して今みたいにパケット定額制が未だ無かった頃も良くパケットし過ぎで「パケ死」と言う言葉も業界中心に生まれてましたがDS店員は知りませんでした。
Androidが出始めドコモ初(日本初)だったかなぁ?HT-03Aが出る時もDocomoショールームに行き実機を発売前とか触りましたが店員に「マルチタッチ」は対応してるの?と聞いても「はっ、マルチタッチって何ですか?」みたいな受け応えでしたし暫くお待ちくださいと引っ込まれて上司らしき方に確認してきたのか?それもかなり待たされましたし上司も知らなかったかも?って感じでした。「取説」を引っ張り出してこられて必死で探しておられました。当時スマホは国産ではiPhoneが普及し出してましたしスマホ用語では当たり前の様に携帯業界ならご存知の筈だと思ってました。
個人的にPCや携帯端末が大好きと言う事も有ると思いますが同僚や友人には良く相談されます。で今では当たり前の様に行われてる各キャリアの新端末発表会のライブ中継は勿論ながらDocomo山田社長の記者会見や決算発表会等のライブ中継も欠かさずチェックし視聴してますし先般の発表されたDocomo2015ビジョンもチェック済みです。これらでいつ頃にどんな端末が投入されるとかあらゆる情報はネット社会となってる現在では手軽に入手出来るのも便利な世の中になりましたよね?au(前身セルラー)やdocomoもショップ体制と言うかdocomoショップとかも当時は無く各政令都市に支店と言うか、普通に会社の事務所って感じでDocomo大阪支店とかDocomo神戸支店とかでビルの中に有りましたし今でいう銀行の窓口カウンターみたいなイメージでした。今みたいにフランチャイズ化されたり各地にショップも無かったですし時代の変化って便利だと思います。
思い起こせば1Gや2G時代はネットのインフラも今みたいに有りませんでしたし情報が分からず機種変しても数日後に新機種が出ると言う悲しい事も良く有りました。勿論、店員に機種変更時に聞いても次の機種は未だ分かりませんとか言われました。
今ならネット社会の影響で事前に予約受付開始をキャリア側が告知してたりライブ配信の情報も企業WEBのIRサイトで確認出来ますから便利な世の中になったと思います。
20年強で日本で初めて自動車電話が普及してから今迄の歴史を全て知ってますが故に今後のスマホ端末の進化はさらにPC化が進むと予測してます。各キャリア共に既に従来のフィーチャーホンからスマホへと開発はシフトしてますし、ここ1年間をさかのぼっても新機種発表会でも比率は圧倒的に機種数もスマホの方が多くなってますし後2〜3年でほぼ全機種がスマホになるでしょうね?
ネットワークも更に高速化し来年度夏頃からはLTE(ドコモサービス名:Xi)も現在の下りMAX75Mbpsから下りMAX100Mbpsと拡張される様です(既に発表済み)。又、来年度末からはAUもLTEサービスを商用サービス開始予定ですし対応端末も出てくるでしょう?SoftbankもLTE端末で商用サービス開始に向けて検証中みたいですし来季以降はLTEが万が一国内オールキャリアで出揃うと更に端末やサービスの競争が激化し料金プランとかの引き下げも期待してます。
段階的にスマホへ国産キャリア側がユーザーを誘導し何れはフィーチャーフォンは消滅するでしょうね?完全に無くなるか、それに近い数になるのではと予測してます。
で2015年からは遂に4GへとDocomoも移行し下りMAX1Gbps以上の超高速ネットワークが商用サービス開始となるでしょうね。(既に下りMAX実験成功済みの記事も過去に有りました)
今回のLTE(Xi)もグローバル的に見たら十分4Gに相当すると思いますし世界的に見たら今回のLTEで4Gとしてサービス開始してる国々も出始めてますが、Docomo的にはスーパー3G(3.9G)とか呼んでる様ですね!
何故かdocomoは個別に名前を付けるのが好きみたいですかね?(笑)
今回のDシリーズからは大半の機種が従来のFOMAカード(SIMカード)からMicroSIMに以降となってますが、これもDocomo的にはMiniSIMと呼んでる様ですし(世界的にはMicroSIM)、今後も変わった事が好きそうなDocomoの動向を見守りたいと思います。
書込番号:13873757
1点

おばひろくんさん
すごい知識と情報量です。自分でも調べてみるのですが、分からないことも多くて・・・
これからも、情報や機能等でご教授お願いできれば幸いです。
ここで、知り合えたのも何かの縁かもしれません、これからもよろしくお願い致します。
書込番号:13874023
0点

Trust No1さん
有り難うございます。
此方こそ宜しくです!(*^_^*)
私で分かる事でしたらお答えさせて頂きたいと思います。
端末機能とかお分かりで無い事が多くてとの事ですが・・・・
どんな事でしょうか?
書込番号:13874101
0点

おばひろくんさん
ありがとうございます。とりあえず今は、クロッシィで2in1が利用可能なのか知りたくスレを立てました。
これからもよろしくお願い致します。
書込番号:13874112
0点

Trust No1さん
そうでしたか?お役に立てずで申し訳ございませんがXi対応音声端末は今冬のDシリーズから初めて発売が開始されてる機種ですから前例が無く誰も分からないと思います。
FOMAならフィーチャーフォンで2in1と言う機能がdocomo正式に有りますしアプリ対応でも可能だと思います(キャリアは未サポートで自己責任)。
しかしXi自体がFOMAとは全く契約種別が異なりますしXi自体に2in1機能が無いのも有り現状では悲しいですが可能性は厳しいかも?ですね!
まぁ、Xiの音声端末初の出だしですし今後のXi発売機種等も含めて見守るしか無さそうですね?様々な関連WEBでも大半の方々が同じ様な事を言われてますし私的にも同じ意見です。MiniSIM⇔SIM間の変換アダプターに付いても私もDocomoサポートと何回かメールでやり取りしましたが、他の方が仰ってる様にキャリアとしては未サポートで今後も変換アダプターは提供予定が無いとの返答でした。つまり自己責任で変換アダプターを入手し自己責任で利用しなければならない事になります。
DocomoでもFOMAの2in1契約ユーザーがそこそこ存在してる事も把握してる筈ですし、スマホに移行を進め尚且つXiを推奨してるdocomoとしては何らかの対策を考えてると思われます。完全に2in1契約がサービス終了とかになればdocomoとしてもユーザーを失う事になりかねませんし企業としてもダメージが大きいと思いますし今後発売を控えてる新しいXi対応機種も含めて公式に発表はしてなくてもアプリ開発とか検証は常にしてると思われますし期待して私的には見守りたいと思いますし様子見って感じでしょうか?
これからは各キャリア共にDocomoが設計開発したLTEが4Gとして国際規格として世界中で認められ導入されていく事になりますのでdocomoも国内でXiには注力し一番売りたい機種がXiの筈ですから、まさか永久に2in1がXiに未対応って事は無いと個人的には確信してます。
キャリアが正式にサポートすれば今迄アンドロイドマーケットからダウンロードし疑似2in1とかでスマホデビューに苦労されていた方々も無くなり楽にスマホへ移行できるでしょうしキャリア的にも目標としてるスマホ販売台数に役立ちますからキャリアがアプリ開発中だろうと言う事は期待してます。(*^_^*)
書込番号:13874190
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo
当日から予約しに行けそうにないんですが、DSで予約さえできれば発売当日には手に入るんでしょうか?
それとも当日入荷予定分に達した時点で予約時に次回入荷になると言われるんでしょうか?
出来るだけ発売当日に手に入れたいんでお分かりになる方いらっやいましたら返答お願いします。
2点

今の時点で、DSによっては、
「当日渡しは難しい」と言われている人もいるようです。
関係者筋なのか、DSに友人がいるのか・・・
「既にDSで予約した」と自慢している人もいるし。
何を信じていいのやら・・・
書込番号:13859338
1点

予約開始日にドコモショップへ行けないなら、電話でも予約を受け付けているドコモショップもありますので、予め聞いてみては如何でしょうか。
書込番号:13859350
3点

ドコモショップにより、初回入荷数は見込みでは有りますが、予約開始日までに連絡が入るそうです。それに合わせて予約を受けますが、それを越えても予約を受けるか?否か?は店舗判断になるそうなので、聞くしか無いですね。
まぁ、たいていは予約時にだいたいの見込みを教えてくれますよ。
書込番号:13859362 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

私がLABI1なんばでGALAXY S II LTEを購入した時に店員さんに聞いた話ですと、既に初回入荷分100台が予約で一杯と仰っていました。
書込番号:13859768
1点

みなさん返答ありがとうございました!
やはり各店舗ごとに異なるようですね…
出来るだけ予約当日に行けるように頑張ります!
書込番号:13859859
0点

予約開始当日に行けない身ですが、先日DSで聞いたところ、
電話による予約もできるそうです。開店と同時に店舗の電話
回線はパンクかもしれないですが、、、
書込番号:13863182
1点

http://www.lasical.com/2011/11/11/5288/
このキャンペーンについて質問なのですがこれはDSで買わないとついてこないのでしょうか。
自分はビックカメラで買うつもりなのですが、これがくるならキャンセルしてdocomoで買おうと思っています。
もし同じような質問があればすいません。
2点

購入したお店でもらえます
ドコモじゃないとだめとかはありません
確認しました^
書込番号:13858620
8点

mimozamilkさん
わざわざ確認までありがとうございます!、 たすかりました^^
書込番号:13858712
1点

まだ発売されていないので、通話品質としては確認出来ないと思いますが、
らくらくホンと同じような通話機能が入っているみたいなので、
発売されているらくらくホンでは、自分と相手が聞き取りやすく成っているのでしょうか?
また、Bluetoothハンズフリーヘッドセットを接続して通話する場合にも、適用や機能の設定解除も出来るのでしょうか?
書込番号:13852570 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

発売後に購入して、ご自身で確認されたらいかがですか?発売もされてない機種の事など誰にもわかりませんよ!
書込番号:13853606
2点

>発売されているらくらくホンでは、
自分と相手が聞き取りやすく成っているのでしょうか?
こちらのことは
らくらくホンで
お聞きになったほうが
いいと思います
この端末に関しては
一応スーパーはっきりボイス3
というものが入ってるみたいですよ
http://www.fmworld.net/product/phone/f-05d/info.html?fmwfrom=f-05d_index
書込番号:13853653
1点

富士通のホームページに載っています。
それ以外の事は、まだ発売されていないので知りません(怒)
書込番号:13855264
0点

スレ主様
F-05Dが発売前だけに、
通話が聴きやすいか、否かはわかりかねますが、
どうしても、知りたいというのであれば、
F-05Dの「スーパーはっきりボイス3」と同じ機能を搭載されていて、
尚且つ、現在、発売中である機種にF-12Cがあります。
ドコモショップに行って、F-12Cで実際に通話させて頂くか、
F-12Cのクチコミを参考にされたら、いかがでしょうか。
但し、F-05Dは発売前なので、
F-12Cで確認したからと言って、
必ずしも全く同じであることを保証するものではありません。
あくまでも、購入するための参考にするということですよ。
購入した後で、騙されたということがないように。
購入する際は自己責任ということでお願い致します。
書込番号:13855892
0点

過去スレに詳しく乗ってるとおもいますが
大きな違いはDSには
頭金があるとこですかね
価格から引いた頭金ではなく
上乗せの頭金です
機種にもよりますが
だいたい8000円前後だと思います
オプション加入を勧められますが
だいたい一つにつき
500円くらいの値引きがあります
購入後すぐに無料で解約できますので
必要なくても入ったほうが得です
購入後の不具合や質問等は
問題なくDSで対処してもらえますから
少しでも安く購入したかったら
量販店をお勧めします^
書込番号:13849605
2点

この場合の「DS」とは
・DocomoShop
でしょうか?
それとも
・DiscountShop
の事でしょうか?
書込番号:13850561
1点

わかってんなら探せよ。
書込番号:13852038 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

まだ販売されていない機種の良いところ、悪いところなんて誰も知りません。
書込番号:13849499
14点

すいません
なぜF-05Dを買おうと思ったのか予約したのか教えてください
後、現在わかる良いところと悪いところを教えてください
書込番号:13849555
0点

Mr,Childrenさん
一昨日に自分で立てたスレで皆さんから色んな意見をもらってますよね。
皆さんの意見をもう1度よく読みなおして、さらに何が知りたいのか、もう少し具体的に聞いた方がいいと思いますよ。
>どちらかで迷ってます
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000302300/SortID=13840057/
書込番号:13849711
10点

決めたのなら、今さらあれこれ言うなよ(笑)
どんな不具合が出ようが、回収騒ぎになろうが、この機種と心中する気になったんでしょ?
腹くくって前進。
書込番号:13849802
6点

【解像度】が分からない人があれこれ質問してもね(笑)
書込番号:13849871 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

決めたと言いつつ、まだ迷ってるんでしょうね。
素直に
「優柔不断で決断力の無い僕の背中を後押しして下さい><」
って言えばいいのに
書込番号:13849899 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

前のスレに優柔不断とかきました
背中押してください
解像度は…恥ずかしながら知りませんでした
書込番号:13849927
1点

絶対、Xiが何か分かってないでしょ?
パケット通信とか…
まずは、勉強しなさい。
そして、自分の質問内容があきらかに無駄なスレだということを理解しなさい。
…色んな意味で頑張ってください。
書込番号:13849936 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

悩んでいるのなら、とりあえず予約だけしておいて、発売後の数日のみんなのレビューを見て買うかどうか判断してみてはいかがですか?
その方が納得して買えるはずです。
書込番号:13849945 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

解像度はわかりませんでしたけどほかの事はドコモのホームページやYoutubeなどを見て勉強はしましたクロッシィくらいわかります
書込番号:13849982
0点

う〜ん
わがままなスレ主さんですね(笑)
F-05Dについては3G通信速度が遅い、xiエリアが狭い、噂では動作がカクカクしているなど不安要素が多く、本当の気持ちとしては来年夏までまって次のモデルに期待したい。あるいはドコモからのiPhone5に期待したいところです。
しかし、スマホは今欲しい。それも日本のメーカー製でスペックが高いものが欲しい。この理由が上記の欠点を超えているだけです。
書込番号:13850171
4点

いろいろ不満な点はあると思いますが
質問に答える形で背中お押してもらえるとありがたいです
お願いします
書込番号:13850210
1点

実際に触ったことが無いので、良いところとも悪いこともわかりません。
迷っているのならばどの機種を買ってもそれなりに満足できるはずです。
この機種でなければならない理由が無いのなら、何を手にしても問題は無いはずですよ。
ちなみに、自分がF-05Dを買いたいと思う理由は、お財布機能とXiと防水の3点です。
これだけだとN-04Dでもいいのですが、現在使っている携帯がそろそろ寿命を迎えそうなので、早く新しいものに変えたいからF-05Dを購入しようと思っています。
一応聞いてみたいのですが、F-05Dで何をしたいのですか?
スマホでさらにXiにしなければならない理由って何ですか。ガラケーでもいいんじゃない?
ご自身の経済的に問題ないなら買っちゃえばいいと思いますよ。
厳しいのであれば買わなくていいともいます。
書込番号:13850312
1点

わたしも背中を押して欲しい人の一人なんですが、この機種に決めようと思っているのは
1防水(先日、親の携帯の水没を目の当たりにした)
2おサイフ(今でもコンビニ&マクドなどで使っている)
3Xi(住んでいる地域&生活範囲がほとんどエリア内)
以上の理由です
ituneの財産はもったいないのですが、電池のもちを考えたら音楽はipodで聴くのが妥当かと思います
しかもiphone5がもしドコモから出ても、防水&おサイフは無理な様な気がしますし…
書込番号:13850380
0点

個人的には決め切ってないですがこの機種でいくつもりなのは
1,おサイフ
2,防水
です。
電池容量も足りなければ外付け電池を持ち歩くのが苦でないので
全体的に他の機種でも基本的な機能は似たり寄ったりと思ってます。
とは言え、新しいものすきなので置くだけ充電も魅力的ですが、
オマケ的に
3, Xi対応だから
4,名前がArrows と一昔前のガンダムの敵陣営なサウンド
だからってのが背中を押してくれてます。
回線費用は会社持ちですが、端末は自己負担なのでちょっと一括支払いに尻込み中(苦笑)
現在はiPod Touchとイーモバ、携帯はp905iで奮闘中。
書込番号:13850723
1点

ハンター99さん。私もF04Bからの買い替えです。防水とお財布とXiが欲しかったのでこれにしました。^^
携帯寿命なんですか。それは早く欲しいですよね。今はなんの機種を使っているのですか?^^
書込番号:13851103
0点

私が背中を押してあげましょう
私もこれに決めたのですが理由は
一番高級だからです
商品を選ぶ時に一番高級なものってなかなか選べません
車だってテレビだって一番高級なものは正直無理です
スマホくらいは一番高級なものを買った方が満足感が高いです
値段もさることながら機能も現行機種の中では1番多いです
その機能を使うとか使わないは関係ないです
沢山付いてる事に意味があるのです
私は日産のシーマという車に乗っていますが正直使わない機能も沢山装備されています
エンジンも300馬力も必要なくその半分の150馬力もあれば十分だし燃費もいいです
普通に乗るにはトヨタのカローラで十分です
でもシーマとかトヨタでいうレクサスとかはこの使わないかも知れない無駄な部分にこそ価値があり所有しての満足感も高いです
必要な機能にしかお金を払いたくない人にはこの機種は向いてないかもしれません
逆に使う使わないは関係なく少々高くなってもいいからとにかく沢山の機能が搭載がされたものがいいという人には向いていると思います
あたり前ですが付いてない機能は使う事はできません
付いてる機能は使う事も使わない事もできます
大は小を兼ねるというやつです
水没させてから「防水タイプのにしておけばよかった」と言っても遅いです
3月11日みたいにワンセグを見ながらみんなで徒歩帰宅する時に「自分もワンセグ付きにしておけばよかった」と言っても遅いです
会社の昼ごはんを買う時に同僚から「コンビニ行くのにまだ財布なんか持ってるの。いいかげんお財布携帯にすれば」と言われてもお財布機能が付いてないとどうする事もできません
多少高くなっても1番高機能なものを選んでおけば後からの後悔も少ないでしょう
そうと分かっていても車とかテレビでは1番高機能な機種はなかなか無理ですがスマホなら可能です
書込番号:13851631
8点

スレ主さん悩み過ぎじゃない?
たかだか2年ほどしか使わないんだから気になるなら買えばいいのに…
では、私はあえてこの機種を買わない理由を書きます。
個人的には興味はありますが…
1.防水
あっても困らないけど、水没してもサポート入ってれば5000円で交換だから必要ない。
保護カバーでクレードルがあってもおそらく使えないので充電するときにイチイチ蓋外すのがめんどい。
電話帳は同期して保存されるので問題ない。
2.お財布、ワンセグ、赤外線
自分の生活スタイルには必要ない。
むしろガラスマゆえの不具合が起きる可能性が怖い。
3.Xi
まだサービス開始したばかりなので、安定度がわからない。様子見
4.OS
日本製なのでandroid4.0にアップデートされる可能性が少ない。
そんなところです。
背中押して欲しいならこんな所で書きこまずに、DS行きましょう(笑)
書込番号:13851743
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例