端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月17日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全630スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 7 | 2012年3月28日 20:44 |
![]() |
5 | 4 | 2012年3月26日 12:46 |
![]() |
91 | 26 | 2012年4月6日 23:25 |
![]() |
15 | 7 | 2012年3月25日 17:14 |
![]() |
11 | 7 | 2012年3月24日 22:51 |
![]() |
21 | 6 | 2012年3月27日 10:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo
現在、auからMNPを利用してARROWS Xの購入を考えています。
またその際、通話専用に利用していたau(別回線)が不要になるため、
この回線もMNP利用でARROWS Tabの購入を検討中です。
2回線をMNPした場合、以下のようなsimカードを差し替えての利用は可能なのでしょうか?
(1) 現在メイン利用の回線@090-****-****でARROWS Tab を通話プランでMNP
(2) 通話専用回線A080-****-****でARROWS X をMNP
(3) お互いのsimを差し替えて、回線@宛ての着信やメールをARROWS Xで受け取る。
(4) 回線Aをデータ通信プランに変更し、ARROWS Tabで利用。
この方法が可能であれば、2年縛りの解約金が回線Aだけで済むので助かります。
また、この方法では互いの月々サポートに影響が出てしまうのでしょうか?
初スマホ・初MNP・初docomoのため、自力で調べても疑問が残りました。
アドバイスをお願い致します。
1点

ちょっと疑問点ですが、SIMを別に差し替えなくても
回線@でARROWS X
回線AでARROWS Tab
で良いのではないですか?
それとARROWS Tabは通話できないので、通話プランで契約できたでしょうか?
発売前のMEDIAS TABは通話が可能なのでできると思いますが。
書込番号:14353166
0点

追記です。
ドコモはauと違って普通にSIMカードの差替えで使用が可能です。
SIMサイズの違いでささらないと言う事はありますが、両機種はMicroSIMなので大丈夫だと思います。
書込番号:14353299
1点

スレ主様
上記で述べられてるのと全く同感です!
ARROWS TABはデータ専用プランとなると思いますので音声プランでの契約は不可だと思います。
又、来年度の3月までの購入で仰る様にXi対応スマホとタブレットの条件が整うとタブレットのパケット定額基本料金が永遠に安くなるプランも適用されるのでお得だったと思います。
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/discount/xixiwari/index.html (Xi2割キャンペーン )
1台目がXi対応スマホ、2台目がXi対応タブレット若しくはモバイルルーターを同時購入の場合に限りますが、2台目のタブレット月額料金が格安に・・・
通常、タブレットでXiデータプランはフラットにねんだと¥5,985-となります。
それが申し込み月を含めて最初の25ヵ月迄は、¥2,980-と半額程度になり、26ヵ月以降も¥3,980-と多少は上がるものの通常の\5,980-より遥かにお得になります。
ご参考までに・・・・(*^_^*)
書込番号:14353440
0点

上の方の説明の補足ですが、Xi2割は最初の端末がXiタブレットで追加でXiスマフォを購入した場合も適用になるようです。
DSに念のため確認に行った時、Xi2割は最初の端末がタブレットの場合は適用にならないはずと言われたのですが、公式HPに記載がある事を説明し確認をしてもらったところタブレット端末が最初の端末でも大丈夫ですとの回答を頂き、実際に現在そのように運用しています。
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/discount/xixiwari/about/index.html
このページの適用端末という欄の下の方に※書きで補足説明があります。
スレ主様のケースでは特に関係のない部分かとは思いましたが、他の方がご覧になった時に「自分はタブレットだけXiだからXiスマフォに機種変してもダメかー」となってしまうといけないと思い補足させて頂きました。
横レス失礼いたしました。
書込番号:14353663
1点

どっちかを白ロムで買って、けいやくした方のSIMカードを差し替えて使えば?
書込番号:14354070 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様、素早い回答ありがとうございます。
>Ma〜くんさん、おばひろくんさん
回線@でARROWS X、回線AでARROWS Tabというアドバイスですが、私の現状況の説明が不十分でした。申し訳ありません。
質問の考えに至った状況を説明します。
・番号を残したい回線@の解約月が来月(4月)
・今月中であればARROWS Xの端末代がMNP一括0円
・地方在住の私の周辺には、ARROWS Xの一括0円はほとんどなく、非常に魅力的
・不要となる回線Aの契約がまだ1年残っており、解約or最低料金維持ともに1万円前後の費用がかかる
・どうせ回線Aに費用がかかるなら、回線AをARROWS TabにMNPし、月々サポート&Xi2割で維持費ほぼ0円で3G回線Tabを持った方が得かも?
この状況で
(1) 3月中に回線AをARROWS XにMNP(端末0円・解約料発生)
(2) 4月に回線@をARROWS TabにMNP(解約料未発生)
(3) SIM差し替えで回線@の番号でARROWS Xを使用
とすると、解約料の二重発生を防げるのではないかと考えました。
最終的には回線@の番号でARROWS Xを使うことが目的なので、この方法に無理があればアドバイス通りに回線@でARROWS X、回線AでARROWS Tabを契約しようと思います。
また通話プランの件ですが、店員の説明では、MNPでTabを契約する際店頭では通話プランで契約することになるそうで、あとで自分でデータプランに移行する必要がありますという話でした。
(MNP完了確認のため、通話プランで番号を残す必要があるとかなんとか言っていました……)
>温泉好きの大ねずみさん
スマホとTabの購入はどちらが先でも良いのですね。情報ありがとうございます。
>xx-koikeya-xxさん
不要となる回線Aを無駄にしないためには……とばかり考え、白ロムは頭にありませんでした。
参考にさせて頂きます。
長々と状況まで書いてしまいました、すみません。
SIM差し替えに関しての解釈は、Ma〜くんさんの追記を参考に、
「TabにMNPした回線@をSIM差し替えでARROWS Xで利用することは可能」
ということで良いのでしょうか?
書込番号:14354718
0点

>また通話プランの件ですが、店員の説明では、MNPでTabを契約する際店頭では通話プランで契約することになるそうで、あとで自分でデータプランに移行する必要がありますという話でした。
正しい説明です。
(逆に、そこから自分でデータプランに変更する際に、パケット定額が二重に発生することになるので、変更の際は注意が必要です。)
>「TabにMNPした回線@をSIM差し替えでARROWS Xで利用することは可能」
です。
書込番号:14360194
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo
使用しだして、約2ヶ月です。
ここ一週間くらいなんかボタンがかちかちするなーと思っていましたが、よく見ると
バックキーの左部分が陥没しているのに気づきました。
完全に陥没しているわけじゃなく右半分だけカチカチ反応するのでなんとか使えていますが
どなたか完全に陥没した方いますか?
また、ボタンの陥没は修理扱いか、本体交換になるかわかる方いますか?
書込番号:14347852 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そんな簡単な事を何故態々聞くの?
ドコモに行けばいいじゃない。
書込番号:14348047
5点

僕も交換前はバックキーが陥没気味で反応悪かったです。個体差もあると思いますので早い目にDSに相談されてはどうでしょうか?
書込番号:14348131
0点

スレ主さんの症状と全く同様の内容で、
故障扱い→本体交換となった方もおられる
ようですね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000302300/SortID=13975265/
書込番号:14348168 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も以前、バックキーからカチカチ音が鳴っていましたが、しばらくしたら鳴らなくなりました。(陥没してたか不明)
もう少し様子を見てはどうでしょう?
書込番号:14348951
0点

交換3回目ですが、ただいま連続再起動中で、どうにもならんので
明日ドコモにいきます。
次交換になると、1ヶ月で4回交換することになります。
この機種は、電源が数時間入らなくなったり、連続再起動のトラブルさえなければ
本当に良い機種だと思うんですが、もう、いつ故障するかわからんので、アプリもいれず初期の状態でずっと使っています。
4回目以降だと、別機種をすすめられると聞いたのですが、すすめられたとしても
今のところXiで、一番高い機種は、この機種しかないですし
今新しいSo−04dに交換しても、Lteも使えないし、プランの問題など、ややこしいですよね・・。
皆さんならどうしますか?別機種にしますか?
こんなにトラブルに巻き込まれたことなかったので、かなり混乱しています。。
3点

ドコモショップで必要最低限のアプリしかいれてもらってません。
そして、SDも電池も交換してもらいました。
アプリも、全くいれておらず、店頭でアップデートと、
不必要なアプリは消してもらってますけど。
キャッシュも、まめに消してます。
やれといわれたこと、ネットで調べてするべきことはしています。
書込番号:14346716
5点

うーん。
それなら、仕方ないですね。
私は二回ほどしか再起動したことないです。
でも、あなたの言っていることが嘘とは思いません。
そうですね、Xi端末にこだわらないのならXperia acro HDとかはどうですか?
書込番号:14346739 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

電源がはいりさえすれば、他は大丈夫・・
というのも、アプリも何もいれず、ただ通話用にしかしてないので
なんともいえませんが。。。
いつどこで電源が入らなくなるかと思うと、日々不安で、今別のキャリアのガラケーを持とうか悩んでいます。
分割のお金も残ってるし、、学生には、正直キツイんですけど。。
交換してもらうのって、かなり労力も時間も使います・・。とりあえず、早く支障なく使える携帯が・・・
本当にドコモには、F−05dの不具合って報告されてんでしょうかね。。
書込番号:14346791
3点

自分は本日SO-03Dに変更致しました。
精神衛生上、これ以上この機種を使おうと言う気になれなくなったので。
料金プランは据え置きで問題ない様です。
ただし月々サポート等利用せずF-05Dを購入致しましたので、
次の端末のプラン等が心配であるのであればDSスタッフと相談して下さい。
自分のプランは
Xiにねん・Xiカケホーダイ・ケータイ補償のみです。
パケット料金はWiFi運用の為設定しておりません。
自分も叩き割りたい、踏み潰したい、壁にぶつけた後に蹴り飛ばしたいと言う
衝動に駆られましたが、やっと開放されました。
書込番号:14346812
6点

>というのも、アプリも何もいれず、ただ通話用にしかしてないので
なんともいえませんが。。。
スマホの意味がないと思いますが???
ガラケーで十分だと思いますが???
書込番号:14348099
8点

私の端末も昨日から再起動しっぱなしで、使い物にならなくなっています。
今日、docomoショップに行って来ます。
書込番号:14348101 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ゆうちゃん1230さん
しっかりよんでもらえますか?
時間をかけてアプリをいれ、自分の好きなようにカスタマイズしても
いつ故障→交換 全てやり直しになるかわからないので
なかなかいれられないんですよ!!!!
これは、不具合機種があたった人にしかわかりませんね。
書込番号:14348714
7点

>>値段は据え置きとのことですが、ク六シープランの方が、通信料高いですよね??
そうなんですよ。
ただ注意して頂きたいのは、この度Xi→FOMAへ機種の交換となったのですが、
月々サポートを行っている場合FOMAプランのパケット定額へ変更した場合、
無くなってしまうとの事です。
幸い自分はXiパケ・ホーダイ フラット及びXiパケ・ホーダイ ダブルに契約
していないのでパケットのプランがどうなるかまでは確認していません。
PC等でもWiFiを使いたいのでWiFiルーターをいつも持っています。
>>これは、不具合機種があたった人にしかわかりませんね。
全く同感です。
DSで整理券を取り順番待ちするのも時間がかかる。
1回の手続きだけでも、軽く2時間潰れるのに
何回も手続きできませんよね。
ガラゲー使えとかの質問なんて、ちゃんと読めってレベルですからね。
書込番号:14348849
3点

>質問として、これに変わる機種で、他に何かないでしょうか。
ありません。
端末代金は返金対応。
元々の契約に戻し、元々使用していた端末を使う。
これがBestでしょうね。
これだけの回数交換しても不具合のある端末しか手元に来ないのはありえない確率ですよ。
縁が無かったとあきらめて、返金対応を申し出てください。
可能なはずです。
書込番号:14350507
7点

3回交換したが、どれも同じ不具合発生だと?
それが本当なら、きっと(確信はしとる)貴方の使い方がそうさせるんでしょうね。
スマホってパソコンみたいなもんじゃないですか。私はスマホは初心者だけどパソコンならそれなりに熟せる人です。
パソコンで良くあるのが、同じパソコンを購入しても必ず同じ人で(俺の友人w)パソコンの不具合が発生するって不思議な現象。
その友人からいつも電話がかかってきて、「いつも同じ現象の不具合が発生するから見に来てくれ!」と・・・
で、殆どが見に行ったタイミングでは不具合が出ないw。「あれ?」ってな感じで不具合を一生懸命だそうとする姿を笑う俺。
きっと、私が行ったときには操作方法やら環境が異なるんでしょうね。変なアプリが裏で動作してるとか。
後、「訳〜の解らぬ〜サイトばかり〜♪」にアクセスしてウイルスに侵されたとか。
パソコンでは良くある事なので、このスレ読んでみて不思議には思いません。寧ろ、やっぱパソコンじゃんって感じで・・・(ニヤリです)
書込番号:14350630
7点

>スレ主さん
他スレの過去の因縁!?を、全くの無関係なの
にいきなり乱暴に持ち込まれて、迷惑この上
ないですね。心中お察しいたします。
1ヵ月で交換3回とは…皆さん仰るように明ら
かに尋常ではないので、
nisinoさんの仰ってる対応(解約返金等)を
お客さまサポートにて、然るべき立場の人に
直接訴えてみてはいかがでしょうか。
ショップでどうこうのレベルではないような
気がしますが。
書込番号:14351377 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

スレ主さま
シムカードを交換したとは書いていらっしゃらないようですが、交換しましたか?
私は以前ガラケーでシムカードの初期不良のせいで再起動頻発したことがあるので、そういった可能性もあるのではないかと思いました。
すでに交換済みという事でしたら失礼。
書込番号:14351680
3点

使い方w ウィルスをもらうようなサイトもみてないですし
アプリは一切ダウンロードせず、今はメールか電話しか使っていませんよw
なんだか、インターネットの書き込みは初めてだったんですが、愉快な人もいるんですね(/(エ)\)
シムカードの交換!?それはしてませんでした!!!!!!!
もしかしたらそれが原因かもしれませんね!!!!
なかなかこう3回も交換となると信じてもらえないと思うんですが
周りの家族や、友人など、目の前で見た人達は、私の携帯にかなり驚いています。
まあ、確実に2年・・1年ももたなさそうなので、DSいってきます。
壊れなきゃ、本当に良い機種なのになあ。。。
書込番号:14352347
3点

最初から入っているアプリで何か利用しているものはないですか?
先にも書きましたが、私はパソコンのような感覚で使っているので、タスクマネージャで常に不要なアプリは削除しています。タスクマネージャ自体がある事が正にって感じですが、使っていないのであれば活用してみては如何でしょうか。一応、友人も一度私との会話中に落ちてしまって色々と確認したらマルチで色々と動かしていたそうです。友人は知らなかったのですが、例えばインターネットでもTVでもカメラでも終了したつもりが実は裏でずっと動作中で使っていた(タスクで確認)って事もあるので、マメにタスクを確認するように言っています。
まぁ、パソコンで言うところの不要な常駐アプリってとこでしょうかね。
相性悪いアプリが同時に動作しているとコケるってやつですが、同じことがAndroidでも起こりえますし、起こってもいますからね。インターネットからのウイルスってのも考えられると言っただけでそれが原因とは言ってませんよ。
3度も交換して大変な状態なのでしょうから、普通は考えられるあらゆる事を考えると思うのですが、私は大丈夫とかヤバイ事はやってないと(パソコンの書込みでも多いけどw)ハナから除外されていたのでは原因なんて探れるはずもないのでどうかと思います。
また、最新にアップデートしてあるのかどうかも書かれていないですし、一体何をやっているのかな〜と。
他の方の言うとおり返品して引き下がった方が良いかと思われます。
普通は無条件で対応してくれる内容でしょう。
書込番号:14352433
3点

xx-koikeya-xxさん
ドコモショップの対応には嫌悪感を抱くこと多数ありますよね。
ただ、DSは直営ではないためかなりお店により対応が変わります。
自分は少々遠くても対応や雰囲気のよいDSへ通ってます。
近くにも多数ありますがまぁ不甲斐ない対応や店員ばかり。
その内一店舗はつぶれましたが…
経営している会社により社員の教育やお店の方針も、かわるのでしょうね。
書込番号:14362091 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマホは、au→IS03(まだ分割終わっていません)と、ISW11M PHOTON。
docomoは、初代xperiaと、REGZA phone T-01C使っています。
状況を見る限りでは、他機種への交換が可能であれば、
分割金の損が多少出ても交換してもらったほうが良いと思いますよ。
当方は、結構ヘビーに使用している方ですが、
所有しているきしゅでは、auのIS03のバッテリー持ちが大変悪い事くらいで、
docomoの悪評高いREGZA T-01Cも全く不自由なく使えています。
ただし最近追加したauのグロスマISW11Mの安定感と、
レスポンスの良さに惚れ込み、docomoもREGZAの代わりに、
Galaxy S2 LTEに、契約変更しようと思っています。
スレ主様のアローズも返金処理が出来れば、
一番良いのでしょうが、なかなか労力がいるでしょうから、
不具合報告の少ない、評判の良い機種に変更されるのが
良いのではないかと思いますが…。
※家の子供は、スマホは、ネット専用に使って、
通話はwillcomを使っているようです…
書込番号:14362659 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本機の再起動問題は多発しているようですね、しかも初期発生ではなく時限地雷というのが厄介。
上記認識ですので、スレ主さんを責める訳ではないのですが、不良続発する場合には人との相性(隠れた未解明の原因?)が有ると思いますので機種交換した方が幸せだと思います。
他の方のケースですと騙し騙しは使えるケースもあり、その場合は夏モデルまで交換引き延ばした方が得策という場合もある。
LTEのスマホが今だ不完全なこともあり、現時点考えるとDOCOMOなら3Gでも実用上さして問題ない(SBの3Gは酷かった)ともいえますが2年というスパンで考えるとスマフォ拡大のトラフィック増に3Gでは耐えられないかと・・・・・・・・
どれに交換するか考えどこですね。
製品的にはドコモがベストだと思いますが、MNP使えるなら一度auへの乗り換えも手かと(、いずれドコモから良いの出れば再度ドコモへMNP。
私の場合はスマフォはネット端末(電話、お財布は別)でしかなく、今月のMNP好条件によりF-05Dは寝かせても負担無いので、年内にでも良い機種(より完成度高い)が出れば新たに新規購入する予定です。
書込番号:14363965
0点

スレ主さん、本体を交換しても再起動を繰り返すと言うことですが、
直截の原因は本体ではない可能性が高いと思います。
「本体を交換しても変わっていない物」はどれくらいありますか?
お使いの物で、原因となりそうな物を特定すれば、修理などの対応もされやすいと思います。
・SIMカード
・microSDカード
・充電台
・バッテリーパック
・USBケーブル
・自宅のWi-Fi環境(親機)
・基地局からの電波(3G/LTE)
・Bluetooth機器
など・・・
使わなかったら再起動しないのかとか、
再起動繰り返すときに外す(停止する・交換する)とどうなるとか。
原因さえ見つけられれば、それに対して別の対応がとれるかもしれません
書込番号:14367424
1点

俺も2回交換した(>_<)初期化のままでも、不具合は出るね。電源入らなくなる前に次のソフトウェアの更新に期待してます(^^;)
書込番号:14401919 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

facebookやアプリの「プレイス」を立ち上げた時にプルルとGPS測位中の音が鳴ります。
これをならないようにする方法を教えて下さい。
GPSを切っておけばならないのですが、GPS機能が使えないとプレイスなどのアプリが使えないので残しておきたいと思うのです。
通知音はサイレントで設定しています。
タッチ操作音などもレ点のチェックを外しています。
他に何があるのでしょうか?
2点

着信音量切っていてもメディア音量切らないと
YouTubeとかゲームの音は出てきます
たぶんそれと同じことですよね
メディア音量を設定で調節したことありませんが
試しにYouTubeの画面で側面上の音量調節し押してみて下さい 消せると思います
それより
マナーにしといたら一発で全部音出ないですね
書込番号:14342805 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

連投失礼します
気になったのでアプリの取説見てみました
本体設定→音→音量
ここで着信音 メディア音量 アラーム音量の調節ができるみたいですね
書込番号:14342970 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ご返信ありがとうこさいます。
マナーモードにすると全ての音が消えるので問題が解決したことにはなりません。
あとメディアの音量を調節しても測位音は消えません。
無理なんでしょうかね。
書込番号:14344284 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

GPSは使ってないので分かりませんが、
ドコモ位置提供アプリ→鳴動設定
で、いくつか鳴動音設定があります。
それらをへ変更してみてはいかがでしょう?
書込番号:14344427 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

それらをへ変更→それらを変更
はずかち〜;
書込番号:14344446 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

設定の音量を選んで、「通知音にも着信音量を適用」のチェックをはずしてから、
通知サイレントにしてみてはどうでしょうか?
書込番号:14344715
3点

seria694さん、出来ました!
(*TДT)人(TДT*)ア゛リ゛カ゛ト゛コ゛サ゛イ゛マ゛ス゛ーッ!!!
書込番号:14344900
3点

昨日から画面の上部に回転マークみたいなのが表示されているんですが、これは何を意味してるのでしょうか? また、このマークは消すことができますか?
わかる方いましたら教えてくれないでしょうか? おねがいしますm(_ _)m
書込番号:14340241 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

同期中のマークではないでしょうか?
同期を終了させれば消えると思います。
書込番号:14340330 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主様
e取説は読まれてますか?
恐らく仰ってるのは、同期トラブルのアイコンの事だと思います!
ご存知かとは思われますが、Android 搭載端末では、Gmail アプリケーションと Gmail サーバーの同期が自動的に 行われます。それらの自動同期が出来なかった場合等にトラブルが発生します。同期の設定とかOFFにされてませんか?
設定の見直しで復旧する場合が有ります!(*^_^*)
http://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/trouble/manual/download/f05d/F-05D_J_All.pdf
ご参考までに・・・(*^_^*)
書込番号:14340338
2点

おばひろくんさまがおっしゃったのがそうですね。
私のもさっきまでついていましたが、同期終了で消えました。
同期トラブルの為〜ってなってましたが、今は直ってます。
書込番号:14340403 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

取扱説明書の33ページに記載されている「データ同期中」のアイコンでしょうか。
http://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/trouble/manual/download/f05d/F-05D_J_OP_02.pdf
何が同期状態にあるかは不明ですが、次のスレッドを参考にしてください。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=13506292/
また、同期状態にあるアプリが判明したら、そのアプリを一度アンインストールすることも試してみてください。
書込番号:14340432
2点

スレ主です
皆様丁寧な回答ありがとうございます
とりあえず回転マークのような物は消えたんですが、設定の同期の所を見るとドコモのアカウントだけ同期のマークが白くなっているのですが、これはこのままで大丈夫なのでしょうか?
初のスマホなのでよくわからないことが多いんです…
度々すいませんm(_ _)m
よければ教えていただけないでしょうか?
書込番号:14341007 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

docomoのアカウントは、同期ができませんので、同期のアイコンは白いままです。
書込番号:14341063
0点

了解です
本当にありがとうございます
とても参考になりました!
書込番号:14341136 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

購入検討しておりますが
ここでのレビューでバッテリーの持ちが悪いとありますが
そんなにバッテリーの持ちが悪いですか?
私は以前IS03を使用していましたが
これに至ってはすこぶるバッテリーの持ちが悪く泣きそうになりました
。
そんなヘビーな使用はしませんが本機種を使用されているかたで
アドバイス頂ければ幸いです
2点

悪いですね。
アプリをイジり回す人ならば1日も持たないと思います。
買ったばかりなので、どうすりゃいいんだってアレコレ触ってたら1日持たない時もありました。今朝、フル充電で家を出て、今現在(殆ど触っていない)は電池残量81%です。これだけ残っているのがビックリするくらいに普段は減ります。(まぁ、殆ど触ってないから何故20%近くも減る?って感じですがw)
バッテリー以外は大満足なんですけどね。でも個人的には問題ないです。
書込番号:14333946
1点

ソフトウェア更新してから待ち受け待機時やスリープ時の消費電力は、一時間に1%というなかなかの状態です。
ただし、上記は常に3G状態での話です。
もちろん、使用すれば減りますが、LTE回線なんて、待機時でもかなり減ります。
結果的に待機時、アプリ使用時を含めて下記のような感じです。
3G>Wi-Fi>LTE【Xi】つて感じです。
どうしても、Xi端末が欲しいとか、この機種が欲しいなら止めませんが、そうでないなら夏モデルまで待つ方が得策です。
今は、LTEと3Gのチップがそれぞれ一つあり、チップを切りかえて動作しているので電池を消費しますが、次の夏モデルあたりからチップを一つにして消費電力を抑えたモデルが出る可能性もあります。
書込番号:14334053 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ご回答誠にありがとうございます
ある程度 覚悟して 購入するべきですね
でも、欲しい時が買い時ですので
チャレンジしてみようと思います
(バッテリー以外の項目は優秀みたいですので)
有り難うございます
書込番号:14334079
6点

『欲しい時が買い時』
その通りだと思います!
書込番号:14334365 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

朝8時にフル充電だったのに昼12時にはレッドゾーンで警告が鳴ります。
書込番号:14338722 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

確かにバッテリーは弱いです
私はこの機種が好きなので使い続けようと思っていますが
バッテリー負担を少しでも軽減しようとする工夫があちこちに紹介されています
そういうスレッドも検討しながら気に入った機種を選んで欲しいです
書込番号:14353486
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)