発売日 | 2011年12月17日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4.3インチ |
重量 | 124g |
対応SIM | micro-SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo
質問失礼します。
なんだか液晶全体が黄ばんでいるような気がします。
実際にドコモショップに行って確かめてみましたが私のは特に黄ばんでいました。
最近買ったばかりなのですが黄ばみは直らないですよね
あと液晶の下部が特に黄ばんでいますが皆さんどうでしょうか?
書込番号:14292803 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私のには、ないですね
ドコモショップで見てもらった方がいいかもしれません
書込番号:14292933
0点

私のF-05Dは、google等の白い画面で上下にドラックすると、上や下で(行き止まり?)少し黄色いラインが、一瞬現れます。同じ現象でしょうか・・・
書込番号:14293400
0点

それは仕様だと思いますよ!
液晶もメーカーによって白いのもあれば少し黄色にみえるのもありますからね(^^;)
書込番号:14293500 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

前使ってたT-01Cに比べるとやや黄色っぽい感じがします。
輝度下げてるからかな?
一部がずっと黄色っぽいっていうのはないですが、スライド時に一瞬黄色っぽくなるのは仕様だと思います。
書込番号:14293698
2点

一瞬現れる黄色いラインは、仕様なんですね。
安心しました。ありがとうございます。
書込番号:14293881
0点

自分もスレ主さんと同じです。
medias lteと自分のを比べてみても一目瞭然でした。
こういった仕様なんだと思います。
ほかにこういった方はいないのでしょうか?
書込番号:14293925
0点

皆様、たくさんのありがたい回答ありがとうございます!
黄色いラインは確実に仕様なので大丈夫ですよ。
同じ方がいて少し安心しました
下部の黄ばみは他のArrowsの口コミでも拝見したことがあります。。。
ただドコモショップにあった同じ機種で比べても液晶全体が黄色かったのがショックで。
個体差って結構あるんですかね?
再び質問すみません。
書込番号:14296408 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

DSのは明るさが最大なのかもしれませんね。
ご自分のとDSので明るさが一緒でなお、黄色いのであれば個体差、もしくは不良が考えられます。
またDS行くの面倒ですけどね;
私の明るさは《真ん中よりやや下》ですのでちょっと黄色っぽく感じます。
書込番号:14296833 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

回答ありがとうございます!
ショップのと明るさ同じで比べても黄色かったです。。。
気に入ってるだけに残念です。
ほかにもこういう方いらっしゃいませんか?
書込番号:14297469 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは。
買ってからまだそれほどたってないですよね?
生産直後で液晶とガラスの間の接着剤が安定してないと、そうなることがあります。
その場合はしばらく使ってあげると、バックライトの熱などで落ち着いてきて、色むらなどなくなってきます。
お話しを聞いていて、使っているうちに目立たなくなるんじゃないかな?と思いましたが、
気になるのでしたら、一度お店に相談されてもいいかもしれませんね。
書込番号:14299638
0点

僕はスマホが好きでLTE4機種とも持っています。
修理に出して液晶交換されて戻ってきたのですが、さらに黄ばみの範囲が広くなって悪化してしまいました。
対策としては『screen adjuster』というアプリで調整してはいかがですか?
直接検索できないのでインターネットから検索してください。
あとは、下の部分が常に表示される『ボートブラウザ』などで黄色い部分をかくして使ってみてはいかが?
今、ショップで交換しても2月製の黄色いものしかないので、数ヶ月たってリフレッシュ品見せてもらって黄色くなければ交換してもらえばいいと思います。
書込番号:14300050 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ちょめじさん
はいっ
買って一週間も経ってないです
なるほど!接着剤が安定してない可能性もありますよね
せっかくの新品をあまり修理には出したくないのでもう少し様子みてみます
親切な回答ありがとうございました!
書込番号:14301099 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>デビルトムボーイさん
4台もっ(>_<)すごい!
そうなのですか!
修理に出そうか迷っていたので驚きました
screen adjuster試してみましたが好きな色合いに変えられてとてもいいです
ドコモショップの方にarrows kissの方で同じく液晶が黄ばんでいて何回か交換した方がいたという話をききましたが
最近製造のものは黄色いものが多いのですね
もう少し様子みて使ってみます
とても丁寧にアプリまで紹介してくださってありがとうございました!
少し救われました
書込番号:14301206 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo
F-05Dも2011年12月17日に発売されてから3カ月がたちますが、色々と不具合もありそうですね。後継機種はいつ頃発売されるのでしょうかね。
みなさん、後継機種に欲しい機能は何を期待しますか?
0点

音声認識で、言った夢が叶う。
書込番号:14293447 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主様
この手のスレはググったら見付かると思いますし過去スレにも一部有ったと思います。
次回は夏モデルとなり例年通りだと5月のGW明けに発表会が各キャリアからライブ中継で明らかになり最短で5末〜8月頃に掛けまして順次発売となり店頭に並びます。その次は冬春モデルとなります。
今夏モデルではXperiのLTE対応も含めLTE対応機種が出揃うでしょうね?
又、この機種の後継やGALAXY SV等のハイスペック機種ではクアッドコア搭載モデルも出て来る様です。モバキャス「NOTTV」対応機種も増えますしNFC対応機種も出て来る様です。
搭載機能はQi規格に準じた置くだけ充電や富士通が得意な指紋認証も搭載予定の様です。
尚、搭載OSは夏モデルではICSが出揃うと思われます。
http://appllio.com/news/20120109-1340-fujitsu-quad-core-smartphone
http://ktaistation.blog.fc2.com/blog-entry-118.html
ご参考迄に・・・(*^_^*)
書込番号:14295200
3点

初心者の質問で申し訳ありませんが。
今まで通常マナーONで、電話着信時にはバイブが動いていたのですが、
気が付いたら、動かなくなっていました。
本体設定→音、の設定を見ると、マナーモードは通常マナーONで[バイブON[となっていますが、バイブ(着信時にバイブレーションで知らせる)がグレーアウトされています。
どこの設定でこの設定が有効になっていないのかが分かりません。
電源ONし直しても変わらず。
どこの設定が影響しているかご教示頂けると助かります。
よろしくお願いします。
1点

通常マナーONの時は、バイブ(着信時にバイブレーションで知らせる)がグレーアウトです。
ハードリセットしても同様ですか?
バッテリー、SIMを抜いて、数秒後に元に戻して下さい。
書込番号:14292076
0点

>通常マナーONの時は、バイブ(着信時にバイブレーションで知らせる)がグレーアウトです。
上の表示は正しいという事ですね?
先ほど、再度電話を掛けてみるとバイブしました。。
何故!? 先ほど質問した時との違いは電源を入れ直したくらいです。
何かバグっていたのだろうか。。?
何か腑に落ちませんが、とりあえずバイブし出したので様子みてみます。。
書込番号:14292232
0点

dメニューの検索についてですが、毎日のほとんどでdメニューでの検索ができなくなります。検索したい文字を入れても反応してくれません。この不具合がひどくて、他にもありましたが二週間前に端末交換してもらいました。今回も同じです。このような不具合ある方いますか?また何が駄目なのかわかる方いますか?dメニューの検索する場合電源落とせば治る時もありらます
書込番号:14290341 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

端末というよりもdメニュー側に問題がありそうな気がします。
(私は問題ありません。)
それからdメニューで検索する場合、ブラウザを選択すると思いますが何を使用していますか?
あと、dメニューで検索をしなくても、普通にブラウザから検索ではダメでしょうか?
書込番号:14291219
0点

初心者なので詳しくわかりませんが、ドコモです。
dメニューで検索できない場合は、お客様サポートのページも見ることが出来ないから困ります。
書込番号:14293102 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

閲覧ありがとうございます(^_^)
着信音についてなんですが、
spモードメールの着信音は
個別に設定出来ないのですか?
メール設定の所には着信音の設定とだけ
書いてあったので全体の着信音ですよね?
電話帳別に設定出来ますが
あれは電話のみですか?
出来れば電話とメールとで
着信音を分けたいので…
質問ばかりすみません(T_T)
回答お願いします。
書込番号:14289891 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>spモードメールの着信音は個別に設定出来ないのですか?
出来ません。
今後のアップデートに期待するしかないですね。
>メール設定の所には着信音の設定とだけ書いてあったので全体の着信音ですよね?
画像を添付しておきましたが、この着信音の事ですよね?
これはメールの着信音ですので、電話とは別になります。
電話の着信音は電話帳から設定できると思います。
電話とメールの着信音はこれで分けれるはずですよ。
書込番号:14290055
1点

丁寧なご回答ありがとうございます!
メールは個別に出来ないんですね(T_T)
今後に期待します(*^^*)
どうもありがとうございました(^人^)
書込番号:14290115 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今度高校生になる子供にF-05D を買い与えましたが
本日、子供の卒業式があり、終了後に生徒同士のメルアド交換の姿を見ていたら、
半数以上の子がスマホを持っているようでした。
地方の田舎の中学なので、高校生時に携帯を持たせることが多いのですが、
意外とスマホ率が高いと感じた今日でした。
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)