端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月17日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1877スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 4 | 2012年8月12日 09:29 |
![]() |
32 | 22 | 2012年9月16日 13:50 |
![]() |
3 | 4 | 2012年8月9日 07:36 |
![]() |
175 | 48 | 2012年9月19日 23:14 |
![]() |
209 | 24 | 2012年8月15日 23:49 |
![]() |
2 | 1 | 2012年8月5日 10:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo
アプリの画像などをギャラリーに保存したいのですがガラケーの画面メモのような機能はありますか??
他機種であるスクリーンショットはこの機種には無いのでしょうか?
書込番号:14924414 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

パソコン側にAndroidの開発キットをインストールして、パソコン側からしないと出来ません。この機種にはスクリーンショット機能は付いていないんですよ。
将来的にはAndroid4.0へのアップデートをするって言っているので、4.0へ上がれば、スクリーンショットは標準機能として付きますよ。
書込番号:14924467 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

「画面メモ」というアプリを使えば、画面メモは可能です。
ただし、アプリ上でしか見ることができないので
書込番号:14924571 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すみません、途中で切れてしまっていました。
アプリ上では見ることが可能ですが、画像の保存場所を指定することはできず、メール等に添付して送信することはできません。
書込番号:14924590 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そーですか。
お二方有り難う御座いました。
書込番号:14924746 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo
私は先月の中旬に
端末のデータが勝手に消えてしまい、
端末交換をしたのですが、
その直後に電話がワンコールで
切れてしまうという不具合?に
アプリも何も入れてないのに
陥ってしまいました。
そこで再びドコモショップへ
行ったのですが、
再び端末交換をするといわれ、
原因を追求したいがために
修理に出しました。
3週間ほど経過した昨日の午前中に
ドコモショップから連絡があり、
修理完了したので、
受け取りに来て欲しいとのこと。
そして夕方、受け取りに行き、
ショップ店員が本体を設定し始め、
強制終了が多いですねといいながら
Googleアカウントを設定し終え、
SIMカード交換をするために
(電話関係の不具合だったため)
電源を落とし、SIMカードを再発行し
再び電源を入れると
再起動無限ループに入り、
起動出来なくなってしまいました。
3週間も修理に出して、
帰ってきたものが再起動無限ループ。
これには本当にびっくりしました。
店員さんもびっくりでした。( 笑 )
しかも修理完了明細には
「念のために基盤交換し、製品上異常がないことを確認書してご返却させていただきます。」
とのコメント。
これには本当に富士通に不信感を抱き、
本日他機種交換の話をされました。
本当に修理に出しても
きちんと修理を行っているのでしょうか?
書込番号:14921747 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

基盤交換しただけで直した気になっている阿呆なメーカーです。
コメントなんてテンプレートですよ(TдT)
俺なら他の機種に機種変します。
書込番号:14922676 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>☆ケータイ大好き★さん
富士通の対応について、
おっしゃる通りに
考えてしまいますよね。
また、修理完了結果に
定型文ばかり使用するのも、
本当にやめて欲しく感じます…。
私もうんざりしていて
もう機種変も覚悟していたのですが、
店員さんから他機種交換の話を頂き、
SH-09Dへ一式交換することとなりました。
書込番号:14923898 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

故障修理に出しても
「減少再現せず。基盤交換を行いました。」
なんてどこのメーカーでも同じですよ。
スレ主さんはSH-09Dへ交換してもらえるのでしたらラッキーなのではないですかね。
でもよくSH-09Dの在庫がありましたね。
書込番号:14924567
3点

ぶらっくあぶそるーとさん
三菱が携帯電話を製造していた時に
修理に出した際に
事細かいレポートを頂いたときは
とても印象がよかったのですが、
最近はもう定型文だらけですよね、
交換にはなるんですが、
やはり在庫がなく、
今月末の入荷待ちで、
今は代替機のOptimus itを
そのまま使わせて貰っています。
書込番号:14924880 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主様
非常に興味深い話でしたのでご投稿させていただきました。
私もFユーザーなのですが不具合のため機種変したく思っています。
そこでスレ主様がどのような流れでいくらかかって機種変されたのか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:14928781 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>BMW 5seriesさん
よっぽどのことがないと、
他機種への交換は行えないようで、
私の場合は特別措置をしてくださいました。
流れというか修理について簡単に述べさせていただきます。
平成24年3月末にMNPでF-05Dを購入
→平成24年4月初めに着信がワンコールで切れるようになりドコモショップにて本体交換。
→平成24年5月末に液晶の不良・再起動無限ループに陥り本体交換。
→平成24年7月初めに突然全データ消失により本体交換。
その後、着信がワンコールで切れることが分かり、再びドコモへ。
そこで原因を知りたいがために本体交換ではなく、修理を選択。(代替機:Optimus it)
→平成24年8月10日にドコモショップより修理完了の連絡を受け、ショップへ向かう。
受付をかなり待ちながらも自分の順番になり、
修理完了品を受け取る手続きを始める。
店員さんが修理完了品の電源を入れ、設定を始める(そのときは起動できた。)
強制終了が多いと言いながら、Googleアカウントもなんとか無事に入力し、
SIMカードを再発行(着信不良による不具合があったため)するために電源を切る。
その後SIMカードを新しいものと交換し、電源を入れると、再起動無限ループに入る。
ショップの電池と入れ替えたりして、しばらく店員さんが頑張ってくださいましたが、
結局起動することはなく、ドコモの本部へ店員さんが事象を話し、声として挙げる。
閉店時間も過ぎていたので、一度その起動できない本体と代替機をそのまま借りて一旦帰宅。
→翌日ドコモショップへ来店し、13人待ちであったため、番号札を取って一旦帰宅。
1時間後に再びショップへ向かうとまだ6人ほど待っていたが、
店員さんから声をかけられ、すぐに手続きに入る。(担当スタッフは修理業務担当)
ここで@他機種への交換、A同機種への交換を提案される。
私もデザインとスペック、機能には大変満足していたのですが、
少し不具合にうんざりしてきていたので、Aを選択し、店員さんと共にカタログで機種を選択。
デモ機も試してみて、一番しっくり来たのがSH-09Dでした。
HDMI端子はありませんが、一番同等スペックとして近かったので、
これを選択し、差額計算をしましたが、同じNEXTseriesということで無料で可能とのこと。
そこで商品を予約し、今月末の入荷次第交換との形になりました。
現在は一時的に、起動できないF-05Dと代替機(Optimus it)の両方を所有しています。
私は機種変更を頭に置いていて、多額の出費になることは仕方ないと考えていました。
(他機種交換の話が来るとは到底思えなかったので…。)
しかしこのような処置を行っていただき、とても申し訳ない気持ちでいっぱいです…
書込番号:14929704
3点

同じ富士通のARROWS X F-10Dの方が良かったと思われるのですが…
書込番号:14929757 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ARROWS使用者さん
F-10Dとも迷ったのですが、
丸みを帯びたデザインになってしまっていたことと、
発熱問題、バッテリー消費に少々問題があるということで
こちらを選択することにしました。
書込番号:14929780
2点

スレ主様
大変詳しい状況のご説明ありがとうございました。
私もまた再起動の多発等で再交換に行こうと思っていますので大変参考になりました。
本当にありがとうございました。
書込番号:14932419 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

再起動多発とは
再起動無限ループのことでしょうか。
この症状はかなり迷惑ですよね。
今までのデータが一瞬で
取り出せなくなるわけですからね…。
早く改善策を
メーカーはして欲しいものですね。
私の今回の他機種交換になった鍵は
3週間修理していた完了品が
店員さんの簡単な操作だけで
再起動無限ループに
なってしまったことだと思いますね。
薄さと機能の充実性が
とても気に入っていたので残念です。
書込番号:14932618 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

先程述べ忘れましたが、
交換されるより修理をおすすめします。
私も何度かは交換対応をしましたが、
交換だと原因が突きとめられません。
何度か交換してダメだったなら
交換ではなく、修理に出す方が、
しっかりと対応してくれるのでは
ないかと思います。
(私の場合は運が悪かったですが…)
書込番号:14932635 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

横からごめんなさい(>_<)
再交換…とは簡単にいかないと思いますよ(´д`)
不具合の多発機種ですが、まずは修理に出すことをススメられます。
私も1月に購入してからたった一月で∞再起動になり、この時は交換になりました。
そして今月初旬に今度は全く充電しなくなりDSへ故障診断に行きましたが、修理に一度出すようにめちゃくちゃススメられました。
その際に分かったことですが、交換前の機種のメーカー側の診断では異常無しだったとDSへは情報が上がっていたみたいです。
ユーザー側からすればそんな事言われても…ですが、現実はそんなに甘くないみたいですよ(>_<)
まぁ今回も結果的には交換でしたが、交換まで色々とあったので渋々だったのだと思います。
主様…スレ違いでしたらごめんなさいm(__)m
書込番号:14932719 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主様
何度もありがとうございます。
当方も3度交換していますがその際は何も考えず修理は時間がかかるため交換していました。
よろしければ教えていただきたいのですが修理の際は有償でしたか?
当方も無料で機種変してくれないかと淡い期待を抱いています…。
こはるんさん
DSによって対応が異なると思いますがある当方の場合ある程度すんなり交換してくれます。
書込番号:14932770 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

BMW 5seriesさん
そんないいDSあるんですねぇσ(^_^;
羨ましい(*^^*)
BMW 5seriesさんの場合、交換の提案はどちらからですか?
私の時はDS側からでしたが、さすがに3度目の交換は無さそうな感じです(´д`)
書込番号:14932871 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こはるんさん
今度は4回目になるかなと思っていますがいずれも自分側から交換してくださいと提案しています。
その際「修理という方法もありますが?」
と聞かれますが毎回交換を選択しています。
今度は修理を選択しようと思います。
今日の午後行く予定ですので何か変化ありましたご連絡します。
少しでもご参考になればと思います。
書込番号:14932950 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

次は4回目(@_@)
大変ですねぇ(>_<)
交換の際に前回の端末の故障原因とか聞いてますか?
さすがに4回目…何が原因か気になりますね(^^;)
書込番号:14932982 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こはるんさん
本当に非常にめんどくさいです。
できれば機種変したいのですが勿体無い気もしますしね。。。
毎回前回の原因は聞いていません。
本当は聞くべきでしょうが何時間もDSにいるのは時間が勿体無いのでねぇ…。
なので次は修理依頼しようかと思っております。
書込番号:14933005 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうですねぇ(^^;)
私も今回は仕事の都合で19時ころDSへ出向きましたが交換までの診断やら手続き、データの移行等でショップを出たのは閉店を2時間も過ぎた22時でしたからねぇ(x_x)
待っている間は地獄の様でしたもん(:_;)
がんばって行ってきて下さいねσ(^_^;
書込番号:14933197 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>こはるんさん
いえいえ大丈夫ですよ。
BMW 5seriesさんのためのアドバイスをなさっていただいたのですから、
スレ違いでもなんでもありませんよ^^
返信が遅くなりすみません。
もうドコモショップなのでしょうか?
修理については無料でした。
修理の際の代替機は店員さんに申し出る(必要な機能などを)と、
比較的に最新機種を貸してくれますよ。(ない場合は次の日までに取り寄せてくれます。)
ご参考までに。
そして他機種交換の話は特例で、
よっぽど症状が重いと店員さん並びに修理担当者、店長が判断しない限り、
店員さんからは言われないようです。
また、他機種交換がしたいとはくれぐれも言わないようにすべきです。
判断するのはドコモショップになるので…
他機種交換が目的だと思われてしまっても仕方なくなります…。
この点少し注意してみてください。
私もそうでしたが、他機種交換の可能性はごくわずかなので、
もったいないとは思いますが、
今や生活の必需品ともいえる携帯電話。
機種変更等も少し検討の余地を設けてみてはどうでしょうか。
書込番号:14933602
3点

設定→アプリケーション→アプリケーションの管理→アプリを選択しSDカードに移動を
選択してSDに保存?したのですが・・・
ASTROやESファイルエクスプローラーなどで移動したはずのアプリを見つけることができません。
どのようなフォルダに保存されているのでしょうか?
このような方法で移動した場合アプリのセーブデータも保存されているのでしょうか?
設定→アプリケーション→アプリケーションの管理→SDカード上をみてみると上記で選択した
アプリにはチェックが入っているのでSDカードには移動しているようなのですが・・・
0点

本体からmicroSDカードへ移動したアプリは、microSD カード内の“.android_secure”のフォルダに保存され ますが、隠しフォルダのため、端末からは見ることができませんので、パソコンからご覧ください。
また、アプリでセーブしたデータは、アプリのSDカードへの移動とは関係なく、個々のアプリで決められた(あるいは指定した)フォルダに保存されるのが通常だと思います。
書込番号:14910909
1点

以和貴さん 早々のお返事ありがとうございます。
たしかにPCにて“.android_secure”確認できました。
ASECファイルがズラリ・・・ファイル名を見ても保存したアプリかどうかイマイチわかりません、でも多分このファイルでしょう〜
セーブデータのファイルは、特定することは不可能なのでしょうか?
特定しないで初期化するとセーブデータも初期化される可能性ありますよね?
書込番号:14911448
0点

データは、“/mnt/sdcard”内の個々のアプリのフォルダや“/mnt/sdcard/Android/data”に保存されることが多いと思います。
また、アプリにもよりますが、ゲームデータなどはrootをとらない限り、バックアップは無理だと思います。
書込番号:14911862
2点

バックアップは難しいようですね・・・
半年以上使用しているのでそろそろ初期化を考えていたのですが初期化は敷居が高いですね。
いつか4,0へのアップがあるようですがアップする際は端末を初期化してからのが良いとかあるのでしょうか?
書込番号:14913061
0点

以前こちらで、レコチョクの不具合を投稿した者です。
購入してから今日までの件でレコチョクさんより最後の返答がありました。
着うたが着信音に設定すると外れると言う件について、お調べしましたが原因が未だに掴めておりません。お客様には大変ご迷惑をおかけしましたので今回は返金をさせていただく事にしました。
との返信でした(^-^)
とりあえずそのままにされずきちんとした対応をしていただいた事は私にとってとても良かったと思います。
今回こちらで色々とアドバイスをくれた方々本当にありがとうございました(^_^)ノ
別件ですが、昨日の夜中、充電中に本体発熱→枕がカメラ部分の形に焦げる現象がおきました。
私は寝ていて主人が見つけたのですがとりあえずすぐに水をつけ大事にならずにすみましたが焦りました(*_*)
今日早速出先のDSに行きましたが、交換不可でした。
お客様相談室の担当者が、DSのPCに次は交換しないで修理と書かれていたそうで、必ず何かあった際はお客様相談室の担当者を通すようにとなっていみたいです。
DSの店員さんもお客様相談室に連絡(時間外で繋がらず)→故障した際連絡するところ?に連絡してくれましたがお客様相談室の担当者が帰っていなかったのでしょうがなく自宅へ持って帰ってきました(T_T)
明日連絡がありますが、もぉ強く言っていいですよね(T_T)
本当にくたびれました(T_T)
今日も焦げないか心配です(T_T)
書込番号:14908585 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

枕焦げるなんてすごいですね!
何度になったんでしょうね?
良かったら焦げた枕の写メアップしてもらえませんか?もしそうならこのスマホ買わないので(^_^;)
書込番号:14908788 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

参考にしますので、是非画像アップしてください。
書込番号:14908796
5点

お二方ありがとうございます(T_T)
只今、枕(クッションを枕変わりにしてます)水濡れ中ですので乾き次第UPします(T_T)濡らしてから少し焦げ部分が薄くなっていますので見えにくいかもしれませんが(T_T)
何度になったかは不明です(T_T)
バッテリーミックス消さなきゃ良かったです(^^;)
書込番号:14908818 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

下手をすると命に関わる可能性もある由々し
き問題ですので、ここは公的機関に相談すべ
きではないでしょうか。
枕が焦げるということは機体側にも何らかの
痕跡ありますよね?
証拠を揃えて訴えればキャリア・ベンダーに
対して調査の手が入るでしょうし、機種交換
なり解約なり仲介役になってくれそうな気が
しますが。
『消費生活センター』
http://www.kokusen.go.jp/map/
書込番号:14908883 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

りゅうちんさんの言われる通りですね。
私もこの機種を使ってるので、この様な事例が有ると不安です。
このスレの事例をドコモなり富士通なりに、問いたいと思います。
書込番号:14908932
5点

携帯のカメラ部の写真も同時に載せて貰えると在り難いです。
後、同事例が有るかどうか問い合わせて見ましたが無いとの事でした。
普通は即データに登録されるはずなんだけど・・・?
書込番号:14910167
6点

事象というものは、
多く報告されたもののみが、
消費者に報告されるようですよ。
少数派は事象として
認識されないみたいです。
ドコモもコンピューターには
登録しても、
いちいち少数派の回答までは
してくれないようです。
書込番号:14911151 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

画像アップはしていただけないのでしょうか?
私のまわりの者も興味を持っており、是非見てみたいと言う意見が多いです。
是非ともお願いします。
書込番号:14911974
5点

ぐりっぷす。さん
いえいえ、そんな事はありませんよ。
1件でもデータ登録されていれば検索に引っ掛かるとDSの方が言われていました。
そもそも人が紙ファイル見るんじゃなくてコンピュータだからね。1000件でも1件でも苦労は変わりません。
書込番号:14912510
4点

さすがに枕カバーが焦げるというのは、ガセなのでしょうね。
そこまでひどければ、本体もとろけて、原形をとどめていないように思います。
書込番号:14921152
5点

私もそう思います。だから合わせて携帯のカメラ部も同時に見せて欲しいと言ったのです。マクラカバー程度なら同にでもなりますからね。流石に携帯を焦がすことはしないでしょう。
書込番号:14921409
4点

たばこの火で焦げ跡作るんですか?
さすがにネガティブキャンペーンとしても犯罪レベルですね。
とりあえずドコモさんには通報しました。
端末は持っていないのではないでしょうか?
書込番号:14925619 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

私はこのスレを真面目に受け止めてました、虚言だったのですね、とても残念です。
書込番号:14927153
4点

まあ〜、寝タバコの火で枕を焦がしたんでしょうね。
火事にならなくて良かったですね。
書込番号:14927599
4点

皆様申し訳ありませんでした(T_T)
大変遅くなりました(T_T)
あれから全く携帯が動かず、尚且つSD破損しておりました(T_T)
データ全て没です(T_T)
虚偽などの件がありましたが日にちが空いてしまった為皆様には申し訳なく思っております(T_T)
こちらを新しくさせて頂いたのは何故か返信ができなく??なっていた為1かやり直させて頂きました。
修理はPL法の関係もあるとかで2〜3ヶ月かかるようです(T_T)
良くなって返ってくればいいですが、もぉかなり心配と不安と怒り(お客様相談室に)で疲れてしまいました。
代替機も触れば47℃〜50℃近くまで行きまたなるのではないか心配しているところです。
修理から返ってき次第また報告したいと思います。
皆様申し訳ありませんでした(T_T)
書込番号:14927619
1点

次からは枕の上で充電をしないようにしましょう。
夜中は充電のために枕を使うのではなく、寝るために枕は使いましょうね。
ちなみに日本語がよくわかりません。
ご自分で勝手に盛り上がらないで下さいね。
虚言虚言って書かれて慌てて出てきたら余計に・・・・・・・・。
釣られすぎて残念です。
書込番号:14927697
4点

色々とゴタゴタ大変だったようですね。
こういう事例はデリケートな問題ですし、僕も
かなり気になるので、スレ主さんのお時間ある
時にでもまた事後報告よろしくお願いいたしま
す。
スレ主さんはご自分のスレで何も謝る必要は
ありませんよ。
毎日ここに貼り付いてるほどお暇ではないで
しょうし、ご自分の都合優先で書き込める時
に回答されて構わないのですから。
数日空いただけで「ガセ」だの「虚言」だの
「端末持ってない」だの言う輩はあちこちで
も言ってるんでしょうから気にする必要はあ
りませんよ。
どうやらARROWS板は「画像」が無いことには
ネガ要因は信用されないのがデフォらしいです
が(おそらくこの後も「画像!画像!!」騒ぐので
しょうけど^^;)そういう輩はアラ捜しに必死
なのでスルーが宜しいかと思います。
これ以上疲れるのは、docomo相手だけでもう
十分でしょうから。
書込番号:14927842 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

atsuatsuex14さんへ
主さん、全文改行とは主さんらしい書き方ではありませんね。
最初のスレ分の改行をよく見ましょうね。一応、法則がありますよ。
人には癖と言うものがあります。真似るのならそれくらいは真似てほしいですね。
書込番号:14927933
2点

りゅぅちんさん
お久しぶりです(T_T)
前回の質問の際は本当に色々とありがとうございました(^-^*)
何か色々な方がいますね(T_T)
使ってる方にには現状を見せたかったですが、現実できてない事には申し訳ないです(T_T)
とりあえず早く解決してくれればいいんですが(*_*;
f05dから代替機N07Dになってますが、使い方に慣れませんね(*_*;
書込番号:14928102 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

使用して半年ですが、バッテリーが全く持ちません。フル充電で出勤し何もしてないのに昼過ぎには電池切れです。こんな状態てすから緊急時に誰とも連絡が取れず、基本的な携帯通信機能という利便性を全く享受できません。金をドブに捨てた気分です。金返せ!富士通!
書込番号:14899485 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

そうですね。 本当に、富士通って会社は…
……国内新機能を搭載するのは早いけど。その分、早く出すことを優先している感が否めないですよね。
私もT-01Cの時は 悲しい思いをしました。
電池問題もそうですが、満充電でも 通話・メールが出来ないとか。…
買って1週間でdocomoに駆け込んだけど 返金もなにもしてくれないし 電話じゃないよ。
失礼、過去の話でしたね。
日本の企業はまだAndroidという端末製作について 不完全な部分が多々あり 改善するようにがんばっているところでしょう。
暖かく見守ってみては いかがですか?
・・・ 私は当分 富士通は買うつもりはないですが(らくらくフォンは除く)
知り合いに 進めるつもりもないですが・・・
国内端末はまだ 国内でしか発売したことがない企業が多く 売り上げ数も少ないです
なので早急に対策するべき ことじゃないのかもしれません(利用者にとっては怒りものですが)
今回は、いい教訓と思い
今後、端末を買う時は すぐ買わず 1ヶ月ぐらい いろいろなサイトでレビューを見たり
本体を触ってみたりするように心に刻むことにしましょう。
どんなにいっても富士通 なんもしてくれないですし
書込番号:14899577
8点

素朴な疑問なんですが、充電が切れるじゃなくて、充電しないんですか?
電池が持たないって大騒ぎする人が多いのはしってますが、皆さん充電どうしてるのかなと、不思議です。
モバイルバッテリー充電もUSB充電もされないんですか?
素朴な疑問です。
なにもしないなら発熱で充電出来ないって事もないですよね?
書込番号:14899825
16点

いや〜夏ですね〜・・・
ここは”グチコミ”になったとか・・・
いや〜夏ですね〜・・・
書込番号:14900011
18点

スレ主様
ここを知ってるということは、当然購入前に書き込みを確認してますよね。
バッテリーの持ちについては沢山記載があったはずです。
また、バッテリーの持ちについてはガラケーと比較しては意味ないですよ。
バッテリーの持ちについては、この機種に限ったことではなく、スマホ全体のことでしょう。
みなさんそれなりの対応(予備バッテリーを持ち歩く、バッテリーチャージャーを持ち歩くなど)しているはずです。
スマホ使いとしては、評価1、悪の書き込みをすること自体が笑われることだと思いますが。
もう少し冷静になって、他の人の書き込みを参考にしては如何ですか。
それからスレ主様の使い方、ダウンロードアプリなど、詳しい情報を書き込めば参考意見を聴くこともできると思いますが。
書込番号:14900094
15点

私も発売初日に購入で半年以上たちました。
最近急に、バッテリーが異常に早く減ったり、50%辺りで電源切れたりとトラブルが続いていましたが、バッテリーを新品に交換したら通常に戻りました。
バッテリーの劣化が原因かなと思っています。
スレ主さんもバッテリーの劣化が原因ではないですか?
それにしも半年でバッテリーがダメになるのってどうなんですかね?
スマホじゃあたりまえの事ですか?
書込番号:14900239
3点

そうですね、、、スレ主さんの気持ち分かります。
だから、失敗は次に活かせばいい。
だから、一年も使わないうちにSH-09Dに機種変する予定です。
書込番号:14900419 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

また新規の書き込み。。。
普通の人は、何もしなければ12時間以上普通に持ちますよ。
GPS、Wifi、など、電池を食う状態にしていませんか?
アプリが勝手に動作していませんか?
状況を全く書かずに、悪口ばかりだから、メガキャンと言われてもしょうがないと思います。
書込番号:14900677
17点

ここに書き込むより、デモとかして直接富士通さんに抗議した方が、より効果的なのでは無いでしょうか?。
書込番号:14901054
12点

てか新規ID・・・同じ人か。またか。もう飽きた。
>フル充電で出勤し何もしてないのに昼過ぎには電池切れです。
ありえないです。本当ならDSで対処できます。
私は通話程度の使用で2日持っています。
書込番号:14901622
18点

こちらの書き込みを参考に、不要な時にはGPS等をoffにしたり、タスクキラー系のアプリを活用しています。
待ち受け(何もしていない)なら1時間に1.5%前後のバッテリー消費で済んでいます。
スレ主様はどのような対策をされていますか?docomoショップへは相談されましたか?
改善を目指して書き込んでください。詳しい方々のアドバイスが得られるかもしれません。
書込番号:14902383 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>>何もしなければ12時間以上普通に持ちますよ
何もしないなら持ち歩く必要もないですね。
クレードルに置きっぱなしで問題ないですね
書込番号:14902456
10点

待ち受け状態で,時々メールチェックし,たまにウェブサイトをみる程度でしたら,一日は持っていました.過去形にしたのは,大容量バッテリーに変えたためで,それからは2日は何とかもちますね.もちろん,種々の省エネ対策はしています.省エネ対策の方法は過去にたくさんでているので,参考にしてほしいですね.
書込番号:14903121
2点

>>>>何もしなければ12時間以上普通に持ちますよ
>>何もしないなら持ち歩く必要もないですね。
>>クレードルに置きっぱなしで問題ないですね
何もしなけ「れば」は仮定形です。
「何もしない」とは言ってません。
日本語、分かります?
書込番号:14904377
6点

>>何もしなければ12時間以上普通に持ちますよ
この12時間以上って 何で12時間以上なんですか?
新規のIDですけど教えてください。
書込番号:14904550
6点

大容量バッテリーを買ってみたらどうでしょうか?
以前問題になっていた背面カバーががたがたするとういう事が無くなったみたいですので
書込番号:14905509 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>>メガキャンと言われてもしょうがないと思います。
メガキャン?なんて言うてる時点で日本語語る以前の問題かと・・・
ネガキャンの事?
あぁ〜日本語じゃないからか・・・。
書込番号:14906396
3点

>メガキャン?なんて言うてる時点で日本語語る以前の 問題かと・・・
ネガキャンの事? あぁ〜日本語じゃないからか・・・。
言葉の打ち間違えぐらいはあるでしょう。
ここは突っ込むところではないと思いますが。
まぁ結局スレ主さんはスレ立てた後現れないですね。
こういう人が多いからネガキャンとなるのでしょうね。
スレ主さん
わざわざスレ立てたんですから、その後の返信もしてくださいよ。
何も触らなければ半日で電池がなくなることはあり得ないと思います。
逆に本当なら購入してから半年もこの状態で使っている事の方が不思議です。
書込番号:14906649 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

まぁ、結果論として、ここで富士通に文句言ってもお金が返ってくるわけではないということ。
それから、ケータイは基本的に返金制度が存在せず、最悪の場合、他の機種に機種変するという手段か、気が利く店舗であれば差額分の支払いで同価格帯の端末に交換できるというくらいでしょうね。
まぁ、他の方も仰るように「今更?」って感じですよ。
これだけレビューが在り、発売当初はランキング一位であった機種だし、スレ主の情報収集能力が悪い。
書込番号:14907522 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

スレ主さん,書き込みっぱなしですね.どうしたのかな.
書込番号:14908115
9点

最近流行りのスレ建てっぱなし、質問しっぱなしの奴ですよwwwww
書込番号:14909726 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

現在表示されている画面を画像としてキャプチャ出来る良い方法はないでしょうか?
いろんなアプリを試してみたんですが、イマイチ使いにくくて。
オススメのアプリなど、良い方法があれば教えてほしいです(>_<)
0点

(参考) No Root Screenshot It
http://www.forest.impress.co.jp/docs/serial/androidlab/20110831_474222.html
Android4.0にアップデートされれば、
標準機能で画面キャプチャできるようになるとは思います。
書込番号:14898104
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)