| 発売日 | 2011年12月17日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.3インチ |
| 重量 | 124g |
| 対応SIM | micro-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1877スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 103 | 19 | 2012年2月16日 21:58 | |
| 5 | 7 | 2012年2月16日 21:49 | |
| 10 | 10 | 2012年2月16日 21:40 | |
| 2 | 4 | 2012年2月16日 15:27 | |
| 55 | 19 | 2012年2月16日 00:49 | |
| 26 | 23 | 2012年2月16日 00:24 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo
高スペック全部入りとして、鳴り物入りで発売されたので思わず買ってしまったのだけども
圧倒的にバッテリーライフがはかない・・・・
初期の携帯電話のバッテリーぐらいの持ち時間、その当時も予備バッテリーを5個ぐらい携帯していたけど
まさか平成24年になってもでもこんな思いをしなければならないとは、ホントに残念でびっくりする上に逆に笑ってしまいます。
既にリリースしてしまった商品で、これだけクレームを食らってる商品に対しての対応が
企業の真価が問われるところだと思われます
富士通の本気が見たい!
4点
気持ちはわかります。
ただ、スマートフォンなんてどれも同じようなものです。仕方ありません。
それよりも今後の対応、メジャーアップデートによるXi通信による急激な電池消費の改善、及ぼレスフォンス向上。android4.0アップデート正式発表等に努力を努めて欲しいです。
富士通というよりは日本メーカーとしての底力を見せて欲しいです。
その一歩として購入後の対応もきちんとして欲しいです。
書込番号:14148831
7点
スマホのバッテリーは現状ではある程度妥協はしないといけないでしょうね。
特にLTE端末はXiエリアであれば、さらに早いようですし。
ただこれは電池容量の多いGalaxyS2LTEでも早いかなと思います。
私はXperia arcを使用していますが、ガンガン使えば半日持たない時もあります。
バッテリー問題はこれからも付きまとってくるでしょうね。
せめてカタログ値の表記はもう少し現実的な数値にしてほしいものですね(^-^;
書込番号:14148881 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
初期のケータイで予備五個って…どんだけ使ってんの?
まぁ、今さらここであなた一人が文句言っても何も変わらないし、富士通へのメッセンジャーか何かな?
スマホ買う前に調べればいいじゃん。
この機種に限らずに他のスマホでも電池の持ちの悪さは目立っているし、それを調べて承知で購入して使っている。
それをこんなところでダダをこねて…どこのガキだ?
無駄スレ立てるな(笑)
書込番号:14148943 スマートフォンサイトからの書き込み
19点
xx-koikeya-xxさん
全く同感です。
わかって買ったのかな?スマホって容量多くて節電しても大変なのに、。ね
グチならDSに言えばいいのに、…。
失礼しました!
書込番号:14149127 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
分かる分からないにしろ、調べて買うとか多少ほするはずですし、今時のショップや家電店員は言うはずてす。
まぁ、ガラケーもメーカーにより多少の差異ほありましたが、電池持ちが悪かったのも事実。
だから、それぞれがこの様なサイトで調べたり、相談したり、設定変えたりアプリを変えたりして試行錯誤しながら使用しています。
この様な電池持ちくらいでガタガタ騒ぐなんて…自分の無知による過ちを認めない。
メーカーのせいにする。
ケータイなんて、日々進化し続けているが、進化しているのは、パソコンやケータイ、音楽プレイヤーなどの端末側であって、肝心のリチウムのバッテリーは、根本的な技術改良が行われずに容量と端末側の制御での使用。
そりゃ、電池が進化してないのだから当然です。
その辺の中学生でも考えればわかります。
すれ主さん、何も返事無いですが、仕事中かな?
勉強不足のあなたの自業自得ですよ。
おっと、またムダスレを上げてしまった。
みなさん、悪しからずご了承ください。
書込番号:14149167 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
ホント残念でびっくりするくらいに逆に笑ってしまいますよ。
スレ主さん、あなたに↑
書込番号:14149201 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私は富士通ではなく、あなたの本気を見てみたいですね。
書込番号:14149218 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
確かに、バッテリー云々の話はもう飽きたw
ま、スルーでいんじゃね?ww
書込番号:14149602 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
知り合いが使用してますが、確かに減りは早いけど実用域に感じますよ。
朝満タンで、行き帰りの通勤と休憩時間合わせて90分使えてます。
もっと使用する場合は補助充電器。
製品としての最低限は満たしてる気がします。
しかし、調べて買え的な反論はいかがなものかな。(汗)
あれこれ調べなくとも満足いく製品をメーカーに求めるのが本筋。
逆に「調べて買え」という理論ならば、こういう悪い部分の書き込みはこれから買う方の参考になるわけだから、黙ってるのが論理的。
それなのに文句いうってのは、単に自分の愛機が貶されて頭に来てるだけ。
どっちもどっちですな。(笑)
私の意見は、ギリギリ実用域だと思います。
後は使い方に合わせて、好きなだけ予備バッテリー持つしかないのが現実。
書込番号:14149639
7点
本気でユーザーに喧嘩売ってるのが今の富士通だと思いますよ。
書込番号:14149752
2点
まぁ、そうですね。
別に愛機でもないですけどね。
ただ、バッテリーな関してのスレは腐る程今まであったにも関わらず、ワザワザ立てる必要がありますかね。
それも、富士通あーだこーだなどと、いかにもな感じで批判しても…
まぁ、スレ主はみんなの共感を得たいだけの様に見えますが。
書込番号:14149855 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
docomoのアローズってそんなにクレームや不具合が多いのですか?auのアローズが不具合が多いのは把握してるのですが…。
因みに私はバッテリー持ちが悪いのは不具合とは思っていません。バッテリー持ちが不満ならスマホ使うのやめればいいのにと思います。
書込番号:14150690 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
auのよりは、不具合少ないと思いますよ
書込番号:14151068 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
たしかに電池容量に対する不満のコメントはよく出てるみたいですが、それに対して事前によく調べろとか自己責任とか攻撃的な意見を言う人が必ずいますが、他人を傷つけるような事でなければ何を言おうと自由じゃないですか?
私も電池に対しては不満があります。
そもそも、この機種はスマートホンですよね?
スマートホンは次世代高速通信Xiの下で仕事でインターネットや通話しながら時にはメールのチェックをしたり音楽を聴きながらゲームをしたり・・・今までの携帯電話より更に多機能になった部分を使いこなしていく事ができるのがウリであり、それが本来の姿ですよね。
今回この機種で初めてスマホデビューをした方がたくさんいらっしゃると思いますが、その方々はスマホのイメージと実際の電池の減りの速さに戸惑って不満的な意見が出るのは当然とおもいます。
アプリのタスクの確認をマメにしたり、GPSやWi-Fiをオフにするとか、そういった電池の節約方法を行わない方が悪いとか・・本末転倒な意見だと思います。
私はi-phone4も持ってますが、比較をするべきではないですが明らかにF‐05Dの方が電池の事ばかり気にして使っています。
納得いて使う人、不満を持つ人、それぞれあっていいんではないでしょうか。
書込番号:14151305
8点
だから、不満なら使わなければいいでしょう。こういう高い買い物する場合、余程の金持ちか新し物好きでなければ、ある程度下調べするでしょう。アローズの場合下調べの時点で電池持ちが悪いのはわかるんだから。ましてやわざわさポケチャをプレゼントするくらいだもん。
下調べせず買って、電池持ちが不満ならアローズ売って携帯に戻せばいいじゃん。現時点のスマホはバッテリー持ちが悪いのは普通なんだから。誰もスレ主さんにスマホ使ってくださいって頼んでるわけでもないんだから。
書込番号:14151797 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>>s-a-くらー
そうですよ。
あなたのiPhone4まで持っている方が、比較してそのようにおっしゃることも分かります。
ですが、、、このように電池持ちが悪いくらいでスレを立てるなということが、今までの流れで読めませんかね?
もちろん、機能が増えていることに関してのメーカーの努力が足りないのは、重々思っておりますし、それに対してどうこう言うつもりもありません。
そんなことは、みんな分かっていますから。
スマホ初心者とはいえ、このサイトの人は、少なくともなんらかの情報を閲覧してから購入している人の割合の方が多いでしょう。
電池持ち一つで富士通を批判する前にもっとやることが他にあるんじゃないの?ということですよ。
スレ主が一向に発言しませんが、まぁ、たかが電池持ちの悪さを批判し、富士通に対してあーだーこーだ書き込んだくらいで、こんなに書き込みが増えるとは思わなかったのでしょう。
おかげで「ナイス」コメントが増えたのでうれしいですけどね。
書込番号:14152150
0点
>>三石 さん
その通り。
「アローズ電池持ち(やはり)が悪いですね、何か改善方法ありませんか?」とかならわかりますけど、このスレ主の奴は、アローズへの批判に始まり、富士通への批判、日本国内メーカーへの批判、終いには、平成24年のすべてのスマホに対して何か上から目線で言いはじめましたからね(笑)
しかも、タイトルが「富士通の本気が見たい」とか(笑)
私も腐るほどスマホはいろんな機種使ってきましたが、別に悪い機種ではないと思いますね。
昨年末にシャープの新機種のSH-01Dを買いましたが、液晶パネルの作りこみの甘さとか設計がクソすぎて様々なハードウェア的な不良で6回もドコモショップに足を運び、修理や交換を繰り返し、
最後には呆れて疲れたので、アローズに機種変更しましたよ。
シャープが今までデザインが好きだったのに、評価下がりましたね。
今回のシャープのクソ機種よりは、100倍安心して使えますね。
あくまで、今回のシャープの[SH-01D]に関しての評価ですけどね。
もちろん、シャープでも電池持ちが悪いのは昔からの宿命で、スマホが登場してからもLTE通信並みに電池の減りが早いことは話題になっているが、このようなクソみたいなスレは立っていない。
改善方法やおすすめ設定方法などのスレが立っている。
書込番号:14152179
1点
私はバッテリー以外はSH-01Dを快適に使ってますが…。当たりだったんですね(^^)/
書込番号:14154873 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
まず、アンドロイドという無料の保証もないOS搭載機種を購入したんです。
何でもメーカーのせいに押し付けたって何にも解決しません。富士通は、他機種と比較して電池の持ちがいいと言ったのですか?
自己責任の範囲ですね。
ガラケーからのユーザーは、機器購入=完成品という意識から離脱出来ず、納得は困難でしょう
そういう人は、ガラケーに止まるべきです。
世界的に見てもこういう事が、話題になる事が、ガラパゴスですね。
書込番号:14163483 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo
LTEの時に急に電波をキャッチ出来なくなり、アンテナマークが点灯したり、消えたりを繰り返します。
普通は、LTEの電波が弱いなら、自動的に3Gに切り替わりますが、症状が始まると3Gに全く切り替わらなくなり、LTEのスポット(スマホラウンジなど)に入ったとしても、圏外のまま通信不可能状態。
再起動すれば一旦は治りますが、1〜3時間内にまた再発し、1日5回位再起動しないといけない状態だったため現在修理に出しています。
充電が出来なくなって修理に出して、基盤交換された後からこの症状が始まった気がしています。
アプリはデフォルトのままで、ストアから何かをインストールした訳でもありません。
また修理完了後にご報告します。
同じ症状になった方いますか?
書込番号:14127839 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
多分、同じ症状だと思います。
私の場合はそこまで頻度が高いわけではないですが、エリアの境あたりで3GでもLTEでもなく、アンテナマークがグレーアウトしたしたままになります。
復帰は、放置しといたら治る場合もありますし、スレ主さんと同じように電源入り切りしないと解消されない場合もあります。
書込番号:14128107 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>やすたかさん
レスありがとうございます。
同じような症状ですね。
私の場合、LTEの時にだけ症状が発生します。
また、グレーアウトが始まると、いくら放置しても治らなかったです。
電波は、LTEで、
一瞬↑(上り)のマークがつき、
その後、アンテナが全消滅します。
5秒点灯→1秒消滅。の感じを繰り返すのみになります。
電源入れ直しして、スリープのまま放置していても発生します。
何かの操作をしたら発生する訳ではないです。
書込番号:14128430 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
現状では、LTEが不安定な電波でスマホ本体側でも自動で探索して切り替えをしているので、、そのようになるのが初期不良あるいは故障と断言できません。
しかし、いつもいる場所がクロッシィ圏内という状況で、LTE通信が途切れてしまい、3Gにもならずにずっと圏外になってしまうということであれば、ドコモショップへ行くべきですが、現段階では切り替え時に一時的に通信方式のマークが表示されなくなったり、圏外の×マークに何秒かなってしまうのは、故障や不良では無いように思います。
書込番号:14129002 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>xx-koikeya-xxさん
コメントありがとうございます。
確かに安定しないエリアだと、
切り替わりで一時的に圏外になるのは購入時からありました。
ですが、今回の症状はその時と違っていまして、一度圏外になってしまったら、再起動するまでずっと圏外が続きます。
確実にXiエリアな場所に移動したとしても、全く電波を拾ってくれないです。
また、3Gへの切り替わりが、一切されなくなります。
修理に出してはいますので、
戻ってきたらまたレポートさせて頂きます。
書込番号:14129457 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ベストエフォート方式なので、誰かが使ってたら回線の空きが出るまでそうなるようです。
ドコモが言ってるけど、事実かは定かではありません。
回線状態を調べてもらうのいいかもしれません。
書込番号:14130480
0点
> waichanさん
ベストエフォート方式だとそう言うことがあるんですね。。
端末が戻ってきて、もし改善しないようでしたら、暫く様子みてみます。
ありがとうございます。
ただ、一度圏外になってしまうと、電車で30分ほど移動したとしても、町を歩いていても、家の中で放置していても、再起動するまで何時間も圏内に復活することがないんです。
再起動したら、あれ?メール着ていたんだ!ってことになっていて、大変不便な状態です。
回線が空いた時点で、電波が戻ってくれたら、まだ我慢は出来るのですが。
書込番号:14131919 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
修理から戻ってきて、数日使ってみて、今は上記の症状は全く起きなくなりました。
メーカーでは、再現はされなかったようてすが、
念のために基盤交換されていました。
修理期間中の貸出端末が、少し古い機種だったため、2回SIMカードが変わりました。
なので、基盤とSIMが変わったことになります。
修理に出して良かったと思います。
ご相談に乗って頂いた方々、
どうもありがとうございました。
書込番号:14163441 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最近、知らぬ間に圏外になってしまっています。再起動すれば復旧するのですがしばらくして使おうとしたらまた圏外になっているような状況です。頻繁に起こるようになってきたので困ってます。ドコモショップでは再起動したら元に戻るので交換は無理であろうと思います。よって補償サービスしかないかと。ちなみにエリア内です。
書込番号:14131746 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
> オガペリアさん
LTE⇔3G 切り替わらない
ってスレを立てた者ですが、もしかして私と症状が似てますか?
一度読んでコメントもらえたら嬉しいです。
私の場合、圏外になると電波の表示は絶えずLTEになったままアンテナが消えたり点いたりを繰り返し、3Gにさえ変わらなくなります。また、アンテナが点いてる間でも、実際には圏外みたいで、再起動するまではずっと通信不可能なんです。
書込番号:14131984 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私の場合はLTEではなく3G圏内なんです。気付いたら圏外というのはかなり困りますよね。ドコモに行っても故障扱いで修理は確実だし、結局面倒くさいことになるので補償サービスになりそうです。二度目なので勿体無いけどいたしかたないかと。
書込番号:14132071 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
バブズさん、一度ドコモで再現するのも一つの方法ですよ。しかしながら再起動で復旧したらそれで終わりだと思います。復旧しなかったら新品交換となるのですか…。これがまたなかなか再現できんのが実情です。
書込番号:14132093 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>オガペリアさん
レスありがとうございます。
本当、辛いですね。
先日、ドコモショップにて修理に出しました。ショップの人がいくら触っても、ネットワーク設定をリセットしても圏外のままだったので、再現は大丈夫でした。交換も可能みたいに言われましたが、納期未定で入荷待ちしていられない状況だったのと、何が原因だったかを知りたいので、修理に出すことにしました。
まだ戻ってきてないです。治れば嬉しいです。
今は、修理センターで不具合が特定されなかった場合に備えて、同じ症状の方と情報を共用したり、何か改善策とか、アドバイスをもらえたらと思っています。
書込番号:14132274 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私のも圏外になります。
山手線内でも確認できるので、端末の問題かとは感じています。
一度圏外になると、数分は圏外のままです。
他にも、アンテナは数本表示されるが、3Gまたは、LTE表示が無くて通信が出来ないのも多々確認してます。
書込番号:14132602 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
私は通期時の山手線内でよく症状が出ます。回線が混んでいるせいなのかと思っていました。
書込番号:14132827
0点
自宅も職場もLTEエリアなんですが、山手線内ではいつも3G表示なんですよね( ̄○ ̄;)
家の真ん中でLTE4本なのに窓側に行くと3Gになったり電波状態が良くわかりません(^_^;
書込番号:14132876 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
LTEとは名ばかりな基本現行ユーザーはテスターになっている気がします。
2chでも書かれていますが、山手線の駅周辺は使い物にならない感じです。つーか中央線も使い物にはなっていませんが・・。しかも3Gが飛んでいたもLTAチップが馬鹿すぎて切り換えないし(一緒にシャープのスマホとiPhone(共にドコモ契約)持っているのでそっちは使えていますので)
WiMaxは方はどうなんですかね?移動体でも問題無くハンドオーバー出来るなら乗り換えたい気分です。
書込番号:14135811
2点
3G回線全ては利用出来ない仕様ですし、LTEも接続収容可能数が少ない局が多いので、都心部は最近接続待ちが発生するようですね。
全国網羅率の高いドコモは、災害復旧で費用と作業員を食われて都心部の対策が後手後手になって困りますが、そろそろ、都心部に集中した対策が始まると思いますので、今しばらく我慢しましょうよ!
書込番号:14143007 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
≫オガペリアさん
先日修理から戻ってきたのですが、基盤が交換されまして、そこからは正常に動作するようになりました。
一瞬圏外になっても、また少しすると戻るので、
これで様子をみることにします。
とり急ぎご報告まで。
書込番号:14163386 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
タイトルの通りです。
今、就活中のんですが、行く気もない同じ会社から毎日電話掛かってきて困ってます。
この機種での番号を指定して着信拒否する設定の方法を教えてください。
書込番号:14161892 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
アプリでの対応になるかと思います。
【Call Filter 】というアプリがありますので、拒否したい番号を登録すれば大丈夫ですよ。
他にもいろいろアプリはありますが、試してみてはいかがでしょうか?
書込番号:14161925 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ありがとうございます。
探してみます
書込番号:14161930 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
本日機種変しました。
あちらの提示し、個別信用購入あっせん契約申込書に記入された金額を見てサインしました。
その紙も手元にあります。
キャッシュバックの約束もしました。
しかしいざ手続きする段になって、「オプションに三つ入るのが必須」と言い出しました。
こちらは数日かけて他の店舗や購入方法や時期を検討していたというのにビックリしました。これでは比較条件が大きく変わってしまいます。
が、時間もないので泣く泣く妥協しました。
別に一括\0とか数千円の激安端末というわけでもないのに…
オプションも二つに減らしてもらいました。
しかしその後でもっとすごいことが待っていました。
後で151で確認したところ、申込書に書かれた分割金額よりも総計で\4000円ほど高い金額が設定されていたのです。
正確な金額は言いませんがポイントなどを合わせるとDSでの最高販売価格を超えます。
今151に経緯を確認中ですが、「とにかく販売店に問い合わせる」としか言わないので、販売店が間違った金額を設定した可能性が高いようです。
悪意があるのかないのか、単なるミスなのかひどい不注意なのか。
それは分かりません。
人を憎んだり蔑んだりしてもしょうがないですし。
ただ一つ言える事実はこの件をドコモに問い合せるために既に二時間半ほどの時間を費やしたことです。
いや、今後の展開次第ではもっと時間がかかるでしょう。ドコモの中の人かテルルの方か分かりませんが、誰かが素直に間違い認めて再短時間で処理したとしても、あと数日は僕の心配事が増え、最低一時間は電話対応をしなければならなくなります。
正直腹が立ちます。面倒くさいことを起こしやがって、と。
今のところ誰に責任があるのかは確定していませんが、とりあえず僕のいらだちとともに、皆さんの参考になる事実として提示させて頂きます。
関係者が見たらわかると思います。でも敢えて書きます。
もし落ち度がなかったらごめんなさい…
今後は直接もしくはドコモを通してテルルに事情を確認することになると思います。
6点
ここはいつから日記帳になったんだ?
書込番号:13967651
9点
で、F-05Dのどこが悪いのでしょうか?
タイトルの前の「悪」はこの端末に対して付けるものです。
使用方法を間違っていますよ。
書込番号:13967656
14点
漠然として「参考に」と言われても、今一なりづらい様に思いますが?
契約時に変更がなされたはずなので、その際に説明等無かったのか?書面等無かったのか?
何故151にかけることになったのか?
書込番号:13967929
4点
割賦金が中途半端な金額だったのでちゃんと反映されてるかな思って151に電話しました。
正直販売店の対応に不安を抱いていたので、いやな予感がした、と言うのもあります。
契約時に変更がなされたの意味がよくわかりませんが、ちゃんと話し合って合意した金額と違う金額がドコモの割賦金情報に登録されていたと言うことです。
書込番号:13967962
1点
>契約時に変更がなされたの意味がよくわかりませんが
この機種はLTE対応なので、契約内容の変更が発生していると思ったのですが?
僕に行きつけのDSでは、変更があれば金額等細かく説明してくれるモノで。
書込番号:13967999
3点
いや、契約変更に伴う利用料金の変化の話ではなくて、機種購入に当たって発生した割賦金が店頭での話より\4000も高くなっていたと言うことです。
書込番号:13968046
2点
・・・で?
って感じだね(笑)
愚痴言いたいならツイッターにでも呟いたらいいよ
nisinoさんの仰るとおりここはF-05Dのクチコミ掲示板な
書込番号:13968072
7点
テルルが悪いんであってこの機種は悪くないので、書き直した方が良いと思います。
しかもこの機種を買ってそうなったとは思いますが、こういう場合携帯電話の全体の所へ書くと今後テルルを利用する際の注意になって有意義な情報となると思いますよ。
書込番号:13968106
6点
買ったところで文句を言わないとdocomo経由だと時間がかかっちゃうと思いますよ
それから誰かの役に立つ情報でもないと思うのです
強いて探せば
「安い買い物じゃないからちゃんとしたところで買わなきゃなぁ…」ってことくらいかな…
書込番号:13968815
1点
月当たりの割賦金額が4000円おおいのでしょうか?
それともトータルで4000円おおいのでしょうか?
割賦月数が誤っていませんか?
12ヶ月になっているのはないでしょうか?
書込番号:13968872
0点
上に総計で、と書いてあるように、24回払いで合計額が\4000円ほど多くなったのです。
書込番号:13969108
1点
読み落としていました。
申し訳ないです。
単純に入力を誤った感がありますね。
契約書と異なるのであれば、正しい金額にできるので契約時の
書類を持参して、販売店側から割賦を変更してもらってください。
(割賦の変更は難しいかもしれないので現金清算かもしれません)
書込番号:13969805
1点
結局ドコモになんとか対応してもらって、割賦金額は金額は訂正されました。
結局販売店のミスらしいですが、販売店からは何の連絡もありません。
またドコモの手違いかと思いますが、購入日が1/1から1/4に変更されてしまいました。
これはドコモに問い合わせ中です。
今年に入ってからテルルよりもずっと安く(一万円)買った方の報告もあるようで、しかもオプションなどの制限もないようです。
こんなところがきちんとキャッシュバックしてくれるのか、ものすごく不安です。
ほんの少し安くしようと思って、結局は高くついたなという印象です。
良く行く店で、店員さんにも顔も覚えてもらってるぐらいなのに、とても残念です。
書込番号:13983532
0点
そんなテルルとスレ主さんのおかげで、F-05Dに「悪」、とても残念です。
書込番号:13989229
0点
そういえば件の販売員が1/1の購入の際、「メーカーがF-05Dの生産を終了した」と言い切っていました。もう作らない、と。
しかし二週間以上経って、続々と購入報告が上がっているところを見ると、どうにもこの発言がウソにしか思えません。
こんなに売れている機種を生産終了するとは思えないので「それはどこから聞いたのか、生産終了というのは受注の一時的な停止という意味ではないのか」と聞いたのですが、「いや、もう作らない」と言い切っていました。
そもそもどうして一販売員がそこまで言いきれるのか分かりませんが、断言していました。
どなたか別のソースでそういうことを聞いた方っていらっしゃいますか?
書込番号:14031684
0点
いいえ 聞いたことありませんけど…
クレーム殺到で対策を施したものを
F-05DUとしてリリースするとかかな?
書込番号:14031756
0点
そうですよね、聞いたことないですよね。
クレーム対策して出荷し直すと言うことか?とも聞きましたが、「いや、arrowsはkiss以外もうやめる」とまで言いきりました。
分割金の間違いのことで忘れていましたが、今思い出すとこんな不可解なことを言ってまで買わせたかったのだろうかと勘ぐってしまいます。
書込番号:14031835
0点
あれから一ヶ月半、ようやくモノも在庫が出るようになったようですが…
それにしても、それはつまり生産を続けているという証拠な訳で。
上記の通り1/1時点で「この製品は生産はしない」とか寝言を断言した販売員、本当に許せないです。そんないい加減なことを平気で言う神経が許せない。
人としてゴミです。
書込番号:14159992
0点
卓上充電器の不具合については、これまでも色々な情報があり、参考としていました。私の場合も卓上充電器で充電する際には、何度もさし直さなければならない状態でしたので、直接、本体にさすことが多くなりました。
ただ、本体に直接さした際にも、時折、充電ランプがつかないことがありますが、他にもこの様な症状が出ている人はいますでしょうか。(もちろん、充電時におきるタイムラグではなく、いつまで待っても充電が始まりません。)
修理に出した方が良いのでしょうかね?
原因が分る方や参考情報があれば、よろしくお願いします。
4点
本体に保護カバーしてますか?
私はハードタイプのカバーを使用していますので、それを前提に話をします。
電話本体を充電器に差した後、左右に軽く動かすと「カチッ」と音がします。
其の状態になると、ランプが着き充電が始まります(恐らく接点が合った?)。
ご参考迄
書込番号:13967986
4点
早速の返信ありがとうございます。
私も、本体にはカバーをしていますが、カバーを外してもあまり変わりません。
また、私としても、カバーをしているので卓上充電器での充電の場合は、ある程度は了解済みです。
ただ、問題は、本体に直接充電コードをさした時にも、時折、充電が開始されないことなのです。
書込番号:13968041
2点
私のもたまに直接充電コードさしても充電が始まらないことありますがさしなおすと充電はじまるからあまり気にしてません。
書込番号:13968126 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
やはり、ありましたか。
私も何度かさし直すと充電を始めるのですが、急いでいる時など、何かねイライラしませんか。
これって不具合といえますかね?
書込番号:13968142
3点
不具合と言えば不具合だけど、ドコモショップでどう判断しますかねぇ?
私はもう少し症状がひどくなったらドコモショップに行こうかと思ってます。
気になるようであればドコモショップに行って相談してみてはどうですか…
書込番号:13968287 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
私も直接差しても、なかなか充電ランプがつきません、、、いつもギリギリになって充電するのて、10分以上何度も抜き差ししても充電されず、焦ります。
解決策どなたかか教えてください〜
書込番号:13970021 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
私は先の書き込みの通りやって、直ぐ充電できるので困った事が無いですね・・・
書込番号:13970075
1点
差し込んで反応しないときは物理キー真ん中(家のマーク)のボタンを押すと反応します。
スリープ状態になっていると、充電器を差し込んでも反応しないことがあるようです。
書込番号:13970617
1点
皆様、返信ありがとうございます。
皆さんの情報を元に、充電時に充電が開始されない時、ホームボタン等を押す等して色々やってみましたが、同じでした。
もし、スリープ状態の現象としたら、どう対処すればいいのですかね。
今日は割合不具合の回数も少なかったのですが、折を見て、症状・現象等をきちんと説明した上で、馴染みのDSに相談したいと思います。
書込番号:13971279
1点
僕の嫁のF-05Dもありましたよ。
ケースもシートも付けてませんし、短気なトコがあるので黙って待ってる事も出来ません。クレードルに嵌める角度を変えたりガチャガチャ弄ったりしてました。
それでも充電が始まったり始まらなかったりなので直接コードを差してみましたが、結局あんまり変わりません。
そこでDSに持って行きました。すると店員さんは色々試してくれましたが相変わらずの不安定っぷりで交換となりました。
交換の話がすぐ出たのは電源落ちもあったせいかもしれませんが、充電も変だと嫁が言った時、「ありましたか」としきりに頷いていたので話ぐらいは聞いていたのかもしれません。
交換は思った以上にアッサリしてくれました。
交換してもらった現在は何も不自由していないようです。
そのままじゃ不便だと思います。
不具合にしても、使い方にしてもDSに相談した方が良いと思いますよ。
嫁はそれで楽になりましたから。
書込番号:13972354 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
この卓上充電器はひどいと思います。
使って日が浅いですが、こんなうんこ設計の卓上充電器をよく発売したなと。
本体の機能、性能はまぁ想定内ですが、まさか卓上充電器でこんな落とし穴があるとは予想外でした。
富士通と言う会社が、技術とプライドを持った企業ならば早急に改良品を作って交換してくれるんだろうと、願っています。
これは明らかに設計不具合ですよ。
欠陥品です。
書込番号:13972456 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
自分も同じようなことがありますよ。
ただ、おおくぼひこじゃえもんさんのように、
ホルダに差し込んだ後に、接点をこするようにしてやると
充電が始まります。
また、何もしなくても数秒待つと充電が開始されることもあります。
充電コード直接というのはやったことがありませんが、
うまく充電できないのは気持ち悪いですね。
ちなみに、自分はケースもフィルムも着けていません。
書込番号:13974154
1点
私のF-05Dも以下のような不具合がでました。12月31日入荷分です。
・卓上充電器で充電されず、電源切れ
→docomoショップで店員と10分ほどかかって充電されるポイントを発見
カチッと鳴ったらなどという甘い話ではなく、非常にシビアでした。
その時点では電源切れはバッテリー切れだと思っていたので、USBからの充電も異常に反応が悪いことはそれほど気にしていなかったのですが、、、、
・翌日はUSBからの充電も10分くらい抜き差ししてようやく充電開始になる状態に
それでも数日間はなんとか充電できるようにはなっていましたが、数時間放置すると電源が落ちて、どのボタンを押しても反応しないというトラブルが頻発(電話はしていません)。数分間いろいろなボタンを押しているうちに回復はするのですが、あまりに頻繁に電源が落ちるので、回復したときにバッテリー残量を確認したら残りが52%で、バッテリー以外に問題があると認識しました。
・昨日、USBからの充電を始めるのに1時間近く格闘
→充電が始まったあとに電源を入れてもdocomoのロゴまで、もしくはARROWSのロゴまでしか進まずにフリーズ。バックライトだけついた状態になる。
→そのまま半日回復せず
というわけでdocomoショップに持ち込み、店員曰く「基盤のトラブルでしょう」とのことで修理に出しました。充電トラブルが出ている人のなかには単なる接触不良ではなく、本体不良の人もかなりいるはずです。私のように徐々に症状が増悪している人はその可能性が高いと思います。
ちなみにUSBのところの蓋、、、針を使わないと戻せないくらいひっかかっていましたが、ショップの方もあっさり「設計ミスですね」と(笑)。
苦情が大量に出れば改良品を作るはずなので、docomoショップに情報提供してあげましょう。
書込番号:13985601
0点
私の場合は充電モードがあって無いときにそうなります。
付属の充電器を使う場合は「急速」それ以外は「標準」で。
「標準」設定で付属の充電器をつかうとなかなか反応してくれません。
逆もしかり
書込番号:13986635 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
昨日、とりあえず、113番に電話して、症状を具体的に説明しました。
ただ、113番の担当者は、「この様なケースでの不具合情報は今のところ入っていません。個体別の不具合かもしれませんので、一度、DSの窓口で相談ください。」の一点張りでした。
「この様な不具合情報はネットでも出てますよ。」と言っても、同じ回答を繰り返すだけでした。
本当に、この様な不具合で困っているユーザーって、ほんの一部なのでしょうかね?
折を見て、DSにも持ち込んでみたいとは思いますが、もし、本当に不具合とわかっても、時間が経つと、修理扱いになり、初期不良として本体、若しくは充電器の交換はしてもらえないのでしょうかね。
書込番号:13988467
0点
私は妻とお揃いで二台購入しましたが、両方とも貴方様と同じ症状です・・・
何ですかね〜?それ以外は現時点では最強だと思うんですが・・・
書込番号:14119112
0点
そうですか。お察しします。急いでいる時等は、イライラしますね。私の方は、仕事が忙しく、未だにDSに持って行けてないのですが、DSに持ち込んで解決が見られた方等はいるのでしょうかね。
書込番号:14122163
0点
私も今、充電トラブルに悩んでいます。
元日購入して、電源落ち2回と卓上無反応に加え、直接USBを挿しても無反応という症状が出たので、購入から3週間目くらいにDS持込しました。
何を聞かれてもいいように充電器&卓上ホルダを持参して挑んだのですが、卓上の件は”ツボ”があなたの挿し方では悪かっただけ、充電器に関しても、「純正品使ってますか?」とさらりと疑いをかけられ、当たり前だろっヽ(*`゚Д´)ノ!と、言いたくなるような対応でした。
「また何かありましたらお店に来てください。」と言われましたが、卓上においても反応しなく、直挿し繰り返しても充電されないスマホが、今現在、隣に横たわっています、、、解決策無いですかねぇ(ノД`)
書込番号:14141007
0点
んんーん。失礼な対応ですね。忙しくて未だに行けていませんが、私もDSに持ち込む際の事を考えて、不具合が出た時の状態を動画で残してあります。持ち込んだ際には、修理でもいいのですが、今は在庫数が少なく、もしも、交換になった時に、「いつになるか判りません」等と答えられないように、DSに持ち込む時期を検討しています。
書込番号:14143232
0点
私もなかなかホルダー充電できません。
寝る前にガチャガチャうるさいと家族からクレームな毎日です。
結局、充電できずアラームが鳴らないんで寝坊やら、
朝起きたら一切電源が入らない事など頻繁でとても迷惑しています。
DSに行く前に皆さんのご意見を拝見しにきました。
書込番号:14147646
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)