端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月17日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ARROWS X LTE F-05D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1443スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 2 | 2012年4月20日 13:36 |
![]() |
4 | 3 | 2012年4月17日 22:05 |
![]() ![]() |
7 | 6 | 2012年4月18日 12:19 |
![]() |
0 | 1 | 2012年4月16日 21:13 |
![]() ![]() |
2 | 5 | 2012年4月17日 23:10 |
![]() |
1 | 9 | 2012年4月17日 19:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo
使用し始めて3日目です。
説明書、過去ログなど調べましたが分からなかったので教えてください。
spメールを受信し、SDカードにバックアップする方法は
説明書にも書いてあったので行いましたが、その後SDに入れたメールを見ることが
できません。
documentoViewerかと思って確認しましたが分かりませんでした。
初歩的内容ですみませんがよろしくお願い致します。
1点

メールのバックアップは、vMessageまたはemlのどちらで行いましたか。
emlで保存しないとspモードメールアプリへの取り込みはできません。
また、eml形式で保存したメールは、アプリの「EML Viewer Beta」をインストールし、アストロファイルマネージャーなどのファイル管理アプリで閲覧したいファイルをタップすれば、閲覧できます。
書込番号:14453229
6点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo
本体の電話帳で登録がある人のメールアドレスを長押しすると、メインのアドレスに設定とゆう項目がありますが、どうゆう事なんでしょうか?
また電話帳から登録ある人を選んでメールを作成しようとすると自動的にGmail起動となってしまうのですが、設定でspモードメール起動に変更できないのでしょうか?出来るのであれば教えてください。
取り扱い説明書見たのですがさっぱり分かりませんでした;
1点

>本体の電話帳で登録がある人のメールアドレスを長押しすると、メインのアドレスに設定とゆう項目がありますが、どうゆう事なんでしょうか?
これは私も調べてみましたが、明確なのは見つかりませんでしたが、
多分ですが、複数メールアドレスがある場合、その方の新規メールを作成する際、
メインアドレスに設定したものが新規メール時に送信アドレスとして設定されるかと思います。
SPモードメールとGmailの設定ですが、
1.「設定」→「アプリケーション」→「アプリケーションの管理」
2.画面上部のタブから「すべて」
3.アプリ一覧より、対象のアプリを「Gmail」
4.「デフォルトでの起動」より「設定を消去」
これで、たぶん、SPモードメールとGmailの選択が出来るようになると思います。
書込番号:14449627
2点

>るーとちゃんさん
御回答ありがとうございます。
spモードメール設定できました。また「メインのアドレスに設定」は分からないので触れないようにしときます。
丁寧に教えて頂き本当に感謝です!!
書込番号:14449975
1点

>MASA_no_SUKEさん
メール設定できて良かったですね。
私以外にも親切に教えてくれる方はいますから、
多少の分からないことは、質問なされてもいいかと。
PC使えるならネットで探すのもいいと思いますが、
それでも分からないのであれば、ここで質問ですね。
とりあえず解決なされて、本当に良かったですね。
書込番号:14449998
0点

初めて利用させていただきます。
アローズLTEを使用しているのですが、KARAのファンサイトからDLした壁紙を設定していても、電源が落ちると初期の壁紙にもどってしまいます。
壁紙が初期化しないための設定方法をご存知の方がいたら教えてください。
あと、ゲームのサイトなどで、画面をタップすると拡大や縮小を繰り返してしまうのも、ロック方法などおれば教えてほしいです。
画面下あたりに鍵マークや拡大縮小設定のアイコンが出てくるのですが、それが邪魔になって操作しづらい時があります。
それとついでなのですが、私は_D905iからのキヘンなのですが、D905iからは、受信メールを赤外線で移せたり、D905iで打った未送信メールをアローズに赤外線で送って、アローズから送信したりしています。
携帯ショップでは、「フューチャーホンとスマホではメールの形式が違うから赤外線で送ったりできない」という話を聴いたのですが、たまたまD905iとの相性が良かったのでしょうか。他のアローズユーザーさんで、フューチャーホンからのメールの移し替えを試してみた方いらっしゃいますか???
書込番号:14449099 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>壁紙が初期化しないための設定方法をご存知の方がいたら教えて ください。
ホームアプリのバグや何らかのアプリが干渉しているのかも知れません。
ADW.LaucherやGOランチャーなどの他のホームアプリを試してみては如何でしょうか。
>あと、ゲームのサイトなどで、画面をタップすると拡大や縮小を 繰り返してしまうのも、ロック方法などおれば教えてほしいで す。
>画面下あたりに鍵マークや拡大縮小設定のアイコンが出てくるの ですが、それが邪魔になって操作しづらい時があります。
他のブラウザアプリをお試しください。
例えば、Angel Browserなら、画面をタップしたときの動作を変更できます。
また、拡大/縮小アイコンも表示/非表示を切り替えできます。
>携帯ショップでは、「フューチャーホンとスマホではメールの形式が違うから赤 外線で送ったりできない」という話を聴いたのですが、たまたま D905iとの相性が良かったのでしょうか。
メールの赤外線送受信については、富士通製のスマートフォンの仕様です。
F-05Dの他には、T-01DやF-08Dも同様にできます。
書込番号:14449333
2点

書き込みありがとうございます(*'▽'*)
ホームアプリ、初期のもので2種類ほど試したけどだめだったので、教えていただいたもので検索してみます(*'▽'*)
書込番号:14450525 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

壁紙の件について
docomo Palette UI]は電源を落とすと壁紙が戻るようですね。
私はホームを[NX! comfort UI]にしています。
その他については以和貴さんがお答えになっていますので割愛します。
書込番号:14450526
1点

わぶんさん
≫docomo Palette UI]は電源を落とすと壁紙が戻るようですね。
docomo Palette UI を使っていますが、私の場合、壁紙がもどることはありません。
再起動した際に「きせかえを書き換え中」(だったと思いますが)のメッセージが
出ますが、壁紙がもどるようなことはありません。
何か設定でも違うのでしょうかね?
書込番号:14451734
0点

harryさん、ご指摘ありがとうございます。
購入時の状態で壁紙を変更すると電源の再投入で壁紙が戻ってしまいます。
が、[docomo palette UI]がデフォルトのとき
[ホーム]→[メニュー]→[設定]→[アプリケーション]
→[アプリケーションの管理]→[すべて]または[実行中]と辿り
[docomo palette UI]をタップして
[デフォルトでの起動]欄の[設定]を消去したのち
壁紙ときせかえを設定してから
ホーム画面に戻って
[ホームアプリの選択画面]で
[常にこの操作で使用する]にチェックを入れ
[docomo palette UI]をタップすると壁紙は戻らないですね。
書込番号:14452021
2点

わぶんさん、ありがとうございます
NXのホームでも壁紙が戻ってしまい、ランチャーはちょっと使いづらそうだったので、わぶんさんの手順で試してみます
ところで、赤外線のメール送受信は、フジツー&トーシバ仕様だったんですね!!
これは私には便利な機能なので。。
今後の機種選びのポイントになるかも。。
auのでも赤外線でメール送受信できるのかなぁ。
書込番号:14452133 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは
いつもお世話になります
教えていただきたいのですが
メール受信や不在着信のときのお知らせランプの
色の変更がしたいのですが
できません
SPメールはピンク色に変更できましたが
Gメールと電話不在のときのランプが緑でして
どちらも同じ色なので
わかりにくくて・・変更したいです
わかる方教えていただけると嬉しいです
0点

Gmailや電話着信のLEDの色は、変更できないと思います。
Gmailアプリに代わって、K-9 Mailを使用しては如何でしょうか。
Gmailやパソコンメールのアカウント毎にLEDの色を設定できます。
http://octoba.net/archives/20110223-android-1442.html
書込番号:14445400
0点

表現が分かりづらいかと思いますが、お分かりになる方教えてください。
最近、SPメールのアップデート表示が出たので実行しましたが、それを境にデコメの選択ができなくなりました…
今までは入力画面の『チューリップ』マークで絵文字とデコメの切り替えができていましたが、絵文字しか出てきません…。
デコメを入れるには『デコメ』と書かれた顔マークからテーマ(?)を選んで選択するしかありません。
↑テーマ(?)の文字の大きさも小さくなりました。
文字の大きさはいいのですが、チューリップマークからの選べないので、ダウンロードしたデコメが動かず、デコメの動きが分かりません。
対処方法などないでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:14445017 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さま
デコメ絵文字の件はもう解決しましたでしょうか?再起動などをしたり、時間が経てば直る場合もありますので…。
私も経験があります。私の対処方法ですが、SPモードメールを立ち上げている時に、
「ホームボタン長押し」→「タスクマネージャー」でSPモードメールアプリを終了
として再度SPモードメールアプリを立ち上げてメールを作成すると、私の場合はデコメ絵文字の入力方法が元通りになります。ポイントはホームボタン横の「元に戻る」を連打してアプリを終了しないことです。
まだ直っていない場合はお試しを…。
書込番号:14447804
1点

>今までは入力画面の『チューリップ』マークで絵文字とデコメの切り替えができていましたが、絵文字しか出てきません…。
>デコメを入れるには『デコメ』と書かれた顔マークからテーマ(?)を選んで選択するしかありません。
>↑テーマ(?)の文字の大きさも小さくなりました。
私もアップデートを実施しましたが、アップデート前と何も変化はありません。
というか、以前から『チューリップ』マークで絵文字とデコメの切替えはできなかったです。
テーマの文字の大きさも、以前から小さかったので、このような仕様なんだと割り切っていましたが。
>ダウンロードしたデコメが動かず、デコメの動きが分かりません。
確かに、ダウンロードしたデコメは動きませんね。
一度使用すると「最近使ったデコメ」に入り、そこでは動きが見られると思います。
書込番号:14447887
1点

カズカズー様>
再起動でも直らなかったので、タスクマネージャーから終了してみました。
元に戻りました。
今まで戻るボタンを連打して終了させていたのが原因だったのかもしれませんね…汗
ありがとうこざいました!!
書込番号:14450215 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

hiro_m_2929様>
ありがとうございます!
ダウンロードしたデコメも動けばいいんですけど、前の携帯のようにはいかないですね(^_^;)
書込番号:14450227 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主様
再度チューリップマークでの切替えを試してみたところ、切替えることができました!
この切替えは今まで使ったことがありませんでした。
スレ主様のお陰でひとつ勉強になりました。
書込番号:14450395 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こちらの過去ログなど(http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000302300/SortID=14097084/)
色々調べてやってみたのですがうまくいかないので
わかる方よろしくお願いします。
絵文字などギャラリーやマイコレクションで邪魔になるものを非表示にしたく
アストロでダウンロードフォルダの中に絵文字フォルダを作成
その絵文字フォルダの中に絵文字をすべて移動しQUICPICで.nomedieフォルダを作成
ギャラリーやマイコレクションを見ると普通に表示されてしまいます。
何かやり方を間違えているのでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

.nomedia ”ファイル” が、ちゃんと、そのフォルダ内に作成されているか、アストロで、確認してください。
書込番号:14443584
0点

特に間違ってるところは無いと思います。
ただしギャラリーに反映させるためには、メディアスキャンをかけないといけないかもしれません。
手っ取り早いのは再起動ですかね。
再起動後にもう一度ギャラリーを確認してみてください。
書込番号:14443683 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

QuickPicの設定で、除外するフォルダに設定してやれば、即座に表示されなくなります。
ギャラリでも表示されません。
SPモードメールのデコメにも適用されますので、表示されません(笑)
ご注意を…
書込番号:14443741 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

.nomedie ×
.nomedia ○
単なる投稿入力ミスでしたら失礼。
書込番号:14443773 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅぅちんさん
先頭文字が「ドット」から始まれば、2文字め以降はなんでもよいのではなかったっけ?
違ってたらゴメンナサイ。
書込番号:14443828 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ペペッチェさん
あぁそうでしたね。
仰るとおりだと思います。
大変失礼いたしました。
書込番号:14443845 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

”.”で始まるファイルは、隠しファイルですね。
隠しメディアファイルにするには、”.nomedia”でないとダメでした。
書込番号:14443848
0点

すいません。大きな勘違いしてました。
QuickPicで除外しても、SPモードメールで表示は可能でした。
また、反映はpi-coさんの仰るようにメディアスキャン後のようですね。
失礼しました。
〉まいぱさん
情報、ありがとうございます。
書込番号:14444000 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさんありがとうございます。
やはりやり方はあってるみたいなのでもうダメかと思いましたが
一回再起動したらギャラリーなどからちゃんと非表示になりました。
ただデコメのフォルダがメール画面のデコメのとこから選べたのに選べなくなりました。
お気に入りフォルダにそのフォルダを指定することでなんとかなりましたが
非表示に無事できたので質問を締め切らせていただきます。
ありがとうございました。
書込番号:14449289
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)