端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月17日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ARROWS X LTE F-05D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全777スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
7 | 6 | 2011年12月30日 16:22 |
![]() |
7 | 3 | 2011年12月29日 18:48 |
![]() |
1 | 2 | 2011年12月29日 15:42 |
![]() |
2 | 3 | 2012年1月7日 22:33 |
![]() |
4 | 8 | 2013年1月11日 16:44 |
![]() ![]() |
3 | 4 | 2012年1月9日 15:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo
初スマホです。
こちらとギャラクシーで迷ってます。(夏モデルを見に数店舗DOCOMOに行ったら、ギャラクシーがいいと店員全て言っていたから)
主にネットとメールとカメラで使います。ワンセグ、お財布ケータイは使いません。
同じような利用目的でこちらを選ばれた決めては何ですか?
2点

Galaxyもいい機種ですよ
まあ、販売員からすれば在庫のある商品を売りたいという思惑もあると思いますが
書込番号:13955645
2点

ガラガラ機能を使わないのであれば、Galaxyでいいんじゃないでしょうか。
電池もこの機種より長持ちすると思います。
ただ、大きさとか重さを気にされるのであれば、実機を触ってから決めればいいでしょう。
使うのは、あなた自身ですから。
書込番号:13955657 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。
言葉足らずですいません。
夏に夏モデルを見に行った時に、ギャラクシーをすすめられたんです。
今はこちらが売れ筋って聞いたんで迷ってます。
そんなに変わらないんですね★
書込番号:13955913
0点

変わらなくないけど、
ギャラクシーでいいんじゃないかなと思います。
書込番号:13956507
1点

私はF-05Dを勧めます。
確かにギャラクシーS2もいい機種だと思います。
結局F-05Dを購入しましたが、どちらを購入するか悩みましたし。
購入の決め手としては画面の解像度の差です。
ギャラクシーS2は480×800ドット
F-05Dは720×1280ドット
これだけ広ければネットを見るのであれば広く見ることができる。
精彩感が違うなど比べてみるとよくわかると思います。
ギャラクシーの色彩があんまり好きではないというのもありますが。
私もお財布機能は使わないと思っていましたが
予想以上に便利なので使い始めました。
電池に関しては悪く言われていますが
そこまでではないと言う印象です。
店員の意見はあまり参考にならないと思います。
売りたい物を勧めてくるのですから
売れて在庫がないものより
今在庫があって売れる物を勧めるのは店員としては当然かと。
書込番号:13956635
1点

某国製とこの機種とはかなりの性能差がありますが、それらの機能が必要ない(または違いが理解できない)のであれば、手に持ってみた感覚で気に入った方をお買いになればよいのではないでしょうか。
私なら某国製を2年縛りで買う勇気はありませんが。。。
書込番号:13959318
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo
毎日、車通勤にてTV(ワンセグ)を使用してて驚いたのですが、
充電しているのに電池の減りが気になります。
-詳細-
出勤時 電池残量約99%で車載のDC充電器を接続してTVを見ながら
約1時間移動→会社到着 電池残量約73% GPS機能OFFにしてます。
購入して間もないので、アプリもそんなに入れてません。
充電しているのに残量73%って事は、このままTVを見続けると
最後は電池切れになる計算になりますよね?
(電気の供給よりも、消費のほうが大きいって事ですかね?)
この症状は故障・不具合なのか、元々この機種は こんなものなのか
アドバイス・解決策を教えて頂けたら助かります。
以前使用したP-02Aではこのような症状は無かったので、今回 驚いてます><
以前、書き込みの「電池パックを再度取り付けで、電池の持ち改善」を試しましたが
変化はありませんでした。
3点

充電器の出力は?
テレビ見ながら運転はNGですよって話は別にして
多分そんなものだと思いますよ
書込番号:13955263
1点

充電器の詳細とか記載されていなくて分かりませんし、あくまでも可能性としてですが・・・
お使いの車載のDC充電器と仰ってるのは、docomo純正で購入されたこの機種に対応してる製品でしょうか?それとも市販の汎用品でしょうか?後者の場合なら電圧(電流)とか対応してますか?きちんと出力とか対応していない製品なら当然ながら完全に充電は出来ません。
また基本的にワンセグを見ながら充電との事ですが通常の待ち受け状態で充電する以上にワンセグ閲覧は電池の消費もしますし、その様な使い方では直ぐに完全な充電は出来ないと思います。
-電池の基本的な充電方法として-
この機種は他の機種より優れてるのは急速充電機能ですが、それでも端末の電源を切って完全に電池パックが空の状態からの場合でACアダプターF05を利用時で約130分、DCアダプタ利用時で230分となってます。まして低温状態での充電や電源を投入したままでの充電では更に長くなります。←取説(e取説)にも記載されてます。
ですので上記からも推測出来ると思いますが1時間の通勤道中で充電しながら待ちうけなら分かりますが、特に電池が消耗し易いワンセグを見ながらの充電では仰る内容で普通だと思いますし当たり前では無いでしょうか?
本当に正規の電源を落とした状態で充電してるにもかかわらず充電出来ないとかでしたら、それはそれで問題だと思いますが・・・(*^_^*)
書込番号:13955338
3点

ご指摘・アドバイス有難うございます。
車載充電器は、市販の物でスマホ対応と記載されていたので
何も考えずに購入してしまいました。(充電容量720mAh)
いたって普通の症状だと言う事なので、安心しました。^^
もっと電力消費の多いNavi機能でのドライブは何時間も連続で使用出来ないって
事なんですね。
初スマホなので、色々と勉強になりました。
書込番号:13955790
0点

辞書設定ですが、「読み」を入力するところがありません。
設定→言語と入力設定→単語リストから、メニューキーを押しているのですが、「読み」
が入れられないので、活用できません。
どなたか教えてください。
0点

NX!inputをお使いであれば
設定→言語と入力設定→NX!input(NX!inputの設定)→
ユーティリティ→辞書ユーティリティ
で登録出来るはずです
書込番号:13955103
1点

LOVE_Skalさん。
早速のレス、ありがとうございます。
設定できそうです。
僕は、グーグルの辞書を入れていますが、どちらを使うか決めかねています。
もしかして、辞書ごとに設定しなければならないのでしたら、どちらか一本に決めないといけませんね。
書込番号:13955163
0点

初スマホで、今回初めてテンキーボードでフリック入力を試しています。
フリック感度を一番遅い設定にしてあります。
度々安定せず、ガイド四方にある文字を選ぶ前にガイドが消えてしまう現象が起きます。
そのような時はまともに文字が打てません。
一度メールアプリを閉じて直る事もありますが、再起動させる事もよくあります。
何かほかのアプリとの相性とかでもあるのでしょうか?
自分でインストールしたアプリはBATTERY MIX ,AOSS,SKYPE,ASTRO,APP 2 SD,
シークレットアプリロックです。
今日一日ケータイ入力を試してみましたが、感度は安定していました。
よくあることなのでしょうか?
充電ケーブルを接続している時も同じような事が起きますが、ケーブルを抜けば戻ります。
1点

知り合いが買ったのを無線LAN設定してあげましたが、AOSSは自分でインストールしなくとも最初から搭載してましたよ。
書込番号:13954094
0点

私も同じ事が度々あります。
パターンロックをかなり素早くタッチしないと解除出来なかったり
私の場合バッファローコクヨの絶対に気泡が出来ない保護シートを貼ってからそうなるような…
でも調子が良いときの方が多いのでよくわかりません
書込番号:13961616 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

嫁が購入したF-05Dでも、スレ主さんと同じと思われる現象が出ています。
(フリック入力する際にガイドが表示されない)
OSを再起動させることで、直るのですが一日に何度も発生しています。
手書きモードをOFFにしている状態で、フリック入力のガイドが表示されないので、初期不良なのか、OSのバグなのか・・・
書込番号:13993405
0点

ARROWSで3Gでのテザリングを使われている方、快適に使えますか?
使用感を教えてください。
私の住んでいるエリアはXiしていないのですが、テザリングに大変興味あり、電話もドコモ
中心なので無料通話がないXiの料金プランが特別高いと思わないんですが、3Gでのテザリング
が快適に使えるのかどうかが気になります。
使用感については速度もそうですが、この機種はバッテリーの問題もあるのでテザリングを
使うと一気にバッテリーを消費するかも知りたいです。
ご足労をおかけしますが、ご意見お待ちしております。宜しく御願いします。
0点

テザリングですが、3Gでも特に問題はないと思います。
しかし、かなり遅い回線(上りはかなりひどいです)なので、繋がったとしても・・・・
とりあえずメールチェック程度には良いのではないでしょうか?
バッテリーの持ちはやはり悪くなります。
例えばPCを繋ぎたい場合は、USB接続でテザリング出来ますので、電源供給しながら使えます。
ただし、USBでは電圧が足りないらしくほとんど充電されませんでした(バッテリー消費はかろうじて免れるようです)。
ちなみに私の場合は、無線を使うよりUSBの方が安定して速い速度でした。
スピードテストではほぼWiMAXと互角
いずれもLTEです。
参考になれば幸いです。
書込番号:13953536
2点

スレ主さんの思うところ、私も興味あります。
お店の人に聞いたら「3Gでも4M行きますよ。」とは言いますが、理論値ですよね。
果たして実際はどのくらいの速度になるやら。
>>ちなみに私の場合は、無線を使うよりUSBの方が安定して速い速度でした。
当たり前です。
>>スピードテストではほぼWiMAXと互角
>>いずれもLTEです。
3Gでの速度を聞いているのに、何故LTEでのことを書き込むのか?
計測した数字も出てないし。
書込番号:13953581
1点

ご意見ありがとうございます。
3Gではやはり速度はあまり期待できないみたいですね。
バッテリーはかなり厳しそうですね。USBでテザリングしてもバッテリー消費を
免れる程度なんですね。
元々、Xi未対応の機種をXi契約のほうがARROWS Xよりバッテリーだけで考えれば
良いでしょうか?
現在、Xperiaの新機種が発表がまもなくらしく、Xiに未対応とされてますのでこち
らの方が自分にはあってるのでないかと感じます。
もちろん防水防塵などがXperiaにないことは分かっています。
3Gのテザリングの使用感の質問を同じようにこちらについてもご意見頂ければ助かります。
書込番号:13954218
0点

スレ主さんはどのくらいの速度を希望しているのでしょうか?
そして
>>元々、Xi未対応の機種をXi契約のほうがARROWS Xよりバッテリーだけで考えれば
良いでしょうか?
どういう意味でしょうか?無理というか、無駄なような気がします。
書込番号:13955349
0点

ニシベンダンマ さん、コメント頂きありがとうございます。
Xi未対応端末でもXiプランの契約は出来ると聞いています。
このデメリットはもちろんXi対応端末でないためXiでの通信は出来ない点です。
メリットは
テザリングが追加料金を支払わなくてよい点
ドコモ同士の通話が無料。
4月までは割引料金でXiプランが利用できるということ
この3点になります
後、このARROWS XはXi端末のためバッテリー消費が激しいと聞いているので、
私の住む田舎では元々3Gしかできないのでわざわざバッテリー消費の激しい
Xi端末でなくても良いのではないかと考えております。
(次に出るXPERIAはこの機種よりバッテリー容量も大きいですし)
この考え方は間違っているのでしょうか?
また、通信速度は私はExcel、Wordや写真を編集してよくメールで送るので
これが苦なく送ることができれば満足します。
動画などのダウンロードはあまりテザリングでの利用は考えていません。
パソコンでExcelの書類を作りその場で送ることが1番の目的なんです。
長々となりましたが、ご意見頂ければ助かります。
書込番号:13956123
0点

結論として正しいと思います。
多分料金的なメリットがあるのだろうと思っていました。
重いページとか、動画を見ない限り3Gデザで十分だと思います。
携帯屋の人は「4Gでますよ」と言っていましたが、多分はなし半分でしょう。
良くて2Gくらいだと思います。
それくらいならばADSLよりも少し遅いくらいなので、動画をよく見る人でなければ不満もないと思います。
書込番号:13960259
1点

ニシベンダンマ さんありがとうございます。
参考にさせて頂き機種変したいと思います。
Xiには魅力ですがXiは私の住んでいるところ仕事場では
まだまだXiには1年はかかりそうなので次の機種でXi対応
にしたいと思います。
Xi未対応になりそうなxperia nozomiはバッテリーとCPUともに
ARROWSより高性能での発売となりそうなのでそちらにしようと
思います。
唯一、Xiを除き、防水防塵機能のみARROWSに魅力には感じますが
書込番号:13961413
0点

wifiテザリングで計ると
下り1.22Mbps、上り450.45kbpsでした。 LTE接続時です。
(テザリングしないでAndroidのブラウザで計ると下りは14.73Mbsでした。 上りはポップアップウインドウが出ないので計れず)
テザリングだと遅いですね。USB接続で試してみたいのですが、わたし、macなのでドライバーが見つけられませんでした。
書込番号:15602967
0点

ガラケー(F-04B)からスマホにしようと思っていて、
F-05D と SH-01D を考えています。
現在就職活動中ということもあり、これから首都圏
に行くことが多くなるのでXiにすべきかどうかを悩
んでいます。
(旅先でいろいろ調べることを考えたらXiがあった
方が便利かもって思っています。)
ちなみに、今住んでいる地域は地方都市であるため、
少し街に出ればXi対応エリアとなりますが、今のと
ころ住んでいる所は非対応エリアとなっています。。
(ちなみに、12年5月末までの対応予定エリアは隣の
地区まで来る予定です)
また、就職先の勤務地がまだわからないので、再来
年以降首都圏になれば問題はないのですが、田舎に
なると今住んでいる地域よりもXiの対応が遅れるこ
とも考えられます。。。。
まだ先が決まらない状態でXiに手を出すのは早いで
しょうか?
とりあえず2年待つのもてだと思うのですが、テザ
リンクができる機種は僕のなかでは魅力的です。
アドバイスなどありましたらよろしくお願いします。
1点

確かにXi エリアにて使用するのなら、wifi並みの速度でモバイルアクセス出来ますが、それ以前に通話契約の変更を重要視した方が良いと思います。
Xi 契約では無料分が無いので、ドコモ以外にかける通話時間が長いのなら、かなり出費がかさみます。
逆に通話はドコモがほとんどなら、お勧めします。
Xi エリアから外れても、LTE 端末以外と実際は速度は変わりませんので、心配要りません。
書込番号:13953143 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>>早いでしょうか?
早いです。
http://www.nttdocomo.co.jp/campaign_event/xi_start/index.html
Xiキャンペンなんて来年4月で終わっちゃえば、後は月額¥5985以上する。
テザというか、モバイルルータなんて月額2千円程度が当たり前なのにXi高すぎ!
http://kakaku.com/item/K0000168199/
書込番号:13953163
1点

来年の話をしてももう鬼も笑いませんが
5月以降のXiの料金設定は変更になる可能性を含んでのことだそうです
予定より早くXiエリアになるところもあるみたいなので
SPECとして手に入れておくのはわたしは無駄ではないと思いますよ
ただ(わたしは購入者ですが)テザリングはかなり電池の減りが早いので
予備のバッテリーや充電方法については検討しておくことが必要です
またテザリングはあくまで短時間「非常手段」ぐらいに考えて
PCやタブレットは公衆無線LAN等を積極的に利用する方が得策と思います
もちろん自宅のネット環境を解約してテザリング1本というのも危険です
書込番号:13957843
0点

みなさま
迅速なお答えありがとうございました。
みなさまのアドバイスを踏まえて今回はXiを見送ろうと思います。
ありがとうございました。
書込番号:14000776
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)