端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月17日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ARROWS X LTE F-05D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全777スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
96 | 37 | 2011年12月26日 00:05 |
![]() |
1 | 2 | 2011年12月25日 23:06 |
![]() ![]() |
3 | 7 | 2011年12月25日 19:33 |
![]() |
9 | 2 | 2011年12月25日 19:30 |
![]() ![]() |
5 | 8 | 2011年12月25日 16:04 |
![]() |
0 | 3 | 2011年12月25日 15:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo
池袋のヤマダ電機総本店docomoのジャンパー着た某店員がF05Dが欲しいってお客さんに、ボロカス言ってました。
「Xiのいいところは早いこととdocomo同志がかけ放題の2つだけです。それ以外はデメリットばかりですので正直オススメはできません」と自信を持って大声で言い放っていました。
彼の言い分は下記の通り。
・Xiも7GB超えると回線速度が極端に遅くなって使えなくなる。他の店員は殆どの人はそんなに使わないので大丈夫と言うでしょうが、動画やHPもどんどん容量が増えるので7GBなんて直ぐにいく。
・docomo同志はかけ放題だが、他社の携帯は高くなるので電話をかけると結局今までより高くなる。
・Xiは電池の消耗が激しいので全然もたない。
・F05Dは動きも良くない。
・わざわざこんな欠陥だらけのXi端末買わなくても通常のスマホ買った方がよっぽど良い。
この説明を受けていた人は、皆んな、「そんな使えないならXi辞めます」と買わずに帰っていました。
この人はdocomoの人なのか、ヤマダ電機の人なのか知らないが、営業妨害レベルの酷い一方的な説明でした。
ちなみに、僕は動画のダウンロードはPCでするし、どう考えてもスマホで7GBも使う程ヘビーに使わない(説明を受けていた初老のおじさんも絶対にそんなに使うわけない)し、そもそも電話も殆ど掛けない、掛けても同じdocomoの家族だけ。更にテザリングは必須なのでXiの方が安く付くのでXiはニーズに合った素晴らしいサービスだと思うのですが。
僕は買う気満々なのに、横でこの店員の悪意に満ちた説明を聞いていて腹が立ってきました。
そんなにネガティブに説明するように教育されているのでしょうか?
docomoさんは名誉の為にもこの店員を売り場から排除するべきです。
ここまで酷い人は初めてでしたが、全体的にどの店員さんもこの機種に対しては電池の持ちや動きに対してネガティブに説明します。予約で来年にならないと手に入らないからと他の機種を勧めます。
一体どういう狙いがあるのでしょうか?
そんなにXiやこの機種は悪なのでしょうか?
ネガティブキャンペーンに負けずに予約しましたが気になります。
10点

music1さん>
結局はドコモを9年間くらい使ってるドコモ愛ですね笑
softbankからiphoneが発売された時、
周りは皆、iphoneに移っちゃって、
(内心はiphoneに興味があって移りたかったけど)
softbankは回線が、とか、
やっぱ赤外線が必要でしょ、とか言い訳付けて、
頑固をドコモを押し通してきたんで、
いつ知らずかドコモ愛が根付きました。
でもdocomoのxiがsim解除できないって分かって、
auからiphoneが発売されそうになったときは、
auのiphoneにグラッと来ましたけど。
じゃあ、simフリーのiphoneでdocomoにすれば?
って思うでしょうけど、
国内で売ってるsimフリーの4Sは高くて(-_-;)
海外amazonで5万円の4Sを買おうとしたら、
リチウムイオン電池が使われてるため、
個人で輸入できませんって言われてるんです。
Windows97さん>
嘘呼ばわりは良くないですよね。
気を付けます(/ω\)
ただタイプLL バリューだと無料通話外は1分16円で、
ゆうゆうコール割引をするとさらに安くなるから、
それらを入れて25000円だったものが、
9000円になるってのは凄いなと。
書込番号:13898311
0点

スレ主様
>・わざわざこんな欠陥だらけのXi端末買わなくても通常のスマホ買った方がよっぽど良い。
これは言い過ぎな感じはしますが、後の部分はその通りですね。
ドコモショップでここまで言う店員はなかなかいないでしょうかね。
まだ発売はしていないので実際はわかりませんが、電池の容量からみるとXiエリア内であれば減りはかなりなものと思います。
この機種でスマートフォンデビューする人も多いような気がします。
説明を受けずに購入すると後から《電池が持たない》等の悪評スレが並びそうな予想もします
。
これから予約しようとしているスレ主様の横でこういう事を言われ気分を害されていることはわかります。
ただ強ち間違いでも無いこともご理解してくださいね。
書込番号:13898756 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>>この人はdocomoの人なのか、ヤマダ電機の人なのか知らないが、営業妨害レベルの酷い一方的な説明でした。
妙な話ですよねえ、初老のおじさんにDocomo自らネガキャン?
しかもスマホなど使い方次第でかなり違ったものになるハズなのに
まだ発売されてない商品の説明をするのに応酬話法的な説明ではなく
一方的な決め付け説明?
まるでこの掲示板に一生懸命ネガキャン書き込みに来る
某朝鮮半島渡来の在日外国人のようですな。
スレ主さん、その店員は何歳くらいでどんな風貌の人でしたか?
以前ヤマダのDOCOMOにはF-06Bでやられた経緯があり、ヤマダには
行かないときめてたのですが、これはさすがに腹に据えかねます。
池袋ならば2駅なので、行ってみようと思います。
情報ください。
ま、Fは二度と買わないですけどね。
書込番号:13898887
2点

また無関係な韓国?
うんざりなのでその話止めてくれない?
書込番号:13898951 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>>びっぐろーどさん
韓国などとは一文字も書いてませんが?
私はヤマダ店員に腹を立ててるだけですよ。
スレ主さん、よろしくお願いします。
書込番号:13898969
1点

はぁ・・。
書込番号:13899210 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

きっと言い方なんでしょうね。悪気があっていってるわけではきっとないんでしょうから
「まだまだ発展途上ですから、買うにはまだ早いかもしれませんよ」などの一言で随分説明の聞かされ方も違ってくると思いますね。これだけ前評判が良くない傾向にある機種ですから売る側も慎重なのかもしれませんがね。
私は、予約しておりますので明日取に行きますが、はたして皆さんが発売前のものにあ〜だこ〜だと言われているすべてが明らかになるわけですね^^これがモック一つイジリましたカクカクでしたの発言で左右されながら迷っています・・・だったらレビューが書かれてからじっくりと吟味したほうが良いでしょう。
注目度が高いだけに発売前からハードル上げられるとF05Dも大変でしょうに・・・
書込番号:13899328
2点

スレ主さんへ
単純に店員もクレームが来るとめんどくさいので予防線を張っているだけではないでしょうか?
かなり上級者の人が買う端末という印象が強いですからね今回のLTE機に関しては
しかも初物だし、ちょっとスマホにしましたとかいう人には厳しい端末だと感じたんじゃないでしょうか?
それでも私は買いますけどね(笑)
ヨドバシ秋葉から初日購入できます電話が来たので発売日に特攻してきます(笑)
又、ちょっといじったらレビューでもしてみます。
書込番号:13899773
1点

その店員さんの主張されること、少し視野が狭いようにも思います。
>・Xiも7GB超えると回線速度が極端に遅くなって使えなくなる。他の店員は殆どの人はそんなに使わないので大丈夫と言うでしょうが、動画やHPもどんどん容量が増えるので7GBなんて直ぐにいく。
FOMA機でも直近の3日間で300万パケット(約380MB)を超えると帯域制限の対象となります。(この制限にかかっても必ず遅くなる訳ではないが他の使用者が優先されるので、FOMAの本来のスピードで通信できなくなります)
3日間で380MBということは、もし制限の範囲内で使おうとすると1ヶ月で最大3.8GB程度しか使えません。
これではFOMAはXiの7GBよりも少ない通信しかできないという解釈もできます。
しかもXiは来年の9月末までは7GBを超えても速度制限されません。
(直近3日間で約1GBの制限がありますが)
>・Xiは電池の消耗が激しいので全然もたない。
Xiはダウンロード速度が速いので使用時はそれほどマイナス要素として考えなくてもよいようにも思います。
実際にあった話ですが、FOMAで1Gbpsくらいの速度しか出ていないときに、Xiで12Gbpsとか出ました。
この場合、データ通信にかかる時間はFOMAの1/12の時間で済みます。いくらXiが消費電力が大きいと言っても、FOMAの12倍も消費しませんから、むしろXiのほうがたくさんのページを閲覧できると思っています。
問題なのは、待機時(画面オフの時)でも減りが早いことで、何もしていないつもりでもバックグラウンドでデータ通信をしているようです。(使用しているアプリや設定によります)
ただし、工夫の余地はあって、自分の場合は
「juicedefender」というアプリで画面オフ時のデータ通信を1時間に1回に制限したり、「メール通知」というアプリでデータ通信がオフでもSPモードメールの通知は遅延なく受け取れるようにしています。
この設定でGALAXY S2 LTEで使ってますが、待機時のバッテリーが劇的に改善され快適に使えています。
(最近はjuicedefenderをやめてtaskerというアプリに変えましたが、こちらはちょっとマニアックなので万人向けではないです)
それと、自宅やオフィスでのWi-Fi使用時はFOMA機でのWi-Fi使用時と同様であまりバッテリーは減りません。
それよりこの機種の場合、別のスレに話題のあった週刊アスキーのテストでYoutubeの動画再生時間が短め(1時間40分)だったのが気になりますが、Xi機だからダメということはないと思います。
書込番号:13900184
4点

すみません、訂正です。
誤り
FOMAで1Gbpsくらいの速度しか出ていないときに、Xiで12Gbpsとか出ました。
正しくは
FOMAで1Mbpsくらいの速度しか出ていないときに、Xiで12Mbpsとか出ました。
書込番号:13900192
0点

皆さんご意見いろいろありがとうございました。
非常に参考になりました。
これで、店員さんが言わんとしている真意がわかりました。
皆さんの意見を持って、再度他の店の店員に聞きましたが、特に都内ではFOMA回線がパンク状態でXiの方が断然有利だと言っていました。
逆に郊外はFOMAでも全然大丈夫だとのこと。
機種はまだ迷っていますが、僕の使用状況だとXiを選んだほうが良さそうですね。
本当に、ありがとうございました。
書込番号:13900333
1点

販売員の態度や口調というのは、問われるべきレベル云々があるでしょうが、
量販店で一番店員が嫌な状況というのは、購入後のクレーム処理です。
クレーム処理自体は仕事の一つですが、バカ売れ製品のクレーム対応は半端ないです。
docomo板で恐縮ですが、例えばauのiphoneは非常に売れました。
当然アンドロイドやフィーチャーフォンと使い勝手やサービスが違います。
そこで購入前に事前に確認事項として、お客様とiphone取り扱い事項を確認し、
同意の上で購入して頂くのですが、それでも後に「聞いていない」だとか
色々対応に困ることがあるのです。それが売れた製品であれば尚大変です。
本来であれば、接客して売り上げを伸ばすのが販売員ですので、
クレームや不具合は、様々な労力を費やす事になります。
このARROWSも人気商品ですから、沢山売れる事と思います。
ただ、みんなが押してるから買ってみよう的に購入されますと、
やはり後に販売店も購入者も大変な労力を費やす可能性があります。
それでも購入したい動機があるかどうかは、先述の皆様がおっしゃる通りです。
店員として「そこまで理解した上で買え」的な発言はしないでしょうが、
それでも「様子見した方がよいですよ」と言う店員が圧倒的です。
そもそも悪ではないです。海外のアンドロイドスマートフォンに比べ、
優秀な日本のフィーチャーフォンを継承していく国内アンドロイド端末は、
課題が山積だからこそ、どこかのメーカーが牽引役を果たす必要はあると思います。
ちなみに海外でアンドロイドスマートフォンを幾つか使った経験上からは、
もっさりしたり、タップ感度悪かったりするのは日本のガラスマだけですよ。
通信インフラは日本はまだまだマシですが。なのでそれが現状です。
購入後によからぬ爆弾が発覚する可能性は、この機種だけではありません。
店員の発言は端末というより、docomoの契約内容に及ぶものですね。
3.9Gレベルの現状で、ARROWSに変わって同等スペックで
お勧め機種あるなら逆に教えて欲しい。
あと、買う買わないは販売員の責任じゃないですよね。
買った後、責任取ってくれるわけでもないのに、言葉が過ぎます。
書込番号:13901060
0点

店員さんの説明の仕方を見ると、確かにクレームが怖いのでしょうね。もちろんデメリットをしっかり説明することは大切です。
しかし、一番最初に書いた店員さんは、お客さんのスマートフォンの使い方も電話をどれぐらいするか?テザリングは必要か?何も聞かずに自分の価値基準だけで「止めた方がいい」と一方的に言うのは、プロの販売員として問題があります。
あの言い方を見ると使命感で「俺が止めなきゃ皆が不幸になる!俺は悪から守る正義の見方だ!」という感じでした。
デメリットを説明すると言うより、絶対にXiだけは買わせないぜ!って感じです。
「じゃー止めよう」と残念そうにいうお客さんを見ると非常に満足気でした。
一生懸命次世代通信に投資しているdocomoの社長がこの現場見たら激怒すると思います。
書込番号:13902068
0点

難しい話ですね。
今、企業は四半期毎に損益を株主に報告し、当然益が出るように一生懸命頑張っています。
その目標となる利益が販売台数に置き換わり、それがショップや量販店の店員にノルマとして販売目標となっています。別に特定のキャリアを言っているのではなく、日本だけでなく全世界がアメリカ流の企業評価になってしまったような気がします。極論を言うと「儲かりゃ、人を殺してもいい」みたいな手段を選ばないような風潮があります。
私は東京に住んでいるのですが、昔、繁華街の地下街でクリスマスケーキのようにADSLのモデムを配っていた会社がありましたね。
当時としては、電話線さえあれば、高速インターネットができると宣伝されましたが、電話局との距離で回線スピードが変動するということとベストエフォート方式と言うことをユーザに伝えていなかったために、国民生活センターや消費者センターにクレームが殺到した事があったように記憶しています。
やっぱり、機器とサービスを提供するサプライヤーは専門用語ではなく、平易な言葉でそのハード、ソフト、サービスのメリット、デメリット説明し、納得した上で契約するべきだと思います。
みんな、気持ち良く過ごしたいですよね。
明日は、F-05D、auのArrows、PlayStation Vitaが出るので、量販店はお祭り騒ぎですね。
書込番号:13902199
0点

確かに難しい問題です。経営側は未来を見据えてますが、現場は今を闘っています。
会社の成長のための押し付けを現場は負担になると嫌がるのです。
まぁ、何をさておき購入をする際の考え方、決定までの過程が明確になりましたので本当に感謝します。
月々払いなので一瞬安い買い物に見えますが、実際は通信費も考えると非常に高い買い物ですし、そう簡単に買い替えできないですから、納得の上で買いたいですね。
土曜日は避けて、日曜の朝一にミッションを決行します!
書込番号:13902338
0点

はだっちさん
健闘を祈ります。明日は寒くなるので、決戦の日まで体調を整えてベストな体調で臨んでください。週末はauでもARROWSが出るし、PlayStation Vitaも出て量販店はお祭り騒ぎになると思いますので、混雑を避けて頑張ってください。レビューを楽しみしています。
書込番号:13902389
0点

ヤマダ電気の店頭の店員は、メーカーから派遣された人が、特に多いことは有名な話です。したがって、その店員がどこかの会社から来た人である確率は非常に高いです。ヤマダの店員には相談しないことにしているという人もいます。ヤマダはコスト削減のために、かなり強くメーカー社員の派遣を要求していると、ビジネス雑誌で読んだ記憶があります。ヤマダ以外の店も店員が派遣社員である可能性があるので、気をつけたほうがいいと思います。
書込番号:13902959
0点

この販売員さん「Xiのいいところは早いこと…」って言ってますね。
これで十分なんじゃないんですか(笑)
書込番号:13903088
0点

sindesuさん こんばんは
仰る通りタイプLLバリューでゆうゆうコールを使用しての2万から2万5千です。
基本だけで13千位、無料超えが1万位、仕事柄むしろ抑えて使用していてこの金額です。
書込番号:13927598
0点

F05D 使ってます。
電池の持ちは初期設定だと良いとは言えませんね。
アプリケーションのサクサク感は、ん〜、許容範囲? iPhoneよりはおちますが、まぁゆせないってものでもないです。
で、
Xi は純粋に早いです。DNSの解決も早いのか、サクッと出ます。もうなんだろ、ぱっ!ッテ感じででますよ。
自宅や、会社、カフェ等では無線LANですので、結構ヘビーな自分でも7Gはギリで行かないと思われます。
ただ、テザリングするのでその点は不安かな。
電池の持ちは、iコンシェルを消す。無線LANをこまめに止める。で対応しております。あと、googleのバック通信も止めると一気に持ちが良くなります。
ヤマダ電機さんの店員がなぜに勧めないのかはわかりませんが、使ってない可能性は高いです。スマホなので、使い込むことは大事です。特に、防水機能を重視していて、テザリングもするってなると選択肢は限られていて、また主に使ったこともない店員にとやかく言われたくはないです。
いい店員は、この機種を使うと、こういう設定をお勧めします。だとおもいます。
PS.
あ〜でもdocomoショップで購入したんですが、電池の持ちは悪いです。って言われました。おまけでポケット電池ももらいました。あと、蓋あんまあけないで水漏れが....ともいわれました。ですので、はれもの機種なのはそうかも知れません。
追伸として、急速充電モードだと android機としては充電早いです。iPhoneなみ?感覚ですけどね。
書込番号:13941872
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo
以下を試された方がいらっしゃいましたら結果を教えてください。
1.RECBOXまたはRD-X9(または他の東芝のDVDレコーダー)のDTCP-IPサーバ機能との接続によるDTCP-IP再生
2.RECBOXまたはRD-X9からのDTCP-IPムーブ受信および再生
http://www.digion.com/pro/android/index.htm
には両機とも
・DTCP-IP再生
・DiXiM Server アプリ-DTCP-IPムーブ受信
・DiXiM Playerアプリ-持ち出し番組の再生
すべて搭載・対応となっております。
対象のコンテンツとしては、RD-X9で録画およびREGZA Z1で録画しRECBOXにレグザダビングしたTS(SD)の地デジ、BS、CSの番組です。
F-05D購入を検討しておりますが、判断材料のひとつして考えております。
よろしくお願いします。
0点

RECBOXでできるかやってみました。
(1) DTCP-IP再生 -> OK
REGZA(USB録画)から転送したRECBOX(地デジDR)のコンテンツは再生可能でした。
Arrows Tab だとバッファリングする環境でもこの端末だとOKでした。
BS番組だとバッファリングが入り、途切れます。
Arrows Tab だと同じ環境の地デジでバッファリング多発しますが、F-05Dは大丈夫です。
(2) DiXiM Server(転送)-> 難ありですがOK
RECBOX から F-05Dに転送できます。
最初はRECBOXのコンテンツ操作でネットワーク転送を試みましたが何度やっても途中でエラー終了。
RECBOXと端末をリブートしたら転送できました。
ルーターの隣に端末をおいて転送しても実時間の倍以上かかります。30分ファイルで90分ぐらいかかりました。
これはどこにボトルネックがあるのか不明。まだ突き詰めてません。
ファイルサイズはそのままなので地デジ30分で4G程。
(3) ローカル再生、持ち出し再生 ---> すばらしくOK
(2)でF-05Dに転送した映像を再生できます。
流石に地デジ画質のまんまなので綺麗です。コマ落ちとかないです。
ローカルに落とすまで大変というか時間かかりすぎ。
(4) DiXiM Server (再生) --->NG
F-05Dをサーバーにして、REGZAテレビで再生
再生はできません。
F-05Dをサーバーにして、Arrows Tabで再生
再生はできません。
使えないことはないですが、私の環境(DR/TS)では転送時間がかかり、ファイルサイズが大きいので現実的ではないです。
SDはテストできないのでわかりませんが、時間は当然短くなりそうですね。
これだけ時間がかかっちゃうとエンコしたほうがいいです。
REGZA -> RECBOX -> BDへmove -> ANYDVDでPCへ -> TMPGEncでエンコ -> MP4 -> microSD
暫くはどの端末でもいけるのでこの方法かな。
書込番号:13940502
1点

とり撮りさん
とても詳しく試して頂き、大変感謝です。
週明けにDSに入りそうなので、購入したら私もいろいろ試してみたいと思います。
ありがとうございました!
書込番号:13941620
0点

毎日が悩みだらけの初心者です!どうぞ教えてください。
私がやりたいことは〜
いままで貯めた音楽データ(MP3またはmwv)をスマートフォンに取り込み、
個人別の着信音に設定したいのです。
どうしてもできずはや1日が過ぎてしまいました!
ちまたではchristmasですが、私はF-05Dとクリスマスです(笑)
冗談はさておき、過去に、ガラケーから同期化したmicrosdカードを
差し込んだ結果昔の曲だけが取り込めた状況です。
メディアプレーヤーやituneと同期化して、好きな曲だけ取り込む
ことはできないのでしょうか?
皆様からのご指導をお待ち申し上げます。
0点

取り込む方法は
オンラインで行う方法
USBで有線転送
Bluetoothで無線で転送
などができますが、着信音にする場合MP3などを着信音にできる機能があるか?が大切です。
ARROWS Zは非対応なので基本的なシステムが同じARROWS Xもできないのでは?
Xが手元にないので確認できませんのでこのような回答です。
書込番号:13938124 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も着信音設定をいろいろ触ってみました(といっても、そんなにさわるとこはなかったようにおもいます)が、MP3などを使う設定方法がわかりませんでした。だめなんですかね。
書込番号:13938254
0点

mp3を着信音に設定できますよ!
まずはSDカードにmp3データを入れます。
その後、「設定」→「音」→「着信音」→「鳴動音設定」と行くと、「着信音カテゴリ一覧」が表示されます。
一覧には「アーティスト」、「アルバム」、「着信音」と表示されます。
例えばその中から「アーティスト」を選択すると「アーティスト一覧」が表示されるので、お好きなアーティストを選び、
その中からお好きな曲を選択すれば着信音として設定できます!
書込番号:13938449
1点

一応補足。
mp3ファイルなどはルートディレクトリなどにフォルダを作成して入れればOKです。
トピ主は個人別着信音にしたいとのことなので、電話帳を開き、
名前のところで長押し→編集→着信音設定で設定できます。
書込番号:13938554 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

それは舞い散る桜のようにさんへ
ARROWS Xではmwaを着信音に設定できるんです!
現に着信音設定ができています!
ただ、新しい曲の入れ方がわからなかったんです!
書込番号:13940039
0点

ハーレーダビッドソンさんへ
無事着信音取り入れられました!変換ソフトでwmvでは認識しなくて
ようはwma にしたら認識してくれました!
ありがとうございました!
ただ、まだできていないのが、USBで直接つなげても
F-05Dを認識してくれなくて、やむおえずmicrosdを
とりだしてコピーしています!
その方法はどうすればいいのでしょうか?
よろしくご指導お願い申し上げます
書込番号:13940056
0点

スマホ持ってませんが調べてみたところ、
PCとUSBケーブルで接続したら画面上部のステータスバーを引っ張りだして
USB接続→USBストレージをON
らしいですよ
で、2つのドライブが認識されるときは、試行錯誤してmicrosdのほうを開いてルートにフォルダを作って保存、みたいな感じですかね。
あと、mwaではなくwmaです。
書込番号:13940596
1点

本日、ステータスバーの時計とバッテリーとの間に突如目覚ましマークが出現しました。
特に目覚ましは設定していませんし、それ関係のアプリも入っておりません。
ドコモに問い合わせたら、そこに表示されることは有りませんと言う回答。。。
現在の機種もしくは過去に同様な現象に遭遇されたかたいらっしゃいませんか?
アドバイス願います。
5点

ウィジェットで時計を起動して時計部分をタップすると、
すっきり目覚ましとは違う別のアラームが立ち上がります。
そのアラームの設定を解除すれば目覚ましのマークは消えますよ。
なんで急に設定されたかはわかりませんが、なにかの拍子で時計をタップして
設定されたのかもしれませんね。
書込番号:13932404
3点

返信ありがとうございます。大変助かりました。
そんな機能があるんですね。
それにしても、ドコモではおねーちゃんより技術的に詳しそうな人が出てきたのに、最終的にあとからとったアプリのせいにされてしまいました。
結局、解決法は初期化とのこと。。。
もう少し、勉強してほしいですね。
書込番号:13940584
1点

スレ主様
設定→画面設定→バックライト消灯をタップすると時間が選べるかと思います。
15秒や30秒になっていませんか?
書込番号:13935248
2点

とんぴちさんへ
30秒になっていました。
これを設定→表示→バックライト→消灯までの時間→2分に設定しました。
これで大丈夫でしょうか?
※10分では長いですよね?バッテリーの持ちもちもありますし?
素早い回答ありがとうございます。
書込番号:13935282
0点

気分はりょうこうさん
解決できて良かったです。
私はXperia arcですが設定は2分にしています。
時間設定は人それぞれになりますが、10分は長いかなと思います。
書込番号:13935300
1点

いろいろ質問できるし、親切に教えてくれる方がいるのでほんと助かりました!
経験者には簡単なことも、初には全くわからないだらけ・・・・・
ほんと親切に教えてくれてありがとうございました!
書込番号:13935367
0点

screeblというアプリを使うとジャイロで傾きを検知し使っていて傾いているときは使用中と認識し画面が消灯しないようにします。机等において水平になると使っていないとはんだんし、設定した時間で消灯します。
書込番号:13936023 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

かっちゃんです さんへ screeblというアプリも参考にしてみます!
ご親切にありがとうございました!
今はどうにかmp3を取り込めないかと苦戦中です!
過去スレ読んでる最中です!
いろいろ苦労して〜調べて〜また泣いて(笑)〜そして自分らしくなって・・・・
カスタムできるスマホは楽しいです!
書込番号:13937147
0点

UnkeyLocker というアプリを導入すると、
画面のロックを無効に設定できます。
さらに「自動ロック」設定から、
画面が消灯してから○分経過でロックする、といった設定ができます。
アプリ内の設定が理解できれば、かなり便利ですよ☆
> いろいろ苦労して〜調べて〜また泣いて(笑)〜そして自分らしくなって・・・・
カスタムできるスマホは楽しいです!
本当にその通りですね!!
書込番号:13937199
0点

すでに解決済みですが、ひとつ・・・
電源ボタン単押しで瞬時にロックできます
なので、時間を長めに設定しても、一通り操作が終わった時点でマニュアルでロックするのも一つの手ですかね^^
書込番号:13939802
1点

今回、予約しておりましたが初回分に洩れました。
その店舗で18番目予約なので次回にはおそらく入手出来ると思うのですが、2回目のロットっていつぐらいか解る方いらっしゃいますか?
ついでですが、オープンプライスとはいえ実質販売価格(上限)は決まっているはずです。
しかし、60480円〜68880円とこの近所でも値段がばらばらでした。
安いのは解るとしてドコモオンライン価格よりも高いショップがあるというのが気になります。
上代設定は、実際いくらなのでしょうか?
0点

次の入荷は「未定」です。
下手な期待感を持たれては困るのであくまで未定。早くなる分は問題ないが遅くなる時は人格変わるから。
価格ですがあくまでドコモが分割価格として設定しているのが60480円これ以上の金額はショップの裁量。なので上限はありません
ただし商道徳の範囲内でしょう。
書込番号:13906893
0点

追加報告
注文は大手大型電気店でしたが、初回分は数個しか入庫せず、まだ十数人私の前にいるとの事でした。
たぶん来年ですと言われました。
参考になるかどうか解りませんが・・・
ちなみにオプティマスLTE端末は、どこも在庫があり、かなりの値引きをしている店舗が多いようです。
待ちきれない方は仕方なくそちらをチョイス!っていうパターンも多いでしょうね。
書込番号:13918911
0点

現在の状況
本日、予約分が入荷の連絡が入りました。
参考
1週間ほど前に次の順番が二人目という事でしたので、この店舗では、本日までに3〜回ほど入荷したようです。
追加で、もう一台予約を入れておりますが、これはおそらく来年になるのかな?
独り言:この種の書き込みでは、特に情報源も無い単なる憶測をわざわざレスする方が多いようですが、何の参考にもならないばかりか、混乱の原因になりかねませんので、そういうお方はお控え願えれば幸いです。
書込番号:13939645
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)