端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月17日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ARROWS X LTE F-05D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全630スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 2 | 2012年6月20日 02:43 |
31 | 9 | 2012年6月18日 22:02 |
![]() |
5 | 4 | 2012年6月18日 21:59 |
![]() |
9 | 41 | 2012年6月18日 12:45 |
![]() |
19 | 15 | 2012年6月16日 10:33 |
2 | 2 | 2012年6月13日 08:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo
現在F-05dを使ってるのですが、ギャラリーをSDに移すにはどうしたらいいでしょうか?
また今後のため撮った写真、画像の保存先をSDにしたいのですが(泣)
書込番号:14586453 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

はっきり言わせてもらいますが、この携帯は本当に電池の持ちが悪いです。どんなに省エネ設定しても半日持つか持たないかです。ネガキャンとか言っている奴こそ工作員でしょ。半年も経たないのに買い替えます。因に今は代わりに全機種のXperia Acro使っていますが、普通に一日使えます。やっぱりLTEがとにかく電池を食っていると思われます。なのでLTE系の夏モデルも要注意だね。ってか全部そうか。。。
書込番号:14702128
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo
誤ってレビューに書いてしまいました。
初心者ですが、すいませんでした。
初めて書かせてもらいます。 どうぞ宜しく御願いします。
勤務中はロッカーにスリープ状態にて保管していると 帰宅時には電源が無いか、少ないとアラートがでます 。 バッテリー系のアプリで通信を切ったりしましたが変 化はなく電源投入とともに異常発熱をします。 今は回線探させない様に電源を切っています。
Watchdogにてシステム監視をしたところAndroid me dia processがシステム利用率の7割りを優に超える状 態で暴走しております。ググった感じではSDメモリー に大文字と小文字のフォルダが混在すると暴走するよ うです。その方のブログでは放っておくとシステム利 用率が100%を超えるとか? 5回ほど低温火傷のアラートとシステム強制終了が起 きています。 このプロセスは何をする物なのか調べられませんでし た。おわかりの方いらっしゃいましらご教授御願いし ます。
現在の対処法としては、Watchdogにて30%にてアラ ーム設定を行い、AMPが暴走した時のみシステムのダ ウンロードマネージャーをtaskmanagerにてKillして再 起動させております。 DRM保護されたコンテンツの保護をKillするとGoogle playに影響が出るようなのでダウンロードマネージャ ーをkillっております。
AMPは度々暴走するため夜中にアラートはきついです が何回かありました。目覚ましが使えないのと緊急の 電話が取れないのはこまるので電源入れっぱなしです 。 SDメモリには数GB分のアプリやフォルダ、ファイル が多数ありそれを大文字小文字に統一するのは難しい かと思います。またアプリ依存のフォルダは混在して いて変更は出来ないかとおもうのですが。 GALAXYでも同様にでている方がいるようでその方の やり方にて対処していますがもう少し良い方法など無 いでしょうか?
DOCOMO様に連絡しましたが歯切れが悪く、システ ム構成も含めFUJITSU様が作った物なので中身が解ら ないと。 検証するのか。バグなのか?バグ修正するのか。アプ デに載せるのかも御連絡は出来ませんと言われました 。要はお役所の検討中ですでやらないパターンかと? ?
FUJITSU様はOEMなのでやらないと一点張りに言われ ましたが、基本設計が製造元の場合はリコールなど修 理、回収の責はOEM側にあると経済産業省?総務省? 消費者庁?のQ&Aにも載ってたんですが。
これはシステム依存のバグでは無いのでしょうか? 4時間から8時間ほどで自然放電するならば、公表して いる待機時間も連続通話時間にも合わないです。
書込番号:14633366 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

Android全体の問題で富士通のリコールが出てくるのが意味不明です。
レビューも悪意を感じます。
小文字の混在したファイルorフォルダ名がバグのトリガー
問題もはっきりしている・
要は問題の ファイルorフォルダさえ削除すれば解決する。
ファイルを頻繁に転送する人はリネームソフトでファイルorフォルダ名をすべて大文字
またはすべて小文字にに変換してから転送すると良い。
書込番号:14634023
5点

早速の返答ありがとうございます。
リコールは出ておりませんが、低温火傷のアラートが頻繁する場合、販売元および基本構成を作った製造元は該当プロセスの検証ならびにそれが事実ならば開発元へ修正の要請をするのが筋だと思います。
別メーカーですが電池パック発熱でリコールなんてのもありましたし、大事になる前に是正してもらえばと。リコールになった場合はOEM製品の責任の所在は基本設計を組んだ側になるようです。
DOCOMO様からは仕様書にてFUJITSU様が基本構成を組んでいるとの事でしたので、OEM製造元だからやらないではなくリコールに準じて検証、開発元に是正してもらえばと連絡した次第です。
原因も解っておりますが、それはユーザー側が対処する事ではないです。原因はわかっているのですから。
スマホを扱う上でPCが必須なのでしょうか?と言われたら必須でしょうね。って私なら間違い無くそう言います。だってシステムがお粗末様ですから。でも売り手はPC持ってない奴、使い方解らない奴は買うなって言ってるなら百歩譲って良しとしますが言ってないです。
私はF-05D所有者であるためDOCOMO様とFUJITSU様を窓口として報告しただけです。
レビューは辛口ですが先入観とか悪意なしに淡々と付けただけです。
DOCOMO様にもFUJITSU様にもRenamerのお話しはしてます。但し万人がPCを持っているわけでもなく、万人が使いこなせる訳でもない。Renamerは対策はあっても解決策ではない。32GBにどれだけファイルが入れられるか?それをユーザー個人が大文字、小文字の管理していかなければならないのか?アプリによっては大文字、小文字が混在するフォルダも作成される訳で、ダウンロードしたらしたでめちゃくちゃな名前だったり、.の隠しファイルだって作られる。全てをRenamerで解決できるのでしょうか?アプリ依存のフォルダの名前を変えてアプリの使用に制限がかからないのか?
問題もはっきりしてるならばメーカーサイドは解決策を講じて欲しい訳です。誰かが火傷して人柱になる前に。
Android全体の問題に対して、一応ユーザーとしてやれる範囲の事はしました。
そこで教えていただきたい事は監視しながらタスクキラーあるいはRenamer以外でなにか良い対策はないでしょうか?って事とこのプロセスの役割が何なのかです。
お分かりの方おりましたらどうぞ宜しく御願いします。
書込番号:14634691 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

なんでさっさとリネームしないのか不思議ですね。
原因ははっきりしている。
原因を放置して発熱しました→不具合です→リコールです
そんな論法おかしいでしょ。
なんならその状況下で絶対に暴走しないアンドロイド端末を教えて欲しいものですね。
書込番号:14634745
6点

googleに対策を依頼すべきなのでは?
メーカーレベルで解決できるわけがないですね。
結局android の問題でしょ?
書込番号:14634765 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

SD領域とexternal SD領域にはアプリ依存のフォルダやファイルがあるんですが大文字、小文字に統一してもエラーなど起きないのでしょうか?
メディアファイルなど自分で追加したものは平気だと思うのですが。
DOCOMO様から開発元は公表出来ないと言われたのでGoogleじゃないのかと思ってました。
たしかにAndroidってついてるし開発元はGoogleっぽいですね。Googleplayに影響でるプロセスなんだからGoogleに聞いてみます。
書込番号:14634956 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

FT86好きさんはどのようにやられてますか?
メディアプロセス言うくらいだからメディア系ファイルとそこのフォルダを変えればいいのでしょうか?
メディア系…静止画と動画?
やはりアプリが作り出すアプリ依存フォルダもやるんでしょうか?
キャッシュ盛り込むアプリのフォルダの場合、閲覧しただけでキャッシュにメディア取り込みそうですが。
書込番号:14635168 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>FT86好きさんはどのようにやられてますか?
何もしなくても異常な発熱はしませんよ。
書込番号:14642148
0点

原因ははっきりしてる。リネームを使えと言ってらっしゃいますので、実践してる方かと思い確認したのですが…
初心者に手厳しい割には、実践してない方に検索コピペでやれと言われても…人柱的。
色々と触った感じでは、AMPはandroid端末にメディアファイルを認識させるために必要なプロセスの様です。早期にダウンロードマネージャーなどをkillすると本体SD内のメディアも見失います。
例えばMP3をWinampやplaymusicが見失ったり。
再起動してもAMPの負荷があがらずにMP3の検索がかからない場合はダウンロードマネージャーのデータを削除後に再起動で読みに行きました。
MP3を見つけた後にダウンロードマネージャーをkillするようにしています。
プロセス是正までの当面の対策としてはまだまだ
思索中ですが、オリジナルのフォルダ構成、ファイル名など残しておきたいので、とりあえずは.nomediaファイル下のフォルダ構成にしてスキャンの対象から外そうかと。
メディアファイルとして識別されなくなりますが、プロセスから目隠しできるかは定かではないです。
まぁファイル名統一の検索ではマシになったとか少したったらまた出たとか?確実な確証性の無い全ファイル名変更の手間と人柱よりましかと。
.nomediaにて試してみます。
microSDへ移動できるアプリはアプリ依存フォルダ(メディア系キャッシュ)を作らないアプリだけに限定するかな…。
まだまだ思索中。
書込番号:14677625 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

携帯スマホというものはすべて事象ありきです。ましてその事象が少なければ全く対処はしません。同一機種同色の交換(安心サポートプラス加入)しかありません。
書込番号:14697129
1点

表題どおり、フリック入力しようとすると、
たまに、ガクガクと意図しない文字が勝手に入力されていきます。
例えば、「な」という文字を長押ししてても、「なきもかえあう」みたいな
感じでまともに文字が打てなくなります。
ソフトタッチでも文字の入力反応がおかしくなります。
また、ホーム上のアプリを長押ししても、変な動作が起きます。
しばらくすると、治ることもありますが、結構ストレスです。
以上から、同様の症状に見舞われた方はいますでしょうか?
ちなみに状況としては、FOMA変換アダプターによる充電で、満充電直前の状態です。
温度は35度なので、過充電による不具合とも保護フィルムのせいとも思えないのですが…。
以上、ご教授のほどよろしくお願いします。
2点

F-05Dユーザーです。
ながら充電で本体が熱くなったり、いきなり再起動したりすることはありますが、
フリックは普通に可能です。
また、多重処理によりフリックの反応が鈍く、遅くなることはありますが、
仰せのような現象は起きません。
一度DSに相談してみてはいかがでしょうか・・・?
書込番号:14636248
2点

ご回答ありがとうございます。
そうですか…。
まめにキャッシュ削除やタスクのキルもやってますし、
文字入力も、デフォルトのATOKを使っているだけなので、
ATOKそのもののせいとも思えないですね〜。
一度DSに相談してみます〜。
書込番号:14638533
0点

設定から言語と入力設定に行き、NX!inputから入力のタッチ感度を調整できます。
最初は感度高めの設定のようです。
書込番号:14639560 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

遅くなってすみません。
結果、報告です。
USB充電で満充電になった瞬間にフリックしていると、
この入力反応異常が起きてるみたいです。私だけかもしれませんが。
で、USBを抜いて「放電中」表示になると、元に戻ります。
判明して以降は満充電の時以外は起こりません。
気づいてみれば…って感じなのですが、お騒がせしました。
ご回答、ありがとうございました!
書込番号:14697109
1点

題名の通りです。
充電が出来なくなり、今日docomo本厚木店にいきました。
購入から4ヵ月程で交換してもらえると思っていましたが
USB端子の部分が中で曲がっているらしく
外部からの力でなった事なので、交換は出来ないと言われました。
以前、携帯の外装が割れた時は町田店にて新品交換をしてもらえたので凄く不満で腹が立ってしまいました。
そのことも、言ったのですが外部からの力でなった
物は交換出来ないそれだけ
いやいや、外装の破損だって外部からの力が無きゃ割れないと思うんですが
でも、乱暴に使ってた訳では無いので製品の問題だと思うんですが
交換する方法は無いのでしょうか?
0点

参考ですが、この手の扱いが微妙なケースについて、実運用(舞台裏)でdocomo本体が負担せずショップ・代理店がかぶって損失扱いになっているとすると、ショップ・代理店側の対応に差が出ることになるかもしれません。
(たとえれば、MNPの時にアダプタを付けてくれるかくれないかの様な差?)
もちろん、エリア差もあると思います。
書込番号:14646136
0点

慎之介の尊さん
さっき、電話してみましたが、現物を見ていないから何も出来ないと言われました。
しかも、電話を通告したからと言って勝手に切られました。
頑張って連絡しましたが最終的に、預かり診断?
をしてからでも遅く無いのではと言われました。
最初から、そういう対応してくれればいいのに、なんで、現物見てないからわからない、docomoショップの回答がdocomoの回答ですと高飛車で横柄な対応されなければいけないのかなぁ
挙げ句の果てに、話しても平行線だからと言って切られてしまい
やっとの事での対応が預かり診断
これ、訴えたいくらいです
大金と時間を使って泣きたいのはこっちです
これなんとかなんないのでしょうか。
書込番号:14648120
1点

La Hireさん
お気持ちお察しします。
しかし対応悪いですね。お気の毒です。
取り敢えず診断してもらった方がいいですね。
わたしも一応診断してもらった事になりますし…
そして無償交換してもらってる人がいる事を伝えたらどうでしょうか?
書込番号:14648408 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

慎之介の尊さん
お疲れ様です。
ネットの事だからと相手にしてくれないと思います
そんな、対応はありえないと窓口の人は言ってましたよ
どこまで、人を馬鹿にしてるんでしょうかね
慎之介の尊さんのarrowsは基板とかはどんな感じでしたか
USBと基板は一体になってるらしくて折れてしまってると駄目らしいです。
書込番号:14648443
0点

基盤ですか?本体の方は全く問題ありませんから大丈夫だと思いますよ。
ありえない対応と言われましても、実際に無償で新しい充電器もらってますからね。
書込番号:14648632 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お疲れ様です
慎之介の尊さんの場合、充電機だから交換出来たのではないでしょうか
私や、向き不向き前向きさんは、本体のUSB部分に問題があるのだと思います。
それでも、4ヵ月は早過ぎですがね
書込番号:14648789
0点

あれ?本体の方がダメなんですか?
それならなおの事、保証されなければおかしいと思います。
書込番号:14649085 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お疲れ様です。
それが、駄目でした。
電話越しで無視され続けて、やっとの思いで話をしても診断に出して下さいで終わりました。
それまでに、何回言っても無駄だと三回電話切られました
書込番号:14649212
0点

携帯お届けサービスには入ってますか?
それなら自分の過失でも保証されるはずですけど?
圧力がかかって液晶にひび割れとか発生しても保証されると思いますよ。
書込番号:14649404 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

二回目のメーカーチェックを依頼してから10日が経ちましたが
未だDSから連絡が無いのは時間を空けて
こちら側の熱が下がるのを待っているように思えているところです。。。
私の場合は、他の充電ケーブルだと充電ができるので
恐らく本体のUSB部分は正常なんだと思います。
二回目のチェックでどのような結果が返ってくるかわかりませんが
ほぼ一回目と同じ回答だと思っています。
もう、話をするのも嫌なので多分泣き寝入りですね(>_<)
富士通自体に直接問い合わせ出来ないのが歯痒い
書込番号:14676171
0点

向き不向きより前向きさん
> 富士通自体に直接問い合わせ出来ないのが歯痒い
原理原則はキャリア受けですが、「キャリアで再現しないとか埒が空かない」という特例的?条件下の「あくまでも参考の情報伝達」としてダメ元で富士通に伝えるという手はあるかもしれません。
(「物は言い様」で「問い合わせとか修理を依頼したい訳では無い」ことを明確にして、ソニエリで使った手です)
書込番号:14676470
1点

プロセスの不具合にて富士通様にメールにて連絡した場合は、OEMメーカーですのでって一点張りでしたよ。
自分のも二台買って1本目は先月逝ってしまい、2本目はちょい斜めに傾けないと充電できません。
傾けてますが折れたら不味いのですね。本体端子側にも良くない。消耗品として考えてましたがよくよく考えると数ヶ月で買い換え1500円ってシャレにならないかも。
新しい奴とちょいダメな奴とダメな奴、比べてみると端子の中の導線の盛り上がりが上、中、下となっております。これって昔みたいな毎日挿して充電って考え方で作られてないのかも。挿す度に潰れていき通電不能?縦置き充電用に考えられてるとか?
あの縦置きの充電器は充電できないので使ってません。
ちょいダメの奴と縦置きの奴、DOCOMO様ショップ持って行ったら変えてくれますかね?
明らかな構成ミス??
書込番号:14677976 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なめ猫なるちゃんさん
> プロセスの不具合にて富士通様にメールにて連絡した場合は、OEMメーカーですのでって一点張りでしたよ。
メールではマニュアル回答ですから当然で、私自身こういう内容は基本的にはメールでは行いません。
電話でも当然最初はそういった回答ですから、ああ言えばこう言うの話法で、ある意味マニュアル崩しをやらないといけません。
ただ、相手も人間ですし、クレーマと思われても対応が硬化しますので、当然、感情は極力抑え、他のユーザにも絡んで社の威信にかかわる内容であることを理解してもらいます。
感情的になるなら、むしろ「キャリアの対応で決裂している点」とかで泣きを入れた方がいいと思います。
書込番号:14678283
1点

スピードアート様
なるほど。話の持って行き方も考えるべきなんですね。
ドコモには同じ感じで色々と言ったのですが、富士通はOEMメーカーなのでメールでしか強く言ってませんでした。
話の持って行き方次第ではOEMメーカーであっても動かざる負えなくさせる事ができると。
矛盾を突く事はやれる方なので、次に似たように事があったら活用させてもらいます。
書込番号:14680564 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あまり有名では無いようですが、ドコモショップは代理店です。
ドコモが運営しているのではなくて、別の会社が経営しています。
店ごとに会社が違うというのはよくあることですので、
ドコモショップの対応が満足いかない場合は
別の会社が運営しているショップへ行ってることをおすすめします。
富士通の携帯電話なら、富士通のグループ会社が出しているお店が無難です。
以下のURLにかかれているお店が近所にあるなら、一度相談してみてはどうでしょうか。
http://jp.fujitsu.com/group/personal/facilities/mobileshop/
書込番号:14680876
1点

なめ猫なるちゃんさん
「基本はキャリア対応につきダメ元は覚悟している」旨、最初の方で言ってしまった方がいいかもしれません。
「とにかく問題があることを上申してください」と言って、先方の振りだけでも「そういたします」とできればまずまずと思います。
(直接修理対応はありませんので)
念には念を入れるなら、前もって本スレにもある各地域のお客様相談窓口(インフォメーションセンターより対応はいいはず?)にも話をして、その状況を加えておけばさらに強いと思います。
書込番号:14681074
1点

聴かせてよ君の声様
運営会社が違うんですか!?
じゃあ今まであまり効果が無いところに言ってました。これからはより効果的な戦略を組まなきゃですね。武蔵小杉が狙い目かも(☆。☆)
スピードアート様
ドコモのお客様相談室には言いましたが。。
なるほど。複数絡めて、とりあえず門前払いではなく上申できれば万々歳ですね!!(≧▽≦)
また問題があれば相談しますね。
って、相談するとけっこうそっちの人に叩かれたりしそうですが頑張ります。
そもそも金出したユーザーが不具合指摘してるのに対応しない企業ってどうなんでしょうね。事なかれじゃなくて?むりやり事なかれにして泣き寝入りさせる主義ですね。やるかどうかわからない。連絡しない。
普通は案件揉んで、対応するのかしないのか連絡するのが企業としてあたりまえの在り方だと思う。
個人的感想では悪徳商法野晒しみたい(*゚ロ゚)
これはあくまでも個人の感想です。
書込番号:14681378 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>スピードアートさん
確かにダメ元で富士通に言ってみる方が良いかもしれないですね。
どういう結果になるにしろ、踏ん切りがつくような気がしますw
あくまでクレーマーではなくご相談という形で話してみたいと思います。
>なめ猫なるちゃんさん
やるせなさが残りますよね。
1500円を渋るというよりは、なんでメーカー側の対応がこんなに悪いのか?
もうそっちの方が悔しくてしょうがないです。
3パターン持って行ってどういう回答が来るか聞きたい気がします。。。
>聴かせてよ君の声さん
ドコモショップが代理店という事知りませんでした!!
メーカー直営店もあるんですね!?!?
ありがとうございます♪
一度ドコモショップを変えてみるのも試してみる価値ありですね
そこまでのモチベーションが保てればですが・・・
なんにせよ
クレーマーとして扱われているかもしれないのが
悲しいところです
書込番号:14683407
0点

質問に答えて下さいました皆様
やはり、交換は無理かもしれません
他の掲示板でも見ましたが、今のdocomoはなるべく客に泣き寝入りさせる
そんな手法、対応をしていると書かれていました。
お客様窓口も駄目で、この怒りを何処へ言えば良いのか…
本当の事なのに、こっちのせいにしてクレーマー扱いとかされたらさらに腹立ちます。
もう…docomoは駄目なのでしょうか。
書込番号:14694652
0点

2回目のメーカー調査の依頼をしていた件で
DSより電話連絡があり
「メーカー側からの回答が来ない」
との事で
「今回は特別に無償での交換をさせて頂きます」
と言われ、泣き寝入りを覚悟していたところだったので
だいぶ拍子抜けしましたが無償交換して貰えました!
2回目のメーカー調査は
「なぜ半年も経たないのに壊れるのか?
どのような扱い方をすると壊れるのか?」
という事を問い合わせしてもらったけれど
メーカーからの回答は無かったようです。
完全にクレーマーとして扱われた感はありますが、
こちら側の主張を受け入れてくれたので感謝しています。
やはりDSによって対応が違うんでしょうね・・・
とりえあず今後は、ケーブルは充電器につなげたままにして、
直接本体へつなげる充電は行わずに
壊れないよう注意して扱っていこうと思います。
この件がリコール対象となる事を祈るばかりです
書込番号:14695465
0点

携帯をガラケーからスマホに替えようと思っています。
夏まで待てばF-10Dが発売されるわけですが、デザイン的にはF-10DよりF-05Dの方が好きなので、機能面で大幅な違いがなければF-05Dの購入を考えています。
F-10Dのクアッドコアには興味がありますが、初回ロッドでは不具合が多そうなので…。
ここでのクチコミを見る限り、F-05Dは不具合がけっこうあるみたいですが、発売から時間が経ちましたし、これから購入する分には不具合は大分解消されているのでしょうか?
0点

どうでしょう。。。
不具合なのか、昨年末に購入して以来3回の機種交換。3回目は先週の出来事。
画像が消えたり、急にフリーズしたかと思えば電源も切る事さえ出来ず電池パックを抜く。
入れたアプリが悪いのか、私のくじ運が悪いのか。
それでもこの機種が好きなので使い続けてますが(^_-)
書込番号:14624494
0点

使用開始して3ヶ月が経過しました。お陰様で全く問題ありません。そんな私の薦めで最近購入した人達も同様です。
不具合に関する書き込みもたくさん寄せられていますが、そのことが不思議に思えるほど快適な状態です。
書込番号:14624722 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私のは初期ロッドの4/26版アップデート適用済みですが、1週間に1度以上は勝手に再起動、又は電源が落ちたままになってしまいます。
F-05Dで注意すべき点としてはバッテリーの少なさでしょうね。
常にコンセント、PC、充電用バッテリー等が近くにある環境じゃないと、レビューにあるように不満が積もりやすいと思います。
書込番号:14624748
1点

ハズレ機体を掴ませられる確率は、発売当初
に比べたら現在の方がマシでしょうね。
ただ先の方も仰るとおり、アップデート適用
で改善どころか改悪する場合もあるようなの
で、今買えば安心!というわけでもないでし
ょう。
書込番号:14624890 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

F-05Dは電源以外は良い機種と思います。
発売日の初期ロットを使っていて、
最近になって、再起動を繰り返したので、
本体交換しています。
交換しても、電源に関しては容量の少なさと、発熱は根本的な解決はしていないです。
確かに、F-10Dは容量アップ、省電力が有りますが、
実際はどうか分からないので、
発売されて皆さんからのレビューを待った方が確実と思います。
自分は、F-05Dはおすすめしません。
F-10Dは待った方良いと思います。
書込番号:14624916 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

GWにスマホデビューしました。
ここを見ると不具合が多いようですが、私は今のところ快適です。
当たり外れがあるのかな?(^^;)
私も夏か冬モデルまでスマホ買うの待つ予定でしたが、F-05Dのデザインが気に入ったので衝動的に購入しました。
当たり機種だったのか、買って正解でした(*^_^*)
ご自身の欲しいと思う機種を選んだ方がいいと思いますよ。
書込番号:14625149 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も初期ロットですが,まったく問題なく快適に使えてます.バッテリーも,最近大容量バッテリーに変えたので,問題消滅.もし待つのなら,冬モデルまで待った方がよいのではないでしょうか.クロッシ−に関連した新しい半導体(詳細は失念)が秋頃にはでてくるでしょうから,クロッシ−での待ち受け時間が短い問題もかなり解決される可能性があります.
書込番号:14625749
1点

3月上旬に購入し使用2ヵ月半ですが、4月26日のアップデートで
・電池の持ち
・移動中の電波の掴みの悪さ、3G/LTE切替レスポンス
が大部改善されました。
電池のもちですが従来は就寝中でも1時間1.5%程度電池消耗していましたが現在は0.4%程度
また日中も、電波の掴みの悪さと電池消耗はリンクしていたとおもいますが、大部改善されました。
F-10Dは現在わかる範疇では魅力感じません。
最も望みたいのは3G/LTEの切替レスポンス改善、通信安定性ですがこの辺は実機がでないと判らないですね。
書込番号:14625947
1点

不具合報告のほぼすべてがどこか怪しい感じがしますね。
この機種は売れまくっていましたから、自分も含めまわりに同じ機種の人間がたくさんいます。
ところがここで書かれているような不具合は一切ありません。
再起動すらありません。
なんか不思議ですね。
書込番号:14627432
4点

売れているから、使っている人が多く、それだけ不具合の数も多くなるだけだと思います。
ちなみに、私も発売当日に購入しましたが、なめこ育成ソフトで正常動作しなくなり、初期化してもらったのが1回と、ときたま再起動が勝手にかかってます。
Windowsパソコンだって、時々おかしな動きをしますが、それと同じレベルであり、スマホを使う限り、ある程度は仕方ないと思っています。
書込番号:14627818
3点

発売前に予約。1月に購入。あたりが良かったのか、不具合は殆どなし。(僕的に)
まあつい30分前にも充電開始したらREBOOTしていた。
フリーズして電池抜かないとダメなこと2回かな。
でも満足して使っています。日中は働いているのでメールの送受信からいなもので、
昼休みに多少使いますが、電池は十分持ちます。(使い方によるけど)
今のところは気に入って使っていますよ。
スマホは携帯というよりPCだから、不具合があるのは当たり前、入れているアプリにより
変わるので何とも言えないが、どれでも同じだと思います。
夏モデルには魅力感じないです。
NVIDIAのTegra3はダメだと思います。評判良くない。
NVIDIAの場合はTegra4 もしくはOMAPのクワッドが出てからが良いと思います。
秋にPC用でWindows8が出てMSからWindowsPhone8が発売されるころ、次のモデルが出て
良くなるかな。
F-05Dは安くなっているから良いと思います。
あと富士通系列のdocomoショップなら安くしてくれるかも。
私は本体から8000円の値引きしてもらいました。
でも欲しい時が買い時です。
書込番号:14628021
1点

>NVIDIAのTegra3はダメだと思います。評判良くない。
評判良くないのはネタスレで叩かれているからでしょ。
それをそのまんままとめたアフィサイトが乱立。
それを引用して真実のように書きまくる○○が多いから。
ここでもそういういい加減なスレの書き込みを引用していた方がいましたけどね。
実際、それなりに性能が高いことは実証されていますよ。
曲がりなりにも4コアですから。
書込番号:14634500
0点

購入して、1週間、1日6時間は使っていますが、まったくトラブルなく使えてますよ。
ホームページで固まることは、たまにありますが、そんなのは初期のパソコンだって
あることですから。再起動なりすれば、簡単に治ります。
不具合ロットをつかまされたら、交換なり修理に出せばいいだけですから。
使っていて、とても楽しい機種だと思いますよ。
書込番号:14641242
0点

2012年4月10日のアップデートの件ですが、
初期ロット(2011年11月製造)で適用後、再起動を繰り返したので、交換…
交換した、2012年2月製造でも、再起動を繰り返したので、また交換…
2012年5月製造で、ハード側での対策をしたとの事で、
今回は、”電源OFFの状態で充電中に電源ON”を行なっても正常に起動します。
2012年4月までは、対策していないそうです。
購入するなら、2012年5月製造を確認してください。
ARROWS X F-10Dは、ARROWS X F-05Dの後継機として処理能力とパワーセーブしているので、
自分もARROWS X F-10Dは注目しています。
書込番号:14686921
0点

金額が少額(100円以下)で、アメリカのデベロッパー開発アプリだと、キャリア一括支払いを受け付けないアプリがありますね。
クレジットカードだとOKみたいです。
もしクレジットカードをお持ちでない場合はVプリカ(ViSAの仮想プリペイドカード)が便利ですよ。クレジットカードと同様に使えます。
http://vpc.lifecard.co.jp/
クレジットカード支払にもかかわらずキャンセルされる場合は、ストア側の設定の不備ではないでしょうか?
大体半日ほど待ってるとエラーでなくなりますよ。
書込番号:14675269
1点

訂正)200円以下ぐらいですね。
私の経験では
LeancherProの有料版(180円ぐらい)と80円ぐらいのアプリでクレカのみ(au料金との一括支払いが出ないor出てても選択するとエラーになる)のしはらいでした。
書込番号:14675281
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC