端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月17日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ARROWS X LTE F-05D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全630スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
9 | 6 | 2012年4月11日 00:20 |
![]() |
14 | 4 | 2012年4月10日 22:21 |
![]() |
1 | 4 | 2012年4月9日 19:34 |
![]() |
2 | 5 | 2012年4月8日 16:47 |
![]() |
91 | 26 | 2012年4月6日 23:25 |
![]() |
2 | 1 | 2012年4月6日 04:06 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo
こんばんは
ネットからpdfファイルをダウンロードすると見ることができません。
しかし携帯画面の左上には“ダウンロード完了しました”と表示されてます。
閲覧アプリのadobe readerもダウンロード済みで、他のアプリをダウンロードしても見れません。
ここの情報では /mnt/sdcard/download に保管されると言われてますが、アプリのjumble filemanagerで確認しても保管されていません。また他のフォルダ内を確認しても保管されていません。
なぜ見れないのか。見れるようにするには何が必要かご教授いただけないでしょうか?
宜しくお願いします。
書込番号:14410184 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

こんばんは
ダウンロードしたPDFファイルを見る・消すだけ
ならファイル管理アプリでなく、ブラウザを開き
メニューボタンからその他→ダウンロード履歴で
ダウンロードしたものをタップ→任意のアプリで
閲覧…でどうでしょう?
書込番号:14410461 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは
返信ありがとうございます
ブラウザを開き…からの操作の意味がイマイチわかりません。
初心者で申し訳御座いません。
書込番号:14410933 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ゴルゴ418さん
ブラウザ(アプリ)を起動→メニューボタンを押す→その他→ダウンロード履歴
で、ダウンロードしたファイルの履歴が見れますので、
そこで、PDFファイルを探してみては、ということだと思います。
書込番号:14411953
1点

こんばんは
>>ゴルゴ418さん
「ブラウザを開き」を「インターネットに接続し」
に置き換えて下さい。サイトはGoogleだろうが
Yahoo!だろうがどこでも構いません。
>>SCスタナーさん
フォローありがとうございます。
書込番号:14414618 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ドントキの猪木?さん
SCスタナーさん
ご教授ありがとうございます。
履歴まで行くことは分かったのですが
pdfファイルは見れません。
もう少し調べてみます。
書込番号:14420324 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PDF以外のファイル(例えばウェブ上の画像など)をダウンロードして
見れるかどうかを確認してみてはどうでしょうか。
書込番号:14420353
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo
wifiに接続すると、ちゃんと認証して通信もできます。
しかし、インターネットブラウザなど一部のアプリだけは「接続できてません」と表示されます。
つい最近までは不自由なく使えていたのになぜなのでしょうか??
1点

じゃ一部のアプリの不具合なんじゃないの?
その一部ってのがいつも同じなら多分そうだろ。
書込番号:14418809
2点

無線ルーターと端末を再起動してみては如何でしょうか。
書込番号:14418952
5点

自分もルーター再起動に一票!
書込番号:14419151 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スレ主様
下名も似たような現象にあったことがあります。
無線ルーター自身のファームウェアのバージョンアップをしたら、素直に接続出来るようになりましたよ。
但し、スマートフォンの機種はT-01Cでしたが…。
一度、チャレンジしてみてください。
または、ブラウザを他のもので試して下さい。
それでもダメなら、ドコモショップに相談しましょう。
宜しくお願い致します。
書込番号:14419681 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

標準ブラウザの変更の仕方を知りたいんですが、設定のどこにあるかわからないので誰か教えてくれませんか?
スマートフォン初めてなのでいろいろわかんないんです…
ほんとこんな馬鹿げた質問すいませんm(_ _)m
書込番号:14409791 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

何らかのブラウザアプリをデフォルト設定したので、元に戻したいということでしょうか。
アプリの「DefaultApp Reset」をお試しください。
「常にこの操作で使用する」にチェックを入れて起動したアプリの一覧が表示されますので、該当するアプリにチェックを入れ、「デフォルトアプリケーションを解除」をタップし、「設定を消去」すればよろしいかと思います。
http://andronavi.com/2011/02/72761
お聞きになりたいことと違っていたら、すみません。
書込番号:14409828
0点

標準ブラウザから変更したいということでしょうか?
プレイストアでbrowserで検索してみてください。
angel、dolphinあたりが使われる方多いですね。
書込番号:14409844 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

質問の内容が曖昧ですいませんm(_ _)m
以和貴さんの言ってることが自分のやりたい事です
回答ありがとうございました!
さっそく変更したいと思います
書込番号:14414514 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

《変更したい》ではなく《変更の仕方》でしたね;
失礼いたしました。
書込番号:14414560 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初めてスマホでアドレス交換をしました。しかし3回やったのに3回とも電話帳に反映されてませんでした。保存するか聞かれて1回目はドコモを選択、2回目もドコモを選択、3回目はグーグルアカウントを選択。ですがどこにもありませんでした。電話帳の検索を使っても名前が出てきませんでした。いったいどこに消えたのでしょうか??
2点

スマホにしてから赤外線やってなかったのでやってみました3。
前スマホのT-01CからF-05DへLet's try!
ドコモアカウントでしたが、ちゃんと送信されました。
一つは友人の、一つは自分のプロフィール。
友人のは名前からアドレスまでキチンと送信されましたが、プロフィールは名前ではなく電話番号で保存(連絡先の下の方に表示)されています。
スレ主さまのはもしかしたら番号表示になってるかもしれませんね。
書込番号:14406534 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

グループなしというところに電話番号だけ入ってました。しかしメールアドレスや名前が見当たりません。><
書込番号:14406684
0点

ん〜、番号は送信されてるとなるとアドレスも送信されているはずですが…
もしかしたら相手のプロフィールにアドレスが登録されていなかったのかも?
書込番号:14406706 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そういえば4回目のバーコードリーダーの時は名前と番号だけでしたね。しかしバーコードリーダーで名前があったということは赤外線のときも名前は表示されるんじゃないでしょうか?
書込番号:14409016
0点

4回目のバーコードリーダーというのはスマート名刺QRなどのアプリで作られたものでしょうか?
赤外線で送るデータ(連絡帳のマイプロフィール)とアプリで作ったデータは違うかと思われます。
やってみましたがスマート名刺QRでQRコードをつくる場合、自分のプロフィールを読み込むことができずアドレス帳から、もしくは手動で入力する形になります。
アドレス帳に自分の連絡先って入ってないと思いますので必然的に手動入力になります。
つまり、マイプロフィールに番号だけしか登録されていない場合でも名前、番号、メルアド入りのQRコードは作れるんですね。
スレ主さまの相手の方の端末に、その方自身のプロフィールはちゃんと入っているのかどうか確認してみてください。
私の場合、「スマート名刺QR」というアプリでの経験なので検討はずれなら申し訳ありません;
書込番号:14409613
0点

交換3回目ですが、ただいま連続再起動中で、どうにもならんので
明日ドコモにいきます。
次交換になると、1ヶ月で4回交換することになります。
この機種は、電源が数時間入らなくなったり、連続再起動のトラブルさえなければ
本当に良い機種だと思うんですが、もう、いつ故障するかわからんので、アプリもいれず初期の状態でずっと使っています。
4回目以降だと、別機種をすすめられると聞いたのですが、すすめられたとしても
今のところXiで、一番高い機種は、この機種しかないですし
今新しいSo−04dに交換しても、Lteも使えないし、プランの問題など、ややこしいですよね・・。
皆さんならどうしますか?別機種にしますか?
こんなにトラブルに巻き込まれたことなかったので、かなり混乱しています。。
3点

ドコモショップで必要最低限のアプリしかいれてもらってません。
そして、SDも電池も交換してもらいました。
アプリも、全くいれておらず、店頭でアップデートと、
不必要なアプリは消してもらってますけど。
キャッシュも、まめに消してます。
やれといわれたこと、ネットで調べてするべきことはしています。
書込番号:14346716
5点

うーん。
それなら、仕方ないですね。
私は二回ほどしか再起動したことないです。
でも、あなたの言っていることが嘘とは思いません。
そうですね、Xi端末にこだわらないのならXperia acro HDとかはどうですか?
書込番号:14346739 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

電源がはいりさえすれば、他は大丈夫・・
というのも、アプリも何もいれず、ただ通話用にしかしてないので
なんともいえませんが。。。
いつどこで電源が入らなくなるかと思うと、日々不安で、今別のキャリアのガラケーを持とうか悩んでいます。
分割のお金も残ってるし、、学生には、正直キツイんですけど。。
交換してもらうのって、かなり労力も時間も使います・・。とりあえず、早く支障なく使える携帯が・・・
本当にドコモには、F−05dの不具合って報告されてんでしょうかね。。
書込番号:14346791
3点

自分は本日SO-03Dに変更致しました。
精神衛生上、これ以上この機種を使おうと言う気になれなくなったので。
料金プランは据え置きで問題ない様です。
ただし月々サポート等利用せずF-05Dを購入致しましたので、
次の端末のプラン等が心配であるのであればDSスタッフと相談して下さい。
自分のプランは
Xiにねん・Xiカケホーダイ・ケータイ補償のみです。
パケット料金はWiFi運用の為設定しておりません。
自分も叩き割りたい、踏み潰したい、壁にぶつけた後に蹴り飛ばしたいと言う
衝動に駆られましたが、やっと開放されました。
書込番号:14346812
6点

>というのも、アプリも何もいれず、ただ通話用にしかしてないので
なんともいえませんが。。。
スマホの意味がないと思いますが???
ガラケーで十分だと思いますが???
書込番号:14348099
8点

私の端末も昨日から再起動しっぱなしで、使い物にならなくなっています。
今日、docomoショップに行って来ます。
書込番号:14348101 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ゆうちゃん1230さん
しっかりよんでもらえますか?
時間をかけてアプリをいれ、自分の好きなようにカスタマイズしても
いつ故障→交換 全てやり直しになるかわからないので
なかなかいれられないんですよ!!!!
これは、不具合機種があたった人にしかわかりませんね。
書込番号:14348714
7点

>>値段は据え置きとのことですが、ク六シープランの方が、通信料高いですよね??
そうなんですよ。
ただ注意して頂きたいのは、この度Xi→FOMAへ機種の交換となったのですが、
月々サポートを行っている場合FOMAプランのパケット定額へ変更した場合、
無くなってしまうとの事です。
幸い自分はXiパケ・ホーダイ フラット及びXiパケ・ホーダイ ダブルに契約
していないのでパケットのプランがどうなるかまでは確認していません。
PC等でもWiFiを使いたいのでWiFiルーターをいつも持っています。
>>これは、不具合機種があたった人にしかわかりませんね。
全く同感です。
DSで整理券を取り順番待ちするのも時間がかかる。
1回の手続きだけでも、軽く2時間潰れるのに
何回も手続きできませんよね。
ガラゲー使えとかの質問なんて、ちゃんと読めってレベルですからね。
書込番号:14348849
3点

>質問として、これに変わる機種で、他に何かないでしょうか。
ありません。
端末代金は返金対応。
元々の契約に戻し、元々使用していた端末を使う。
これがBestでしょうね。
これだけの回数交換しても不具合のある端末しか手元に来ないのはありえない確率ですよ。
縁が無かったとあきらめて、返金対応を申し出てください。
可能なはずです。
書込番号:14350507
7点

3回交換したが、どれも同じ不具合発生だと?
それが本当なら、きっと(確信はしとる)貴方の使い方がそうさせるんでしょうね。
スマホってパソコンみたいなもんじゃないですか。私はスマホは初心者だけどパソコンならそれなりに熟せる人です。
パソコンで良くあるのが、同じパソコンを購入しても必ず同じ人で(俺の友人w)パソコンの不具合が発生するって不思議な現象。
その友人からいつも電話がかかってきて、「いつも同じ現象の不具合が発生するから見に来てくれ!」と・・・
で、殆どが見に行ったタイミングでは不具合が出ないw。「あれ?」ってな感じで不具合を一生懸命だそうとする姿を笑う俺。
きっと、私が行ったときには操作方法やら環境が異なるんでしょうね。変なアプリが裏で動作してるとか。
後、「訳〜の解らぬ〜サイトばかり〜♪」にアクセスしてウイルスに侵されたとか。
パソコンでは良くある事なので、このスレ読んでみて不思議には思いません。寧ろ、やっぱパソコンじゃんって感じで・・・(ニヤリです)
書込番号:14350630
7点

>スレ主さん
他スレの過去の因縁!?を、全くの無関係なの
にいきなり乱暴に持ち込まれて、迷惑この上
ないですね。心中お察しいたします。
1ヵ月で交換3回とは…皆さん仰るように明ら
かに尋常ではないので、
nisinoさんの仰ってる対応(解約返金等)を
お客さまサポートにて、然るべき立場の人に
直接訴えてみてはいかがでしょうか。
ショップでどうこうのレベルではないような
気がしますが。
書込番号:14351377 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

スレ主さま
シムカードを交換したとは書いていらっしゃらないようですが、交換しましたか?
私は以前ガラケーでシムカードの初期不良のせいで再起動頻発したことがあるので、そういった可能性もあるのではないかと思いました。
すでに交換済みという事でしたら失礼。
書込番号:14351680
3点

使い方w ウィルスをもらうようなサイトもみてないですし
アプリは一切ダウンロードせず、今はメールか電話しか使っていませんよw
なんだか、インターネットの書き込みは初めてだったんですが、愉快な人もいるんですね(/(エ)\)
シムカードの交換!?それはしてませんでした!!!!!!!
もしかしたらそれが原因かもしれませんね!!!!
なかなかこう3回も交換となると信じてもらえないと思うんですが
周りの家族や、友人など、目の前で見た人達は、私の携帯にかなり驚いています。
まあ、確実に2年・・1年ももたなさそうなので、DSいってきます。
壊れなきゃ、本当に良い機種なのになあ。。。
書込番号:14352347
3点

最初から入っているアプリで何か利用しているものはないですか?
先にも書きましたが、私はパソコンのような感覚で使っているので、タスクマネージャで常に不要なアプリは削除しています。タスクマネージャ自体がある事が正にって感じですが、使っていないのであれば活用してみては如何でしょうか。一応、友人も一度私との会話中に落ちてしまって色々と確認したらマルチで色々と動かしていたそうです。友人は知らなかったのですが、例えばインターネットでもTVでもカメラでも終了したつもりが実は裏でずっと動作中で使っていた(タスクで確認)って事もあるので、マメにタスクを確認するように言っています。
まぁ、パソコンで言うところの不要な常駐アプリってとこでしょうかね。
相性悪いアプリが同時に動作しているとコケるってやつですが、同じことがAndroidでも起こりえますし、起こってもいますからね。インターネットからのウイルスってのも考えられると言っただけでそれが原因とは言ってませんよ。
3度も交換して大変な状態なのでしょうから、普通は考えられるあらゆる事を考えると思うのですが、私は大丈夫とかヤバイ事はやってないと(パソコンの書込みでも多いけどw)ハナから除外されていたのでは原因なんて探れるはずもないのでどうかと思います。
また、最新にアップデートしてあるのかどうかも書かれていないですし、一体何をやっているのかな〜と。
他の方の言うとおり返品して引き下がった方が良いかと思われます。
普通は無条件で対応してくれる内容でしょう。
書込番号:14352433
3点

xx-koikeya-xxさん
ドコモショップの対応には嫌悪感を抱くこと多数ありますよね。
ただ、DSは直営ではないためかなりお店により対応が変わります。
自分は少々遠くても対応や雰囲気のよいDSへ通ってます。
近くにも多数ありますがまぁ不甲斐ない対応や店員ばかり。
その内一店舗はつぶれましたが…
経営している会社により社員の教育やお店の方針も、かわるのでしょうね。
書込番号:14362091 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマホは、au→IS03(まだ分割終わっていません)と、ISW11M PHOTON。
docomoは、初代xperiaと、REGZA phone T-01C使っています。
状況を見る限りでは、他機種への交換が可能であれば、
分割金の損が多少出ても交換してもらったほうが良いと思いますよ。
当方は、結構ヘビーに使用している方ですが、
所有しているきしゅでは、auのIS03のバッテリー持ちが大変悪い事くらいで、
docomoの悪評高いREGZA T-01Cも全く不自由なく使えています。
ただし最近追加したauのグロスマISW11Mの安定感と、
レスポンスの良さに惚れ込み、docomoもREGZAの代わりに、
Galaxy S2 LTEに、契約変更しようと思っています。
スレ主様のアローズも返金処理が出来れば、
一番良いのでしょうが、なかなか労力がいるでしょうから、
不具合報告の少ない、評判の良い機種に変更されるのが
良いのではないかと思いますが…。
※家の子供は、スマホは、ネット専用に使って、
通話はwillcomを使っているようです…
書込番号:14362659 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本機の再起動問題は多発しているようですね、しかも初期発生ではなく時限地雷というのが厄介。
上記認識ですので、スレ主さんを責める訳ではないのですが、不良続発する場合には人との相性(隠れた未解明の原因?)が有ると思いますので機種交換した方が幸せだと思います。
他の方のケースですと騙し騙しは使えるケースもあり、その場合は夏モデルまで交換引き延ばした方が得策という場合もある。
LTEのスマホが今だ不完全なこともあり、現時点考えるとDOCOMOなら3Gでも実用上さして問題ない(SBの3Gは酷かった)ともいえますが2年というスパンで考えるとスマフォ拡大のトラフィック増に3Gでは耐えられないかと・・・・・・・・
どれに交換するか考えどこですね。
製品的にはドコモがベストだと思いますが、MNP使えるなら一度auへの乗り換えも手かと(、いずれドコモから良いの出れば再度ドコモへMNP。
私の場合はスマフォはネット端末(電話、お財布は別)でしかなく、今月のMNP好条件によりF-05Dは寝かせても負担無いので、年内にでも良い機種(より完成度高い)が出れば新たに新規購入する予定です。
書込番号:14363965
0点

スレ主さん、本体を交換しても再起動を繰り返すと言うことですが、
直截の原因は本体ではない可能性が高いと思います。
「本体を交換しても変わっていない物」はどれくらいありますか?
お使いの物で、原因となりそうな物を特定すれば、修理などの対応もされやすいと思います。
・SIMカード
・microSDカード
・充電台
・バッテリーパック
・USBケーブル
・自宅のWi-Fi環境(親機)
・基地局からの電波(3G/LTE)
・Bluetooth機器
など・・・
使わなかったら再起動しないのかとか、
再起動繰り返すときに外す(停止する・交換する)とどうなるとか。
原因さえ見つけられれば、それに対して別の対応がとれるかもしれません
書込番号:14367424
1点

俺も2回交換した(>_<)初期化のままでも、不具合は出るね。電源入らなくなる前に次のソフトウェアの更新に期待してます(^^;)
書込番号:14401919 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

1週間前に購入しました。
そして電池の減りにびっくりして2つ目の充電器も購入。
現在2つの電池パックを使い分けてます。
そこで質問です。
1つめが使い終わり、電池を交換
帰宅してから充電をし直すのですが、0−5%くらいになって取り外した電池パックを再度入れるtpなぜか85%や90%と表示されます。電池パックを外している間に何もせずに充電されるということはありえないと思うのですが、そのような状態になるかたいらっしゃいますか?
また100%で使っていて数十分100%のまま。その後いきなり85%。。72%などに表示が変わったりしてます。
おかしいですよね・・・?
2点

もしかして2つの電池パックの容量が違ってたりしてませんか?
書込番号:14398509 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)