端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月17日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ARROWS X LTE F-05D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全630スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2012年1月22日 22:29 |
![]() ![]() |
0 | 15 | 2012年1月22日 21:31 |
![]() |
0 | 2 | 2012年1月21日 23:38 |
![]() |
0 | 1 | 2012年1月21日 21:50 |
![]() |
2 | 3 | 2012年1月21日 20:43 |
![]() |
1 | 2 | 2012年1月21日 10:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo
質問させてください。
赤外線を使って電話番号とメアドを交換したいとき、受信は分かるのですが
送信は何を送信すればよいのでしょうか。プロフィールというのはあるのでしょうか?
電話帳に自分を登録するほかないでしょうか。
あるとすればホーム画面に貼り付けることは可能ですか?
0点

ホーム画面→メニュー→その他→ホーム設定→パーソナルエリアにチェックを入れる
これで、自分の電話番号が表示されているところをタップしてマイプロフィール
が表示されます。
次に、マイプロフィール→メニュー→赤外線
で赤外線送信できます。
書込番号:14055147
1点

設定→マイプロフィール→メニューボタン→赤外線→送信で
書込番号:14056164 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo
初めて着うたフルをダウンロードしました。
メディアプレーヤーに保存された曲を編集して、着信音などにすることはできないのでしょうか?
はじめから着うたでダウンロードすればいいのですが、私の欲しい曲が、着うたフルしかなくて(泣)
この携帯にはそのような編集機能はないのでしょうか?
またアプリなどで、編集して着うたなどにするものもあるんでしょうか?
わかる方がいらしたらぜひ教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:14013908 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

着うたフル、着信音に設定できないですか?
CDから取り込んだアルバムとかは音設定で選択できますが…
自分で着信音を作成する場合は、こちらをどうぞ。
https://market.android.com/details?id=com.ringdroid
書込番号:14014161 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ペペッチェさん☆
CDからの着うたフルは設定出来るんですね!
ちなみに私はレコチョクでダウンロードした曲を着信音にしようとしていました。
それは無理なんですかね(>_<)
あの、CDからの曲を着信音にするにはどうやったらできますか?
初歩的な質問をすみません(>_<)
ペペッチェさんが添付してくださったURLですが、携帯だと、ウィンドウが最大となり開けません(泣)
書込番号:14014556 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

着うたフルをDLしたことが無いのでCDの音楽を着信音に設定する方法を書きます。
CDの音楽をPCに取り込む→スマホとPCをUSBで接続→スマホのUSBストレージをONにする
→リムーバルディスクのウィンドウが表示されると思うので、任意の場所にPCに取り込んでおいた音楽ファイルを移動する
→スマホのUSBストレージをOFFにする→メニュー→本体設定→音→着信音→鳴動音設定→アーティスト
で、CDの音楽が表示されると思いますので、それを選択して、一番下のOKをタップすれば完了です。
ちなみに、ペペッチェさんの紹介しているものはマーケットで Ringdroid を検索してください。
これは、音声を編集するアプリで、初心者でも使いやすいと思います。
書込番号:14015333
0点

違うサイトですが、着うたフルをダウンロードして着信音に設定できました。
着信音に設定するとき、Androidシステムではなく鳴動音設定を選択すると一覧の中に出てきませんか。
CDから着信音に設定するときは、mp3形式でスマホに取り込む必要があります。
CDの曲をパソコンに取り込んだり、mp3に変換したりするのはiTuneで出来ます。
書込番号:14016005
0点

ハンターさん☆いつもいつもわかりやすい説明をありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありませんでした(>_<)
まだトライしていませんが、お礼を先にと思いまして(>。<)
書込番号:14019257 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

大ガミラス総統デスラーさん☆
アドバイスありがとうございました。まだチャレンジしていないのですが、お礼だけでも先に・・・と思いまして。
教えていただいたことをやってみます!
ダメだった時は・・・(>_<)また力をかしてください(>_<)
書込番号:14019280 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ハンターさん☆
パソコンから取り込んでみようとチャレンジしてみたのですが、パソコン自体がiTunesで音楽を管理していないと取り込めないのでしょうか(泣)?
パソコンからドラッグして移動させようとしてもなんの反応もしてくれず(;_;)
ちなみに、パソコンはwindowsメディアプレーヤーなんです。そこから曲を移動させようとしたんですが・・・
なんとなく言っている意味わかりますか?(>_<)
わからないことの説明の仕方すらしっかりできず・・
すみません・・・
わからないならやるなってかんじですよね・・・
スレを見たらでいいので教えていただけたらありがたいです(>。<)
よろしくお願いします。
書込番号:14019940 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

メディアプレイヤーでも問題はないと思いますが・・・。
自分は、ipodを使用しているので、iTunesのファイルをそのまま移動しているので、
そのままの手順を書き込ませていただいたのですが。
iTunesは無料でDLできるので、試してみても良いと思います。
ちなみに他のファイルをドラックしても同じようにデータを移動できないのでしょうか。
画像ファイルなども移動できないでしょうか?
PCのファイルがまったく移動できない場合は手順か設定のどこかに原因があるかもしれません。
一咲さんが具体的にどのような手順を踏んでデータを移動させようとしたかを、
書いていただけると、問題点または解決策が見つかるかも知れません。
なお、自分のPCに入っているサンプル音声は問題なくアローズに移動して、着信音に設定することができました。
書込番号:14022575
0点

Windowsメディアプレイヤーで音楽を取り込む際にファイル形式を何に設定していますか?
何も設定していないとwma形式になって着うたには設定出来ません。
私もWindowsメディアプレイヤーは使っていないので、詳しい事はわかりませんが、mp3形式かどうかご確認下さい。
書込番号:14024079 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ハンターさん☆
教えていただきながら、お返事が中途半端でさらに遅くなりすみませんでした(泣)
はじめて写メを添付するので、このやり方でいいのかわかりませんが、とりあえずやってみます。
1枚目...パソコンと携帯をつだいだ最初のページで す。Gドライブを開きます。
2枚目...Gドライブをひらいた画面です。二段目で写真が見れます。真ん中のMUSICのホルダを自分でつくりました。
3枚目...メディアプレーヤーを開き、パソコンに入っていた曲を出しました。
4枚目...三枚目のメディアプレーヤーの画面からGドライブのMUSICフォルダにドラッグしているところです。すでにドラッグできないマークみたいなもの付いてますよね・・・
こんな感じでやってみたのですがドラッグできず(泣)
なんとなくこの説明でわかりますでしょうか...(>_<)
またこのスレを見てくださったらお力をかしてください。よろしくお願いします。
書込番号:14032106 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なるほど。画像があるとわかりやすいです。
わざわざありがとうございます。
確認ですが、ファイルを移動させようとして、メディアプレーヤーを起動させて
そこから任意の音楽を移動させようとしていますね?
ファイルを移動させるときはメディアプレーヤーを起動したままだと、
ファイル共有違反だかなんだかで移動できなかったはず・・・。
(エクセルとかで編集中のファイルを移動できないのと同じだと思います)
ですので、ファイルエクスプローラから保存されているファイルを
Gドライブに持っていけば大丈夫だと思います。
また、メディアプレーヤーで音符のマークのアイコン部分で
右クリック→ファイルの場所を開く
で、表示されたファイルを移動させる
という方法もあるかな。
一度試してください。うまくいくと思いますよ。
書込番号:14032366
0点

やっと試すことができました。
パソコンから曲を入れることができました!(^^)v
できちゃうと何を色々悩んでたんだろ〜ってかんじでしたね(笑)
色々ありがとうございました(^_^)
ただ、曲を編集するのはできないんですかね(;_;)
曲のここから⇔ここまでというかんじで、着うたに設定するのはムリなんでしょうかね(泣)
書込番号:14054981 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PCから曲を入れられたようでよかったです。
曲の編集は Ringdroid というアプリがお勧めです。
自分の好きな部分だけ着信音に設定することができます。
他にも、音声編集ができるアプリは他にもありますので、マーケットで探して、
一番使いやすいものを見つけてください。
書込番号:14055180
0点

前に教えてくださったアプリですね!
やってみます(^_^)ありがとうございます。
書込番号:14055305 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

wma形式が着うたに使えないというのは間違いでは?
私のところでは普通につかえてますよ。
書込番号:14055809 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いつもお世話になっています。
うちには娘がいるのですが、父と母に今までの携帯では動画を送ってあげることが出来たのですが、スマホにしてから送れません。スマホから携帯には送ることはできないのでしょうか?
楽しみにしていたから送ってあげたいのですが…
書込番号:14049197 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

添付はできると思いますが・・・・・
考えられるのは、2>の項目じゃ、ないでしょうか?
1>動画サイズの大きさ(容量)の関係で受信側で、はじかれる場合があります。
2>ファイル形式が合致していない。
スマホの場合殆どがmp4で画像が生成されると思いますので、
従来のASF形式じゃないと動作できない携帯電話などでは再生されません。
パソコンで変換して、送れば可能だと思います。
書込番号:14049375
0点

ファイルエクスプローラ等のアプリをインストールし、送りたいファイル(動画)を長押しするとメニューが出るので、そこで送信と選べば送れると思います。
という私もスマホ初心者なので、他に簡単な操作方法があれば、先輩方アドバイスお願いします。
書込番号:14051798 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。この機種の購入を検討しています。
すでにお使いの方にお聞きしたいのですが、
液晶テレビのレグザで録画したワンセグを持ち出して、
この機種で再生することは可能ですか?
よろしくお願い致します。
0点

レグザはレグザで初期化したSDしか認識しませんし、
F-05DはF-05Dで初期化したSDしか認識しませんので、
そのままでは見れません。
パソコンを使えばなんとかなるかもしれません。
書込番号:14051219
0点

試してみました。
電池切れシャットダウン後USB端子にFOMA用充電機をアダプタを介して接続しましたが、接続後すぐのおそらく起動に必要な電力が充電されていないと思われる場合以外は普通に起動しました。具体的には接続後2〜3分もすれば起動可能でした。
書込番号:14048126 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

他ではならないということは初期不良のようです。
ドコモで調べてもらいます。
ありがとうございました。
書込番号:14048562
0点

電池が完全に無くなってしまって、電源が落ちた場合は、コード差してもすぐに起動できません。
他のスマホでもおなじです。
書込番号:14050872 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

無料通話で最近話題のLINEをこの機種へインストールしました。最初は電話をする際、「電話」のボタンを押すと「アプリケーション選択→ <電話>と<LINE>」のどちらかで選択できるようになっていましたが、その後「常にこの操作で使用する」で「電話」を選択しましたら、次回から「LINE」が選択できなくなりました。そのため本体「設定→アプリケーション→アプリケーションの管理→電話」で「デフォルトでの起動」の設定を消去しましたが、その後でも電話する場合「LINE」が選択(表示にでない)できなくなってしまいました。つまりLINEアプリを立ち上げないと電話ができない状態になってしまいました。ちなみに「skype」もインストールしましたが、こちらでは上記のやり方で再度選択できます。どなたか設定の仕方わかりませんでしょうか?教えてください。
0点

設定→アプリケーション→アプリケーションの管理→LINE
のほうのデフォルトでの起動の設定を消去してみてはどうでしょうか。
書込番号:14048069
1点

コチラのアプリを試してみてはいかがでしょうか。
https://market.android.com/details?id=pxlib.android.defaultappset&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsInB4bGliLmFuZHJvaWQuZGVmYXVsdGFwcHNldCJd
書込番号:14048379
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)