発売日 | 2011年12月17日発売 |
---|---|
画面サイズ | 4.3インチ |
重量 | 124g |
対応SIM | micro-SIM |
メーカーサイト | |
キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ARROWS X LTE F-05D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1877スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2012年1月9日 21:09 |
![]() |
4 | 3 | 2012年1月9日 20:03 |
![]() |
3 | 3 | 2012年1月9日 18:39 |
![]() |
52 | 16 | 2012年1月9日 18:10 |
![]() ![]() |
3 | 4 | 2012年1月9日 15:18 |
![]() ![]() |
4 | 6 | 2012年1月9日 13:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo
30分程通話していたら突然切れて完全に電源が落ちた状態になりうんともすんともいわなくなりました。電源ボタンを押しても反応しないのでやむなく電池を抜いて再起動させたら復帰しました。ちなみに電源が落ちた状態の時、かすかに『チー』という機械音が聞こえました。機器に異常があるのでしょうか?
書込番号:13988861 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

異音がするなら、すぐにDSに持っていって調査してもらうのが賢明です。
早急に時間を作って調査しないと取り返しのつかない事になるかもしれません。
書込番号:13989408
2点

まったく同じ?症状になりました
通話中に突然通話が切れ、受話口からザ〜に近いような雑音が聞こえるだけで、画面は真っ暗になり操作は一切受け付けなくなりました
その状態でDSに持って行ったら、即交換になりましたよ
書込番号:13990173 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

勝手に再起動したりするのでドコモに行ったところ、本体交換になったのですが、昨日の夕方、うんともすんとも言わず充電出来なくなってしまった!
書込番号:14002055 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo
仕事で使う5MB(100ページ)程度のPDFデータをSDカードに多数保存し、ストレスなく呼び出すことができるでしょうか?
文章を読める状態になるのに何秒位かかるのか教えて頂けると助かります。
これができればPCやタブレットを持ち歩かなくて済みますので、是非購入したいと考えています。
1点

pdfファイルの内容や閲覧するアプリにより動作は違うと思いますが、F-05Dには「Document Viewer」というアプリがプリインストールされており、doc、xls、ppt、pdf、txtファイルが閲覧できます。
試しに、「Document Viewer」でF-05Dの取扱説明書のpdfファイル(6.14MB、161ページ)を開いたところ、1秒かからない程度で開けます。
また、ページの移動や検索なども瞬時に行われます。
ただ、スマートフォンの画面の大きさでは、文字が読み取れる程度に拡大すると見れる範囲が狭くなるので、パソコンやタブレットと同じようには行かないと思います。
また、「Document Viewer」では、検索やページの移動程度の機能しかありませので、必要に応じて別途アプリをダウンロードした方がいいと思います。
書込番号:14000680
1点

SDカードのPDFファイル閲覧は、余りストレスを感じません。
内容によっても重たさは異なると思うので、
ドコモのF-05D取説の場合を書きます。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/manual/download/f05d/index.html
一括ダウンロード PDF 161 ページ 6,289KB
acrobatreaderの方が読み込みから表示までが少しかかり、一秒
プリインストールのドキュメントビュアーは、決定から読み込みは瞬時です。
閲覧の動作はPC並みの速さと言って良いと思います。
見易さはアプリ次第なので、PDFビュアーソフトを色々試した方が良いでしょう〜!
書込番号:14000694 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

以和貴さん
ぺんてんさん
閲覧動作は速そうですね。
PCやタブレットに比べ画面で見れる範囲が狭くなるのは、正確な情報をピンポイントで確認することが目的ですので問題ないと思います。
貴重な情報を頂き購入に一歩近づきました。
有難うございました。
書込番号:14001669
0点

待ち焦がれてやっと手にすることができたのに
@電話を受けた後、真っ暗になり死んだように電源が落ちる
A卓上充電器に無反応
ドコモショップへ行くと初期不良ということで取り替えになりました。
人気の商品だからすぐに代わりの物はなく、また年越しで待たされる事に・・・
しかも代替えに貸してもらったアクオスホンのほうが質感も高くてしっかりしてて使いやすいし・・・
人気と実力はやっぱり違うんだな〜アクオスにすればよかった。
2点

DSで即交換の対応なら
保護シートや充電ホルダーへの差し込み角度だけが不具合の原因では無いはず…
書込番号:13957789
6点

DSで初期不良とされてるのに何を調べなくてはいけないの?下品なだけでなく、意味不明。富士通製ではよくある不良品に当たってしまったスレ主さんに同情します。
書込番号:13957934 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

でも、最近のdocomoショップは何でも「仕様です。アプリの相性が…。初期化を…。」ばかりですからね。
最近なんかLー01Dの仕様であるシーン設定下でのマチキャラ表示問題を、ちゃんとLGが回答しているのに「不具合ですね。交換します。」となったりしてますから、REGZAフォンなんかでも、明らかに仕様でも不具合ですから、近所のショップで携帯用のサイトを見ようとしたら見れないことまで不具合と言ってました。docomoショップを過信するのは危険かと。
書込番号:13958034 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

それだけDSが自分達の商品の品質に自信がない表れでしょう。
書込番号:13958050 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

DS店員の勉強不足じゃない?
まあ、ちゃんと教育ができていないドコモも悪いけど。
つーか品質がー、メーカーがーって言ってる人は何なの?
誰かに頼まれて書き込んでるの?(笑)
書込番号:13958155
2点

ドコモショップって代理店制だから対応に差があるのでしょうか?
23区の山の手エリアのショップにしか行かないですが、おしなべて商品知識もサービス知識も豊富、社員教育もしっかりされている印象を持っています。
付き合いで購入したソフトバンクも一本ありますが、コンビニ店員級の対応で待合室も待つのが苦痛になるほどですよ。
横レス失礼しました。
書込番号:13959302
2点

ちょっと迷ったのですが、便乗させてください。
充電ホルダ、私も反応が悪いです。
まっすぐに差し込み、左右にずらしてみていますが、
左右にずらしながら、ピタッと充電できる場所を見つけるのにとても時間がかかります。
ホルダに差し込んでも空間に余裕がある感じなので仕方ないのかなと思っていたのですが、
差し込むと、二つの金属が出てきてはいるのですが、
接触が悪いといった感じです。
何が悪いのかよくわからないのですが、これも不具合なのでしょうか。
書込番号:13960310
2点

こんばんは。
私も卓上で充電する時ですが
少しのずれで充電出来ない場合があります。
ただ、卓上充電が面倒なのでUSB充電にしています。
※.卓上充電が出来ない場合は、USB充電が良いですよ。
書込番号:13960360
2点

滅多に書き込むことがないので、みなさんのように上手にお伝えできるか不安ですが、スレ主さんと同じような状況でしたので、参考になればと思い、書き込ませていただきます。
私は発売日当日にこの機種を手にしました。発売日直後にいろんな不具合は出るだろうと予想していましたので、ここの情報を参考にしながらいろいろいじっておりました。グーグルマップが突然終了したりするのはアンドロイドタブレット(エイサーのA500)でさんざん経験していましたから何にも気にしませんでしたが、方位磁石(?)が全く反応しない、勝手にシステムが再起動する、電話帳を開くと強制終了のメッセージが出たりしましたもので、購入1週間後にDoCoMoショップになにか不具合などの情報や対処法などないか聞きに行きました。すると、みなさんお書きの通り、「これは小さなパソコンです。ソフトによって不具合が出たりすることがあります。」という対応で、私ももう少し様子を見ます、と店を後にしました。
翌日、電話をいじろうと画面を表示させると、「アンドロイド ??? フォーン(もちろんアルファベット表示) を強制終了します」というメッセージが出ていました。画面をじっくりみると、アンテナマークの端っこに小さな×が表示されていまして、電話をかけることはもちろん、受けることもできない状態でした。ここで勝手に再起動でもしてくれれば復旧するのでしょうが、このエラーはメッセージを繰り返し出すばかりの困ったちゃんでして、しかたなくDoCoMoショップへ持ち込みました。対応は「再起動させれば復旧するから・・・」というものでしたが、ここでもそこまでの情報はないし、店員の「時間は少しかかりますが、交換してみますか?」の言葉に即「お願いします!」と頼みました。
昨日、交換の本体が届きましたのでさっそく交換しまして使っておりますが、今のところ、一切勝手な再起動はおきていないように思えます。グーグルマップが相変わらずで、ちなみにとためしたグーグルアースは無反応。でも、他は最初とは違って機嫌良く動作してくれています。
クレードルに差し込んで充電してくれなかったのもスレ主さんといっしょで、新しいものは前ほど接触不良で充電しにくいということはなくなりました。ちなみに交換したのは本体のみで、クレードルもバッテリーも最初から使っているものです。
長々とすいません。何かお役に立てればと、私の状態をお知らせした次第です。
書込番号:13960819
2点

わたしも同じ症状に見舞われました
保護シートや充電ホルダーへの差し込み角度だけが不具合の原因では無いはず…
とコメントしましたがDSではその不具合を認識していませんでした
わたしの場合ケースを外したら黒画面の症状は消えました
(保護シールは貼ったままです)
当然充電の問題も解決です
近接センサーの感度の問題みたいですね
書込番号:13961378
2点

僕のF-05Dは元気です。
保護シートを張っても反応しているし、クレードルも問題ありません。
しかし、一緒に購入した嫁がスレ主さんと同様の症状で早々と交換となりました。
そこで問題なのが、ウチの嫁は保護シートを張らない人なんです。大雑把で不器用な性格なのでシートを張るのが苦手らしく、以前使っていたGALAXYやT-01Cがシートなしでもあまり傷付かなかったので今回はハナから張る気がありませんでした。
また、購入初日に2回電源落ちに遭ったのでアプリも追加せず、5日ほど初期状態で運用していました。
しかし、結局トータルで4回電源落ちしましたのでDSに持ち込み、即交換という話になりました。
クレードルの充電も、DSの店員さんがあれこれ差し直してみても充電状態になったりならなかったり、または充電状態になってもすぐに充電していない状態になってしまったりで店員さんも首を傾げてました。
交換してもらってからは何事もなく普通に使えるようになりましたが、何が原因かは結局よく分かりませんでした。
保護シートなし、アプリの追加もなし、しかもDSでダメ元で初期化しても改善されなかった事象だったので原因が何だったのか僕的には凄く気になりますが、正解は出ないんですよね。
新しいF-05Dが元気なのでもう全く気にしていない当事者の嫁が少し羨ましい僕は小心者かも。
スレ主さんも早くトラブルを解決出来ると良いですね。
書込番号:13961697 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

常に症状が出る訳ではありませんでしたが
電話を掛けるとフリーズ、再起動もままならない状態で
購入後3日目だったこともあり、DSにて即交換でした。
担当者の話ではこの症状は何件が出ているらしく、常に交換用の在庫を確保し
すぐに交換できる体制を取っているとのことでした。
フィルムの可能性を確認したところ最近の機種は対策済みとの回答
全く疑う余地もないようでした。
ご参考までに!
書込番号:13965180
2点

わたしもDSに相談に持ち込んで検証(不具合確認)のうえ即交換でした
書込番号:13968832
1点

卓上充電器は本当に使えない。
こんな頭の悪い卓上充電器初めてみた。
対策品早急に出してもらいたいです
。
書込番号:13968949 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>A卓上充電器に無反応
これは、たまにおこりますね。
注意して上から垂直に差し込んでも充電ランプがうんともすんとも
点灯しないことが何回も発生しています。
やや左右にゆすったり、差込なおしたりしてやっと付く事があります。
過去にも、ガラケーで、年に数回同じような事がおこっていましたが
この機種は多すぎると実感しています。
またランプがつくのも遅く、差し込んでから遅いときは10秒以上経過後に点灯したりと
やきもきさせます。
充電台が悪いのか、本体の充電部品が悪さしているのか?
改善が必要な部分ですね。
メーカーさんには、早急に対策してほしいですね。
書込番号:13969829
1点

本日ドコモショップにて交換品受取ました
@電話を受けた後、真っ暗になり死んだように電源が落ちる
A卓上充電器に無反応
以上の不具合両方確認しましたが今度はOKです
店員によれば初回出荷分はほとんどこういった不具合品で現在交換作業に追われているとのこと
メーカー側の見切り発進だったようです
書込番号:14001510
2点

ガラケー(F-04B)からスマホにしようと思っていて、
F-05D と SH-01D を考えています。
現在就職活動中ということもあり、これから首都圏
に行くことが多くなるのでXiにすべきかどうかを悩
んでいます。
(旅先でいろいろ調べることを考えたらXiがあった
方が便利かもって思っています。)
ちなみに、今住んでいる地域は地方都市であるため、
少し街に出ればXi対応エリアとなりますが、今のと
ころ住んでいる所は非対応エリアとなっています。。
(ちなみに、12年5月末までの対応予定エリアは隣の
地区まで来る予定です)
また、就職先の勤務地がまだわからないので、再来
年以降首都圏になれば問題はないのですが、田舎に
なると今住んでいる地域よりもXiの対応が遅れるこ
とも考えられます。。。。
まだ先が決まらない状態でXiに手を出すのは早いで
しょうか?
とりあえず2年待つのもてだと思うのですが、テザ
リンクができる機種は僕のなかでは魅力的です。
アドバイスなどありましたらよろしくお願いします。
1点

確かにXi エリアにて使用するのなら、wifi並みの速度でモバイルアクセス出来ますが、それ以前に通話契約の変更を重要視した方が良いと思います。
Xi 契約では無料分が無いので、ドコモ以外にかける通話時間が長いのなら、かなり出費がかさみます。
逆に通話はドコモがほとんどなら、お勧めします。
Xi エリアから外れても、LTE 端末以外と実際は速度は変わりませんので、心配要りません。
書込番号:13953143 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>>早いでしょうか?
早いです。
http://www.nttdocomo.co.jp/campaign_event/xi_start/index.html
Xiキャンペンなんて来年4月で終わっちゃえば、後は月額¥5985以上する。
テザというか、モバイルルータなんて月額2千円程度が当たり前なのにXi高すぎ!
http://kakaku.com/item/K0000168199/
書込番号:13953163
1点

来年の話をしてももう鬼も笑いませんが
5月以降のXiの料金設定は変更になる可能性を含んでのことだそうです
予定より早くXiエリアになるところもあるみたいなので
SPECとして手に入れておくのはわたしは無駄ではないと思いますよ
ただ(わたしは購入者ですが)テザリングはかなり電池の減りが早いので
予備のバッテリーや充電方法については検討しておくことが必要です
またテザリングはあくまで短時間「非常手段」ぐらいに考えて
PCやタブレットは公衆無線LAN等を積極的に利用する方が得策と思います
もちろん自宅のネット環境を解約してテザリング1本というのも危険です
書込番号:13957843
0点

みなさま
迅速なお答えありがとうございました。
みなさまのアドバイスを踏まえて今回はXiを見送ろうと思います。
ありがとうございました。
書込番号:14000776
0点

現在、初代GALAXYs SC-02Bを使っています。最近ARROWS X LTE F-05Dが気になり始め、昨日、順番待ち覚悟で予約したら、昼過ぎに入荷&引き渡しの連絡が入りました。
基本的には機種変更するつもりですが、バッテリー容量が少ないとよく書かれていますけど、今使っているGALAXY SC-02Bのバッテリー容量は1400mAhですが、ARROWS X LTE F-05D のバッテリー容量はいくつなんですか。
また、GALAXY SC-02Bよりかなりバッテリーの減りは早いのですか?
現在、寝る前に満タンで、7時間後の朝は99%で、日中はネットの連続使用で2時間で10%前後、通話は大体 10分前後しかしないので、データはありません。
よろしくお願いします。
書込番号:13994880 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

バッテリーは1400mlAですね。
過去スレにも電池の減りの事は書かれているので見ればわかるかと思いますが、特にXiエリアだとかなり電池は減ると思います。
Galaxyと同じでは無いことは肝に銘じておいた方がいいのではないでしょうか?
書込番号:13994957 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

バッテリーの容量は同じです
F-05DはXi対応なため電波を探し続けます
Xi圏内であれば減りはかなりのものになりますよ
あと画面がHDなため消費電力も上がりますね
SC-02Bが新品だとしたらSC-02Bのほうが持ちがいいと思いますが電池の劣化もあるのでSC-02Bより持ちがいいかはわかりませんね
Xi圏内ならF-05Dのほうが悪いですね
書込番号:13999575
1点

お二人の方、ありがとうございます。
とりあえず契約にいきましたが、自分は仕事での使用も多いため、ドコモ以外の携帯にも掛ける事が多く、通話料等合計で毎月2万円近くなるのが実情で、Xiだと維持費と、自分は名古屋市近郊ですがXi地域が合いませんでした。今回のXi購入は諦めて、ある程度したら新しいプランを出るだろう期待をして、次の方にお譲りしました。、
情報を頂いたお二人の方、ありがとうございました。
書込番号:13999705
0点

Xperia、GALAXY、AQUOS(全て初代)を2ヶ月以上ずつ使用したことがあり、現在はF-05Dを使用していますが、GALAXYと同じ容量の電池でも、消耗の仕方はやっぱり違います…。
私の使い方だと、帰宅時のGALAXYの電池残量が60〜65%だったのに比べ、F-05Dでは35〜40%位です。
一応、不安なのでポケットチャージャーは常に持ち歩く様にはなりましたが、発売日からまだ一回しか使用していません。
個人的には、これだけの機能が入ってるし、使いやすいので一番満足しています。
書込番号:13999803 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あれ?
書き込み遅かったみたいですね(笑)
ドコモ以外に電話する事が
多いなら確かに今のXiプランは向かないかもしれませんね(*^_^*)
とりあえず、解決されたみたいで良かったです。(^-^)
書込番号:13999861 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

座敷のこぶたさん。ありがとうございます。
機種変更する気マンマンで行ったのですが、やはり維持費が一番ネックになり、今回は購入をやめました。
ありがとうございます。
書込番号:14000319 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)