端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2011年12月17日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ARROWS X LTE F-05D docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1877スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
53 | 45 | 2012年7月30日 15:26 |
![]() |
56 | 10 | 2012年7月30日 01:04 |
![]() ![]() |
1 | 4 | 2012年7月29日 11:26 |
![]() |
0 | 2 | 2012年7月28日 22:51 |
![]() |
0 | 2 | 2012年7月28日 20:37 |
![]() |
0 | 2 | 2012年7月27日 22:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo
初めてですので色々間違いがあるかと思いますがお手柔らかにお願いします。
f05dを使って3ヶ月になります。
とりあえず今までの症状とその際の対象を書かせてもらいます。
買って2週間程で再起動、発熱、電話が勝手に切れると言うので機種交換。
その後、レコチョクよりダウンロードした着うたが電源を落としたり充電がなくなり電源が落ちると外れるという現象がおきました。その後、「この曲は設定できません」の表示がでて着信音設定不可。
DSで原因不明の為初期化。
その際、本体に入っていた写真をDS店員がアプリのファイルに移しデータが消える。
のちに分かった事ですが本体に入っている写真はちゃんとSDに移せると言う事。
初期化した後通常通りアプリを入れ使うがレコチョクの件は一切解決せずまたDSへ。
DSで5時間色々試すが解決せず後日レコチョクへ問い合わせをする事に。
結局私の着うた設定が間違えており、一時解決。
しかし試しに電源を落とすとまた着うたが外れる現象。
後日何度かレコチョクとやりとりしたが結果何も解決しない為DSへ。
DSにてアプリを一切いれず(内蔵分はそのまま)使用してみる事に。
レコチョクはそのままでした。
それでも何も変わらない為DSへ。
しかしその間に、通信がうまく行かずにsimカードと充電器も接触不良で交換。
交換後も通信がうまく行かず圏外になるうえに、3Gが消える現象がおきる。3Gと電波が灰色になる事も多々。
3Gがきえているにも関わらずサイトなどは見れる。
通常は有り得ない事だといわれました。
最後に通話中、センサーの反応が悪いのかアドレス帳やダイアル画面、待ち受け画面になると言う現象がおきました。
以上の事はDS店員、インフォメーションセンターの方の前で確認済みです。
こんなに色々と不具合??故障??がおきるものでしょうか??
初めはDS店員からアプリが悪いとしか言われずあらゆる事(DSから言われた通りに)を試してみましたが全くよくなる所か悪くなるばかりです。
修理に出す事も考えましたがDSから「基本初期化してよくならない場合は修理に出しても変わらないと思います。」と言われた為修理に出す事をためらっています。
なおかつ、データを消されたのもありもう信用もありません。
詳しいかた何かアドバイスがありましたらよろしくお願いします。
最悪、修理か本体交換を
考えていますがそれでもよくならない場合は他機種交換を提案しようかと考え中です。
3点

何をやっても良くならないのならば、他機種に変えるのが得策だと思います。
書込番号:14834104
2点

ひろ・ぽん太様★
早速アドバイスありがとうございます!!
やはり他機種交換ですよね...
DSがやってくれるのかが??ですが...
毎回、修理か同機種交換しか言われません。
主人は別機種でしたが、3回同機種交換ののち他機種交換できました。
この差はなんだろうとDSに不信感でいっぱいです..
書込番号:14834171
1点

こまごまと間違いや勘違いが山盛りな感じですが?
>3Gと電波が灰色になる事も多々。
灰色の意味が分かっていますか?
>やはり他機種交換ですよね...
こんな内容で交換されるわけがないじゃないですか。
自費で機種変更でもしてください。
書込番号:14834829
1点

>修理に出す事も考えましたがDSから「基本初期化してよくならない場合は修理に出しても変わらないと思います。」と言われた為修理に出す事をためらっています。
本当に店員が言ったのであれば、無知なだけです。
修理=初期化 ではありません。
修理>初期化 とでも言ったら良いですかね。
修理とは、ソフトとハードの両面で行われます。
初期化して直らない不具合であれば、同条件下では誰もに発生する不具合だと思われます。
少なくとも私は友人の端末ではそのような不具合は出ていません。
またソフトの不具合ならば修正(アップデート)する事で直るでしょう。
ハードならば部品交換しなければなりません。
製造上貴方の物だけに問題があった場合は、他の方には不具合は出ません。
部品自体に欠陥があった場合は、リコールされて全て交換となるでしょう。
てのが基本だと思いますがね。
誰もが同症状にならないのであれば、貴方の端末特有の不具合と言うことで修理に出すことが一番です。
それでも直らなければ、貴方が使われている環境化では、誰もが同症状になりえる潜在的は不具合かもしれません。貴方が言われている不具合が必ず出る物であれば、同機種を持っている知人を不具合の出た場所へ連れて来て同環境で操作して貰えば答えはでます。
そもそも「レコチョク」を使うと出る不具合と言うことなので、あーだこーだ書いた上記内容は殆ど当てはまらないと考えるべきでしょうけどね。使用されているアプリとアンドロイドとの相性とかではないでしょうか。
アプリメーカのプログラムに問題があれば、当然修正されるまで待たなければなりません。
もしくはアンドロイド側の問題(相性?)も可能性としてはあるでしょう。こちらも修正を待つだけですね。
しかし、ただ待っていも両者が気が付かなければ修正されません。両者へ事細かく詳細を報告して修正パッチ等を出して貰うように言って見ては如何でしょうか。
書込番号:14836271
5点

機種交換お進めします。
機種交換してくれるか否かはDSの判断になるかと思いますが、DSにはトラブル履歴が残っておりますので、何度か対応し(できれば1度は本体交換しておく)解決しない場合は他機種交換可能でしょう。
修理と言っても、単純なハード故障、破損以外は基盤一式交換等実質本体交換に近いものです、高度化した民生用電子機器にて複雑な故障特定しなおすなどという能力も手間暇かけることもありません。
私はiPhone2台含めスマフォ3台目ですが、到底通話・お財布携帯の代わりにする気にはなれません、所詮お遊びネット端末でしょうね。
対象ユーザーはきちがえトラブルで難儀しているスレ主さんに文句言うオタクがいますが、物事TPOわきまえることが必要(出来ないからオタク)
私のように玩具にしている人はいいですが、現在の各通信キャリアの販売方法はネコも杓子も一般携帯ユーザー(実用品)にスマフォ売りつけているのが実態。
電話を実用品として使っている一般ユーザーにスマフォはまだ???
書込番号:14849931
2点

皆さん遅くなりました。
何度とDSに掛け合いましたが何も解決しなかった為昨日修理に出しました。
あまりに使えない為同機種交換でもいいからと言いましたが許可がおりず修理です。
お客様相談室なるとこにも相談しましたが修理の一点張り。
代替としてso-02bを渡されましたが同じスマホとは思えないくらい快適です(笑)
とりあえずまた修理から帰ってきたらご報告します!!
書込番号:14849975
2点

物理的な不具合じゃないと新品交換なんてするはずがないですよ。
後はお店との駆け引きでしょうかね。主さんは駆け引きには負けたって事でしょう。
私は以前の携帯で新品交換して貰った事がありますが、スムーズに交換して頂けるように2度DSへ行きました。1度目は不具合を確認させるためです。店頭で確認されると確りと履歴に載ります。数ヵ月後に、同じ症状が出たとDSへ。お店では確認が出来なかったのですが、履歴で以前にも同症状で訪れていると言う事を確認した上でお店の人と交渉した結果、新品交換となりました。遣り方は色々でしょうが、目的を果たすためにはそれなりの努力が必要です。お店の人(と言うよりも人)とは信頼関係が大事です。単なるクレーマーと思われないような喧嘩の仕方?を覚えましょう。
実際は店長次第でどうにでもなりますので、上手く交渉して良い方向へと導けるように努力してみましょう。
書込番号:14854019
1点

↑ 君、あまり調子に乗るな。ペラペラ書くなよ。随分偉そうだな。人を見下したような感じじゃないか。
書込番号:14854646 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

偉そうに見えるって事はその裏返しで君は・・・どうなのかな?
でも沸いてくる奴って何故か新規だよね。
調子に乗ってはいないけど君らとは違う事は確かだよ。
調子に乗る奴 < 姑息な奴
最強だな君らは^^
書込番号:14854706
2点

皆様、あれから修理するはずでしたが、お客様相談室の提案で同機種交換になりました。
しかし今日電話を使っていると勝手に切れると言うのがあったのですが、仕様でしょうか?
交換してまたか!!と言う感じで残念でなりません。
その際は出荷時のままでした。
あと再起動もありました。
DSより帰宅中に何度か電話機能を使用したのみです。
製造月は201207となっております。
もぉストレスしかないです。
何かアドバイスがあれば教えて下さい。
私の使用方法に問題があるのかな??と不安でなりません。
書込番号:14856559 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

同時にいろんな不具合・不調に見舞われて、
気分も凹みますよね。心中お察し致します。
スレを拝見して勝手ながら思いついた事を
書かせて頂きますが、
まずどんなスマフォでも大なり小なり不具合
は出るものと認識されると(語弊はあるかも
ですが)少しは気が楽になるのでは?
通話が切れる現象は、その時の電波状態によ
り十分ありえるので即不具合と決めつけない
方がいいです。(アンテナバリ4立ってても)
問題はその頻度です。あまりに多いとそこで
初めて「不具合」という認識になります。
いつもと比べて何かおかしい!?と感じた時は、とりあえず電源オフ→再起動を行いましょう。
ご存知でしょうがいきなり電池を外したりは
厳禁です。
勝手に電源落ちor再起動、これはその殆どが
「発熱」か「空きメモリー不足」によるもの
です。
熱を持ちやすい構造なのである程度の温度上
昇は仕方ないとして、なるべく50℃ぐらい迄
を目安に使い方を工夫しましょう。
RAMメモリを圧迫しないよう出来るだけアプ
リは同時多重起動せずに、使い終えたらこま
めに終了するよう心掛けましょう。
失礼な言い方ですが、ショップ/店員にも当
たり外れがあります。スキルある方、素人に
毛が生えた程度、呆れるレベル、と様々です。
対応の言動が曖昧で何だか頼りないな…と感
じたら他のショップを利用されるのが良いか
と思います。
マニュアル的な当たり前なアドバイスしか出
来なくてすみません。
せっかくの多機能スマフォなのに"窮屈さ"を
お感じになられそうですが、
『制限なく自由にのびのびと使えるスマフォ』
の登場には、もう少し時間を要するのではない
かと思います。
長文失礼いたしました。
書込番号:14857456 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

りゅぅちんさん
ありがとうございます★
すぐに不具合と決めるのもどうかと思いましたので1週間ほど様子を見てみようと思っています。
しかし今回機種交換2回目でたった今書き込みしている間にも3Gマークが消えると言う現象が起きております(^^;)
DSですが、とりあえず今回の件で4店舗周りましたが最終的に判断をするお客様相談室の方の対応があんまりでした。
最後は逆ギレでしたからね...
DSの対応よりお客様相談室の方の対応には本当残念でした。
スマホに関してはこんなものかと若干諦めて様子見るしかないですね(^^;)
ご丁寧にありがとうございました★
書込番号:14857579
1点

こちらを見られる方に質問なのですが、3Gマークが消えると言う現象が起きた事のある方おられますでしょうか?!
3Gと電波マークが灰色になる件についてはアカウント関係だと分かったのですが3Gが消えてしまう事に関して無知な為分かる方がいましたらお願いいたします★
書込番号:14857603
1点

LTEと3Gの境界エリアでXiと交互に切り替わ
ってる、ということはないでしょうか?
的外れでしたら失礼いたしました。
書込番号:14857652 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

3GマークなりLTEマークが消えるということはよくあります。
それは電波を掴めていないということで、その時はデータ通信(ネットアクセス)できない。
電波状況悪いところではいたしかたないことですが、そうとは思えないところでも移動中などよく発生します。
特に3GとLTE切替レスポンスが悪い(アップデートでいくらかよくなりました)、その切替時に電波を掴まなくなり、悪い時は再起動しない限りデータ通信できなくなる。
書込番号:14858217
1点

りゅぅちんさん
LTE圏内ではないので恐らく3GからLTEへ変わると言うのではないと思われます。
書込番号:14858219
1点

この機種以外でも、LTEと3Gの切り替え時に
通話が切れるという報告を見かけたので…
「電波状態不安定→3Gマークが消える→通話
が途切れる」という流れかと推測しましたが
外れのようで、失礼いたしました。
ちなみに3Gマークが消えた際の復活対処は
どのようにされてますか。
・しばらくそのまま放置で元に戻る?
・電源オフ→再起動しないと戻らない?
・手動による「データ通信」オンオフで戻る?
何とか解決の糸口だけでも見つけたいですね。
書込番号:14858333 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅぅちんさん
3Gが消えた際はそのままの時もありますが電源を落とすしかない場合もあります。
3Gが消えた時何故か通信(サイトなどみる事は可能)はできる状態です。
それは普通なのでしょうか?!
このスマホ、アンテナが下部に内蔵されているらしく持ち方が原因で電波状況って変わりますかね??
書込番号:14858946
0点

通常は3Gマークが消えるとアンテナに×印が
表示されネットには接続出来なくなります。
(Wi-Fiの扇状マークも表示されてなければ)
ネットには繋がるという事でしたら、3Gマー
クの表示上の何らかの不備が考えられます。
次回3Gマークが消えたら確認してみて欲しい
項目があるのですが。
設定→端末情報『モバイルネットワークの状態
』『サービスの状態』が「接続」「使用中」で
したら、とりあえず通信には影響ないかと思わ
れます。
(3Gマークが突然消えるのは問題ですが)
内蔵アンテナに関しては手で持つ位置がどう
とかの制約は全く無いと思います。ケースや
カバーも問題ないです。
他のスレにて、LTE基地局の工事の影響!?の可
能性も指摘されてますが…今回の件とは遠い
ような気がします。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=14612923/
書込番号:14859452 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅぅちんさん
確認の件ありがとうございました★
設定→無線とネットワーク→モバイルネットワーク→データ通信有効
確認しましたが、レ点が付いておりますので通信は大丈夫だと思われます。
3Gが突然消え、アンテナマークは電波が入った状態ですので通信はできるのかなと思ったのですが、3Gが消えたあと電波マークに×印がつくようならわかりますが...
結果、私の住んでいるアパート自体に問題があるのでしょうか...
主人もドコモ利用者(L01d使用からso06d)ですが3Gが消えるなどHが消えるなどの現象は起きていません。
今日の朝なんですが充電あり、電波あり、3Gありで電話が通じないとお友達から指摘がありました。
現にメッセージより通知がありおかしいな...と思っているところです(-.-;)
エリアの問題でしょうか??
快適に通常通り使えると思ってましたが、DS店員さんの言う通り、同じ端末でも一緒だと思いますよと言われたのが納得できる気がします(笑)
↑何故このように言われたかは謎ですが(>_<)
色々とありがとうございます!!
書込番号:14859509
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS X LTE F-05D docomo
新機種は各社メインのスマフォはたいがい使って来ました。
その中で、確かにアローズは電池の持ちは悪い方だと思いますが、
それ以外は問題無く昨年12月に購入してから使っています。
現在、アローズX、GALAXY-S2LTE,HTC-Jを並行してして使っていますが、
それでも、アローズXだけが飛びぬけて障害が多い事は有りません。
通信状態でフリーズしたり、熱を持ったり。。。
当然、沢山アプリケーションを使えば遅くなるし。
それは、どの機種でも起こ来ます。
私が持っている個体が特別な物とは思いませんし、製品の歩留まりでこれだけばらつき
が出る様には思えないからです。
本当に障害と言われる部分(電池もち以外)で聞かせて頂けたらと思いました。
(過去に沢山出ていますが、信じられるものかどうか??)
少なくても、そんなひどい評価が付く機種とは思えないからです。
めんどくさかったらスルーしてください。
8点

本機種を使用して約半年になります。自分はこの機種が初めてのスマホになります。
不具合と言えば、2週間ほど前に画像データ(写真)がほぼ全部消え去ったという悲しい出来事がありました。動画は残っているのに写真だけ消え去りました。ほぼ全部というのは300枚ぐらいあって直近に撮った20枚ぐらいは残っていました。
ただ、それらも無料ダウンロードできる復旧ソフトである程度は復活しましたし、そのほとんどはバックアップ済みでした。
使用アプリはQuikpicです。アプリが悪かったのか、本体が悪かったのか分かりません。
というわけで、電池はサブ電池とポケチャで何とかなっているし、上記のことに関してもバックアップ等は自己責任だと思っておりますので、本機種には大変満足しています。
お答えになっているかどうか分かりませんが、私の意見です。
書込番号:14859132
5点

f05dを使い始めて3ヶ月になります。
電池の持ちは使い方にもよると思いますが、やはりよくないのではないかと私は思います。
他ですが、やはり当たり外れがあるのかな...と思う箇所もあります。
実際私は交換2回、初期化2回でもあまり変わったとは思えません。(私の投稿を見て頂ければ分かるかと思います)
デザイン、持ちやすさ、使いやすさは言う事ないんですがそれ以外では残念な感じだなと感じました。
私の無知な部分もあるかと思いましたが、色々試した結果でこの様な意見です。
書込番号:14859386 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

怒りに身を任せて、すべての評価を★一つとか、まともな評価ではない気がします。
半年使っていますが、確かにバッテリーは持ちません。不具合で2回新品になりました。
ただ、機種そのものなのかAndroidなのか、入っているアプリなのか、パソコンでもそうですが、アプリをやたらと入れて起動させたままだとバッテリーも減りますしね。
パソコン的感覚で、ある程度の知識がないと、評価そのものの信憑性も怪しいと思います。
書込番号:14859425 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

REGZA PHONE(T-01C)からの乗り換えです。
発売日に購入し、普通に使用しております。
特に不具合なく、フリーズや勝手に電源切れたりなんかは5回無いくらいです。
ただ、LINE等のアプリにて極端に電池の持ちが悪くなる事がありましたが、アンインストールして元に戻りました。
価格.comを見ていますと、一般的に性能が抜きん出ている機種や売れている機種は叩かれます。
「使いにくーい」とか「最悪ー」と言いながら、便利そうに使っている人は沢山います。
書込番号:14859543
8点

私はスカイプやライン、Facebook、Twitter、と頻繁にやってますが、バッテリーは丸一日持つし、多少熱くはなりますけど、此処に良く書かれてる様な異常に熱くなる事も無いし、今の所不具合も一切有りません。
確かに、ホントかな?と思う様なレビューや口コミが有りますよね。
書込番号:14860827
7点

私は半年前、F-05Dに対する劣悪なレビューを気にしながら恐る恐る購入しましたがバッテリーの持ち以外は快適に使えています。以前はt-01cを使っていましたが、F-05Dがどれだけ性能が向上しているか評価を悪くしている人に知ってほしいです。気に入って使っているのに糞機とか言われると腹が立ちます。
書込番号:14861240
8点

皆さん本当の意見ありがとうございました。
○カズカズーさん
災難でしたね。
トラブルが自己解決出来るレベルでしたら、どの機種でもOKですね。
多分、そのへんが、ガラケーとスマフォの違いなんだと思います。
○atsuatsuexさん
過去ログ見ました。
本当に個体差で、問題がある(工業製品ですからやむ負えない部分もありますが)
場合は、気がめいってしまいますね。
ショップ(docomo)の対応は非常に差があるのも事実ですが、
安い買い物ではないのですから、ちゃんと説明してほしいですね。
ちなみに、私も3Gのマークがグレーになる時は有ります。
すぐ復帰しますが。。
スマフォが出た時に(元々ザウルスとか使っていたので)画期的だと思いました。
でも、内容はリナックスのOSですから、どう見てもバクとかハードとか、ソフト
の相性はあると思います。
そう言った類の製品であるからこそ、製造側も中途半端にしてほしく無いですね。
年間3回位は新機種がでるのですから、ずっと過渡期な製品だと思います。
出始めの、WINDOWS95の不安定さときたらひどいもので、少しずつOSが
バージョンアップして使えるようになって行きましたから。
アンドロイドスマフォ=パソコンと思っています。
○shima_uyaさん
本当にその通りだと思います。
○あっつんつんさん
最後の1行が全てですね。
いわゆる、「やっかみ」と言うやつですね。
○ひろ・ポン太さん
まったく同意見です。
私も、言われるほどひどい状況は無いものですから。。
○mappasanさん
本当にそうですね。
本当に使っている方の意見か、不思議に思う時があります。
又、表現の自由があるにしても言い方は有りますよね。
回答を頂いた方、見て納得された方、納得されない方色々だとは思いますが、
前向きな話(トラブルがあってもどう解決するかとか)が増えればいいですね。
と言うか、どう贔屓目に見てもあまりに??と言う内容も多いですが。。。
F-05Dは、電池の減りが早いと言う事実は皆さんの言う通りだと思います。
スマフォは、家電製品ですがいわゆる危険な商品(一部燃えたと言う話も聞きますが)
では無い事、エコ対象商品でも無いですが、だれもが使って幸せになる道具だと思ってい
ます。
ただ、どちらかと言うとやはり、コンピュータ(あえてパソコンとは言いませんが)
の知識が少しあれば。。。と言う所がネックで、製品として許せる、許せないと言う
事も出てくるのかな?と思います。
フリーズするなんて、当たり前。と私なんかは思っている方なので。。。
そこまで、意識させないのがIOSなんでしょうが。。。
メーカーさん頑張って良くテストして製品化してほしいですね。
今回は、ベストアンサーに、大変苦労しながらもご返事頂いた事と、
本当に個体差はある。と言う認識を持たせて頂く事が出来たので、
atsuatsuexさんに一票。
ありがとうございました。
書込番号:14861622
2点

以前使っていたので感想をいいます、僕が仕事と日常生活で半年使った経験でお話しますが
@以前スレを上げましたが、イヤホンマイクを差したままのしておくと勝手に保存してある突然音楽が鳴り出す
運転中にいきなり鳴り出し、完全に音楽アプリを停止してもまたしばらくすると突然鳴り出す、危うく事故しそうでした多分プリントインストールしてある音楽アプリが原因だと
おもいますがアンインストールできないのが最悪です
それで3回交換しましたが、結局治りませんでした
A次にgoogleナビをカーナビ変わりに仕事で使用していたんですがこれも最悪で目的地設定して10分くらいすると
強制終了運転中なので再設定もなかなか出来ないですが、再度googleナビを立ち上げたら再度誘導してくれるんですが
その後も頻繁に強制終了します、ーあと固まります、それですっごいストレス感じます運転中なとでなおさらイライラしましたナビの意味をなさないです、
@,Aからあくまでも僕の感想ですが、以前使っていたギャラクシーs2のほうが断然安定感があり最低限は使用にストレスを感じません、今はアローズはオークションで売って、ギャラクシーs2を使っています
バッテリーは確かに早い音楽アプリが勝手に鳴り出すのもありさらに減りが早いです
人それぞれ色んな使い方があるのでこのスマートフォンが悪いとは思いませんが、僕が仕事で使用するにはストレスが多い機種でした
書込番号:14864126
2点

今朝、SDカード内の写真が全て消えていました。
動画や壁紙用の画像は残っていたのですが・・・・
以前は動画が全て消えました。
もしかしてアップデートの度に不具合が出ているのかも?
書込番号:14870339
2点

gesonan様
初めまして(>_<)
こちらに返信でよいのかわかりませんが
気になったので書かせてもらいます(^_^)ノ
データーの方復帰などできましたでしょうか??
本当落ち込みますよね(*_*)
アップデートのたびに不具合が出ているのでは?!と書いてありましたが、私も思った事ありました(-.-;)
しかし確信はないので分かりませんが...
それと私がいつも思うのはアップデートやソフトウェア更新で一体何が改善されたのかな??といつも思います。
自分が気になってるところは一切改善されず自分には何ら影響ない部分が改善されてたりで(^^;)
どの機種にもよりますが、個体差がかなりありますね( -_-)
どうしても気になりましたので書き込みした所存です。
書込番号:14873780 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最近大音量の通知音とバイブで、青丸にiのマークの広告が来ます。airpush広告検索アプリを使っても何も見つからず、広告ブロックアプリも役に立ちません。同様の質問で、マイスクリーンメモというアプリが原因とありましたが、そのアプリを入れてないのに来ます。来る度にうんざりしていて、早急に何とかしたいです。いいブロック方法がありましたらぜひ教えてください。
書込番号:14866757 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以下の方法で、原因となるアプリを特定できるかもしれません。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000375550/SortID=14835229/#14835229
書込番号:14866780
0点

返信ありがとうございます!!
早速やってみましたが、何も検出されませんでした(>_<)
一体どこから来る広告なのか…。
書込番号:14867123
0点

おそらく、Notification MonitorでServiceをオンにした状態で、
広告の通知が入るまで待たないと検出されないように思いますが、
それでも検知されなかったということでしょうか。
書込番号:14867188
1点

オンにしていませんでした!(・_・;)
オンにしたところ、「マジックアイ」が迷惑広告の発信元だということが分かり、即刻削除しました!もっと早くこちらに聞けば良かったです。SCスタナーさんのおかげで問題がやっと解決しました!ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:14870853
0点

普段、Docomo Palette UIを使っており、今朝、アップデート通知があったので、そのままアップデートしました。
しかし、何か操作(アプリの立ち上げ、ショートカットなど全て)すると、シャットダウンして再起動してしまいます。
ちなみに、他のランチャー?を選択しても、同様の動作です。
同じ目にあった方はいらっしゃいますでしょうか。
また、初期化しか手はないのでしょうか?
12月に購入して2回目です。
前回は、なめこ育成アプリが原因、とのことだったのですが、そこそこ動作はしていたので、Suicaは一旦退避できたのですが、今回は不可能です。
また、DSで3時間もかかり、その後の再設定で3時間。
Androidの限界?
それとも、F-05D固有の問題?
3か月に1回こんなことが起きるなら、機種変更したいですね。(iPhoneも視野に)
0点

spモードメールで受信したメールを自動振り分けして各フォルダに格納するようにしています。
そのフォルダにパスワードを設定することはできますか?
自分なりに調べたのですが答えが見つかりません。
ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
0点

keeperなどのパスワード保護のアプリでできますよ。
書込番号:14849921 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

レス遅くなり失礼しました。
御回答ありがとうございました!
早速試してみます。
書込番号:14868582
0点

皆さまの投稿を参考に拝見させて頂いたり時には投稿させて頂いたりしておりますが、今回は調べても解決出来なかったのでお力をお貸し頂きたく投稿させて頂きました。
表題の通り、「NX!Comforu UI 利用時のアプリのカテゴリ分け(整理)に付いて」お尋ね致します。
ホームアプリは「NX!Comfort UI」で利用時ですが、ビジネスタイム用やプライベートタイム用・・・等の各シーン分け設定が出来て端末メニューキーにてシーン切り替えが出来るのは便利で良いと思います。
そこでお尋ねしたいのですが、画面最下部のドック領域に電話やメール、ブラウザ、カメラ、そして中央にはアプリ選択等の5つのアイコンが有ると思います。そこで、アプリアイコンをタップしたらダウンロード済みも含めて端末のアプリが選択出来ると思うのですが、表示されてるアプリ一覧画面で画面最下部左に表示されたソフトキーをタップしたら表示されるソート画面で「名前順、ダウンロード順、利用頻度順、カテゴリ」からカテゴリを選択した際ですが、画面を左に送る毎に、「基本機能」「エンターテイメント」「サービス/SNS」「ショッピング/お財布」「便利ツール」「ダウンロード/その他」と言った具合にデフォルトで何を基準に分類されてるか不明ながらも各カテゴリー配下に登録されてるアプリが表示されてると思います。それを移動編集したいのですが調べても編集方法が分かりません。
例えば「ダウンロード/その他」のカテゴリーに入ってるアプリを「サービス/SNS」のカテゴリに移動したい場合、どの様にしたら出来ますでしょうか?
宜しくお願い致します。
0点

カテゴリ表示からメニューキー→並び順の編集で、アプリをロングタップして下部のカテゴリ内に移せば移動できます。
書込番号:14864775
0点

和みまくり様
早速のアドバイスを頂き誠に有り難うございました。(^u^)
無事に出来ました。下のカテゴリーに移動出来たのですね?
色々と試しましたが並び順の編集とは下に表示されてる「基本機能」「お財布携帯」「ダウンロード」・・・等々の並び順を変更出来るのかなぁ?と思ってました。
移動したいアプリをロングタップしてもホーム画面に貼り付けになっちゃって困ってました。
ご親切に有り難うございました。(*^_^*)
書込番号:14864856
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)