端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年5月25日発売
- 4.3インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:HTC J ISW13HT au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全482スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 5 | 2013年11月21日 09:33 |
![]() |
4 | 1 | 2013年11月17日 21:43 |
![]() |
2 | 2 | 2016年2月15日 23:05 |
![]() |
3 | 7 | 2013年11月9日 12:27 |
![]() ![]() |
7 | 5 | 2013年11月6日 13:11 |
![]() |
21 | 12 | 2013年10月31日 12:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
明後日 どこか都内の量販店で
ケースを買うつもりなんですが
どこが一番売ってますか?
この機種のカバーって
近所じゃ2種類位しか売ってないんですよw
出来たら画面の保護を重視したいんで
画面の淵までカバー出来るハードな奴が欲しいです。
やっぱ秋葉原か有楽町のヨドバシさんですかね?
書込番号:16859182 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まかふぃんさん
この機種のアクセサリー関係は、かなり商品が少なくなってます。
量販店での商品数も少ない気がしますが、ヨドバシならば商品は豊富にあります。
あとは通販ですね。私はCAPDASEを使用していますが、まかふぃんさん希望の「画面の縁まで」となるとダメですね。
評価がそれなりに高く、画面の縁まで保護となると、まもるくんのTPUがいいかも知れません。
音量ボタンも保護してくれますし、画面よりエッジが高いので、裏返しに置いても画面にキズが付かない様です。価格も安いですよ。
書込番号:16859322
0点

個人的には、秋葉原と新宿西口の本店となりのヨドバシは種類は豊富だと思いますよ。
ただ、ちょっと前の機種なので電話で確認してください。
書込番号:16859352
0点

拝見しました
地域系量販店だと最近の機種しか置かないところもあります
ネットであれば安いアウトレット品もあるのでよければ楽天などでお調べ下さい
ヨドバシであればネット通販ページにて型番で検索すれば通販ざいこと店舗在庫検索ができます
この他一部のお店のサイトでも検索可能です
それでは
書込番号:16859475 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

量販店は在庫や棚割が変わりつつありますから、ネット通販のほうが確実ではないでしょうか。
amazonなら種類も豊富で価格も安め、不具合品等の対応も良いのでお勧めです。
書込番号:16859603
0点

よくある女性のバック内を考慮すれば、開閉式がお勧めです。
この機種は、落下によるガラス割れがし易い形状でもある為、以下の商品を愛用してきました。
縦開きは、撮影より通話・Webメイン。
横開きは、撮影・Webメインに適すという 使用感想です。
【HTC J用に、縦・横、順に、購入しました】
本皮の感触が素晴らしく、販売価格を凌駕するスペックです。
何度機種変しても、これしか無い!!と想える、マイ殿堂ケース。
この店舗に出会うまでは、何度も無駄ケースを出しましたが、今は、浮気心すら起こりません。
注文する上の注意点としては、留め具の固い品を要求する事でしょうか。
私のHTC Jは、一年半経過後でもピカピカ!!
バッテリーストックは、HTCにより付属された2個+2個【ヨドバシ:本年10月購入】
使える限り、大切に使っていきたいと想います。
(*^^*)
http://www.visavis.jp/shop/product/4525443066407/?fak=HTC+13&fto=true&sbox=true&fnb=10&fsk=HTC+13&dan=search
書込番号:16861940 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J ISW13HT au
apt-Xについて教えて下さい。
↓auの公式サイトでは、ISW13HTは「apt-X」が使用可になっています。
http://www.au.kddi.com/developer/android/kishu/bluetooth/
しかし、こちらの掲示板を始め、様々なところで「対応していない」と書かれています。
例)
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005302/SortID=14814626
実際のところ、どちらが正しいのでしょうか。
通常であれば公式を信じるべきでしょうが、相手がauなので・・・。
よろしくお願いします。
2点

私は使っていませんが、利用を考えている機種のメーカーに対応の可否を確認してみれば。
AUでは、どのレベルまでのサポートなどのじょうほうがないので、なんとも言えないと思います。
HTCに直接聞くのも方法かと、おもいます。
書込番号:16848821 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

楽天Edyのカード読み取り機能が使えません。
2枚Edyカードを所有しているので残高を確認しようとして試したところ、
タイムアウトエラーとなり、E:FR-204-03-07が表示されます。
カードの角度や裏表を変えても結果は同じです。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.edy.edyapp
同じようなアプリでじぶん銀行の電子マネーリーダーがあり試したところ
やはりエラーで読み取れません。
http://www.jibunbank.co.jp/pc/guidance/service/sp_app/
どなたか残高確認できた方はいらっしゃいますでしょうか?
1点

タラクシアンさん
その後どうなりましたか?
ずいぶん前の報告なのでどうかとは思いますが。私も全く同じ症状で困ってます。
E:FR-204-03-07で検索かけるもヒットしなくて……。
機種はXperia SOL22です。
mineoにMVNOしています。MVNOした後でもちゃんと使えていたのですが、同じ症状になりました。
一度正常に戻ったのですが、今はタイムアウトエラーE:FR-204-03-07となり全然ダメです。
それからというものおサイフ携帯で「Edy」が使えません。マクドナルドのかざすクーポンも使えません。
今日、初期化をしましたが、やっぱりだめでした。Felicaがダメなのでしょうか?
解決したのなら教えて下さい。
よろしくお願いします。
書込番号:19594165
0点

>おいやん@和歌山さん
あれから2年以上経過してますので、HTCのスマホからSIMフリーへと乗り換えまして
不安定なおさいふケータイも卒業してしましました。
記憶に残っている感じではおさいふケータイのバグ(不具合)だったと思います。
Edyが使えないと課金の問題もあるので、楽天に問い合わせをされたらいかがでしょうか?
あいまいな記憶ですみません。
書込番号:19594313
1点

HTC J のホワイトを使っているのですが画面の下半分が突然点滅ししばらくすると真っ黒になってしまいました。
しばらくすると収まりましたが、その後も何度も同じ症状が出てきて困ってます。
上半分は見えますし、下半分も一応反応するので操作出来なくはないですが真っ黒だと見えない部分があって不便ですし、点滅してると目が痛くなります。
これは安心ケータイサポートプラスで交換してもらってもいい状態でしょうか?
違約金4万円がどうも怖くて(^^;
1点

再起動や電池取り外し等は試されましたか?
それで直らなければショップに行ったほうが良いと思います。
そのために安心サポート代支払っているわけですし。
書込番号:16797663
0点

>プレ好き!さん
電池取り外しや再起動、ソフトウェア更新などやってみましたがダメでした。ショップに行ってみると購入して1年以内なので交換サービスを利用したほうがいいと言われました。
気になるのは症状が出たり治ったりしているところでして・・・似たような症状が出た方がいないかな〜と
書込番号:16797785
0点

ちょっと気になって調べてみたのですが寒い場所で画面が点滅するみたいです。
屋外で使用していると点滅していて、屋内に入ってしばらくすると治りました。
今日の最低気温は13度だったのですが、この気温で使用した時の不具合は補償範囲に入りますでしょうか?
書込番号:16798701
0点

温度によってディスプレイの接続が接触不良状態になるのでしょう。
念のためですが、落としたりとか衝撃を与えたことは無いでしょうかね?
もし、打った傷があるとか内部部品が機械的に破損しているとか指摘された場合は何か言われるかもしれませんね。
書込番号:16800435
0点

> 今日の最低気温は13度だったのですが、この気温で使用した時の不具合は補償範囲に入りますでしょうか?
真冬日が3ヶ月近くある地域ですが、そんな不具合はありません、-10℃でも普通に使えています。
完全に映らなくなる前に交換申請するべきかと。
# 仮にあなたの過失と判断されても五千円ですから...
書込番号:16805447
1点

GPUのハンダが基盤のねじれや熱収縮でストレスが累積してヒビが入り、接触不良を起こしている
…というノートパソコンの症状にそっくりですね。
書込番号:16813576 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

初めまして。
ここ二週間ぐらい突然電源が
落ちることが多くなり
ここにたどり着き、電池パックの
ことを知りました。ショップに行き
結局、サポートに連絡をいれ
リフレッシュ品と交換になりました。
早速到着して、利用するのに苦労
したのはFLASHprayerだったので、
(FLASH対応のゲームをしているため)
DLの方法は覚えていたので
同じ様にやりましたが、今まで利用
してた動きとは雲泥の差で。。
動きがカクカクし、画面が反応しません。
アプリには入っていますし、
FLASHも有効にしています。
また、画面のキーボードの
反応も悪いところもあります。
同じ商品なのにどうしてこの様な
ことになるのでしょうか?
正直、電池パックだけ交換した
かった所、今回の経緯になったので
電池だけいただいてリフレッシュ品を
戻したいです。。
ボタンはまだ我慢できる範囲
なので、FLASHの原因何が関係あるのか
わかる方いらっしゃったら教えて
いただきたきです(m_m)
書込番号:16787208 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

あくまでも考えられる可能性ですが、もしFLASHとお疑いでその関係でしたらバージョンがありますね。
基本的には最新かどうかなのですが、必ずしも新しい方がいいとは限らない場合がありますので、最新を入れたとか言うのであれば、以前のバージョンに落としてみるとかあるかと思います。
あと、もしサイト・ページが限られるのであれば、偶然にページのコンテンツが変えられるのと重なって重くなるということはあるかと思います。
書込番号:16787359
1点

解答ありがとうございました。
やはり同じバージョンてもかわりがなく
古い物に新しい電池パックをいれて
試してみましたが、問題ありません。
メールもバックアップとれなく
サポートに電話してみようと思うのですが、
電池のみはやはり無理でしょうか?
電源が埋没してたり良いことが
ありません。。
書込番号:16787971 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

現行機体を継続使用するにしても、電池パックの交換のみで電源落ちの症状が本当に改善したのかどうかをちゃんと見極めておかないと、もしまた同じ不具合が起きた時に再度リフレッシュ品を用意してくれるか?スムーズには運ばない可能性もあるかと思います。
とりあえず、届いた機体の調子が芳しくないことを伝えて別の機体をもう一度送って貰うよう交渉されるのが宜しいのではないでしょうか。
書込番号:16789192 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。
一応電池パックを入れ替えて
症状は改善されました。
またFLASHは、古いものをいれて
cookieの削除で改善されました。
使えるようになりましたのでこのまま
利用しようとおもいます。
お二人様ともありがとうございました。
書込番号:16790455 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も同じ症状に悩まされています。 バッテリー残量70%からいきなり落ちます。
ありあえない症状ですよね。
現在、先週初めに互換バッテリーを楽天で2ケ注文していますが、なかなか到着しません。(**)
http://item.rakuten.co.jp/tokyotonya/621313/
多分バッテリー交換で治る予定です。
書込番号:16801953
0点

一か月ほど前にバッテリーの不具合(突然落ちる不具合)が発生し、安心ケータイサポートプラスのほうでリフレッシュ品に交換しました。それから現在まで快適に使用していました。
しかし、最近になって、バッテリーの不具合がリフレッシュ品でも発生。まさかと思い、バッテリーを確認したところ、電池パックが膨張し明らかに劣化していました。
サポートプラスのリフレッシュ品は【新品電池】も含むと記載されています。しかし今回、一か月ほどで劣化してしまったのです。もしかすると、新品電池ではない中古のものを同梱させ、すでに劣化が進んでいた電池だったため劣化してしまったのではないかと考えてしまいました。
早速、サポートセンターのほうに連絡したところ、
Q、電池パックの劣化の早さから、電池パックは新品ではないのでは?
A、こちらで確認している限りでは、新品電池で間違いありません。
Q、一か月で劣化って明らかにおかしいですよね?
A、製造過程において、中古品が混ざってしまったことも否定できません。
電池パックを確認するため、一度auショップへお越しください。その場で交換か、修理になるかもしれません。修理の場合、無償ではないかもしれません。
Q、新しい端末を無料で送ってくれないのですか?
A、発送から14日以上経過していますので、無理です。再度申込みでしたら約6000円です。カウント2回目です。
このような対応だったのですが、いかがですか?
どうも納得できません。
まず、一か月前にリフレッシュ品に交換した際、私は多忙でauショップで行く時間がなかなか作れないこと、代用機に交換する手間が大変だったため、auショップで無償修理が出来たとしても、2日以内に届く対応のリフレッシュ品に交換を3000円ですが選択しました。
ですが今回はリフレッシュ品に交換は【有償(6000円)】とのこと。
これで、ショップへ行って無償修理になった場合、リフレッシュ品に払った3000円は何だったのかという気分で仕方がありません。
リフレッシュ品への交換を選択した私自身の責任もあると思います。
しかし、リフレッシュ品に同梱してきた電池は新品とは思えない状態、さらに一か月という短期間での不具合なのに関わらず、普通の修理しか対応してくれないことに納得できません。
もし私の考えが間違っていましたら、お手数かもしれませんがご指摘ください。
皆様のご意見お待ちしております。
4点

スレ主さんのお考えは間違ってないと思います。
電池についてですが、新品でも本体と同様初期不良品があることもあります。docomoの場合、電池の初期不良対応期間は購入後3カ月だそうです。auでは電池のメーカー保証期間はないのでしょうか? 保証期間内であれば、電池の初期不良を主張できると思いますが。
またdocomoの場合ですが、電池にシリアルっぽいのが記載されています。例えば
0N31B-QAR00-VEG1
完全なシリアルを指すものではありませんが、下4ケタは、おおまかな製造月を表しています。
一度確認されてみてはいかがでしょうか。
書込番号:16758183
5点

ご返事ありがとうございます。
ただいま確認したところ、シリアルナンバーとパートナンバーの二つが記載させていましたが、製造年月日が確認できるような記載ではありませんでした。残念です。
しかし、パートナンバーをググってみますと、同じ方がいらっしゃいました。
その方は、購入時に本体と同梱してきたとおっしゃっていましたので、もしかすると使いまわし電池である可能性が出てきました。
パートナンバー:35H00189-03M
リフレッシュ品に関しては、14日以内ならば初期不良の交換が可能とのことです。
私はそれ以上経過しているとのことで、ショップにて修理のみの対応らしいのです。
書込番号:16758256
1点

番号に直接年月が書いてあるわけではなく、アルファベットの組み合わせにより、auやメーカー側では製造月がわかるはずです。
ただau側がアルファベットが表す製造年月日を教えてくれるかどうかですね。
リフレッシュ品の電池の初期不良期間が決まっているなら、難しいかもしれませんね。
auショップで事情を話してご相談ということしか言えません。すいません。
書込番号:16758317
1点

リフレッシュサービスの初期不良対応期間は14日と決まっており、その規定に同意した上で、サービスを利用したのですから、仕方がありません。それが契約というものです。それを過ぎていれば、改めて交換サービスを利用するというかたちになりますから、費用も上がります。これも規定通りです。
交換後の端末の保証期間は、旧端末の保証期間を引き継ぎます。したがって、その規定の範囲内であれば、電池パックは交換してくれるんじゃないですかね。もし修理対応ということになれば、そこではじめて、それはおかしい、という話になります。
電池パックが新品とは思えないといっても、それはたんに1ヶ月でおかしくなったから、という状況証拠による推測です。新品であっても、不良品であれば、そういうことは普通に起きますし、おそらくそうでしょう。パーツナンバーというのは、単なる部品番号のことですから、同じ番号のバッテリは無数にあります。そこからは何もわかりません。
いずれにしても、端末そのものは正常とおもわれますから、それを修理する、しないという話にはならないでしょう。
書込番号:16758678
4点

ARROWS NXさん
>番号に直接年月が書いてあるわけではなく、アルファベットの組み合わせにより、auやメーカー側では製造月がわかるはずです。
ただau側がアルファベットが表す製造年月日を教えてくれるかどうかですね。
そういうことだったのですね。
auショップへ行った際、そのような番号があるか確認してみようと思います。
P577Ph2mさん
>リフレッシュサービスの初期不良対応期間は14日と決まっており、その規定に同意した上で、サービスを利用したのですから、仕方がありません。
確かに規定に記載が確認できましたので、契約上、何も言えないことだと理解しました。
少し納得しました。
後日auショップへ行き、適切な対応をしてもらおうと思います。
しかし、修理・バッテリー交換が有料などの対応になった場合は納得できません。
1ヶ月で劣化という明らかにバッテリー自体に問題があることが確認できますので、そのような対応にはならないかと思いますが…。
――――――――――――――――
皆さんご親切にありがとうございました。
皆さんの貴重なご意見を読んでいますと、少し納得しました。
手間がありますが、auショップへ行き、適切な対応をしてもらおうと思います。
書込番号:16759307
2点

tokyo.japanさん
状況が私の場合と怖いくらいに全く一緒だったため(不具合時になぜ、お金を払ってまでリフレッシュ品したかの経緯まで)憤りがよくわかります。
私も全く納得できなかったため、抗議をしましたが対応と説明はまったく一緒でした。
私の場合、不具合発生→サポセンに電話→安心サポートに転送→なぜかサポセンにバック→また安心サポートに転送。
説明内容は、スレ主さんと同じでした。たらい回しにされ、それにも頭に来て強く抗議→お怒りはごもっともなので対応を協議するので、3日待ってほしいと説明される(もしかすると再度無償でリフレッシュ品が送られてくるかもと)→そもそも壊れているので代替機が必要→ショップに行く→めんどうくさいのでここでもう修理に出そうかと思うが、協議中のため、修理にだせず(まあリフレッシュ品が再送されてくるかもしれないならしょうがないかと納得)→3日後電話あり→協議の結果要求にはこたえられないとのこと、修理に出してもらって有償であれば見積もりを出しますとのこと(怒)。
旧セルラー時代から14年使用しておりますが、MNP決定と思いました。ただ家族もauの為、家族割りやらなにやらで全員をやめさせるのもさらに面倒くさく、なくなく修理に出しました。返答はありませんが、だいぶ残念な会社です。抗議をすると余計に時間と労力が費やされます。
おもそも安心サポートって、掛け捨ての保険ですよ。壊れる割合が低ければ保険料で収益があると思いますが、不具合がありすぎて、まかないきれてないのでしょうか。これで有償修理ならどっか掛け合うところはないもんでしょうかね〜〜。
ともかくスレ主さん、同じ境遇です。いやな思いをしましたが、経過をまた報告します。
書込番号:16762775
1点

皆様も同じ苦労されているのに驚きました。
10/21時点でauオンラインで在庫なし。157問い合わせ11月下旬回答。電池パックのみ交換不可にてauより修理要請。有料修理で157抗議しました。157と対応中にもOS動作が不安定になりデータクリアの再設定になる面倒なのでMNPしました。強く抗議しないと既存区別をされます。ご参考までに
書込番号:16763176 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ロードスカイさん
私と全く一緒の状況とは奇遇ですね。
ロードスカイさんも同じように電池がすぐ劣化してしまったという事ですか?
でしたら、auがリフレッシュ品に同梱する電池を中古のものを使いまわしにしている可能性が高くなります。
対応も同じだったとは、やはりマニュアル通りのようですね。
協議等の対応があっても結局無償修理には応じてくれないのですね。残念な対応です。私も、無償修理を希望するために抗議し続けましたが、結局「修理」か「有料でリフレ品」の対応しか応じてくれませんでした。
私は修理に出すほかないと諦め、火曜にauショップへ行く時間が何とか作れそうなので行く予定ですが、もし修理となった場合に有償なんてことになったら、全く納得いきませんね。そもそも新品電池が1ヶ月で劣化なんて有り得ませんから…。さらにこの電池問題自体、au側に責任があるはずです。電池問題に関して何も対応をしないauが許せません。
リフレッシュ品に出した3000円は無駄だったと後悔しています。今後サポートプラスへの加入は断ろうかと思います。
ロードスカイさんの経過をお待ちしております。
Fyouchiさん
MNPしたのですね。私は家族全員auなため、MNPは厳しい状況です。
電池在庫が無い事、電池問題について対応を全くしない事、すべてにおいてauに責任がありますね。
消費者センターに連絡すると何かしら対応するのでしょうかね。
書込番号:16763637
0点

自分も去年の11月頃に
リフレッシュ品に交換してもらいました
その時はまだ
(本体を買った時に付属していた)
バッテリーは劣化してなかったので
(リフレッシュ品についてた)
バッテリーは交換せずに
取っておいて
今年の3月か4月頃に
バッテリーの劣化を感じて
リフレッシュ品に付属していた
バッテリーに変えましたが
自分の場合は
特に問題はなく
今も使えてます
書込番号:16763758 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

@NaoNao@さん
私の推測ではありますが、ここ最近、電池問題の多発のためか、電池の在庫が全くありません。auオンラインショップでも次回の入荷は11月下旬と記載されています。au側でも在庫が無い状態のようです。
そこでauは、リフレッシュ品に同梱させる電池も不足しているため、過去に誰かが使用したであろう中古の電池を新品と偽り、リフレッシュ品と一緒に同梱させているのではと思いました。振り返ると、私が9月にリフレッシュ品に交換した際の電池も、これが新品なのかと若干違和感はありました。しかし新品であると記載されているためそれを信じていたらこのありさまです。
すべて私の推測です。ですがこんな事になっていてもおかしな話ではありませんよね。
@NaoNao@さんは昨年リフレッシュ品に交換とのことで、その当時は電池問題もなく、電池の在庫もあったでしょうから、問題ないのではないのでしょうか。これも私の推測で申し訳ございません。
書込番号:16763832
1点

確かに
自分が交換した時は
バッテリー在庫もありましたね
自分は交換した時期が
良かったのかなぁと
思いました
疑問なのは
何故前機種のISW12HTの
バッテリーはあるのに
この機種のバッテリーだけ
こんなに
不足してるか
気になります
書込番号:16776606 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

もし、tokyojapanさんの推測どうりなら、犯罪では?
まさかと思いたいですが!
書込番号:16777173 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-