端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年8月15日発売
- 3.7インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全58スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2015年11月6日 20:24 |
![]() |
0 | 0 | 2012年10月2日 13:52 |
![]() |
2 | 2 | 2012年9月30日 20:16 |
![]() |
0 | 3 | 2012年9月21日 02:15 |
![]() |
1 | 2 | 2012年9月18日 18:27 |
![]() |
0 | 0 | 2012年9月16日 20:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Me F-11D docomo
先日、白ロムで購入し、イオンSimで利用しようと考えています。現在イオンSimの契約がまだの状態で自宅でWifiで利用しています。
端末のバージョンが古いままなので、バージョンアップをWifi接続で実行しようと試みたのですが、圏外表示の状態ではできないとの事。
現状では無理なのでしょうか?また、イオンSimを導入したとしてもバージョンアップはできないのでしょうか?
お詳しい方がおられましたら、ご教授いただければ幸いです。
0点

T-01Cの時ですが、androidバージョンアップは可能でした。元がGoogleだったからかもです。
今回のようなキャリア配信のアップデートはできなかったと記憶しています。
書込番号:15219837
1点

同じくf11dを購入してwifiアップデートを試したのですがダメでした。(sim無で)
MVNOのドコモsimならできるとどこかで見かけたので試したいのですが
手持ちはヨドバシの標準simのみ・・・
週末にsimカットして試してみます。
書込番号:19293602
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS Me F-11D docomo
ANDROID4.0ではOSでアプリケーションを無効化出来るのですが、
この機種をいじってみたところその機能が殺されているようです。
http://atft.fmworld.net/faq/f-11d/f-11d_qa.cgi?faqno=23
にも無効化出来る旨が示されているのですがなぜなのでしょうか?
0点

>この機種をいじってみたところその機能が殺されているようです。
この機種は持ち合わせていませんが、どのような表示になっているのでしょうか?
書込番号:15143387
0点

SHOW!さん
今、手元にあるF-11Dで試してみましたが、普通に無効化できましたよ。
設定→アプリケーション→すべて→無効化って感じだと思うんですが…
書込番号:15143580
2点

はじめまして。
現在この機種を購入しようか検討しています。
しかし、分からないことがあるので教えていただきたいです。
この機種はDLNAに対応しているとのことですが(公式HPに記載あり)、DTCP-IPには対応してますでしょうか?
家にソニーのレコーダー(BDZ-AT700)があるのですが、このF-11Dを使用しレコーダーで録画した番組をWi-Fi経由で再生できますでしょうか?
また、再生可能なら快適に再生(コマ落ちが無いなど)できますでしょうか?
教えていただきたいです、よろしくお願いします。
DLNA対応と記載されている公式HP
http://www.fmworld.net/product/phone/f-11d/info.html
0点

貼られたURL先のホームページの主な機能ところに
注釈
注1:アプリケーションのダウンロードが必要です。但し、DTCP-IPはサポートしておりません。
ダウンロードには別途パケット通信料金がかかります。
とありますのでDTCP-IPには対応してないみたいです(;_;)
ひとつ可能性があるなら「Townky beam」と言うアプリがあるのですが
このアプリはスマホがandroid4.0でDTCP-IPに対応してなくても
DNLA機能を使って家庭内のレコーダーの番組を見れます。
しかしスマホとの相性もありますので必ずしも見れるとは限らないので
購入される前にこちらの口コミなどで質問されてからのほうがいいかもしれません
書込番号:15095667
0点

fox.,1さん返信ありがとうございます。
>注1:アプリケーションのダウンロードが必要です。但し、DTCP-IPはサポートしておりません。
>ダウンロードには別途パケット通信料金がかかります。
>
>とありますのでDTCP-IPには対応してないみたいです(;_;)
>
>ひとつ可能性があるなら「Townky beam」と言うアプリがあるのですが
>このアプリはスマホがandroid4.0でDTCP-IPに対応してなくても
>DNLA機能を使って家庭内のレコーダーの番組を見れます。
この機種はDTCP-IPに未対応でもTownky beamを使えば再生できる可能性があるということですね。
ありがとうございました。
どなたか、この機種でTownky beamを使ってソニーのレコーダーに録画した番組を再生する実験をしたことある方がいましたら結果を教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:15097310
0点

いろいろと質問させて頂いて、9月に入ってからすぐに購入しました。
スマホは初めてです。
さて質問ですが、
何をしても必ず「戻るボタン」(物理キーの右ボタン)でホーム画面まで戻るようにしているのですが、
タスクマネージャーを見ると、全てのタスクが残っています。
他の機種を使っている人に聞くと、戻るボタンでちゃんと戻れば消えるよ?との事です。
この機種だけ消えないのでしょうか?
今はタスクマネージャー上でマメに消していますが、
やはりタスクキラーの類のアプリを入れようかなぁ…と思ったりもしていますが、
皆さんはどうですか?
こうした方がいいなどのアドバイスや、自分のはちゃんと消えてるよ
等があれば教えて下さい。
ヨロシクお願いします。
尚、ライトユーザーという面もあると思いますが、
今のところバッテリーその他については特に問題なく使用できています。
0点

それで正常です。
Androidのアプリは、次に起動するときにすばやく戻れるように、意図的に終了するよう作られていないかぎり、そのままメモリに残ります。
メモリが少なくなれば、自動的に不要なアプリから解放されます。不都合がなければ、その使い方で問題ありません。[ホーム]キーで直接戻っても同じです。
下手にタスクキラーを入れるとかえって悪影響を及ぼす可能性があります。
書込番号:15083941
1点

P577Ph2mさん ありがとうございますv
そうなんですか、残るようになっているんですね。
戻るボタンで戻っても結局残るのなら、ホームボタンで戻った方が簡単ですね(^^;)
タスクキラーを入れるのは、なんだか抵抗があって…正解でよかったです。
ありがとうございました!
書込番号:15085007
0点

普段家ではUSB接続で、パソコンに接続して充電しながらテザリングしております。
家から外出する為にUSB接続を切ると、何故かNX!INPUTのCPU使用率が使用してもないのに0から30%くらいに跳ね上がります。
何もしないとずっと30%前後をうろうろしててバッテリーの消耗が半端ないです。
改善方法がUSBに接続しなおし再起動するしか現在のところありません・・・・(もちろんUSB抜いたらまたCPU使用率が上がります。)
NX!INPUTは無効しようにもできず非常に困ってます。
ネットで調べてると、デコメ顔文字マネージャーを切ると治ったという人がいて、無効にしても改善されません・・・
何か良い対応策などご存知の方おりましたら、教えてください。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-