端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年9月21日発売
- 4インチ
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全12件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone 5 64GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1046スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
36 | 7 | 2012年10月13日 02:47 |
![]() |
18 | 10 | 2012年10月12日 11:40 |
![]() |
0 | 4 | 2012年10月11日 20:08 |
![]() |
0 | 2 | 2012年10月11日 18:58 |
![]() |
14 | 15 | 2012年10月11日 17:56 |
![]() |
23 | 11 | 2012年10月11日 14:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 64GB SoftBank
1日に2・3度フリーズする状態が続きサポートに連絡
復元を繰り返しましたが改善されず修理という結果になりました。まだ、使いだして6日で…!
ネットで調べてみると結構あるみたいですね!トラブルが… LTEとの関係とか書かれていますが
私のは、WiFiでもLTEでも症状が出ていました。初代iPhoneから使っていますがハズレを引いたのは初めてです。
初めてApple製品を購入したMac G4の時もハズレを引きあの頃は、Appleサポートも不親切で頭にきた事を覚えています。それにしても、最近はサポートも親切で丁寧に成りましたね!
やはり、中国での組み立て無理があるみたいですね!中国人の気質や仕事の完成度が低いみたいです…
これからは、高くてもいいので日本製のiPhoneを出してほしいですね!中身も全部日本製を…
修理に出すと、クロネコヤマトが集荷に来たのですが専用のケースがあるので裸で本体だけを渡して下さいと
サポートが言っていたので用意していたら、箱は営業所に帰って入れると言って受け取りの伝票も無しで手に持って
台車を押して帰りました。大切に無傷のiPhoneをトレイにポンと入れて帰って傷でも入れたらどうするのだろうか?
後で追いかけて傷が付いてたら弁償させるからねと言ってやった…
本当に修理で交換ではないのかな?
3点

>本当に修理で交換ではないのかな?
多分、アップルの修理センターで現物確認して、代替の新しい個体を送付するのでは? (^^)
新しいiPhoneが出る度に、日経エレクトロニクス紙が誌面で『iPhoneの解体記事』を掲載してるので、毎回ネット上で読んでますが、歴代のiPhoneですんなり分解出来た個体は一つもなかったかと..... (^^;;
基本的にiPhoneの組み立てでは、外部から殆どネジが見えないのでも判る通り、『接着剤を使って張り付ける』手法が多用されてますので、『分解しての修理そのものが、ほぼ不可能』な様です
それに、中国で大量生産することでコストダウンをしてますので、『修理するよりは、新しいのと交換する方が安く付く』と云うこともありますし.....ネ? (^^)
書込番号:15191011
4点

>やはり、中国での組み立て無理があるみたいですね!中国人の気質や仕事の完成度が
>低いみたいです…
そのフリーズとの関連でこのような事を言う根拠があるなら教えてください。
書込番号:15191103
15点

でぢおぢさん
→基本的にiPhoneの組み立てでは、外部から殆どネジが見えないのでも判る通り、『接着剤を使って張り付ける』手法が多用されてます
両面テープのような軽い接着剤(ベットリはついてない)がほとんどです。
外部は2本だけですが中に数十本長さや太さの違う数種類のネジで組み立ててあります。接着してあるのは配線を止めるところが主です。
→『分解しての修理そのものが、ほぼ不可能』な様です
正直できます。iPhone5はiPhone4,4sより分解の難しさは低いので(ifixitによる)やりやすいと思います。
今回のiPhone5は開けるとき正面ディスプレイを吸盤で吸い付けてパカって外す感じになってます。ちなみにiPhone4、4sは後ろからスライドする形で外します。
ただコネクタ2つのネジが星型のため特殊なドライバが必要です。数百円程度ですけどね。(iPhone4,4s,5は外装の2本のネジのみ星型)
他の携帯よりiPhoneのほうが手順がややこしいので全交換とするのかもしれません。iPhoneの場合はパーツによっては全分解の可能性もありますし。
書込番号:15194200
1点

>新しいiPhoneが出る度に、日経エレクトロニクス紙が誌面で『iPhoneの解体記事』を掲載してるので、毎回ネット上で読んでますが、歴代のiPhoneですんなり分解出来た個体は一つもなかったかと..... (^^;;
それは日系のスキルがお粗末なだけでしょう(笑)
実際に修理業者もいるわけで、その分解映像がYouTubeに複数上がってますが、素人目には実に手際よくやってるように見えます(業者により多少上手い下手がありますが)
少なくとも『分解しての修理そのものが、ほぼ不可能』ではないと思いますよ。
因みに、iPhone5は以前よりネジの数が増えているそうで(スミマセン、ネタ元失念しました)その分だけパーツの実装密度を上げられるんだそうです。
書込番号:15195492
1点

えらくGateKeeper工作員が暗躍してはりまんな。捨てメルアドで複数の捨てハンドルネームを取得して、掛け合いを演じはるからスレが長くなるんやな。
それとも、白はんや李はんが参加してはんのかな。もし、白、李はんやったら日本語で工作できるなんて、凄い頭脳してはりまんな。
書込番号:15196642 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 16GB SoftBank
iPhone 5のカメラを使用して明るい光源を写した際、紫色のハロが発生する問題は「仕様(正常)」
http://gizmodo.com/5947972/apple-acknowledges-iphone-5-camera-problem-says-youre-holding-it-wrong
サファイアクリスタルの特性ですか?
1点

new iPadでも言っていたから材質の問題ではないのでは?
書込番号:15152057
0点

下記の記事でも、夜の路上の大型トラック(?)、日陰の乗用車、青空の横、樹木など一般的な構図でも顕著に発現していますね。
Major iPhone 5 Camera Issue Is Causing Purple Halo Effect On Photos [updated]
http://www.cultofmac.com/192996/major-iphone-5-camera-issue-is-causing-purple-halo-effect-on-photos/#LZP50b08ODXbKA8P.99
iPhone5はISO3200まで対応して、暗所の撮影に強くなったと聞いていましたので大変残念です。
構図をかえれば軽減することは理解していますが、自由度が大幅に制限されてしまいそうです。
iPad(3rd)でも同じ現象が出ていて、以前に投稿したスレッドです。
撮った写真に紫のモノが写ります
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000349295/SortID=14298226/
また別の掲示板では「iPhone4Sでも出る」と書き込まれているのを見ました。
iPhone5が他の端末よりも激しく出ているのか知りたいと思っています。
書込番号:15152217
0点

ソフトウェアアップデートで改善されないハード面の問題であれば、今回のiPhone5はパスですかね、、、。
ハズレのハードひいたら「仕様です。」の一点張りで交換できない?
イーモバイルの件で盛り上がってきたので機種変更考えてたんですが残念です。
Appleのことだから数ヶ月後にコッソリと修正版リリースしそうなのでアンテナはっとこうかな。
書込番号:15152469
1点

パープルフリンジですよね。
いわゆる色収差。レンズの問題だし、光度のコントラストが強い時のみ
でるものなので、たぶん、待ってても改善しないでしょう。
50万円以上するような高級一眼レフでも、レンズや撮影対象によっては
でますよ。画像処理で取り除くのが普通。
書込番号:15153348
7点

iPhone4の“青カビ”だってアプリで=ソフトでおおむね改善できるんで、
その気になれば修正できると思うんですがねぇ。
書込番号:15153478
4点

この辺はカメラを作っている所に比べて弱いですよね。
携帯・スマフォのカメラはオマケとはいえ、対策出来るほど技術者いないのかな?
多分ソニーのセンサー使っていると思うけど、xperiaでここまで酷い報告聞かないし
書込番号:15154196
1点

iPhone 5に紫のフレアが映り込む件、Appleがサポートページで説明
http://www.excite.co.jp/News/it_g/20121008/Itmedia_news_20121008009.html
http://support.apple.com/kb/TS4436
書込番号:15177300
1点

カメラの話ではないのですが「紫色」で思い出しました。
iPhone 5、画面はとても精細で奇麗なのですが、Mobile Safari に表示されるリンクが Mac やこれまでの iPhone 4S 等で見た時の通常のブルーではなく、紫がかって見えるのですが(相当目立ちます)、ま、新機種での新しい色再現の傾向かなとしか思っていませんでした。しかし、これもガラスに関係があるんですかね? それとも液晶の傾向? あるいは、iPhone 4 では液晶は寒色系だったのですが、iPhone 4S でずっと暖色系でいて、iPhone 5 で再び寒色系に戻ったので、その差のせいでそんな風に見えるのでしょうかね?
別に不満ではありません。単にどういう原理なのだろうかと興味が湧きました。
ちなみに、パープルフリンジに関しては、あまり気にしていません。現在の工学では(光学ででもありますが)、どこかを改善すれば、必ずどこかが逆に劣化するトレードオフの関係がありますので、ユーザーの方でそれを理解して対応して使っていけば良いし、またそうするしかないのだと割切っていますから。
書込番号:15193414
0点

パープルフリンジの改善は難解です。
一般向けでもプロ仕様の1眼でも平気で発生します
パープルフリンジと違いますがGALAXYは現行機でも赤カビ問題を改善されていない。
青カビを改善した iPhone の対応は良心的です。
書込番号:15193660
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 32GB SoftBank

私も今日、予約した店に聞いたらやっと15日予約分が入荷してきたそうです。
ちなみに掛川市のゲオです。
書込番号:15190457 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なんか同じような質問ばかりでみなさんも回答する気が失せているんじゃないでしょうか。
過去のスレを参照されることをオススメします。
情報は自分から拾わないと、教えて君になっちゃいますよ。
書込番号:15190689
0点

どーしても急いでほしいのであれば
近辺の御店回って情報収集するのがいいよ。
電話が来るのを待ってるだけよりはいいかと。
それ以外はこんなとこで聞いても
有益な情報にはならないですよ。
地域・御店によって納期なんて変わりますし。
書込番号:15190761
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 5 32GB SoftBank
電源ボタンを長押しして、電源オフが画面に出たら左から右へ画面をなぞって電源オフにした後、電源オンにした時にリンゴのマークが出ますが、その後「iphone」と表示されるのは、買って初めて電源を入れた時のみですか?
それとも、電源オフにして、起動すると毎回「iphone」の表示が出ますか?
初iphoneでして、たまたまyoutubeを見ていたら起動した後に画面に「iphone」と出ていたので、私のは出ないけど、いいのかな?と疑問に思い質問しました。
0点

スレ主様のiPhoneは正常ですよ。心配要りません
動画サイトに使われているのは展示用iPhoneだと思います
書込番号:15190102
0点

AUの社長のインタビューの中で気になった箇所を。
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/111/111624/
MNPでどうなったとか、もうそういうのはどうでもいいです。
待ち受け時間のことなんだけど、Appleの公表が225時間。AUが260時間。
理論値とはわかっていながらどんな設定をしたらLTE環境下でこんな数字がでるの?
通信全部OFFにして位置情報もOFF。液晶画面は真っ暗で……。11日間弱!
通常の設定ではどれくらいなのかなぁって思います。
ちなみに自分のは通常の設定でLTE環境下でほっておくと検証はしてないけど24時間はもたないと思います。
ただ、LTEでのテザリングで8時間ってすごいと素直に思いましたね。
皆さんのSoftBankのiPhone5はどれ位持ちますか?
あとSoftBankが12月にテザリングを開放したらAUのように「Wifi共有」のON/OFFボタンってどうなるのかなぁ。
2点

SoftBankはau調べだと同条件で160時間しかもたないみたいですね。差が100時間とはこりゃまたスゴイ!
自分はSoftBankなのですが、正直メーカーやキャリアの公称の時間をあまり信用してはいません。
これはガラケー時代からです。
docomoのsc-03dという機種も持っているんですが、カタログスペックはLTEで待受250時間ですが、結構無駄なアプリはない状態でも、バッテリーミックスで見る限り、触らないでも調子良くて48時間、通常だと24時間で完全に電池がなくなります。差が1日もありますが、それ位同じ環境でも差が出るときがあります。常に電波表示はMAXですり。ただし3g回線。
そんな自分がiPhone5買っての感想なんですが、とにかくスリープ時の電池の消耗が非常に少ないです。
自分の家はLTEが入らないのでちょっとスレ主さんの要求とは違いますが、
夜に寝て、朝起きた時にだいたい8時間で5%くらいですかね。
(これ計算してみてビックリしたんですが、au報告のSoftBankの持ち時間160時間と一緒www)
なかなか正直でよろしいwww
ちなみに設定はLTEをOFFにはしてないで、通知センターはいらないものは切ったりしてますが、それ以外は特になにもしてません。あと電波表示は常に5本表示(3g)。
これがLTEだとどれくらい悪化するかはわかりませんが、触らなければ以外と持つな〜と言った印象です。
auとSoftBank両方持っている方もいるかと思いますが、ほんとに100時間も変わる程違いがあるのか、今後の為にもユーザーの方からの生の声も聞いてみたいですね。
地震速報の件については記事をみる限り素直にauが羨ましいです。
備えとしてはあまりこの設定は切りたくないですし。
書込番号:15184125 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

Seven★Stars さん
回答ありがとうございます。
理論値とは言え100時間も差があるんですね。
入手した頃はスリープ中でもみるみる減ってきてびっくりしましたが、最近はまるで慣らし運転が終わったかのようにもつようになってきました。
特に設定等はいじってはいません。
ヘビーユーザーじゃない自分としては普通に使っていて24時間くらいもてば満足です。
書込番号:15184275
2点

バックアップから復元した方は
最初はスポットライト検索をスムーズに行う為の辞書的なものを再構成する為、スリープ中でもかなり動作しているみたいで、最初の2,3日は電池の消耗が激しいと何処かの記事を拝見した事があります。
それが終わると嘘のように電池の持ちが変わるみたいですよ!
これだったかもしれませんね(^-^)
書込番号:15184300 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

情報ありがとうございます。
これですね!
了解、納得しました。
書込番号:15184340
0点

au版にしました。
4Sでソフトバンクから乗り換えたんですが、4Sの時点でソフトバンクより電池持ちが明らかに良くなったのを実感しました。
さらに5に機種変更しましたが、auの4Sより、さらに電池持ちが良くなっています。
ソフトバンクは4S→5で電池持ちが悪くなったようなので、現状ではやはりauのiPhone5のほうが圧倒的に電池持ちがいいのは事実でしょうね。
auのiPhone5にしてから、電池持ちを気にすることがなくなりました。
充電できなくても家に帰るまでもつので。
書込番号:15185894
0点

携帯・AV・家電マスター さん
レポートありがとうございます。
そうなんですか結構違うもんなんですね!
電池の持ちはいいに越した事はないですからね(^-^)
家族も含め、自分の周りがSoftBankが多かったので、今回はSoftBank選択したんですが、いろんなキャリア試してみた方が良いかもですね。
書込番号:15186336 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「携帯」は単なる道具なので、やっぱり「総合的に一番使えるかどうか」で買いたいですよね。
費用対効果も含めて。
私の場合、長電話をする相手は友人が中心で、さらにWi-Fi環境下にある自宅で長電話する事が多いので、ViberやLINEを使うことで他社への通話料の問題はクリアしました。
今後LTEのエリアが拡大すれば、外出先からでもViberやLINEを快適に使えるようになりますし、そうなれば他社への通話料はますますクリアになると思いますね。
FaceTimeもWi-Fi環境以外でも使えるようになりましたしね。
キャリアには縛られず、単純にいいものを選んだ方がいいと私も思います。
書込番号:15186522
1点

キャリアに縛られずにいいものをって考え方はものすごく共感できます。
わたしは鉄筋コンクリート製の部屋に住んでいるのですが3Gの電波でさえ1,2本になっています。窓際に移動するとLTEが拾えるので、基本LTEもONしてあるのですが、100%の状態で6時間程度放置すると90%〜88%まで減少していました。
電波状態はもろバッテリーに響きますね。
書込番号:15187963 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さん、いろいろは情報ありがとうございます。
自分が入手したのは発売日初日の金曜日の夜。
金土日は初iPhoneということで触りまくってました。この時は燃費悪かったですねぇ。まぁ、当然ですが。
月曜日に始めて持参した時は一歩家を出れば3G環境下。会社内はLTE環境下。この環境で朝100%が午後2時には20%にまでダウン。(昼休み少しいじったけど)だから会社に充電ケーブル必要となったのです。
けど、その後みるみるLTE環境がすすんできてほとんど快適に使えるようになってきました。
Seven★Stars さんが仰るように立ち上げ時の洗礼を乗り越え、 kakaku.com.jp さんが仰るように電波状態でかなり違うことがわかってきました。今は快適に使っています。
12月から始まるであろうテザリングがどんな影響がでるかですかね。
だからWifi ON/OFFの設定はほしいですね。
書込番号:15188242
0点

タスポッポ さん
インターネット共有の項目は利用開始にあわせてauと同じように出てくるはずですよ!
無線の親機と子機モードは同時使用は出来ないので、あの切り替えスイッチがないと困った事になります。
書込番号:15188320 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返事ありがとうございます。
まずWifi ON/OFFって誤記してましたね。Wifi共有 ON/OFFの間違いでした。
サービスが始まったら設定が出てくるというのはSoftBankのユーザー向けにアップデートされるんですかね?
しかもテザリングオプションに加入した人のみとか。全く素人発言です。
書込番号:15188616
0点

たぶんアップデートするはずなんですけどね。どうやるのかはちょっと想像がつきません。
遠隔操作で可能のなのか?
はたまたSIMカードをアップデートするのか?
ショップ行かなきゃいけないとかだとちょっと面倒ですね。
書込番号:15189504 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

連休を利用して48時間待ち受け試験を実施しました。
SoftBankはLTE待ち受けアンテナ4本、auはLTE待ち受けアンテナ3本です。
結果目減りした分からの換算値は
SoftBank:200時間
au:250時間
でした。KDDIの発表値よりSoftBankが長めですが、アンテナ表示が4本なのが
要因なのかも?LTEの電波状況がよければカタログスペックの時間に近い値に
なると思います。
SoftBankの場合は、
逆にLTEが圏外になったり圏内になったりする場所ではLTE設定をOFFにすることで
長持ちしますね。
ちなみに、auと同じ待ち受け方法(LTEおよび3Gサーチの方法)は、簡単に基地局
装置に設定が可能なのでSoftBankがやる気があれば、お金と1ヶ月の期間もあれば
変更可能です。特にiPhoneのキャリアアップデートは必要ありません。
書込番号:15190239
3点

nagesida さん
非常に貴重な情報ありがとうございます(^-^)
電波がよければSoftBankでもアップルのカタログスペックくらいはいくと言うことですね!
また技術的なご説明も非常に分かり易かったです。ユーザーとしては設備投資で電池持ちが良くなるのであれば是非やっていただきたいところなんですがね。
どうなんでしょう(^_^;)
書込番号:15190341 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

LTE電波がある地域から移動しなければ、そういうことになるでしょうね。
ケイタイ電話の場合そういう訳にもいきませんし、実際の結果は違うかもしれません。
書込番号:15190528 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

購入当初から傷が複数あったので、交換をしにアップルストアに行きました。
事前にサポセンに問い合わせ済みでしたが、話が食い違っていたりしたので、直接アップルストアに行ったほうがいいと思いました。
傷の確認をしたら、交換品(新品)を持ってきてくれました。
よく言われている、白い箱でした。
一個目はやはり傷があり、二個目を持ってきてくださいました。
しっかりと傷の有無も確認させていただきました。
一言おすすめされたことがありました。
今の交換品は、発売当初の物とあまり変わりはないので傷もあるかもしれない。
なので、落ち着いた半年頃になると改善されるかもしれないとのことでした。
一年手前になると、整備品の可能性もあり、半年程度なら新品になるらしいです。
あくまでも憶測ですが。
あと、サポセン対応で玄関先での交換はあまり期待しないほうがいいらしです。
送ってきたものが、傷有りでも動作に異常がなければ、それでおしまいですから。
なるべく、近くにアップルストアがあれば、行ったほうがいいと思われます。
サポセン対応の人よりジーニアスバーのスタッフさんは親切でした。
8点

追記です。
交換品は新品なのか疑問視されていますが、解決しました。
フレームおよび基盤や画面・バッテリーは新品
小さいネジ関係のみ、再利用可能な物は交換品に使われているそうです。
今の交換品は98%新品だと思えばいいでしょうね。
書込番号:15186441
6点

なんか、憶測だらけのメッセージに読める。
1.一番最初に傷に気がつかなかった理由について教えてください。
2.半年もしたら、次の機種の噂がでてくる。その段階でようやく、第2ロットが
出てくるという意味ですかね?
3.玄関先で交換した時に、傷を確認すれば良いのでは? それに傷があれば
再度交換の対象だろうと思いますけど。泣き寝入り?
4.ジーニアスバーの人は、交換品がどのように処分されているのか知っている
のかな?
書込番号:15187630
0点

とても参考になるレポートありがとうございます。
お陰様で今まで何となく抱いていた疑問がちょっぴり氷解した気がします。
まあ、何故にネジ如きの再利用にこだわるのか新たな疑問も出てしまいましたが(汗)
それにしても、親切そうなジーニアスさんですね。
もし差し支えなければどちらのAppleStoreか教えていただけると嬉しいです。
書込番号:15187676
2点

アップルストア銀座です。
予約していないと、対応が難しく待たないといけない感じでした。
私は事前に予約していましたが、予約時刻から10分ぐらい待ってました。
大変混み合っていました。
いつも混んでいるのかわかりませんが。
少し聞き逃しましたが、回収したiPhoneは溶かす?のようなこと言っていました。
私が聞き間違っているかもしれません。
書込番号:15187783 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

1.一番最初に傷に気がつかなかった理由について教えてください。
気づいていましたが、このぐらいなら大丈夫かと思っていたら、あっちこっちで傷問題が騒がれているので、じっくり確認したら複数の傷が見つかり、サポセンに問い合わせました。
2.半年もしたら、次の機種の噂がでてくる。その段階でようやく、第2ロットが
出てくるという意味ですかね?
多分そうかもしれません。
半年後は、新型流出っで騒いでる頃でしょうね。
第二ロットの時期は詳しくわかりません。
3.玄関先で交換した時に、傷を確認すれば良いのでは? それに傷があれば
再度交換の対象だろうと思いますけど。泣き寝入り?
サポセンに問い合わせ済みで、二回目の連絡した時は、傷があった場合再交換可能でした。
一週間後に問い合わせたら、傷があった場合でも、動作に影響なければ終了とのことでした。
私はこの対応の変更に不満だったため、直接行った訳です。
4.ジーニアスバーの人は、交換品がどのように処分されているのか知っている
のかな?
詳しくはわかりません。
書込番号:15187829 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

お返事ありがとうございます。
生憎と銀座のAppleじゃ自分がお世話になることはなさそうですね。
しかし、iPhone溶かしちゃうとはこれまた驚きです。
まあ、部品にもよるんでしょうが、今回は溶かされちゃうiPhoneが多くなるかと思うとちょっと不憫な気も…
書込番号:15187907
0点

回収したものなら再度流通させるときに厳密にチェックしているだろうから
(キズがないことだけ確認して出来たら)ある意味、安心かもしれないですね
書込番号:15188362
0点

サポセンの人にもよるのかわかりませんが、私の場合は今回で3台目の交換品が届くのを待っていますが、その都度もしキズ等ありましたら再度お電話くださいと言っていただき、何度も交換に対応してくれていますので大丈夫かと思われます。
書込番号:15188968
3点

対応する人によって、違うみたいですね。
方針を統一して欲しいですよね。
何回も交換して、待たされるのは困りますし。
動作に影響なくても、使う人の気持ちを考えて、対応して欲しいところです。
私は近くにアップルストアがないので、用事がある時のついでに行きました。
書込番号:15188991
1点

[交換品] [整備品]
素人考えですが、外装&バッテリーは新品を使用し、利用できる部品は再利用、iPhoneみたいに小さな物を分解組立して採算合うのですかね??海外でやっているのだろうか??
iPod整備品を販売してるわけだから‥採算が合うからしてることだと思うが‥。
気分の問題は抜きにすれば、新品と同じ保証だし、点検整備してるわけだし機器的には安心できる品とも言えますね。
スレチですいません。少々義務に思ったので…。
書込番号:15189083 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

≫回収したiPhoneは溶かす?のようなこと言っていました。
あははー!!溶かす(^O^)
笑えるー!!
書込番号:15189986 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)