端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月16日発売
- 5.5インチ
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:GALAXY Note II SC-02E docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全586スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 6 | 2013年2月5日 20:55 |
![]() |
5 | 5 | 2012年12月26日 13:37 |
![]() ![]() |
6 | 6 | 2012年12月28日 23:02 |
![]() |
0 | 5 | 2012年12月27日 16:47 |
![]() ![]() |
42 | 6 | 2012年12月25日 20:48 |
![]() |
1 | 2 | 2012年12月25日 08:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note II SC-02E docomo
この機種に変えてまだ半月ですが、最近午後15時前後になると通信不能になります。
もちろんデータ通信規制とか変な設定してるつもりはないのですが,,,。
使えなくなるのはパケット通信をつかうアプリとかサービスだけです。Line,Dマーケット、メール全部、web閲覧その他色々です。
自宅に居るときはwifi環境なのでまだそのようなことになったことはないのですが、外出して頻繁に発生します。
ただ直すほうほうは端末を再起動する、もしくは誰かに電話(繋がらなくても発信さえできれば良い)すれば元通り使えるようになります。
ショップにもっていきましたが、今までその様な事例が報告されてないからわからないのとまずは怪しいアプリを消して様子見たりしてくださいとのこと。
機種故障で交換するとデータとか全部消えたりするのと在庫が品薄なので今は見送った方がよいとのことで帰ってきました。
何か考えられる原因や同じ様な症状に陥った方おられましたらご教授願います。
書込番号:15532335 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちょうどっていうのが怪しいですね。
付近に電波干渉するような施設があるんじゃ?
ドコモの151に電話したら調べてくれると思いますよ。
工場とか無線基地とか有るかも?
書込番号:15533275
0点

あっどこでもですか。
勘違いしましたm(__)m
それなら何か通信制御するようなアプリが怪しいと思います。
書込番号:15533294
0点

Йё`⊂らωさん、ご返答ありがとうございます。
通信制御するようなアプリが心当たりなくて,,,。
とりあえず自分はにたくさんアプリを入れる方ではないと自分では思ってますが、怪しそうなのと症状が現れる直近のアプリとかはアンインストールしてみました。
ただ腑に落ちないのが電波は良好で通話は問題なくできるので一度誰かに電話したりすると通信復旧して何事もなかったように使えるのです。
過去のスレとかみてみましたが通話も通信もダメってのはみつけましたが、通話のみできて通信ができないってのは,,,。Xiの問題かなともおもいましたが。
症状が出たときの通信アイコンは3GもLTEの表示もなく、電界強度の三角マークとHのしたに矢印マークがでてるだけです。
たまに3GとかLTEがつくから微妙なエリアにいたりするのかなとも思ってるのですが,,,。
あと電波を妨害するような場所は,,,ショッピングセンターでもなるのでちょっと考えにくいです。
書込番号:15533945 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

結構異例な現象ですね。
今まで歴代のGalaxyシリーズ使ってきましたがT回もありませんし、他でも書込み見たことがありません。
とりあえずネット通話のLINEとかも削除されましたか?
まあ、どうしても毎日この現象になるのであれば、電話として事足さないので、docomoで相談して交換してもらうのがいいと思います。
機械ものなので、故障とか不良品もあるでしょうし^^;
書込番号:15534352
0点

先日ドコモショップにいってきました。
いまはsim交換しかできないて言われてそれだけして帰ってきました。
本体交換はまず修理に出して異常が見つかったら対応するので受け付けれないとのことで、修理はおよそ3週間かかるそうです。
その間代替え機種で我慢御願いされましたが、最新の代替え機種はないので昔のスマホになりますがそれでよろしければと言われて断ってきました。
あとは初期化してアプリ入れずに今はしばらくその状態で様子見てほしいといわれてるので現在何も入ってない状態で使ってます。
それでまた出先(wifi環境でないとこ)で症状がでたら持って来てくださいとの対応でした。
それでも修理対応なのであくまで交換はそのあと異常がでたらと言うことです。
高い通信費払ってるのに満足に使えずにドコモってこんな対応なんでしょうか?
なんかスマホにアプリもいれれないしガラケーとあんまかわらないんでかなりイライラします。
書込番号:15538885 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あれからだいぶたちましたが,,,。
症状が収まらず通信不能が多発し他のドコモショップにいったら本体の故障の可能性が高いとのことですぐ新品交換となりました!
当然最初から設定やら、アプリやらいれなおしになりましたのでメンドーでしたが、現在同じ設定同じアプリをいれて通信不能になることはまったくなくなったので恐らくスマホの故障だったと思ってます。
これをきに行きつけのドコモショップを今回対処してくれた所にかえました。
書込番号:15722167 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY Note II SC-02E docomo
データ移行がうまくいきません…。
かけ〜ぼアプリやaNdClipのデータをSDカードにエクスポートしてからインポートがうまくいきません。
andエクスプローラーでデータは確認できているのですが…。
ご教授いただけたら幸いです。
1点

早々にご返信ありがとうございます。
OSの違いから移行ができないと言うことなのでしょうか。
書込番号:15529999
0点

とぴこさんさん
かけ〜ぼアプリですが、当方は、本体に移行させずに、
SDに入れたまま使用しています。
やり方としては、
メニュー→設定→CSV入出力→フォルダ選択→上のフォルダへ→extSdCardから
かけ〜ぼのファイルを指定します。
書込番号:15530047
1点

ご返信ありがとうございました。
早速試したところ、多少のエラーメッセージはありましたが
インポートができました!
ずっと「SdCard」の中のキャッシュブックをインポートしており
うまくいかなかったのですが
「extSdCard」の中のキャッシュブックをインポートしたら
うまくいきました。
extSdCardですか。
SdCardが外部データだとばかり思っておりましたが・・・
この違いは何でしょうか。
となるとandclipも同じ要領でやればいいのですね。
書込番号:15531839
1点

ただいま、調べてみたところ
GALAXY S IIやARROWS X LTE など内部保存領域を持っているスマホでは、通常SDカードと言われる部分は →〔external_sd〕
本体内部の保存領域は→〔sd_card〕で表示される。内部保存領域を持たない機種は、〔sd_card〕が外部SDカードを指すことが多い
という事ですね。勉強になりました。
あとはandclipをじっくり試してみます。
書込番号:15531847
2点

SDカードに移動出来ません
どうしたらいけますかね?(泣)
携帯の故障なんでしょうか?
助けてください(泣)
携帯は
Galaxynote2です
お願いします!
書込番号:15528564 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Σ( ̄ロ ̄lll)さん
なにを移動させたいんでしょうか?
書込番号:15528569 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アプリのことであれば、この機種、アプリをmicroSDカードに移動することは、できません。
GALAXY SVやSVαでも、同じです。
書込番号:15528586
5点

そうなんですかΣ( ̄ロ ̄lll)
知りませんでした!
ありがとうございました!(*^▽^*)
安心しました!
書込番号:15528598 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

有難うございます。
移動はできないのですね。
新しくダウンロードしたアプリはどこに入るのでしょうか?
直接SDカードにはいるのでしょうか?本多に入るアプリも有ると思うのですが、移動が出来ないと、容量の大きいSDカードは意味がないのでしょうか?
質問ばかりですみません。
書込番号:15541105
0点

エボルナさん
インストールしたアプリは、全て本体ストレージに保存されます。
microSDカードはなくてもいいと思いますが、バックアップファイルを保存したり、音楽や動画などを保存する領域として、本体ストレージと使い分けてもいいと思います。
書込番号:15541391
0点

今エクスぺリアSO-02Cを使っていますが、大画面に惹かれてこの機種かSO-03Eが気になっています。ただ、カードがマイクロsimにしないと使えないと思っていたので、考え中になっていますが
あちこちのクチコミを見ていますと、スマホはカード入れなくてもwiFiでネットは繋がるとか
xiをオフにすればFOMAカードで使えるとか見たんですが・・xiは使わなくてもいいかと思っていますので、もし可能ならいいなぁと。
それでですが・・物理的に装着が可能なのか知りたいので、お願いします。
ドコモの注意で、
>ドコモminiUIMカードでのみご利用いただけます。ドコモUIMカード(FOMAカード)ではご利用になれません。
と、ドコモの説明がありますが、xiを使わないのであればFOMAカードも装着できるのでしょうか?
0点

カードの大きさには二種類あります。通常サイズとmicro(mini)サイズと。
XiとFOMAは契約の違いですので、カードの大きさに依存しません。ですので、この機種ならmicroサイズのSIMが必要になります。
書込番号:15527590 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以前のスレはLTEをオフにすればFOMA契約でも使えるという意味で、カード自体はサイズが違うので、標準サイズのものはこの機種には装着できません。
ドコモショップに持って行って、有料でカードの取り換えをお願いすることになると思います。
ちなみに普通に機種変更すると、かならずXi契約に変えられてしまうらしいので、本体はオークションなどで白ロムを用意することになると思います。
書込番号:15527599
0点

やはり無理ですか・・ありがとうございます。
>ちなみに普通に機種変更すると、かならずXi契約に変えられてしまうらしいので、本体はオークションなどで白ロムを用意することになると思います。
まさに。オクで買おうかと思ってますが・・。プラン的にどっちが安いかで変わるかもしれませんが、FOMAカード無くなったらエクスぺリアが使えないのももったいない気がしますが。
アダプターもあるとのことですが入れ変えしてまで使わないかも・・。
WIfiだけ使う手もありますが家のwifiでも遅いし外では電波無いしあまり良くないか。
書込番号:15527676
0点

Xi契約でテザリングでXperiaを使うという方法もあります。
書込番号:15527797 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ずっとヤフオクで見ていたんですが、結局ドコモに行ってきました(^^;
元旦からの割引があるといわれ取り置き中になりましたが。
simのことやプランに割引などドコモHPで考えていたら細かいことが多くて
イライラしてきましたので・・直接購入。
ただ、家周辺がまだxiエリアになっていないので・・メインは3Gになりますが。
書込番号:15536345
0点

現在ガラケー所持者です。 量販店を回りNOTEUとZETAに絞りましたが自分の状況にどちらが合っているか決めかねています。
жパソコンが壊れている(購入予定はまだ先)
жガラケーで使用しているのは主にメール。他にiモードでニュースの閲覧などжデザイン、大きさ、製造元にはこだわらない。
жデジカメを持っていないので画素数で見るとZETAもよいが、スマホ初心者としてはそこまででなくても綺麗だと思えるのではないか?
NOTEUはZETAに無いこんな善さがあると言う点も教えて頂きたく、お持ちの皆様のお声を何卒よろしくお願いします。
0点

画面の大きさが一番ですね!
5.5インチはやっぱり最高です。
この機種使ったら5インチでも、小さく感じます!!
ポケットにも入るし最高です。
スマホ使用中は常に画面見るわけですから。
ペンも面白い 電池持つ サックサク
本当に最高の端末です!!
書込番号:15526709 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

電池も持ち以外でスマホを選択することは、まちがい。電池が持たなければ、得な高機能も宝の持ち腐れ。ZETAにしときなさい。IGZO以前とIGZO以後は、変わったんです。IGZOを採用していないスマホは、すべて前世期の遺物になったということでしょう。
あわてたライバル各社は、遅くとの夏モデルから一斉にIGZO採用に向かっています。(ASUS,ソニー、富士通は、採用決定)
書込番号:15526783
2点

ディスプレイ以外は、noteUが
全て勝っています。
書込番号:15527096 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

IGZO Zetaとこれと検討しましたが
外形と言うかデザインが好きになれませんでした
タッチ操作のスムーズさもnote2が良かった
書込番号:15527521 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

NOTE2ユーザーなので、どうしてもNOTE2贔屓になってしまうと思いますが、なるべく客観的に比べてみますと・・・
まず上の人がおっしゃっているように大画面であること。
PCが故障中とのことで、PCのかわりにちょっと何かするにも画面は大きいに越したことはありません。ただ、本体サイズもかなり大きく、片手での操作にはやはり難がありますので「大きさにはこだわらない」ということですが、両方よく触ってみて取り回しを確認した方がいいと思います。
NOTE2はホームボタンがハードキーであること。
当然画面の外にホーム、メニュー、戻るボタンが配置されています。
ZETAは画面内にタッチパネルと一体で配置されていると思うので、若干操作感が異なると思います。
これについては、どっちがいいかは好み次第だと思いますが、ホームボタンでスリープからの復帰とか着信応答(設定変更の必要あり)できるので、スマホ初心者のかたには使いやすいかもです。
Android4.1であること。
ZETAは4.0で、初めてAndroidを使うのであれば大きな差は感じられないかもしれませんが、4.1の少し進化していて使いやすいようです。
反面、今までつかえたアプリの対応が追い付かずに使用できないなどのデメリットもあるみたいですが、今はガラケーをお使いということなので、デメリットよりメリットのほうが大きいと思います。
Sペンを内蔵していること
これはもうNOTE2の一人勝ちです。
本体に内蔵できることもそうですし、筆圧感知など専用ペンならではの反応の良さと機能は他の追随を許さないと思います。
手書き入力を標準搭載していること
上のSペンともからみますが、スマホのフリック入力などに慣れていない人にとってはとても心強い機能です。
指先で書いても普通に使えますし、機種変後、文字がうまく入力できないいらいらの軽減にもかなり役立つ気がします。
大容量バッテリー搭載。
ZETAの方はIGZO液晶をはじめとして、かなり省電力に力を入れているので、実際の電池の持ちはZETAの方がいいかもしれないのですが、この機種もけっこう電池の持ちはいいと思います。
スレ主さんが書かれていた使い方であれば、夜寝る前に充電すれば、特に気にせず使えるのではないでしょうか。
日本の携帯独特の機能は弱いです。
おさいふケータイは使えます。
ワンセグはありますが、ZETAと比べると電波のつかみも画質もわるいようです。
赤外線、防水、音声伝言メモの3種の神器は搭載してないので、これらの機能を重視されるのであれば、ZETAがおすすめです。
携帯ではメールの使用がメインということだそうですが、SPモードメールアプリの出来がいまいちなので機種を問わずキャリアメールの使い勝手はガラケーと比べるとよくないです。
来年1月から新しいドコモメールというサービスに移行する予定だそうですが、android4.0から先に対応するようなので、ZETAが先ということになります。
NOTE2がどれくらいあとになるのか、ドコモメールになれば使いやすくなるのかどうかも不明なので、判断材料にはならないかもしれませんが・・・。
あとカメラの性能ですが、レンズの大きさは大差ないので、画素数が多ければ高画質、ということにはならないようです。
ただNOTE2は、レンズの位置がかなり端にあるので、横に構えたときに手が映らないように構えるのはちょっと難しく感じました。
縦に使う分には問題はないのですが・・・。
映り自体は私にとっては、必要十分だと思っています。
参考までにこの前撮影した写真を添付しておきます。
長々と書いてしまいましたが、どちらもとても評価の高い機種なので、直感で選んでしまっても大丈夫ではないかと思われます。
書込番号:15527770
14点

お礼
皆様の貴重なご意見を本当にありがとうございました とても参考になりました スマホに関する単語も解らない程だったので、今回の機種変をきっかけに、もっと勉強して楽しみます。初心者に詳しくご説明頂き感激しております。 解る事が増えたのでまた店に足を運び年内に決めます。 ありがとうございました!
書込番号:15529121
1点

取説の61ページに、microSDXC(64GB)まで、対応しているとあります。
SanDiskなら問題は、無いと思います。
絶対はないですが。
書込番号:15525928
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)