端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月29日発売
- 4.9インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1527スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2013年2月9日 22:05 |
![]() |
2 | 4 | 2013年2月11日 09:21 |
![]() |
5 | 3 | 2013年2月9日 16:41 |
![]() |
9 | 8 | 2013年2月10日 17:48 |
![]() ![]() |
5 | 7 | 2013年2月11日 09:52 |
![]() |
7 | 10 | 2013年2月9日 14:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo

できると思いますよ。
どちらの機種も同じサイズのSIMですし、Xiに対応してるので可能だと思います。
書込番号:15740013
0点

差し替えで行けますね。契約変更も必要ないですしね。
書込番号:15740029
0点

AMD大好きさん、広い池さん、ありがとうございました。
SO-02Eと迷ったのですが、電池持ち重視なのでこちらを白ロムで購入しようと考えています。
書込番号:15740683
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo
初めての書き込みです。よろしくお願いいたします。
@ bluetoothにてwillcomのPHS(ENERUS)でも受話できるようにしております
伝言メッセージをその状態のまま聞くことができません。DOCOMOにて機種の異常かと
思い、調べて頂きましたが異常はないとのことです。bluetoothが問題ではとDOCOMOの店員さんが
言われ、その場で解除して再度、伝言メッセージを聞きましたら聞くことができました。何度か
bluetoothのON/OFFで試しましたが、やはり、bluetoothが原因でした。
同じような症状の方はいらっしゃいますでしょうか?
結局、留守電メッセージがあるたびに、いちいち、bluetoothをOFFにして聞いておりますが非常に
不便でありません。機種事態の不具合ではないのでしょうか?
A bluetooth使用時に音楽を聴こうとヘッドホンをさしましたが、上記と同様にbluetoothがONを
OFFにすると聞こえますし、ONですと聞こえません。
元来、こうゆうものなのでしょうか?
ZETA・USERの皆様の情報をお待ちしております!!
0点

主が聞きたいこととはちょっと違うと思いますが、私もBluetoothで不調を抱えています。
カーオディオとBluetoothで接続しているのですが、
BluetoothのON/OFFで3,4回に1回しかうまく接続出来ません。ひどい時はBluetooth処理系のプログラムが暴走を始めてバッテリーを異常消費(一時間で20%程度も減少)している挙句、設定画面でBluetoothをOFFにしようとしても、ボタンがグレーアウトさて
「Bluetoothをオフ(オン)にしています・・・」となっています。これになったらもう再起動しない限りは治りません。
せっかく良い機種なのですが、Bluetoothに関してはちょっとひどすぎるかと思います。
Android4.1のアップデートに期待しつつも、それと一緒に直してくれるとありがたいです。
(ちなみにカーオディオの調子が悪いのか判断するために、iPhone5で試しましたが必ず一発でつながります。)
書込番号:15739766
0点

>A bluetooth使用時に音楽を聴こうとヘッドホンをさしましたが、上記と同様にbluetoothがONを
>OFFにすると聞こえますし、ONですと聞こえません。
bluetoothでの接続が”電話の音声に使用”だけでなく
”メディアの音声に使用”にもチェックが入っていませんか?
ご確認いただけたらと思います。
書込番号:15740774
2点

かたぎ335様
ご指示通りにしましたら解決しました
感謝申し上げます
ところで、@の状態が解決しません
どなたか、ZETAとWILLCOMとでBLUETOOTHでつなげている方はいらっしゃいませんでしょうか?
皆様の情報をお待ちしております
よろしくお願いいたします
書込番号:15747974
0点

poplar manさん
1 の状態というのがいまいちよく理解できていません。
伝言メッセージというのは、ドコモの留守番電話サービスですか?
それともこの機種内の、音声・伝言メモ機能ですか?
ドコモの留守番電話サービスの場合、センターへの発信動作はこの機種から?PHSから?
設定 −> Bluetooth で メニューキー(下、右から2番目の三のようなマーク)押しの中の
”常にハンズフリー通話”にはチェックが入っていますか?
これにチェックが入っていると本体で発信しても Bluetooth機器の方へ音声が行きます。
この辺の変更で変化はないでしょうか?
音声・伝言メモ機能の方でしたら残念ながらわかりません。
ありきたりのことばかりかもしれませんが、もし参考になれば幸いです。
書込番号:15748114
0点

ルックイーストのLE-UBT6Kを使っている人いませんか?
6000mAhの製品なので理論上2回半くらいフル充電に出来るはずなんですが
1回半も充電出来ません、計算すると3000mAhくらいしか充電できないようです
メーカーの方で初期不良扱いで交換してもらったんですが
新しく来た奴も同じ感じなんです、相性の悪さなのか、やり方が間違っているのか
他に使っている方がいましたら情報ください。
1点

全てのモバイルバッテリーに当てはまるかどうかは分かりませんが、
多くのモバイルバッテリーはリチウムイオン電池を使用しており、
書かれているバッテリー容量はリチウムイオン電池である3.7Vでの放電可能電流です。
・バッテリー保護のため全ての電流を放電できるとは限らない
・USB 5Vに変換するためのDC/DCコンバータの変換ロスがある
(電圧を上げると電流は減る、変換自体もロスがある)
・配線抵抗などのロスがある
・スマホ内部でUSB 5Vから3.7V電池に充電する為の充電回路の変換ロスがある
(電圧を下げると回路によっては電流増えますがやっぱりロスがある)
などのため、実際には充電相手の1.5倍くらいの電流容量が必要と言われています。
SH-02Eなら3500mAhくらいはいることになります。
このへんは機種により差もあるでしょうから、6000mAhのモバイルバッテリーで1.5回分以下の充電しかできなくても不思議ではないと思います。
うちの旧タイプcheero 10000mAhモバイルバッテリーも、SH-02Eを2.5回程度しか充電できません。
書込番号:15739082
2点

この機種も、そのモバイルバッテリーの使っていませんが、
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/column/fujilabo/20111209_496500.html
こちらの記事によると、給電時のロスにより、だいたい総容量の半分程度しか充電に使えない製品が多いとのことです。
書込番号:15739132
2点

akibow38さん
Echidna Hedgehogさん
ご丁寧にありがとうございます。
そういう仕組になっていたんですね、勉強になりました
書込番号:15739186
0点

AQUOSPHONE-ZETA (SH-02E docomo)
XperiaZ (SO-02 docomo)
の2台です。
重視したい点は、動作です。
1日中利用するぐらいのつもりですので、スペックが気になります。
電池持ちは特に気にしません。
どんなアプリでもサクサク動けばと。
もし他にいい機種があれば、そちらも検討させていただきます。
1点

サクサクということであればその機種とさらに、ELUGA X P-02Eもおすすめです。
自分はそのP-02Eを買いましたがカメラもきれい、動作もサクサク。
とってもおすすめです。
一応、自分のブログにレビューしてますので良ければご覧ください。
http://blog.livedoor.jp/industry_b/
書込番号:15738995 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さんこんにちは
エルーガがを含めゼータ、Zとこの3機種で悩まれる方は多いと思います。
3機種共に機能豊富で日本独自機能も搭載された機種群です。
各メーカー別機能も魅力的な端末なので、性能はさて置き、使い道で選ばれるのも良いと思います。
ゼータ意外の2機種はFHD解像度液晶画面で、画質能力が液晶テレビと同等で綺麗で鮮明に映ります。対してゼータはHD、IGZO液晶で上記の2機種に比べれば鮮明さ画質能力は劣ります。しかし、IGZO液晶ですので低燃費で電力を抑えされますのでバッテリー持ちはゼータの方が優れます。
その他は性能は、横並びで、勿論、動作、レスポンスは同等です。これは
3機種共に触った私の感じた事ですので参考迄にして下さい。人それぞれ触った感じは違いますのでご自分で触ってみて最終的にお選びになる事をオススメします。
書込番号:15739151 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SH-02E、大変オススメです。
が、このタイミングで、しかも電池持ちを重視していないのであれば、OSが4.1のSOでいいのでは?
私があなたの立場ならそうします。
書込番号:15739727 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

落下したり、色々おっちょこちょいなので、既に外装塗装剥がれが酷いので、ブックタイプのケースで使用していますが、結局ブックカバー使っていると、色もデザインも気にならなくなっちゃうもんですね…
書込番号:15739987 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

SH-02EはディスプレイがHDで液晶が独特な表示です
そのIGZO液晶のおかげで電池の減りはかなり遅いですが、独特な表示が気にならないかどうかがポイントでしょう
特に動画をよく見るならYouTubeのチェックは忘れずに行ってください
ストラップホールが無いのもSH-02Eだけです
ストラップホールが必須ならケースも必要になり、一回り大きくなるので操作感は低下します
Zはデザイン最優先なので、他がどうでもこの機種がいいという人が盲目的に買うと思われます
イヤホン端子に防水キャップとか、持ったら手でサイドのスピーカーが塞がれるとかが気にならなければOKかと
書込番号:15742548 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アークトゥルスさん
>Zはデザイン最優先なので、他がどうでもこの機種がいいという人が盲目的に買うと思われます
本気で思って書いているのか知れませんが、微妙な言回しを使いますね。
大辞林 第三版の解説
もうもくてき【盲目的】感情や衝動に引きずられて,理性や分別を欠くさま
書込番号:15743028
3点

どうせ買うなら最新機種のXperia Zが良いのでわ?
書込番号:15744602 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

端末は、AQUOSPHONE ZETA SH02Eです。クリップディスプレイの接続について、既にいくつも掲載されていますが、状態が違うので解決策を教えて下さい。
クリップディスプレイをbluetooth接続しようとして作業しましたが、クリップディスプレイの充電が不足していたのか、家のパソコンのルーターに近かったのか、接続に失敗しました。ところが、ZETA本体の、本体設定から入った「bluetooth」の画面を開くと(bluetoothはONにして)、「ペアリングされたデバイス」として、「CLIP DISOLAY」が表示されています。このため、再度、接続をしようとしても、ペアリングエラーとなります。一方、ZETAに表示されている「CLIP DISOLAY」をタップすると、「問題が発生したため、設定を終了します」という画面がでてきて、「OK」しか押せません。「OK」を押すと、「bluetooth」自体が終了してしまいます。このため、既にある、、「CLIP DISOLAY」を削除もできず、再登録もできず、困っています。長押しの再起動や、「CLIP DISOLAY」設定のアプリの削除、再読み込みもしてみましたが、ZETA本体のエラー状態は変わりません。どなたか、解決策をおわかりの方がいたら、教えて下さい。端末の初期化以外に手が無いようでしたら、、「CLIP DISOLAY」を使うのはやめようかと思っています。(家内の分もあるので2個持っているのですが・・・)
0点

過去に同じ質問があります。
まずそちらを試してみてはいかがですか?
http://s.kakaku.com/bbs/J0000005350/SortID=15615053/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=clip+%83G%83%89%81%5B
書込番号:15738521 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

回答ありがとうございます。
ご指摘いただいた内容は見ていますので、試しています。
エコ設定は標準です。BLUETOOTHは、ONです。
ペアリングを再試行すると、「CLIP DISOLAY」側には、ペアリングエラーと表示されます。
zeta側には、「デバイスが見つかりません」と表示されます。
メーカーに聞くしかないでしょうか?
書込番号:15738572
0点

しているとは思いますが、クリップディスプレイのペア解除をしてみても駄目ですか?
書込番号:15738861 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

何度もすみません。
多分、解除は、zetaのBLUETOOTHに、デバイスとして表示されている「CLIP DISOLAY」をタップして、作業するのだと思いますが、表示されている「CLIP DISOLAY」をタップすると、「問題が発生したため、設定を終了します」という画面がでてきて、「OK」しか押せませんので、解除作業ができない状況です。
作業方法が違うようでしたら、ご教示ください。
書込番号:15739187
1点

スレ主様
症状は少し違いますが、一度スレ主様と同じように
「問題が発生したため・・・・・」が出ました。
その時は、接続は完了していたのですがメールの確認をしようとしてディスプレイ
を操作していたときに、本体(スマホ側)に表示がでてホーム左上のマークが
なくなりました。
その時は、「クリップディシプレイ」設定アプリの削除と再インストール(アップデート含む)
で再接続の作業により回復?しました。(現在問題なし)
スレ主様は既に実行済みのようですが、当方の場合はこれで解決でしたので
再度トライしてみてはいかがでしょうか。
参考にならないかもしれませんが、当方の報告までです。
書込番号:15744170
0点

ひまにゃんさん、何度もすみません。
「赤丸部分」でも、「CLIP DISOLAY」の部分でも、タップした場合、文字とかはです、いきなり「問題が発生したため、設定を終了します」という画面がでてきてしまします。
(それで、解除や削除がができないで困っています・・・)
ayatomo3さん、すみません。
アプリ削除、再インストールはやっていますが、念のため、また、やりましたが改善せずです・・。
ちなみに、他の機器はどうかと思って、スマホの前の携帯(P501)で使っていた、
Buetoothのイヤホン(DR-BT25NX)を接続してみましたが、結果は同じでした。
機器を認識して、ZETA側に、「ペアリングされたデバイス」として、「DR-BT25NX」が表示されます。ですが、接続をしようとしても、ペアリングエラーとなります。一方、ZETAに表示されている「DR-BT25NX」をタップすると、「問題が発生したため、設定を終了します」という画面がでてきてしまいます。再設定もできません。
端末側に問題があるのでしょうか?
書込番号:15748235
1点

前回、SH-02Eのバッテリーの持ちについて質問したものですが、
より具体的な質問をさせてください。
SH-02Eで東証の取引時間(6時間)中、SBI証券のPCサイトで
1銘柄(更に絞れれば、みずほのような出来高の多いところ)の取引板で
自動更新ON、ほとんどスリープなしで画面表示させて
取引(または観覧)している方はいませんか?
もし、いらしたらその時のバッテリー消費量(%)、または何時間でリミット等
教えていただきたく思います。
なお、違う証券会社やアプリ、株またはFX、取引時間何時間程度で
自動更新ON(この設定は必須です)で行っている方がいましたら
その情報(バッテリー消費量)も気軽に書き込みしていただければ幸いです。
次期スマホ購入の候補としてSH-02Eも検討しています。
以上よろしくお願いします。
0点

そんなにバッテリーの持ちを気にするのであれば、
バッテリーがもたなかったらモバイルバッテリーを使うことを前提に
この機種を買われたらどうでしょうか?
(他の機種でもかまいませんが、)
ちなみに春モデルではこの機種よりバッテリーの持ちがいいのがあるかもしれませんが(わたしは調べてません)、
冬春モデルでは一番だとおもいます
また、同じように使っている人はかなり限定されるので、
いないかもしれませんよ
書込番号:15737924 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ひろやなぎさん
現在使用中のスマホで、取引時間ギリギリ持つかでして
確かにモバイルバッテリーを使用すれば今のスマホでも行けますが、
まずはSH-02Eが継ぎ足し充電なしに使用できている方がいるのか知りたかったのです。
できるだけこちらの質問意図が伝わるように具体的に質問しているつもりですが、
具体的な質問はタブーなんでしょうか?
書込番号:15737996
1点

質問の最後にも書きましたが、具体的な内容に限らず
株またはFXの自動更新ONで何時間程度使用でバッテリー消費量何%の
条件だけで結構ですので、気軽に書き込みしていただければ幸いです。
書込番号:15738064
0点

うーん、下のスレで電池に関しての熱い議論が交わされているのを今知りました。
また、タイミングが悪かったようですね・・・。
どんな些細な情報でもかまわないので、
気軽に書き込んでもらえればと思っていたのですが。
書込番号:15738112
1点

タブーではありませんが、限定条件があればその条件通り使っている人はそれだけ減るので、情報が出てこないかも知れないと言うことでしょう。
6時間自動更新し続けて連続使用するという状況は普通のユーザーではあまりないと思います。
他スレで出ていたこれが多少は条件近いのではないでしょうか。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1302/07/news024.html
>ChromeでITmedia Mobileのトップページを表示し続け、6時間後までのバッテリー残量を1時間ごとにチェックした。6時間後の結果はZETAが34%
開発者オプションの画面更新状況を点滅表示させるオプションをONにすると、テスト対象のトップページだけはすごい勢いで点滅します。他ページではほぼ更新ないです。
少なくとも常時画面更新は掛かっている模様です。
(そういうページを選んだってのもまたIGZO効果判定には不適かもしれません。これは動画に近い。)
書込番号:15738124
2点

>akibow38さん
返信ありがとうございます。読ませていただきました。
私の使用したい画面でも動画ではありませんので
おなじ条件に近い大変参考になる情報のようです。
比較対象のAQUOS PHONE SERIE SHL21がどういうものかこれから調べて
購入の検討にさせていただきます。
ありがとうございました。
書込番号:15738187
0点

>できるだけこちらの質問意図が伝わるように具体的に質問しているつもりですが、
>具体的な質問はタブーなんでしょうか?
宜しければ「現在使用中のスマホで、取引時間ギリギリ持つかでして」という現在の機種名を。
それと比較して、もつかもたないかという情報は出てくるかもしれませんぞ。
あと、最もバッテリーを食うのはLTE/3Gでしょうので、受信環境もかなり影響するかと思います。
その辺り、どんな塩梅でしょう?安定してます?
たとえば、今の機種がFOMAで、3Gしか受信しないと言うことであれば、LTE対応のこの機種はそれだけバッテリー消費で現状の機種より不利と言うことに。
あとこれオススメです。
http://www.amazon.co.jp/dp/B0067TQQI8
書込番号:15738213
1点

>まぐたろうさん
返信ありがとうございます。
気を使っていただいて申し訳ありません。
使用しているスマホはDocomo富士通のT-02Dですが、
大容量バッテリー積んだりしてまして、
条件が更にややこしくなりますので
アバウトですがこちらの時間を計測して
少なくともそれ以上持つであろう機種を購入したいと思っておりました。
akibow38さんからいただいた情報に、別機種との比較ものっていましたので
知りたい情報が得られたかと思います。
書込番号:15738256
0点

スレ主様
>具体的な質問はタブーなんでしょうか?
タブーではありません。
ただ、長時間 画面ONしておくという使い方をする人がほとんどいないと思いました
同じ使い方の人が少ない(いない)=書き込みも少ない(ない)
だろうという意味でした
説明不足でした、すいません
書込番号:15738607 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ひろやなぎさん
説明ありがとうございます。
前回にバッテリー持ちの質問した時は
私の本当の知りたい情報(株取引でのバッテリー持ち)を行っている人は少ないと思い、
このゲームを何時間行ったらどれくらいバッテリーを使用したか
アバウトな条件で気軽に質問したつもりでしたが、
荒らしの直後で皆さん慎重になられており、あまり返信が来ませんでした。
今回は更に具体的な使用例と、また私と同じ条件で使用している人は少ないでしょうから
他の条件でも良いので気軽にお願いしたつもりでしたが、残念ながら状況が悪かったですね。
また、曜日も来週火曜日等の東証取引直前だったら今試したらこんな感じだよ
というような返答もいただけたのかもしれませんね。
書込番号:15738752
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)