端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月29日発売
- 4.9インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全1527スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
13 | 9 | 2012年11月15日 16:57 |
![]() |
11 | 7 | 2012年11月15日 14:28 |
![]() |
2 | 4 | 2012年11月15日 11:07 |
![]() |
0 | 1 | 2012年11月15日 08:36 |
![]() |
3 | 11 | 2012年11月14日 21:14 |
![]() ![]() |
17 | 16 | 2012年11月14日 20:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo

バッテリートラブルとはどんな感じのことでしょうか?
フリーズの場合の強制終了は対処法はあります。
基本的に交換はバッテリーの寿命がきたときになりますね。
acroHDの時は預かり修理で9240円です。
こちらの機種は容量も多いので、1万円あたりはするのではないでしようか。
それでも数ヶ月で交換とかはないかと思いますよ。
書込番号:15340669 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スレ主様
過去スレを良く見られたら分かると思いますが、バッテリが取り外せなくてもシステム的に不具合が発生しバッテリー取り外し可能機種だとバッテリーの取り外し&取り付けで改善出来る場合が有ります。
この機種で同様の障害が万が一発生しても電源ボタン長押し13秒以上で同様の処置が出来る様ですし取り外せなくても特に気にする必要はないと思います。
又、1〜2年でバッテリーの寿命が来て交換が必要な場合にはドコモに預けて修理扱いになりますが歴代のバッテリー取り外し不可能機種を参考に考えると8000円位で交換可能となります。
普通に取り外し可能機種だと予備バッテリーを購入して持ち歩いてる方々も多いと思いますが、そう言う取り外し可能な機種のバッテリーは3000円前後ですから交換には割高になります。
ご参考までに・・・(*^_^*)
書込番号:15340705
0点

返信ありがとうございました。
バッテリートラブルとは発熱・液漏れ・その他の突発性トラブルと思ってます。自分で交換する場合のスマホはバッテリー代金だけで済むのでしょうか?
書込番号:15340939
1点

交換タイプのものであれば、もちろんバッテリー代金だけになりますね。
書込番号:15340999 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

バッテリートラブルが発生、初期トラブル等、保証期間なら、無償で対応してくれるのではないかと思います。使用によるバッテリーの老化なら個人負担でんでは。
書込番号:15343176
1点

割り込みすみません。
バッテリー初期不良にしても老化で交換にしても
メーカー預りになるようですが
その場合 代わりの機種など(車で言う代車)は無料などで借りたり出来るのでしょうか?
1日でも電話として使っているものなので手元になくなると困ります。
お教え下さい。
よろしくお願いします。
書込番号:15343660
1点

過去に携帯が故障して、ドコモショップに持って行った所、預かり修理になり、
代替え品を貸してくれましたよ。無料で(^_^)と、言うより、無料で貸すのが基本だと思います。
書込番号:15343733 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

マナヒィスさんが仰られているように代替機は無料で借りれます。
ただショップの貸出機の在庫状況によりますので、同じ機種になるかどうかは、その時でないとわからないですね。
書込番号:15343771 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

参考までにですが無料の代替え品を借りず修理完了品を郵送せず店で受け取るとドコモポインが貰えますよ。
書込番号:15344006 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo
現在docomoガラケーとipodtouch+emobileで通信を行っています。
初スマホとして本機を検討しているんですが、
どうしても、MNPでの他キャリアへの変更が
料金的にはいろいろ安く済むので、スマホへの乗り換えに二の足を踏んでいます。
ほしいのなら買えばいいというものだとはわかっているのですが、
同じような立場、自分が経験した決断等、
参考になるお話が聞けたらと思い、スレ立てをしました。
1点

こんにちは(^^)
初スマホ楽しみですね(笑)
emobile+ipodとガラケー持ちだったんですね(゚o゚;
スマホを買うならipodにテザリングでつなぐのも良いですがスマホでネットなど使えるので良いと思います(^_-)
まあ、その際心配なのがバッテリー持ちです。予備バッテリーー持っていれば問題ないと思いますが(´Д`)自分も予備バッテリー持ちです。
テザリングはプランによって価格が違うので店で話を聞くと良いかと思います(^^)/
今回3機種?がクアッドコアですが、s4の乗っている、この機種が結構自分の中では良い機種でバッテリー容量も結構あるので良いかと思います(*^_^*)
ここで書くのも何ですがarrowsの方も容量でかいですがcpuは依然と変わらないものを乗せてくるかと・・・なので今回はsh-02eに決定でしょうか?
店頭で冷製モックさわってみてくださいませせ( ^-^)_旦~
書込番号:15202610 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ルルーシュビブリタニアさん
今回のAQUOS PHONEはバッテリー取り外し不可です。
その代わり、放熱効果が良くなっているとのこと。
電池切れになりそうなときは、モバイルブースターなどで充電することになりますね。
書込番号:15203040
4点

そうなんですねぇ〜(゚o゚;
まぁあまり外さないので容量アップのこの機種に期待です!2年縛りなので父の携帯機種変して交換しよう(笑)
書込番号:15205201 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

≫ルルーシュビブリタニアさん
≫2年縛りなので父の携帯機種変して交換しよう(笑)
2年縛りって、契約さへ変えなければ機種変更は自由ですよ!
書込番号:15207627
0点

解約するわけではないから違約金等の年数縛りなどは関係ありませんが
端末代の月々サポートが無くなる可能性がありますね。
書込番号:15211699
2点

まだまだ発展途上のスマホ界で
新機種スマホデビューは満足度100%はまずあり得ないと思っておいた方が良いです
新機種というのはメーカーがチャレンジしたての機能も沢山あるので、不具合なども多くなります
満足度を高くしたいなら、既存スマホの中から
コメントなどを参考にして、不具合報告の少ない機種を選んだ方が良い選択だとは思います
まあ誰でも最新機種に憧れるものです
失敗覚悟は持って置いた方が良いですよ
書込番号:15236004 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Androidはまだまだ進化の途中って感じですからiPod touch持ってるならそのままでいい気がします。
それにdocomoのスマートフォンは来年には通信速度がまた上がるみたいだし。
通信速度気にして買い換えるのも嫌なので自分はモバイルルーターとiPod touchで十分です。
書込番号:15343574 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iBodymo対応になってるのでたぶんついてるんだろうな、とは思うのですが
歩数計機能ってついているかどうかわかる人いますか?
後からアプリでの対応ではなくメーカーの初期機能として・・・
GooglePlayにあるアプリの歩数計だとスリープ時にカウントできなかったりカウントできても電池の消費が異常に多くてほぼ使い物にならないですので・・・
他メーカーの歩数計標準装備のはおそらくハード的に何か工夫してるんじゃないかな?と思うので
同様にハード的な工夫があって電池消耗押さえて毎日の歩数とかカロリーとか自動計算しているものがほしいです。
ググってもわからなかったのでわかる人いたらお願いします。
ちなみに今はギャラS2LTEを ガラパゴス機能はいらないと使い始めて大きな不満はないけれど
1年経つと防水とかお財布携帯とか歩数計とかも欲しくなってきて・・・
当時はギャラがスピードも安定性も頭一つ出てたけど 最近は国産もがんばっているようなので
ZETA検討中です。
0点

i Bodymoというドコモの健康サービスの対応機種にAQUOS PHONE ZETA SH-02Eとあるので
ついていると考えて問題ないと思います。
http://www.nttdocomo.co.jp/service/customize/ibodymo/compatible_model/index.html#p01
書込番号:15329824
2点

ありがとうございました。
このページ見ると「歩数計」、「ウォーキング・ジョギング」、「その他の運動」、「フードノート」、「メダル・体重管理」と対応してるようですね
実機見に行ってこようかなぁ
書込番号:15330277
0点

最近身近な人たちが立て続けにAQUOS PHONEにしましたが、いずれも歩数計ついてるみたいなので、それ機能をわざわざ取るとも考えづらいかなと思います。
しかし、市販の万歩計ほど精度はないように感じましたので、過度の期待はやめた方がいいかと。
ちなみにまだ実機はDSにもないです。最近やっとモック(ブルーだけ)が出てきた段階なので。
書込番号:15330342
0点

昨日、有楽町のスマホラウンジ行ってみてきました。
歩数計はkazu1899さんのおっしゃるように 他のAquosPhoneと同じアプリが入っていました。
パスワードロックかかってる個人情報設定しないと使えないのですが スタッフにお願いしたところパスワード入力してもらい 設定して実際に試してみましたが スリープ時を含めて普通に使えました。
バッテリの持ちは短時間ではわからないけど 標準機能だからまず大丈夫でしょう
ちなみにXperia AXには歩数計ついてませんでした。
ついでに歩数計以外もいろいろいじってきたけど レスポンスもいいしサイズも思ったほど大きく感じないのに画面はギャラS2 LTEより大きくていい感じです。
ギャラと並べてみると一回り大きいのに単独で持ってるとそれほど大きく感じないので不思議でした。
気になったのはワンセグ用と思われるアンテナがしょぼくてすぐ折れそうで心配なのと 標準のホームアプリはアプリとウィジェットが別画面にしないといけない仕組みのようで使いにくそう。
まぁ自分でカスタマイズできるのがAndroidの強みだし すぐに別のホームアプリに変えればいいだけの話ですが。
あと赤と青のホットモックがおいてあったけど オレ的に色がちょっと微妙かも^^
モック見るまでは赤にしようかと思ってたけど パンフの赤よりもっとぎらぎらしてるというか
明るい感じの赤でした。
白を買ってカバーで対応しようかなぁ
書込番号:15343010
0点

今までサムスン機しか使ったことないのですが
Aquos Phoneの電話アプリってドコモ純正アプリしかないのですか?
色んなところで写真見たのですがシャープ純正のが見あたらなかったので。
サムスン機ではサムスンの電話アプリを使ってました。
書込番号:15342534 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さん、電話帳ならシャープ製はあります。電話に関しては、プリインのみのアプリだけですねf(^_^)初期状態は
書込番号:15342581 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とのびんぐ〜さんに一度回答(有難うございます)いただき、近所の量販店で青色を注文しましたが、色々なサイトを見ていると、青色より空色に見えてきました。
モックを見ることが出来ればハッキリ分かるのでしょうが、当方田舎住まいの為それも叶いません。
特に表面が空色では、なんか安っぽく見え輪郭もハッキリしなく年配者には如何なものかと思い、赤にしようかなあと悩んでいます。(カバーを付ければ赤も目立たないし)
紺色か黒色があれば悩まないのですが。
皆さん、どう思いますか?特にモックを見た方にご意見をお聞きしたいです。
0点

先日スマホラウンジでモックを見た限りでは、空色って感じではなかったです メタリック調なので光のあたり方ではそのように見えるかも…
ただ、メタリック調なのは表面だけで、裏側のカバーは安っぽい紺色でした 非常に残念です
モックだけなのか、実機もあのままなのか分かりませんが
赤は裏のカバーもメタリック調で高級感ありでした
書込番号:15286621 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主様
自分も先週、東京のスマホラウンジで見た感じでは、metalbazoooさんと同じ印象でした。
ただ、ZETAはリアカバーが外れますから、発売後にリアカバーのみ発売される可能性があります。(確証は持てませんが…。)
青を予約されたとの事ですが、気に入らなければドコモのオンラインショップでリアカバーのみ違う色を購入された方が良いと思いますね。
※もしリアカバーが発売されなかったら、すいません。
書込番号:15286669
0点

こんにちは。ブルーの画像でリアルにものを見つけました。
YouTubeで新規にアップされた動画で、にこにこ動画?の方とシャープの方が対談をしています。その中で女性の方がブルーを手にしてアップになる画像があり、それが実際に限りなく近いです。見てみてください!(^^)!
http://www.youtube.com/watch?v=OMXrU76r0u8&feature=youtube_gdata_player
書込番号:15286771 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

青が一番好きだな
書込番号:15287011 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

人の目なんて気にしなくていいんですよ。自分が好きなものを好きなデザインで買いましょう!
書込番号:15289208 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種は素晴らしい
希望は表面の明るい青を背面にも採用してくれればよかったですが好みでない紺色になっています
しかしこれはカバーで色が変えられるので問題はない
書込番号:15289718 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様、ご助言誠に有難うございます。
とのびんぐ〜さんの動画の色が一番リアルなんでしょうね。
年齢を考えて、表面の青色はやっぱり無理・無理・無理!ってことで、赤色に予約を変更して
きました。(やっぱり。表面は黒でスッキリといきます。)
そして、もし黒色が出れば、なか〜たさんのリアカバー交換に賭けてみようと思います。
一部、ボタン等が赤色になりフェラーリ仕様になるかな???
上手くいけば、画像でレポートします。
書込番号:15289912
0点

購入前に現物見た方がいいですよ!
今日スマホラウンジに行きましたが、操作性等は申し分なかったですが、やはり裏面のデザインがダサすぎる(>_<)
何故あそこまでレンズをデカくしたのか、デザイナーのセンスに疑問を感じました。
後色ですが、赤はちょっと裏面が派手すぎ、青は裏面の事よりも前面の液晶以外の部分が蛍光灯等で反射するので、かなり眩しくて見づらかったです。
やっぱり黒系がないのが残念ですが、白が一番無難に感じました。
書込番号:15296321 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ユーチューブで多少確認できる書き込みがあったので、見てみました。
ブルーとレッドの裏面が多少確認できます。どちらも裏面はメタリック調みたいです。
私はブルーとレッドを予約して実機を見て決めます。
ユーチューブURL貼っておきます。
http://m.youtube.com/watch?guid=ON&gl=JP&hl=ja&client=mv-google&v=7sEKhb4Fxx8
書込番号:15296749
0点

青色が人気ということもあって自分も好きなカラーである青色を予約していました。本当は黒があれば欲しいのですが…。しかしラウンジで実物を見たところ、表面のメタリック調の所に指紋が結構目立ちました。今さら予約の順番が変わるのもやだなと思いましたが、今日指紋が目立ちにくい白色に変更してきました。結果的に自分の予約したお店は予約を色毎に分けていないので順番は変わりませんでしたが。それでも順番は27番目、初日ゲットは難しいかなー?
書込番号:15340517
0点

私はブルーとレッドを予約しました。
ブルーは液晶画面縁がブルーメタリック、レッドは黒です。
画面が見易いのは黒縁かな?と思い、実機を見て決めます。
ブルーのメタリック縁はキラキラして画面が見辛い様な気がします。
書込番号:15340683
0点

DSで初回目の販売分で予約(購入)しようと思うと、毎日docomoのHPを確認して予約開始のUPがされていないか?を確認して、予約開始がUPされた瞬間にDSに並ぶ?
これしかないのでしょうか?
事前の事前に知る方法はあるのでしょうか?
2点

今までですと、予約開始2〜3日前に開始日と発売予定日の正式アナウンスがあったと思うので、HPをこまめにチェックするのが一番早くて確実な情報を得られるのではないでしょうか。どの機種か忘れましたが、正式アナウンスのさらに2日位前に「近所のDSで聞いた」とクチコミに書き込みがあった事もあるので、DSによっては早めに教えてくれるかもしれません。
ちなみに私は初代ZETAを発売日に買いたくて、予約開始の正式アナウンスがあってすぐDSに行って相談したところ、入荷予定台数や、他のお客様からの問い合わせの有無、マイショップ登録したら電話受付してくれるとか、来店者優先かどうかなど教えてくれたので、予約開始日は慌てる事無く済みましたよ。
書込番号:15333454 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

DS及び家電販売店によっては既に(仮)予約を受けているところもありますよ。
電話でのお問い合わせ、できれば実際に店舗に行かれてみては?
ちなみに去年の11〜12月と今年の10〜11月のスマホの発売日のアナウンスから発売日までの間隔は、3日から8日間、発売日は一例を除き金曜日でした。
例えば11月30日金曜日が発売日とすれば、発売アナウンスは早くて11月22日木曜日遅くとも11月27日火曜日、有力は11月26日月曜日という感じでしょうか。(例えばの話ですよ)
書込番号:15333600
1点

DSでの発売日購入は難しいかと思います。
私はF-05Dを発売日に購入しようと予約開始日に開店前から店に並んだんですが、入店一番、受付一番でもダメでした。
DSでの購入にこだわりがなくて、発売日に購入したいのであれば、家電量販店などでも予約することをお勧めしますよ。
書込番号:15333603 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

例え今から量販店での予約でも既に遅いでしょう。
私は早めに量販店での予約でしたが、
ブルーで7番目でした。先月の下旬での予約でこの機種でどのくらい予約が入っているかを定員に確認した所、教えられませんとの事でした。
ただはっきりしてる事は、その時でも結構予約が入ってるとの事でした。
ショップで予約をするなら、朝から並んで予約は必見ですよf(^_^)
それでも現状は厳しいですね。
後は量販店を何件かハシゴで予約をするとかf(^_^)
書込番号:15333648 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

丁寧な返信。ありがとうございます。
他に質問されている方にもありましたが、イマイチよくわからないのが、『アナウンス』と言う言葉です。
これは、どういう意味でしょうか?
素人ですみません。
書込番号:15334366 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アナウンスとは、ドコモホームページ、もしくはドコモ紹介サイトにてお知らせする事だと思います。
常にドコモ関連サイトは目を通しておいた方が良いですよね。情報を逃さずに頑張って下さい。(^_^)
書込番号:15334399 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

量販店の予約は店舗によるかもしれませんね。
私はF-05Dを量販店で発売日の1週間前に予約でしたが、発売日の翌日には購入できましたよ。
一番で予約したはずのDSから連絡がきたのは発売から一ヶ月後でした。
ちなみにこの機種も先週末に予約しましたが、私が2番目でした。
量販店だと、キャンセル等で早く順番がまわってくることも多いみたいですよ。
地域差もあると思うので、参考までにと言うことで!
書込番号:15334492
1点

アナウンス=公式発表のつもりで使わせていただきました。わかりにくくて申し訳ありません。
今までは、ドコモのホームページで予約開始の数日前に「○日から予約開始します」と「×日に発売開始予定です」という発表がありました。私の利用しているDSは、仮予約を受け付けてなくて、発売日にある程度の入荷を確保してるところだったので、予約開始の正式発表のあと予約開始日までの間にDSのスタッフさんと話して対策を考えられました。
同様に、正式発表されたに予約開始日からしか受け付けなくて、しかも入荷台数を確保しているDSなら、予約開始日に一番に受け付けて貰えれば発売日に買えると思いますよ。お近くのDSでそのあたり今からリサーチしてみてはいかがでしょうか?
書込番号:15334606 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ってことは、やっぱり自分のアンテナをしっかり立てて、モニターをし続ける必要がある。と言うことですね…。
店舗によっては、正式予約の前にこっそり予約があるみたいですので、何度かDSへ足を運んでみようと思います。
今月中にgetしたい…。
書込番号:15334624 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

基本的にはDSが予約開始日前に予約を受け付けるというのは駄目なんですけどね(^^;)
予約開始日のアナウンスは前日や当日いきなりはないかと思います。
こちらのサイトでもドコモが発表すれば、情報は記載されますよ。
注意しておかないといけないのは、DSは店舗によって頭金が違います。
今までですと3150円〜12600円の間で設定している感じです。
この機種の頭金がどうなるかはわからないですが、お近くにDSが何店舗かあるようでしたら、他のスマホの頭金がどれ位なのか調べておくのが良いかと思います。
ひとつの目安にはなりますよ。
今月中に発売されるかはまだわからないですが、発売日当日に購入出来ると良いですね。
書込番号:15334968 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あくまでも個人的な解釈ですが、DSにプライオリティを付け過ぎるとdocomoにとってクライエントである量販店が文句を言い出すために遠慮している部分があると思います。
こと発売日の配分の扱いについて言えば、もしDSなら必ず手に入るが量販店ではダメなどということが明確であれば、それこそ量販店から非難轟々。
ゆえに、量販店は同等か緩くなり、これまでの経験から端的に言えば、(大きい)量販店の方が「発売当日の飛び込みの客の見込み発注分がある」ほどではないかと思います。
これは、量販店の商材が電話だけでは無いということもあると思います。
で、この手の話は「レア機種が手に入るのか否か」と似ていて、「たかがされど一台、されど一台」で、不公平感はともかく、努力次第で探しに探せば一台くらいは何とかなるというのが結論ではないかと思います。
書込番号:15335120
1点

量販店とDSの駆け引き…奥が深いですね。
ありがとうございます。と言うより、勉強になります。
最終的には、足で探せ。ですね。
書込番号:15335462 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

量販店で良ければ、片っ端から予約だけするというのも手ですよ。
基本的にキャンセル料は取られないはずなので、予約するだけして
入荷した所で買ってあとはキャンセルししまえば良いだけです
書込番号:15335950
1点

若干とんぴちさんの補足になりますが、発売日が確定すれば各DSでの販売価格も月々サポートも確定しますので、予約前にお値段はわかると思います。加えて、ホツトモックも店頭に並ぶ可能性が高くなります。
また、DSで予約が成立した時点で発売日に手に入るか聞けば教えてくれると思いますよ。少なくとも私の利用してるDSではそうでした。逆に「不具合で発売延期にならない限り、発売日から3日間のうちにご連絡もなくご購入いただけない時は自動でキャンセルになりますが、来られそうですか?」と聞かれました。発売前日にはメールで「入荷しましたので明日お渡しできます」という連絡もいただきました。
DSで予約されるなら、予約時に確認してみてください。
書込番号:15337636 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なるほど、親切なDSもあるのですね。
自分が行っているDSは言葉は親切、中身はdryな感じです。
何にしても、オフィシャルな発表が待ち遠しいです。
書込番号:15337661
0点

あと、至近レアな部類のSH-09D手配時(7月〜10月)の参考ですが、docomoで一旦「入らない」と言ったら入らなかったですが、量販店は「終了」と言いながら何故か平然と入荷している傾向が顕著で、過去もそんな感じでした。
書込番号:15340432
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC