端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月29日発売
- 4.9インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全76スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2012年12月23日 00:30 |
![]() |
20 | 2 | 2012年12月22日 21:58 |
![]() |
111 | 32 | 2012年12月19日 13:06 |
![]() |
2 | 8 | 2012年12月19日 13:00 |
![]() |
6 | 3 | 2012年12月18日 10:26 |
![]() ![]() |
50 | 2 | 2012年12月17日 01:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo
最良かどうかは解りませんが、なかなか良い物です。
http://item.rakuten.co.jp/bigkmartjapan/gn-touch-pen1/
似たようなものを100円ショップで買いましたが、こちらの方が使い勝手もデザインも良いです。
どなたかの参考になれば。
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo
Suicaのカードの電車履歴、残高が駅に行かず確認出来るんです、PCでもリーダーが有れば確認出来きますが、リーダー買わないとダメなので、あきらめていて、google playに無料でSuicaリーダーというアプリがありダウンロード、そして、NFCというのをonこれで、本体にSuicaをかざすと、確認が出来ます。便利になりましたね!!
書込番号:15515279 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

私も少し前に知りました。
リーダーは昔500円ほどでキャンペーンで入手した物があるので
すが、通常購入すると3000円位しますからね。
白を予約し、MNPでauから乗り換え予定です。
入院中で26退院なので26か27に取りに行く予定なので楽しみです。
オプティマスGの場合auはNFCが付いていますが、ドコモはNOTTVが入ってるため
NFCがないのですがこちらは両方付いてるのでいいですよね。
書込番号:15515359
3点

退院おめでとう御座います。
入院中の退屈しのぎの玩具として本機種は優秀かなと個人的に思っておりましたが、それに及びませんでしたね。ご自愛下さいませ。
付属のゲームの動きにも技術の進歩を感じましたが、ツールとしても便利になっているものですねぇ。
5年前にはちょっと予測できなかった。
書込番号:15515559
5点

私の端末もスリープ>フリーズ不具合なのですが
故障お問い合わせ先のオペレータの方からの情報で、
この症状をドコモの方でも確認して、対策が始まっているそうなのです。
アップデートは余程の問題が無ければ通常だと、1ヶ月掛からないで
アップデートされるそうなので購入を考えてる人で、
この機種だけ使う予定の人は改善されるまで待った方がよさそうです。
場合によっては仕事の信用問題、極論で言えば命に関わるかもですがら><
気になる方は故障お問い合わせ先から確認してみてください。
もしそんな情報は無いとか言われたら、書き込み宜しくお願いします。
8点

スリープからのフリーズなんて購入時から1度も起きてないですがw
なに言ってるのこの人
書込番号:15495118
3点

こちらに書き込みに、明日19日10時から、という情報があります。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000426889/#15488190
ちなみに、私と妻の分を同時に買いましたが、私は一度もフリーズはないですが、妻のは、
一度充電から外すと、フリーズしていました。持ち歩いているときにも、一度フリーズして、
ドコモに駆け込んだそうです。私の携帯は、妻の入れているアプリ+αなので、インストールしている
アプリによる不具合ではないと思います。個体差なのでしょうか?!
書込番号:15495127
7点

私も今のところ不具合が起きてないんですよね。
どういう条件下で起きるのか知りたいところです。
と言うのも、MicrosoftのWindowsよろしく、アップデートをしたことによる弊害の発生ってのも予見できる訳で、
私は現状でうまく行っている事もありアップデートは暫く様子を見ようと思うのです。
メーカーもキャリアも何が原因でそういう症状が起きているかを最初に告知して欲しいところですね。
書込番号:15495218
3点

冬モデXperiaAX/VLも充電後にフリーズの現象が起こっているひともいてるようですが何でしょうかね。
魚売りの少年さん
ご自身の端末では起こっていなくても、起こっている方がいるのも事実ですよ。
書込番号:15495246 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

自分はこの現象起きてないです。
自分に起きてる現象は、「再起動後に必ずお知らせのチェックが外れてる」
くらいです。
書込番号:15495272
1点

ケロヤマさん
起きてる現象は充電完了からの復帰でまれに発生でしょう〜
がすいさんが言われてるのはスリープからの復帰でですよ
普通にスリープからの復帰でフリーズなんて1度もない
レビューの評価も怪しいです
http://review.kakaku.com/review/K0000426889/ReviewCD=556321/#tab
書込番号:15495283
2点

私も起きているようです。たぶん同じ症状。 毎朝再起動が日課になってしまっています。現在機器交換手続き中ですが、もしソフトの問題であれば交換してほしくないですね。少し様子見状態です。
書込番号:15495355
1点

魚売りの少年さん、Canon AE-1さん、まぐたろうさん今日は
状況の説明が足りませんでした^^;
私の機種で起きた不具合は
@寝る前に充電して朝起きると充電ランプが着きっぱなしで電源ボタンを押しても起動しない。
A仕事が終わった後メールチェックしようとして電源ボタンを押しても反応しない。
この状態の時SH−02Eに電話をかけても呼び出すが、SH−02Eは反応しない、
復帰させるには強制再起動しかない。
こんな感じです。
書込番号:15495357
1点

とんぴちさんフォロー有難うございます。
書き込みに慣れてなくて説明不足でした^^;
ケロヤマさんこんにちは〜
再起動後に…設定でなないのですよね…修理から帰ってきらら
確認してみます^^;
かべ19さんこんにちは〜
この症状って起きる人と起きない人、当たり外れが有るのかな><
魚売りの少年さんは全く起きてないようですね。
当たりでうらやましいです(^^ゞ
故障お問い合わせ先に、同じ症状は無いのか?って聞いたら
最初は無いと言われたのですが、切った後に電話が有って
そのオペレーターが同じ症状での問い合わせが上がってるのを
見落としていた、既に対策は始っているって教えてくれましたので
ドコモを信じるなら近いうちに改善されると…いいですよね><
書込番号:15495399
2点

電話と思って買ったスレ主さんの考えには賛同はできません
スマホはミニパソコンという位置付けですしね。
フリーズがあったからと言って騒いでたら過去の機種使ってる人は暴動が起きてしまいます。
仕事で使うということですがそれなら2台持ちもいいんじゃないでしょうか
かさばるから嫌だと思いますが
ちなみに自分の端末ではその症状は確認されていないです
書込番号:15495656 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

フリーズを容認したら、今のPCのようにPCなのだからということが常態化してしまいます。
PCなどは不具合の逃げとして相性という都合の良い言葉があります。
ユーザーが寛容になることは後に自分たちのくびをしめる結果に繋がるのです。
書込番号:15495863 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

戦場のメイドさんこんにちは
書き込みの内容とレスの内容が噛み合ってないようなのですが?
ここでの書き込みはフリーズの問題をドコモが確認し対策を始めた。
この不具合が改善されるまで待った方がよさそうって書き込みなのですが?
私が電話と思って買った書かれてますが、これは電話ができる機械では無いのですか?
スマホはミニパソコンという位置付けですしね。と言いますが
スマホは電話機能に不具合が出ても仕方がない物と読み取れるのですが?
>仕事で使うということですがそれなら2台持ちもいいんじゃないでしょうかと
安易に2台持とか言いますが、誰もが2台持ち出来るの?
出来ない人は見捨てるの?
買うなとは言ってません凄く良い機種です。気に入っています、
2台持ちできて不具合に有っても大丈夫な人はお勧めです。
ですがそれを出来ない人の事も考えてあげてください。
既に対策は始っているそうです、不具合で被害が出ると困る方は、
対策がされるまで待った方が良いと言っているのです。
書込番号:15495905
12点

使用中にフリーズが起こることはあり得ると思います。
それは戦場のメイドさんさんが仰っていることもごもっともでしょう。
ただスレ主さんのよう充電中にフリーズになっていては話が変わってきます。
今までのスマホでこのような現象は無かったかと思います。
の冬モデルでXperiaもそうですが、同じ様な現象が起こっている方もいらっしゃいます。
アップデートで改善されればいいですね。
書込番号:15495922 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

TDのTJMさん、とんぴちさんこんにちは
今回の対策が始まってるって話を聞けるまで大変でした><
ドコモの公式に不具合のお知らせが無いとこを見ると
一部の端末で起きてる不具合なのでしょうね><
ちゃんと対策を始めてるって公開して欲しいですが難しいか…
>アップデートで改善されればいいですね。
めっちゃ気に入ってのでアップデート期待です♪
書込番号:15496003
1点

がすいさん、私も説明が悪かったですね。
> @寝る前に充電して朝起きると充電ランプが着きっぱなしで電源ボタンを押しても起動しない。
-----
妻のも、朝起きるタイミングではなかったですが、暫く充電した後に、携帯を充電フォルダーから
はずすと、全くの反応なし。電源ボタン長押しで、強制的に再起動。
> A仕事が終わった後メールチェックしようとして電源ボタンを押しても反応しない。
-----
仕事中にポケットに入れていたら、同じように電源ボタンと押しても無反応。そのまま、
ドコモに持ち込んでみてもらったそうです。しばらく様子を見て、再発するようであれば、
また持ってきてください、と言われたそうです。
ということで、基本、同じ症状だと思って、書き込みさせていただきました。
でも、私のは、全くフリーズが無いんですよね???この違いは、何なんでしょうか?
色の違いかな?!(^^;。ま、とくにかく、近日のアップデートに期待ですね。
書込番号:15496104
0点

Canon AE-1さんこんにちは
多分同じ症状っぽいですね(>_<)
また同じ症状が出たら自分の電話に
電話を掛けて電波の届かない場所に…って
流れるか確認して見て下さい。
普通に呼び出し音がなったら間違い無く
同じです。
なる人とならない人…違いは何なのでしょうか(>_<)
私の端末は白で日本製でした。
書込番号:15496180 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も先日同じ症状になりました。
一晩置いてDSに持って行こうと思ったのですが…
行く前にもう一度、トライと思い電源ボタンを長押ししたら起動しました。
その後は、症状は出ていません。因みに私の色もwhiteです。
書込番号:15496240
0点

2chでアップデート情報が上がってたよ
明日、アップデートらしい
======= 2ch情報書き出し ========
113で、確認とれました。
明日19日10時、アップデート開始だそうです。
改善されるのは、「Youtube」などで、動画がスムースに再生できない件、音楽再生中に異音がする件、卓上ホルダで長時間スリープ中にハングアップする件、がメインで、
その他、細かい不具合の改善とのこと。
書込番号:15496334
2点

みなさんはじめまして。
つい先日こちらの機種でスマホデピューしたばかりです。
スリープから復帰する最初のロック画面をNo.にしていたら、スレ主さんの@が発生していました。
それをパターンに変更してから後は、症状は出ていません。
以下の書き込みを参照したのですが、原因はロックNo.だけではなさそうなので
トンチンカンな書き込みだったらスルーしてください。
http://blog.livedoor.jp/sumahoreview/archives/cat_666159.html
書込番号:15496336
3点

私も一度もフリーズした事はありません。
皆さんと多分違うところは充電アダプターがガラケー時代の
FOMAソケットにマイクロUSBくっつけて使用しています。
700mAhなので充電おっそいですが寝て起きたら完了してますからあんまり気にしてません^^;
充電アダプター関係ありますかねぇ?
書込番号:15496870
1点

みなさん落ち着いて^^
明日はすべての不具合の解消されるファームのアップデートが来るのですから
ウキウキワクワクしようではありませんか〜^^
ドコモ最強スマートフォンの誕生になるのですから^^
書込番号:15496995
7点

こんばんは。同じような症状出ています。
16日に機種変購入しやっとアプリやおさいふを入れ直しセットアップできたと思っていたのに初めてスタンド使って充電したら、赤ランプつきっぱなしで固まりました。フリーズは起きます。
下のキャップを開けてケーブルつないでいるときは問題ありませんでした。
明日あぷでの予定との情報もありますが、フリーズしたままで勝手にアプデされるのでしょうか?
書込番号:15498314
0点

続けてすみません。
電源ボタン何度押しても無反応だったのがUSB端子に直接つないで様子みたら息を吹き返しました。
このまま触らず10時のアプデを待ちます。
書込番号:15498529
1点

スレ主さん
早く改善されるといいですね。
戦場のメイドさん
>電話と思って買ったスレ主さんの考えには賛同はできません
スマホはミニパソコンという位置付けですしね。
はあ? 普通にまず電話だろ!
書込番号:15498823
4点

スリープ後の不具合については複数の機種で起っているようですね。
ひょっとして、冬場の気温の低さが原因でしょうか?
個人ブログですが、こんな記事をみつけました。
http://blog.livedoor.jp/yoblo/archives/21180445.html
書込番号:15498888
0点

uruyanさん、FoolMan_Xさん、スマホ超初心者さん、でぃぐんさん、
猿飛び自作さん、ぴ〜ろさんムク、555さん、kokonoruさんこんにちは〜
FoolMan_Xさんが書き込みしてくれた2chの情報によると今日の10時から
アップデートなのですね〜
情報どうり公開されれば、今出てる不具合が大方治りそうですね。
kokonoruさんの低温が原因かなってレスですが私の仕事場は室内で結構暖かい
環境なのですが、そこでフリーズを起こしてるので私の環境での原因とは
考えにくいかなと思うのですが、低温下でフリーズしてしまう事が有るのですね。
冷やしすぎないようにしないとかな?^^;
とりあえず私の端末はドコモへ修理に出てるのでアップデートされて帰って
来ると思うので、それまで気長に待ちたいと思います。
沢山のレス有難うございましたm(__)m
書込番号:15499131
0点

フリーズ問題以外の論争にもなっているようですが
以前は、パソコンの販売やサポートをやっていて
現在は、別の業界で働いている純粋な消費者としての意見としては
1、スマホはミニパソコンあるいはPDAである。
というか仕様上パソコンと変わらないつくりな上に、パソコン以上に使用時間が長い分、不具合に見舞われる可能性も高い製品であると考えています。
2、本当に、仕事上で絶対に必要であれば電話機能だけの携帯の維持費は以前と比較してほとんど掛からないのであるから別途用意するのも普通である。この出費をけちるようでは仕事に対しての意識が低いと思います。
実際に、スマホの新製品を買うのは趣味で楽しむために買うのが普通だと思います。仕事とは関係なく、遊びたいからと電話以外の事を重視して買ったものが、電話専用のものより劣っていたとしてもある程度は自己責任かと考えます。
3、携帯ショップの店員に期待しすぎかと思います。
実際に考えると分かるのですが、店員は売るための性能の差や基本的に変わらない操作方法についての知識はプロですが、新製品が出るたびに自分で買い換えるわけではありませんから、個別の携帯に関しては皆さんの方が経験は多くなります。また、出て2〜3週間の製品について個別の店舗にもたらされる情報なんてまだ期待できないかと思います。店員に期待できるのは、はっきりとした不具合での即時の交換や修理対応。はっきりしない症状の場合のメーカーへの交渉であり、その場での解決を求めるのは過剰な期待だと思います。
4、店頭での対応についての不満。
9割以上のお客様はもちろん問題のない困っているだけの方なのですが、極一部にどうしても「何もしてないのに壊れた」と言いながら、システムに影響を与えるような常駐ソフトを入れていたり、後で入れたソフトが大事な設定を書き換えてしまっていたり、全く知識がなくて必要なプログラムを消してしまったりする人。
あるいは、物理的に壊れている場合にいきなり何もないのに壊れたと言いながら、修理をしてみると明らかにジュースが掛かっていたので聞くと「家族がかけてしまったのかもしれない」などという方が必ずいくらかは居られます。
店頭では、そういったお客様のことも前提にいれて質問をしていかなければいけません。基本的に確実な確認方法は初期設定に戻して使ってもらうことくらいでしょう。
そんなことは面倒だから嫌だという方が多いのは理解できますが(私も面倒なので今回この不具合が出ましたが、自分で設定を色々と見直して様子見中です)店舗で何もかも設定を見直して、問題がありそうなところを確認をしろと言うのも無茶です。自分がやったことならまだしもですが、お客が入れたソフトやした設定をすべて確認などはいくら時間がかかるやらです。
また、店員一人を一日(8時間)拘束しようものなら一日分の店のコストとして4万円とかかけさせるようなものです。(店員の給料ではないですよ。もろもろの店舗のコストを店員の人数で割って考えるのが、実際のコストです。)
最後に言いますが、我慢しろと考えているわけではありません。
店舗で期待できる範囲の対応を予め理解しておいて、最初に必要なバックアップをとっておくなど、自分が困らないようにして、スマホでできること、出来ない事を理解した上で楽しんで使うのが賢いと思うだけです。
書込番号:15499214
4点

店員のコストまで考える必要のない不具合率の製品を発売すれば良いだけです。
書込番号:15499229 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

TDのTJMさん
クレームをつけるのが好きなようですね。
別のスマホの掲示板でも
2回交換してもらったとか。
店員と2時間バッテリーの減りがおかしいのを
店頭で一緒に見ていたとか書かれておりますね。
コストについて考える必要のない製品をと言われますが
あまりひどいものならばリコールされますし
一時的に出荷停止になった機種も実際にあります。
買ったあなたに責任はないのはもちろんですが、
販売したショップも、そういった商品を選んで売ったわけでも
ないことは理解されておりますでしょうか。
自分の痛みは分かっても、相手の事を考えられないのは
どうかと思います。
どんなお仕事をされているかは知りませんが、
さぞ完璧で相手を100%満足させて、自分の利益は考えずに
一度も失敗のないお仕事をされているのだとは思います。
書込番号:15499297
7点

>検証マニアさん
考え方が少し偏ってるように見えますが…
書込番号:15499605 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

検証マニアさんこんにちは
検証マニアさんの経験からの書き込み拝見させて頂きました。
貴重なご意見有難うございます。
1,2のご指摘を普通に読ませて頂きますと、
スマホは不具合になる可能性が高い商品で仕事上で必要なら携帯機能だけの
電話を仕事用に持つのが普通で、これをケチる様な人は仕事に対して意識が
低い人。と書かれているように私は見えてしまうのですが。
ケチる、意識が低い、これは学生がバイトの連絡先に使ってても同じなのでしょうか?
経済的にあまり余裕がない人たちが仕事と兼用するのはケチる行為なのでしょうか?
そういった方たちは最新機種は使わない方が良いとも、読み取れてしまうと思うのですが。
その後のスマホの新製品を買うのは趣味で楽しむために買うのが普通だとう思うと
有りますが、私的にですが人は新しい物、良い物に惹かれると思うのです。
趣味で楽しむために買うのが普通と、纏めてしまうのは乱暴ではないでしょうか?
検証マニアさんの意図した内容と違いましたらすみませんでしたm(__)m
書込番号:15499981
6点

スマ−トフォンですからね。直訳すれば賢い電話機ですね
個人用の携帯コンピュータの機能を併せ持った携帯電話ですから。
これが全てですね
ゲーム機とかと勘違いしている人もいるようですが・・・
元々仕事でより効率よく使う為に出てきたものです
書込番号:15500216
3点

対応表に載ってないだけで使えるものなんでしょうけれどね。一応報告として。
アプリも大分改善されて使いやすくなってるようですね。
着信音やらUIやら変更が可能に成ってました。以前はそんな選択肢は無かったような気がします。
1点

通話音質とかどうですか?
書込番号:15458226 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

IP電話って感じですね。
良くはないですが、十分実用に耐えるかと。
でも回線の状況にもよりますからね。
書込番号:15458820
1点

私も050plusユーザーで、前機種でも重宝しておりました。
でもこのZETAに変えてからというもの、
音量が小さすぎて困ってます。
本体の通話音量と、050plusアプリの音量を
最大(12)にしても、全く改善されません。
突然の質問で恐縮ですが、
音量に関してどのような設定をされてますでしょうか?
書込番号:15469088
0点

私は初期設定以外の設定をしていませんが3G通信でもLTEでもWi-fiでも普通に話せていますね。
お力になれず申し訳ないです。
ちなみにサポートデスクとの遣り取りは存在するようです。
書込番号:15469141
0点

情報ありがとうございます。
私の場合、050plusでない通常の電話でも、話す上で問題になるほどではないですが、
音は小さいなぁと感じています。
液晶保護シートを外してもあまり変わらなかったので、
初期不良を疑ったほうがよいのですかねぇ。
とりあえずは、もうすぐ公式にサポートされそうな気もするので、
それを待ってから判断してみようかと思います。
書込番号:15469458
0点

さっき使ってみましたが、固定電話(YahooIP回線)からかけてもらったら、音質は悪かったです。
声が小さく割れて聞こにくい。
(通常の通話はそれほど悪いとは思いません。)
相手は普通だと言っていました。
私の家はXiエリアギリギリですが、電波(LTE)は割りといいです。
ドコモ以外との通話が多いので、今以上の不都合がなければありがたいアプリになりそうです。
書込番号:15470780 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

気付けばSH-02Eが正式サポートされていますね。
久しぶりに使ってみると、
いつのまにか音が大きくなっているようです。
なので、当方の個体では普通に使えるようです。
※全部の機能を試したわけではありませんが・・・。
書込番号:15500199
0点

この件での書き込みが多々ありますが、私の端末でも起きています。
docomoに問い合わせた結果(151)、現在UPDATEプログラムを準備中との事です。
せっかく設定完了した端末をショップで交換しているケースもあるようですが
後少し待った方が良いかもしれませんね。
2点

チャージング機能を無効にしてたのを有効にしたら
1度も症状が出なくなったよ
チャージング機能は「ドックトゥプレイ」に設定
あと、ロック解除にパスワード番号を使ってるとなりやすとかなんとか
これをパターンに変更すればいいようです
チャージング機能を有効に戻してからは1度も症状が出てないですね
ロック解除はパターンを使ってる
書込番号:15493377
2点

>現在UPDATEプログラムを準備中との事です。
すばらしい情報ありがとうございます、これで無駄なこと
をしないで済みます。
書込番号:15494783
2点

私も同じ症状のようです。チャージング有効でも出ていました。ただロック解除をPWにしていたので、パターンに変更して様子見にしています。
書込番号:15495326
0点

機種変更T01dからAQUOSPhoneZeta変更です!!
ちょうど一年にレグザを予約して買いました!しかし最初に初期不良をだしました!治ると信じて一週間待ち買いました!しかしレスポンスは悪くバッテリーの持ちは悪い!使わなくてもバッテリーが減っていくという最悪のスマホでした!
DSに何回も行きましたがバッテリーの異常はないて言われました!!さらに今月から悪化一途をたどりました!バッテリーが1日持たなくなり変更しました!
今回は評価かなども見てかいました!
今回はAQUOSphonezetaの評価一番良かったのでこれにしました!
レスポンスは良くメールなどもしやすい!
動きもきびんに動いてくれる!
まだ強制終了になってない!
レグザは強制終了が多かった!
今まで持ったなかで一番よいかも知れませ!
バッテリーの持ちもよいです!
今まで持ったなかで一番よいかも知れませ!
書込番号:15489553 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

外国の方ですか?
それは、何よりです。
書込番号:15489948 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

覚えた日本語を一生懸命綴った努力と、この機種への感動の気持ちだけは伝わってきますね。
書込番号:15489985 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-