端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月29日発売
- 4.9インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全848スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
5 | 3 | 2014年3月6日 21:24 |
![]() |
3 | 7 | 2014年2月26日 16:12 |
![]() |
5 | 8 | 2014年3月3日 09:40 |
![]() |
38 | 5 | 2014年5月7日 21:30 |
![]() ![]() |
1 | 3 | 2014年1月27日 00:20 |
![]() |
3 | 4 | 2014年1月22日 16:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo
となり
電話以外使用不可です。
でも、Wi-Fi環境では快適に繋がります。
場所はいつも繋がっていた所
どこでも同じ現象です。
本日の夕方から突然なり
そこから
カードの抜きさし、
再起動
何度も試しましたが全くだめです。
衝撃を与えたりなど
特に変わったことはしていません。
最近変わったことをしたと言えば
先日ソフトウエアの更新をした位です。
たまになる不具合等は
カードの抜きさし、再起動で回避してきましたが
今回はどうにもなりません、
このような不具合私だけでしょうか?
書込番号:17269223 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設定でなくて不具合は確定なのでしょうか?
モバイルネットワーク設定のテータ通信を有効にするのチェックが外れていると同じ事象が発生します。
チェックは入っていますか?
同型機は持っていないため、細かい説明は出来ませんがアンドロイドベースなら同じような設定項目があるはずです。
書込番号:17269428
2点

お恥ずかしながらその通りでした(--;)
ありがとうございました
書込番号:17269524 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

その設定が勝手に変わることがあるんですよねー
慣れれば、すぐ解決するけど。
原因は不明。
書込番号:17272727 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo
この端末にて、OCNのsimを使ってらっしゃる方居られますか?
格安simにて運用しようかも思ってるのですが、
認識するのか?
プランを30Mにするつもりなので、無駄な通信をしない為にどうしたら良いかなど、教えて頂ければと思います。
書込番号:17230727 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

可能
>>どうしたら良いか
基本Wi-Fiで。使ってみて自分で経験値あげるしかない。普通に使えば、みにくい事にはならない。
書込番号:17230754 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

既に解決しているようですが・・・。
当方、本機種にて「U-mobile」SIMを使っています。1GB/月の契約ですが多い月でも500〜600MB程度です。
使用法にもよりますが私の場合は、週末に使うことが多いので30MB/日だとオーバする可能性が
あったのでこちらにしました。
参考になれば幸いです。
書込番号:17234635
1点

有り難うございます。
息子のパズドラ用なので、30Mで行けそうな気がします。
参考にさせてもらいますね。
書込番号:17234747 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

後からすみません。
今何kb使ってるとかの確認方法とかあるのでしょうか?
書込番号:17234767 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

OSにも似たような機能があるみたいですが、私は『ZDBOX』と言うツールを使ってます。
メモリ掃除など他の機能も色々入っているので便利です。
書込番号:17239125
1点

早速DLしましたが、便利そうですね〜。
御親切に有り難うございました。
書込番号:17240089 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SH-02Eを使い始めてから1年2ヶ月になります。タッチ不良や画面のヒビ等で現在、都合3台目のSH-02Eです。
メールの送受信について質問させてください。
2ヶ月ほど前くらいから電波条件を問わず(特定の場所だけでなく)当時使っていたspメールで受信エラーが急に連発するようになってしまいました。通知バーの所に濃いメールマークが有れば受信が上手くいっている事だと思いますが、その部分が薄いメールマークになってまして通知バーを画面いっぱいに下げて薄いメールマークをタッチすると「受信できませんでした」的なメッセージが出るんです。それから新着メールの問い合わせをすれば晴れてメールが受信されるのです。その動作を受信メール2〜3回に1回くらいの割合で行っていましたが面倒くさいし、嫌になってきたのでドコモへ問い合わせしました。
まぁ、案内としては再起動やsimカードの抜き差しなど一般的な事のみでした。(もちろん、その辺は電話前に普通にやり終えてはいましたが)
で、その時にドコモメールというサービスの案内をしてもらいspメールからガラっと変えるという物理的な方法も聞きました。その後も上記の症状が改善されないため、思い切ってドコモメールに変更しました。が、しかし受信エラーは相変わらず直らないし、更にはメールの送信出来ない・新着メールの問い合わせが出来ない(両方とも、無限に接続中状態になる)、という状態に陥ってしまいました。spメールの頃よりも酷くなってしまったんです。。。
少し長くなりましたが、改善方法をご存知の方がいらっしゃいましたらお教えください。
0点

電波の状態が悪いときはたまに同じようなことがあります。
どの場所でもなるのですか?それとも特定の場所だけですか?
ネットでホームページを見ていても、なかなかページが表示完了にならないということはないですか?
書込番号:17226246 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

電波の状態を問わず、でしたね。
失礼しました。
書込番号:17226252 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

tametametameさん
そうなんですよ。自宅・職場・通勤途中はもちろん、昼食の時(お店は日によってバラバラ)など私の行動範囲内ではありとあらゆる場所で送受信エラーが起こるのです。本当に意味不明です…。
書込番号:17227770 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私のも同じ現象が出てます。特に何も変えてないのですが。通知は来るけどそのたびに確認して取りに行きます。
書込番号:17240572 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分の彼女もドコモメール、LINEで同じ症状がでています。
キャッシュをクリアすると多少改善してるようですが困っています。再起動まではやったのですが面倒でまだ初期化はしていないのですが、、、
書込番号:17240619 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

レスありがとうございます。
LINEについては私も一度、送信出来なかった事がありアプリを入れ直ししたら改善されました。こちらについてはアプリ側の何らかの問題だったのかもしれませんが…。
実は今日、仕事が終わってから今回の件でDSに行ってきました。ただ、検証しようにも何故かこういう時に限って調子が良く、症状が見られなかったため軽く店員のお姉さんに失笑(?)されながら店を後にする事になってしまいました。で、帰宅後さっそく症状が出て自分自身も失笑してしまいました。
一応、DSの方としてもメールアプリの入れ直しや初期化等、一通りの案内は受けました肝心の症状が出なかったというのは何ともし難い所でした。
書込番号:17241046 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ちょっと症状は違いますが電波の不具合かあった時、一旦セーフモードで起動して再度通常モードで起動したら治ったことがありました。
書込番号:17250021 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

dたdさんすみません間違えてナイスを押してしまいました(-o-;)
書込番号:17259146 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

発売当初に買って、現在1年ちょい使ってます。
半年ぐらい前からいわゆる画面のチラツキがたまに出現していて、今悩まされているのは電源が入らない事です。
勝手に電源が落ちて、電源ボタンを押してもウンともスンとも言わず、起動しはじめたと思ったら準備画像中にまた落ちる。起動してトップ画面が現れても、1秒でまた落ちるっていうのを何百回も繰り返します。するとたまーーーーーに落ちずに使えるという奇跡がやって来ます。今がその最中で、今朝朝イチでドコモショップに行こうと思ってたんですが、起動してて悩んでます。一回や二回ではなく、ここ1週間ぐらいは使い物にならないぐらいです。
これと同じ現象を経験された方いますか?また、これはドコモショップに行けばなんとかなるもんですか?携帯補償で変えるべきですか?もし同機種に変えても、またこうなるんじゃないかって不安です。
アドバイスお願いします( ;∀;)
書込番号:17173261 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>勝手に電源が落ちる現象を何百回も繰り返す
これは確実に端末の故障です。スマートフォンは買った当初は不具合が出なくても、使い方次第では半年や一年など経ってから現れることもあります。
ドコモショップに行って携帯補償で変えてもらってください。今、その症状が出ていなくても、また出る可能性が高いので様子を見てみて、また同じ症状が出た場合はドコモショップに行って見てもらってください。
>もし同機種に変えても、またこうなるんじゃないかって不安です。
私はSHARP端末を昔から使っていますがこのような現象は初耳です。スレ主さんの端末でたまたまこのような現象が出たのでしょう。また同じ機種に変えて症状がでるのは可能性的に低いです。なので安心して変えてもらってください。
書込番号:17173328 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

勝手に電源落ち/勝手に再起動といった症状は、この機種板でも時々挙がってますね。
いずれも明確な原因や解決策は不明のようですが、電源オフ→SIMカード,SDカード外す→数分放置→カード装着→電源オン、にて改善する場合も稀にあるようです。
「たまに落ちずに使える」ということでしたらカードの接触不良の可能性もあり得るので、ショップに相談する前に一応念のため確認されておくと宜しいかと思います。
書込番号:17180444 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>スレ主さま
私も全く同じ症状でした!
再起動を繰り返して奇跡的に立ち上がる時があるんですよね。
でもついに昨日の夜に急に電源落ち→長押し再起動でも
docomoのロゴで落ち、長く続いても水の落ちるトコで落ちて
一切起動しなくなってしまいました…
同時に起きた不具合は充電が一切出来なかった事です。
バッテリーを診てもらおうと仕事中に抜け出してDSで
「電源入らなくて仕事にならないから何とかして〜」と言うと
名義の確認もろくにしないまま交換となってしまいました(ToT)
新品と言ってもリフレッシュ品でしょうし、嬉しくないです。
アプリ取り直し面倒っす。。。
今のうちバックアップをオススメします!
書込番号:17233955
5点

遅くなりました。
皆様お返事ありがとうございました!
この現象は故障ってことが確定なことと、同じ現象の方もいて、なんか安心しました(笑)
じつは、その後ドコモショップに連れて行くこともなく、どういうわけか、すっかり生き返ったんです!これもまた謎ですが、この現象だけでなく、生き返って以来、画面のチラつき現象もなくなりました。なぜなんですかね?(笑)
またダメになったときは、素直にドコモショップに連れて行こうと思います。
書込番号:17413187 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

皆様 こんばんわ。
私も、この機種が発売された当初に購入して、順調に使用していたのですが、今年に入ってから位から、突然電源が落ちて、勝手に再起動する現象が起こっていました。昨晩、充電しながら寝ようかなぁと思って充電したら、充電もできなくなっていました(≧∇≦)
私は、Suica.nanaco.EDyそしてワオンとありとあらゆるオサイフケイタイを入れていて、特にSuicaは定期も入れていたので、
今日の通勤は久しぶりに切符を買って電車に乗りました(-_-)
早速、昼休みにDSに行って、色々選択肢はありましたが、同じ機種に変更手続きをしてきました。
明日取りに行くので、それまでの通勤代を返して欲しいです。
ごちゃごちゃ書きましたが、すれ主様同様に、同じ現象の方が多数いて、少しホッしました。
以上、長文失礼いたしました。
書込番号:17491019
3点

先月、フレッツ光からeo光に変更しました。
パソコンは、wifiで繋がるのですが、スマホ、アイポッドタッチ、アイパッドがwifiで繋がらなくなってしまいました。
無線ルーターは、NEC PA-WR8700-HP
設定方法を教えてください。
0点

繋がらない、との事ですが、
もっと具体的に書かないと、解決しないと思いますが。
今の設定内容、フレッツの時の設定内容、繋がらない機器で、SSIDが見えるのか?IPアドレスはもらえているのか?など。
書込番号:17098786 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> スマホ、アイポッドタッチ、アイパッドがwifiで繋がらなくなってしまいました。
> 無線ルーターは、NEC PA-WR8700-HP
であれば、むしろPA-WR8700-HPのスレな気がしますが、それがeo光変更に絡むとなると、以前の回線のルータがどこに設定されていたかの情報が必要かも?
パソコンが繋がっているので微妙ですが、ありそうな可能性を探ると、元々のモデム?がブリッジ接続でPA-WR8700-HPが唯一のルータだったものが、eo光のモデムにルータ機能があってダブルルータ状態になっていてWi-Fiがおかしくなっている(IPアドレスがきちんと割り当てられない)とか。
それであれば、ルータ機能を1つにまとめる必要があるかと思います。
eo光をブリッジにして通して、NEC PA-WR8700-HPをルータにするとかでしょうか。
ただし、「繋がらない」がインターネットへであればで、全く繋がらないのであれば、eo光は関係が薄く、やはりPA-WR8700-HPの問題になると思いますが。。。
もしどうにもならない様であれば、それこそ大々的に宣伝している「eo光の人」を呼ぶのはいかかでしょう?
書込番号:17098832
1点

悪戦苦闘しなががら、先程やっと正常に接続できました。
丁寧なアドバイスありがとうございました。
書込番号:17118118
0点

昨夜、今まで何の不具合もなかったwifiの接続が突然できなくなりました。
もう一台所有しているスマホは同じ場所で問題なくwifi接続できています。
場所を変えても全く同じ状況であったために、こちらの書込みを参考にさせて
いただき、端末の初期化を試みてみましたが変化はなく、困っています。
通常の電話は問題なく使用できています。wifi接続が今まで使用可能であった
どこの場所でも「保存済み」で接続不可能な状況です。
ちなみにもう一台のほうはどの場所でも今まで通り接続できています。
現在は仕事のためにカンボジア勤務をしており、すぐにドコモショップに
行ける状況でもありません。
なんとか回復させるためのお知恵を拝借できればと存じます。よろしくお願い致します。
1点

念のためですが、初期化後の「保存済み」とは一度は接続できたということなのでしょうかね?
それとも手動で設定しただけで接続状態は確認していないとか?
あと、扇形の電波強度マーク(仮にも接続できた場合の通知領域ならびに検索のリスト上)はどうなのか?
これが出ていなければ、当然Wi-Fiは機能していませんが、それは機能しているということなのか?
落下等で内部のアンテナが外れているとかで感度が著しく感度が落ちているという可能性も考えられますが。
順当に考えると、初期化(オールリセット)して復旧できないのであれば、残念ながら故障の可能性が高いのではないかと思いますが、あと修理に行けない場合の手としては、完全に使い切って数時間放置した後に充電して再起動して復旧しないかくらいでしょうか。。。
書込番号:17097728
1点

スピードアートさま、ご連絡いただきありがとうございます。
初期化(オールリセット)を行い、wifiのパスワードを入力後、通常は「IPアドレスを収得」になると思うのですがそうはならず、「保存済み、WPA2で保護」となっています。
もう一台の現地調達のスマホに入力したのと同じパスワードですので、パスワードの間違えはないです。また特に端末を落としたということもありません。
教えていただきました電源がなくなるまで放置する方法を試させていただきます。
書込番号:17099640 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電波も入っていてその状況なら故障の可能性がありますね。
状況からみてWi-Fiではなく本機に問題がある感じですね。オールリセット(本機とWi-Fi機器)共にし直して、一からセッティングをやり直しするしか手はないですかね。
精密機器ですから何か電波関係の絡みで認識しな事も稀にありますから、何度かセッティングや再起動とか繰り返し試して下さい。
この時点で正常に繋がる事も稀にありますので。
どうしても駄目なら一時的にサブ機で運用して、時間が取れた時に本機を見てもらったら良いですよ。
書込番号:17100409 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

マナフィスさま、ご連絡いただきありがとうございます。
やはり、スマートフォン側の不具合かと考えますので、2月に同僚が帰国する予定がある
ようなので、委任状を托してドコモショップに持っていってもらいます。
皆様ご回答ありがとうございました。
書込番号:17100426
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例