端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月29日発売
- 4.9インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全848スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
35 | 11 | 2013年1月15日 20:52 |
![]() |
19 | 8 | 2013年2月15日 00:09 |
![]() |
11 | 10 | 2013年1月15日 13:38 |
![]() ![]() |
10 | 7 | 2013年1月15日 11:35 |
![]() ![]() |
9 | 5 | 2013年1月15日 01:54 |
![]() |
22 | 19 | 2013年1月16日 03:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo
先日このスマートフォンを購入しましたが、画面スクロール時に赤い残像がかなり気になるため
、皆さんの状況を知りたく投稿しました。
液晶の残像があるのは、仕方ないとは思いますが、バックが黒で文字が白地(設定画面では顕著)、バックが白地で文字が黒(例えば価格com)の時の『赤い』残像が個人の感覚の違いとは割り切れない状況だと感じています。
過去の質問等を検索しましたが、発売当初に同様の質問がありましたが、それ以降見つけれれませんでした。そのため、個体差や製造時期による違いがあるのかと思い投稿している次第です。
状況を教えて頂けたら幸いです。
3点

仕様通りです。気になるなら機種変ですね。
赤くなるほど速いスクロールで文字読む事ないので自分は気になりません。(気にしません)
書込番号:15618864
6点

docomo shopで、自分も気になりましたが、早くスクロールすると、赤くにじんで、見えます。
仕様ですが、あまり好きになれませんね。
遅くスクロールするしかないようです。
書込番号:15618986
1点

下記の件とは別件でしょうか。
的外れでしたらご容赦を。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000426890/SortID=15487029/
書込番号:15619032 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

IGZO液晶の欠点です
動画も普通の液晶や有機ELよりも画質が悪いです
レビューで皆さんが液晶が綺麗と評価されてますが、自分はそうは感じません
音質も悪くはないですが良くもないと思います
書込番号:15619060 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

自分の見たのは、点滅でなく、早くスクロールした時、特に黒に白文字で、分かりすいのですが、赤くにじみます。
書込番号:15619065
2点

IGZOの欠点というよりはシャープの液晶の問題ではないかと思います。
SH-09Dでも早くスクロールしたときに滲みは出ていましたので。
書込番号:15619233 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

機種によって差はあるものの、スクロール時の
(ちらつきや黒背景白文字の赤茶黄の滲み)は
液晶や有機ELに関わらずでるようです。
コストと現在の平面ディスプレイの限界かと思います。
(画素単位の応答性能の向上、制御回路や輝度,
立上り特性の均質性)
で、私はゆっくりスクロールする、気にしないという
消極的な対処方法でがまんしてます。
多分気のせいだったのだと,まこんなものだと。
(((^_^;)
デバイスや制御技術の更なる(10〜1000倍の?)向上
を待つしかないのではと思ってます。
人間の目はミリセカンド単位でも絵の差分を認識するん
でしょうね。
書込番号:15620657 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も同様ですね。
他機種より残像が酷いと感じています。
個体差にしろ何にしろ明らかな欠陥ですので、まずはDSへ相談したほうがいいでしょう。
改善されてもされなくても、ドコモに苦情の声を挙げなければ何も始まりません。
メーカー側が何も認識しないまま次世代機も欠陥品を出し続けるようでは困りますから。
書込番号:15620843
3点

メーカーによってそれぞれですが、このスマホの液晶は赤っぽいです。Iphoneは青っぽいです。
今の技術では、どの液晶でも残像はでます。残像というより字が動くと薄くなる現象で、そのちらつきが不快感を目に与えます。ちなみに青い液晶のほうが分かりにくいです。
私も最初は気になりましたけど、今は全く気になりません。目が慣れたんですかね。アップデートで改善項目にもなってたのである程度の対策もありましたし。
液晶を何を持って良いと判断するかは人それぞれでしょうけど、私はこの液晶を優れていると思います。サムスンの有機EL液晶とか全然良いと思えません。あんな暗い画面は使えません。
太陽光のもとでもきっちり見える液晶こそ携帯端末の液晶としては優れています。
まぁ、せっかく購入したのですからなれてください。大丈夫です。この液晶は素晴らしいです。
書込番号:15620930 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

だんふみさん同様、ソフト更新後白文字が赤っぽく見えることはなくなった気がします。
皆さんソフト更新済みですか?
書込番号:15622398
3点

初期不良などで現在3台目を使用してます
一代目は(発売日)赤字の残像が気にならない感じでした(赤字残像クチコミを見て確認)
二代目は(発売日1ヶ月後)交換後ものすごく気になりました
特に(設定メニュー画面の白文字と文字横のロゴ)
白文字は青黒残像 ロゴは赤茶残像
三代目は二代目同様でした(この時点でDSの展示機種とサポートセンターの機種も同様、店員と確認)仕様のようですねとのこと
気になったのでヤマダ電機の展示品と自分のを比較したらぜんぜん違いました。
ヤマダ電機は残像色は気にならないかんじでした。展示品なので初期ロット??
職場の所有者のも確認したところ文字、ロゴともに紫の残像がありました(第二ロット??)
やはりロットで違うのかもしれません
書込番号:15623866
4点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo
発売日当日にこの機種を買ったのですが、ブラウザの読み込みが途中で止まる現象が多発します。
電波が悪い状態でもなく、LTEでも3Gでも同様の現象が起きています。
ブラウザのキャッシュの消去や電源再起動を行っても改善されませんでした。
自宅、会社、駅と場所を変えても同様の現象が起きます。
手元には他にgalaxys2、arrowsxF-10D、xperiaacroの機種があるのですが、他の機種は通常に使用可能でした。
自分なりにF10Dと比較しながら検証してみているのですが何が原因かわかりません。
1、html5利用と思われるサイト(mobage等)を利用した際に止まる(F-10Dは利用可)
2、回線のアップロード速度がF-10Dと比べて半分以下
3、読み込みの際にもう1度タッチする事で再読み込みされて表示される場合もある
わかった事は上記の3つぐらいです。
端末側の問題であるように思いますが改善する方法はあるのでしょうか?
2点

ソフトウェアを更新して暫くしてから同様の現象にあっています。
読み込み初めて、一端ストップ…。
リンク先をもう一回押すと直ぐに動いたりしますが。
友人もゼータ持ってて同様です。
書込番号:15618622 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんにちは。実は私もその現象に悩まされています。次の更新でなおしてほしいです。
読み込み時、読み込み目安のブルーの線が、ちょうど一センチくらいで止まり、その後進まないのでもう一度同じ場所を押すという感じです。
私だけじゃなかったのですね。
シャープさん、せっかくの素晴らしい機種なので、早めの対応お願いします。
書込番号:15619062 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

端末側の問題かどうかを切り分けるために、
他のブラウザアプリを幾つかお試しになると
良いかと思います。
書込番号:15619074 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分はガラケーの時代からモバゲーしてたんですけどフラッシュを使うサイトで標準ブラウザーを使うと画面が白くなったままやフォームがくずれたりしてちょっとイライラしてました。
そのたびにブラウザーのキャッシュクリアして再呼び込みしてました。
最近、yahooブラウザーを使ってますが上記な症状はほとんど出て無いです。
呼び込みが途中で止まる現象とはちょっと違いますがフラッシュを使うならシャープ標準のブラウザーは相性悪いかもしれません。
参考までに。
書込番号:15619522 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

解決しました。ありがとうございます。
ブラウザをChromeに変えて試してみた所正常に読み込みが行われました。
ただ気になるのは他の機種は標準のブラウザでも動いていた事です。
機種によって標準のブラウザが異なっているものなのでしょうかね。
書込番号:15619765
3点

標準の『ブラウザ』アプリはベースは同じで
も、機種毎にリリースされてる時期も異なり
ますので、マイナーアップデートや機種固有
の細かなチューニングが施されてる場合もあ
るかと思います。
書込番号:15620513 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

この機種にしてから、この件が気になるようになったけど、
原因となる要因が多過ぎるから、諦めて、気にしないことにしてます。
まあ、調子がいい時は快適で、いいスマホだといつも思っているし、
ドコモ以外でも同様の問題は起こっているらしいから。どれも同じだろうと言う思いです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000426890/SortID=15574004/
書込番号:15620821 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私も同じくブラウザの読み込みが止まってしまう現象に悩まされています。
私の場合、WI-FI接続だと読み込みが止まるようなことはないのです。
なにがLTEだよ!!って感じです。
前に使ってた3Gスマホのほうが断然速いですよ。
ところでドコモショップに持ち込まれた方はいないのでしょうか?
1人でも多くの人がドコモショップにクレームで持ち込まないと
アップデートないと思います。
諦めないでドコモへクレームをつけましょう!
書込番号:15766120
0点

現在、Plantronics社のVoyager Legendというヘッドセットを使用しています。
クリップディスプレイが届いたら、クリップディスプレイで発信や着信確認などしつつヘッドセットで話をするという、なるべくスマホを出さない構想をしていたのですが、同時接続ができません。
これは仕様でどうにもならない事でしょうか?
どうにもならないのであればスムーズな切替の出来るアプリなどありましたら、ご存知の方ご教授お願いいたします。
2点

常識的に考えたらわかると思うが、クリップディスプレイでも通話ができるんだからリソースの奪い合いをするのは当たり前だろ。
書込番号:15616605
2点

ペアリング登録は何件か出来ますが、同時接続は基本的に無理ですね。
確かに、確認はしていませんが、アプリや裏技であるかも知れません。
一度お調べになってみてはいかがでしょうか?
参考にならずすみませんm(__)m
書込番号:15616637 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クリップディスプレイでは出来ない様ですが、SONYのスマートウォッチMN2であれば、希望しておられる使い方は可能です。
私も利用していますが、かばんの中等にスマホを入れていても、電話にすぐ対応出来るのでとても便利です。
1万円弱なので、予算が許されるのであれば試す価値ありです。
書込番号:15616702
2点

早速のレスありがとうございます。
ジョリクールさん
常識ですか・・? 言いたい事は多々ありますがとりあえずはやめときます。
マナフィスさん
そうなんですよね。もしかしたらそういう裏技的なことが出来ればと思って自分なりには調べてみたのですが、いい方法がさがせなくて・・・^^;
(o^-’)b さん
クリップディスプレイ以外なら可能なものがあるんですね。ありがとうございます!
まさに構想通りのものっぽいので、SONYのスマートウォッチMN2も調べてみます。
書込番号:15616888
0点

私は普段ATH-BT04NCをBluetooth接続で使ってますが、Clipdisplayの同時接続を試してみたらできました。
※ATH-BT04NC側の電話通話設定をOFFにする必要があります。
ATH-BT04NCで音楽を聴いている状態で着信を受けると、
・ATH-BT04NC:音楽ストップのみ
※着信音等はしない
・Clipdisplay:呼び出し音がなる
こんな挙動でした。
ちなみにミュージックプレーヤーはjetaudio Basicです。
ご参考まで。
書込番号:15617760 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先に書き込みしましたが、よくよく読み返しましたら本スレッドの質問は、
「ヘッドセットとClipdisplayの同時電話受信」の話なのですね・・・。
「BTヘッドホンとの同時接続」と勘違いして書き込んでしました。
失礼しました。
書込番号:15617875
1点

うにぞーんさん
いえいえ!うにぞーんさんのおかげで試してみたい事が一つ浮かびました。
今クリップディスプレイが手元に無いため確認できませんが、クリップディスプレイ側の電話通話を止めればどうなるか・・・
本当の欲を言えば、電話が鳴って着信ボタンを押した機器に自動で切り替われば嬉しいのですが、通話はヘッドセット側でクリップディスプレイでは着信などの確認が出来れば御の字ですので。
ただ電話通話をOFFにすると、もしかしたら呼び出し音や通知まで表示しない可能性もありそうなので後で試してみます。
情報ありがとうございます!
書込番号:15617947
0点

自己レス連投すいません。
発信の問題もありますよね^^;
Bluetoothの設定のCLIP DISPLAYのプロフィールには 電話の音声(携帯電話の音声に使用)とあってチェックがあります。これをはずすと・・・?
まぁいずれにしても試してみます。
先ほど(o^-’)b さん
のご紹介にあったSONYのスマートウォッチMN2、少し調べてみましたが凄く良さそうですね。 過去レスにもSH−02Eでも使えるような話もありましたし・・・
んー注文したくなってきました。^^;
書込番号:15618038
0点

クリップディスプレイと違い、何を表示させるかはアプリでカスタム出来ますので、汎用性や拡張性は高いと思います。ただSPメールだけは今現在対応アプリがありませんので、ご注意を。
書込番号:15618643
1点

昨日あれから色々試しましたが、電話の音声(携帯電話の音声に使用)のチェックを外すと接続そのものが切れてしまうようです。
現状では希望の使い方は難しいのかなと思いました。
とりあえず、紹介していただいたスマートウォッチを買う事にします。
色々ご意見くださりありがとうございました。(^^)
書込番号:15622363
0点

クリップディスプレイでspメールを見ることができません。
過去スレを読んで、「アプリの再ダウンロード」「再ペア設定」「エコ技設定を標準にする」「電話帳のコミュニケーション取得設定でspモードメールを登録にする」は既に確認していますができません。
他に受信できない理由がありそうでしたら、情報をいただけるとありがたいです。
ちなみにメールソフトはCommuniCaseを使っています。
よろしくお願いします。
書込番号:15615875 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Communicaseは電話帳アプリとの連携機能が使えなくなりますので、SPモードメールアプリに戻してためしてみてはいかがでしょうか?
Communicaseでドコモのメール受信設定するときの注意に、その旨記載されていたと思います。
SPモードメールに設定をしなおして、電話帳のコミュニケーション欄に受信メールが表示されるのを確認してから試してみてはどうでしょうか?
当方、この機種の所持者ではありませんので、見当はずれなことを言っていたら読み飛ばしてください。
書込番号:15616292
1点

ご指摘ありがとうございます。
ただ、メール受信ソフトを戻して電話帳の確認もして、再ペア設定ももう一度してみましたが、やはりメールは「新着メールはありません」の表示になってしまいます(PCからメールを送って試しています)。
ちなみに電話はもともと反映されてます。
また何か思い当たることがありましたら、ご指摘お願いします。
書込番号:15616528 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主様
私も同じ症状が出ています。
最初は電話をかけたり掛ってきたらコールせずスマホが再起動する不具合。
再ダウンロード再認識させても変わらずスマホを強制電源オフした後は
通話は出来るようになりましたが
spメール、Facebook、mixiともスマホに新着来ているのに受信しません。
twitterはしていないのでわかりません。
いくらおまけとはいえこの仕様は投げやり過ぎな気が・・・w
解決しましたら教えて頂けるとありがたいです。
書込番号:15618291
2点

スレ主さんへ
私の場合 本体に受信してからクリップディスプレイに転送されるのに長い時で数十秒かかる時があります
時間的なものではないですか?
書込番号:15618493 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ご指摘ありがとうございます。
しかし、メール受信後10分ほど待ってみましたが、やはり表示されませんでした。
後ほどサポートセンターに電話してみることにします。
書込番号:15621673 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主様
メール受信ですが
画面ロックのスキップ+スマホの強制シャットダウン(左側面上ボタン+電源長押し13秒?)で
解決しました。
facebookなどもクリップディスプレイの設定で解決。
しかしクリップディスプレイの電池切れになると
ブルートゥースの再認証させなければならず
正直スマホをカバンからだしてのほうが
圧倒的に便利でスマートという結論に至りました。w
書込番号:15621811
2点

サポートセンターに電話しましたが、結局解決せず、試してみること(メールをSDガードに移してメーラーを空にするなど)を提案されましたが、こちらで強制終了する方法を教えていただいたので、そちらを試してみたところメールを表示するようになりました。
ちなみにメーラーはCommuniCaseはアンインストールして、元のspモードメールに戻しています。
情報をくださった方々、どうもありがとうございました。
書込番号:15621953 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本体に内臓されていたハートの壁紙に設定していたのですが、違う壁紙に変更後、再びハートにしようと思っても見つかりません…。
壁紙設定などから探してもわかりません。どこに入っていたか、全くわからなくなってしまいました、。
どなたか、おわかりになりましたら、教えてくださいませ。よろしくお願いいたします。
書込番号:15615223 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

「きせかえ」の所にあるかも…
書込番号:15615606 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ホームアプリはdocomopaletteUIをお使いでしょうか?
違うホームアプリに変更すると見つからなかったです。
・DocomoPletteUI きせかえでハート?のを選ぶ。
・違うホームアプリに変更する。
・最初はハートが引き継がれる。
・違う壁紙に変更すると次から出てこない。
他のホームアプリはdocomoのきせかえに対応していないので、初期のみ引き継がれるが、一度変更してしまうと、きせかえの壁紙に変更することが出来なかったです。
ホームアプリを変えておられないのでしたらホーム画面のアイコン等無いところを長押しで、きせかえって選択が出てきます。
書込番号:15615877 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

イクシオン♪様、バッド・エンジェル様。
ご丁寧に回答頂き、ありがとうございました♪
きせかえで見つかりました。
書込番号:15616428 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

わたしも探してました!!
最初違うきせかえだったので、docomoショップで聞いても、アローズのプリセットだと思ってたので諦めていたのですがうれしいです!!
質問者の方もありがとうございます♡
書込番号:15621049 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クリップディスプレイの接続ができなく困っています。
Bluetoothでペアリングはされたと思いますが、ディスプレイ上、ペアリングエラーと表示されてしまいます。
クリップディスプレイの設定画面での接続機器情報では、「未接続(ペアリング済)」と表示されます。
どこをどう操作して良いかわかりません。説明書を読んでも理解できなくて・・・
申し訳ありませんが、どなたか教えていただけませんか?
1点

最近の過去レスに同じような質問が。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000426890/Page=2/SortRule=1/ResView=all/#15611143
書込番号:15615270
1点

もちろん過去の書き込みは読みました。
それでもできないので、どなたかに教えてもらおうと思ったのですが・・・
もう1度操作してできなければ、諦めます。
書込番号:15615358
0点

未接続と表示してるならどこかの設定でBluetoothがOFFになっているように思いますが…
スレ主さん あまりにも漠然とできないだけではみなんな答えようがないと思いますよ
何と何をしてもできないと具体的に書かれたほうが、次に何をすれば良いか提案できます。
詳しく書かれたら ここのみんなは親切な人が多いので考えてくれると思います
書込番号:15615477 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も、端末サイドのBluetoothの設定があやしいと思います。エコ設定などが原因でBluetoothが切れる設定になっていないか再度確認してみてください。
ここで解決できない場合、メーカー(シャープ)への問合せをお勧めします。
以下、説明書抜粋
■お問い合わせ先
シャープデータ通信サポートセンター
TEL (03)5396-8264
受付時間:平日10:00〜12:00/13:00〜17:00
(土・日・祝日および所定の休日を除く)
・番号をよくご確認のうえ、お間違いのないようにおかけください。
・本製品は非売品のため、初期不良についてのお問い合わせは、各機種の「クリップディスプレイ」プレゼントキャンペーン応募期間終了から2ヶ月以内とさせていただきます。
また、初期不良以外の破損・故障についてのお問い合 わせは、お受けしておりませんのでご了承をお願いいたし ます。
書込番号:15615807 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も接続不能で、引っかかりました。私の原因は下記でした。
詳細版取扱説明書 http://3sh.jp/manual/clp-dsp/index.html の
「故障とお考えになる前に」の、ペアリングができない。
-----------------------------------------------
ペア設定の操作中、下記内容をご確認ください。
・本製品が登録待機状態になっているか?
・スマートフォンの「設定」アプリケーションの「Bluetooth」で、デバイスの検索を行い、使用可能なデバイスに「CLIP DISPLAY」が表示されているか?
-------------------------------------------------
最初「CLIP DISPLAY」が表示されていませんでした。デバイス検索で表示され、無事接続できました。参考になれば。
書込番号:15615981
3点

失礼します。
単純ですが、クリップデスプレイの充電は十分でしょうか?
不十分ではできない場合があるようです。
私のときは、充電ケーブル装着しながら再度トライして出来ました。
すでに実行済みの場合は、スルーしてください。
書込番号:15616265
0点

CP音痴さん
ハンドルネームを見て、CP音痴さんが初心者という感覚でBlootooth接続を説明してみます。
・まず最初に、本体(SH-02E)の省エネ設定を「標準」にしてください。
【設定方法】
設定をタップ
↓
省エネ設定をタップ
↓
標準をタップ
・次にホーム画面でもいいので、一番上を見てください。
@の印が出でいれば、本体のBluetooth機能は働いています。
もしこの印が出ていない場合は、以下の手順により本体のBluetooth機能をオンにしてください。
【設定方法】
設定をタップ
↓
Bluetoothをタップ
↓
Aの部分を確認し、薄くOFFろと表示されていたら、この部分をタップ
この操作で@の部分のマークが点灯したら、本体のBluetoothは機能しています。
・次にクリップディスプレイとのペアリング操作をします。
Bの部分に「CLIP DISPLAY」と表示されていれば、ペアリングは完了しています。
もし表示されていない場合は、次の手順でペアリングをします。
クリップディスプレイの電源ボタンを長押し(10秒)
↓
クリップディスプレイのLEDが、赤と青に交互に点灯していることを確認
(交互に点灯していない場合、電源ボタンを押す時間が短い)
↓
本体のCの部分をタップ
本体とクリップディスプレイは近くに置いてください。
うまくいかなかった場合は、上の操作を繰り返してください。
以上の操作で、Bのように「CLIP DISPLAY 接続」
と表示されれば、本体とクリップディスプレイのBluetooth接続は成功です\(^o^)/
※本体の省エネ設定をエコ技に設定してもクリップディスプレイは機能します。
しかしエコ技に設定した場合、BluetoothやCLIP DISPLAYなど、標準設定とは別個に細かく設定が出来てしまうので、もしうまく接続できなかった場合、どこがいけないのか分かり辛くなります。
うまくいくといいですネ(^_-)-☆
書込番号:15616387
4点

SH-02Eクリップディスプレイのソフトの立ち上げ、SH-02EのBluetoothをON、
クリップディスプレイ電源ON、自動で認識、ソフトの更新、接続となりましたが
省エネ設定は「技あり」
書込番号:15616449
0点

皆さんありがとうございます。再度、挑戦しました。でもやっぱりできません。
クリップディスプレイの充電はOkです。
FE-203狽ウんに教えていただいたように、順番に行いました。
Bluetooth画面で、ペアリングされたデバイスにクリップディスプレイとその横にマークも出ています。
デバイスの検索を行なっても、使用可能なデバイスにbluetooth周辺にデバイスが見つかりません。と表示され終了してしまいます。
エコ設定もbluetooth設定ONにしてます。
直接、SHARPに問い合わせた方が良いでしょうか?
書込番号:15616778
1点

同じ内容かどうかわかりませんが、私が同じ状態で接続できない状態でしたので、参考になれば…
私のスマホにはすでに接続された他のBluetooth機器があり、その機器の接続を切断したら、Clip Displayに接続出来ました。
他のBluetooth機器の接続はないでしょうか?
書込番号:15616897 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今さらですが、本体の再起動、アプリの再インストールなど試されましたか?
皆さんのレスされてることをしても無理なら サポートセンターに問い合わせのが良いかと思います
書込番号:15616919 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

・ペアリング登録から何度か再試行する。
・「Bluetooth」オン/オフしてみる。
・エコ設定オフで試す。
・Wi-Fiルーターから離れた場所で行う。
・『CLIP DISPLAY設定』アプリの最新確認。
・本体電源オフ→再起動
とりあえず思い付くのはこれぐらいですが。
お試し済みでしたらご容赦を。
書込番号:15616985 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

単純にSH-02E側で
「CLIP DISPLAY設定」アプリを
常駐させていないだけではないですか?
当該アプリを起動すると
通知領域にアイコンが表示されます。
その状態で試してみたらどうでしょうか。
書込番号:15617599
1点

>直接、SHARPに問い合わせた方が良いでしょうか?
それが一番早いと思いますけど。
書込番号:15617709
1点

私の嫁もおそらく同じ状況です。
ペアリングは出来ているけど接続出来ないといった感じです。
ここを見ていろいろ試してみたけど解決できずにいましたが
以下の方法で解決しました。
一度、携帯本体の電源ボタンを長押しで完全OFFにします。
その後、携帯を起動させて再度設定をやり直ししたら接続までできました。
書込番号:15618688
2点

FEー203ΣさんのディスプレイのCLIPDISPALYは、タップして文字が、薄くなったらクリップディスプレイを10秒以上長押ししてみて下さい。
何度かトライしていると繋がります♪
エコ技にしていても繋がりますょ(^^)
書込番号:15620534 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

みなさんありがとうございました。
自分でもどのように操作したかはわかりませんが、設定完了しました。
まだ着信等がないので、上手く作動するかどうかはわかりませんが、3日がかりでとりあえず完了です。
また困ったことがあったらお願いします。
書込番号:15623586
0点

私も同じような症状で悩みました。
クリップディスプレイの電源は30秒以上、赤青と点滅するまで長押ししてみて下さい。
思っている以上に長押ししないとうまく接続できません。
本日、やっと接続できました。ご検討祈ります。
書込番号:15624815
1点

祝解決。
特に初めてのBluetoorhでしたらそんなじゃないでしょうか?
ガラケー時代からここでも登録抹消or初期化、やり直しでの解決が多かったです。
「書かれている通りにやってもダメな場合があり、おかしくなった時含めて、何故かやり直すと上手く行くのがBluetooth」と思った方がいい様に思います。
書込番号:15625330
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)