端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月29日発売
- 4.9インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全848スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
13 | 5 | 2012年11月18日 23:28 |
![]() |
11 | 12 | 2012年11月19日 18:41 |
2 | 4 | 2012年11月21日 09:16 |
9 | 4 | 2012年11月18日 13:43 |
9 | 7 | 2012年11月19日 02:14 |
![]() |
2 | 7 | 2012年11月18日 15:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo
素人で申し訳ありません…購入する予定でいるのですが、どうしても気になる機能がありまして…
他のSHARPスマホではダウンロードフォントという有料のフォントを設定出来るみたいなんですが、この機種はそれが出来るのでしょうか?
私の住んでいる地域ではホットモックがありません。なのでショップに聞いてもわかりません。の回答しかなくて(TT)とても知りたいので、どなたかわかるかたいらっしゃいましたら教えて下さいm(__)m
書込番号:15358514 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

購入するなら購入後にやってみればいいのでは?
ショップでわからないものをただのここにいる素人がわかるでしょうか?
まさか、そのフォント使用できるできないで買わないかもしれないとか?!
書込番号:15358671
0点

スレ主様
Androidスマホは今回が初めてのデビューされるご予定でしょうか?
確かに発売前の機種ですし私的にもdocomo特別内覧会やスマホラウンジで触れましたが沢山有る全ての機能を調査した訳では有りませんしあくまでも推測として参考程度にして頂けたらと思います。
AndroidスマホはGoogleが開発したモバイル用のOSでアプリはPlayストアの沢山有るアプリの中から欲しいアプリさえダウンロードすれば新しい機能が追加される魅力が有ります。
フォントはPlayストアでも沢山有りますし必要に応じてスレ主様がダウンロードさえされれば好きなフォントが追加して利用出来ます。
それとは別にスレ主様が仰るのは恐らく端末メーカーが独自にストアを用意してますので、その事を仰ってるのではないかと思われます。Playストアとは別で端末製造メーカーが各々で各端末メーカーの機種用にアプリを用意してます。
SHARPで有れば「SH SHOW」のWEBからダウンロード出来ますし、別途PlayストアからSHARPの提供してる「フォントマネージャー」アプリをダウンロードすれば便利に端末にプリインされてるフォントと切り替えが出来ます。
「フォントマネージャ」・・・・
ダウンロードフォントを使用するために必要な、端末フォントの管理をするアプリケーションです。端末に搭載されているフォントと、Android Marketなどから入手したダウンロードフォントを管理し、表示フォントを切り替えることができるアプリケーションです。
ご参考までに・・・・(*^_^*)
書込番号:15358762
5点

PLAYストアでベンダとしての「SHARP CORPORATION」のコンパチビリティ(互換性)が設定されている様ですが、順当に考えるとそれをSH-02Eで外すとは考え難いというのが客観的な見方ではないかとは思います。
あとは実際にアカウントが設定されネットに繋がったホットモックで「SHARP CORPORATION」を見た方の情報次第でしょう。
書込番号:15358826
4点

色々と教えて頂きありがとうございますm(__)m
初心者なので、みなさまのやり取りを閲覧しているとみなさま詳しいので、もしかしたらどなたかご存知では?と質問させていただきました。
私も色々わからないなりにネットで調べると、他のSHARPスマホではダウンロードフォントが対応していてSHARPのサイトでも紹介しているダウンロードフォントが出来ると確認しましたが、実際にこのSHー02Eは同様に出来るのかが知りたくて書き込みさせていただきました。
パソコンは家にないのでパソコンを使って取り込む様な事はできないので、SHARPのサイトからプレイストアでダウンロードする方法しか知りません(TT)
購入する機種の設定にこだわりがあります。小さな事かもしれませんが…。高い買い物なので買ってからがっかりもしたくないので(- -;)
詳しくご返答いただきありがとうございましたm(__)m
書込番号:15359023 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

質問者様
高価な買い物であるとのコメント、同意見です。
フォント関連でgoogle検索してみましたが、過去機種でダウンロード
フォントの不具合が発生した際に、対応アップデートが実施されていた
程度の内容しか見つかりませんでした。
また、11月30日発売との表記も出始めていますので、そろそろ店頭に
デモ機が出始めるかもしれませんが、セキュリティがかけてあったり、
もともと有料のダウンロードコンテンツをテストすることは難しいと思います。
そこで、シャープ、もしくはdocomoのお問い合わせセンターに質問
されてはどうでしょうか?
本機種の今後はシャープさんやドコモさんにとっても大事なことと思いますので
一消費者の意見を伝えていただけると助かります。
では、あまり参考になりませんでしたが。
書込番号:15359689
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo
もうすぐ発売ですが、何故メーカーはLTE/3Gの待ち時間を公表しないのでしょうか?
特徴とかでは、2dayという表現ですが、それがどの程度のものなのか全く参考になりません。
そういう待ち時間情報は有りますでしょうか?
書込番号:15357858 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今日DSにいったらSH-02Eの小さいカタログがおいてありました。
それによると、
【連続通話時間】 3G 約580分/GSM 約690分
【連絡待受時間】 3G 約380時間(静止時)/LTE 約350時間(静止時)/
GSM 約340時間(静止時)
だそうです。ここからバッテリーの持ちがいい事って読み取れるんでしょうか
ご存知の方いたら教えてください。
書込番号:15357952
0点

$るーくす$さん、情報有り難う御座います。
製品情報では、かなりバッテリーの持ちが良いのかと思っていましたが、数字的には他の製品と大きな違いはないですね。
GALAXY Note2より少し上かと期待していましたが少しガッカリです。
書込番号:15358026 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この数字だけで判断するのは、安易でしょう。
スマホは、通常の使い方としては、動画を含めてネット接続を前提とするので、その時どう変化するかが問題だと思うのですが。上記の数字は、ネットを一切せずに通話し続ける場合と、一切何もせず、おいといたら待ち受けが何時間まで可能かを表すものなので、スマホが、実際の利用(通話、ネットサーフィン、動画)で電池がいつまで持つのかを表す数値としては、不適切なものだと思うのですが。ちなみに、わたしは、SH-12Cを使っていますが、通話を一時間して、3%位しか減っていませんが、動画やホームページの参照を一時間くらいしていると20%〜30%くらい減ってしまいます。
書込番号:15358236
3点

連絡待受時間を重視するのであればFOMAのガラゲーとかがいいのでは?
ちょっと意地悪でしたが、そろそろ携帯も車で言う10モードとかの標準ベンチあるといいですね。
書込番号:15358320
2点

私のコメントの中で、
「連絡待受時間」って書いていましたが「連続待受時間」の間違いです。失礼致しました。
営業乙ですさんの言う様に、ベンチマーク的なものがあればいいですね。
書込番号:15358345
0点

バッテリーの持ちはこのAQUOS PHONEZETaは世界初の省エネ液晶、IGZOを搭載しているので予想よりも長持ちすると思います
書込番号:15358719 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

通話と待受け時間では、いくら液晶が省電力になっても!
他の機種とあまり変わらないと思いますね。
ですが、バッテリーの容量がSO−01Eより大きいのに
通話、待受けの時間は悪い様な気がしますね。
書込番号:15358821
0点

いやあ、バッテリ−の件で盛り上がっていますね。
実は私も気にはしていたのですが別の見方で見れば少し安心できるデ−タが有ります。
SH−09D【連絡待受時間】 3G 約490時間(静止時)/LTE 約310時間(静止時)<63%
SO−01E【連絡待受時間】 3G 約480時間(静止時)/LTE 約350時間(静止時)<72%
VF−04E【連絡待受時間】 3G 約480時間(静止時)/LTE 約350時間(静止時)<72%
L−01E【連絡待受時間】 3G 約350時間(静止時)/LTE 約320時間(静止時) <91%
SH−02E【連絡待受時間】 3G 約380時間(静止時)/LTE 約350時間(静止時)<92%
上の比較は3GとLTEの待ち受け時間です。%は3GとLTEの差です。
上部3機種はS4とTEGRA3、下の2機種はS4PROのCPUを使用しています。
上部3機種は3Gに対してLTEは約60〜70%しか待ち受け時間が有りません。
下部2機種は90%以上あります。ここから考えるに通信チップの性能が向上したか
CPUが良いのか、はたまた組み合わせが良かったのか?
私は今回の待ち受け時間の発表を心待ちにしていましたがなかなか良い数値だと思います。
冬モデルからLTE電波を掴むのに無駄な電力消費を押さえたのではないかと思ってます。
皆さんはこの比較どう思われますか?
書込番号:15359862
2点

連続待ち受け時間は実使用においては何の参考にもなりませんよ。
あくまでチップの性能だけのような物です。
350時間って14.5日ですよ?
今までのスマホが何も使わなくてもやっと1日持つかという感じです。
こんなのメーカーの詐欺宣伝のような物です。
一番電池消費が多いのが液晶で約60%
CPU関係で約30%
これらを殆ど作動させないで350時間持つと言われても参考になりません。
確かに3GとLTEが殆ど同じになたという事で
LTEチップの省電性が上がったのは朗報です。
メーカーと言うより行政が車の10,15モードのように
一般使用における規定なような物を作ってもいいと思います。
メーカーがそれぞれ都合のいい部分だけを表に出し、
都合の悪いところはフタをしてしまうので少数の人が
利用する物ではないので公的とまでは行かなくても
そういった機関はあってもいいのではないかと思います。
書込番号:15360059
2点

公表時間何手当にはならないですね
IGZOは静止時(待ち受け)に威力を発揮するもの
触ってる時に減りが変わらないのは当たり前
触らない人にとってはかなり魅力的
常に触ってる人にとってはどの機種でも変わらない
ソースは忘れましたが09Dの1.5倍は持つようですね
なので他の人より持たない!とかならずなる機種です
アイドリングストップ搭載車でもアイドリングストップを使わなければ燃費も変わらないのと同じです
書込番号:15361286 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

dokonmoさん>有難うございます。
そうなんですよ、通信チップの事なんですよ。
どこかで第二世代を搭載されていると見たことがあるんですがSH-02Eにも積んでいるようですね。
現状使用しているXi器が二倍も電池持ちが良いとは思っていませんが1.5倍くらい持てば十分だとm思っています。
あと二時間で発売日の発表ですね。月末のスケジュ−ル調整はバッチリです。(笑
書込番号:15361472
0点

これですね
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1210/12/news142.html
プロセッサーは、クアッドコアCPUを備えたQualcommのSnapdragon S4 Pro「APQ8064」、通信モデムは同じくQualcomm製の「MDM9215」(第2世代のLTEモデム)を採用。
となっています。
書込番号:15362485
0点

sh-02eには、パスワード管理機能がプリインされているでしょうか?ご存知の方は回答宜しくお願い致します。
私は、現在f-05dを使用しているのですが、プリインのパスワード管理機能が便利で大変重宝しております。
書込番号:15356326 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

発売前にあるかどうかは断言できない。
なければダウンロードすればいい。
と思います。
書込番号:15356769
2点

ケロヤマさん
回答ありがとうございます。
宜しければ、オススメのアプリを教えて頂けないでしょうか?
書込番号:15369284 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分は、すべてのカギ をつかってます。
色々使って一番いい。というわけでなく、たまたまネットで評判良かったから使ってみたら良かったから。
他にもっといいのがあるかもしれないです。
書込番号:15369368 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

購入したら試してみたいと思います!
重ね重ねありがとうございました。
書込番号:15369380 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

当機種とSC03Eの両機種を比較した時のメリット・デメリットを両機種共に知りたいのですが詳しい情報が知りたいので宜しくお願いします。
発売前ですがどちらかの機種の購入を考えていますので宜しくお願いします。
0点

夜分恐れ入ります。スレ主さんの機種選びの重要視を教えて頂ければ話は早いかと思います。
参考迄に分かってる事を述べさせて頂きます。
まず、両機種共にCPUはクアッドコアですので、処理能力は優れています。
CPUの種類はギャラクシーがエクシノス4412、クロック周波数は1.6GHz 一方、
ゼータがCPUがスナドラS4、クロック周波数が1.5GHzですね。
クロック周波数はギャラクシーが上をいきますが、この周波数差ではほぼ処理には変わりません。ただ、CPUの種類が違いますからその辺は過去のスレを参考にして下さい。f(^_^)
個人的にはゼータのスナドラS4が有利かと思います。
後は各機種の機能ですが、ギャラクシーはマルチタスク機能が充実してます。
例えば動画を見ながらメールしたりと、なになにしながらと言う機能が凄く便利です。
後はスマートステイと言う機能が装備されています。これは画面を見ている限り、スリープ状態にならないと言う機能です。内側カメラが目を追って感知してるみたいです。
その他もろもろ機能はまだありますがギャラクシーはこれくらいしか私はわかりません。
ゼータですが、国内機能全部入りです。
ワンセグ、赤外線、お財布、NFC.NOTTVなど沢山搭載されています。
特に目玉はIGZO液晶で省電力で従来の省電力が5分の1から10分の1とかでかなり省電力には期待を持てます。
あとはカメラ機能が高性能ですかね。
光学手振れ、電子式手振れ、音声シャッターと手振れと画素数に関してはトップレベルです。
後は音声でアプリなど色々起動出来たりと、機能は沢山あります。
最後に両機種共に高性能、機能盛りだくさんですが、後はスレ主さんの使い道で決めて見てはいかがでしょうか(^-^)
長々と述べさせて頂きましたが既にスレ主さんも分かってる事だったらスルーして下さい。因みに私はゼータを予約しました。
参考にして頂ければ幸いです。
書込番号:15355479 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

丁寧な返信ありがとうございます。
機種選びのポイントとしては画面・画質の綺麗さと通信速度の速さにポイントを置いてます。
書込番号:15356433
0点

通信速度はどちらを選んでも、違いが体感出来る程変わらないかと思います。
画面に関しては液晶と有機ELですから、スレ主さんが実際に見てどちらが綺麗かを判断するしかないかなと思います。
あとはバッテリーが交換出来るか出来ないもありますね。
性能面はどちらを選んでも後悔はしないと思いますので、実際に触ってみて欲しいと思った方を買うのが良いのではないでしょうか。
書込番号:15356477 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ベンチマークなどではギャラの方が上かもしれませんが
体感では全く変わりませんね。
クワッドになって処理能力に不満を覚える人はいないと思います。
画面に関してはZETAの方が良いと思います。
サムスンの有機は少し不自然かなぁと思います。
持ちやすさではZETA
電池持ちではZETAがかなり上を行くのではないかと思います。
使い勝手ではZETAがダントツでしょう。
この辺りは国産の得意とするところです。
まぁいらない余計な物まで付いている感はありますが・・・
ラウンジで触ってみましたがタッチレスポンスは感動です。
ZETAもモーションセンサーで持っている間はスリープしません。
音声操作が発達していてスリープ中に裏を指でトントンとタッチし
カメラと言えばカメラが電話と言えば電話が立ち上がります。
カメラ機能はすごいです。
起動、フォーカス最速、光学+電子手ぶれ、画質も合格点です。
非常に便利だと思うのは音声操作。
シャッター、露出、ズームなど音声で簡単に操作できるほか
普段使っていて不便なのが解像度ですね?
メモ代わりに取るのに16Mで取っていたんではディスクを
圧縮するだけですが綺麗に取りたいときと区別するのは
一々設定から切り替えて使うのは面倒なわけです。
ZETAは5Mとか16Mと言えば瞬時に切り替わってくれるので
これは非常に便利な機能だと思います。
試していませんがパネルレシーバーにも期待してます。
耳が少々悪いので騒音の中でも聞きやすいとありがたいです。
リセールバリューもZETAの方が高いので
個人的にはZETAがおすすめです。
書込番号:15357073
3点

初めて投稿させて頂きますm(_ _)m これからスマホを買おうと悩んでます。夏から悩んで、最初はgalaxySVを、次にgalaxySVαとSHARPのSH02Eで悩んでました。ところが、最近の皆様の口コミを見てましたら、春にSamsungでもSHARPでも何やら噂があるらしいと。。。なぜそこで悩んだかと申しますと、、情けない話ですが、四月末で今あるdocomoのポイントが四千円分なくなってしまうので、それまでには!と考えてます。春モデルは何月頃出るでしょうか?また、皆様の口コミを見てると、SH02Eの評価は高くコメントも多いですがSVαはあんまりでしょか? 初心者で、長文で本当に申し訳ありませんm(_ _)m
1点

スレ主様
過去スレやdocomoの計画をWEBで見られてご存じかも知れませんが、春モデルは年明けに春モデルが発表されて2〜3月頃に掛けて発売されると思います。(*^_^*)
春モデル以降から大きくデバイス的に進化する点はハイスペック機種を中心に5インチクラスのFHD搭載機種が、SHARP、SONY、Sumsung、LG等を筆頭に出揃うでしょうね?
既にSONYやSHARPの春モデルは認定機関も通過しています。
又、搭載されてるネットワークのLTEモデムですがご存知の様に春モデル以降ではLTE(Xi)の下りMAX112.5Mbpsサービス開始に合わせて規格上は下りMAX150Mbpsに対応したカテゴリー4搭載機種が出揃うでしょうね?
今回の冬モデルはカテゴリー3搭載機種で全てが下りMAX100Mbps対応機種です。
初スマホデビューでしたら海外勢はハードルが高いと思われます。先ずはAndroidをマスターされてから購入された方が良いと思われます。既にスマホデビューされてる方なら問題無く馴染めるでしょうが初めてのスマホでしたら今迄のフィーチャーフォン機能を搭載された国産のスマホにされた方が違和感無く利用出来るでしょう!
欲しい時が買い時だと思いますよ!(*^_^*)
ご参考までに・・・(*^_^*)
書込番号:15354769
3点

おばひろくんさん、
詳しい内容を本当にありがとうございm(_ _)m
やっぱり私も始めるなら日本製のが馴染みやすいのかな〜なんても思ってました! ん〜やはりこの冬を頑張って乗り越え、春に期待した方が長く使えそうかもですね(^^;)
ちなみに、、、関係ありませんが、今回悩んでたというか、理想はgalaxyの外観でSH02Eの中味だといいかな(^^;) なんてわがまま思っちゃったりしてました。
本当に詳しくありがとうございましたm(_ _)m
またよろしくお願いします!
書込番号:15354843
1点

年末までに購入するとdocomoキャンペーン(Xiスマホ割)の対象ですし、春モデルから通信速度も現行機種より向上するみたいですが、実情からするとXiエリアの拡大(どこでも繋がる)はまだ2、3年掛かると考えられる為、今が買い時かなと私は考えております。冬春モデル機能上の大きな違いはFHD位なものではないかと思っています。春以降のモデルでどうしても必須機能があるならば待つ選択肢もあると思いますけど。
書込番号:15356416 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

上のお二方は適切な指示をしてくれてると思います。
現在のスマホはまだまだ進化途中でほんの一か月もたてばまた新製品で自分の端末が見劣りします。
気にしていたらいつまでも買えません。
ちなみにGalaxyとAQUOS PHONEで悩んでいるのであれば、断然、後者のものをお勧めします。
今回のAQUOSに搭載されているCPUはGalaxyのクアッドコアのスコアを上回るほどのパワーを持っています。国内機能も充実していますし、使い勝手も良くしていると思われます。
何より省電力機能がAQUOS PHONEのほうが高いと思われますので僕はAQUOS PHONEをお勧めします。パネルの画質もAQUOS PHONEのほうがいいでしょうし・・・。
書込番号:15356444
2点

皆様本当に親切にありがとうございますm(_ _)m
本当に買いたい、必要!と感じた時ですよね!
このままの進化で将来はどこまでスマホはかわっちゃうんでしょうね(o^_^o) 将来が楽しみですね!
皆様本当に助かります。ありがとうございますm(_ _)m
書込番号:15357892
0点

スレ主様
全く仰る通りで欲しい時が買い時だと思います。
Android端末はまだまだ確かに発展途上ですし更に今後もPC化が進みます。
docomo的にも既に公表済みの計画によると直近だと来春モデルからLTEのネットワークカテゴリー4を搭載した下りMAX112.5Mbpsに対応した端末やハイスペック機種を中心にFHDを搭載した機種も出揃うでしょうし今冬モデルから出始めたFelica&NFCのデュアル規格対応機種も増えて来て近い将来は標準になるでしょう?又、NOTTV対応機種も今迄はハードルが高いと思われていた海外勢端末にも今冬モデルでは搭載されましたから更に対応機種が増えて近い将来、標準搭載になると思われます。
又、既存LTE(Xi)端末はデーター通信はLTE(Xi)ネットワーク対応ですが、音声通話に関しては未だ3G(FOMA)を利用した仕様です。この次のステップとして音声もLTE(VOIP化)されます。
早ければ来年夏モデル〜対応機種が出て来るでしょうね?
又、今回の冬モデル以降を基準に下りMAX100Mbpsや112.5Mbpsの対応エリアも段階的に順次広がり東名阪を含む全国主要都市まで再来年春までに拡大する様です。
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20121116_573618.html (ドコモ技術陣が語るLTEの取り組み)
2015年以降〜は本格的な4Gサービスへ移行する様で下りMAX1Gbps〜3Gbpsと更なる速度の進化が計画されています。既に検証済みの様で商用サービス開始に向けて現在は準備中みたいです。
通信のインフラがそこまで進めば今のPCのインフラと逆転するかもしれませんよね?
凄い時代です。そうなれば今以上にネットワークがサクサク快適でストリーミング配信とかのコンテンツサービスも増えるでしょうし近い将来、映画館とか必要無くなり身近なスマホと言う手の中で映画館が実現・・・と言うスタイルが今以上に当たり前になるでしょうね?
又、今冬モデルから出始めたFelica&NFCのデュアル規格対応機種も現状ではNFCの決済機能を対応さすには来春発売の新MiniSIMに交換しないといけませんし対応MiniSIMにして初めてNFC機能が利用出来ますが(これはNFCチップをMiniSIMに搭載してる為)、2015年までに段階的に対応機種を増やし2015年頃〜は既存のFelicaチップも端末依存では無くMiniSIM依存へと移行されますので端末の仕様も、その頃に発売される機種から変更になると思われます。
MiniSIMへFelica&NFCチップが移行されると我々、ユーザー側も今迄以上に便利になり機種変更時とかのFelica(お財布携帯)等のiCデーターを引っ越しする手間が無くなります。従来の機種変更時の様にMiniSIMを新しい端末に差し替えるだけでMiniSIMのお財布携帯のデーターも移行されます。
docomoのみならず国内大手3キャリアのお財布携帯機能は上記の様に今年から対応機種が出始めてますしキャリアによって時期は異なるでしょうが、順次MiniSIM依存機種へと移行します。
ざっと・・今の時点で分かってる大まかな事だけでも上記の様な進歩が有りますし確かに将来が楽しみだと思います。モバイル機器&モバイルネットワークの将来の進歩に期待しましょう!
書込番号:15360264
1点

僕は、AQUOSphone zetaとXperiaAXを真剣に悩んでいます。
AQUOSphoneは、グアッドコアや超高性能カメラが興味を持ってるんですが、デザインがあまり・・・・
逆に、XperiaAXは、デザインがよく不具合なく安定してます。
この機能どちらもほしいですが、かって後悔しないものを最優先にしたのですがどちらがいいですか?
書込番号:15353923 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主様
言う前も無く仰る2機種ですとSH-02Eが優位だと思います。
クアッドコア&2GB RAM搭載で日本独自機能何でも入り+NOTTVにも対応し国内スマホ実績も長く細かいチューニングがされていますし簡易留守電(伝言メモ)、覗き見防止機能(プライバシーフィルター)、iCお引っ越しサービス・・・等にも対応してます。画面も大きく優位ですがXperiaは小さいです。
XperiaはデュアルコアですしNOTTVにも未対応です。Xperiaでクアッドコアをお求めでしたら年明けの春モデルXperia yugaを待たれては如何でしょうか?
長く持たれるなら尚更だと思いますし後悔の無い様に色々とスマホラウンジやショップで手に取りご自身の生活スタイルに合った機種を選択されるのが最善の方法だと思われます。
書込番号:15354013
2点

Xperia AXは最新スペックの機種ではなく、価格を抑えた廉価版です。
ROMもRAMも春モデル並ですし…
値段もその分1万円強他よりも安くなっていますが、
長く使うのであれば、見た目だけでAXを選ぶのもどうかなと正直思います。
個人的にはXperiaが一番好きですけどね。
ちなみに、カメラはXperiaが一番綺麗です。
LGやiPhoneなど、かなりの機種に採用されていますし。
この機種は、連射とかはすごいですけど、画質は正直イマイチです…
書込番号:15354503
0点

ちなみに、SH-02EのLTE待受時間は、カタログによると350時間のようです。
バッテリー容量はXperiaと大きく違うのに、時間は同じですね。ご参考まで。
動画再生等の時間はSHの方が長いようですが。
書込番号:15354528
0点

スレ主さんが性能面なのか、デザインなのかどちらを優先に選ぶかでしょうね。
全部入り(ワンセグ、赤外線、おサイフ、防水)か必須であれば選択肢から外れますが、春モデルでXperiaのフラグシップ機の発表がある可能性が高いです。
悩ますかもしれませんが、待てるのであればその発表後もしくはそれまでにも、これからいろんなリーク情報は先行で出てくるかと思いますので、そのあたりも視野に入れて決められてはどうでしょうか?
http://mgw.hatena.ne.jp/?url=http%3A%2F%2Fwww.datacider.com%2F33415.php&guid=on
書込番号:15356528 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

AXとZETAでは比較対象にならないのでは?
筐体の大きさ、重さ、画面の大きさが全く違います。
性能も全く別物ですよね。
コンパクトに拘るならAX
性能、画面を重視するならZETA
あまり悩みどころがないように思いますが・・・・・
arc持ってますが画面は0.1インチ大きくなりましたが
実質ではかなり小さく4インチ位の感じです。(フルでは大きい)
この辺りは一度実機を触ってみると良いと思います。
自分はarcのデザインが一番好きで同じデザイン、大きさで
4.3インチ、クワッド(1G×4)、RAM2G、ROM32G
だったら新arc買います。
さすがにRAM512では今では使えませんね。
書込番号:15357126
0点

そうだね。スペックにこだわるならこれかArrowsVを考えるべきだし、コンパクトのがいいならXperiaAXだね。
書込番号:15357282 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様の言われる通り、この2機種の比較は難しいと思います。
高スペックならAQUOSで決まりでしょうね。
要はデザインを重視するか、スペックを重視するかですよね?どちらに重点を置くかを決める事で自然と答えがでてきませんか?
もしスマホラウンジが近隣にあるようでしたら、行って手に取るのが一番ですよ。
書込番号:15357399 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-