端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月29日発売
- 4.9インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全848スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
25 | 15 | 2012年11月3日 20:41 |
![]() |
1 | 3 | 2012年11月2日 19:58 |
![]() |
17 | 6 | 2012年11月2日 13:56 |
![]() ![]() |
9 | 22 | 2012年11月2日 00:51 |
![]() |
38 | 17 | 2012年11月1日 21:19 |
![]() |
13 | 20 | 2012年11月1日 10:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo
以前xperiaのほうで皆様にコメントをいただいたものです。またアドバイスお願いいたします。現在so-01cを利用しています。主に使用目的は メール・ブログをかく・ブログを見る・写真をとるといったところです。そのほかにもショッピングサイトをみたり何か調べたいと思ったものはPCは最近ほぼ使わずすぐスマホで調べるといったところです。現在のものがmixiやamebaをみていても固まったり戻らなくなったりしたり アプリもこれ以上ダウンロードできなそうなので新しいものを購入しようと思っています。ソニーを引き続き使おうと思ったのですが以前皆様にコメントをいただいて 動きのよさ・サクサク感をというならRAM2GB クアッドコアのほうがいいかなと思いアクオスにほぼほぼ心が決まっていました。今日ドコモにいって話を聞いていたらゲームや動画をたくさん見るというのではないのだったらソニーの方で十分なのではといわれました。わたしが今迷っているのは ほんとにゲームとかしないのならクアッドコアとデュアルコアで大きな差はないのか。その割にはソニーも4月にはクアッドコアといっている記事を見たな・・・という点。もうひとつは 片手で通勤電車でメールしたりすることがおおいのですがアクオスは少し片手では大きいかなという点。(今日店頭でみてきて)もうほんとに年中スマホのことで頭いっぱいの毎日です。仕事と育児のためすぐにお返事返せるかはわかりませんができるだけちゃんと返したいと思っているのでアドバイスあったら教えてください。ちなみに2年間できたら使いたいのと割と電化製品は新製品が好きな自分です。長々とよんでくださってありがとうございます。
2点

今晩はスレ主さん!
今後2年使う事なのですが、スマートフォンの進化の速さは2年あれば大分進化します。
現在クアッドコアが主流になりつつある今、2年後にはクアッドコアでも少し遅れる位に進化しているかも知れませんね。
その事を踏まえると、デュアルコアでは色んな面で遅れをとります。
使い方と言うよりは時代について行けないでしょう。
従ってクアッドコアを今は選択する方が次に繋ながる流れになると思います。
結論から言ってゼータが良いと考えます。
参考になれば幸いです。
書込番号:15282572 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

高スペックが良い製品とは限らないことは既に日本のメーカー自ら証明済みですね。ただAQUOSは良くなってきてると聞くし、使ったことはないので良いとも悪いとも言えません。ちなみに自分はXperia arcからAXに変えますが、最終的にデザインで決めてます。ほぼ1年周期で携帯を変えてきましたが、1年半以上使えた端末はarcが初めてでした。正直まだいけますが、容量不足とAXのデザインに惹かれて変えます。
そんな訳で愛せる製品を見つければ、2年間は頑張れるでしょう。
書込番号:15282654 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スレ主様
>メール・ブログをかく・ブログを見る・写真をとるといったところです。
がスレ主様の現在のお使い道との事ですが、決してクアッドコアでRAMが2GBじゃ無くても、1GBでCPUがデュアルコアでも足りると思います。
確かにRAMは、PCで言うメモリに相当しますので、よりサクサクさを求めるのであれば2GBの方が良いかも知れません。
しかしRAMが2GBでデュアルコア搭載端末は、夏モデルのSVのみになりますから難しい所でしょう。OSが4.0の場合、多くメモリを使用するので、圧迫されるとRAMが1GBあっても多少もたつく事もあります。
クアッドコアと言っても、ご存じ通り常に4コアで動く物ではなく、作業内容によって非同期に動く仕組みとなっております。
スレ主様のメインでお使い道のメール・ブログ・写真などで使う場合、恐らく非同期で1〜3コアで動くと思います。まっ、常に4コアで動いたのでは、電力消費が半端じゃありませんしね…。
それと、タッチパネルのレスポンスは、CPUの良し悪しではなく、PCで言うドライバーソフトを入れてメーカーでチューニングする訳です。
少し前の動画ですが、こちらを視聴すれば解ると思いますので、貼っておきます。その上で再度検討されてみてはいかがでしょうか?
http://video.watch.impress.co.jp/docs/k-tai/howto/20120620_541246.html
※決してクアッドコア自体に反対しているのでは無く、ご自身の使い道を考えて端末選びをされた方が良いという意味ですので、悪しからず。
書込番号:15282905
0点

スレ主さんは片手使用が多いとのことですが、
「スペックはバリバリの超ハイレベルなのに
大きさゆえにサクサク扱えない・・・」
これって何だか本末転倒ですよね。
フルパワーで使い倒す訳ではなさそうですし
選択の基準としては、漠然とクアッド or デュ
アルに拘るよりも、実際の具体的な使い勝手
を先ず重要視されるのが良いかと思いますが。
スレ主さんの場合、
「やっぱりもっとコンパクトな方が…」
と後悔されることはあっても
「あの時クアッドコアにしておけば…」
と後悔されることは無いような気がします。
書込番号:15283324 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

私もこの2機種で迷った口ですが、選択のポイントになったのは、RAMの容量です。片方は、1GBで、もういっぽうは、2GBです。いまもっているスマートフォンF-05Dは1GBですが、ぎりぎりだと感じています。長く使うには2GBは必要たと思いました。ご参考まで。
書込番号:15283556
1点

スレ主様の主な利用目的であれば2機種とも
十分な能力を持っており、arcよりは間違いなく
快適になると思います。
ただし、操作性の向上に比較して、バッテリーの
満足度は得られない機種も多くあります。
今期のAQUOSとXperiaの違いにバッテリーの
着脱や、新型液晶パネル採用による駆動時間の
向上などもあったと思います。
長くご使用になる予定であるなら、バッテリー
まわりの仕様も選定の基準にできるかも
れません。
書込番号:15283634 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主様
私もAXとZETAで迷いましたが省エネ性能や電池持ち時間、絶対性能が高い、
かつ片手で操作できる範囲とみてZETAを買います。
今現状だと両機種ともサクサク使えると思いますが今私が使ってるスマホも
1年半前はアプリも一応快適につかえていました。
しかし最近のアプリやSNSはどんどん重たくなり強制終了するばかり・・・
同じアプリをS3使ってる人のはサクサク動くのに。
購入して1年後に出るアプリがクアッドコアやRAM2GBありきで出てきだす可能性を
考えるとZETAに落ち着きました。
AXのデザインとフィット感には妬きますが(+o+)
あとは手の大きさで使いやすさが変わるので
スレ主さんの手に聞いてみてはいかがでしょうか?w
書込番号:15283847
2点

片手持ちには大きさも重要ですね。
画面の端から端まで指がとどけばいいですがZETAはけっこう広いですね
モックで少し触った範囲で決めて購入後使ってると指がつったとレビューするのをたまに見かけます
長い目で見ても片手持ちオンリーなら小さいほうがいいですね。
arcをroot化してない状態で使ってるのならAXを買っても後悔することはないでしょう。
あるとすれば電池持ちもかな。
書込番号:15284259 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

マナヒィスさん。コメントありがとうございます。そうなんですよね。いつも大体1年半ちょっとで我慢できずに新しいのを買ってしまうのですが2年たつと今のZETAとかのスペックが普通かそれ以下になってしまうんですよね。迷います・・・。
ゆっきーりんごさん。コメントありがとうございます。そもそも飽き性で新しい物好きで2年使うというのはかなり自分でも大変です。今までは好きなブランドで選んでいたのですが今回はスペックで選んでみようかなと思ったのです。でも高スペックでも使いこなせなかったり必要性がなかったりしたらあまりこだわらなくてもいいのかもしれませんね。
なか〜たさん。コメントありがとうございます。動画見させていただきました。わかりやすくありがとうございました。見た限りでは わたしにはあまり高スペックは必要ないのかなと思いました。4コア全てが同時に動くわけではないということも恥ずかしながら初めてしりました。勉強させていただきました。1つ教えていただけるのでしたらアクオスとエクスペリアのタッチパネルのレスポンスはどちらのがよいか教えてください。自分でも探してみます。
りゅぅちんさん。ありがとうございます。本末転倒。いたいことばです。新しいもの好きだとどうしても性能がきになってしまって・・・。クアッドにしとけばよかったっていうことはないですかね・・・。心配。
Pc harmonyさん。ありがとうございます。1GBで厳しいですか・・・。ゲームとかされなくても厳しいですか?わたしはゲームはしないのですが アプリは色々いれてみたいんですよね。
abyssinian111013さん。ありがとうございます。今までバッテリーってあまり私の中で問題になったことないんですよね。ゲームはしないですし。長時間使うことってないんですけど使うときにいそいそと使いたいほうなんですよね。
tks08さん。ありがとうございます。手に聞いたら間違いなくエクスペリアというと思います。色々考え調べて2年使うとなるとやっぱりアクオスって思ってしまうのですが どうなんでしょうね。
洗車大好きさん。ありがとうございます。片手オンリーではないんですけどね。やっぱりそういう場合も考えると小さいほうがいいかなと思ったり。スマホって普通大概は両手でやるものなんですかね。みなさんどうなんでしょう。確かに家で調べ物したりするときは両手ですね。片手って通勤電車の数十分かなって今思ったら思いました。
書込番号:15284452
0点

スレ主様
前回答で書き忘れた事が有りまして追記しますが、デュアルコア搭載機も作業内容によって1コアのみで動いたり、2コアで動いたりします。
具体的に言えば、メール・電話などの比較的軽い作業のものは1コアで、ブラウザ・アプリで重い作業のものは、2コアでと言った具合に、CPU側が判断して非同期で動きます。
さてご質問のタッチパネルのレスポンスですが、先週、東京のドコモのスマホラウンジで触った感じでは、タッチパネルのレスポンスは抜群にZETAが良かった印象がありました。
一つは、新世代のIGZO液晶によるものですが、画面にタッチしたときに発生するノイズが少ない特徴があり、個人差もありますが、iphoneようなヌルサクみたいな印象ですかね。
ただ、この機種はご存じの通り電池パックが固定ですから、電池パックが劣化するとメーカーの預かり修理となります。金額はまだ分りませんが、1万円前後かかるのではと思いますね。
また、ZETAの電池パックが固定なのは一つ理由があり、放熱対策があるようです。
詳しい内容はこちら
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1210/12/news142.html
一方、AXは決してタッチパネルのレスポンスは劣っていませんが、一歩譲るかな?って感じがしました。防水・防塵は付いておりますが、夏モデルのSXと同様、外付けのワンセグアンテナを挿しこんで視聴しなければならず、3.5Φのイヤホンジャックキャップを外して使用する為、防水・防塵機能が薄れるのでは?の印象がありました。
電池パックの容量も、ZETAの2320mAhに対して、AXは1700mAhと少なめですから、電池パックが外れる仕様でも気になります。
どちらも、足りなくなったらモバイルバッテリーで代用してしまえば良いだけの事ですが…。(苦笑)
最後に、スレに載せた動画で、新モデルの動画があるので、載せときます。ご自身がスマホラウンジなどで触って最終的に決められた方が良いと思いますね。(AXは16日発売の為、他の家電量販店や、ドコモショップで実機が置いてあれば触ってみて下さい)
こればかりは、お好みもありますので…。
http://video.watch.impress.co.jp/docs/k-tai/20121024_567963.html
書込番号:15285205
0点

ZETAの2320mAhに対して、AXは1700mAh
この差はデュアルコアとクアッドコアの電池消費量の差がありますので単純比較は出来ないと思われます
書込番号:15285359
1点

ゆっきーりんごさん
前もって話しますが、AXが決して悪い商品ではないので、悪しからず。
確かにゆっきーりんごさんの仰る通り、単純に電池パック容量だけでは比較出来ませんし、CPUが同じSnapdragonS4と言っても、LTEモデムチップも含んだデュアルコアの8960、LTEモデムチップが別のクアッドコアのAPQ8064では、デュアル・クアッドコアの違いがあるにしろ、省電力の有利な点は、統合型の8960の方が分があります。
当然、クアッドの方が消費電力は不利でしょう。ただ、CPU製造元クアルコムの日本法人の方が、「コアの数が本質的なものかは別として、マーケティング的にもクアッドコアがフォーカスされています。クアッドの方が良い、優位性があるというイメージが、いろんな媒体を通じてエンドユーザーに広がっているところがあります。」と言う述べられた記事があります。
記事の詳細
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1209/11/news038_2.html
まっ、消費電力・発熱が増えるクアッドコアが必要か?の議論は多々あるのは事実ですがね。
書込番号:15285768
0点

ZETAかAXで悩んでいる方が多いようですね、私もその一人ですが。
ARROWS Vが前作の反省を生かしてくれていれば、ストライクなんですがね。
書込番号:15290263
0点

なか〜たさん。詳しい説明をなんどもありがとうございます。動画の司会者の方のお話も楽しく見せてもらい 話にのせられてしまいそうです。
ゆっきーりんごさん。ありがとうございます。バッテリーを重視される方も多いみたいですがまだわたしには実感できなくて。新しいの買って感じるのかもしれませんね。
パパラッパーさん。ありがとうございます。ほんと迷いますよね。
書込番号:15290399
0点

皆さんいろいろアドバイスありがとうございました。いろいろ勉強になることもあり もう一度よく自分で考えることができました。早く自分の手元に新しいものがやってくるのを楽しみに毎日過ごします。2週間後か一か月後か。まあどちらにしても落ち着かない日々です(笑)また何かありましたらよろしくお願いいたします。
書込番号:15290424
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo
これまでのSHARP製品ではrootを取得は可能なのでしょうか?
現在私は要rootのアプリをいくつか使っているので、
このSH-02Eでもいずれは使えるようになるか興味があります。
0点

基本的に可能だと思いますよ。
SH-03CはRootできて今もどっかに放置してます^^;
書込番号:15274004
1点

しろっくくんさん
可能でしたか、それを聞いて安心しました。
ありがとうございます。
書込番号:15274589
0点

参考として去年の冬モデルであるSH-01Dですが、9月にあったバージョンアップでAndroid4.0になりましたが、現時点では一時rootしか取れてません。
(電源が切れると元に戻ってしまう。)
rootが取れていた2.3の時にあった穴をつぶされてるので、これもさらに対策されてるとしたら常時rootは厳しいかもしれないですね。
書込番号:15285639
0点

スマホ初めての超初心者です。画面の大きさが5.0インチと大きいのが魅力でELUGA power P-07Dに決めかけていましたが、冬モデルでコレが発売されると聞いてグラっときました。
4.9インチなら画面の大きさもELUGAと遜色ないでしょうね。
それ以外はすべてSH-02Eの方が上という気がするのですが、いかがでしょうか?
カメラもデジカメ忘れた時や写メで使いますが、SH-02Eはそこそこ期待して良いでしょうか?画素数はこんなにいらないけど、フラッシュがついているのがgoodです。
あと、P-07Dのクチコミにも書きましたが、デジカメで撮った写真や動画をコレに取り込み保存して再生したり、ICレコーダーやCD-Rからmp3の音楽を取り込み保存して再生したりということが、(PC経由でも良いのですが)あまり面倒臭くなくできますか?
その辺が大丈夫そうならコレを予約という段階に進もうかと思います。正規のdocomoショップで予約申し込みをするのが間違いないでしょうね。
3点

シャープが「起死回生」の本気モードです。
買って損はないと思います。
予約は、DSだと発売日発表後になるため、大手量販店でしました。
書込番号:15238551
5点

>スレ主さん。こんばんは。
初スマホ購入との事ですがDS購入が良いかと思います。
私も一年前GALAXY S2LTEでデビュ−しましたが何も判らなかったのでDSにしました。
グ-グルアカウントの設定やデ-タの移行等無料でやってくれます。量販店は移行料金がかかります。
勉強代(失礼します)と思ってやってみては?
DSも色々レベルが違いますので評判の良いショップを見つけるのも良いでしょう。
あるていど理解してからは量販店で購入すれば良いと思います。
>azusachoiさん、こんばんは。
そうですね、シャ−プの本気度が見たいですね。
2chの書き込みで内覧会のシャ-プ説明員が今回はドコモより
大量発注を受けていると言ってるそうです。
評判の前回ZETAがCPUの関係で生産数を調整した悔しさが有るみたいです。
先日、ヨドバシで予約した時もSH-02Eの予約が多いと言ってました。
私もSC-02EとSH-02Eとだいぶ迷いましたがほぼこの機種に決まりそうです。
来月ドコモカタログのトップをSH-02Eが飾ればドコモの本気度が判ると思います。
11月1日が楽しみですね。(笑
書込番号:15239211
2点

> 今回はドコモより大量発注を受けている
余談失礼、暗に業界全体のシャープ支援があるんじゃないでしょうかね。
液晶に限らずシャープの光部品などの電子部品とかがコケたら結構大変なことになったりしますし、他人事と放っておいて海外の血が入ったら、これまた回り回って想定外のとばっちりが来る可能性がありますから、国の支援以前に支援しなければならない法人は多いはずです。
ハイムさんなんて家が売れなくなるとか?
http://www.sharp.co.jp/products/device/lineup/selection/index.html
書込番号:15239946
1点

自分も購入予定です。
以前SH-09Dを買おうとしましたが買えませんでした。
何と言っても新世代液晶です。
消費電力の60%が液晶と言われていて
この液晶は従来の1/5程度の消費量です。
駆動1/5,バックライト1/2でトータル1/3位?
シャープが2日持つと自信を持って発表した液晶です。
(勿論CPU負荷の高いのは持たないでしょうけど)
カメラが大進化しましたね。
画素数はどうでも良いですが光学手ぶれ復活。
画質の大幅改善されたようです。
何しろ速い。音声シャッターも何気に使えるかも?
フロントが120万の裏面照射
マルチバンドLTEも魅力ですね。
画面メモや耳骨スピーカーも実用では使えそう。
不満なのが置くだけ充電無くなって
NOTTVが付いたこと。
NOTTVは要らない(5グラム重くなったのかもしれん)
書込番号:15240217
5点

ちょっとした事だけど、SH-02E のマナーモードは「ちゃんとしたマナーモード」です。
何を言ってるんだ・・・と思う人も居るでしょうけど、海外製の多くのAndroid(GALAXYとか)はマナーモードという概念が希薄で、本体横にある音量ボタンにチョイと触っただけでマナーモードは解除され、音が鳴ります。ウソみたいだけど本当(それがAndroid OS の標準仕様らしい)。だから鞄の中に入れておくと突然大音量で鳴り出したりするわけです。
その点、SHARPなどの国産スマホは(全部ではないけど)マナーモードは、自分で解除操作するまでマナーモードのまま。当たり前だけど大事な事です。
余談ですが iPhone にはしっかりとしたスライド式のマナーモードスイッチが機械的に付いていますので、勝手に切り替わるような事がありません。さすがに良く出来ている、と感じますね。
書込番号:15246946
1点

色々アドバイスありがとうございました。
心が決まりました。
ドコモショップで予約可能となり次第予約します。
書込番号:15284578
0点

いつもお世話になっております┏(__)┓
動画主流の私に迷いが!
来春のSH02-EはFHDのIGZOですか?
またIGZOと来春予定のFHD・IGZOは、かなりの違いがありますか?
ご教授宜しくお願い致します。
0点

おはようございます、キム、スンユさん
IGZO液晶とFHDを両方はまだ採用するには早いと個人的には思います。
冬モデルで様子を見て、春出すならば、まずIGZO液晶の改良を加えたさらなる省エネ向上してから、夏モデルでそれにFHDを投入するのではないかとf(^_^)
個人的の意見なのでスルーしても構いませんよf(^_^)
今後は少しずつの性能アップではないだろうかと思います。これ以上余りアップしようがないような、と言うより限界に近い気がします。シャープの事ですから、何かやってくれるとも思ってますけどf(^_^)
書込番号:15275093 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

マナヒィスさん おはようございます。
まだIGZO・FHDは来冬あたりですかね?
とにかくスマホの進歩は早いですから。
待てるなら、待つのもいいかなと。
書込番号:15275238
1点

個人的には、トレンドとしてIGZO+FHDには期待します。
懸念点としては言われているメリットの他に、言われていない見えや信頼性などのディメリットが無いかですね。
舞台裏まで考えればプロセスコストが高くないか?
例えると、SEDや太陽電池のHITの様なことは無いかですね。
ソニーの有機ELテレビの例もあります。
書込番号:15275368
0点

FHDにして値段が跳ね上がるんなら要らないですね〜
大体、5インチ弱のサイズの画面にFHDって必要なんでしょうか?
個人的には今ので十分綺麗だと思うんですがね
書込番号:15275610
2点

スレ主様
IGZOのFHD化は技術的に可能だと思いますが課題もあり、少なくても来年以降になると思いますね。
スレ主様が動画主流との事ですが、動画のコンテンツ側もFHDに対応していないといけませんし、FHD辺りの高精細動画だと、データ量が半端じゃ無く増えますし…。
少なくても、仮にLTE回線でFHD対応の動画視聴する場合、xiパケホーダイフラットのデータ量の上限の7GBをあっさり超えてしまう事もなり兼ねないと思います。(今でもそうですが、Wi−Fi環境での動画視聴が必須でしょう)
現在は、SH−02EとauのAQUOS PADのみの展開ですが、来年以降他キャリアのハイエンド端末中心に、IGZO液晶を積んでいくと個人的にはみています。
書込番号:15275645
4点

もうすこしまってauのHTCの新作のモックと見比べてみてわ?(・∀・)
個人的にはFHDは魅力的ですが消費電力が増えるので電池持ちが気になる方には。。。
IGZOと組み合わせて+-0で従来のスマホと同じくらいの電池持ちかなって思います。
動画主流ということですがFHD積んだスマホだと電池持たないですね。
個人的にはFHDよりIPSパネル搭載モデルわを増やしてほしい
書込番号:15275919 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スピードアートさん
書き込みありがとうございます。
畑違いの仕事をしているのか(^^;不明な点が、多分開発にコスト等の開発に失敗ですかね?
>舞台裏まで考えればプロセスコストが高くないか?
例えるとSEDや太陽電池のHITの様なことは無いかですね。ソニーの有機ELテレビの例もあります。
書込番号:15275939
0点

ぼび〜まじっくさん
確かに、今回のSH02-Eも他スレに8〜10万円の価格とか。
4,9インチにはFHDは小さく無意味なんですかね?
確かにスマホラウンジに行き実機のディスプレイを見た人はSH02-Eは一際目立っていたみたいです。美麗の書き込みが。
書込番号:15275969
0点

なか〜た♪さん
動画コンテンツもFHD対応じゃないとFHDで見れないんですね。
WI-FIは二階の娘のノートパソコンを一階にあるバッファローのアンテナに飛ばしてる2本のアンテナのやつで大丈夫ですか?
ちなみにNTTの光です。
FHDに動画コンテンツが対応するには時間がかかりそうですね。
今回のSH02-Eで動画は十分ですかね?
書込番号:15276033
0点

洗車大好き( ゜∀゜)o彡・さん
確かに!FHDで消費電力あがったら、このままのIGZOでいいですよね。
auのHTCは気になっていました。
書込番号:15276061
0点

スレ主様
>動画コンテンツもFHD対応じゃないとFHDで見れないんですね。
との事ですが、観れないというより、ご存じの通りHDよりも解像度が上がる為、横向きにして動画視聴した時に、画面いっぱいに表示するのでは無く、余白が出来て小さく表示してしまう可能性があるからです。
>WI-FIは二階の娘のノートパソコンを一階にあるバッファローのアンテナに飛ばしてる2本のアンテナのやつで大丈夫ですか?
バッファロー社製の無線LANルーターの事を指していると思いますが、それでしたら端末側でWi−Fi設定すれば、問題無くネット繋ぎますから、動画やWEBもLTE回線のデータ量に気にせず使用出来ます。
もしご自宅で動画中心のご利用目的でしたら、7インチ辺りのタブレットを視野に入れてもいいと思います。(10インチでも良いですが、当然サイズ・重量も増えますけど…。)
外でも動画を観たいのであれば、このスマホか回線入っているタブレットになりますがね。
どちらにしても、個人差はありますが、買って損はしない端末だと自分は思います。(余談ですが、因みに自分は、この端末を購入予定です)
書込番号:15276301
0点

なか〜た♪さん
バッファローは無線ルーターですね(^^;
WI-FI大丈夫なんですね(^^)ありがとうございます。
やはり動画主流でも電話もしなくちゃなんで(^^;
携帯性も必要なんで(^^;
タブレットも考えてましたが携帯性を考えて、SH02-Eの美麗&省エネディスプレイに。
やはり買いですね♪
なか〜た♪さんの現在の機種は何をお使いですか?
書込番号:15276332
0点

スレ主様
現在は今夏モデルのL−05Dと、SIMフリー版のiphone4sをドコモのSIMを入れて使っております。
自宅ではPCと無線LANの環境が有るので、Wi−Fiで繋ぐ形です。
個人的にデカ過ぎるスマホは好まないので、XPERIA AXの方を考慮していたのですが、ワンセグアンテナが外付けで、イヤホンジャックを挿した状態だと防水性が無くなる事と、電池パックの容量が1700mAhと小さめの為、見送りました。
今使っているL−05D辺りのサイズ感がベストなのですが、この端末は液晶の解像度が、一昔前のWVGA液晶の為、WEBやマップ等で使った時に、HDよりマップが狭く表示したり、小さい文字がつぶれてしまう欠点がありました。(HD表示は、その前のF−05Dで体験済み)
たまにグラフィックのゲームもするので、よりサクサクさを求めてクアッドコアでRAM2GBあり、多少ゴツイけど、この端末なら自分の満足出来ると思った訳です。
他の端末より電池パックが大容量ですが、それなりに使えば当然減る事も何台か使ってきて解っているので、仮にZETA購入した後、暫くモバイルバッテリーも併用する形ですかね…。(苦笑)
書込番号:15276551
0点

なか〜た♪さん
詳しくありがとうございます。
やはり皆さん買い換えが早いですね。
私は今回のSH02-Eは5年は使うつもりです。
大丈夫ですかね?
書込番号:15276571
0点

私も最低4年は使うつもりです。この辺で長く使わないと妻にいい加減怒られます。f(^_^)
このスペックならその頃までなら何とか大丈夫だと思います。
パソコンですらデュアルコアがまだ主流の今、スマホを先行して出すのもと思いますし、クアッドコアでしばらくは大丈夫だと思うのですが、皆様はどう思われますか?
書込番号:15276736 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

マナヒィスさん同じです(^^;
ただ私は妻に事後報告します(^^;なぜなら買えなくなってしまうからです。
このガラケーも5年間使っています(T_T)
やっとこれかなと思うSH02-Eに出会いました。
この機種は多少ディスプレイが大きいですが、私はナビにも(ドライブネット?)使うのでいいかもです(^^)
書込番号:15276771
0点

キム・スンユさん
そうですね、自分は同じ端末で5年使った事は無いので何とも言えませんが、少なくても電池パックと、防水機能を保つのにゴムパッキンがあるのですが、年月が経つと共に劣化しますから、2年に一回は劣化の有無を問わず電池パック・ゴムパッキンの交換修理に出した方が良いと思いまね。
この端末の電池パックが外れないのは、ご存じの通りですが、電池パック自体も繰り返し充電していく内に当然劣化しますので…。
それと別の方のスレにも書きましたが、この端末が電池が固定なのは一つ理由があって、放熱対策がある記事を読みました。
高機能になれば、それなりに発熱もするのですが、PCのように放熱する為のファンを取り付けるスペースがスマホにはありません。
電池が固定なのは色々議論があるようですが、個人的には手に持ってて熱い端末は嫌なので、その辺は割り切れると思います。
話が長くなりましたが、発売日まで時間はありますから、ご自身の使い道も含めて端末選びをされた方が良いと思いますよ。
書込番号:15276794
0点

なか〜た♪さん
色々と教えて頂きありがとうございます┏(__)┓
私も固定バッテリーの意味がイマイチでした。
ひとつの理由は放熱ですか。素人の私が固定も交換バッテリーも放熱は同じだと思うのですが…
あと販売まで1ヶ月らしいので、このサイトの皆様にお知恵をお借りして、勉強したいと思います。
宜しくお願い致します
┏(__)┓
書込番号:15276831
0点

お疲れ様です。
IGZO楽しみですね。。。
FHDヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ綺麗でしょうね・・・。もうわかりません・・・多分小さなディスプレイでは・・・。
IGZOは、静止画時に性能を発揮するので動画では電池大好きモンスター機種になるでしょうね・・・。
まぁスマホ好きのみなさん進化を見届けましょう^^b
書込番号:15278113
0点

ルルーシュビブリタニア さん
F10Dから買い換えですか?
富士通は05、10や08のディズニースマホまで悪評多数意見ですね。
うちの娘はF08でバッテリーが直ぐ無くなると、充電式の予備バッテリー買いました。
IGZOの動画は、IGZOの威力発揮しないですかね?
動画だと2300のバッテリーも直ぐ終わりますかね?
F10D評価いいみたいですが、現在はいかがですか?
書込番号:15278967
0点

上記の件で質問です。
今まで銀河シリ−ズを使用していましたが、今回初めて防水機能の当機に変更予定です。
いつも保護シ−ル貼るのに苦労していましたが今回防水機能が有るので
洗面器の中にて貼るか、霧吹き器で表面を濡らしてから貼るか考えております。
今まで防水機能がついた機種でシ−ルを貼った経験の有るかた
良かった点、悪かった点、参考までにお教え願います。
発売まであと約1ヶ月楽しみですね。
0点

やったことはないですが、以前そのようなスレを見たので…
水中でやる場合はホコリ、気泡が入らず、簡単にすごく綺麗に貼ることが出来るそうです。
しかし、防水機種だからといって、過信しすぎると、端末内に水が入ってしまいますので、ご注意を。キャップ、裏蓋が確実に閉まっていることを確認してからやってくださいとのことでした(^o^)
書込番号:15275717 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ryota12228さん、早速の回答有難うございます。
私も以前他スレにて見たのですが当時は持っている機種に防水機能が無かったので
なるほど、防水機能が有ればこんな貼り方が出来るんや、くらいしか思っていませんでした。
>ryota12228さん、御指摘のとうり自己責任にて行うつもりです。
シ−ル貼り付け後、機体の水分をふき取りシ−ルの上に別のビニ−ルを置き
柔らかいパテにて水分を押し出すつもりです。
書込番号:15275803
1点

恐らく慎重にやればうまくいきますよ(^o^)
頑張ってください(`・ω・´)
書込番号:15275935 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

風呂場でやればホコリはつきにくいと思う(^o^)/
書込番号:15276776 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

量販店などは300円くらいで貼ってくれます。
水中ではる場合は水質がわるいと白くなったり、カビ生えますよ。タブレットのような面積多いのは厳しいです。
書込番号:15277070 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

物によっては光の屈折でシートが見えなくなって貼りにくいですよ。
書込番号:15277073 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私はガラケーの時代から数回、現在もREGZAで数回、水中で貼りましたがまったく問題なく、綺麗に貼れてます
某キャリアの店員さんからも、なぜそんなに綺麗に貼れるのか?と聞かれたぐらいです。
洗面台のような比較的浅い所でやってますが、フィルムと液晶面に水道を弱いめにだしながら貼っても大丈夫でした。
水中に沈めるのが不安なら
通常通り貼り、埃など入った場合に、フィルムを洗い濡れたまま貼るのも問題なかったです
ただ、シャープの機種では試したことはありません。
この機種も手に入れしだい実行しますので、また報告します。
参考になれば…
尚、あくまでも自己責任のもとで行ってください
書込番号:15277834 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

たくさんの皆様、いろいろ教えて頂いて有難うございます。
3か月前にも21.5インチのパソコンのディスプレ-にも貼りましたがゴミがはいりました。
つい最近も銀河NOTEの5.3インチとNEXUS7の7.0インチのフィルムを風呂場で貼ったのですが
やはり少し小さなゴミが入っています。その時に防水ならばなあ-と思ってました。
>APBX272299さん、量販店で300円くらいで貼ってくれるとの事ですがヨドバシでしようか?
予約がヨドバシなのでついでに頼もうかなと思いまして?
とりあえず今回は水没させず、霧吹き器で濡らしてからやろうと思います。
個別にお礼を出来なくてすみませんでした。
書込番号:15277876
0点

最近は[誰でも綺麗に貼れる]ってフィルムが販売してますよ
書込番号:15277987 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさん、お疲れ様です。
もう、職人魂入ってますね(笑
車のフィルム等は力を入れて水抜きできるので良いですが・・・。
スマホの水抜きは・・・破壊しそうで・・・(笑
まぁ水中でするより、セロハンテープで細かいゴミを取りながらするのもいいかもです^^b
自分は基本セロハンで小さなホコリを取りながら上からゆっくり貼っていきます¥^^
書込番号:15278081
3点

補足になりますが 空気を押し出しながら貼るように片方からゆっくり貼っていけばあんまり水は入りませんでした わずかに入った水も、水の入ってない方を指で押さえて力を入れずに、指で水疱を押し出します
決して堅い物で強く押さないこと、液晶が傷みます
尚、水中で貼る利点は、フィルムが濡れた状態の時は自由に動かせるので、液晶部分からのフィルムのズレが簡単に微調整できます、画面からのフィルムのはみ出しがなくなることです
もしバッテリーを外せる機種ならバッテリーを外してからおこなうことをおすすめします。
書込番号:15278495 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

始めまして。水中の中で貼らなくても以下の方法で綺麗に貼れますよ
↓
1.お風呂を湯気で充満させる
2.画面を充分に曇らせる
3.ここで初めて保護フィルムを開封
4.貼る
↑
初日は画面の中に人によっては若干水泡が残りますが2〜3日すれば何事も無かったように綺麗に水泡が無くなります!
是非試して見てください。
書込番号:15278680 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ヨドバシ新宿西口本店は300円だったと記憶したいます。
書込番号:15278688 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

エアホースで細かいチリも吹き飛ばしながら
綺麗に貼ってくれる親切なショップがあちこ
ちにありますので、ご近所を探してみると良
いかも。
もちろん無料です。本体と保護シートを持参
すればその場でやってくれます。
書込番号:15279189 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ビックリ。スレ主です。
こんなに教えていただき有難うございます。
>プペポンさん、風呂場でやれと言う意味は湯気を利用するんですね。
なるほど、私は埃が少ないからだと勘違いしてました(恥--
>りゅうちんさん、親切なショップとはDSの事ですよね。
>APBX272.299さん、やっぱりヨドバシですか。梅田でもいけるかな。
たいへん参考になりました。有難うございます。
これから保護フィルムを貼るかたの参考になればと思ってスレ立てました。
本件とは別口ですが某掲示板の噂によると
今年の夏モデルのドコモ発注数は銀河Vは100万台、ZETA SH-09Dは20万台。
冬モデルSH-02Eの発注数は60〜80万台くらいとの事です。(あくまで噂です)
「CLIP DISPLAY」2万個は発売後、数日で無くなりそうですね?
先日、内覧会に行きましたが某メ-カ-機種の先着プレゼントは
ドコモポケチャ02を5万台のパンフレットがありました。(すごく意味深ですね)
しかもオ-ディオテクニカのBTヘッドセット1000台?抽選であたるとの事。
SHARPのブ−スでは頑張れ、早川電気(若い人は知らない?)と言って励ましてきました。
せっかくのIGZO液晶ですから少しでも綺麗に見たいものです。
発売予定は1ヵ月後、さて次はストラップ取り付け方法を考えようかな(笑
書込番号:15280185
0点

やっぱり定番のセロテープ法が確実で失敗がないと思う
セロテープ法を知らない人はGoogleで
保護フィルム セロテープ
で検索すればいっぱいでてきます
これでフィルムを貼りで失敗することはなくなると
思いますよ(^-^)
書込番号:15280985
2点

セロテープ法いいですよ
自分も先週新しく買ったフィルムを貼るのに失敗してホコリが入ったんで
やったんですがほんとうに綺麗になります
書込番号:15281846
0点

この機種の購入を検討しています。
機能面やスペックなどは満足しています、というか初スマホなので細かいところまではよくわかりません(笑)ただ、一つだけ大きな問題があります。ここでも何度か話題に上がっていますが、バッテリーが外せないという点です。
これは私にとってはとても大きな問題です。予備バッテリーを持ち歩き、電池切れ後、即電池を変えて利用することができないからです。冬モデルではこの機種しかないというくらいそれ以外は満足していますし、これ以上新しい機種を待つのも苦しいので、とても迷っています。
私のスマホの用途は、殆どがブラウジング、そして地図、おサイフ程度であり、正直言って大した使い方はしません。カメラも殆ど使いませんし、音楽も聞かなければゲームもする予定はありません。また、日常的にはブラウジングや地図もそこまでハードに使いません。予備電池を携帯しなくても、モバイルブースターを持ち歩けば十分対応できると思います。IGZO液晶の当機種は省エネにも期待できますしね。
しかし、私は月に何度か、とてもハードな使い方をする日があります。一日に7、8時間ブラウジングをし、またGPS+地図を数時間ぶっつづけで使いたいのです。どう考えても、どれだけ省エネに優れている機種でも電池は持たないと思います。現在私はF-06Bを利用していますが、常に予備電池を3つ持ち歩いています。そして酷いときは全部使い切ります(それぞれ2年以上使っている電池なのでかなり電池自体ヘタってきていると思われますが)。今使っている機種とF-06Bと比較して、当機種がどれだけ電池持つのかはまだわかりませんが、周りの話を聞く限り、ガラケーより電池が持つことはないみたいですね…。
そのため、私はスマホを購入したら、惜しまず予備電池を次々購入しようと思っていました。また、以前iPhoneの購入も考えましたが、バッテリーが外せないと聞いて断念した過去もあります。そのため、この機種が電池脱着不可としてとてつもなく落胆しました(笑)
しかし、それでもこの機種が諦めきれません。
そこで、予備電池ではなくモバイルブースターで対応できるか、ということがポイントになっています。
モバイルブースターを日々持ち歩いている方、または利用したことがある方に質問です。
@ブラウジングやGPS+地図を使いながらモバイルブースターを繋いだ場合、ちゃんと充電できますか?また発熱等は問題になりませんか?
私はずっと以前に電池式のモバイル充電器をガラケーに利用したことがあるのですが、発熱も酷いし、何よりネットしながらだと充電はおろか現状維持すらできない状態でした。満充電された予備電池と比較して、電池切れに対する精神的安心みたいなものが雲泥の差があると実感しましたが、最近のものはどうですか?
A頻繁にモバイルブースターを利用して充電を繰り返したら、内臓電池のヘタりがかなり速くなるように思うのですが、どう思われますか?簡単に電池を換えられないので、すぐ内臓の電池持ちが悪化するようでは厳しいですね…。
B私の使い方で、予備電池の代用としてモバイルブースターで対応することは可能だと思いますか?
長々とすみません。本当に、この点だけなんです。この機種がどれだけ電池が持つかはまだ誰にもわかりませんので、これまでのスマホで考え貰って構いません。やはり、電池が取り外せる他の機種にした方が無難でしょうか…。こんな私にどうかアドバイスをお願いいたします。
0点

使い方によりますが、ブラウジングだけならモバイルブースターを普通に使う分には大丈夫でしょう。
ただ、マップ、動画、データの重い容量を頻繁に使うと、はっきり言って持ちません。
いくら省エネが優れてるゼータでも無理があります。
あくまでも公表されている省エネの数字は、普通に使うと、と言う意味だと思って下さい!
参考にして頂ければ幸いです。
書込番号:15260749 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

結構厳しいかもしれませんね。
モバイルブースターで充電しながらブラウジングをすれば、やはり充電速度は緩やかになりますし、場合によっては減っていく可能性もあります。
バッテリーの容量も大きいので充電の時間もそれなりにかかるでしょう。
スレ主さんの用途であれば、バッテリー交換タイプを選択される方が無難ではないでしょうか。
スペックでみればOptimusGなんかも良いのではと思います。
バッテリーの劣化は、スマホをそれなりに使うのであれば毎日は充電はするでしょうから、あまり気にしなくてもいいかと。
ただ取り外し不可の場合、交換は預かり修理となります。
この機種の交換費用はまだわかりませんが、acroHDでも9240円ですので、それ以上になるのではと思います。
そのあたりも検討して、充電中は一旦触るのはやめて充電に専念できるか、それともやはりすぐに触らないといけないかなど、どこに優先をおくかで機種選択をした方がいいですよ。
書込番号:15260835 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主様
まず、この機種に決めた理由をお聞きしたいのですが…。
省電力のIGZO液晶なだけで、こちらの機種をお選びをされたのでしたら、間違いでしょう
ね…。
それに、グラフィックを多用をしないゲームをしないのであれば、CPUがクアッドコアは必要なのかは正直疑問です。
スレ主様ご自身が語られているように、この機種は電池パックが外れませんし、仮に大容量のモバイルバッテリーを持ち歩くにしても限界がありますし、その前に本体のバッテリーのヘタリが早そうな気がしますね。(下手をすれば、1年以内に1回電池パック有料で交換になりかねませんしね…。)
ZETA自体の購入に反対はしませんが、スレ主様がご使用用途に合ったスマホ選びをしてもいいと思いますね。
他にも選択肢もあると思いますので…。
書込番号:15260974
1点

皆さまアドバイスありがとうございます。
>ケロヤマさん
>マナヒィスさん
そうですか…。やはり厳しい感じですね…。
>とんぴちさん
>なか〜た♪さん
バッテリー交換可能タイプを選んだほうが無難、やはりそうですよね…。
ただ、私が欲しい機種の基準の対象が、バッテリー交換不可以外の点では当機種しかないんですよ、冬モデルでは。
・国産
・大画面4.8インチ以上
・できるだけ全部入り
・液晶の美しさ
・安定した動作
簡単に言えば条件はこんな感じなんですが、夏に前ZETAの購入も一歩手前まで言ったので、新ZETAが欲しいという気持ちもあります。
なか〜た♪さんが仰るように、私の使い方ではクアッドコアは必要ないかもしれません。
しかし、どうせ買うのら、できるだけ新しいもの、高スペックなものが欲しいという消費者の性みたいなものもあってですね…(汗)今さらRAM1GB、デュアルコアの夏モデルを買うというのも抵抗がありますし、だからと言って来年まで待つというのも…。ホント、この機種が電池変えられたら文句ないのになぁ。
いずれにせよ、皆さまの意見から私の使い方でバッテリー交換不可の機種を買うのはリスクがありそうですねぇ。とんぴちさんが仰るように、ブラウジングしながらの充電だと時には減っていくというのは、あまりにも厳しい感じがします。おそらく使用しながらだと相当充電完了まで時間がかかるんでしょうね…。
書込番号:15261118
0点

私の機種はシングルコアで画面も4インチそこそこです。
それでも、モバイルブースターで充電しながらweb, メール、電話等を使うとほとんど充電出来ません。
バックライトで消費する部分が多いのだと思います。
この機種はクワッドコアですから、私の機種より条件は厳しくなるのは明白ですのでおそらく無理があると思います。
同じシャープの夏モデルでいい機種がありますし、海外モデルでも安定した機種がありますのでそちらを参照された方が良いと思います。
書込番号:15261628
0点

スレ主さんの使用範囲でXi圏内があればモバイルバッテリーでも対応は厳しいかと思います。
(LET切れば話は別ですが)
書込番号:15262173 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主様
>殆どがブラウジング、そして地図、おサイフ程度であり、正直言って大した使い方はしません。カメラも殆ど使いませんし、音楽も聞かなければゲームもする予定はありません。また、日常的にはブラウジングや地図もそこまでハードに使いません。
であるなら、RAMが2GBじゃ無くても1GBでも事足りますね…。(苦笑)
これから色々使いこなして、よりサクサクさを求めるのでしたら2GB有った方が良いですど、スレ主様のご存じ通り今冬発売予定モデルで、RAMが2GBでCPUがデュアルコアのスマホがありません。
ZETAが電池パックが固定にしたのは理由があって、こちらの記事を読む限りでは放熱対策があるようです。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1210/12/news142.html
後、どうしてもZETAに拘りがあるのでしたら、先に書きましたが、限度はありますが、それなりの高出力・大容量のモバイルバッテリーを別に購入するしかないと思います。
自分ん今使っているモバイルバッテリーは、サンワサプライ製のこれですけどね…。
http://direct.sanwa.co.jp/ItemPage/700-BTL008BK
最後に、今冬発売予定モデルに合わせて、ご自宅で充電される純正のACアダプタ04(1・8A出力で急速充電対応)も同時に発売されますから、ZETA購入される時に一緒に購入されると良いでしょう。(金額は不明です)
書込番号:15262536
0点

ちなみに私の場合、通話/メール端末と Web/地図端末を切り分けています。
具体的には通話/メールと普段使いに初代 GALAXY S(間もなく SH-02E に機種変)と、長時間ブラウズする為の iPad(今はソフトバンク 3G版。間もなく auの iPad mini に機種変予定)です。
大きさの違う2台持ちは何かと使い勝手がよく、電話やメールしながら Webで調べ物をするのも楽です。もちろんバッテリも2倍持ちます。2台ですから。
docomoの場合、片方をデータ通信専用にすれば(Xi-Xi割が使えるため)ほとんど月額負担増なしで2台持てますし、メインに SH-02E、サブに何か Web/地図など調べ物専用の端末(今なら MEDIAS TAB UL が軽くてお奨め。何と 249g!)という組合せが、たぶん最強です。
書込番号:15263735
0点

ブラウジンク7、8時間する場所は屋外でしょうか?
違うのでしたら、コンセントから直接充電するのが一番効率的だと思いますが。予備バッテリーの消耗も防げるし。
コンセントが使えない状態で、水に濡れる可能性のない所では、市販品のモバイルブースーターをつけて使えば問題ないと思います。おそらくそちらの方がコストも安いし。
それ以外であれば、自分で分解しちゃえばいいんじゃないでしょうかw
取り替えできるということは全く外せない訳じゃないだろうしw
最後のは冗談ですけどどうしても使いたいならこんな方法はどうでしょうか?(^-^)
書込番号:15263755 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

充電しながら利用すると発熱で充電が停止する可能性があるので、検討しなおしをお薦めします。
書込番号:15264559 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さま、様々なご意見ありがとうございます。大変参考になります。
やはり、かなり厳しそうなので、改めてもう一度考え直したいと思います。
最後にもうひとつだけ質問させてください。
私の用途ではRAM1GB、デュアルコアで十分とのご意見がありましたが、冬モデルで基本となるRAM2GB、クアッドコアと比較して、「私の用途では」サクサク感やスピートの違いを体感できないのでしょうかね?
前述の通り、ゲーム等はする予定はなく、使うのはブラウザ、地図、おサイフ程度です。ただ、ブラウザに関しては結構使います、いっぱいページを開いたり、細かい通信を繰り返す使い方になるので、ブラウザでのレスポンス、通信速度は重視したい部分です。
スマホはすごいスピードで進化しているので、どうせ買うならより新しいものを、今さら夏モデルはあり得ない、と思って購入するのはやめていましたが、この点でそこまで差が感じられないのであれば夏モデルももう一度検討してみようと思います(前ZETAもしくはエルーガパワーあたり)。当機種はまだ発売前ですし比較するのは無理だと思いますが、発表されたスペック上の話でかまいませんのでアドバイスください。
秋、冬モデルだと私の条件では他に候補になりそうなのはギャラノート、ギャラVα、OptimusGの3機種しか見当たらないのですが、いずれも国産ではないんですよね〜。そこに目をつむればこれらの機種を検討するのもアリなんでしょうかね。ちなみに富士通製はF-06Bで痛い目にあったので買う気はありません(笑)
書込番号:15265996
1点

用途からいえば、確かにデュアルコア、1GBでも問題はないかなと思います。
私はSH-09Dを使用していますが、特にレスポンスが悪いとは思いません。
ただOS4.0はメモリーを結構使用しますので、メモリーが圧迫されると若干もたつくことはあります。
ただクアッドコア、2GBでもずっとサクサクのままとはいかないかなと思います。
スマホラウンジで触りましたが、引っ掛かる時もありました。
これは展示機ですからいろんな人が触っていますし、長時間触っていた訳ではありませんので、参考にはならないかもしれません。
ただスマホは実質価格は安くても、購入時は7〜8万ほどします。
スレ主さんがこれだと思った機種を購入するのが一番です。
妥協して後々後悔しても、すぐに機種変更は出来ないかと思います。
お金に余裕があれば別ですが(^^;)
最後にサクサク感は個人差があります。
お近くにスマホラウンジがあれば冬モデルを先行展示していますので実機を確認してみてください。
なければOptimusGがクアッドコア、2GBの端末になります。
こちらは発売されていますので、ショップにデモ機もあります。
SH-02Eと全く同じとは言えませんが、参考になると思いますので、参考にしてみてはどうでしょうか?
夏モデルですが、SH-09Dは販売終了していて、後はショップの在庫限りになるかと思いますので、入手は難しいかもしれません。
書込番号:15266830 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

容量の大きなモバイルブースターをお使いになるか、
用途ごとにタブレットなども導入されるのはどうでしょうか?
私は休日に知らない地方を散策するのが好きなのですが、
方向音痴で、Googlemapがフル稼働します。
おかげさまでスマホのバッテリーは持ちません。
そこで、容量の大きなスマホとタブレットを
ルーター運用して、保険でモバイルブースターを
持って行っています。
シャープさんの新しいパネル端末をルーター運用すれば、
結構な持続時間を達成できるかもしれません。
ほしい端末をいかに活かすかを考えるのも楽しいと思います。
書込番号:15270440 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

逆の発想で今から外せるようにしてほしいとシャープに言ってみてはどうでしょう?
外にも外せたらはずしたい人がいると思うし、掲示板でも促してニーズが多ければ外せるようになるかも!!
書込番号:15272797 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私は早速シャープのサイトから要望を出しました!! 皆さんもやってみましょう!!
書込番号:15276769 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>パワフルさん さん
ずいぶん短絡的かつ乱暴なご要望ですね。
様々なメリットを考慮してわざわざ着脱不可
仕様にしてあるのはご存じでしょうか。
基板裏側に埋め込まれてる電池を剥き出しに
して、レイアウトから筐体まで一から設計し
直せと?
バッテリー激減り、発熱ガンガンになっても
一向に構わなければ、その要望とやらを頑張
ってお出しください。
書込番号:15279229 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

と申しますが、次機種ならともかく生産準備全体を考えると本機種では間に合いませんでしょう。。。
書込番号:15279615
0点

りゅういちさん
あんたの方がかなり失礼だろ!!こっちは強制でしろと言ってるじゃなくて要望なんだから。
技術的とか時間の問題でムリかどうかわメーカーじゃないとわかんないだから、お前はシャープの社員か?
こっちは専門家に聞いてみてムリだったらそれでもいい前提で聞くんだから、お前は個人の意見に口出しすんじゃねえ!!
書込番号:15279714 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スピードアートさん
まあ、そうでしょうけど、メーカーに言うだけ言うならいいかなと思ってます。
別にムリにそうしろと言ってる訳じゃないし。
書込番号:15279731 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-