端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月29日発売
- 4.9インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全848スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 9 | 2013年2月7日 14:04 |
![]() |
24 | 19 | 2013年2月7日 09:08 |
![]() ![]() |
11 | 7 | 2013年2月7日 06:54 |
![]() |
16 | 18 | 2013年2月7日 02:31 |
![]() |
2 | 1 | 2013年2月7日 00:43 |
![]() |
1 | 3 | 2013年2月6日 22:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo
自宅PCで録音したデータをGOOGLE DRIVEで開いて外出時に聴いています。
ただバッテリーが持たないのと、2倍速で聞きたいので、
マイクロUSB端子にDAP(MP330 USB接続 変換アダプタ有り)を接続して、
SH-02EからマイdriveのデータをDAPにコピーして聴きたいのですが、
DAPをUSBメモリとして認識してもらい、コピーする方法がわかりません。
どなたかこのような使い方していらっしゃったら、アドバイス下さい。
0点

自宅PCで録音したファイルなら自宅PCでDAPにコピーすれば良いと思うのですが、
それではだめですか?
どうしてもSH-02E経由でいく場合、たとえばmicroSDアダプタでもファイル参照しか対応できないものも多いようです。SH-02EがMP330に書き込めるかどうかはやってみなければわかりません。
とりあえず接続してみて、ファイル管理アプリなどで認識できたらそこに書き込んでみるのが良いと思います。どのような名前で認識されるかわかりませんが・・・
書込番号:15715894
1点

外出先(PCのない所)で使いたいのです。アストロファイルマネージャーだと
マイクロSDカードにはコピーできるのですが、USBメモリは見えません。
どこかの書き込みで、NEXUS7でDAPにコピーしているのを見たものですから。
書込番号:15715931
0点

Nexus Media Impoterというソフトを使えば接続したUSBメモリを参照できるみたいですが、双方向での書き込みはできないみたいですね。Andoroid自体に制約があって、rootでもとらないと無理な要望なのでしょうか?
書込番号:15715977
0点

違っていたら申し訳ないのですが、使用しているUSBケーブルがUSBホスト機能に対応していないとかじゃないでしょうか?
http://s2jp.com/2011/06/about-usb-host-cable/
書込番号:15716009
0点

ケーブルを刺すと、SH-02EでUSB接続メッセージが出るので、外部ストレージ
として認識していはずですが、アストロファイルマネージャー側で、接続している
ストレージを開く方法がわからないので、てこずっています。
/mnt/usb_storage がUSBメモリのデータ場所になるはずなのですが、表示されないので、認識されていないかもしれません。
書込番号:15716203
0点

MP330というDAPをマイクロUSBコネクタに刺すと「端末が供給できる電力を超える
USBデバイスが接続されました。」と表示されてしまうので、このDAPは駄目
そうです。
書込番号:15716261
0点

補助電源付きのHUBをかませたら、認識してくれました。
ありがとうございます。(_ _) なぜか電源なしでも大丈夫でした。
ファイルのコピーもできたのですが、mp3の後にm2aの拡張子が必ずついて
しまい、いちいちファイル名を直さないと再生できないのが難点です。
ファイルをビデオと認識していみたいです。
本体設定→USB接続でMTP、PTP、カードリーダー、高速転送と、全てのモードを
試しましたが駄目でした。
書込番号:15729718
0点

補足 ファイルのコピー、移動はSHツールのコンテンツマネージャーだと、オンラインストレージ(google drive)のデータが見れないので、Astroファイルマネージャーで行っています。拡張子にm2aがついてしまうのはこのソフトのせいだと思いますが、設定をいじる所がないので困ってます。
書込番号:15729802
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo
ソフトウェアアップデートでビルドを03から04にあげてからWIFIの接続が非常に不安定、、、というか 時々しかつながらなくなりました。
具体的にはWIFIオンにした直後の数ページは普通にブラウザから見られたりメールのチェックもできたりしますが 1分も経たないうちに ページが見つかりません、といったエラーになります。
ただ毎回そうなるか?っていうとそういうわけもなく 10回に1回ぐらいは何事もなく30分ぐらい使えることもあります。
自宅のWIFI,オフィスのWIFIでも同じですし アップデート前はなかったことなので端末側の問題の可能性が高いです。
なおどちらもWPA PSKでDHCPでのIPアドレス自動取得で 上記のネットに接続できない間も
PCやWIFI接続の他の端末からはアクセスできてますし ZETA上でも接続済み、電波は非常に強いでIPアドレスも取得できてます。また複数ブラウザやメール等複数のアプリで接続できないのでアプリ単体の問題でもないと思います。
念のためWIFIの接続設定を削除して再設定したり WIFIの再起動、ZETAの再起動 他のWIFI接続機器を全てオフにしての接続等 一般的な対処方法は一通り試したつもりです。
ショップ持って行ってもたぶん初期化して様子を、、、と言われると思いますが
いろいろバックアップして設定元に戻すのはかなりメンドイので
それ以外の解消方法の心あたりあるかたおられたら教えてください。
方法なければバックアップ取って初期化してリストアしますが。。。
3点

アップデート後も快適にWiFiに繋がってます
お使いの無線LANルーターに問題があるのでは?
書込番号:15555800
2点

我が機はアップデート前からずっとWi-Fi接続が不安定。Wi-Fiスリープにしない設定なのに数時間放っておくとWi-Fi接続が切れています。
無線LANルータを初期化しても改善しなかったので、昨日本機を初期化してみましたがやはり改善せず。同じ無線LANルータにつないでいるiPadは一度も接続切れしたことなどないので、明らかに本機の問題です。
あまりにイライラするからDS持っていって交換させっかな。
書込番号:15555856 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私はcromeだけ1日くらい経つと繋がらなくなります。
Wi-Fiの状態は接続中なんですが。
再起動したら繋がります。
DSに持っていっても解決しないので半分諦めてます(泣)
書込番号:15556053 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

使ってる無線LANルーターはNECのWR9500Nというモデルです
Wi-Fiスリープにしない設定でまったく問題なしです
ちなみに5GHz帯で接続しております
書込番号:15556147
1点

私もwifi接続が基本ですが
購入から1ヶ月ほどの間、全く問題ないですね。
ちなみに、WIMAX回線で
ルーターはAterm WR3500ですが。
例えばですが、タスクキラーソフトを入れていたりして
悪さをしてるとかはないでしょうか?
書込番号:15556668
1点

私もルーター(AtermWR9500N)で問題なく使えています。
考えられるのはルーターとの相性。ルーターのファームウェアは最新にしていた方がいいようです。
接続の設定で DHCPでのIPアドレス自動取得ではなく、詳細オプションを表示にして静的IP設定。バッティングしないように、事前にFingというアプリで確認。
ver4以降は全体ではなく、APごとに設定できるので他の所では通常の設定出できるようです。
ほかには以前パソコンで経験したのは、暗号化キー更新間隔の設定を長くすると長時間接続する場合切れにくい。(ただ長くすればハッキングリスクも高くなるらしいけど)
後は節電・データ管理など通信制御のソフトが不安定にしていないかなどもあり得るのかもしれません。
私はアップデート後も再起動7回(再起動記録で購入時から記録をとっています)記録されています。一部ソフトを入替えたのが大晦日。これでダメなら初期化とおもっています。
ただスレ主さんバックアップをとってリストアだと、おかしくなっている部分も引き継ぐ可能性はないですか?そう思っていつもデーターのみバックアップで行うので大変です。
書込番号:15557495
2点

追加
エコ技設定
省エネWi-FiをONにすると・・・・・という記載が マニュアル95ページ記載
エコ技設定の確認が必要かも。
自分も液晶の設定でタッチペンが使えず悩みましたが省エネの設定が影響していたことがあります
書込番号:15558229
0点

私の場合SH01Eで機種は違うのですが、やはりアップデートでWifi切れが頻繁に起きるようになりました。
対策としては、価格.comで紹介されていた『不調なWIFIを再起動』というアプリで解決しました。
(接続を確認する間隔は300秒に設定しています)
書込番号:15558769
1点

スレ主様の内容をよく読んでみるとこのアプリではダメそうですね。
失礼しました。
以前使用していた機種では、『Wifi keep alive』というアプリで効果がありましたので一応試してみてください。
書込番号:15558795
1点

コメントありがとうございます。
昨日の夜から実家に帰省していて返信今確認しました。
ありがとうございます。
まず無線ルーター本体の可能性は低いです。
実家のWIFIでも同じ症状が発生しましたので 自宅、オフィス、実家の3か所ともで
無線ルーターが3か所ともに問題あるとは考えにくいです。
3か所ほど別メーカーのルーターですし sh02e以外は問題なく仕えてるわけですし アップデート前は問題なかったわけですし。
一応帰ったらファームウェアのアップデートでてるか確認してみたいと思いますが。
ちなみに実家のWIFIはWEPでしたのでWPA2固有の問題ということもなさそうです。
(WEPはセキュリティ ざるですが実家では弟がDSをやってるためWEPのようです)
タスクキラーもアンチウィルスソフトも入れてないです。
この端末はルート化もしてないし 入れてるアプリは割とメジャーなアプリがほとんどです。
エコ技も上記症状発生後はオフにしていますが変わりありません。
アップデート前後に入れたアプリは記憶が定かではないのですが インストール日時を見ることってどこかでできませんでしたっけ?
PlayStoreのどこかで見たことあるような気がするのですが 昨日から探していますが見つけられずにいます。
IPアドレス固定にしてみたり周波数湖底にしたりアプリを入れてみたり順に試してみたいと思います。
全体見てると問題ない人が多いようですが WIFIのエラーの方もいるようですし
本体の不具合なのか設定の問題なのかなんとも言えない感じですね。
引き続き何かお気づきの点があれば教えてください。
書込番号:15560245
0点

無線LANルータはバッファロー AirStation WZR-D1100Hを使用してますが、NEC(候補はAterm WR9500N)のがいいんですかね。
買い換えてみよっかな。
書込番号:15560579 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

初期不良がアップデートをきっかけに悪化した様な感じですね。
初期化前にやる手としては、登録APの全削除〜手動含む再設定ではないでしょうか?
ただ、中途半端な改善しか見られない場合は、個体不良の線をクリアにしておいた方がいいと思います。
書込番号:15561458
1点

コメントありがとうございます。
色々試したところ 以下がわかってきました。
・一度ネット接続がエラーになると WIFIを再接続しようと機内モードに切り換えて戻そうと
何をしてもエラーのまま
・端末を再起動するといったん解消する
そのまま1日ぐらい問題ない時もあるし 再起動後すぐにダメになることもある
(えだまめくん3さんと同じ症状?)
・一度ネット接続エラーになるとエラーになったWIFIだけでなく 他のWIFIにもつながらない
・インターネット接続だけでなくローカルエリア内への接続も同様にエラーになっている
昨日戻ってきて今日からWIFIの接続情報を全て消した上で IPアドレスとスタティックに指定して様子を見てます。
このまま解消してくれるといいのですが・・・
様子を見てまた報告します。
ちなみに自宅のルーターは上に出てるAtermシリーズだし 7&iとかの公共のネットワークでもエラーになるので 少なくとも自分の場合はルーター関係ないと思います。
書込番号:15584293
1点

少し遅いのですが、気になったことがあります。
再起動のトラブルがあり、初期化して入れ直して,安定してきたのですが、ブラウザーでページが開かなくなりました。wifiは接続しているマークが出ていましたので、1度目はIPがおかしくなったかなと思って再起動。
それでもどりましたが、又先ほどなり、ちょっと気になりGoogle Playを起動するとちゃんとアップデートもできてネットにつながっています。それでブラウザーを開くとやはり接続しません。(もちろんキャッシュも削除しています)セキュリティーソフトのURLチェックを外しテも変化無し。OPERAを入れたら拝礼手観ることができました。
何かのソフトの影響か,バグがあるのか確かに,ルーターではない何かおかしい気がします。
書込番号:15603154
0点

> 昨日戻ってきて今日からWIFIの接続情報を全て消した上で IPアドレスとスタティックに指定して様子を見てます。
削除の効果については、SH-09Dなどでも経験がありますね。
で、少々合わせ技な気がしてはいます。
まず、本件も起こらない方がいらっしゃること。
当方は、WZR-HP-G300NH、スマホ・タブレットがSH-09D、F-01Dなのですが、極稀に少々無線LANステーションを弄る(MACアドレス設定とか)とスマホの接続がおっしゃる様な状況と似て飛ぶ場合があります。
両機種とも、ダメになるとパスワードを入れ直そうが再起動を行おうが全然ダメで、設定を抹消して再設定すると復旧します。
本件の場合、その他のステーションも同時にダメになっているとのことで、スマホ側用件が大きいのかもしれませんが、ステーションとの合わせ技もありかと思います。。。
書込番号:15605482
0点

私も同じような症状が最近起こっています。
wifiでの接続時にブラウザのみが接続できません。
メールやフェイスブック等の他のアプリは問題なく通信できます。
さらに、wifiでのテザリング時も繋がりにくい事が多々あります。
同じ様な症状の方がいらっしゃるので端末の問題なのかなと考えています。
シャープさん、改善のアップデートをお待ちしております。
書込番号:15606143
0点

間空いてしまってすみません。
結局上記を一通り試しても一向に改善せず 調査も面倒になって一日1,2回症状が出る度に端末再起動をしていました。
が、ここ2,3日発生せずこの54時間上記のエラーが発生していません。
(エラーが発生すると端末再起動しない限り改善しないので 端末起動時間=エラーが起きていない時間となります)
まだ推測の域ですが もしかするとドコモかんたんWIFIアプリが原因かもしれません。
ここ2,3日発生していなかったのと 下のスレッドでドコモかんたんWIFIアプリが悪さしてるのでは?って書き込みを見て そういえば、、、とドコモかんたんWIFIのアプリを開いてみたところ
規約に同意しますか?といった画面になり・・・
GooglePlayのログを見ると1月末のアプリ更新でこの規約に同意しないとアプリの機能が停止してしまうようで 自分のも停止していたようです。
アプリのアップデートは先週末にしたような気がします。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005350/SortID=15711091/#tab
GooglePlayのレビュー見てるとこのアプリを入れてるとWIFIの接続が不安定になるといったクチコミもあり 現に54時間症状が出ていないのでかなり怪しく思ってます。
ちなみに自分の場合 ZETA購入直後にこのアプリを入れてドコモWIFIの初期設定をしてドコモWIFIに一回だけ接続テストをしましたが あまり使わないのでウィジェットも削除して全く使っていませんでした。(WIFIの設定はこのアプリを使用せず Androidのシステム設定から直接やっていました)
停止していたために発生していなかったでは?という推測の元 試しにアンインストールしてみました。このまま様子見です。
上記で似たような症状出てる方おられますが 試しにドコモかんたんWIFIを削除してみると改善するかもしれません。
また状況報告します。
書込番号:15720288
3点

稼働時間が100時間超えましたがWIFIの不具合発生せず!
無事自分のZETAのWIFIの問題は解消したようです(喜
そうするとおそらくソフトウェアアップデート後(04)の環境でドコモかんたんWIFIアプリをインストールしていると WIFIが不安定になる不具合、、、ってことだと思います。
もしWIFI不安定になる方いたら一度 docomo Wi-Fiかんたん接続 をアンインストールしてみてください。
ちなみにドコモかんたんWIFIアプリ入れて再現すれば犯人断定できるのですが
それはまぁ面倒だしまた問題起きるとイヤなのでご勘弁^^
しかしまさかドコモ謹製ソフトで、、、 しかもドコモWIFIにつなぐショートカットぐらいの認識で そもそも全く使ってなかったにもかかわらず問題が起きるとは・・・
けど今更ながらGooglePlay見ると 2012年6月以降発売機種が対応と書いてあるものの
対応機種一覧には「2013年1月時点」と記載してあるにもかかわらず SH-02Eが入ってない。。。
ドコモ側も問題の認識してるからあえて一覧から外してたりするのかなぁ。。。
ともあれWIFIでまたつながらない!!って再起動するストレスから解放されて快適なZETAライフ復活です(笑)
書込番号:15728959
1点

初めての投稿です。
明日iPhoneからdocomoに乗り換えしようと思っています*
そこで色々悩んだ結果SH-02EかELUGA Xでとても悩んでます(;_;)
選ぶにあたって重視しているのは、
レスポンスが早い(サクサク動く)
カメラの画質が綺麗
逆光や多少のズームでも綺麗に写る
インカメが綺麗に撮れるか
今日実機を触ってみたのですが、
レスポンスではZETA
カメラ総合的にELUGA
が良くて、両機種共に優れてるのでとても悩んでます(;_;)
どなたか、アドバイスを下さい。
お願いします(;_;)
書込番号:15728403 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

貴方の生活スタイルや普段のスマホの使い方を書かれた方が宜しいかと。
処理能力上の性能面ではそう変わりません。
貴方がズボラな人間ならZETAを推します。
充電の心配しなくて良いので。
私も最初ナメてましたが、IGZOは偉大ですわ。。。
書込番号:15728410
1点

意見ありがとうございます。
生活スタイルは最近はネットを多く使用します。
連絡も最近はLINE中心です。
ただ、良くカメラを使用するのもありますが、来週海外へ旅行に行くのでせっかくなら綺麗に撮れるのがいいなと思ってます。
やっぱりIGZOいいんですね!
書込番号:15728419 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

エルーガの方を知らないので何ともいえませんが、この機種の電池持ちはスマホの中では群を抜いています。
反面、カメラ機能は特別に優れているというほどでも無いような。
綺麗は綺麗ですけどね。
エルーガのスレの方で写真アップロードおねだりしてみてはいかがでしょう?
安くは無い買い物なので、十分得心されてから後悔なき結論に落ち着かれることを祈ります・
書込番号:15728421
2点

ちなみにZETAの写真については此方の御方が。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005350/SortID=15724606/#15724996
書込番号:15728425
1点

やはり電池の持ちがいいのもzetaの魅力ですよね!
アドバイスありがとうございますっ!
悩んでばかりでなかなか決心出来ませんが、参考にして明日しっかり決めようと思います*
早速エルーガの方で聞いてみます!
ありがとうございました*
書込番号:15728427 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます!
とても参考になります*
書込番号:15728429 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

もう解決済みにされているので、ご覧にならないかもしれませんが…
海外旅行で、綺麗な写真を撮りたいのでしたら、コンパクトデジカメを買われた方がいいと思いますよ。最近のコンデジはとても綺麗に撮れます。
少しでも荷物を減らしたいのでしたらスマホでいいでしょうが、カメラ専用機にはかないませんよ。
書込番号:15728643 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

しばらくTOYOTAのカーナビに対応しているスマホを待っていました。
しかし、一向に出る気配がないので、もう諦めようかと思っていました。
が、トヨタの一覧によるとhttp://toyota.jp/k_tekigo/mop_07_02.pdf
SH-01Eは対応していることが分かりました。
対応しているかどうかはBluetoothのDUNプロファイルに
対応してるかどうかのようなんですが、
今の段階でSH-02Eが対応してるかどうかを知る方法ってありますか?
実際に発売されて、TOYOTAがアナウンスしないと分からないですか?
対応してれば間違いなくこの機種を購入するんですが。
4点

スレ主様
従来のAndroidスマホでBluetoothのDUNプロファイルに対応した機種は今夏迄は有りませんでした。今夏モデルで、いち早くDUNプロファイルに対応したのは富士通系列でしたが、SHARPも追従する形で今夏モデルの後半機種から対応しています。(*^_^*)
今夏モデル前半のチップ不足で話題になったQi置くだけ充電対応の「AQUOS PHONE ZETA SH-09D」未対応でしたが、後半のNOTTV対応の「AQUOS PHONE SV SH-10D」ではSHARPスマホ初のDUNプロファイルに対応しました。
続く今冬モデルより少し早い秋モデルで発売中の「AQUOS PHONE si SH-01E」もローエンドモデルでWithシリーズながら、DUNプロファイルに対応してます。
ですので私も期待してますが今冬モデルでSHARPフラッグシップモデルの「AQUOS PHONE ZETA SH-02E」でもDUNプロファイルに対応するものと期待しながら正式発表を待ってる次第です。
しかしながら未だ、SHARP公式WEBでも対応プロファイルは検証中との記載しかありません。
別機種でBluetoothでのDUNプロファイル対応が先駆者富士通「ARROWS V F-04E」では既に冊子カタログやWEBカタログでも対応する事が分かってます。今回もBluetoothの対応プロファイルは最多で富士通が15プロファイルにも対応する事が分かっています。(*^_^*)
SH-02EもF-04Eも何れも店頭にモックが並び始めてますので発売が近いと思われます。
正式発表を待ちましょう!(*^_^*)
ご参考までに・・・・(*^_^*)
書込番号:15336568
4点

おばひろくんさん
レスありがとうございます。
富士通系が対応しているのは分かっていたんですが、
ちょっと女性ターゲット機種ばかりで敬遠していました。
家族で誰か1人対応機種を持っていれば事足りるわけですが、
MEDIAS,SH-09D、Galaxy Noteと全機種未対応でした。
こまめにTOYOTAサイトをチェックしていたら、SH-01Eが対応してくれたので、
SH-02Eも対応してくれるものと期待せずにはおれなくなりました。
今回機種変更をしたら2年は使うと考えると、
自分の中でDUNプロファイル対応は最低条件です。
同じように対応してくれるのを待っている人がいたんですね。
一緒に期待して公式発表を待ちましょう。
貴重な情報をありがとうございました。
書込番号:15336633
2点

taro.38さんへ
ぼくの車もトヨタのカーナでガラケーの時代のけ携帯電話のときは通信ができていてスマートフォンに変えてからはハンズフリーしか対応していなくて困っていました
僕も冬モデル(SHー02E)に変えようかと検討しています
先ほどGーBOOKのサポートセンターに問い合わせしましたけどわからなくて対応しているかどうかは発売してから実験して結果が出るには1ヶ月〜3ヶ月かかるということでした
書込番号:15338691 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

MickeyMouse82さん
貴重な情報ありがとうございます。
発売して3ヶ月くらい判明にかかるっておかしな話ですよね。
発売してつないで見れば瞬時に答えが出ると思うのですが。
SH-02E購入後、ナビ接続を試みた方の貴重な経験談を
聞けるまで待つのが最良かもしれませんね。
ただ、予約入荷後、取置き期間中に答えが分かるといいのですが。
書込番号:15340516
0点

予約開始や発売日はドコモのホームページに掲載するのでそれからドコモショここでップや家電量販店やイオンなどのドコモコーナーで予約しようかなと思います
この機種のケース等が11月22日頃から順次発売されるとエレコムではあったので23日か30日か12月の初めてではないかと思います
大阪の堺市ではドコモショップにはモックはなかったですけど富士通の機種のモックはありました富士通の方がが先に発売されるのではないかなと思います
ドコモショップでもしXperiaの機種を買うのであれば頭金8,000円いると書いてありました
来月から事務手数料も変わるので11月に出てほしいけどね
taro.38さんはスマートフォンラウンジは近くにありますか?東京や札幌や福岡にあります関西には京都と神戸と梅田にあります
そのスマートフォンラウンジでは今発売中のスマートフォンやタブレットやこの冬モデルが触れます色も確認できます
近くにあるのであれば一度行ってみてはどうですか?青より赤がいいなとか?やっぱり青かなとか比べれます
そこには富士通の機種のカタログがありました
書込番号:15340820 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

僕はこのスマートフォンを購入してから自分でカーナビとSH02EをBluetoothでしてハンズフリーや通信ができるかなど確認する予定です
ちなみにtaro.38さんのトヨタのカーナビの型番は何ですか?
僕のトヨタのカーナビはNHZA−W58Gです
もしもこのSH02EがBluetoothのDUNプロ ファイルに対応していない場合でも購入するんですか?1ヶ月〜3ヶ月待って対応しているとわかって買うよりは自分で購入して確認するほうが良いのではないでしょうか?
3ヶ月待って対応しませんと書いてあったらあなたは違う機種を買うのですか?
気に入っているのであれば別ですけど
書込番号:15342917 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

対応していれば買うと思います。
対応していなければ買うかどうか悩むと思います。
ただそれだけです。
ガラケーで困ってませんし、Galaxy-Noteも持ってるので、
今すぐにどうしても欲しいわけではありません。
あと、過去の例から行って、判明に3ヶ月かかることは絶対あり得ません。
書込番号:15356840
0点

G ーBOOKのサポートセンターに電話して対応にしているかの確認に1ヶ月〜3ヶ月かかると聞いてそれをtaro.38さんに書いてお知らせしました
不愉快な思いされたことは謝ります
すみませんでした
僕もこの機種欲しいと思っています
カーナビとこの機種もつなげたいので対応していることを願っています
10月に発売したSH01Eでは1ヶ月で対応することが確認とれていましたのでこのSH02Eが来週までに発売されれば年内にカーナビ
(GーBOOK)との接続確認がとれるかと思っています
カーナビとスマートフォンをつなげれば便利ですよねハンズフリーで運転中に電話の発信や着信などができるので便利なツールですよね
書込番号:15357159 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホンダインターナビですが、メーカーopナビで対応外のsc-03dをアプリで繋げています
トヨタのナビでも同じじゃないでしょうか?
ちなみにアプリ名はpda.netです
一度いまのスマホから確認すればどうですか?
ググれば使い方も出てくると思いますよ
書込番号:15357174 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分は今年1月発売された富士通スマホARROWSμF-07Dで、
G-BOOKを活用しています。
Bluetooth2.1でDUNファイルがあり、
「ハンズフリー通話/オペレーター接続によるルート案内」等問題なく使用中。
この冬新発売になる機種は気をつけなければならない事が有ります、
それはBluetoothのDUNはもちろんですがBluetoothのバージョンです。
ドコモ冬ModelはBluetoothバージョンが4.0になりました、
(Androidバージョンも4ですが、ここではBluetoothの話です)
今までのバージョン2.1や3.0は自分の使用や皆さんの使用で可能なことは実証されています。
このバージョン4.0がクセモノで、
仕様が今までのBluetootとは違いDUNプロファイルが入っていてもG−BOOKが使えない可能性があります。
現にARROWS F-10DはBluetooth4.0でDUNを持ちながら、
ハンズフリーのみ使用可でG-BOOK接続不可能が確認されています。
(同一メーカーのF-11DはG-BOOK接続可能、但しBluetooth3.0)
おそらくバージョン4.0で仕様が変更になっているところが原因と思われ、
お急ぎでなければ他の方の事実確認報告かG-BOOKのHPでの確証を待ってからの方が良いと思います。
書込番号:15370531
2点

貴重な情報をありがとうございます。
SH-02EはBluetoothが4.0のようですので、
ちょっと不安材料が増えました。
当方2日に実機受け取りorキャンセルとする予定です。
それまでにどなたかが報告をしてくれるものと思っています。
どなたか、購入後G-Book接続が出来たか教えてくださいね。
ちなみに、上の方が教えていただいたアプリを使用しての
G-Book接続例は、ネットを簡単に探した限りでは見当たらなかったので、
G-Book接続は厳しいのかもしれません。
書込番号:15396008
0点

まだG-BOOK試された方はいらっしゃいませんか?
私は明日機種変して試してみようと思います。
最悪ハンズフリー通話ができればいいんですが、G-BOOKも使えれば嬉しいなぁ〜
書込番号:15409806
0点

早速、G-BOOK ALPHAで試したところ、ハンズフリーは作動しました。 電話機が鳴ってから数秒、遅延後、車のスピーカーから音声が聞こえます。
が、しかしGBOOKには「回線が混みあっているなどにより…」のエラーで、通信出来ませんでした。
残念です。
何かやり方をご存知でしたら、報告をお願いします。
あとは、トヨタのスマホ接続アプリの対応を期待します。
なるべく早くと思い書き込みしました。
夜分にすみませんでした。
書込番号:15411104 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私もSHー02EがGーBOOKに対応していることを願っていた一人ですが、本日対応機種一覧が更新されていました、結果は×でした!
auで発売のSHL21は、DUNプロファイルが無くても、auで準備したアプリをインストールすれば使えるんですね。
同時期発売の機種なのに、何が違うのでしょか?
携帯会社方針なんでしょうか?
対応機種一覧を見ても、auの方が対応スマホの数が多いです・・・・
docomoは全くアプリを出す気はないようですし、何故でしょう。残念です。
どなたか、docomoの裏事情に詳しい方いませんか?理由を知りたいです。
書込番号:15466822 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

裏事情は存じませんが、ガラケー当時から明らかにauより積極的に開示して来たBluetoothプロファイル対応表の開示を夏モデルの途中から過去データ含めパッタリ止めてしまいました(サービス低下)から、確実にdocomoのBluetoothへのスタンスは後退したと言えると思います。
<以下引用内のリンク先が消滅・どういう表か興味ある方はInternet Archiveの古い物参照>
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000375554/SortID=14574397/#14574596
書込番号:15466999
0点

トヨタとauの関係を考えれば・・・。
トヨタの販売店って大体auの販売店でもあるんですよ。
書込番号:15467435
1点

トヨタに問い合わせをしてみた回答です。
------------------------------------------------------------
「SH-01E」「SH-02E」など、スマートフォンにおける
G-BOOKの利用可否は、電話側の仕様・機能、G-BOOKとの相性
(ドコモの場合はXiとの相性)の問題によって、変わってまいります。
なお、スマートフォンでのG-BOOKのご利用について、auの場合は
KDDI様からご提供のアプリをダウンロードすることで
DUNプロファイル対応となり、G-BOOKを利用可能にしております。
ドコモの場合に関しましては、現在、auと同様の対応をドコモ様にも
依頼中でございますが、対応可否は、ドコモ様の判断に拠ります。
何卒ご了承いただきたく存じます。
--------------------------------------------------------------------
書込番号:15702487
1点

また問い合わせとしてみました。
ドコモスマホは使える目処がないということでしょうか。
つまり、G-BOOKをスマホで使いたいならAUユーザーになるしかないということでしょうか・・・
--------------------------------------------------------------
メールを拝見しましたが、G-BOOKがドコモのXi対応スマホで
ご利用出来ないとのことで、大変ご心配をおかけいたしまして、誠に
申し訳ございません。
前回もご回答申し上げました通り、データ通信には両者の相性が有り、
弊社のナビは、G-BOOKをご利用いただけるように制御していますが、
携帯電話側で困難が生じています。
また残念ですが、現時点ではドコモ様に予定が無いと伺っております。
今後もドコモ様には、申し入れは続けて参りたいと思っています。
大変申し訳ございませんが、何卒事情をご理解くださいますよう
お願いいたします。
書込番号:15728387
0点

お世話になります。
SPモードやLineを打つ時、
「履歴から」というのが表示されてしまい、
非常に邪魔で困ってます。
WEB履歴を消してみましたが、ダメでした。
どなたか、ご教授頂けますでしょうか。
宜しくお願いします。
書込番号:15723211 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SH-02Eで撮影した写真画像をmicroSDに保存しているのですが、画像アプリケーション(複数)から保存したファイルを認識することができません。
本体側に画像を保存した場合は認識できます。ただアプリケーション自体は外部媒体でも認識できるもの(他のスマホでも同様の使い方をしていました)なのですが認識できないのです。
microSDの抜き差しなど試してみたのですが、改善されません。
どなたか改善策をご教示いただければ幸いです。
0点

端末とmicroSDカードの相性かも知れません。
microSDカードのバックアップをパソコンまたは内部ストレージ等にとってから、SH-02EでmicroSDカードを初期化した後、バックアップをリストアしてみては如何でしょうか。
書込番号:15716169
0点

『ESファイルエクスプローラ』
『アストロファイルマネージャ』
などのファイル管理アプリを使用して、撮影
保存直後のSDカード内のフォルダを確認する
のが確実かと思います。
/mnt/sdcard/external_sd/DCIMフォルダ内に
写真ファイルが存在していれば、画像アプリ
のSDカード読み込みエラーもしくは何らかの
表示不具合と推察できます。
写真ファイルが存在してなければ、カメラア
プリのSDカード書き込みエラー、もしくは
SDカード自体の不備となり、原因の絞りこみ
には有効かと思います。
書込番号:15716624 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主様が使っているSDカードは国産ですか?
海外のものだと不具合がおこるとDSの方が言ってました。
自分はどれも一緒だと思うんですけどね…
書込番号:15727496 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)