端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月29日発売
- 4.9インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全625スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2013年6月22日 21:12 |
![]() ![]() |
36 | 14 | 2013年6月26日 23:42 |
3 | 3 | 2013年6月17日 20:20 |
![]() |
5 | 2 | 2013年6月18日 20:43 |
![]() |
2 | 2 | 2013年6月20日 21:41 |
6 | 3 | 2013年6月16日 12:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo
以前、書き込み番号15497674「Picasa webアルバムが急に読み込めなくなった」で質問
させていただきお世話になりました。
さて、先日のメジャーアップデートを行ったところ、ギャラリーとPicasaが同期しなく
なりました。
(本機にインストールしたPicasaアプリはきちんと同期しています。)
毎度お恥ずかしい質問ですが、どうすれば同期が復活するのかご教示いただきたくよろしく
お願いいたします。
0点

こんばんは。メーカーサイトから転載します。
ギャラリーアプリで「Picasa™ ウェブアルバム」との連携ができなくなります。「Picasa ウェブアルバム」との連携をご利用の場合は、おまかせアルバムアプリをご利用ください。
書込番号:16283824
2点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo
OSのバージョンアップをした人に聞きたいのですがバージョンアップする際に端末は初期化しましたか?バージョンアップしようと思っていても、引き続きが出来ないアプリがありデータは消したくないのですが、どちらの方が良いですかね?(^^;
書込番号:16269349 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初期化しませんでした。
データも消えることはなかったです。
書込番号:16269684
2点

今晩は、
私は、初期化はしませんでしたが、バックアップはしっかりしました。
ホームに出していたギャラリーアイコンが消えていただけで、不具合は有りませんでした。
書込番号:16269754 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

バックアップは、念の為にした方が良いと思います。
他の人が成功してても、自分が失敗する事もあるので、、、、
また、今まで、挙動に問題があったりした場合は、出来れば初期化して入れた方が良い場合も有ります。
この辺は、する方の判断次第でしょうが。
書込番号:16270057
3点

>引き続きが出来ないアプリがありデータは消したくない
ん?新バージョンに対応していないアプリ?データバックアップができないアプリ?
まあ、新OSになってもそれほど自分にとってはメリットは無く、自分の場合は音楽プレーヤーかBluetoothかの不具合が発生して、
SH-01Dの頃のガガガが発生するし、バージョンアップしなくてもよかった、いや、むしろしなければよかった…
と思っていますので、無理にバージョンアップしなくてもいいのでは?と思います。個人の感想です。
あと、初期化するならバージョンアップしてから一旦初期化の方がいいのでは?と思います。個人の感想です。
書込番号:16270395
3点

色々考えて今日OSのバージョンアップをすることに決めました。皆さん色々参考になることを教えていただきありがとうございました!
書込番号:16270544 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ケロヤマさん
自分もBluetooth機能を破壊されました。
これまで問題なく使えていたヘッドセット2機種が全滅です(音飛びしまくり)
以下、Docomoの回答です。
------------------------------------------------------------
お問い合わせの件につきまして、担当部門に確認したところ、
Android OS4.1へアップデート後の「SH-02E」に共通して、
【Buletoothヘッドセットで音飛びが発生する】ということは、
現在のところ確認されておりませんでした。
本件につきましては、製品個々に何らかの原因があるものと
考えられます。
そのため、お手数をおかけすることとなりますが、まずは一度、
Bluetooth機器の製造・販売元メーカーのサポート先に
お問い合わせいただけますと幸いです。
もし、上記のサポート先にご連絡いただいた結果、
Bluetooth機器ではなく電話機側に原因があると判断された
場合には、メールでは電話機の状態を把握できないため、
担当窓口の者により、実際に詳しく拝見させていただきたいと
存じます。
----------------------------------------------------------------
だそうです。
今でも全く同じ環境で、dtabでは普通に使えてるんですけど・・・
時間が空いたらDSへ殴りこみに行ってきます。
書込番号:16273698
5点

殴り込みってあなた、機器の故障は起こりうることは前提で購入しないと・・・
書込番号:16274391
9点

僕はアップデート後の印象。
確かに電池は減りにくい気が!
発熱も減った感じ!
カメラが少し使い良く!
しかし、僕的には悪い面が目立つ!
文字入力で確定前のアンダーラインが
なくなった!!
動画を見ていても途中で画面が消える!
データ通信が非常に遅くなった!
全体的な処理も遅くなった気が!
細かいのは他にも多々…!!
かなり使いづらくなり、後悔してます!!
もう少し後でも良かったかなと…。
書込番号:16275995 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

私もバージョンアップしてメリットより
デメリットの方が多かった気がします。
Gree等でテキストの貼りつけボタンが画面1秒ぴったりくらいの
長押しでないとボタンが消えてしまう。
ゲームや動画等のボリュームがマナーモードと連動しないので
毎回仕様の度にボリュームを上げて使い終わりにボリュームを下げないと
マナーにしても音が出てしまう。
ウィンドランナーやパズドラなどゲームが以前よりカクカクした動きになってしまう。
充電の持ちはこまめに充電してるので良くなったかどうかあまりよくわかりませんし、
カメラも普通に撮る分では何も変わってないので
私個人の意見では使いにくくなってしまいました。
戻せるなら戻したいです。
書込番号:16278139
2点

私も、Android4.1にバージョンアップ直後から、Bluetoothで音楽を聴く際に音飛びしまくるようになり、Bluetoothが全く実用にならない状態になりました。ミュージックプレイヤーアプリを変更しても現象は変わりませんでした。ペアリングをいったん解除して再設定しても現象は変わりませんでした。
しかしながら、音飛びするのはスリープ状態の時だけのようで、バックライト点灯時間を長くして、スリープ状態に入らないようにしてやると、なぜか音飛びしません。どうも、スリープ状態の時には、節電のためにCPUコアを1つを除いて止めてしまうせいで、CPUパワーが落ち、送信側の処理が追いつかなくことが原因のような気がします。スリープ中に実行されている何かのアプリ(多くのユーザーがよく使用する一般的なアプリ)が悪影響している可能性もあるかも知れません。
ところが、最近になって、電源の入れ直し操作に加えて、以下のおまじないをやったら、何故か全く音飛びしなくなりました。理由はよく分かりません。自分でも不思議なのですが、音飛びがなくなったのは事実なので、一応報告しておきます。
(1)電源を切った後に、MicroSDHCカードをいったん取り出して、挿し直す。
(2)音声ランチャーをOFFにする。
(3)省エネ設定のエコ技設定を「標準」にする。
なお、私の場合、Bluetoothは常にONにしていますが、WiFi、WiFiテザリング、GPSは、使用する時にその都度ONにして使用し、使用が終わったらOFFにするようにしていますので、音楽を聴く時はこれらは通常OFFにしてあります。また、MicroSDHCカードは16Gバイトで、その内約11GバイトがMP3ファイルです。
書込番号:16282241
2点

>++AVさん
有益な情報ありがとうございます。
私もダメもとで、今一度microSDのマウントをはずして再起動してみたら
音飛びしなくなりました!
アップデート時も、さすがにマウントをはずしてからなんて考えなかったので
こんなことで改善するなんて・・・。
他の方も音飛びするようなら、一度試してみても良いかもしれません。
これからアップデートする方も、マウントを外すか取り出してから
実行したほうが良さそうです。
>スレ主さん
違う話題で進めてしまい、ごめんなさい。
書込番号:16289104
1点

自分はダメでした。
マウント解除も再起動も両方も、違うSDでフォーマットからやっても。
今まで不具合連発のSH-01Dでもハズレ引かなかったのに、くそ…!
書込番号:16291524
1点

今までのスレにもありましたが、4.1にアップ後、SPモードメールの送受信失敗が発生していますが、
最近ますますひどくなってきました。
受信も送信もしばらくサーバに接続しないとほぼ失敗します。
それと、LTEの反応も悪くなりました。
Twiiterやブラウザも接続不可でつながらない現象が時々発生しています。
私は防災関係のメールを受信しないといけないので、現在の状況では使用に不安があることから、
以前使っていた機種に戻すことにしました。
バッテリ持ちは他機種に比べて格段によかったので残念です。
Docomoさんの早急な改善をお願いしたいです。
あ、それとお財布携帯のIDを機種変更手続きしてたらやはりLTEの不具合でデータ飛びました。
またカード会社に再発行依頼しないと・・・
書込番号:16291847
0点

SPモードメールがセンター止まりになる不具合ですが、Docomoが公開しているCommuniCaseを利用すると発生しないようです。
とりあえずこっちを使ってしのぐことにしました。
書込番号:16299446
1点

初期化しようとドコモバックアップアプリを使いSDカードにバックアップをとりました。いざ復元しようとすると失敗とでて受信メールだけ復元できません。受信メールは1400件ほどあり33件目で止まってしまいます。33件だけは復元できています。仕事のメールなどありどうしても復元したいのですが何度やっても33件目で失敗となります。どなかたか良いお知恵をお貸しください。SDカードは国産の4ギガです。よろしくお願いします。
0点

docomoのbackupアプリで、backup先(SD)の容量不足なら、backup出来ません。
今回は、受信メールは、問題ないと、思います。
本体の設定か、何か問題が、あるのかしれません。
一度、早い内に、docomo shopで、動作確認された方がいいでしょう。
書込番号:16263215
1点

エラーが発生していると先に進めない様です
バックアップデータからメッセージを復元する方法を
以下のHPに取り出し方が丁寧に書かれています
http://lodispo.hateblo.jp/entries/2013/01/14
無事に戻せる事を願っています
書込番号:16263346
2点

MiEVさま。
早速のお答えありがとうございました。docomoショップに持っていきましたが原因わからずでした。
@ちょこさま。
詳しくありがとうございます。パソコン苦手ですがやってみます。また報告いたします。
書込番号:16264872
0点

アプリケーションは
つも本体にインストール設定されていて本体にインストールしているのですが、なぜか4.12になってから、アプリケーションで端末に移動となってSDにインストールされていて、何だか勝手にSDに移動されているようすです。
アップ前は全て本体にインストールされこんなことなかったのですが、でも気になるのが、SDのアプリケーションのデータ量は、SDに移動されてる数と相当せず、わずかしか容量はないんです。
仕様が変わったんですかね?
アプリケーションをSDで極力つかいたくなく、
更新や、動作も不安定ですし、初期化も面倒なので、
いつの間にか移動されてませんか?
書込番号:16259601 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

設定 ⇒ microSDと端末容量 ⇒ 優先インストール先
で設定変更出来ます。
書込番号:16271723
1点

わかりました!
設定は、本体になっていても、アプリケーションの更新で、そのアプリケーションが、SDインストール可能なものである場合、更新でSDに移動されちゃいますね。
今の段階だと、LINE POPが移りました。
4.0の時はなかったのに、仕様ですかね?
書込番号:16276480 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初めてのスマホです。
スマホはバッテリーが持たないときいていましたが
この機種でもこんな物なのでしょうか
Webを二時間ゲームを一時間ラインを三十分
その他のアプリを三時間位です。これで無くなります
流石にやりすぎでしょうか。
節電アプリはいれてます。
(パンダのやつ)
書込番号:16258633 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

おはようございます。
バッテリーの持ちは使用環境でも変わりますから、
一概には言えませんが 普通だと思います。
私の場合は、連続使用時は 3G環境で20%/h
wi-fi環境で10%/h位の使用率です。
書込番号:16258677 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そうですか、普通なんですね1日は持つのでいいのですが、2日はちょっと難しいですね
書込番号:16258686 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

docomo謹製アプリ
シャープ謹製アプリ
Google謹製アプリ
これらを無効または強制停止またはアンインストールでバッテリー保ちは劇的によくなります
最初は強制停止で様子を見ます
ネットで調べて大丈夫なら無効化
そして絶対大丈夫だと
思ったらアンインストールします
ギャラリーを無効化すると悪影響があるのでギャラリーは触らないでください
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nagopy.android.disablemanager
あとはスナドラ謹製の節電アプリも優れています
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.xiam.snapdragon.app
書込番号:16259671 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-