端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月29日発売
- 4.9インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全625スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 3 | 2013年2月19日 11:39 |
![]() |
4 | 16 | 2013年2月22日 16:53 |
![]() |
30 | 40 | 2013年2月20日 01:05 |
![]() ![]() |
6 | 15 | 2013年2月18日 07:49 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2013年2月17日 11:05 |
![]() |
47 | 34 | 2013年7月3日 00:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo

迷惑メールの受信拒否の設定は次をご覧ください。
http://www.nttdocomo.co.jp/info/spam_mail/measure/domain/setting/spmode/
書込番号:15786436
3点

SPモードメールのメール設定→その他→メール全般の設定から受信拒否などの設定が出来ます。
そのページの迷惑メール対策設定から、アドレス拒否、ドメイン拒否などの細かな設定が出来ます。
書込番号:15786440 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主様
基本的には従来のフィーチャーフォント流れも同じで設定は簡単に出来ますよ!(*^_^*)
詳細が記載されていないのでメーラーとかは何をお使いか分かりませんが・・・。
一般的に「SPモードメール」アプリをお使いと仮定した場合ですと・・・
「SPモードメール」アプリを起動→メール設定をタップ→その他をタップ→メール全般の設定をタップして、ブラウザを起動する→docomoお客様サポートのWEBにログインするので「docomo ID」と「パスワード」を入力する→メール設定のWEBに繋がるので「2.迷惑メール対策設定」の中から「かんたん設定」「詳細/その他設定」など・・・必要に応じて希望内容のページで設定を行います。
ご参考までに・・・(*^_^*)
書込番号:15786697
3点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo
先月初め、クチコミ掲示板にドコモ電話帳のクラウドのことに質問したのですが
未だ解決に至っておりません
ドコモにも問い合わせてみているのですがこの案件について事例もなく同じ内容の問い合わせも
ないといわれましたので再度こちらにて不具合についてこちらで書きます
一番下の電話のマークを押すと発着信履歴が表示されて右下の電話帳マークを押すかドコモの電話帳アプリで電話帳を起動させるとあいうえお順に電話帳が表示されるのが正しいですが僕のスマートフォンではこのような表示の時もあります
ぼくが不具合だと思う現象は次のようなことです
(例)
今日SH02Eを購入してドコモ電話帳でクラウドの設定をして2・3日経過したりするとまたクラウドの設定の画面が表示されます。
今日実験でクラウドの設定を完了してスマートフォンを再起動させてドコモ電話帳を開くとまたクラウドの設定の画面が表示されました
ちなみに次回以降表示させないにチェックは入れております
今日もドコモへ問い合わせをしたのですがインフォメーションセンターに問い合わせてわからなくてスマートフォンケアの担当に代わってそこでも解決されないままドコモショップへと案内でしたがぼくの機種はWi―Fiが不安定になっていたので2月初めに修理に出して戻ってきています
修理に出す前からこの現象は起こっているので僕のスマートフォンに入っているアプリとドコモ電話帳の相性が悪いのかドコモ電話帳自体が悪いのかわからないので困っています。
このドコモ電話帳アプリで僕と同じ機種での同じ現象がある方やほかの冬モデルでドコモ電話帳アプリでの同じ現象が起こっている方で解決された方の意見やドコモへの問い合わせの有無など教えてほしいです。みなさんで電話帳アプリのバージョンアップなどをしてもらえるよう僕と同じ現象の方ドコモへ電話やメールなどで問い合わせましょう
0点

MickeyMouse82さん わたしも電話帳のクラウド時々出たりしていたのでOFFにしました。
通信を結構しそうだったため(電話帳データー500件 取引先など)完了していなかったのかもしれません。
それ以降でていません。
このサービス電話帳のクラウド上編集は2月サービス開始とありましたがまだ始まっていないと思います。(パソコン上のMY Docomoではありませんでした)であれば始まるまで切っておく方がいいと思います。
ドコモ携帯お預かりサービスのドコモバックアップの方は電話帳をバックアップできますが、クラウドのサービスでは端末でアドレス消しちゃうとすぐクラウド側でも消してしまいバックアップに離らないとの記事がありました。
サービスが始まって同じ症状だといらっとしますが・・・。
書込番号:15785540
2点

私のも全く同じ症状です。設定等の問題かと思っていましたが、同じ症状で困っている方がいらしたのですね。起動するたびに設定画面が出て使い勝手が悪くこまりものです。今のところ解決方法等わかってませんが、何か分かりましたらアップします。
お役にたてず申し訳ありません。
書込番号:15786019 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ヒラメ大好きさん
こんにちは
一緒の現象が起こっているのですね
電話帳アプリの不具合なのでしょうね
電話番号を探そうと電話帳アプリを起動してクラウドの設定の画面が出てくるとイライラしますよ
ちなみに電話帳アプリのグループを表示されたことはありますか?グループを15個前後作っているのですが電話帳アプリでグループのボタンを押すと10秒前後かかり遅く感じたことありませんか?
皆さんのグループを表示されるのはどれくらいかかります?グループは何個ぐらい作っていますか?
書込番号:15786396 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私のはその問題が起きてません。
バージョンが04.00.00026です。
書込番号:15786434
0点

takitEZさん
僕も電話帳アプリのバージョンみたのですが
04.00.00026でしたよ
書込番号:15786537 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分のもたまに表示されました。バージョンは一緒です。
使用を止めてからは収まりましたけど…
あと、再起動をすると希に初期設定ウィザードが表示される場合が
ありますね。スキップをすると何事も無かったように起動してますけど。
書込番号:15786602
0点

MickeyMouse82さん
こんにちは。
起動も遅いし、グループ表示も同じ症状です。
ちなみにグループは10個です。
アプリの基本性能がこんなもんなんでしょう。
諦めてます。
先ほど立ち上げてみましたが、今回は初期画面が出ませんでした。何らかの要因があるのでしょうが、まだつかめてません。
他の方は問題なく使えている方もいるようなので何かあるんだとはおもいますが。
書込番号:15786898 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

個人的な意見なので、読み飛ばして頂いて結構です。
私はGoogleの連絡先を電話帳に使っています。
その理由としては、買い増ししたときや、MNPで携帯会社が変わったとしても
電話帳用のGmailアカウントをセットし電話帳の同期をすればいいだけです。
登録修正もパソコンからもできますから電話番号やメールアドレスだけじゃなく
住所等もキーボードから入力しています。
電話帳のクラウド利用が目的ならGoogleの連絡先で十分ではないかと思います。
書込番号:15787280
0点

iコンシェルジュを使っているのでドコモバックアップで取引先の電話から住所などのデーター自動的に入力されるため,便利ですし期待しています。このサービスが始まるまではGOOGLEの住所録にしていました。
少しでも軽くするためSPメールでなくCommuniCaseにしたりどうにかしのいでいます。
、ドコモ電話帳サービスとNTT.COMの新しいサービス もうすぐ始まるドコモメール CommuniCase 同時に色々かぶりながらサービスが動き出すようで,しばらくいろいろなことが起きそうな気がしています。
書込番号:15787412
1点

僕も04.00.00026でした。
同じ症状です。
またトップ面が出てしつこいです。
本体の問題かアプリの問題かわかりません。
1ヶ月は問題がなく快適だったが、1ヶ月過ぎてから不具合だらけーになっています。
ドコモに行っても、初期化して下さいと言われるんでしょうか。3月、ドコモショップに行ってみます。
書込番号:15788047 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

のんたん。★さん
こんばんわ
スマートフォンで電話番号を登録していて用事でショップなどの電話番号を検索する際に
クラウドの設定の画面が表示されていちいちうっとうしいですね
解決策ないのかな?ドコモにも言っているのだが声は上げてくれているみたいだが電話帳
アプリのバージョンアップがされるかどうかわかんないね
僕はクラウド設定の画面が出るのが今年入ってすぐぐらいで1月中旬にスマートフォンの
Wi−Fiの調子が悪いのでドコモショップへ行って修理しました。
このこともドコモショップの方にも言ってパソコン入力していたみたいですが結果は基盤
交換などほとんど新品状態で戻ってきたのでよかったですがドコモ電話帳アプリは改善さ
れていませんでした
「ドコモに行っても、初期化して下さいと言われるんでしょうか。」について
僕の見解は
もしドコモに行って初期化しましょうと言って初期化をします
初期化直後貴方が後からアプリを追加したものは入れないで様子を見てクラウド設定の画
面が再起動などをしても設定画面が出ないのであれば貴方が入れたアプリとの相性だと思
いますと先日ドコモに電話した時に言われました
貴方が追加したアプリを入れなくてもクラウドの設定画面が出るのであればドコモ電話帳
アプリが悪いと判断されますがドコモショップやインフォメーションセンターへ電話など
してバージョンアップされるかわかりませんね
書込番号:15794203
0点

先程、本体交換してもらいました。
Wi-Fiや電話帳など不具合はありませんでした。
しばらく様子を見ます!
書込番号:15796210 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

のんたん。★さん
こんにちは
ドコモショップで電話帳アプリのクラウドの設定の画面は出て本体を交換してもらえたのですか?
あなたが後から入れているアプリはどうしているのですか?
書込番号:15796336 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドコモショップに行きました。
でも、事象確認されませんでした。
しかし、ドコモスタッフがセンターに確認したら本体取り替えても良いと言われましたので、取り替えました。後は様子を見るだけ。
必要なアプリを入れています。
書込番号:15796349 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

のんたん。★さん こんばんは
その後ドコモ電話帳アプリの調子はどうですか?
書込番号:15801016 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電話帳はバグとか不具合が起きていません。
ただ、1日3回、ネットを繋がるとき、勝手にホーム画面に戻るバクが起きています。
書込番号:15801024 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種に変えてすぐに画面が勝手に動いたり、さわっても反応しなかったり、タップしてるところと違うところがタップされてしまったり、押してもいないのに勝手に画面が押されていって勝手に動作が進んでいく…などの現象が起きました…これらの現象は一度スリープ状態にするとなおるのですがすぐまたおきてしまいます。特別機種変してもらった手前またDOCOMOにいくのは気が引けてしまっている状態なのですがこのような現象はみなさん起こりますか?
書込番号:15784924 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お手数でなければ、そのスクリーンショット見せていただけますか?
一ユーザーとして、すごく気になるので・・・
何枚かあったら、合わせてお願いします。
それがあれば、DSで相談できる思いますよ!!
書込番号:15785327
1点

ありがとうございました!!
私も試してみました!!
タップ跡は、ついても瞬間的に消えるものなので、スクリーンショットで撮影なんてできないですね。
サヨナライダーさんのタップマークは付いたままで消えてなくて、押された状態のままですね。
間違いなく不良の証拠になるのではないですか??
少なくとも正常状態の仕様では無いと思いますよ。
書込番号:15785405
1点

色々ありがとうございました!
DOCOMOにいってみます!
書込番号:15785425 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

水を差すようで申し訳ありませんが画面触りながらスクショ取ればいくらでも撮れますよ。。。
書込番号:15785445 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

さわってませんので大丈夫です
そのことはわかってますので
書込番号:15785470 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ハートリーフさんへ
本当ですね!
私の正常なSH-02Eでも撮影できました。
サヨナライダーさんへ
残念ながら、今回のスクリーンショットでは、予期せぬ動作の証拠にはなりませんね。
他の症状が発生したら、撮影して証拠にしてみてください。
書込番号:15785534
0点

自分も同様な症状経験者です
指紋防止の画面保護シート使ってませんか?
自分は指紋防止防止シート使ってて同様な症状が有りました
シートを指紋防止辞めて指紋防止なしのシートに変えたらピタリとその症状が無くなりました
主さんはどんな画面保護シートお使いですか?
書込番号:15786585 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種はかなり反応してしまいますよ。イヤホンコードでも反応しましたし。
一応対策としてタッチパネルの補正してみてはいかがですか?
設定、端末情報、タッチパネルの補正
書込番号:15787599 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

たしかに指紋がつかないタイプのものを使ってます。かえたほうがいよのですかね?
書込番号:15787616 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

サヨナライダーさん
試しに剥がして使ってみてください。
画面保護シートが原因でなるわけ無いやんと思うかも知れませんが自分もまさかなぁと思って剥がしたらまったくならなくなったので。
やる価値はあると思いますよ
書込番号:15787623 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主様
私も同じ様な症状がよく出ます。
私の場合、原因はほとんど水分か汚れによるものだと思います。
症状が出る時の状況はだいたい下記の通りです。
1.手が汗などで濡れている、又は湿っぽい。
2.風呂上がり
3.端末が冷たくなっている時に暖かい手でさわったりした時。
2と3は、結露によるものだと思います。
風呂上がりはいくら手をきれいに拭いても、必ず誤作動を起こし、固まってしまいます。
そのような場合は一度スリープにして端末の水分を拭き取り、少し端末を暖めてから使用しています。
保護フィルムはDSで購入したケースに付属のものを
使用しています。(メーカーは不明)
フィルムを変えるといいと噂は聞きましたが、どれがいいのかいまいち分からず、現在まで使用しています。
書込番号:15787676 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

全く同じです!
なぜか風呂上がり手をふいてもつかえないのです
書込番号:15787684 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

残光さん
自分も同様な症状出てました
画面保護シート剥がしてみてください
書込番号:15787693 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私はRAY-OUTの気泡軽減高光沢防指紋保護フィルムを貼り付けています。
http://www.ray-out.co.jp/products/sh02ef_c1/
そのような現象はまったく発生しないし、昨日わざわざ指がぬれた状態を作ったり、水滴を画面に落としてテストしても、異常な動作はまったありませんでした。
ご参考まで!
『保護シート無でお使いの方に質問なんですが』
この携帯は、強化ガラスを使っているようですが、保護シート無しでも、一切傷がついたりしはしていませんか???
よかったら教えて下さい!!
書込番号:15787995
0点

今晩は。私は-12cを愛用していますが、おっしゃられる通り画面が勝手に変わりますよ。docomoショップで見てもらったのですが、異状は無いと言われました。異状があるから相談してみたのですが・・・諦めて何とか使っています。新型で改善されたと思っていました。
書込番号:15788434 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

いそがしいOL さんへ
私が何度も書いているように、正常なSH-02Eはまったくそんな暴走みたいな状況は発生しません!!
SH-02Eの場合、ここにクチコミで不具合を書かれるかたは、残念ながら仕様の問題ではなく、少ない確率で、不具合のある商品にあたってしまった方が多いと思います。
(SH-02Eの場合は、すごく安定した携帯のようです)
液晶が暴走する状況を、DSの店員さんの前で再現できれば、それなりの対応してくれるばずですが・・・
それから、調子が良くて、不満の無いかたが、液晶は不具合も無く、レスポンスや感度も素晴らしく、細いペンで、微細な線もスラスラ書けます!!
貴方のSH-02Eもそうですか???
なんて順調情報をクチコミする方は少ないと思います。
だから、残念がらないでくださいね!!
書込番号:15789021
2点

自分がこの現象起こったのは文字通りずぶ濡れ(スマホから水が滴るレベル)になった後だけですね。大雨に降られた時と、テストで故意に水掛けたとき(^^;)だけです。
拭き上げてもしばらく操作困難になりましたが、これは当時貼っていた保護シートのせいかもしれません。
電源入れ直しでかなり改善します。
それを越えた異常が起こっている場合は状況を録画するか店頭で再現して交換しかないでしょうね。できればセーフモードで。
書込番号:15790095
1点

12日から毎日の朝だけ症状が出ています。
今朝、充電完了してから本体を外しました。
しかし、
ブラウザを繋いだら、ページ表示されていませんと
エラーが出ていました。
ブラウザの他にアプリもネットに繋がりませんでした。
エコ技は標準しています。
Wi-Fiは青色になっているのに繋がらないんです。
解決方法は、再起動のみです。
毎日起きていますので、困っています。
よろしくお願いいします
書込番号:15776217 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分も同じ不具合でした。
恐らく電池が少ない状況から充電初めて満タン付近で起こる症状ですよね?
満タンにさえすれば夕方でも起こるので読み込みできない状態でショップに持ち込んだら本体交換できました。
新しい本体で同じアプリを入れてもきちんと読み込みできますのでアプリ等との相性は問題無いと自分は思っています。
書込番号:15776931 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

回答ありがとうございます。
そうです!
満タンしてから繋がらなくなりました。
ちなみに、不具合本体の製造は中国か日本ですか?
交換した本体も製造国を教えて頂きませんか?
書込番号:15777003 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

不具合前は固くて蓋の取り外しができなかったので不明で、交換後はYouTubeではずしかたを調べて空いたのですが中国製でした…
書込番号:15777069 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電波を回復させればいいだけでしょ。
通信は信号を送らなければ不通になることは普通です。
電波回復アプリを使ったらどうでしょうか。
私は以下の奴を使ってます。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.ignis.denparecover.dapan
書込番号:15777094
0点

Wi-FiインジケータMaxで読み込みができないのと充電と、不通はどのような関係があるのでしょうか?
交換後の機体、他にXperiaAXでは同じような使い方でも問題はありません
書込番号:15777138 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうなんですか?
僕も中国製です。
今は不具合が出ていないんでしょうか?
書込番号:15777172 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

回答ありがとうございます。
やってみます!
書込番号:15777179 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

交換後では再起動かけなくてもWi-Fi使えるようになりましたよ。
一度ショップに相談されてみてはいかがでしょうか?
自分はWi-Fi使えない状態で持ち込んでショップのWi-Fiにも繋げなかったようで交換になりました。
ちなみに接続できない状態でもなぜかSPモードメールだけは使えます(´;ω;`)
書込番号:15777223 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

時間がありましたら、ドコモショップに行ってみます!
えー?
spモードメールだけなんておかしいですね。
ありがとうございました。
書込番号:15777312 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

便乗ですみません。製造元は中国以外にあるのでしょうか?
ちなみに自分は12月製で中国です。
書込番号:15779154
0点

私のは日本製です。
本体色はレッド 12月製です
書込番号:15779842 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

僕は夜寝る間はWiーFiでインターネットができているのに次の日の朝起きてブラウザーを立ち上げてネットに繋がらなくて右上の無線のマークは青色になっていました
再起動してもう一度ブラウザーを立ち上げてみるとインターネットに繋がりました
ドコモショップに行ったのですが交換はできず修理になりました
修理拠点では現象が再現できず基盤などを交換して帰ってきました
ドコモショップの店員さんに修理箇所を聞くとバッテリー以外がすべて交換されてきたような文章でした
ほぼまっさらになりました
交換より良かったと僕は思います
交換なら交換したのでも同じように現象が起こる可能性がありますから
書込番号:15780506 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本体は赤です
書込番号:15780703 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

同じ症状です。
今、充電完了していたので、ネットは繋がりません。
回復電波アプリをつかってみました。
結果は、だめでした。
再起動のみですね。
本当に不便。
書込番号:15781221 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Wi-Fiが接続できなくなる件は、エコ技設定を一度標準で使用してみて下さい。私も時間帯でエコ技を切り替える設定を行っていると同じ現象が発生しました。今はエコ技をカスタマイズして使用していませんので問題は発生していません。また、他に発生した問題と言えば、3GとLTEを強制切替を行っているとSIMエラーが発生します。最近気になるのは、バッテリーの充電が完了しているのにもかかわらず、充電始めの残量のままと言う問題です。再起動すれば問題ないのですが、面倒です。
書込番号:15781400
1点

教えて欲しいです(泣)
カメラで撮影するとexternal_sdのDCIMの100SHARPというところに保存されます。
私は100SHARPの中にフォルダAとフォルダBを作り画像をふりわけました。
(複数選択→切り取り→フォルダA内に貼り付け)
上手く出来たとおもったのですが、その後新しく撮った画像が100SHARPに保存されているのでまた上記のようにフォルダAに振り分けようとしたところ上書きしますか?と選択が出ます。
おかしいと思い新しい画像のファイル名をみたところAにすでにある画像のファイル名と同じものでした。
いちいちファイル名を変更しないとAに振り分ける時上書きされてしまうのですか?
フォルダを作った場所が悪かったんでしょうか?
振り分け方が悪かったんでしょうか?
名前を変更せずにフォルダ分けできる方法教えてください(汗)
文章力なくてごめんなさいฅ(╯•ω•╰)ฅ
書込番号:15775855 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以下を参考にされるとよいと思いますが、
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005350/SortID=15611496/#15611496
自動で付くファイル名の仕様で、カメラで撮った写真は元の場所に残しておいて、
コピーで振り分けるかもしくは、移動させる場合はファイル名を変更するしかないようです。
書込番号:15775882
1点

お返事ありがとうございます。
これはもう仕様なので何が間違ってたとかではないんですね…
カメラ設定で撮影日時をファイル名にする設定なんかもないんですよね?
不便ですね。。。
書込番号:15776831 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Wi-Fiが接続中になっているのにネットに繋がらない状態になる方はいますか?
一度その現象で新品に交換してもらったのですが、また発生しました。
本日行った設定で現象が発生したので、同じような設定を行ってる方はおられますか?
省エネ設定→切替時刻設定で、AM7時からエコ技にして、PM8時から標準にする設定を行い、エコ技はWi-Fiオフ、標準はWi-Fiオンに設定しています。
PM8時になりWi-Fiが接続中になったのですが、Chromeでネットに繋がらない、音声検索で接続エラーが発生する等の現象が発生しました。
再起動すると問題なく繋がります。
外出中はWi-Fiオフにして、帰宅時間にWi-Fiをオンにしようとしたのですが、同じような設定で問題なく使用できている方はいますか?
ルーターはバッファローのルーターを使用しています。
何か情報を持っておられる方はアドバイス、意見宜しくお願いします。
書込番号:15770203 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

takidEZさん〉
結局前回の質問では解決せず、新品と交換してもらいました。
変えてもらった機種ではWi-Fi正常に繋がっていたのですが、技ありの切替で繋いだら前と同じような状態になったので、質問しました。
今のところ手動で繋げば繋がってます。
先ほどセーフモードでも試してみたのですが、同じ状態でした。
Wi-Fiはルーターが悪いのか設定が悪いのか端末が悪いのか相性が悪いのか判断が難しいですね(汗)
書込番号:15771629 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

無線機器で不具合がある場合、認証方式を変えると繋がる場合があります。
これはiphoneとかでも確認されています。
現在、WPA-SEKで接続されてると思いますけど、セキュリティは甘くなりますけどWEP方式に変える方法です。
ただ無線はそれほど広範囲に電波が届くわけではないのでWEPでも十分だと思います。
これは一例に過ぎませんので、効果があれば良いですね。
でもやっぱり餅は餅屋ですよ。プロに依頼するのが一番効率的です。
書込番号:15771678
1点

一応ソースを出しておきます。
http://www.gizmodo.jp/2012/11/iphone_5wifi.html
それから誤植がありましたWPA-PSKでした。
書込番号:15771749
0点

>結局前回の質問では解決せず、新品と交換してもらいました。
交換時の伝票を見せてください。
技術者のチェック項目が記載されていますので
それを見ればアドバイスできるかもしれません。
書込番号:15771869
0点

思いつきですが、省エネWi-Fiは関係ありませんか?
書込番号:15771882 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

だんふみさん〉
一度Aossではなく、しゅどうでせつぞくしたり、IPアドレスを固定にしたり、接続方法を変えたり色々やってみたのですが…。あまりネットワークに詳しくないのでまた、時間があるときに色々試してみます!ありがとうございます。
qsa23さん〉
故障受付票をアップします。
DSでは、Wi-Fiに繋がったので原因不明で、そのまま交換となりました。
あとの祭り祀りさん〉
省エネWi-Fiは効果がよくわからないので、設定はオフにしています。
Wi-Fiのスリープ設定もスリープしないにしています。
同じようにエコ技設定で時間指定してWi-Fiのオンオフ切替されてる方はいらっしゃいますでしょうか?
書込番号:15771933 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以前WiFi接続できないとの書き込みにコメントした者です。
この件に関してはいろいろな事象(かんたん接続・ルーターの相性・設定ミス・環境)が有りますが、今回の例は4枚の画像のうち中側の2枚が重要で、それを基に話をしないとこの件と関係のないコメントがついてしまいます。(qsa23さんのおっしゃるガセとのコメントは,私自身経験し同じ状態だったので賛同いたしません)
題名が違っていて(確かに表現は難しいのですが)WiFiは接続していて、IPも正常に割り振られている(それがわからず,以前固定IPを提唱したことも有ります。この機種で初めてこのような経験をしたため、以前アドバイスをしたページにはこんな例もありましたとコメントし直し,反省しました。)が、クロームでWEB上のページが開かない、音声検索でWEB検索の時に接続できない、ということです。(わたしは音声検索は使って伊奈オノで経験していませんでした)
ですから接続方法などのアドバイスもちょっと違うと思っています。あと私はAOSSでの接続ではありません。ルーターはA t e r m W R 9 5 0 0 N フォームウェアは最新です。
購入後約1ヶ月17階ほど勝手に再起動していましたが,この症状はなくアップデート後初期化しソフトの入れ直し再起動が止まった代わりに,この症状が出ました。以前書いたように私の場合は標準ブラウザー・クローム・ブラウザー依存のアプリではページが開けずエラー、オペラとgoogle playはつながる。モバイルデーター通信に切り替えるとつながる、再起動すると直る、という状態でした。HT-03A時代からのユーザーですが初めての経験でした。
2月に入ってデータ量確認アプリの数値がおかしかったのでアンインストールして入れ直そうとしたら、dメニュー PLAYともにインストールできずエラーとなったため初期化,再設定後出なくなりました。(その代わり再起動が特に2/10以降発生しています)
この経験上、ソフトの干渉であると推測されますがOSとの干渉、またはバグ・メーカー製アプリとの干渉・バグ、自分が入れたソフトとの干渉・バグ、又その複合など切り分けもできず、現在出ない理由も不明です。
入れているソフトを記載すれば情報共有化できるのでしょうがGoogle PLAY経由のアップデートを含め190本(以前の機種の頃は170でしたが)も有り特定不可能です。
初期化してもダメだったとのことですが,初期化後ソフトは一切追加せず設定だけでもその症状が出るのか?
それであればプリインストールとOSに原因がありメーカーによるアップデート以外対策はないかと思いますが、WiFiがだめだ・再起動が起きていてこの問題が出ない,再起動を自主的に行っているため出ないなどで,少ない人にしか出ていないのか。
それともやはり入れているソフトの影響なのか・・・。
やはりわかりません。
結論も出ない話長文で申し訳ありませんでした。
書込番号:15772038
4点

Love_セリカさん
エコ技設定で時間指定して深夜はお助けでOFF、朝から夜まで標準でON、夜から深夜は技有りでOFF ということで設定していますが,それ以外に通信制御のJuiceDefenderを設定しております。
書込番号:15772076
0点

うちもたまにWiFiが気絶することあるので、試してみました。
Bye-FiなどWiFiをON/OFFするソフトは外す
省エネ技ありをWiFi利用keep、省エネWiFi ON
標準モードでWiFi ON、省エネWiFi OFF
として、
省エネ設定タイマーで15分後技ありに変更、
30分後標準モードに戻るよう設定
この状態で放置してみました。
その結果、スリープ復帰時WiFi接続は保たれているように見えるが、通信不能の状態になるようです。
手動WiFiON/OFFも受け付けません。
一度機内モードにして直後機内モードOFFにすればOKです。
なんかFOMA/LTEとWiFiの切り替え時異常動作が起こっている気配です。
WiFi ON/OFF手動切り替えや、byeFiによる自動切り替えでは問題は起こりません。
書込番号:15772954
2点

2枚目の画像、説明が誤りです。
左側2つのキャプチャは時刻で分かるとおり2つともスリープ復帰後の画像です。
書込番号:15773482
0点

また間違えた・・・
2つめの画像は、左から
スリープ復帰時
一時機内モードにして復旧させた後
復旧前のChromeエラー
復旧前のWiFiオンオフ不能状況
です。
2つめが実際には最後の画像でした・・・
書込番号:15773501
0点

再現できるか試したのですが、できませんでした。
今回の件で再起動記録とAppListまたはZemna AppList Backupのようにいつアップデートしたかわかるアプリを入れて記録をとるのは必要だなと思いました。
現在はとりあえず出ていないのでこのまま再起動も収まればいいのですが。(一部使っていないアプリを抜いてみようと思っています)
書込番号:15774349
0点

gogokouさん〉
なかなか説明しにくいですね(汗)
私はアプリは20個も入れてない位なのですが、セーフモードでも起こったのでアプリが悪さしてるのかもよくわかりません。
交換前は初期化して、何も入れてない状態でも同じ現象になったので、交換してもらいました。
原因が追求しにくい不具合ですね(汗)
akibow38さん〉
同じ現象になりました!?
他の端末では、ならないのか非常に気になってました!
アプリのことは詳しくないので、またbyeFiというアプリのこと入れてみます。
書込番号:15780903 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ここではbyeFiは関係ないと思います。
問題はたぶんエコ技設定の中の省エネWiFi設定ではないでしょうか。
この機能の説明にも、環境によってはうまく動かないかも知れないと注意書きがあります。
まずこの機能を外してみては?
書込番号:15781700
0点

akibow38さん>
省エネWifiはオフにしています。
やはり手動でWi-fiオンオフ切り換えると正常に繋がるのですが、
エコ技設定のタイマー設定でWifiのオンオフを切り替えると
Wi-fiは接続状態でネットに繋がらなくなります。
全く解決策にはならないのですが、タイマー設定を行わず、
家から出たらWi-fiを手動でオフにし、家に帰ると手動でオンにすれば
繋がるのでそうしています。。
書込番号:15782242
0点

そうですかぁ
うちでは深夜は充電器の上で同期をやってもらうために
WiFiを夜間切ることはないのですが、WiFioffだけで問題とは・・・
案外WiFi以外の設定かもしれませんね。
実際自分の場合はWiFi機能はOFFにせずに異常が起こったわけで。
書込番号:15782258
0点

私も同様にここしばらく自宅でWi-Fi接続が「制限付き」という奇妙な状態になって困ってました。
docomoにばかり繋がりたがって、自宅のWi-Fiは見向きもしないという。
docomoショップの店員に聞いても、その現象を今見れないからわからない的な返事がきて、藁をもすがる思いでこちらを覗きながら、いろいろ触っているうちに治りました。
思い出しながら書き出してみますと・・・
「docomo簡単Wi-Fi接続」アプリをアンインストールして、「Wi-Fi設定」「Wi-Fi簡単登録」「AOSS方式」「AOSS方式で自動登録しますか?」「はい」で自宅のルーターのAOSSを押し続けているうちに元に戻りました。
偶然治っただけかもしれませんが、一度アプリを削除してみてはいかがでしょうか?
書込番号:16321983
1点

関西のOLさん
> 私も同様にここしばらく自宅でWi-Fi接続が「制限付き」
念のため参考まで、SH-02Eの話で間違いないのでしょうか?
FとSOでは多い様ですが、SHでは聞いたことがありませんので。
ちなみに、制限付の原因はIPアドレスの重複状態がメインです。
書込番号:16322036
0点

スピードアートさん
「[15711091] 家でwifiにかつてはつながっていたが、つながらなくなりました」に書き込むつもりが、こちらに書き込んでしまいました。
すみません・・・
ちなみに私はSH-12です。ZETA SH-02Eではないです。
こちらの機種への機種変更を考えてはいますが・・・
docomoかんたんWI-FIをインストールして設定してから、おかしくなりました・・・
書込番号:16322075
0点

関西のOLさん、レスありがとうございます。
SHと言う意味で興味があったのみで、SH-12でもノープロブレムです。
docomoかんたんWI-FIに絡んでのIPアドレス競合(重複)で、FやSOでの発生よりレアでは無いかな?と思ってはいます。
書込番号:16322570
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)