端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月29日発売
- 4.9インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全625スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 6 | 2013年9月8日 14:35 |
![]() |
7 | 8 | 2013年9月8日 10:14 |
![]() ![]() |
16 | 6 | 2013年8月25日 00:53 |
![]() |
96 | 4 | 2013年8月24日 16:47 |
![]() |
1 | 2 | 2013年8月21日 13:49 |
![]() |
21 | 7 | 2013年8月21日 07:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo
12月の終わりにSH-02Eの白を購入しました。
最近本体に直接USBケーブルをさすと
たまに、途中で赤いランプが点滅したり、充電されなくなったりじす。
今充電さしてますが、ランプはずっとついてるものの充電が増えるのがやたら遅いです。30分で2%か3%くらいしか増えません。
あと、最近すぐ本体が暑くなります。
これは、修理になりますかね?
新品交換でしょうか?みなさんはどうなのかなと気になっています。
書込番号:16465846 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんわ。
私は発売日に購入した物を使っていますが、多分、同じ様にUSB周りに不具合のある製造ロットに該当すると思います。
詳しくは以下のスレを参照されると良いと思います。
http://bbs.kakaku.com/bbssearch/search.asp?SearchMode=text&SearchWord=%8F%5B%93d%81%40%93_%96%C5&BBSTabNo=12&TopCategoryCD=&CategoryCD=9999&Reload.x=-917&Reload.y=-1021&PrdKey=J0000005350&act=input
DSに持ち込んだ方が宜しいかと思います。
書込番号:16466403
2点

とつまろさん
回答ありがとうございます。
充電されたりされなかったりですが、DOCOMOショップで症状が確認されなかったら、新品交換厳しいでしょうか?発熱も不具合に入りますか?
書込番号:16466418 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

> DOCOMOショップで症状が確認されなかったら
とつまろさんに該当しないスマホ一般の参考では、発熱との因果関係が無いものとして、昨今出ているACアダプタの断線しかかりですと、本体を持って行くだけでは確実に再現しませんので注意が必要で、まずはこの切り分けを行った方がいいでしょうね。
ACアダプタに問題無く、発熱との因果関係があるとすれば、まずはBatteryMixなどで充電のカーブとCPU使用率を確認した方がいいでしょう。
発熱中は充電が遅いとかで、何らかのアプリが影響しているのか、それとも何もCPUが動いていないのに(消耗して)発熱しているのかなどを確認するとか。
書込番号:16466520
0点

クレードルでの充電をオススメします。 USB直挿し充電は本体メス側が劣化するので。
書込番号:16476527 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私は、充電の不具合が三回ほどあり、とりあえずドコモショップに持っていったら、製造番号を確認され、その場ですぐ交換になりました。
症状を伝えただけで、確認もされませんでした。
聞いてみると、製造初期の頃のもので、充電不具合で持ち込みがあった場合は、交換対象となってるそうです。
ただし、リコールではないので、充電不具合以外の症状では交換にならないそうです。
在庫があればすぐやってもらえますよ。
ちなみに、今年4月頃からだそうです。
新品になり嬉しかったです!
書込番号:16559205 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo
最近、勝手にアプリが起動したり、その影響か携帯が熱くなりかつ電池が早くなくなるが多いです。アプをSDカードに移動したり、メモリーをクリアするアプリとかを入れたりして、対策を講じているのですが、結果は変わりません。DSに持って行ったら、夏なので熱が携帯にこもったりする可能性があります。しばらく様子見たらと言われました。再度、DSに持って行った方がいいでしょうか?
書込番号:16489768 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今晩は、
まず、何のアプリが立ち上がるのか 書いた方が答え易いのですが。
また アプリはSDカードには移さない方が良いですよ。
書込番号:16489827 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

何故アプリをSDに移すと発熱が抑えられると考えられたのでしょうか?
助言を求められるのなら使用環境やどう言うアプリが勝手に立ち上がるか
発熱は何度なのかを記入なさらないと助言は出来ません
書込番号:16489911
2点

同じDSでも店舗を変えてみることをおすすめします
書込番号:16490168 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

wandaelfさんこんばんは。
ちょっと気になったのですが、メモリーをクリアするアプリとはどのようなタイプでしょう?
タスクキラー系であれば、それが原因かと思います。
立ち上がっているアプリのメモリーをクリアする→もう一度立ち上がる→メモリークリア→以下繰り返し…
となることで、常にCPUに負荷をかけている状態となります。メモリークリア系のアプリをアンインストールか
停止した状態で様子を見てはいかがでしょうか?
我が家のAQUOS君は、放置状態であれば0.5‐0.8%/h程度のバッテリー消費に抑えられています。
書込番号:16490384
2点

みなさん、コメントありがとうございます。記載内容が不足しておりすみません。
以下、補足させていただきます。
元野良猫さん>立ち上がるアプリは特定ずにあがります。(ただし、今までの事象からすると、アプリの修正版のインストールをした後にあがっている可能性があります。)過去に立ち上げたアプリ一覧を見ると、自分があげていないアプリもあがっている状態になっております。
元野良猫さん、@ちょこさん>SDカードに移した方がいいと言ったのは、DSの店員さんからのアドバイスです。SDカードに移すとまずいですかね?使用環境は、メール、インターネット、ゲームが中心です。すみません。温度はまだ測っていません。今まで、ゲームを長時間(といっても30分くらい)使用していると、結構熱くなるなぁという感じがしていたのですが、ゲームを使っていない時も熱く感じています。
katok2001さん>メモリーをクリアするアプリ関係は、スーパーオプティマイザー、電源に関してはIbatteryをインストールしています。一旦インストールしてみます。
エンディミオンの呟きさん>他のDSにも行ってみようかと思います。
以上よろしくお願いいたします。
書込番号:16491823
0点

今晩は、
まず、アプリをSDカードに移す必要性ですが、
本体容量に余裕が有るのにわざわざ移す必要は無いと思います。
次に立ち上がるアプリですが、
立ち上がるとは、どの様な状態の事を表現しているのですが。
裏でアプリが裏で動いている、又は 待機状態のこと?
書込番号:16493720 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追加ですが、アプリをSDカードに移すと
アプリアイコンがダブって表示される事があります。
書込番号:16494011 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさん。いろいろとありがとうございます。
端末情報を確認したところ、ビルド番号は01.XX.XXとなっておりました。
ひとまず、02.00.02にあげてみたところ、少し改善されたようです。
少し様子見です。
でも、バイブ操作がいきなり設定変更なっている事象が発生しておりますが、みなさんはそのような
事象はありませんか?
書込番号:16558438
0点

一昨日、変えたばかりなのですが、通信がかなり遅いです。webページを表示するのに4〜5秒要し、また、50MB程度のアプリのダウンロードをするのも何時間も掛かってしまいます。解決策を教えて頂きたいです。
書込番号:16493095 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

普通にドコモSHOP、又は家電量販店での購入ですか?
それならば通信制限の上限に達しているのが疑わしいですが、プランは何になさってますでしょうか?
具体的に書記された方がアドバイスをしやすいかと思いますので、
契約プランと制限容量を教えて下さい。
書込番号:16493280 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

マナフィスさんの仰せの通りかと思います。
お客様サポートから。
料金→ご利用データ量確認【今月分】→ネットワーク暗証番号入力で今月1日からのデータ使用量が確認できます。
もし上限に届いていたら月末まで128kに制限されますのでメール以外は厳しいかと。
2625円加算で2GB延長も可能です。
動画はWi-Fi環境下で視聴する事をオススメします。
書込番号:16493385 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

イレイザーさん
他の書き込みにもありましたが、どうやらメジャーアップデート後に・・・
@勝手に再起動
A通信が遅い(通信をしない)
Bメールがセンターに滞留する
などなど。。。症状があるようです。
自分も一度DSへ行き、聞いてみましたが、『メジャーアップデートの後であれば、一度初期化をしてみてください。若しくは、アプリとの相性では?』なんて良く聞く返信しか帰ってきませんでした。
ものは試しに、初期化してみたのですが、やっぱりダメでした。残念。無念。
この機種を使用し続けるのであれば、この症状と付き合っていかないといけないかも?しれません。
どなたか、解消させる良い方法を知っていれば良いのですが・・・ね。
書込番号:16493973 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私もアップデート後に同一症状が出てDSでの対応は同一でした。
皆さんでDS、もしくはお客様センターへ苦情を多数言うことでドコモの対応も早く改善してくれるでしょうからどんどんと意見を直接言いましょう!
書込番号:16494476
4点

この前に書き込みした者ですが、自分と同じ症状で困っている皆さんへ
ドコモへ不具合のメールをしたところ以下の対応を実施するように返信がきました。
自分は、SIMカードとSDカードの一時的な抜き取りと、ネットワークのリセットのみ実施しました。
1日が経過しましたが、今のところ勝手に再起動もなく、データ通信も順調になりました。
※くどいようですが、今のところ。
やってみる価値は、ありそうです。
是非、お試しあれ。
ちなみに、カードの抜き取りは、返信メール上では30秒と記載されていましたが、自分は1分以上待ってから戻しました。
※本物にくどいようですが、今のところですので、再発したら、どこかに書き込みしようと思います。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↓↓ドコモからのメール↓↓↓
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
※以下のURLをご参照いただき、事前にデータのバックアップをお取りのうえ、操作をお試しください。
<「簡単!バックアップナビ」 PDF版ダウンロード> http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/backup/memory_card/download/index.html
<「バックアップデータ復元ナビ」 PDF版ダウンロード> http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/backup/memory_card/download_restore/
【ハードリセット(端末再起動)】
◆電源を切る→SIMカード・microSDメモリーカードを外す→30秒ほど待つ→SIMカード・microSDメモリーカードを取り付ける→電源を入れる
【データ通信の再設定/アクセスポイント初期設定リセット】
◆ホーム画面で「メニューキー」→本体設定→無線とネットワーク「ネットワーク設定」→モバイルネットワーク→「データ通信を有効にする」のチェックを付け直す→アクセスポイント名→メニューキー→初期設定にリセット→ご利用に応じたAPNを選択
※Wi-Fi環境下で利用されている際は、Wi-Fi設定を今一度お試しください(Wi-Fi環境下でspモードメールを送受信する場合、spモードメールアプリにおいて事前設定が必要です)。
【本体メモリの空き容量の確保】
本体メモリの空き容量が圧迫されることによって動作が不安定になる場合がございますので、不要なメールやアプリなどは削除をして、空き容量を確保していただきますようお願いいたします。
※spモードメールを削除した場合、ゴミ箱からの削除もお試しください。
なお、大切なメールやアプリにつきましては、microSDメモリーカードへバックアップ、または移行をお願いいたします。
※microSDメモリーカードへ移行できないアプリもございます。
【ソフトウェア更新】
お客様のご利用機種において、ソフトウェア更新が提供されている場合は、以下URLをご参照のうえ実施していただければと存じます。
<製品アップデート情報> http://www.nttdocomo.co.jp/smt/support/utilization/product_update/index.html
【spモードメールアプリのバージョンアップ・再インストール】
OSバージョンアップを実施した場合、Android 4.0向けのアプリは、Android 4.1では正常に動作しない場合がございます。
そのため、お客様がご利用されているspモードメールアプリが最新バージョンではない場合は、アップデートをお試しください。
なお、バージョンがすでに最新の場合は、一度、spモードメールアプリをアンインストールしていただき、再度インストールをお試しいただきますようお願いいたします。
※アンインストールを行うと、以前のメールや設定などはすべて削除されますので、大切なメールについては、事前にデータのバックアップをお取りください。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
↑↑↑以上です↑↑↑↑↑↑
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
書込番号:16500488 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

体感ではなく実際の通信速度を計測してみてはいかがでしょうか。
制限がかかってれば、あさぴ〜auさんの仰るとおりの128Kbps前後しか速度は出ません。
『SpeedTEST.NET』
https://play.google.com/store/apps/details?id=org.zwanoo.android.speedtest&hl=ja
書込番号:16504212 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ウィジェットなので、ホーム画面の何も無い所で、長押しすると、ウィジェット選択→Google検索をタップ
書込番号:16500971
14点

既にMIEVさんが仰るように、ホーム画面での長押しでメニューを開き、ウィジェットを選択しGoogle検索を選択すれば、
張り付けられます。
因みに張り付け位地は空いているスペースに長押ししてドラックをしてやれば
、好きな位地に配置できますよ。
書込番号:16501057 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

もし、「Google検索」を無効にしたのであれば、「設定」→「アプリ」→「すべて(上部のタブ)」で画面を一番下までスクロールさせると無効にしたアプリがありますので、「Google検索」があれば「有効」にして下さい。
ウィジェットの貼り付け方は、前のお二方のレスのとおりです。
書込番号:16501831
11点

MiEV様
マナフィス様
以和貴様
ありがとうございます。
おかげさまでGoogle検索バーの再表示できました事のお礼が遅くなりましたが
大変助かりました。本当にありがとうございました。
書込番号:16502565
3点

ヘルプお願いします。
Apexを導入したんですが、ホームのアイコンのタイトルの後ろが欠けて見えません。
2段表示にしたいのですが、どのようにすればいいのでしょう。
ドロワーのほうでは2段表示になっているのでできないわけではないように思うのですが…。
検索してみましたが見つからないため質問させていただきました。
どうかよろしくお願いします。
0点

残念ながら、ホーム画面のアイコンラベルは、1行表示のみで変更はできません。
また、ドロワー画面のアイコンラベルは、ラベルが長い場合は自動的に2行表示になり変更はできません。
因みに、ホーム画面のアイコンラベルを2行できるホームアプリには「Holo Launcher HD」がありますので、試してみては如何でしょうか。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mobint.hololauncher.hd&hl=ja
書込番号:16492391
1点

以和貴さん、回答ありがとうございます。
そうですか…できないんですね。
教えていただいたランチャー、1度試してみます。
ありがとうございました。
書込番号:16492432
0点

電源ボタンを押しても、スリープ状態から復帰しないことがあります。
電池切れではありません。バッテリー残量が90%以上の時でも頻繁に症状が出ます。
タスクキラーやキャッシュの消去、不要なアプリを全て削除しましたが変わらずです。
同じ症状が出ている方いませんか?DSに持ち込まれていたなら、どのように対応してくれたかも教えてもらいたいです。
書込番号:16454234 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

保有ではありませんので、一般参考まで。
何らかの不具合と思われますので、発生件数として少なく、あったとしても同一とも限らず、レスが付き難いと思いますが、ある時までは良かったとするなら、ソフト的要因もありますね。
何らかハードが破損したという可能性もある訳ですが、いずれにしても、おっしゃる様にDSに持参したとしたら、まずは初期化と言うことになると思います。
単純に初期化した直後に再現する様であれば、ある意味ラッキーで、修理なり交換なりの対処が明確になると思います。
厄介なのは、初期化当初は大丈夫でしばらくすると再現するというパターンになるかと。。。
いずれにしても、再現する頻度が高いのであれば、絶対初期化・修理とかにこだわらずに、まずはDSに再現を見せて申告しておくのがよろしいかと思います。
書込番号:16454766
2点

私も同様の症状がAndroidのバージョンを4.1にしてから出ています。
DSに行こう行こうと思いながらなかなか行けず、今にいたっています。
Bluetoothがプツプツ切れる症状も出てましたので、初期化も試しましたが改善されることはありませんでした。
アプリを使った点灯や音声ランチャーも試しましたが駄目な状態です。
書込番号:16456983 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ブラックアウト、俗にいうスリープ死だと思います、スピードアートさんの言われる通り初期化しても改善されないならハードの問題なんで交換若しくは修理対応になるかと思います。
初期化して改善されたなら、初期化以前に入れていたアプリとの相性も考えられますね。
初期化しないで持ち込むと恐らく初期化して下さいと言われると思うので持ち込む前に自ら初期化して試してみた方が話がスムーズに進むかと。
書込番号:16457154 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

私も同様の症状が出ます。大体1日1〜2回。
殆どのケースで強制再起動しないと立ち直りません。
私は、ドコモのパレットUIと何かのアプリの組み合わせがクサいと思っていますが、追求するまでに至ってませんし、初期化は一度強制的に起きてから、もうやりたくない(汗)と思っていますので、DSへは行ってません。
#その前にドコモバックアップが機能しない方が問題なので、その件ではDS行くつもりですが。。
私は気長にアップデートでの改善を待っています。。
書込番号:16460767
3点

みなさん、ご返信いただき有難うございます。
僕の場合も4.1バージョンアップ以降から症状が出始めました。
初期化を試しましたが、まだ同一の症状が発生します。ただ初期化以前と比べると幾分マシになったような気がします。
使い辛いですが、まだ我慢出来る範囲なのでこのまま様子見しようと思います。
書込番号:16461060 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

自分の保有機も同一症状が過去にでており、少しでも皆さまの参考になればと思い、書き込み致します。
自分の場合は、画面消灯後に電源ボタンを押しても反応しないことが、1日に10回前後ありました。オールリセットやセーフモードでの起動も試しましたが、改善されませんでした。
docomoショップの対応に不満を感じたため、
(ホーム画面がデフォルトではない、SDカードを抜いて様子をみててとの指示)
思い切って7月下旬から開始されたオンライン修理受付サービスに申し込みました。
見積もり時は4,000円ほどの修理費用がかかるとの提示でしたが、工場でも電源切断が確認され、結果は無償で基盤交換をして頂きました。
その後は、症状なく経過しています。
個人的に感じた、修理依頼のポイントとしては
・1日のうちで、症状出現が多い(自分の場合は1日に10回前後。工場でも症状の再現性が高い?)
・オールリセットや、セーフモードで使用しても、症状改善がない。
の2点が重要ではないかと思います。
以上、長文失礼致しました。
少しでも、参考になれば幸いです。
書込番号:16478882
2点

その後の報告です。。
初期化後、症状の頻度が多くなりました。何とかならないものかと色々調べていたら、13年2月以前の生産ロットでしたので、対策品に交換できる可能性がある事が分かりました。
参考スレhttp://s.kakaku.com/bbs/J0000005350/SortID=16113538/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=%8F%5B%93d%81%40%93%5F%96%C5
DSに持ち込み、上記スレ内容を説明すると店員さんにも周知されていたみたいで症状を確認後、新品対策品に交換してもらえました。
同じ症状で悩まれている方、一度製造年月日を確認してはいかがでしょうか。
書込番号:16491551 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-