端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月29日発売
- 4.9インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全625スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 6 | 2013年1月6日 14:26 |
![]() |
1 | 4 | 2013年1月6日 04:55 |
![]() |
0 | 1 | 2013年1月5日 20:44 |
![]() |
45 | 7 | 2013年1月5日 17:40 |
![]() |
32 | 15 | 2013年1月5日 17:37 |
![]() ![]() |
6 | 6 | 2013年1月5日 11:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo
この機種にしてGoogle日本語入力を使ってるんですが記号選択画面で空白の記号がたくさんあるのですが表示されないのはバグですか?
たとえば記号の白黒のハートとかがあるのですが表示はされないのです。
説明下手ですいません…
前のGalaxyS2では全然問題なかったのですが…
書込番号:15579716 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分も使っていますが、おかしいです。
そんな空白は無いです。、
記号→一般記号に、ハートの白黒もあります。
アプリの入れ直しを、勧めます。
書込番号:15579763
0点

今試しにインストールして試しましたが、ちゃんと表示されました。
MiEVさんの助言の通り再インストール、及び再起動を試してみてはいかがでしょうか?
書込番号:15579779 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

MiEVさん
ひまにゃんさん
ご返答有り難う御座います。
しかしお二人様の助言の通り今アンインストールしてまた再インストールしたのですがおかしいままです…
いちお画像添付しておきます。
これはおかしいですよね…?
書込番号:15579839 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

拝見しました。
2列分が、抜けていますね。
uninstallしても、履歴が残っていると、思われます。
駄目もとで、Google日本語入力Beta→設定→履歴のクリア
ホーム画面→設定→アプリ→すべて(実行中の右)→Google日本語入力Beta→データを削除→uninstall
再起動→Google play→Google日本語入力Betaの再install
で、やってみて下さい。
書込番号:15579907
0点

こんにちは。
ドリルくんさんはフォントを変更されたんじゃないですかね?
変更されたフォント内のデータに該当する記号が無かったら、そこは空白になりますよ(自分が見えないだけで他の人には見えます)。
書込番号:15579970 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

MiEVさん
それをしてもダメにでした…。
ですが!
とぅ〜さんの言ってるように僕はフォント変えてたので見えなかったようでした!
フォントを最初から入ってるのに設定した所見えました!!
フォント変えると見えなくなるんですね。
勉強になりました!
とぅ〜さん有難う御座いました!!
そして皆様も色々ご教授有難う御座いました!!
書込番号:15580110 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo
googleカレンダーとスマホを同期してメインのスケジューラとして使用していますが、以下の困った現象が出ています。
googleカレンダー側ではスケジュールの通知(メール、ポップアップ)は解除してあるのですが、なぜかスマホ側でメール受信やポップアップが出てしまいます。
回避する方法をご存じの方、ご教授頂けると幸いです。
0点

うーん。
私も基本的にパソコン側で予定を作成して、通知のところも全て×で消してますけどねー。
スマホ側で確認すると×で消されていないということですよね?
カレンダーの同期をオフにして、再同期することくらいしかあどばいできないです。
すいません。
あと、私もありますが、パソコン側やスマホ側で予定作成毎に通知を×を選んでも、保存していなくてデフォルトになってしまっていることがあります。
あなたがおっしゃっているのは、予定作成毎の画面下部に表示される通知を選ぶ箇所のことですよね?
書込番号:15575817 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あとは、通知は一切受け取らないで、ホーム画面でウィジェットで確認するだけが良いのなら、パソコン側のGoogleカレンダーの設定と共にスマホ側でも、下記の操作方法をお試しください。
@Googleカレンダーアプリを開く
Aメニューボタンを押す
B設定を選ぶ
C全般設定を選ぶ
D【通知】のチェックボックスを外す
パソコン側
@Googleカレンダーのページを開く
A右上の歯車のマークを選ぶ
B設定を選ぶ
C左上のモバイル設定を選ぶ
Dステータスのところに赤字で【モバイルへの通知は無効になっています。】と表示されているか確認してください。
※有効になっているなら無効にしてください。
E左上の【保存】ボタンを選ぶ
これで、Googleカレンダーからメールが来ることはないはずです。
あとは、ねんのためにスケジュール作成毎に×印で通知を消してください。
長文失礼しました。
慌ててパソコンで調べたので間違っていたらごめんなさい。
書込番号:15575875 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマホ側のメールアプリの設定を、いじればどうですか。
書込番号:15578202
0点

眠すぎるよー(ー_ー)!!さん、MiEVさん、返信ありがとうございました。
眠すぎるよー(ー_ー)!!さんからアドバイス頂いた、googleカレンダーのモバイル通知は非通知にっていました。
何故通知されてしまうのか謎です。
しばらく試行錯誤してみます。
ありがとうございました。
書込番号:15578289
0点

ちょっと気になったので質問です。
本体メモリスキャン中と出るのですが皆さんはなるのでしょうか?
電源入れた時はなるのはわかるのですが・・・
普通に操作中とかになったりします。
2・3秒で終わるのですが前のL01Dはなかったので少し不安です・・・
0点

ファイラーなどでデータに手を加える(消去など)と出てきますね。
ただアプリによっては出ない物もあるようです。
書込番号:15576311 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2年前から規約が変わっていなければ、その通りです。
端末がDocomoから購入されてより3年以内であればプレミアムクラブの修理規定が適用されます。
私は別の機種にて保証を受けました。
規約に変更があったり、間違いが無いかどうかはお近くのDS、または151にて御確認下さい。
なお、それを知らない店員やオペレーターも稀に居ます。
その場合、掛けなおしたり店を変えたりしてみることをお勧めします。
しかし発売から間もないこのタイミングで中古購入、保証の検討とは、騙されたのでしょうか?
購入元がオークションなどの場合、たとえばYahooなどであれば、オークションから保証を受けることも出来るはずですよ。
書込番号:15575095
3点

ああ、ただし貴方がプレミアムクラブに加入していることが前提です。
書込番号:15575101
1点

>まだ1年も経ってませんが機種変したいです。
スレ主さん、中古で白ROMを買ったんですか?DSで機種変したのですか?
白ROMで本機種を買ったのであれば一年待たずにDSで機種変してもサポートはつくでしょ?
最後に、貴方のレビューや貴方のたてたスレがなぜ消されるかを少しは考えてください。
書込番号:15575109 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

中古で購入して、例えば保証書が無くても、端末の中にある製造番号でdocomoのデータベースと照合して、製造年月日が分かるので、修理や交換のサービスを普通に受けられます。
ただし、水没の時とかに安く本体を買い直せるケータイ補償お届けサービスには加入できないかと思います。【あなた名義で】
これは、名義変更ができるのか不明です。
中古であろうと、家族や友人から譲ってもらったといえば、普通にアフターサービスをうけられますよ。
あなたの好きなオプティマスであろうと、AQUOSであろうと。
書込番号:15575147 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

また消されてますね(^ω^)
書込番号:15575175 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

あなたが言いたいのは、中古で買ったものが壊れている箇所があるかないかを検査してほしいということかな?
それとも、今後、壊れたときに修理を受けられるかな?と言いたいのかな?
どちらにしても、大丈夫ですよ(* ̄∇ ̄)ノ
しかし、あなたのスレにまともに返事を書き込んだのは本日が初めてですね。
素直に最初から質問すれば良いものを。
何で、アカウントのアバターを男から女の子のアバターに変えたのか疑問ですがwww
色んな意味で頑張ってください。
書込番号:15575187 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

購入したSH-02Eが故障なのか知りたいのであれば
診断ツールアプリで調べてみるといいのでは??
診断ツールアプリhttp://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/repair/checktool_app/index.html
>プレミアクラブ適用の最高5000円で済みますか?
DSにて確認されてください
ここ数日 中古購入の修理について同じようなことを質問されてますが
ここに書き込む時間をDSに連絡する時間に使われたほうがいいですよ
書込番号:15575374
6点

この機種(SH-02E)を使いはじめて通話音質が悪いことにきずきました!!
相手からの音声に”サー”という常時雨音のようなノイズが微かに聞こえいるのです!
当方今まで10機種以上スマホを使ってきましたがこんなことは初めてです!
場所を変えたり、他の機種でも検証しましたがこの機種みたいに常時”サー”というノイズ音がする機種はありませんでした!
そこでわたしと同じ症状の方はおられるのでしょうか!
ご意見をお聞かせ下さい!
書込番号:15562072 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

通常の通話で異音が聞こえるなら
ドコモショップに行ってみるのが良いと思います。
使われている場所での電波障害とかでなければ
すぐ確認できるし
在庫が少なくなってる時期(長期間入荷しない)ですから
早めに確認してもらって
在庫があれば即交換なりしてもらい
(購入してあまりに日にちが経ってれば修理になるかもですが)
在庫がなければ、少しでも早く手配をしておいた方が良いと思います。
ご自分に責任がないことで待たされるのはストレスになりますし。
お早く解決すると良いですね。
書込番号:15562214
3点

この機種を2台持っていますが、両機ともサー、というノイズは入りません。
故障の可能性も考えられますので、購入店かドコモショップでご相談されてはいかがでしょうか?
直るといいですね。
書込番号:15562222
4点

Canon AE-1さん、検証マニアさん早急なご意見ありがとうございます!
もうし遅れました先日も近くのdocomoショップ2件とも行って来てショップのデモ機で試しましたが結果は同じ症状でした!
製造ロットに問題があるのでしょうか?
ショップの店員の話しではこの機種はパネル全体から音がするからどうしても異音がしてしまうとのことです!
書込番号:15563014 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

発売してから3日くらいたってから購入しましたが(予約の取り置き)私の端末でもそのような音は確認されません。
機種全体で起きてる現象ではないですね。
書込番号:15563165 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

戦場のメイドさんありがとございます!
実際に゛サー゛ではなく ゛ジジジージジジジ゛というラジオからなるようなノイズ音が聞こえます!
特に無音状態のときはよく聞こえます!
試しにラインの無料通話では症状が出ない為、パネルレシーバという構造状の問題ではないと思うのですが!!
先程ショップで新品に交換してもらいましたが同じ症状です!
皆様は通話音量はどのくらいで使っているのでしょうか?
書込番号:15563557 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いつも通話音量を最大にしています。一切問題なく使っています。
書込番号:15563574
2点

相手が旧式無線親子電話の子機の場合などはノイズでますが、それは通話先の問題。
それ以外ではパネルレシーバー、背面スピーカーともノイズが出たことはありません。
相手は固定電話、携帯(少なくともau,docomo)とも問題なし。
書込番号:15563612
4点

試してみましたが雑音はしないですよ。 端末の不具合の可能性がありますね。
書込番号:15570428 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ユナのおじさん さん
私のレビューにも書きましたが、工場(SMT工場)の中で通話しても
音量位置が60%程度でも聞こえますし、自宅の静かな所でもノイズ
らしきものはきこえません。
もともとが携帯電話ですから理想的な音響レベルではないでしょうが、
気になるようなノイズは無いですね。
おっしゃるように製造のバラツキですかね。
書込番号:15571279
2点

Pokumanさん ご意見ありがとうございます!
本日1月4日に修理扱いでメーカーに検証してもらえることとなりました!
検証の結果によってはそのまま修理になるので手元に返ってくるのは2〜3週間ぐらいとのことです!
書込番号:15571976 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主 様
私も同じような症状あります。
交換してもらえるみたいですが、同じだといみがないですね。
やはり個体差なのでしょうか…。
音量最大にしております。
白色購入しましたが、液晶パネルとサイドの間に隙間がある件でこちらで質問させていただきましたが、
これも個体差との回答が多いようです。
DSに問い合わせたら、シャープに聞いてくれ。
で、シャープに問い合わせたらスマホの相談窓口はないとのこと。
通信業者で対応になるみたいです。
あまり細かいことにこだわる時間もないので、
使用上許せない問題なく、許容範囲なら仕方ないのかなぁと思っています。
ただ、値段も値段ですし、
ちょっと細かいことだけど
日本のメーカーらしくキチッとしてほしいと思いました。
書込番号:15572002 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主様
コメントが行き違いになりすいません。
当方も妻のSO-O2Eと比較するとサーっという音が聞こえます。
新品に交換、デモ機での確認で同様とのことですが、
感じ方の違いなのかなぁと。
気になる人はそう思うし、気にならない人は気にならないって感じで。
妻にいわせると、どっちでもいいじゃん。聞こえて話せてるでしょって(-.-)
修理対応してもらえるとのことで、また結果がわかればコメントお願いします。
隙間の件といい、ほんと人それぞれの感じ方の違い大きいなぁと思いました。
当方はスレ主様と同じように感じております。
再度DSに行こうか…でも時間かかるし、別に使えないことないしなぁと正直億劫なのと
交換してもらえるならしてほしいし…と悩みますね。
とりとめもなく書き込んですいません。
書込番号:15573721 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

明けましておめでとうございます。
失礼します。
私のzetaは、雑音はありませんが、パネル全体で振動で伝えるためかくぐもった、はっきりしない音声になります。これが振動で伝わる特性だから仕方ないかと諦めていましたが、スレ主さんのご意見を聞いて問題あり、かなと思います。来週にはメーカーも休み明けになりますから何らかの情報が出るかも知れませんね。
他のスレでどなたかが書かれているように、上部の右端辺りに耳を付けるとややましになるかな、と思います。また、振動ですから手の持ち方によっても聞こえ方は違ってくるのではないか、と推測します。メーカーからどういう持ち方でどの辺りに耳をあてると聞こえやすくなるのか、指示が欲しいですね。
他の昔の機種、確かSANYOから骨振動で聞こえるものがありまさしたが、それとはまた異なる手法なん
ですかね。改善を求めたいです。
参考にならずにすみません。
書込番号:15574009 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ガブリンボさん 明けましておめでとうございます!
私なりに検証した結果、パネルレシーバーの原因ではないような感じがします!
lineの無料通話では一切ノイズ音がしないのですから!
パネルレシーバーだったらlineの無料通話でもノイズ音がするはずです!
音声通話とパケット通話との違いがありますが!
詳しいことは解りませんが、パケット以外の音声信号をパネルレシーバーに伝える段階で内部でうまく処理されてないような感じがします!
書込番号:15575350 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>KOTO-NAさん
最近、何か新しいアプリを入れましたか?
または、アップデートしたアプリは有りましたか?
何か設定を変えたことは有りませんでしたか?
もし、そんな事がなければ、一度、電源を完全に落として、それから入れ直してみてはいかがでしょう?
裏で起動したままになっているアプリが、その事によって終了し、クリーンな状態で保てればバッテリーの減りは元に戻るように思います。
書込番号:15571844 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

電源切ればいいんですか?
そんな簡単なことだったんですか?
やって見ます
書込番号:15572284 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

再起動(電源の入れ直し)は、不具合の時は、有効です。
書込番号:15572359
1点

自分の場合は使ってない時もBluetoothをONにしてると消耗が早いような?
GPS・ワイヤレス出力・NFC等々
使ってないサービスは使わない、使い終わったら切ることをちゃんとする
ディスプレイの室内では明るさ半分野外で使う時はMAX
あと、Skypeとか1度起動すると再起動するまで常駐し続けるのかな?
そんなアプリもあると思います
終了できないというか
ただ、こういうアプリは使うの確定なら常駐させるしかないのかな〜?
書込番号:15572611
0点

電源切ったら良くなりました
ありがとございました
助かりました
書込番号:15573653 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)