端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月29日発売
- 4.9インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全625スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 5 | 2012年11月27日 00:04 |
![]() |
2 | 6 | 2012年11月26日 22:22 |
![]() |
0 | 4 | 2012年11月26日 22:19 |
![]() ![]() |
14 | 8 | 2012年11月26日 21:05 |
![]() ![]() |
1 | 10 | 2012年11月26日 19:57 |
![]() |
129 | 19 | 2012年11月24日 13:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo
二つの機種で悩んでいるのですが、4.9インチと5.5インチだとWeb観覧や動画鑑賞などで体感できる差はあるのでしょか?
実機をさわってみたのですが、インターネットにつなぐことができなかったので質問させてもらいます。
回答よろしくお願いします。
0点

ギャラクシーはハードキーなので5.5インチが有効に使え、一方ZETAはソフトキーなので実質の有効画面は狭いです。
体感差は見たままじゃないですか?
書込番号:15392381
1点

体感は全く違う。
ブラウジングするにも2画面で使うことのできるnoteのほうがいいですしね
でもパソコン代りとして使うなら7インチタプレッドのほうが利便性はあるかも
書込番号:15393313 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

わたしも同じ悩みで本日11/26に同時Web観覧だけ1時間ほど両機種でためしました。
note2のがほんの少しだけ(まばたき1回分)早かったです
書込番号:15396239
0点

皆さん回答ありがとうございます(´▽`)
やはり差はあるみたいですね♪
ちなみになんですが、Note2で片手打ちをサポートするようなアプリはあるのでしょうか?
回答よろしくお願いします!
書込番号:15396604
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo

スレ主様
Bluetoothは規格上、基本的には一対×一対で双方のBluetooth対応機器をペアリングすれば、その機器同士がBluetooth接続されます。
しかしながら最近は下記の様にマルチポイント対応Bluetooth機器も一部のメーカーや製品で出始めてます。(*^_^*)
スレ主様が仰る様にマルチポイント対応なら可能だと思いますが、恐らく不可能だと思われます。何れか片方の機器とのペアリングをされると、もう片方の機器はBluetooth接続出来ないでしょうしペアリングの再設定を行って、違う方の機器とペアリング設定を行って下さい。
つまり、G-SHOCKとペアリングされるならクリップディスプレイのペアリングは出来ないでしょうし、逆にクリップディスプレイとのペアリングを優先されたいならG-SHOCKはペアリング出来ません。その都度、接続されたい機器とのペアリングを再設定して下さい。
ご参考までに・・・(*^_^*)
書込番号:15393482
1点

スレ主様
連続投稿にて失礼致します。(*^_^*)
上記にて下記の様にマルチポイント対応のBluetooth機器が出始めてると言う内容でリンク先を貼るのを忘れてしましました。(>_<)
あくまでもご参考にして頂ければと思いますが例えば一番、今迄のBluetooth対応携帯(フィーチャーフォンやスマホ)で利用シーンが多いと思われますが、車の運転中とかで、その際にヘッドセットで携帯端末とペアリング出来るのは一対でした。携帯端末を複数台お持ちでも同時接続は不可能でした。これがBluetoothの基本ですし当たり前ですが・・・マルチポイント対応だと2台の携帯電話の着信を同時待ち受け出来ます。(*^_^*)
http://buffalo.jp/products/catalog/supply/multimedia/headset/bluetooth/bshsbe16/
書込番号:15393510
0点

現在XPERIAで、スマートウォッチMN2とヘッドセットを同時使用していますが、特に問題はありません。
書込番号:15393570
0点

みなさま、ありがとうございます。
携帯を複数台なら可能というのは了解しました。
ただ、Gshockとヘッドセット、Gshockとクリップディスプレイなどの場合についてどうなのでしょうね。
プロファイルという用語にぶつかっております。
たぶん、同じ種類の機器(ヘッドセットふたつ等)で同時に待つということは
難しいのでは?と解釈しております。
私がやりたいことは、Gshockで着信を知り、ヘッドセットで会話。というスタイルです。
書込番号:15394286
1点

違うプロファイルなら規格上は一応使えるはずです
一応としたのは電波の干渉なのかわかりませんが質はかなり落ちます
iPodの話ですがヘッドセットで音楽聴きながら別の機器を使うとよく音が飛ぶし ベアリングが一時的に解除されてしまうことも時々というか割とよくあります
もしかしたらiPod touchや使ってるBluetooth機器の相性なだけで環境によっては快適に使えるかもしれませんが…
書込番号:15396011 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> 違うプロファイルなら規格上は一応使えるはずです
なるほど、ありがとうございました。
商品が届いてから色々やってみますね。
皆様、ありがとうございました。
書込番号:15396162
0点

どちらかで迷っているものです。現在SH12Cを使っています。
今回、皆様にお伺いしたいのは、次のことについてです。
GALAXYNOTE2には、次の機能はあるのでしょうか・・・。
そして、今回のSH-02Eにもこれらの機能があるのでしょうか・・・。教えてください。
・HDMIとの接続
・付属の万歩計
・フォントがたくさんある(もしくは、ダウンロードフォント対応)
・伝言メモ
・キャプチャー
・アラーム
です。特に、フォントの変更ができるととてもうれしいのですが・・・。
0点

伝言メモ、ダウンロードフォントはあるみたいですよ
それ以外の確認はできてないですが、おそらく万歩計以外はあるんじゃないでしょうか
書込番号:15392760
0点

簡単ですがGALAXYNOTE2の情報です。間違ってたらごめんなさい。
・HDMIとの接続 できます。
・付属の万歩計 なし。
・フォント デフォで3種類です。既存のgalaxyシリーズ同様
アプリで追加出来ると思いますが、検証してません。
・伝言メモ なし。留守録機能を追加するのがセキュリティのためか、
とても手間がかかるようで今のところ頑張ってるのは国産の一部機種のみです。
・キャプチャー できます。
・アラーム できます。
書込番号:15392765
0点

伝言メモのみゼータにだけあります。
その他両機種共、スレ主さんが望まれている機能はあると思います。(多分)
後、全部入りの事を考えるとゼータかなって思います。
後は過去のクチコミにも似たようなものがありますから、そちらも参考にしてみてはいかがでしょうか。
書込番号:15393067 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

歩数計はZETAは標準でついてますがギャラは別アプリをGoogle playから入れないと使えません
ただアプリだとバッテリーの消費が激しいしアプリによってはスリープ中にカウントしてくれないので毎日の歩数をはかる用途ではほぼ使い物になりません
ジョギング中だけオンにして測るとかならギリギリ使えなくもないですが…
自分は今ギャラS2LTE使ってますが 歩数計が実質使えないのが今回買い換える理由のうちの一つなので歩数計重視するならギャラはやめた方がいいです
書込番号:15396145 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ZETAかエクスぺリアAXかギャラクシーSVa、この三点で迷っています。どれも一長一短で、決め手になるものがありません。
ネットの通信速度、スクロールの滑らかさ、カメラの画素数、扱いやすさ、デザインを重視しています。
ZETAとAXはDSで触って来たのですが、ZETAはネットを良く使うので画面が大きく見易い、文字も打ちやすいが、片手では扱いずらい。そして少し重たい。通信速度はかなり良く、スクロールも滑らか。デザインは×、カメラ◎
AXは、デザインはかなり好みで、片手でも扱いやすいがZETAと比べると画面が小さいので文字が打ちづらい。ネットも見にくく、滑らかさはZETAより若干劣る?通信速度は同じ。カメラ◎
ギャラクシーSVa、ギャラクシーは一番売れてるらしく、店員さんも勧めてくださいました。カメラは×、軽くてZETAよりは扱いやすい。デザイン×。
といった感じです。悩みすぎて、もう訳がわからなくなってきました・・・。
皆さんの意見はどうでしょうか?
1点

悩んだ時はスルーとばぁちゃんが言ってました。
というのは冗談ですが、今買うならクワッドCPUのギャラクシーかZETAが良いと思います。
ギャラクシーは4.1ですし。あとは大きさで選べばいいかと。
書込番号:15392418
4点

文面からしてスレ主さんは「扱いやすさ」と
「デザイン」を最重視されてるような印象を
受けます。
現時点で「通信速度」「スクロール」に関し
てはどれも優劣はつけにくいでしょう。
デザイン×、カメラ画素数からまずSVα脱落。
画面サイズと扱いやすさは反比例等価ですし
ゲーム等の負荷のかかる使用には触れられて
ないので、クアッドの恩恵には拘らなくても
よい、デュアルでも充分かと。
実機を手にされた感じが最もフィットするの
はデザイン的にもAXのようですので、決まり
のような気もしますが。
その他としては
ZETA:
バッテリー着脱不可、1630万画素(必要?)
『IGZO』液晶、ROM32GB
AX:ROM16GB(充分?)
これら要因を踏まえて再度実機に触れてみた
上で、スレ主さんがどう判断されるか?に
よるかと思います。
書込番号:15392889 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

IGZOのスマホも気になっていましたが、私はギャラクシーノート2にしました。
最高が良いのか、最強が良いのか、
日本人として誇り高き方はIGZOスマホが良いと思います。
ビジネスマンとして成長したいならギャラクシーノート2が良いかと思います。
書込番号:15393174 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ガラケー機能がいらないようなので春モデルXperia待ちがおすすめ
書込番号:15393300 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もシンプルなAXが冬モデルで一番の良機種だと思ってましたが
案外熱暴走や再起動が頻発するみたいだし
現状じゃAXよりは評判の良いL01eに行ったほうがいいかも知れませんね
書込番号:15393786
1点

hanako2311さん
AXはRAMが1GBでAndroidバージョンアップが出来るのでしょうか?
ROMよりもRAMが大事だと思いますよ。
Android4.2は無理っぽいですね!
書込番号:15394255
1点

↑
???意味不明
Nexus7はRAM 1GBで普通に4.2インストール出来てますけど・・・
しかも初期値は、RAM使用量は半分以下です
要らないドコモ謹製アプリ満載のドコモスマホ限定と言う事なら納得できますけどね
書込番号:15395663
1点

simカードの差し替えでしょうか??
sh02eは、ミニsimになるのでアダプターが必要になります。
100円程度です。
書込番号:15391528
0点

スレ主様
初Androidスマホデビューご検討中でしょうか?(*^_^*)おめでとうございます。
ご存知かも知れませんが最近の新機種は全てMiniSIM対応機種に変わって来ております。
ここ1〜2年前の機種を基準に運命の分かれ道だったと記憶してますが、スレ主様が仰るSH-07BはBシリーズなので、かなり旧機種なので若しかしたらSIM対応機種かも知れませんが如何でしょうか?
万が一、SIM対応機種でしたら不可能です。SH-02EはMiniSIM対応機種ですので契約変更された時点でMiniSIMに店頭で交換して貰えて変わります。MiniSIMになると万が一、SH-07BがSIM対応機種だと挿入できません。
ネット通販で変換アダプターが市販されていますがサポート対象外となるのでお勧め出来ませんし自己責任となります。サポートが必要でしたら従来のフィーチャーフォンも最近のMiniSIM対応機種に機種変更する必要性があります。
又、契約変更時に従来のフィーチャーフォンでもMiniSIM差し替えで利用されたいならばISPセット割に加入する必要が有ります。(*^_^*)
ご参考迄に・・・(*^_^*)
書込番号:15391554
0点

おばひろくんさま
ありがとうございます
緑色のFOMAカードです
7年くらいずっと機種変でしたので(;´д`)
スマホにしたいのですが
ネット環境がなく
(パソコン解約してあるので)
Wi-Fiとかできないのかなとか思い
ガラケーとスマホでうまく使えたらと思ったのですが
上限オーバーしてしまうとだめなんですよね?
1日どれくらいしてたら
オーバーするのかとかしらないから
スマホになかなかふみだせなくて
毎日のようにネットやとくにGREEをするので気にせず使いたいのですが(~_~;)
書込番号:15391621
0点

一部を除くD型かE型のminiUIMのガラケーをゲットしておくのが無難と思います。
書込番号:15391629
0点

スレ主様
かなり古いみたいですね!緑のFOMAカードは旧世代だったと思います。今は白です。
緑は何れにろ今のAndroidスマホには未対応なので白のMiniSIMに交換になると思われます。
又、Androidスマホは従来のフィーチャーフォンとは異なり基本的にはWEBもPC用のサイトを閲覧しに行くので(一部ではスマホ用サイトも増えて来てますが)パケット代金もフィーチャーフォンと同じ使い方をされたとしても上限はフィーチャーフォン時代よりは早くに到達すると思います。
ですので基本的には自宅内等ではWi-Fiで利用するのがスマホの基本的な使い方です。ご自宅でPCをインターネットに接続されてるなら、そのISPを利用出来ますのでドコモの通信回線料金は未使用となりお得にYoutube等の動画コンテンツがモバイル回線より高速でサクサクと楽しめるのが魅力です。
PCを解約されたと言うのはどういう意味でしょうか?通常、PCは購入してISPに加入されると思いますが解約と言うのはリースかレンタルされていたって事でしょうか?スマホ利用には自宅のブロードバンド回線は通常は必須と言うか、有った方がお得にスマホも楽しめると思います。
通信インフラが無いのでしたら出来る事は限られますが、上記で言われてる様にごく最近のMiniSIM対応機種を購入されるか、スマホとモバイルWi-Fiルーターの2台持ち、若しくはスマホとタブレットの2台持ち・・・と言う選択肢でテザリングもお勧めだと思われます。(*^_^*)
書込番号:15391737
0点

おばひろくんさま
ありがとうございます
ネット回線を解約しているみたいです
eo光に入ってるみたいですが今はケーブルテレビと電話のみらしいです
そおゆう場合
Wi-Fiにするにはどおしたらいいかわからなくて
タブレットはもってるんですが
端末情報をみたら
Wi-Fi8%なってました
これゎWi-Fi環境でゎないってことになるのでしょうか?
書込番号:15391785
0点

スレ主様
eo光でしょうか?我が家と同じISP環境の様ですね!(*^_^*)
eoでしたらネット回線の契約をされてWi-Fiのルーターをレンタルされるか(今は昔よりかなり値下げされてて、Wi-Fiルーターレンタル100円/月)、家電量販店等々でWi-Fiルーターを購入されるか、若しくは今でしたら年末までの限定だったと思いますが、ドコモの端末を購入して
規定の加入オプションに加入するとWi-Fiルーターが貰えるキャンペーンも有ります。その何れかでWi-Fiルーターが必要となります。(*^_^*)
スレ主様はネットとか設定とかお詳しく無い方でしょうか?eo光に加入してるみたいです・・・と仰るのが気になりました。契約状況を自覚されていないと思われました。(>_<)
お持ちのタブレットとはノンキャリア等々の市販の一般の製品でしょうか?
どの様な機種でしょうか?モバイル回線未対応でWi-Fi専用モデルでしょうか?
仰る端末情報って詳細はどの様になっていますでしょうか?(*^_^*)
書込番号:15391903
1点

おばひろくんさま
光でネット回線申し込みしたらいくらかからますか?
支払いゎ全部父なので私はしらなくて。
Wi-Fi契約したら
スマホは月いくらですむのでしょうか?
タブレットは
DOCOMOのF01Dです
月4700円くらいひかれております
書込番号:15391935
0点

スレ主様
eo光に加入されてるならご契約IDと/PWでマイページにログイン出来ますのでスレ主様の契約プランとか確認されては如何でしょうか?(*^_^*)長割契約はされていますか?
http://eonet.jp/ (eo光TOPページ)
TOPからのリンクも有りますがマイポータルWEB ログイン
https://my.eonet.jp/tctrpp/LoginAction.do?CT_ORIG_URL=%2Fprtct%2Fmp%2Fsupport.html&ct_orig_uri=%2Fprtct%2Fmp%2Fsupport.html
今はキャンペーンでかなり安くなってる様です。リンク先はホームタイプですがスレ主様はマンションタイプでしょうか?ホームタイプでしょうか?一度、契約書類をご確認下さい。
今はネットのプランは100Mコースと1GBコースになってますが契約時期で過去は100Mコース、200Mコース、1GBコースが有りました。プランにより月額は定額制で変まりますので契約書類を確認してご確認された方が良いと思います。
http://eonet.jp/home/net/charge/
書込番号:15392426
0点

おばひろくんさま
ありがとうございますふと思ったのですが、
スマホの料金プランで、チップを差し替えて
ガラケーで使用していたら
パケットとかどうなるんでしょうか?
ガラケー使ってるときは
パケットは気にしなくてよいのでしょうか?
書込番号:15395303
0点

以前にも同じような同じようなタイトルで書き込みしましたが再度スレを立てます。
本日の日経のニュースでシャープの「IGZO」が他社製品に採用される見込みとの報道発表がありました。これは他メーカーが「IGZO」搭載が今後スマートフォン市場にとって一番売れる証ではないでしょうか?本日シャープの株価が急騰したのもこの報道があったからだそうです。改めて「IGZO」技術の躍進に期待しております。韓国メーカーに負け組み扱いされていた日本の家電メーカー逆襲が始まりそうな予感です。ギャラクシーSVを使用している私ですが防水がないのは痛いです。本日DSでブルーを予約してきました。ドコモショップの店員さんも高スペック(クアッドのスナップドラゴンS4PRO)、消費電力低減(IGZOパネル)等から一番のお勧めですと言っておりました。オプティマスGはパネルが古い世代の物なので×。皆さんの見解は如何ですか?
5点

docomoショップであれ量販店であれ 売りたいだけの店員のお勧めを信じられるなんて
『幸せなんだなぁ♪』と羨ましく思います。
パネルが何であれ CPUが何であれ 自身の使用にさえ耐えるモノなら 万事OK! です。
カタログスペックばかりを見て一喜一憂できるなんて お幸せで何よりです♪(笑)
書込番号:15376078
13点

僕もスレ主さんと同じ考えですね。
正直、もしSHARPがIGZOを開発できていなかったら今頃つぶれていたかも・・・。っていうくらいのものですからね。
IGZOはどうやらさまざまな物に応用できるようなので将来が楽しみです。
今後モバイルディスプレイ市場は個人的にSHARP・ジャパンディスプレイの2つに絞られると思います。(ひょっとしたらSamsungが意地で残るかもしれないが。)
肝心のスマホ本体ですが、僕はこのAQUOS PHONEはものすごく物欲がそそられます。
まぁ、僕はauなんで見ることしかできないですが・・・。
ぜひともSHARPにはいち早くIGZO液晶の量産化・高性能化とIGZOを液晶以外にも応用していってほしいですね!
書込番号:15376262
11点

シャープを僕も応援したいのですが、世界的にはもうシャープを初め、日本製品の凋落振りはボリューム的にどうしようも無いレベルに落ちています。IGZOの技術にしても、なかなかいいものではあるでしょうが、すぐにサムスンやLGがコピーして同レベルのものをもっと安価に出してくるでしょう。よくタイに行きますが、携帯やデジタル物は圧倒的に韓国産と一部中国産が多いですし、また日本製とそん色ないというか、デザイン的には韓国製の方が一歩も二歩もいいです。このような端末は機能的にいろいろ(ゴテゴテ?)入って国内にいると僕も欲しいですが、海外だと「おさいふ携帯」やら「ワンセグ」やら、そんな暇なことをする(余裕のある)人はあまりいません。みんな、機能、価格とデザイン性を重視します。ちなみにブランド力もソニーよりサムスン、パナソニックよりLGの方がうんとよく、シャープにいたってはブランド力などほとんど無いというか、ブランド自体を知る人はあまりいません。シャープの未来は、台湾かアメリカの援助かにかかっていますが、どっちに転んでも楽観はできないでしょう。まあ、端末自体は良さそうですし、シャープの頑張りが伺えますが、実際に使ってみたら、多分「IGZO」であろうが、今までのパネルであろうが、あまり変わらないのではと思います。私は、どちらかというと型落ちの夏モデルの方をすこし安くで手に入れることができれば、と思ってオークションでさがしているところです。
書込番号:15376410
10点

店員さんも在庫を処分したい気持ちあるよ。
書込番号:15376561 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

国内ブランドメーカーの応援スレには大いに
賛同したいところではありますが…
まだ発売もされてないことですし、実用体感
されていない技術に対してあまり過剰に期待
するのは早計のような気がします。
すべては「IGZO」がスペック通り(以上!?)
の実力を発揮してからの話しでしょう。
昨年の今頃、鳴り物入りで登場したARROWS
の例もありますし(^-^;
書込番号:15376639 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

「IGZO」搭載が一番売れる証ってのはいいすぎだと思いますよ。
今後スマホに何を望んでいくかによって売れるポイントは日々変化しますよ。
デザインは好みとして、機能と安心と値段に納得できるかですよね。
その点韓国メーカーはすごいと思いますよ。
あとは日本メーカーはコストを抑えてくれれば文句なしの技術ありますからね。
個人的にはスマホはもはや携帯電話ではないので、PCに近い感覚でCPUやRAMなど交換したり選択できるとうれしいんですがね。そのうちケースのみも販売したりしてBTOみたいなのがたくさんでれば面白いと思います。
はっきりいって値段では負けるので常に最新の技術が求められるのが日本メーカですね。
まぁ私はSH−02E買いますが^^
やっぱり新製品は興味しんしん♪
書込番号:15376961
4点

「ギャラクシーSVを使用している私ですが…」って!?
買い替え早すぎww
これだけ早いサイクルで買い替えるのなら逆にどれ買っても同じと言うか、どうせまたすぐ変更になるならどうでもいいような
日本メーカーも頑張って欲しいですが
ソニーがスマホのフラッグシップ機を出し、尚且つdocomoがソニー推しをしないと
国内ですら厳しいのでは!?
ソニーのフラッグシップ機なら迷わず買います…
AX!?
イラネ!!
私はいつも2年で買い替えるのですが
操作性より画面サイズ重視のため今回はこの機種にします。
電池取り外し不可なのが難点ですがようやく出る韓国製のスペックと遜色ない機種ですので
書込番号:15377207
2点

スマホを買い換えるサイクルなんてその人の勝手なんじゃですかね。
私は懐時事が厳しいので、頻繁に、とはいきませんが。
書込番号:15377630 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

「勝手なんじゃないですかね。」でした…
失礼しました。
書込番号:15377639 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

auのhtc HTL21にしましょう。
書込番号:15377642 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

素晴らしい技術、ハイスペック製品だけでは勝てない気がします。Appleのコマシャルには、スペックをアピールではなく、一般ユーザーが欲しがる商品をアピールしていること。メーカー自己満足できない素晴らしい技術商品だけではなく、その技術を生かしてユーザーが満足できる商品を作ることで、勝てるではないでしょうか。
書込番号:15377861 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

今日DSで3時間ゼータをいじくりましたがイグゾで電池の減りも少なかった気がします。気づいたんですが、この携帯には私みたいに子育てしている人には待望の機能が付いていました、幼児にテレビやyouTUBEや動画を見せる時に画面を触ってもロックが出来るチャイルドロックが搭載されています。
書込番号:15377953 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆さん様々なご意見ありがとうございました。今日の日経新聞で「シャープの迷走」というタイトルで「IGZO」のことが書かれていました。iPADにも既にに搭載されていたんですね。確かにみなさんの言うとおり実機を使用して1週間ぐらいしないとZETAの実力はわからないですね。スマホの価値観は人それぞれで、私の場合はスペックと消費電力低減が一番でした。ギャラクシーSVからの買い替えスパンが早い理由はすぐにバッテリー切れになってしまう為、常にポータブル充電器を持ち歩いていて、これが結構重くて煩わしく電車・歩き通勤の私には不満がありました。あと一度トイレに落としてしまい全く作動しなかったのでDSで修理してもらったので防水も必要なんだなと思いました。シャープにこだわっている訳ではありませんが今現時点で欲しい機種がこの機種だったというだけです。
書込番号:15378244
0点

台湾、韓国企業も製造ライセンスを受けているIGZOは独占できる技術でもないしシャープが優位な時期は短いと思います。
価格競争になれば勝ち目は無く、韓国のFTAのような政治的な後押しとなる環境も有りません。
IGZO自体は大きな市場を獲得するかも知れませんが、いずれにしてもシャープは破綻か外資による買収と工場の海外移転は避けられないと思います。復活するかはその後ではないでしょうか?
書込番号:15379767
3点

シャープは破綻はしないですよ。関係下請け業者がかなりあるのでその労働者が路頭に迷うこと
になりますから。JALの時は民主党政権で会社更生法で再上場でしたがANAからの反発もあ
り同じ轍は踏まないでしょう。みずほと三菱UFJに自民党の圧力がかかり融資を拡大させて存
続させるでしょう。
と言う事が最近の日経に書かれていました。
書込番号:15381181
0点

そうでしょうね。おそらく有名どころだと、三菱・日立・東芝・富士通・SONYあたりは国が意地でもつぶさせないでしょうね。
これらの企業がつぶれたら日本という国が危ぶまれそうな勢いですからね・・・。
個人的には少なくとも1兆円以上の売り上げがある会社は国が必死にサポートして元のように会社名も変えずに戻ってくると思います。
また、最初に書いたメーカーたちは何があってもつぶれないでしょう。一般の人が知っている製造業のメーカーは国がなんとかしてくれます。ただ、エルピーダを救わなかった国はいかがなものかと当時は真剣に思いました。今でも思っています。
ちなみにJALはもうすでに国に利息つきで借金を返済して黒字2000億円なんだそうです。すごいですね。
でも、日本の場合は1兆円以上の売り上げの会社なんて128あるらしいので恐ろしいですよねw まぁ、そういう経済大国にいるというのは何気なく気持ちがいいものですが。
日本メーカーが韓国メーカーに潰されるかもとか自分も思ったりしますがそんなことはありえないでしょう。円高が収まりさえすれば反逆の瞬間はいくらでもあります。円高が終わらなければ見当がつかなくなりますが。
Samsungはすでに有機ELの製造が苦しくなり始めたという話も出てますし、CPUもクアルコムが性能を上回ったらしいのでサムスンの躍進もそろそろ限界でしょう。なんか、明らかにAQUOS PHONEと関係なくなってしまいすいません・・・っていうかスレそのものが経済の話になってる?
書込番号:15382737
1点

会社の強弱、優劣は売り上げて決まりません。
メーカーは良い物は売れると云う過信がありますね。
勿論そういう部分もありますが、時代に合うか、提案できるか!
ですね
キャリアがあれこれとガラケーと同じ仕様を求め、メーカーは従属させられ
あげく、ドコモなどは韓国製を推すという始末
世界標準で勝負しないと・・
国は助けないですよ
円安にするだけでその何倍も助かりますからね・・していませんが
書込番号:15384663
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC