端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月29日発売
- 4.9インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1527スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
25 | 12 | 2014年12月10日 22:05 |
![]() |
4 | 4 | 2013年2月2日 09:42 |
![]() |
41 | 8 | 2013年2月2日 11:37 |
![]() |
5 | 3 | 2014年1月29日 20:20 |
![]() |
8 | 0 | 2013年2月1日 15:01 |
![]() |
4 | 3 | 2013年2月1日 16:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo
電波強度は非常に強いとなっておりますし接続済となっているのですが使用できません。 繋がっているのに使えない状態です。
wifiをOFFにするとLTE(3g)はネット等繋げるのですがONにするとLTEまで使用できなくなってしまいます。 (その時wifiマーク、電波マーク共に電波は立っていますが色が青ではなく灰色になってしまいます。)
今日一度AOSSで繋ぎ直したら改善されたのですがすぐに戻ってしまいました。
ネットワーク設定、wifi設定、省エネモードや機内モードなっていないかなどは確認しました。FOMAカードを取り外して入れ直す、再起動、ソフトウェア更新などもしましたが何も変わらないです。
ちなみに使えなくなる少し前にキャッシュ、メモリ削除アプリなど使用しましたが関係ありますでしょうか。
無線LANの方がおかしいのかとも思ったのですが他の人はいつも通り使用しています。 突然使えなくなってしまった為大変困っています。アドバイス頂けたら嬉しいです。
書込番号:15704040 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ご相談の内容を見ると、かなりの初心者さん(失礼^^)のようですので、ドコモへ相談されてください
その方が早い解決ができると思います
マニュアルの「トラブルシューティング 故障かなと思ったら」参照
一番最後のページにお問い合わせ先も記載されています
みなさんの指南を受けるにしても、
”DSへの相談すること”がraru4さんの第一に行うことです
書込番号:15704081
2点

私は、スレ主さんが初心者とは思えないですが。
「ほかの人が」と書いてらっしゃるので、職場の無線LAN接続かと推察します。違ったらすみません。
職場でのネットアクセスでは、固定のIPアドレスが割り振られていたり、プロキシを設定したりする必要があったりしますが、それらの設定は大丈夫でしょうか?
また、AOSSでつないでいるようなので大丈夫かと思いますが、ルーターがMACアドレス制限の設定になっていないでしょうか?
書込番号:15704434 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

一度ルーター側と携帯側の電源を切ってみたらいかがでしょうか?(ルータ側だけでもいいと思います)うちでもたまになりますが、ほとんどこれで直ります。原因はよくわかりません。
書込番号:15705111 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スレ主さま
docomoWi-Fiかんたん接続アプリを使用されていますか?
アプリの更新後、規約の同意等で止まっていて動いていないかもしれません。
書込番号:15705202 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

過去の反省。
自分も経験したことがなかったのでIPの問題・ルーターの相性などを過去書いてきましたが、1月再インストール後再起動が起きなくなった代わりにブラウザーがネットワーク接続できなくなるエラーが時々出て、こういうことがあるのかと思うようになりました。
又過去ログにも同様の方がおられました。ネットワーク接続自体がだめな方とブラウザーがページが見つかりませんとなる方、がおられるようです。
私の場合は
その際たとえばGooglePlayを起動すると,そちらはネットワークにつながる。
標準ブラウザーとクロームでなぜか接続できなくなるけれど,再起動することでつながるようになる。
オペラを入れたところ標準とクロームが接続できないときでもオペラは接続できる。
他の機種でも起きていればグーグルのアプリを疑うのですが、自分の入れているアプリとの相性の可能性もあるし、複数の方が過去書かれておりますので、バージョンアップなどで対応されるかもしれないですね。
後もう一点セキュリティーソフトが最近のものだとブラウザーのURLチェックなどの機能があり標準とクロームが対応ブラウザーと合ったので、そちらも怪しい気が自分の場合はしています。
書込番号:15705283
1点

raru4さんはじめまして
ぼくのでもあなたと似た症状がありました
僕のは夜までWi-Fiでできていて翌朝インターネットがつながらないのです
マークも設定画面でもつながっているようにでていました再起動してみるとインターネットにつながりました
他のこともありドコモショップへと行きましたこのスマートフォンを一応修理に出したのですが現象が再現できず基盤などを交換して戻ってきました
書込番号:15708379 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私のでも灰色になって接続できない現象を再現できます。
この現象は、電源を入れた直後になぜか頻発します。(^^;
他のスレでも書いたのですが、
wi-fiの電源を落として切断し、LTEでの接続を確認(青色表示)した後に、再度wi-fiで利用することにより、灰色現象を回避できますw
書込番号:15711602
1点

DS相談必須で当クチコミも並行して行う、、、、、ことを提案させていただいております(お急ぎのようなので)
ちなみに折角スレを立ち上げたので情報を共有しましょう!(同じ症状のみなさんの為にも)
修理票など客観的資料をアップして、事の顛末を書いていただけると助かります
(質問だけして自分の問題が解決すれば終わり、、、というのはズルイです(^^)
書込番号:15711614
3点

返信が遅くなりまして申し訳ありません。たくさんの為になるアドバイスありがとうございます。
皆様の意見を元にいろいろ試してみたのですがどれも数分は改善されるのですがまたすぐに使えなくなってしまう…のサイクルでした。
しかし私以外の者も同じ現象が出るようになり、結果ルーター側の故障だということがわかりました。ご迷惑おかけしました。
皆さん親切でここで相談してよかったです。とても助かりました。
書込番号:15715343 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

故障とのことですが、何らか一時的な不具合の可能性もあると思いますので、ルータの初期化を行っていないのであれば、念のため確認しておいた方がいいとは思います。
(それほど壊れる物でも無いことより)
書込番号:15715374
3点

スレ主さん。
他の方で、Wi-Fiに関する不具合が出ている状況です。
ことの仔細を報告してもらえませんでしょうか。
書込番号:15715399
0点

今更ですが、原因はipchenger等のソフトによるものです。アプリをアンインストールして確認してみてください。
書込番号:18257322 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo
SH-02Eを購入しXiパケほうだいライトでネットをするようになりました。
それでネット通信にもいろんな方法があることに気づきました。
ドコモ月々サポート(2年縛り)終了後、
通話は携帯をSSバリューコース(月々¥980で無料通話¥1000分付)にして
ネットはシェアリーのwimax(月々¥1980、ルーターはバッグに入れて持ち歩く)にすれば、
通信量制限がなくて、月々の負担が¥2960で済みそうなのですが、
可能でしょうか?(SH-02Eのハード、ソフトのドコモ縛りみたいなのがあるのかも含めて)
電波状態は、Try WiMAXレンタルで確認してみようと思います。
1点

何をなさりたいかを理解した上で申し上げますと、可能は可能ですが・・・
まずSSバリューコースはFOMAのプランで、この機種はXI端末です。
で、どうもこの機種、FOMAのSIMを認識してくれないようです。
ですので通話プランにせよデータプランにせよ、XIのSIMを差し込むしかなく、通話プランではXIのプランしか利用できずバリューSSは無理です。
以下XI通話プラン。
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/bill_plan/xi/#p01
通話料を安く抑えたいということであれば、XI通話プランを契約せず、050plusの方がいいかもしれませんね。
http://050plus.com/pc/index.html
こないだこの機種にも対応したようですし。
でも既にXI通話プランを契約されているのであれば、その契約がXIたいぷ2年の場合、縛りが発生しており、契約解除に1万円ほど要るはずです。大丈夫ですか?
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/bill_plan/xi/type_xi_ninen/index.html
で、Xiパケホーダイライトの契約を解除すると言うことであれば、月々サポートを受けられなくなります。
端末は一括購入でしょうか?
SPモードを契約解除してしまえば、docomoのメールアドレスも使えません。
大丈夫ですか?
もしかしたらSPモードを解除したことでdocomo経由でのアップデートを受けられなくなるかもしれません。
大丈夫でしょうか?
wimaxのエリアはまだまだ狭いですよ?
https://www.uqwimax.jp/service/area/
旅行先で道がわからなくなり、スマホで調べようと思ったらwimaxのエリア外でネットに繋がらないなんてこともありますよ…
大丈夫でしょうか?
MVNOのwimaxは条件が適合すれば非常に有難いですが、デメリットも多いです。
ですので私はL-03EにIIjmioの945円のプランと併用しております。
http://kakaku.com/item/K0000426911/
https://www.iijmio.jp/guide/outline/hdd/
シェアリーと併せて約3000円の通信費ですね。
シェアリーは安価ですが、それでも最低1年縛りです。
月々2000円で12ヶ月で24000円。
契約解除後に端末を5千円で売ったとしても19000円の出費です。
契約前にメリット・デメリットをよくよく検討された方が宜しいかと。
現在のお支払いの内容が具体的にどうなっておられるか記していただければ、より具体的に助言申し上げることも可能です。
書込番号:15703881
1点

ああ、失礼しました。
>ドコモ月々サポート(2年縛り)終了後
ですか。可能です。FOMA SSバリュー以外。
2年後にシェアリーwimaxがあるかどうかは解りませんが。
多分、2年後には各キャリアが提供している通信プランも、もう少しマシなものになって居るのではないかと思います。
私の願望かな…
書込番号:15703892
0点

この機種では、FOMA契約のSIMは使用できないので
スレ主さんのご希望の運営方法は出来ません
後 SSバリュー 980円は2年縛りの契約時ですけど問題は無いのですか?
書込番号:15704505
2点

>まぐたろうさん、@ちょこさんへ
ガラケーから買い換えるときお店でSIMカード交換の説明を受けましたが、
FOMA契約出来なくなるとは気づきませんでした。
ドコモ経由のアップデートが出来なくなるかも。
うーん、こまりますね。
私の使い方では通信量が3Gもあれば十分だと思っていたのですが、
パソコンが勝手にアップデートなどで、あっという間に3Gを使ってしまったので、
通信費節約と通信環境改善でいい考えだと思ったのですが、仕方ないですね。
2年間あるので、じっくり考えます。
まぐたろうさんが言うように環境も変わっているでしょうし。
そのころは、WiMaxが2になってそうですが。
2年後の各キャリアの改善に関しては私も希望しますが・・・。
大変参考になりました。ありがとうございました。
書込番号:15704698
0点

Wi-Fiですよ。
Xiの機種だとWi-Fi>LTE>3Gとなります。
Wi-Fi接続してれば、データ通信量の節約が可能です。
書込番号:15702497
3点

スレ主さん、↑の対応は如何なもんかと思いますよ?
この程度の情報はネットで検索すれば簡単に調べられますので、ケロヤマさんの仰ることももっともだと思います。
ここで必ずしも正しい回答が返ってくるとは限らないので、まずは自分で出来るだけ調べた方がいいですよ?
調べてみると新しい発見とかあって、意外と楽しいもんですよ。
書込番号:15704188 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

わかんなかったから聞いただけじゃん。
こんな言い方されるなんて思ってなかったからちょっとイライラしただけ(^-^)
なら答えるなって感じ。
書込番号:15704816 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

それが掲示板。サポセンじゃないんだから、あきらめなさい。
書込番号:15704978
5点

そうゆう言い方しかできないなんてなんて大人気ない(^O^)
マジ笑っちゃう(笑)
書込番号:15705207 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設定→Wi-Fi→メニュー→詳細設定→Wi-Fiをスリープにしない
これで改善されるかもしれません。
書込番号:15701390 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

広い池さん、返信有難うございます。
ドコモのサポートセンターの方に言われて初期化した状態から上記含めて色々と試したのですが改善はしなかったです。
あとはスリープ中でも充電中ならてテザリングが出来るのですが
スリープになってから少し時間がたつと全くテザリングが出来なくなります。
それとテザリングをする機器との相性があるのかもしれませんが、SH-02E以外のドコモの機種を使った場合は問題はなかったです。
書込番号:15702451
0点

よっぴーがじぇ様
だいぶ昔の投稿に対してのお返事で恐縮です。
先日私もよっぴーがじぇ様と同じ症状となりました。サポートセンターとのやり取りでWifi関係の設定の確認、初期化を行っても障害が改善されませんでした。
ドコモショップ、センター共に同じような症状の報告は挙がっていませんと言われ、現在修理に出しております。よっぴーがじぇ様はその後症状の方はどうなりましたでしょうか?
書込番号:17128482
2点

なんか充電中に いぢってたら ランプ消えて 電池マークの所が稲妻マークが コンセントマークみたいなのになって さしなおしたら 治りましたが なんなんでしょうか?
書込番号:15701111 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

このところ再起動が頻繁に発生します。フリーズよりはいいのですが、みなさんも発生していないかお聞きしたくこちらで質問させていただきました。頻度は日によって違いますが、多いと10回/日程度。 ほぼ毎日数回は再起動しているようです。あまり使用上は問題ないようなのですが、再起動が多いと問題なような気がします。
1点

1日それ程再起動があるのであれば異常ですね。
何かしらアプリが干渉しているのかもしれません。
一つ一つアプリをアンインストールしながら様子をみるのが一番ですが、手間は掛かります。
初期化して何もアプリをインストールしないで現象が起こるか試してみるのが早いです。
あとは【リブートロガー】というアプリで、再起動のログが取れます。
手動で再起動した時と、自然に再起動が起こる切り分けが出来ます。
アプリなので、DSの店員がどこまで対応してもらえるかは店舗によりますが、一度相談に行かれるのが良いかと思いますよ。
書込番号:15700705 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ご返信ありがとうございます。 パスワード認証に問題があるようですね。 とりあえずパターンに変更しました。 あとは充電中以外での再起動がどのくらいになるか様子見します。 まあアップデート待ちには変わりはないです。 ただこのことを考慮してもこの機種はいい機種です。
書込番号:15701414
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)