端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月29日発売
- 4.9インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全243スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 2 | 2012年12月26日 21:47 |
![]() ![]() |
2 | 5 | 2013年2月1日 11:14 |
![]() |
39 | 9 | 2012年12月26日 19:59 |
![]() |
44 | 36 | 2012年12月27日 01:11 |
![]() |
95 | 22 | 2013年1月7日 17:42 |
![]() |
74 | 12 | 2012年12月25日 22:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo
記事
http://www.sankeibiz.jp/smp/business/news/120926/bsg1209260501003-s.htm
東芝と富士通け携帯事業は最悪でしたが
今回、もしシャープと事業合併したら、最強かもですね!みよ妙な期待してしまいます。
書込番号:15533121 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

シャープがIGZOを機に単独で盛り返して欲しいところですけどね
国産の選択肢が減ることは本来望むべきところではないかもしれません
SONYや富士通にも、頑張って欲しいところです
根っからやる気がなさそうなパナはともかくとして…
DSで当店イチオシとか第一位とかで、Galaxy推しをしているようじゃ、厳しいかもしれませんが
書込番号:15533166 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

花形業界が統廃合する時点で終わっているのが多いと思います。
ルネサスしかり、エルピーダしかり。
三菱自動車は論外?
書込番号:15533506
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo

液晶なのでムラが存在する固体もあるでしょう〜
運がよく私のはムラはありませんが
気になるほどムラならDSで相談すれば対処してくれるかもしれませんよ
書込番号:15532000
0点

ムラなど一切ありません。交換を要求しましょう。
書込番号:15532285 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

交換要求しましょう。
在庫が無くても、待ってる間は使えるので、問題ないはずです。
あきらかに目で確認できるなら、現物を確認できれば、すぐに無料交換対象になるはずです。
固体差ですが、きちんとした不具合です。
書込番号:15532387 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございました。
交換をしてもらうようDOCOMOショップに行ってきます。
また同じような症状のかたいらっしゃいましたら、教えてください。
書込番号:15533296 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SH-09やSH-02Eを何台も購入して、全て問題あり、
画面黄色い 画面にホコリ 画面ツブツブ ・・・・by デビルトムボーイさん
ネガキャン?(^^
書込番号:15700428
1点

記事
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20121225-00029858-diamond-bus_all
IGZOがipad mimiに採用及ばずに
そのなか、こんな神機種を出せた、シャープはさすがですね!!
Ipadに採用していたら、きっとこんな良い機種出なかったのでは?
IGZOはシャープ、国産で発揮すること祈ります。
書込番号:15530136 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

富士通、ソニー、台湾のASUSにもIGZOの供給が決定したようですが、日本、親日国メーカーだけに供給してほしいですね。がんばれシャープ。
書込番号:15530860
12点

ほんと、シャープをはじめ、日本企業には頑張ってほしいものです。
再び、日本の亀山!日本のIGZO!に期待ですね。
書込番号:15531320
4点

はたして、富士通やソニースマートフォンに採用されるのだろうか?
確定というか製品化されているモデルは、ASUSスマートフォンのみ
もう一段追求すれば、
●ASUSスマートフォンはHDディスプレイであってFULL HDディスプレイでは無い
一方、
●ジャパンディスプレイ、スマホ向けフルHDなど最先端ディスプレイを開発
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1210/19/news134.html
開発したパネルは、統合したソニーモバイルディスプレイ、東芝モバイルディスプレイ、日立ディスプレイズの3社
ハイエンドモデルにはジャパンディスプレイを採用するような気がする。IGZOディスプレイを採用するとすればミドルスペックになるのかなと妄想
書込番号:15531389
2点

新型液晶を富士通、ソニーに供給 シャープ
共同通信2012年12月22日11時45分
シャープが、画像の美しさや消費電力の少なさが特長の新型液晶「IGZO(イグゾー)」を富士通やソニー、台湾のパソコン大手エイスースに供給することが22日分かった。2013年に各社が発売するパソコンやタブレット型端末に搭載される見通し。経営不振のシャープはIGZOを再建のための主力製品と位置付けている。東芝など他の国内メーカーともIGZOの供給に向けたパソコンなどの共同開発を始めた。
書込番号:15531499
2点

上記のニュースは、ライブドアニュースに載っていました。
書込番号:15531533
0点

ニュースについては知っています
が、
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=15526691/#15526783
遅くとの夏モデルから一斉にIGZO採用に向かっています。(ASUS,ソニー、富士通は、採用決定)
とカキコミされています
ニュースの中に「スマートフォン」という記載がないですよね
そういう意味で、スレ主さんの話題から離れてしまいますが
類似内容のカキコミが何度も繰り返される予感がしたので、今回カキコミしました(まだスマートフォンへの採用は未確定というコトを伝えたかった)
不快にさせてしまい申し訳ないです
書込番号:15531656
0点

ソニーのXperiaシリーズはまだしも、電池持ちがクソな富士通端末、通話…通信できない端末を出す富士通に果たして、シャープの液晶が入ったところで良くなるか疑問だがね(* ̄∇ ̄)ノ
まぁ、とにかくシャープは生き残りかけてるから、ソニーと富士通に力添えするのだけれども。
書込番号:15531836 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アップルとシャープの関係の真相は、価格が折り合わない事からシャープが一方的断った様です。
目先の利益優先の日本的ビジネスのあり方が、後で仇とならなければ良いのですが。
書込番号:15532421 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

シャープとアップルの関係は、従来と同じ価格を求めた
アップルに対しまだ歩留まりが悪く量産体制に入っていない
シャープとの合意が得られなかったことらしいです。
歩留まりが良く量産体制ができあがれば
従来と価格は変わらないので今後供給されていくでしょう。
当面、パソコンに対しての供給は当然だともいます。
シャープはパソコンはほぼ壊滅状態でしたから
スマホで独占状態を築きたいシャープとしては
当面パソコンのみの供給は当然と言えます。
この液晶はスマホよりノートパソコンの方が
省電力割合が大きくなります。
大量バッテリーを積みやすいタブレットや
ノートパソコンの方が従来より遙かに
長持ちさせることが出来ます。
ノートパソコンを仕事等で使用する場合
画面停止状態が長くなります。
画面が小さいスマホより表示面積が大きい
パソコンは画面が停止している時間が長いわけです。
数年前は標準バッテリーで3時間程度しか
持たなかったが近年では6時間位持つようになりました。
このIGZOを採用することで一気に倍以上の
使用時間が見込まれます。
モバイルはバッテリーが持つことが一番重要になるので
いくら性能が良くても駄目なので非常に大きな転換期となるはずです。
IGZO1号のSH-02Eは歴史に残るスマホですね。
書込番号:15532999
4点

私の携帯ケース探しの長い道のりを聞いて下さい!
1、一番目(ray-outハードコーティングシェルジャケット マットブラック)
※ツルツル滑って使い物にならない
http://ray-out.co.jp/products/sh02ec4/
2、二番目(iBUFFALOソフトケースクリヤー)
※なかなか良くできているが、分厚くて持った感じが別物になってしまう。
http://buffalo.jp/products/catalog/supply/phone/docomo/aquos_phone_zeta_sh-02e/case/bsmpsh02eh/
3、三番目(ray-outハードコーティングシェルジャケット クリヤー)×2個
http://ray-out.co.jp/products/sh02ec3/
4、四番目(ラスタバナナ ハードケース クリア)
http://www.rastabanana.com/list.html?cid=102058
5、五番目(ラスタバナナ ハードケース ラメクリア)
http://www.rastabanana.com/list.html?cid=102058
6、六番目(クリスタルカバー)
※卓上ホルダでの充電ができないのでダメ
http://www.pdakobo.com/
7、七番目(ラスタバナナ ハードケース ブラック)
http://ww.rastabanana.com/list.html?cid=102058
8、八番目(ray-outハードコーティングシェルジャケット パールブラック)
http://ray-out.co.jp/products/sh02ec3/
前機種SH-09Dの時はray-outのラーバーコーティングシェルジャケットの黒を使っていて、しっとり手に馴染んで滑らないし最高だったのですが、SH-02E用は発売されませんでした。
そこから、私の病的なケース探しが始まりました。
ray-outやラスタバナナのケースはどれも作りは良いものです。
しかし、携帯の形状の関係もあって、どれも完全にずれない物はありません。
特に電源ボタンの入り切りの時に若干のズレを感じるのが嫌でした。
そこで、セロテープを筒状に丸めて、携帯とケースの間に貼る処置をすると固定されますが、クリアなケースだと、貼った部分が気になるし・・・・
本当はクリアが本体の色を生かせてよかったのですが、諦めました。
そこで、今度は色付きケースのテスト!
色は黒と決めていました。
ラスタバナナの黒は、ツヤツヤのブラックで、ツヤツヤすぎて・・・
表面処理は2Hとは言え、すぐに細かい傷が付き、目立ちます。
Ray-outのブラックは、名前通りパールブラック!
高級車の塗装のように、黒の中にキラキラ粒子が混ざっていて、少しグレーぽくてきれいです。
表面処理は3Hで傷が付く気配もありません。
それと、初めてセロテープで固定しなくても、まったくズレないケースに巡り合えました。
(二か所程度には、ケースの内側にセロテープ貼って、きしみを調整)
白の携帯にパールブラックのケース!
男ならこの組み合わせカッコいいと思うのですが・・・・(個人的に)
やっと私のケース探しの旅も終わりました。
今回わかった事
1、ケースの製造用の金型は同じでも、加工後の製品にはムラがあること。
(同じケースを二個買った物もあって、製品のバラつきが分かった)
2、マット仕上げよりも、ハード(ツルツル)仕上げの方がかえって手で滑らないこと。
3、表面加工の2Hと3Hには差があること。
4、メーカーと共同で設計しているケースは手の当たる部分に神経を使っているし、ストラップを付ける部分があるし、勿論卓上ホルダでの充電対応で良い。
(ラスタバナナ、ray-outは品質が良い)
5、どこのメーカーの製品でも、完璧に携帯に固定される物はなく、セロテープを丸めて貼ることでズレを防止したり、ケースの内側にセロテープを貼って、若干の隙間(キシミ)を埋める必要がある。(私が神経質だから・・・)
携帯本体に関係ない事をだらだらと書いてすみませんでした。
あまりに長い道のりだったので、聞いて欲しかったのです・・・(>_<)
18点

色々試してるんですね!
すごいです。。。
専用の充電器にでも使えるカバーってあるんですかね?
書込番号:15521519
1点

専用の充電器とは、卓上ホルダの事でしょうか?
もしそうだとしたら、二番目と六番目のカバー以外は全部バッチリカバー装着状態で充電可能ですよ!!
書込番号:15521544
1点

こだわりって重要だと思います。
メーカのコンセプトもありますが、究極的には担当者のこだわりだと思います。
やっぱ入れ込んでいるのは伝わります。。。
書込番号:15521740
2点

こんばんは
現在、私はRAY-OUTのクリヤを使用しています。
最初合わせたときは、ゆるゆるで失敗したと思いました。
そして、もう一つ買い替えるつもりでサイドを指で曲げたりしました。
沸騰させたお湯に少しつけて指で曲げるのを少しづつ繰り返してちょっと良くなりました。
今は満足していますが、じっくり見ると完ぺきではないです。
そこで、たくさんお持ちのくにちゃんさんに試していただけないでしょうか?
どのくらいまで曲げればぴったりくるのか、限界はどのくらいか。
ぜひお願いします。
書込番号:15521766
1点

スピードアートさん!
私も同感です!!
でこにいいさん!
お陰様でテストケースいっぱいあるのでテストしてみますが・・・
お湯で温めながら曲がるもんですか?
それって、時間とともに元にもどってしまうような・・・
でも、やってみますね(笑)
書込番号:15521797
0点

くにちゃんです さん
いろいろ情報ありがとうございます。
私もray-outのラーバーコーティングが欲しかったのですが・・・何故出してくれないのか?自分好みのケースにめぐりあうのも大変です。
私もラスタバナナ ハードケース ブラック(ストラップが着けられるが両面テープで固定しないと強度的に疑問)とELECOMのラバーグリップコートPD-SH02EPVRBK(十字の開口部が微妙に大き過ぎる)を持っています。
ラスタバナナはカーボン調フィルムで加工して、少しはましになりましたが、まだ滑りやすく、滑り止めなら他のフィルムを選択したほうが良かった。(残念)
現在は手にしっくりくる感触からELECOMのラバーグリップに落ち着きました。
ZETA SH-02Eはとても満足していますが、個人的には受話音は普通のスピーカーで、ストラップホールが有ったら完璧な端末だと思います。
書込番号:15522451
3点

ハーモン・ラブさん情報ありがとうございます!
実は書き忘れていたのですが、5番目と6番目の間に、私もELECOMのラバーブリップコート購入しました。
この商品は、なぜかELECOMのホームページにも掲載されてなくて、ネットでSH-02Eとラーバーで検索かけても何も成果がありませんでした。
たまたま寄ったヤマダ電機で見つけたのでした!
一瞬ラバーコーティングかと思ったのですが、ray-outのラバーコーティングとは表面処理が異なり、やはりグリップ感が違いちょっとがっかりでした。
写真の左から
ray-out マットブラック
ELECOM ラバーグリップ
ray-out パールブラック
ラスタバナナ ブラック
今回発見したのは、私の手が脂性なのか、結局マットとかラバーグリップ程度なら、表面がツルツル仕上げの方が間違いなくすべりません(笑)
でも、ハーモン・ラブさんの試した表面に滑り止めのような、カッコイイシール貼るのもナイスなアイディアと思います。
今度検討します!!
ところで、携帯を入手してすぐに、どうしてもラバーコーティングが欲しくて、ray-outさんに直接問い合わせしたのですよ!
迅速で丁寧な回答をいただきました。
表現的に、SH-02Eの形状と卓上ホルダ充電の関係とは思われますが、相性的にラバーコーティング製品が作れなかったようです。
残念ですが、諦める事にしました。
それから・・・平均単価1500円とすると・・・合計15,000円くらいになります。(二個買いあり)
こだわりもほどほどにしないと、もう一台携帯買えますよね(涙)
書込番号:15522805
3点

くにちゃんですさん!
素晴らしい拘りに、共感致します。。。
沢山、購入して、試されて、一番納得した物を、装着!
苦労が、報われた瞬間ですよね〜♪分かります分かります('-'*)エヘ
実は、私も、このスマフォを先日購入しまして、ただ今勉強中です...
この機種の前は、SH-12Cを使ってまして、レイアウトのシリコンケースを付けてました...
傷から守れると思って、1年数ヶ月使ってましたが、ほぼ傷は付いてませんでしたが
シリコン故に、柔らかい素材なので、使用してる時とか、スーツの内ポケットに入れる時とか
Gパンの前ポケ等に入れてる時に、細かいゴミとかが入り込み、シリコンケースとすれて?
リアーカバーに、数箇所傷付きました...
今回も、色々迷いましたが、結局、エレコムのシリコンケースにしてしまいました...
情報収集で、ここ、覗いてたら、くにちゃんですさんの、興味あるスレを発見しました!
レイアウトの”ハードコーティング・シェルジャケット”良さげですね(^ー^* )
こちらは、柔らかい素材でないので、ケースとスマフォがすれて、傷付く心配は無いでしょうか?
それと、本体からの取り外しの際は、簡単なのでしょうか〜、取り外す時に、傷とかは付かない感じですか?
なるべく、綺麗な状態で、使って行きたいので...しゅーもない質問、お許し下さい。。。
書込番号:15523417
1点

PINKROCKERさんありがとうございます。
苦労が報われた気分です!!
ray-outのハードハードコーティングシェルジャケットの作りは良いですよ!
取り外しは片側をずらすと簡単にカパッと外れます!
簡単です(笑)
それに、装着したままで卓上ホルダでの充電可能なので、外す機会は無いですけどね!
表面の塗装もしっかりしてるし、仕上げがちゃんとしてるから、携帯に傷なんてつかないですよ!
ラバーのケースと比べて、薄さが0.8oで、携帯の形状本来の持ちやすさを感じる事ができるしね!
是非このパールブラックお試しあれ!
追伸!!
僕は、ray-outの社員では無いですよ〜(笑)
書込番号:15523488
2点

くにちゃんですさん!
早速のお返事、有難う御座いました...
やはり、実際使われてる方のインプレ程確かな物はないですからね!
僕のは、本体がRedなので、レッドマイカを買って見ようかと思っています。。。
今から、到着が楽しみです(*'‐'*)
有難う御座います。。。m(_ _"m)ペコリ
書込番号:15523714
3点

PINKROCKERさん!
ray-outのレッドマイカ通販しちゃいましたね!!
アマゾンだったら水曜日くらいに到着かなあ・・・
楽しみですね!
もし!
ズレやきしみを感じたら、セロテープを丸めて、ケースと携帯の間に貼るといいですよ!
両面テープだと粘着力が強すぎて、ケース外すときに大変ですから・・・
それから、手で押してみて、サイド部分とかに隙間(プカプカ感)を感じるなら、そこの部分のケースの裏側にセロテープを貼って、厚みを付けてやればバッチリです!!!
それじゃ!素敵なスマホライフを(^^)/
書込番号:15524048
0点

くにちゃんですさん!
まだ、色、悩んでるんですよ〜(⌒▽⌒;;;;;
実は、先程書き込んだ後で、ポチする前に、躊躇しちゃってまして...
くにちゃんですさんは、ray-outハードコーティングシェルジャケット
マッドブラック
クリアー
パールブラック
と、3色購入されたようですが、作りは全部同じで、マッドは、つるつるして駄目と言う事で
色によって、使い勝手が良くなく、最終結論が、パールブラックと言う事なんですよね?
白ボディに黒が合う様に、赤ボディにも、黒も合うかなと...ブラックパールにして見ようかなとも思ったりしてます。。。
書込番号:15524110
0点

度々すみません...
詳しい取り付け方詳細まで、教えて頂き有難う御座いました。。。
参考にして、到着したら、装着してみようと思います(⌒⌒)
書込番号:15524120
0点

PINKROCKERさん!
悩んで当然です!!
赤にブラックのイメージは、上のハーモン・ラブさんの写真でイメージわかりますよね!
(パールブラックはもう少しグレーっぽいですが)
この際、僕の病気に感染して、着せ替えも含めて、レッドマイカとパールブラックの両方買っちゃってください(笑)
それじゃ!通販ポチしちゃってね(^^)/
書込番号:15524200
0点

自分は本体が白ですが、こんなケースつけてます。
ラスタバナナですが、スットラップ穴ありますしケースつけたままスタンドで充電できるのが、ラスタバナナの利点ですね。
書込番号:15525324 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やすたか99さん!
どうも画像ありがとうございました!
ray-outのグラデーションなかなかかっこいいですね(^^)/
さあ、いよいよ最後のコメントです!
頼んでいいた最後のケースが本日届きました!
LEPLUS社のクリアケース!
http://www.leplus-design.com/product/sh-02ehg.html
クリアでセロハンテープ処理しなくて、まったくズレなくて、プカプカした部分もなくてかなり良いケースです!
ボリュームスイッチの上部分をもカットしてなくて、ケース自体にも若干の厚みがあるせいだと思います!
私の手の計測値では、厚み097o程度かな・・・(笑)
(ray-out0.8mm、ラスタバナナ0.9o)
しかし!
その厚みのせいで、卓上ホルダでの充電が、もう少しのところでできないのです(涙)
今回感じたのは、万人が認める完璧なケースなんて難しいのかなあ・・・て事
各メーカーかなり苦労して、どこかを犠牲にして、ユーザーニーズを模索してる感じです。
でも、日本のメーカーはとにかくすごいです!
こんなプラスチックの塊で、普通に考えると、商品格差を見出すのは難しい商品のはずなのに、各社ちゃんと個性があります!
日本人は素晴らしいって事が再確認でしました(笑)
みなさん! 色々なご意見本当にありがとうございました(^^)/
書込番号:15529691
2点

追伸!!
やすたか99さん!
失礼しました!
ラスタバナナのグラデーションでしたね(汗)
お互い、この世界一のスマホ、末永く愛用していきましょう(^^)/
書込番号:15530279
0点

くにちゃんですさん
ケース選びにとても参考になります。
LEPLUS社のクリアケースは買おうかどうしようか悩んでいて
ネットで調べても購入した人のレビューなどが見当たらず、
なかなか購入に踏み切れないでいました。
ボリュームスイッチの上部分をもカットしてなくて…とのことですが、
もし可能でしたらケースの上部分と下部分の写真をアップしていただけませんか?
このケースの場合、充電時ケースを外さないといけないと思いますが、
脱着はスムーズに行えるでしょうか?
LEPLUS社のサイトを見てるとハードケースにも光沢とマットがあるようですね。
クリアだと光沢でもマットでも見た目は変わらないと想像しますが、
くにちゃんですさんの今まで購入されてきたケースを見ていると
マットより光沢の方が滑らなさそうですね。
最後のコメント、とのことですのでもしよろしければ、またコメントお願いします。
書込番号:15530641
0点

スマホは無事でしたか(´・ω・`)??
書込番号:15520863
3点

防水機能搭載ですけど、ダメでしたか?
余談ですが、一緒にお風呂♪のタイトルを見ると恋人みたいに思えますw
書込番号:15520888
3点

お二方、レスありがとうございます!
その後なんですが…
全っ然問題なく使っておりますw
本人に完全にドボンしたのですが、
信じられない位何事も無かったように
快適に文字入力が出来ております(笑)
でも今は大丈夫でも
今後が少し恐いですけどね(汗)
いやー、この機種にして良かった〜
書込番号:15521079 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

まあ防水ですから、一瞬くらいならキャップが全部しまっていれば問題ないと思いますよ。
一応常温の水なら水深1mのとこに30分沈めたままでも大丈夫なように出来ていますから。
書込番号:15521143 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

異常はなさそうで良かったですね。
この機種は持ち合わせていませんので、どこにあるかは調べていないのでわからないですが、確認としては水漏れ反応が出ているかどうかでしょうか。
もし出ていれば、今後不具合が起こったときに有償扱いとなってしまいますので。
書込番号:15521149 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

防水=シャワーお湯ジャバジャかけても大丈夫という勘違いwwwお風呂で使えるという勘違い。
あくまで、多少は雨に濡れても大丈夫という意味の防水。
長時間の水中や湿気の多い風呂場なんて持っての他。
情弱乙としか言いようがない。
御愁傷様です。
書込番号:15521583 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

XxXクラウドXxXさん
IPX5とIPX7って保護等級知ってます?
IPX7は理論上キャップをすべて閉じ常温の水に水深1mの所で30分放置しても浸水を防ぎ、電話機の性能を保つという保護等級ですよ。
ちなみにSH-02EはIPX7まで対応しています。
その言い方だとIPX5までしか対応してない機種の言い方ですね。(例としてHTC J Butterflyとか)
スレ主さんを情弱とか言って馬鹿にしたのが許せなかったので反論しときます。
書込番号:15521664
36点

XxXクラウドXxXさん
僕も人を馬鹿にするような書き込みは許せませんね。
勘違いでも人を馬鹿にする権利があなたにありますか?
防水は、熱に弱いのでシャワーをかけるのは避けるべきですが、多湿、常温の水の中に沈めることは問題ありません。
書込番号:15522103 スマートフォンサイトからの書き込み
19点

http://www3.jvckenwood.com/accessory/speaker/sp-aw500/index.html
心配性の自分はこれを使って、ワンセグや、ラジコでFMなどを聞いています。
書込番号:15522358
2点

お風呂にドボン程度ではまったく平気だと思うよ
SO-03Dをなんどドボンしたことかw
もちろん壊れなかったよ
防水スマホの良いところ
書込番号:15522525
3点

防水機能いいですよね。
海外旅行中、レストランでソース的なものをスマホの上にこぼしたのでトイレで水洗いしてると、
横にいた外人たち(旅行行ってるので外人は僕の方ですが)が目を丸くして
「何やってんだ?!大丈夫なのか?!スマホを水で洗うなんて!」
っていうシーンが面白かったです。
もちろん、スマホは無事。
書込番号:15522668
4点

SH-01Dのスレで、海外で海中撮影してたらすごく現地の人に驚かれたという話もありましたね。
海水もパッキンを劣化させやすいのであまり良くないですが…
書込番号:15522891 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この手の防水スレは、、、ギャーギャー騒ぐんですよー♪
知ってすよ。防水にも種類があるの。
「防水なのに○○○じゃーん」みたいな。
忠告しておいただけですよ。
情弱発言は、失礼しました。
しかし、ここまで突っかかってくるとは、実に面白い 方々だ。
本人ならまだしも
「実に面白い」
どうぞ、勝手に書き込んで愚痴ってください
私は、見ませんから。
ここから、どれだけ反論荒れレスがくるか楽しみですね♪(* ̄∇ ̄)ノ
書込番号:15523022 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分で書いて、訳のわからない文章になってしまいました。
要するに、このスレなら現在は、ともかくとして、このような人は、あとから不具合が発生すると、「防水なのに、何で壊れるんだよー」みたいなことを言い出す人が多いんですよー。
そして、理不尽にもドコモショップへ行ってクレームを言う。
ドコモショップでも、水による反応が出た場合の対応は、一概にも防水だからと考慮して、濡らして壊れた場合の修理対応は、防水とは言え、「自分で風呂に持ち込んだんでしょ?」的な対応くる場合が多いですから。
むしろ、「」逆に防水なのに、わざわざ雨に濡れたわけでもないのに、わざわざ自分で水濡れ反応でるようなことしたんですか?」って、言われますから。
防水レベルうんぬんより。
スレ主は、ドボンしちゃいましたー
いう報告で、いまいち、どのような返事を、何を期待して、何の意味を込めて立てたスレなのか分かりかねますが、ドボン報告だったので、忠告しましました。
ではでは、さよならー♪(* ̄∇ ̄)ノ
書込番号:15523079 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ヨドバシの店員さんに防水だけど、お風呂で水中にドボンはOKだけど湯気なんかはイヤホンジャックから細かく入って行って…と結局NGと言われたんですが、大丈夫なんですね?
今までジップロックに入れて使ってましたが、水が落ちるとガガガーーと変なブレやバイブが作動して使いものにならなかった…
書込番号:15523258
2点

基本的には大丈夫だとは思いますが、過信は禁物ですかね。
書込番号:15523356 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

水にドボンとして良いのに、湿気はだめというのはおかしいですね。
防水はパッキンで守られているので、それが劣化する場合は水にボチャンも危険ですね。たとえば、洗剤、塩、お湯などは劣化させやすいと聞きます。ですので、お風呂の湯船の中で触るわけでないのなら、基本的には大丈夫です。しかし、店員さんのおっしゃるとおり、湿気、しかも高温であれば避けるべきでしょうね。
もちろん過信は禁物ですが。
書込番号:15524050 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

わたしも先日、お風呂の湯船につかって操作しました。
防水性能としてはこの程度であれば問題ないと思いますが、液晶画面についた水滴とか、濡れた指でのタッチの為なのかわかりませんが、画面が思うように操作できず、タッチした部分と違う部分を選択していたり、別ウィンドウが開いたりと、お風呂の中でのブラウザ操作やメール書き込みなどは現実的ではありませんでした。
音楽を聴いたりするくらいならいいのかもしれませんが、画面のタッチを頻繁に行うような操作には不向きだと思いました。
皆さんの所ではどうですか?濡れた指や画面で、まともに操作できていますか?
書込番号:15530454
0点

静電容量方式のタッチパネルは
濡れた指や濡れた画面では
まともに操作できません。
書込番号:15530795
0点

濡れると全く操作出来ませんね。静電気式なので、水に電気が通ってしまい、変な風に反応してしまいます。
書込番号:15533329 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iPhoneの熱狂的なブームに乗せられて、12年使っていたDoCoMoからau(iPhone 5)にMNPしていました。
情けない話ですが、目的意識もなくiPhoneに乗り換えたため、いざ使ってみるとSiriの機能(しゃべってコンシェルの方がずっと高機能です)の低さや、キャリアの中でも異端児の扱いでサポートはApple任せなど、iPhoneへの期待が高かった分、後悔の念も大きく、iPhoneは高い授業料となりましたがDoCoMoに戻ってきました。
クチコミ掲示板や実機を参考にAQUOS PHONE ZETAを選びましたが、バッテリーも長時間もち、ほぼ全部入りの機能実装など良い端末ですね。動作も安定しています。
iPhoneを扱わないが故に、ユーザの流出が続くDoCoMoさんですが、私のようなDoCoMoに戻ってくるユーザも多からずいると思います。
あえてiPhoneを扱わない理念は立派です。
年末にあたり、自らの懺悔のカキコミをさせていただきました。
30点

ちょっと前までiPhone5に浮気しそうになりました。
が、10年以上ドコモでしたし、この機種の登場で、やっと魅力的で、買いたい!と思うスマホに出会い、買いました。
ドコモは、やっと昔からのユーザーを大切にしはじめました。また、いままで魅力的で、バッテリーが持ちが良く、不具合がない(少ない)スマホが無かったですよね。特に、日本の会社のスマホ。本当に、このスマホに満足しています。
日本企業には、これからも頑張って貰いたいものです。頑張れ!ドコモ、シャープ、日本企業!!
書込番号:15519618 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

スレ主さんお帰りなさい(^^) SH-02Eを大切に使って行きましょう!
書込番号:15519671 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

iPhone5の電池持ちや電波どうでした?
書込番号:15520186 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

当方、SoftBankのiPhone5持ちです!
Androidスマホより、バッテリー容量少ないですが、あまり使わないなら余裕で一日以上持ちますね。LTEエリアも、docomoより広いですし、ネットするのもdocomoより速いですよ。
書込番号:15520235 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なるほどー、auは電池が持つように、無駄に電波を探さないように、なっているとか社長が言ってましたが、実際、どうなんですかねー?
書込番号:15520335 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドコモは4Gになるのは、2016年度みたいですが、SB や auはもう4Gなので、iphoneの速度は速いですよね?
書込番号:15520468 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

3GとLTEの境界線にある場所は、両方の電波拾うので、時々3GとLTEの電波入れ替わり激しいので、バッテリー持ち悪くなります。
書込番号:15520652 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ドコモはやっぱり、誠実で愚直すね、LTEでも4G-LTEとか4Gと他社さんのように一生懸命売りにせず、他社と同等な通信をもう、すでに提供し拡大ているのにね。
4Gってギガレベル、IPv6対応世代の規格ですもんね、そういうとこドコモはいいですね♪
ドコモもiphone扱うようになるとし真を曲げちゃうのかな?
書込番号:15520955 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

iPhone5に浮気しそうになった時、量販のauの担当者に聞いた受け売りですが、同じiPhoneでも、auとSoftbankでは、auの方がバッテリーが長持ちすると、聞きました。ソフトでいろいろ節電しているそうですが、大きな違いは、インターネットを見ている時に、auは、一定時間画面が変わらないと通信を止めているそうです。
iPhoneは、余計なソフトは入っていないし、ハードとソフトの両方をてがけているので、バッテリーの持ちも、不具合も少ないんでしょうね。
こちらの機種とあまり関係のない話でしたね。
失礼いたしました。
書込番号:15521338 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

返信頂いた皆様。暖かいお言葉ありがとうございました。
内心、非難囂々になるのではと心配しておりました。
XxXクラウドXxXさん、iPhone5のバッテリーの持ちですが、AQUOS PHONE ZETAには及びませんでしたが良好でした。
主な使用先ではLTEのエリア内でしたが、ビルの高層階のためか3Gを掴むことが多かったです。
もう他社に浮気せずにDoCoMo新派を貫きたいと思います。
書込番号:15523215
4点

私と妻の2人で今回 この機種に乗り換えました(SBからMNP)。
妻はiPhone4S、私はガラケーから(ただし会社の携帯でT-01C持ち)です。
妻はiPhone使用時代に不満が一挙解消。iPhoneがやはり今ひとつだったことを改めて感じたとこことです。
私ももう一台持ちのT-01Cと比較して スマホとして次元が違っていることを実感しました。
まあ、相変わらず余計なアプリは沢山ついていますけどね。。。
ただ、問題はiPhoneのアドレス帳・メール等がiTune・iCloud経由でやっても文字化けしてしまうこと&一回で全部取り込めない事。。。
なんか良い方法があったら 教えて下さい。必要に応じて別スレ立てます。。。
書込番号:15527146
0点

私も全く同じようにiphone5からまたドコモのこちらの機種に出戻りました。
書かれていること全て私も同感です。
他スレでも書かせていただきましたが、LTE速度は明らかにauのほうが早いです。
が、パケ詰まりとそれに対するauの対応(何度もシステムインフラの欠如を指摘しましたが全く悪いとも思っていない感じ)に
嫌気がさし、今後のドコモの他キャリアへの反撃と、サービス面での安心感を買って
ドコモにしました。
やはりサービスはドコモにかなうところはありません。
一旦転出して改めて実感しました。
目先の目新しさや安さだけで移ると痛い目に遭います。
高い勉強代でしたけど(;´Д`)
書込番号:15529805 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-