端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月29日発売
- 4.9インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全625スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 7 | 2014年1月25日 08:35 |
![]() |
40 | 72 | 2014年1月24日 18:39 |
![]() |
3 | 5 | 2013年12月30日 18:19 |
![]() |
41 | 11 | 2013年12月27日 11:46 |
![]() |
5 | 2 | 2013年12月26日 10:04 |
![]() |
6 | 13 | 2013年12月25日 21:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo
送り先は、ガラケーでしょうか。
ドコモのスマホ(spモード)は、メールの送受信容量は最大10MBですが、ドコモのガラケーへ送付するときは、メール本文と添付ファイルの合計を2MB以内にする必要があります。
また、他キャリアへ送付するときは、それぞれのキャリアの仕様によりますが、2MBあるいは1MB以内にしないと送れないかもしれません。
動画は、QVGAするなどサイズが小さく、撮影時間の短いものしか送れないと思った方がいいかと思います。
それとも、メールへのファイル添付方法でしょうか。
書込番号:17107468
2点

返事ありがとうございます。
ファイルの添え付け方法もお願い出来ますか?
どんな操作をするのか?
よろしくお願いします。
書込番号:17107918
0点

使用されているメールアプリは何でしょうか。
spモードメール、それともドコモメールでしょうか。
書込番号:17108150
0点

【1】メール作成画面で添付ファイル挿入欄をタップします。
【2】「SDカードから選択」をタップします。
【3】添付するファイルの種類をタップします。
【4】添付するファイルを選択し、タップします。
【5】「OK」をタップします。
【6】ファイルが添付されたことを確認して「送信」をタップします。
添付ファイルを削除したいときは、添付ファイル挿入欄をタップし「添付取消」をタップします。
【参考】↓パソコンやスマホからご覧下さい。
https://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/smart_phone/l04c/sp_mail/attachment/
書込番号:17108234
2点

返事遅くなってすいません。
SDカードを選択という項目が出て来ません!?
何故でしょうか?
書込番号:17109992
0点

spモードメールアプリのバージョンにより、「SDカードから選択」や「保存ファイルから選択」等の表記が異なるものと思います。
適宜読み替え下さい。
書込番号:17110296
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo
SHARPの異機種でも発生している事がSH-02Eでも同様な現象で困っています。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000008235/SortID=16750779/
旧バージョンには戻せないので通知アプリを入れるしか無いのでしょうね。
SH-02Eで同現象の方いらっしゃいますか?
1点

こんにちは
私もドコモメールアプリをダウンロードして使用しています
メールを受信するとLED通知が点滅しますよ
書込番号:16894667 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

端末設定→音・バイブ・ランプ→お知らせ→光を点滅させて通知check
ドコモメール→メール設定→通常時→イルミネーション→onで通知LED点灯すると思うんですけどどうですか?
書込番号:16894814 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ドラゴン789さん、スマホiikamoさん
ご回答有難うございます。
Wifi が常時接続やデータ通信オンの状態で有れば通知LED点滅もします。
下記内容の状態の時です。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000008235/SortID=16750779/
結果的には、Wifiオフ、データ通信オフ時で未受信の場合でメール
問合せが必要な場合です。
現在は iBattery 電池節約アプリを入れてますのでスリープ時は
wifiオフ、データ通信オフになります。この時にSPモードメール
は通知LEDが点滅しましたが今回のドコモメールは点滅が無い
のでメール着信に気付か無いと言う現象に困っています。
書込番号:16895071
1点

spモードメールの時はWiFiオフ、データ通信オフでも通知が来ていたというのはSMSの仕組みを利用して内部的に通知の処理をさせていたのでしょうか。
ドコモメールではSMSを利用した通知はしていないということですかね。
書込番号:16895107 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

上記リンク先のスレ主です。
メールの着信通知とメールの受信を明確に区別する必要があります。
メールの着信通知はオフライン時にメール着信があり、ステータスバーに「未受信メールがあります」と表示される状態で、オンライン時にメールを受信する状態とは異なります。
スレ主(およびリンク先のスレで私)が問題としているのは、ドコモメールではメールの着信通知はあってもLEDの点滅がしなくなったという現象です。
リンク先のスレでもLEDは点滅すると言っている方は何人かいたのですが、確認するとメール受信時のことを言っていて、当方が問題としているメール着信時のことではなかったというのがほとんどです。
確認しても返信がない人もいて、実際にはドコモメールでも点滅するケースがあるのかどうか不明です。
SHARP製の端末以外にXepria Z1でも発生しています。
>ドコモメールではSMSを利用した通知はしていないということですかね。
ドコモメールでも通知はあります。LEDが点滅しなくなっただけです。
書込番号:16895150
0点

DHALIAさん。
補足及び細かい説明有り難うございます。
DHALIAさんのスレに有った Apnmailgate をインストールしようと思いましたがバッテリー節約の意味がなくなると思い導入していません。多分メモリに常駐するんでしょうね。
書込番号:16895264 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

rina_papa0417さん
Apnmailgateなどユーザー補助で設定が必要なアプリは、着信監視のために確かに常駐はするのですが、バッテリー消費はそれほど気になりません。ただし、NoLEDは消費するようです。
むしろWifiをスリープなしに常時オンにする方が大きいです。
書込番号:16895310
0点

DHALIAさん
情報有り難うございます。
Apnmailgate 入れて Battery Mix で監視してみるのも一つの手ですね。
でも何か釈然としないんですね。
書込番号:16895331 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なるほど着信通知はあるのですがLEDが光らないということですね。
そうなるとやはりアプリの作り方の問題ではないでしょうか。
書込番号:16895424 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

確かにデータ通信オフにして試してみるとドコモメールのアプリから未受信のメールがありますってステータスバーに通知は来るのにLEDは光らないですね
ドコモメールでの制御で通知は出ているのでドコモメールアプリの不具合な気がします。
バージョンアップを待つほかない気がします^^
書込番号:16899285
3点

私も点滅しないので今日電話で問い合わせてみました。
画面が暗い状態では点滅します。
それからか(?)着信メールがあると点滅しています。
書込番号:16912119
0点

momochan-usagiさん
情報有難うございます。
画面が暗い時ってスリープ状態だと思いますが、その時データ通信オフでWifiもオフの状態でしょうか?
この状態で有ればメール着信せず未受信の状態になるので、その時通知ランプが点灯するかどうかです。
両方共オンで有れば勿論点灯はしますね。
書込番号:16912512 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

momochan-usagiさん
画面が暗い状態では点滅して、明るい状態だと点滅しないというのはスレ主が問題としているドコモメールの問題ではありません。
SH-02E取扱説明書のP.54に「ディスプレイが表示されている場合、不在着信や新着メールをお知らせする着信ランプが点滅しません。」と書かれていますように仕様です。
これはSH-06Eでも同様です。
書込番号:16912830
0点

多分直って無いと思いましたが一応、今日ドコモメールのバージョンアップ版を入れて見ましたが結果は同じでした。
非常に困ってるんですけど。いちいち電源ボタン押して確認するのが面倒です。
Apnmailgate 入れましたが設定が悪いのか上手くいきませんでした。iBattery 入れてるからかな。
書込番号:16916332 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ibattery使っているならlineなどの常時通信アプリは使ってないんですよね?
不便ならibattery一度外してみてはどうですか?
常時通信アプリ使ってないならバッテリー消費は劇的に多くなることはないかと思いますが。
通知アプリの設定上手くいかないのであれば
1日か2日ibattery無しで運用しバッテリー消費不満なら通知なしでガマンするか、ドコモのアップデート待つしかないでしょう。
書込番号:16916591 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も機種は違いますが、同様の現象で悩んでいます。
今は掲示板を参考にapnmailgateを導入し急場を
しのいでいます。
docomoにも連絡済みで、不具合は再現したと確認してもらっています。
アップデートで改善されるとしてもしばらく先だと思いますので、それまでspモードメールに戻すことは難しいのでしょうか?
書込番号:16917218 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

arrows X f-10d ですが、昨日、ドモコメールにアップデートして、スレ主と同様の現象です。
iBatteryでデータ通信オフしてます。
ApnMailGateを入れ、バイブON、LED発光ONにして、PCからテストメールを送って動作を確認したところ、バイブはしますがLEDは点滅しませんでした。
また、メール送信から30秒〜1分ほどたたないと着信通知されませんでした。
ドコモメールの対策(バージョンアップ)を待つしかないんですかね・・・・。
書込番号:16918132
0点

hanawa1234さん
一度ドコモメールにしてしまうとSPモードメールには戻せない仕様になってます。
戻せたらいいんですけどね。
書込番号:16918288 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

kaosaiさん
全く同現象です。
Apnmailgateインストール後 PCから送ってみましたが通知ランプは一切点灯しません。
一昨日アップデートされたばかりなのでつぎのアップデートは相当先かも知れませんね。
修正する気がdocomoに有ればの話ですが。
書込番号:16918299 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Apnmailgate 入れましたが設定が悪いのか上手くいきませんでした。iBattery 入れてるからかな。
iBatteryはデータ通信のみ遮断し、着信通知は遮断されませんので、ApnMailGateは動作します。
通知ランプが点灯しないということですが、バイブは動作しているのですか?
私は通知ランプは点灯するのですが、バイブは動作しません。機種との相性があるのでしょうか?
どうしても通知ランプが点灯しないのであれば、TaskerやNoLEDを使うかですね・・
書込番号:16920731
0点

DHALIAさん
通知ランプしか設定して無くバイブは確認してませんでした。もう既にアンインストールしてしまったので確認は出来ませんが、もう一度時間が有る時にインストールしてみたいと思います。
書込番号:16922080 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ApnMailGateでのメール着信通知がされたり、されなかったり、いまいち不安定なのと、iBatteryエコモードONから復帰する際、モバイルデータ通信がOFFのまま復帰しない現象がたびたび発生したため、ApnMailGateをアンインストールしました。
ドコモメールに対応したメール着信通知アプリの登場を待つか、ドコモメールそのものの改善を待つことにします。
ARROWS X F-10Dは、電池消耗がすさまじい機種のため、出来れば常時、スリープ時Wifiオフ、モバイルデータ通信オフで使用したいところですが、メール着信の見逃しと電池もちのトレードオフのため、iBatteryエコモードON/OFF切り替えにより、ケースバイケースでうまく付き合っていこうと思います。
書込番号:16922213
0点

DHALIAさん
LED点滅ONに対し、バイブON/OFFや着信音ON/OFFなど、出来る限りのパターンを試してみました。
バイブ、着信はいずれも動作しましたが、LED点滅のみ動作しませんでした。
書込番号:16922224
0点

kaosaiさん
私もApnMailGateの設定をいろいろ試したのですが、LEDは点滅しサウンドも鳴りましたが、
バイブのみ動作しませんでした。不思議ですね。
私は着信通知がされなかったことはほとんどありません。
iBatteryはアプリを強制終了する機能がありますので、その影響が考えられるのではないでしょうか?
kaosaiさんと全く同現象ということだったので、バイブのみ動作しているのかと思いました。
ユーザー補助へのサービス登録とかの設定は正しく行われたのでしょうか?
正しく設定されていても一度サービスをオフにすると「メール通知の利用」のチェックを一度外し再度チェックしないと動作しないことはありました。
ApnMailGateは機能的には素晴らしいのですが、設定の仕方がややわかりづらいですね。
ドコモがドコモメールを改善するとしてもだいぶ先になるでしょうね。
書込番号:16922299
1点

DHALIAさん
私の端末(F-10D)は、電池持ち対策で、いろいろなアプリやサービスを無効化してたりしてますので、もしかしたらなにか影響しているのかも?という思いも無くはありません。
LEDだけダメとかバイブだけダメとかほんとによくわかりませんね(^^;
>iBatteryはアプリを強制終了する機能がありますので、その影響が考えられるのではないでしょうか?
私も同じように考えて、iBatteryの「起動中アプリの終了」をオフしてみましたがダメでした。
>ApnMailGateは機能的には素晴らしいのですが、設定の仕方がややわかりづらいですね。
>ドコモがドコモメールを改善するとしてもだいぶ先になるでしょうね。
激しく同意です(笑)
ドコモメール対応の未受信通知アプリが登場する方が早そうな気がします。
DHALIAさんの詳しくわかりやすい説明は、大変参考になり助かりました。ありがとうございますヽ(^o^)丿
rina_papa0417さんとは、端末は違えど、同一症状ということで、変な親近感が涌いてます(^^;
お互いに良い解決策が見つかるといいですね。
書込番号:16922910
0点

DHALIAさん、kaosaiさん
Apnmailgate を再度インス トールしてゲート開閉時間を 60秒位に設定しiBattery設定のアプリ強制終了をやめた所通知ランプ及びサウンドは正常に機能しました。
ただバイブはダメでした。
一応通知ランプは出来たので暫く運用してみます。
バッテリーが相当食うなら導入 やめますけど。
書込番号:16923028 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

rina_papa0417さんの書き込みを見て、もう少しジタバタしてみたくなってしまいました。(笑)
LED点滅の代わりに何かしら画面に変化があればいいんじゃない!?
ということで、色々調べて試した結果、「Llama」と「DynamicNotifications」を併用し た仮運用で行くことにしました。
「Llama」だけでも、未受信通知を監視してロック画面を表示することができるので用は足りるのですが、ブ ラックスクリーンから、いつものロック画面が表示されるだけだと、インパクトに欠けるので・・・
「DynamicNotifications」を併用することで、ちょっとカッコイイ?画面表示でインパクトを もたせました。
結局、2つのアプリを使うため、よけいな電池消耗になるとは思いますが、これで様子見ということにします。
「Llama」は、「Tasker」のうようなアプリなので、試行錯誤すれば、Llama単体でもいけるかもし れません。
書込番号:16923990 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

kaosaiさん
スレ主さんはバッテリー節約のためにiBattery使ってるのに画面点灯させてバッテリー消費させてたら意味ないでしょうよ
それならiBatteryをoffにして普通にメール通知作動させたほうがいい
それにメール着信で画面点灯してたら画面感度良すぎのSH-02eならポケットの中で誤作動しますよ
書込番号:16924079 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

DHALIAさん
結局SPモードに戻す方向で考えていたんですが、APKが
どこにも見つかりませんでした。
APNmailgateはパケット節約用で用途も違うし、動作も怪し
かったので、他の端末で導入済みだったTASKERで設定して
みました。
galaxy note2 OS4.1.1 の場合
LEDもバイブも問題なくきちんと動作してます。
プロファイル
[event]→[UI]→[notification] owner aplicationでドコモメールを指定して保存
タスク
[alert]→[notify led]+[vibrate] お好みで設定
しばらくこれで様子見ます。
書込番号:16924544
0点

かんぴょう農家さん
ご意見ありがとうございます。
まず、一点目のご指摘ですが、かんぴょう農家さんは、「画面点灯させてバッテリー消費させるより、iBatteryをoffでメール通知作動させたほうがよい」つまり、バッテリー消費量は「データ通信<画面点灯」という観点でのご指摘と思います。
私の判断としては、実測した数値的な比較による判断ではありませんが、これまでの使用感では「データ通信>画面点灯」だという観点から、今回の手法もありかなと思い投稿させて頂きました。
数値的な比較データがあり、私の判断が間違っている場合は、ご指摘頂ければと思います。
二点目のご指摘ですが、ロック画面を使用していない、または、ボタンタップのみでロック解除できる設定の場合には、感度の良しあしに関わらず、ご指摘の通り誤動作のリスクは大いにあることは理解しています。
上記の投稿には書きませんでしたが、私の場合は、ロック画面はパターン操作で解除する設定のため、誤動作のリスクは(私基準ですが)低いと考えています。
長文で分かりずらい内容かもしれませんが、私の判断基準について、ご説明させていただきました。
書込番号:16924634
0点

>結局SPモードに戻す方向で考えていたんですが、APKがどこにも見つかりませんでした。
私もSPモードに戻すことを考えてapkをダウンロードしたはずだったのですが、
ドコモメールのapkだったようです(笑)
SPモードメールのapkファイルは jp.co.nttdocomo.carriermail.apk らしいですが、どこかに落ちてないでしょうか・・
TASKERの設定は同じようにやっているのすが、なぜかバイブは動作しませんでした。
シャープ系はバイブとの相性が悪いのでしょうか・・・
書込番号:16924661
0点

kaosaiさん
私が言いたかったのはSH-02eに画面点灯の通知は向いてないと言いたかった
他の機種やずっとテーブルなどに置いていて若干の画面onならそのほうがバッテリー消費は少ないとおもいます。
しかし持ち運び時にポケットなどに入れていると
SH-02eだと感度が敏感すぎでパターンロックでも
ポケットに入れているときに通知等で画面点灯すると緊急ダイヤル勝手にタップします。
さらに画面がずっと押しっぱなし状態になりいつまでもディスプレイが点灯しっぱなしになることもあります。
持ち運びするときだけ誤作動しないように設定変更するとか面倒くさいでしょう
なのでSH-02eでは画面点灯通知は向いてないですね
SH-02e使用している人なら他機種より異常に画面感度が良すぎてこまること理解できるとおもいます。
書込番号:16924740 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

かんぴょう農家さん
ご意見、ご指摘の意図は理解しました。
ありがとうございました。
書込番号:16924768 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

kaosaiさん
面白そうな方法ですね。時間があったらやってみたいと思います。
書込番号:16924821
0点

kaosaiさん
apkdownloader既に試みてますが上手くいかないんですよ。
とりあえず、どこもショップ(SPモードメール)の
個体への本体の交換を申し出てみます。
駄目だったらガラケーか他のSPモードアプリのスマホ
にsim差し替えてみます。
DHALIAさん
notify vibrateを指定してみて、通知だけ来てバイブ
しないのならその機種の仕様なんでしょうね。
書込番号:16925858
0点

apkファイルの抜き出しですがESファイルエクスプローラで見ると端末のsystem-preinstallフォルダに jp.co.nttdocomo.carriermail-1.apkが有りました。
そのファイルをSDにコピーしインストール出来そうですが試してません。
一応参考迄。
その後Apnmailgateは快調に動作してますが本体の電源を切って再度オンするとApnmailgateが自動で起動してくれません。設定かなぁ。
一つ上手くいくと何かまた問題が起きる。
書込番号:16926120 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

既に試しておられましたか。失礼しました。
アプリ本体の他にも、関連するサービスなども書き変わってしまっているのかもしれませんね。
ちなみに、CommuniCaseアプリでSPモードメールに戻すのではダメなんでしょうか。
書込番号:16926276
0点

>notify vibrateを指定してみて、通知だけ来てバイブ
しないのならその機種の仕様なんでしょうね。
notify vibrateとLEDおよびサウンド通知すべてを設定してみたときはバイブは動作しませんでした。
バイブだけとかいろいろな組み合わせは試してませんが。
ApnMailGateといい、シャープ系は標準仕様と何か違うのかもしれませんね。
ドコモメールでLEDが点滅しないのは、今のところ
SH-06E、SH-02E、SO-01F、F-10Dが報告されているのですが、GALAXYがありませんでした。
hanawa1234さんが現象を確認したのはGALAXY NOTE2でしょうか?
書込番号:16928210
1点

kaosaiさん
>CommuniCaseアプリでSPモードメールに戻すのではダメなんでしょうか。
ドコモメールでLEDが点滅しなくなってすぐにドコモメールをアンインストールして、
CommuniCaseを試してみたのですが、CommuniCaseでも点滅しませんでした。
ドコモメールの影響のせいかどうかは、今の機種でドコモメールをインストールする前にCommuniCaseを使ったことがないのでわかりません。
書込番号:16928241
0点

DHALIAさん
CommuniCaseアプリでもLEDが点滅しないということは、ドコモメールアプリ単体の問題ではなく、関連するサービスもアップデートされていて、それが起因しているという疑いが益々深まります。
SPモードメールアプリに戻せたとしても解決しないのかも?なんて考えてしまいます。
書込番号:16929023 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

kaosaiさん
おっしゃる通りdocomoは
「アプリ」と「メールシステム?」2種類あって
両方はひっくるめてdocomoメールと呼んでると思います。
アプリ/システム
SPモードメール/POP
CommuniCase/IMAP/POP
docomoメール/IMAP
docomoメールアプリにアップデートした端末は
(公式には)SPモードメールアプリに戻せない
システム IMAP→POP は戻せる
(機種変等でSPモードメールアプリの端末、ガラケーを入手した場合)
SPモードメール端末へsim差し替えを行った時
SPモードメールに戻しますか?(システムの変更)との問い合わせ
がありました。
アプリをダウングレードできれば、行けそうな
気もします。
DHALIAさん
SC-02Eです。
機種に関係なく多くの皆さんは気づいてなだけで、
docomoメールアプリ自体のバグ(設計ミス)だと
思います。
通知自体はきてる訳で、LEDやバイブを動作させるのも
もきっと簡単だと思いますので、あとはdocomoのやる気
だけでしょう。
書込番号:16931993
0点

またドコモメールのアップデートが有ったのでアップデートしてみましたが結果は同じ。
Apnmailgate も最近上手く動いて無いようなのでアンインストール。
本当に困りました。
書込番号:16948364 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

もしかしたら、エコ技かエコモード的な物になされているのかもしれません。
自分のドコモメールはイルミ点滅します!
ただ、エコ技で技を最大にすると、光りません。
一度確認してみてください。
書込番号:16948573 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

所有端末:F-10D
SPモードメール監視のドコモメール版「ドコモメール監視」がリリースされたようなので試してみましたが、やはりLED点滅はしませんね〜(残念)
書込番号:16974412
0点

kaosaiさん
「ドコモメール監視」試しましたところ、LED点滅し、サウンドもバイブも動作しました。
作者がSH-01Fを使って開発しているせいか、シャープ系とは相性がよさそうです。
ApnMailGateよりも安定してますので、rina_papa0417さんも試してみたらいかがでしょうか?
作者のブログを見てわかったのですが、SPモードメール監視はAndroid4.2には対応してなかったのですね。
どうりでSH-06Eでは動作しないはずでした。
ドコモメールがようやくIMAP対応になり、PCやK9 Mailで受信できるようになったので、ようやくメリットを感じることができました。
書込番号:16975093
1点

DHALIAさん
ドコモメール監視アプリ入れてみました。
最初は通知ランプは点滅しませんでしたが数回試しているうちに何故か点滅するようになりました。
情報有難うございます。嬉しい限りです。
メモリに常駐しているようなので、あとはどれ位バッテリーを消費するかですね。
PC版ドコモメール活用してます。小さい文句は有りますが概ね良いです。クラウドの良さが初めて実感できた。
書込番号:16976239 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

DHALIAさん
rina_papa0417さんは、数回試してLED点滅するようになったとの事なので、再度チャレンジしてみようとおもいます。
とりあえずよかったですねー(^-^)
書込番号:16976868 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドコモメール監視ですが、再度試行して様子を見たところ、LED点滅、バイブ、通知音ともに正常動作しました。
通知LEDは、バイブ&音が鳴動した後、10秒程度経過してから点滅し始めるようなので、前回試行時は、見落としていただけかもしれません(^_^;
ということで、F-10Dにおいても「ドコモメール監視」によって、オフラインの未受信メール通知でLED点滅しない問題は、解決できたという事になりました。
皆さんのクチコミが大変参考になり、無事に解決できました!ありがとうございました!
(追伸)
個人的には、DynamicNotifications による画面への通知も結構気に入っているので、併用してみようかな〜とも考え中です
書込番号:16977656
1点

ドコモメール監視アプリを一日使ってみて順調に機能しています。
まだ一日目ですがバッテリーも余り食ってなさそうです。
ただ夜電源をオフにして朝電源オンする習慣ですが、今朝電源オンした時
[ユーザー補助] - [ドコモメール監視] が オフになってました。
未だ一回しか試してないので何とも言えませんけど。
もし毎回オンにする必要が有るなら面倒だけど通知LED点滅の方が魅力だ
からしょうが無いですね。
書込番号:16978482
1点

ドコモメール監視をインストールした直後は順調に動作していたのですが、
しばらしくして、LEDが点滅しなくなったり、未受信メールの着信が来ても動作しなかったり、
受信するまで5分も遅延したり、挙動がおかしくなってきました。
他のアプリを試したら、これまで問題なかったApnMailGateもNoLEDも挙動がおかしかったので、アプリ自体の問題というより他のアプリの影響を疑いました。
思い当たる節はドコモメールを最新バージョン(10210)にアップデートしたことでした。
そこで、ドコモメールを古いバージョンに戻そうと思いアンインストールして、以前SPモードメールだと思ってダウンロードしておいたapkを使ってもインストールできなかったので、JSバックアップのフォルダを探したらそれらしきapkがあったのでインストールしたら、なんとそれはSPモードメールでした(笑)。
しかも正常にインストールできて動作しています(笑)。ドコモメール監視等を入れてない状態でもLED点滅しています。
面白いことにドコモメールをアンインストールした状態では@docomo.ne.jp宛にメールを送信してもK-9やPCのIMAPメーラーで受信できなかったのが、SPモードメールをインストールしたら、受信できるようになりました。
しかも遅延がなくなり、ドコモメール監視やNoLED等も正常に動作するようになりました。
つまり、ドコモメールがIMAP対応になったことで、スマホにドコモメールアプリをインストールしておく必要がなくなりなりました。
遅延したりLEDが点滅しなくなったり、他のアプリの動作を不安定にするドコモメールアプリは極悪だということがわかりました。特に遅延の問題は大きいです。
今は、SPモードメールを着信トリガーだけに使ってK-9で受信しています。
他の方は10210バージョンで問題はないのでしょうか?
書込番号:16981846
1点

ドコモメール監視とDynamicNotificationsによる画面通知は、問題なく動作しています。
画面表示する分、電池消耗は高いと思いますが、消耗を実感するほどのこともありません。
しかし、DHALIAさんは深い事やってますね。
書込番号:17004137
0点

DHALIAさん
バージョン10210とドコモメール監視の組合せで使ってますが当初は必ず
LED点滅していましたが最近は点滅しない事もあります。点滅しない事象
の特定は出来てませんが。
全く点滅しないよりマシなので現在も使用しています。
ただ電源をオフオンするとユーザー補助のドコモメール監視が必ずオフ
になるのがちょっと厄介でオンにする事を忘れちゃうんです。
書込番号:17004164
1点

SPモードメール+ドコモメール監視+NoLED+K-9で遅延もなく快適に動作しています。
NoLEDを使うと着信時にオンラインになるのでK-9で自動受信が可能です。
ドコモメールだとオンラインになっても自動受信できませんから。
しかし、SPモードメールアプリでは通常メールがエラーで受信できなくなり、
メッセージSはインストール時に受信できたのですが、メッセージRが受信できるのかわかりません。
K-9でもメッセージRが受信できればいいのですが・・
電源オフオンやってみましたが、ユーザー補助のドコモメール監視がオフになることはありませんでしたが、着信を検知しなくなりました。この場合、NoLEDと併用すると動作するようになります。
ドコモメール監視に限らず他のアプリでも再起動するとユーザー補助のオフオンをしないと動作しないという現象はあるみたいで、なるべく再起動・電源オフはしない方がいいですね。
書込番号:17004998
1点

kaosaiさん
communicaseのpop3受信に
きり変えたところ、すこぶる
好調で、アプリでバイブを追加して、
通知に関しては、快適にすごしてました。
でもcommunicaseの使い勝手の悪さ
から、結局ドコモメールに戻しました。
分かったこととしては、imapだと、
通知がかなり遅れます。
pop3受信への切り替えの方法の記載が
ホームページの隅っこの方にしか
乗っていなくて見つけにくいです。
他のスマホに機種変しても、ドコモメール
へ誘導されて、実質ドコモメール一択です。
DOCOMOも本件は不具合と認識してない
ようですが、ショップを通して報告をあ
げました。
別件で、端末を修理に出してますが、
ドコモメールとドコモメール監視で
しばらく様子をみてみます。
新たな選択肢としては、自分は特にパケット
代は節約してないので、mugenの大容量
バッテリーを搭載して、節電を止めるこ
とも検討してます。
以上長文ですが、近況になります。
書込番号:17008536 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

何かを得るには何かを犠牲にしなくてはならない…
スマホの歴史は浅いので、仕方ないのかもしれませんね。
こういう様々な問題をクリアしながら、安定動作するように改善されていく事を祈るばかりです。
書込番号:17010756 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

初めまして私も同じ状況です。つい先日それまで使っていたSH-03Cを紛失してしまい、中古のSH-06Dを買ったのですが、設定の時にspモードメールでなくドコモメールをインストールするよううながされました。
私は普段emobileのWiFiルーターを使っていますが、WiFiルーター、スマホの双方がスリープ状態の時、未受信のメールのお知らせランプが全く点滅しなくなりました。通知はありますが・・・。因みに試しにやってみたところ3GにしたらLEDは点滅しました。
調べている中に DHALIAさんの『ドコモメールにしたらLEDが光ら なくなった』とこのスレにたどり着き興味深く読ませて頂きました。
DHALIAさんのスレに有った Apnmailgate のインストールすればLEDが光るのスレを読んだ時は「これで助かった」と思いましたが、インストールしましたがダメでした。私の機種は古いですが、よろしければアドバイスお願いいたします。
書込番号:17023322
1点

leadmanさん
ドコモメール監視は試しましたか?
シャープ系ならこちらの方が相性がいいかもしれません。
書込番号:17024446
1点

DHALIAさん
返信が遅くなってすみません。
先ほど、「ドコモメール監視」を試したところ、スマホのスリープ状態での未受信メールを知らせる
LEDの点滅を確認出来ました。
助かりました。アドバイス本当にありがとうございました。
書込番号:17026621
1点

AQUOS PHONE ZETA SH-02Eを使用して1年が経ちました。
今までなんの問題もなくSPメール送受信していたのが昨年秋頃より未受信になる事があり 私の使用環境のせいだろうと思っていましたが 頻繁になるようになり これはドコモメールにしていないからなのか・・と ドコモメールへ更新してしまいました。
さらに悪循環だったのがWiFi設定しても一時だけで メールが来ても未受信 メール問い合わせをしても ずっとしっぱなしな状態に。 たまに受信しても着点滅もせず。
ラインのメッセージや 電話の着歴には反応し点滅。 ここの口コミも拝見したのち ドコモショップへ相談に出向きました。 1時間半程の格闘の末 現時点 ショップへ預かりとなりましたが 再度じっくりこの口コミを読んでて 期待しないほうが良いということを悟りました。 手元に戻るのが長くて2週間と言われていますが どういう回答で戻ってくるのか注目したいと思います。
ちなみに ショップの方へ「同じような相談は来てませんか?」と問いただしたところ 来ていない との事。
この口コミの情報も なにげに話してみましたが 知らない様子。
SPメールのままにしておけば良かった・・と後悔しています。 最悪 改善なしで戻ったら「ドコモメール監視」入れてみようかと思っています😢
書込番号:17057947
1点

>xxhikaさん
このスレの意味を分かっておられないように感じます。
このスレは、WiFiオフ、データ通信オフ、という少し一般的ではない使い方をしたときに起きている話であり、
普通に?使用していて起こるメール未受信の問題とは違います。
時折、勘違いされた方が迷い込んでくるようなので改めて確認しておきます。
端末のバージョンアップはされていますか?
最新バージョンでは未受信問題は少なくなった(無くなった?)という話も以前出ていました。
ドコモメール以前のSPモードメール時代からの話ですので、ドコモメール云々も関係はないと思います。
書込番号:17058712
0点

ご意見ありがとうございます
前置きが長い話でしたが 着メール点滅していないところから気づいたお話しでしたので申し訳ございませんでした
端末最新バージョンアップは 済んでいます。
SPメールでは問題なかったのですが ドコモメールへUPしてから点滅しなくなってしまったので、今回のスレは
二重に問題があった私の勘違いによる書き込みだったんですね 失礼いたしました
書込番号:17063886
0点

このスレでは、未着信のときLEDが点滅しない問題への対策についても話していますので、
原因はともかく未着信通知のLEDが点滅しなくて困っているのならこのスレに書き込ん構わないと思います。
私もSH-02Eは使用していましたが、未着信問題というのは知りませんでした。
xxhikaさんの場合は、電波の問題か端末の問題かはわかりませんが、そちらの問題解決なら別のスレの方がいいと思います。
書込番号:17064106
1点

DHALIAさん
ご丁寧なご意見ありがとうございました。
rina_papa0417さんのスレも拝見しながら、他のスレ等も拝見してなんとか改善できるよう勉強します^^
書込番号:17064498
1点

はじめまして、失礼致します。
私は、GALAXY SV SC-06Dを使用しているのですが、最近ドコモメールに移行したところ、同様に、未受信メールのランプが着かなくなりました。
アップデートを待つしかないと思ってましたが、他の機種でも同じ事が起きていると教えて頂き、検索して、こちらにたどり着きました。
「ドコモメール監視」を昨日の夜入れたところ、最初は着かなかったんですが、無事ランプが着くようになりました!!!
これで、いちいち開いて確認しなくて済みます。o(^o^)o
本当に、ありがとうございました!!!(*^_^*)
着信音は鳴らなくていいのですが、試しに設定したところ、大音量だったのでビックリしました。(;^_^A
お邪魔致しました。
書込番号:17078087 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

数日前に書き込みさせていただきましたxxhikaです
ショップより戻ってきた際には 点滅していることが確認できました。 どこにも不具合はなかったとの事でしたが
一応基盤は取り替えておきました との事。
その後 必要最小限のアプリしかインストールしていないのですが また点滅していないことがわかり(卓上充電中)
セーフモードで点検したところ点滅したので 再度立ち上げ、すべてのアプリを抜粋しながらを停止し、WiFi設定もマイアドレスを再更新したところ 再び点滅してくれました。
ドコモ監視アプリは インストールしなくて済んだようです。
お騒がせいたしました 大変参考になりました
書込番号:17089610
1点

xxhikaさん こんにちはスレ主です。
基盤交換で戻って来て正常に点滅したとの事ですが WiFiオフ、データ通信オフ状態での点滅でしょうか?
書込番号:17089639 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>rina_papa0417さん
はじめまして。 いろいろと宜しくお願いいたします。
もちろんデータ通信オフ wifiオフの状態です。 普段は利用していないのでオフ状態にしています。
自宅でのバージョンアップ等の時のみON使用してる状況です。
今も色々と実験していますが正常に機能しています
書込番号:17089836
0点

xxhikaさん
>>もちろんデータ通信オフ wifiオフの状態です 。
基盤交換したんでしたら基盤の問題なのかなぁ。
因みにドコモメールのバージョンやWiFiオフ、データ通信オフにするアプリは何ですか?
聞いてばかりですみません。
書込番号:17089934 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

基盤交換したってことは初期化されたってことですよね?
そうなると何らかのアプリが原因のようなきがしますが・・・
書込番号:17099974
0点

度々、失礼してすみません。
話の流れと違いますが、お許し下さい。
再起動した時ユーザー補助のマークが出るので、それをOFFにするのが(設定?)いつもすんなりいかず、ON.OFFを繰り返していたら、画面が全く反応しなくなり、電源を切ることも出来なくなってしまいました。
いろいろやってなんとか直ったのですが、結局、今は「ユーザー補助」はOFFにしています。
ドコモメールを改善して欲しいので、docomoにメールで問い合わせたところ、「ドコモメールは通知LEDのみ点灯する・・ご了承下さい。」との事でした。
納得出来ません。
不具合という訳ではなく、最初からそういう設定だったみたいです。
・・お邪魔致しました。
書込番号:17101279 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主です。
昨日アップデートされたドコモメールで試してみました。
結果は変わらずです。
今後のアップデートにも期待薄ですね。
書込番号:17108317 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最近、SDカードバックアップに失敗します。
以前、SDカードバックアップアプリがバージョンアップされた時は、しばらく成功していたのですが、最近は、ほぼ失敗です。
解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
ちなみにステータスバーで確認すると、バックアップ中になっているのですが、結果を見ると失敗になっています。
書込番号:16720848 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

可能性は色々ありますが、最も多いのはSDカードの不良です。数を扱うと解りますが、結構よく壊れますよ。
解決を求める場合、可能性の多いものから潰していくのが常套ですので、
PCをお持ちの場合、以下のフリーソフトでSDカードのチェックをされることをお勧めします。
http://pc.mogeringo.com/archives/459
書込番号:16721123
2点

やはり、バックアップに失敗します。手動だと成功するのですが、自動だとバックアップ出来ません。タスクキラー系のアプリ原因でしょうか。どなたか教えて下さい。
書込番号:17014147 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

手動で問題なければSDカード自体に不備はなさそうですね。
電池残量が少ない時はバックアップ出来ないようですが、その辺に問題はありませんか?
書込番号:17015709 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご連絡ありがとうございます。
夜中3時にバックアップを設定し、その際は充電をしているので、電源は問題無いと思います。
メールが3000件以上あるので、こちらも影響しているのではないかと気になっています。
なおメールは、現在ドコモメールを利用しているので、今後はメールのバックアップを取らなくてもいいかも知れません。
書込番号:17015937 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

実際に自動バックアップがどのように失敗しているのか?設定時間を変更して観察してみると宜しいかと思います。
失敗するタイミングが、バックアップ起動直後なのか?バックアップ作業終了後なのか?で対処も変わってきますし、何かエラーメッセージが表示されてる可能性もあります。
書込番号:17016254 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Wi-fiをオンにし"本体設定"、"wi-fi"を選択すると、"問題が発生したため、設定を終了します。"とメッセージが表示され強制終了されます。ホテルや空港など複数wi-fiが存在する時に発生する様な気がしますが経験されたかたいらっしゃいますか?
また、対策方法ありますか?
アドバイス宜しくお願いします。
12点

同じ経験あります。私も対策があったら知りたいです。
書込番号:16526030 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

docomo Wi-Fiかんたん接続は使用されていますか。
Wi-FiがON ときに、Wi-Fiスポットに接続できない状態かもしれません。
「docomo Wi-Fiかんたん接続」の自動接続モード設定の「docomo Wi-Fi」にチェックが入っているなら、チェックを外してみては如何でしょうか。
書込番号:16526220
2点

SH-09Dですが、docomo Wi-Fiかんたん接続は殺していますね。
何だか交通整理のお巡りさんが交差点に二人いる感じですので。。。
書込番号:16526593
0点

アドバイスありがとうございます。
ドコモWI-FIは使用していないのですが。
書込番号:16532033 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ビミョーにつき念のため、
> ドコモWI-FIは使用していない
docomo Wi-Fiかんたん接続の「アプリ」を使用していないという意味です。
書込番号:16532173
3点

すみません。
その通りです。
他に何か考えられる要因ありますか?
書込番号:16532334 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

念のため、「設定」→「アプリ」→「すべて(上部のタブ)」→「docomo Wi-Fiかんたん接続」→「データを消去」がタップできるのであれば、試してみては如何でしょうか。
書込番号:16533108
2点

アドバイスありがとうございます。
アプリの強制停止とデータ消去はトライ済みでした。
結果といたしましては、端末機の初期化で改善されました。
予想通りハードの問題ではありませんでした。
ただどのアプリがイタズラをしていたかは不明です。
時間があれば一つ一つ削除したかったのですが。
当方、海外出張中につき急いでおりましたので。
皆さんありがとうございました。
書込番号:16534182
6点

私は、海外のホテルで同じ経験をしました。
その時は、別のAndroid(4.0)機も持っていたので、こちらで接続してみると、プライベトIPが割り当てられたので、接続が制限されますと表示が出ましたが、ネットには接続はされていました。
一方、同じアクセスポイントに接続しても、ZETAは最後までネットに接続出来ませんでした。
4.1の仕様(バグ?)かと勝手に思い込んでおりました・・
でも、初期化すると、接続するんですね。
書込番号:16538378
5点

あと確認するとすれば、登録APの全削除で変わらないかでしょうかね。
なまじ繋がっていると、削除せずにリトライだけしがちですが、ゴミを一掃することにより改善するケースもありますので。
書込番号:16539769
2点

昨日、東芝のFlashAir SDカードと接続しようとして、Wi-Fi設定画面に入ろうとすると同様にエラーになることに気が付きました。
普段は「docomo Wi-Fi高速接続アプリ」を使って 自宅wi-fi-docomo Wi-Fi-会社Wi-Fiを自動切替させていたので画面を見ることがなかったのです。
FlashAirへの接続にはWi-Fi AP設定と手動切替が必須になるので Wi-Fi設定画面に入られないのは困ります。
確認したところ、自宅のWi-Fiルータの電源を落とすとWi-Fi設定画面がエラーで止まらない。
その状態でFlashAirの初期設定を行って 自宅のWi-Fiルータの電源を復旧させると・・・ またエラー出ます。
試しに・・・
SH-02EのWi-FiをOFF状態で Wi-Fi設定を開き、「三」→「詳細設定」→「Wi-Fiの周波数帯」で
「5GHzのみ」に設定してから Wi-FiをON にしてみると エラーが出ません。
これは無線ルータとの問題?と思って 再びSH-02EのWi-FiをOFF状態にしてから
「三」→「詳細設定」→「Wi-Fiの周波数帯」で
「自動」に設定。
再びWi-Fi設定で、「三」→「AOSS」
※AOSSアプリがもともと入っていなければ入れる必要あると思いますが
で、無線ルータのAOSS設定ボタンを押して アプリが側もAOSSボタンをタップ、
するとWi-Fiをオンにするか聞いてきて、オンにするとさらに「接続しない場合なんとか」が出てくるのですが
SH-02Eにはその設定が無いので無視して進行すると・・・認証完了して接続ができます。
この状態で すでに Wi-Fi設定画面がエラーで終了しなくなっています。
なぜこうなるのかが不明ですが、
私の予想では メジャーアップデート前に登録したAP(2.4GHz帯)だとエラーが出るんじゃないかと。
その証拠に 同じくバッファローの無線ルータ(WHR-G300N)使っている会社についてから SH-02EのWi-Fi設定を開くとエラーで終了しますが、上記方法で再度AOSS設定をすると問題なく開くようになります。
ただ、この理由だと ホテルや空港でエラーで開かない方の説明がつきませんね。
もしかすると Wi-FiオンにしてもWi-Fi届かない場所でWi-Fi設定画面を開くことが出来て
一度繋げたAP(圏外になっている)を長押しして「ネットワークから切断」でリストから一度消し、
再びそのAP圏内で 接続・認証させると良い・・? のかと考えます。
書込番号:17003953
3点

部屋を片付けていたらCLIP DISPLAYが出て来ました!!久しぶりに使ってみようと思って設定したら接続が出来ません。アプリもインストール済みです。古くて使えないのでしょうか?
書込番号:16991115 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主様
詳細情報の記載が無いので分かりませんが、暫く利用されずに片付けで見付かったのでしたら放電してる可能性が高いです。充電されてペアリングされれば問題無く使える筈ですよ!
ご参考までに・・・( ^)o(^ )
書込番号:17000079
2点

よろしくお願いします。
最近画面ロック解除後に何もしてないのにアプリを長押ししたときに出る
削除、アンインストール、アプリ情報のメニューが出たりブラウザで(ブラウザは最初からあるやつです)ネットをしていると画面が痙攣したような感じに上下にカクカクなったりします。
ホームボタンで戻るときと戻れないときがあります。
フリックで横画面に移動しようとしても引っかかり?のような感じで何度か跳ね返ってくるような感じでスムーズに移動できない時があります。(この症状は前からありました)
何度か再起動やキャッシュ削除、SDカード、SIMカードの抜き差しをしましたが改善しません。
少しでも症状が良くなればと思いご相談させていただきました。
よろしくお願いします。
0点

ディスプレイにごくわずかな傷や線が入っているのではないでしょうか
コーティング剤などでコーティングされるとよろしいかと
コーティングする場合は電源オフしてから行って下さい
その後電源オンで画面の状態を読み込みますのでタッチが正常に戻ります
この機種は画面タッチが繊細なのでケアが必要みたいです
ガラス系やフッ素系など、あるいは車の内外装に使える万能コーティング剤などでも効果はあります
書込番号:16964548 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

液晶の保護シールを貼ってるんですが
この場合は新しいのにしたらいいんでしょうか?
見た感じは傷などが無いのですが…
書込番号:16965141 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

保護シールの上からコーティングすればいいです
自分のもたまに同じ状態になりますが、保護シールの上からコーティングすると収まります
書込番号:16965207 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます。
コーティング剤ですが家電量販店の携帯コーナー等でも置いてますかね?
近いうちに行って探して見ます。
また報告させて頂きますのでよろしくお願いします。
書込番号:16968333
0点

自分はたまたまカーショツプ(オートバックス)
で見掛けた、ガラスにもボディにもダッシュボードにも使えるコーティング剤を使ってます
180ccで2,000円くらいでした
車のボディ用なのでなかなか減らないです(笑)
書込番号:16968819 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

それは画面が濡れてるだけだと思いますよ。(見た目濡れてなくても)
そいうのは日常茶飯事です。
スリープ状態にし画面を拭けば改善しますよ
コーティングとかはいりません
書込番号:16974122
1点

アークトゥルスさん
先ほどスマートフォンのディスプレイコーティングという商品を買いました。
一度使って経過を見てみますo(^▽^)o
また何かあれば報告させて頂きます。
本当にありがとうございます。
書込番号:16978892
0点

sin1006さん
ご意見ありがとうございます。
何度かスリープにはして拭いたりもしたのですが
あまり変わりませんでした。
先ほどコーティング剤を買ってみたので一度試してみたいと思います。
また報告させて頂きます。
書込番号:16978905
1点

先日、USB充電不具合で修理に出した時、保護シールを剥がされたので買い置きのミヤビックスのノングレアタイプを貼りました
ノングレアなので画質の鮮明さは無くなりますが
低反射で指紋も付きにくく、指滑りが良いのでフリックなどの操作感も良くなりました
動画はあまり見ない方にはオススメです
もちろんコーティング剤も使用していますので更に指滑りは良いです
書込番号:16985876 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

コーティング剤をぬってからは指ざわりがよくなったと思うのですが
やはりロック解除後すぐに画面上からスクロールで出てくる画面(wi-fiや画面の明るさ、実行中のアプリ等が表示される画面です)やフリックでの移動をしようとするとスムーズではありません。
このまま我慢するしかないでしょうかねぇ(^_^;)
書込番号:16990852
0点

エコ技設定は標準になっていますか?
もし別のモードになっていたら標準にしてみて下さい
書込番号:16991226 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

技ありになってました(^_^;)
標準にして様子を見てみます。
ありがとうございます。
書込番号:16992085
0点

コーティング剤を塗って様子を見てましたが
今日、前と同じような状況になってしまいました。
あと、ブラウザでは勝手に文章をコピーしようとする表示が出ます(テキスト範囲指定?みたいな感じでした)
画面をオフにして綺麗に拭いてからオンにしてみましたが何回かなってしまいます。
諦めた方がいいですかね?(^_^;)
書込番号:16998409
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC