端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月29日発売
- 4.9インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1907スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 1 | 2013年3月11日 04:10 |
![]() |
5 | 4 | 2013年3月10日 19:36 |
![]() |
385 | 58 | 2013年3月13日 15:27 |
![]() |
7 | 2 | 2013年3月8日 11:21 |
![]() |
1 | 4 | 2013年3月8日 06:24 |
![]() |
71 | 28 | 2013年3月18日 17:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo
HDRオンとオフではだいぶ変わるのですね。
1630万画素+光学式手ブレ補正で“シャープ史上最高画質”に――「AQUOS PHONE ZETA SH-02E」
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1212/18/news139.html
0点

こんばんは。
HDR撮影凄いですよね(´・ω・`)
各メーカーで後処理が違うので撮影自体は同じですが・・・
撮ってみたのであげときます。
他の機種でも出来ますよん。
書込番号:15877331 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE ZETA SH-02E docomo
ブラウン管で、テレビにUSBスティックをさす所がありません。
説明書では、『ACアダプタ03/04(別売り)が必要です。』
と、しか書いてなく全く意味不明です。
なんとなくwiiにさしてみたけど、よくわかりません。。。
何が必要で、ブラウン管にはどのようにすればご存知の方
教えてください!宜しくお願いしますm(__)m
0点

標準使用ではブラウン管テレビが意味不明になります。orz
以下の【ご利用のためにお客様にご用意いただくもの】参照。
http://www.nttdocomo.co.jp/product/2013_spring_feature/dsh/dstick/
すなわち、HDMI端子を有したテレビ等が必要で、USBは電源として用いますので、テレビにUSBが無い場合には、ACアダプタ03/04による電源供給が必要です。
もちろん、HDMIをブラウン管テレビの映像端子に変換するという力技もあるかもしれませんが、音声信号をどうするかなどの課題がありますので、ここでお尋ねされる方では対応困難と思います。
書込番号:15867375
3点

現在、ブラウン管TVをご利用されているということは
外付けのデジタルTVチューナーやケーブルTVをご利用されているのでしょうか?
となると、チューナーの外部接続端子にHDMI入力があればいけそうですが…
電源となるUSBはスピードアートさんが仰る通りアダプターが必要です。
書込番号:15869556
0点

スレ主さん こんにちは。
「SmartTV dstick」を 今お使いのブラウン管テレビで使うには
1)テレビに(アップした)写真の様なAV端子が有る事。
2)最低¥5000前後の出費が必要な事。
・「変換アダプター」・・・「SmartTV dstick」からの映像と音声をテレビから出すために変換する物。
・接続コードやACアダプター等の値段。
1)の端子が無ければ 更に変換するための機器が増(出費)えますので 諦めた方が良いのではと思います。
如何でしょうか?。
参考に「変換アダプター」については このスレの3つ上に出ております
「 MHL出力の音量を上げる方法を教えてください」の写真に有る様な下記の機器を使います。
・HDMIの映像/音声信号をコンポジット出力(RCA) テック HDCV-001 (HDMIコンバーター)
商品サイト→http://tec-direct.net/?pid=48327091
写真では「スマートフォの映像と音声をケーブル」で変換アダプターに接続されていますが
この「スマートフォの映像と音声をケーブル」の部分が「SmartTV dstick」に置き換わったと
考えて下さい。
そして「黄・白・赤」のケーブルの先をテレビに接続します。
・他の変換アダプターには下記の様な物も出ている様です。
http://www.amazon.co.jp/LKV381-Composite-S-Video-Converter-HDMI%E5%87%BA%E5%8A%9B%E3%82%92S%E7%AB%AF%E5%AD%90%E3%80%81%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%9D%E3%82%B8%E3%83%83%E3%83%88%E5%87%BA%E5%8A%9B%E3%81%B8%E5%A4%89%E6%8F%9B/dp/B005BOR69S/ref=pd_cp_e_0
とりあえずは テレビに端子が有るか否かですネ。
書込番号:15873641
1点

上記の様に返事を書きましたが、
そらなみ250サンが書いてる様に「ブラウン管テレビで地デジ放送を視ているなら」
当然 「AV端子が付いたテレビ」に地デジアダプターを接続している
と言う事ですネ。
書込番号:15875470
1点

前回、サムソンとの関係のスレッドを立てたところ、
企業と製品に期待を寄せていた方々による嘆きのあまり、不満が噴出し、推測や不安を煽るような方向に話が行ってしまいました。
方向性を示さずに漠然とスレ立てた者として、少し反省してます。
今回、より具体的に、この機種を自ら選択したユーザーが、
サムソンとの関係により、本製品を使い続けることに、どれほど影響を受けておられるか声を聞いてみたくスレ立てました。
というのも私が結構不安なので。他にも居るんじゃねーかな…と。
そもそも家電製品って、一度付き合う企業を決めると、結構長く腰を下ろす方が多いんじゃないかなと思います。
かく言う私もガラケーではNECと10年の付き合いでした。
会社を変えると変換やメニューの癖がガラリと変わり、面倒なんですよね。
スマホに関しては随分金をかけて色々といじり、辿り着いたのがこの機種で。
経営が危ういながらも何とかなるだろうと期待を寄せ、アクオスブランドに魅せられたこともあり、
長く付き合いを続けようと腰を下ろした途端にこの有様で。
たかだか3%の出資で〜パネル供給のWINWINの関係だから〜と筋の通った事を仰っておられる方も居られ、
私も全くその通りだとは思いましたものの、サムソンの成長の経緯や、以下の記事を見ると
http://agora-web.jp/archives/1522600.html
本機種と付き合いを続けることに不安と不快感を覚えます。
まだ頭の柔らかい内に乗り換えた方が良いかな…とも。
あくまで私の感覚です。
他のユーザーの方、どう思われておられますか?
提携云々自体は、もう済んでしまったことですし、此処で批判してもしょうがないことですので、それに触れず
安くない買い物である、本機種のユーザーとして、使用を続けられることにどのような影響を受けたかお教えいただければと思います。
私もそれ聞いて身の振り方を考えます。
4点

待ってるのかも知れませんが、ま、ま、そういうことは仰らず。
気に食わないって事を言ってたらキリがないので。
牛乳割さん、どうです?製品を洗濯したことに対する後悔とか、使い続けることに対するご不安などを抱かれておられますでしょうか?
書込番号:15867200
1点

変なタイトルのスレ立てちゃって
個人のブログで討論して欲しい内容ですね。
SH-02Eに関係あります?
書込番号:15867298 スマートフォンサイトからの書き込み
22点

やはり縁側ですね。
書込番号:15867357 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

全く関係ない。
極めて馬鹿らしい。
使いたい製品を買って使い続けるだけです。
書込番号:15867783 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

まぐたろうさん
この先どこのブランドも同じだと思いますよ。
このご時世何がどうなるかわかりません。
気にしてたらどこのも持てません。
書込番号:15867819 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

神経質過ぎるんじゃないでしょうか。
書込番号:15867898 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

おはようございます まぐたろうさん!
私もシャープユーザーなので、お気持ちは察します。
個人的に海外製品、メーカーの物は避けて来ました。以前ガラケー時代はSONY製品を使用していましたが、so906i以後製品がぱったり出さなくなり、その時は仕方なくシャープに乗り換えた次第です。
しかし、取り換えた途端、初代Xperiaが発売となり、あれ〜何て事になったんですが、その頃はシャープ製品に慣れた頃で愛着も沸いていたので、まっ、いいやと思いそれからはシャープ一筋で来ました。前置きがながくなりましたが、
今回サムスンとの事で1ユーザーとして少しショックでした。
ですが技術を失う訳でもなくシャープの良いところとサムスンの良いところとのとった製品が出れば凄い物が出るんじゃないかと前向き考えればいいんじゃないかとおもいました。
確かにシャープはサムスンの屋根の下に入っている形は納得出来ないけど、ユーザーにとっては良い製品を出してくれれば納得行くのではないでしょうか?
願わくは自力でやってほしいですが、時代が時代ですので、この御時世生き延びるには仕方ない選択もあるかとおもいますよ。倒産するよりましかとおもいます。
気持ちはまぐたろうさんの気持ちと私もかわりませんが、ユーザーがそこまではあれこれも言えないですしね。
書込番号:15867913 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

まぐたろうさん
相変わらず釣り針が大きいですね!! www
>私もそれ聞いて身の振り方を考えます。
大人だったら自分で決められた方が良いと思うし決めるべきでしょう
書込番号:15868226
12点

>かんぴょう農家さん
あります。
上述の通りです。
あくまで私のスタイルですが、
親会社を含め、製品を使い続けることに不安があれば、見た目綺麗な状態で、白ロム相場が高い内に早いとこ売り抜けて乗り換えた方が得策ではありますからね…
主に自作パソコンの分野ではありますが、私は基本的にアップグレードの激しい製品はそのように対応し、そこそこの性能とコストパフォーマンスを維持してきました。
HDDやSSDなんて、アンテナ高くして、取り替えて売り飛ばす事しょっちゅうです。
不思議なことに問題が槍玉に上がっている製品の中古でも、高く売れちゃいますからね。
不思議!アップグレードした上に、儲かった!なんてこともある訳です。
まぁ…無難に、無難に…ですね。
ただ今回の問題において、私はスマホとシャープという企業についてトンチンカンで。
これがHDDやマザボのチップセットなら鼻が利き、経験から直感も働くんですけどね。
今後、将来性が危うい系統の端末だったら仕事が忙しくなって乗り換えにストレスを感じる前に切り捨てた方がストレスは少なかろうと思うのです。
なんせコレ、ツールですからね。
工具なんかでも、使い慣れたブランドの方が安心感があるでしょう?
>雅09さん
私もそうしたい。故に一抹の不安を覚えます。
>ヒラメ大好きさん
昨今の状況を見ると我が国の家電メーカーは何処も危うそうですね…
けど、その中の筆頭になろうとは…という思いがあります。
しかも、よりによってツールの選定の吟味を重ねた製品の会社が。
>ホッパーエラーさん
私は価格の張るものに関してはかなり神経質です。
特に運用における安定性とコストには兎に角、ウルサイです。
自身のかつての職業病ですね。
>マナフィスさん
私も似たような感じですね。
私の場合はケータイはNECでしたが。
SO-02Eと比較してみても、このスマホが気に入った事から、つい二週間ほど前にアクオスのLC-24K7という液晶テレビまで買っちゃいまして。
今まで使っていたブラビアより良くネ?…なんて段々馴染み始め、満足感を覚え始めていた矢先にこれでして。
歳取ってくると、ずっとアンテナを高くしておくのも疲れるんですよね。
かといってハズレくじを引きたくもない…そんな感じです。
希望的観測に関しては参考になりました。
>@ちょこさん
前にもそんな遣り取りがあったような…貴方だったかしら?
小煩いオッサンですみません、勘弁して下さい。
上述の通り、常時アンテナ高くしておくのも面倒で、かといってハズレくじを引くのもいやという…
ワガママかも知れませんが、察して下さいな。
私はただ、安心して長く使えるツールに乗っかりたいだけでして。
乗っかったら暫く何も考えなくていいような、そんな感じに。
前回の貴方の出仕比率から来る見通しは実に参考になりました。
確かに普通に考えて、その通りだとは思いました。
しかし、他に出資の条件が折り合わなかったことや、シャープがコレまで辿った経緯をなぞっても危ういとは思います。
自身で判断しろ!との仰せは尤もですが、私は、この分野におけるその判断材料を持ち合わせていません。
ならば風見鶏になろうかな…と。損を食わなければそれでいいわけですからね。
他のユーザーの声聞いて、どんなものかなと思いました。
書込番号:15868796
2点

スレ主さんへ
貴方がおっしゃりたいのは・・・
>あくまで私のスタイルですが、
親会社を含め、製品を使い続けることに不安があれば、見た目綺麗な状態で、白ロム相場が高い内に早いとこ売り抜けて乗り換えた方が得策ではありますからね
>今後、将来性が危うい系統の端末だったら仕事が忙しくなって乗り換えにストレスを感じる前に切り捨てた方がストレスは少なかろうと思うのです。
なんせコレ、ツールですからね
>自身で判断しろ!との仰せは尤もですが、私は、この分野におけるその判断材料を持ち合わせていません。
ならば風見鶏になろうかな…と。損を食わなければそれでいいわけですからね。
SH-02Eはただのツールであり、価値が下がる前に自分は損をしないように売り抜けたいのだけど、自分はこの分野(何の分野かは不明)なので、SH-02Eをお使いの方の意見を聞きたいと言うことなのですか?
もしそうであれば、ここにスレを上げてSH-02Eのユーザーに意見を求めるのではなく、他のサイトで、その分野の方々にお聞きなって下さい。
まじめにコメントされたSH-02Eのユーザーの方は、残念な気持ちかもしれません。
書込番号:15868904
5点

文章が一部抜けておりました。
正しは下記の通りです。
すみません。
SH-02Eはただのツールであり、価値が下がる前に自分は損をしないように売り抜けたいのだけど、自分はこの分野(何の分野かは不明)のおける判断材料を持っていないので、SH-02Eをお使いの方限定(限定しないとならいのは、ここのスレを立てる論理を成立させる為ですよね?)で意見を聞きたいと言うことなのですか?
書込番号:15868951
1点

スマホって、二年縛りあるのでは。
MNPならいざ知らず、ちょくちょく機種かえないのでは。
で、白ロムのって高く売れるの?
私がこの機種を買ったのは、IGZOに興味あったからただそれだけです。
二年間は愛着を持って使い続けます。
凄くいい製品ですし。
書込番号:15868970 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ぐだぐだと長文書いても、中身はペラペラ。
損したくないなら今すぐSH-02E売ったほうがいいですね。
今より価値上がることないでしょうから、、
書込番号:15869002 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>くにちゃんさん
貴方は私の書いたことを貼り付けて何をなさりたいのかがよくわかりません。
書いてある通りな訳ですが…
そして
>ここにスレを上げてSH-02Eのユーザーに意見を求めるのではなく
この機種のユーザーの方が同見ておられるかという意見を求めるのに、此処にスレを立てるのにどういう不都合があるのでしょうか?
貴方は特定のベクトルの投稿に対して批判的な傾向がありますが、少し中立的な立場で捉えて、助言いただけると助かります。
>雅09さん
私も、この機種は良い製品だと思います。IGZOに興味があり、バッテリーに惹かれて購入したのも貴方と同じですね。
しかし、機種系統としての将来が不安視されるのであれば…という考えです。
で、他のユーザーの意見を…と思いました。
ユーザーとしての貴方の考え、承りました。
>かんぴょう農家さん
では、貴方にはぜひ、濃厚な解説を期待したく思います。
今のところ貴方のレスは貴方の評価する私と同程度かそれ以下で、何一つとして私に届いておりません。
ぜひ、ユーザーとして私の問いに答えていただければ。
価値が上がることがないなんて事は当たり前も当たり前の常識なんですよ。
ただ乗り換えるのにもコストが掛かるわけでしてね。
幸い手元に未だSO-02Eがありますが、使い勝手が随分違うのですよね。
書込番号:15869059
2点

スレ主さんへ
>貴方は特定のベクトルの投稿に対して批判的な傾向がありますが、少し中立的な立場で捉えて、助言いただけると助かります。
私個人の事に関して上記のようなコメント頂きましたが、
・特定のベクトルの投稿とは?
・批判とは何に対するどうのような批判ですか?
・中立的な立場とは?(何と何の中立ですか?)
得意の長文でご説明お願いいたします。
書込番号:15869125
3点

SHARPが、SAMSUNGと提携って結果はだけ残念ってのだけは同意しますが、スレ主の発言は意味不明ですね。ブランドイメージなど私個人的にはどうでもいいです。ご自身が選んだスマホの性能面で影響有りますか?ツールとか仰られるならそれこそ機能面や耐久性が第一では?
意味不明なスレは削除お願いいたします人( ̄ω ̄;)
書込番号:15869174 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

あ。
ROMを差し替えて使うってことか。
だったら、別にブランドイメージがどうとか関係なく
白ROMの最新の機種にどんどん買い換えていけばいいのでは。
使っていたのを安くなる前にどんどん売っていって。
書込番号:15869352
5点

スレ主さん
自分でアンケートみたいなスレを立ち上げておいて、
意見が異なっているからといって、中立な立場で助言しろと
いったのでは、スレを立てた意味がなくなるだろうよ。
消されたスレにもレスに対して「売国奴がいる」とかほざいたのもいたな。
自分と同じ意見が欲しいなら削除依頼を出し、他でやりなよ。
書込番号:15869388
10点

流れが良くないので、
何故私にとって将来性が担保されて居ることがある程度重要なファクターで、
シャープの流れが都合が悪いのかと言う個人的な事情も書き足しときましょうかね。
その方が理解してもらえるかな。
私、趣味でスマホウォッチングしてますが実利も無い訳ではなくてですね。
以下、あくまで将来的な話ですが…
私の実家がしがないながら自営業やってまして(私もそうですが)、人手の増員と共に情報化も試みて居るところでして。
今は取引先から給与されたSTYLISTIC M350/CAとHUAWEI DATA06を利用しておりますが、使い勝手も評判も良くない…
で、いっそのこと従業員に配給しているガラケーをスマホに変えてしまおうと。
白ロムを複数台一括購入で仕入れ、IIJmioのSIM差し込んで運用すれば維持費も安くなりますしね。
従業員の中には機会音痴のオバチャンなんかも居るわけでして
機種を統一しておけば、ノウハウも確立でき、比較的容易に教育も出来ますし
端末に問題が起きた時にも「じゃあ何番の奴使って。同じ機種だから使い方わかるよね。」と、様々なロスが少なくなる訳です。
端末の将来性を憂うのは、機種変更をしても、同じ系統の端末であればクセが似ており
変更時のロスも、これまた少なくなる訳です。
ガラケーだったら電話掛けるだけですが、スマホは情報端末としての側面が強いですし、メニュー画面多いですからね。
変更する度にリサーチしたり、心を砕いて余計なロスに悩まされたくないのですよ。
本機種は、その切り替えの契機に成り得るかな…と。
試験的にこのSH-02Eを余分に1台購入して導入しちゃったりした訳ですが、はてさて…と。
規格や性能が似たり寄ったりのWindowsPCに近い仕様であれば悩まなくても済むんですけどね。
ユーザーの旗色伺い、どうしようか決めようと思った次第です。
経営の先行きなんて噂話の域を出ず、解らないものですしね。
今ならまだ、損失をシャープの無能のせいにすれば、これまでの出費の、私の責任は免れられますからね。
しかし、この端末は確かに優れていて、軽々しく売り捨てるには惜しい…そんなジレンマです。
で、皆さん方、実際のところ危ぶまれてます?
私の投稿に対する批判ばかりで、問いかけに対する返答が少なくて。
>くにちゃんさん
特に長文は必要ではなく、発言の傾向が擁護寄り過ぎるので。
http://kakaku.com/kuchikomi/bbs/history/?NickName=%82%AD%82%C9%82%BF%82%E1%82%F1%82%C5%82%B7
駄目と言う権利はありませんが、できれば中立的に伺いたいです。
書込番号:15869509
0点

>takitEZさん
ちがうちがう。
私が問うたのは「ユーザーの意向」です。
その意図から離れた返答や、投稿そのもに対する批判的な態度や押し付け的態度に「それは違うでしょ」と申し上げたまででして。
書込番号:15869515
0点

まぐたろうさん
自営業をやっておられるとのことでその導入をどうするかの決断を、個人ユーザー意見を参考にしたいと読み取れましたが。
いったいどれだけの台数を導入する予定なるのかは知れませんが、であるのなら個人ユーザーの意見よりもその端末を手にする方々の目で自社で検討する内容でしょう。
個人購入と法人購入でも意見は変わると思いますし。
SH-02Eについてサムスンとの関係で不安なのなら早々他の機種の選定を始めたら良いと思います。
あなたが悩む以上に支給される労働者の立場で機種選びをする必要があるでしょう。
労働者も経営者を選ぶ権利があります。
端末の知識もなくシャープが好きゆえにこの機種を選んだがメーカーが気に入らないから個人ユーザーの意見を聞きたいと言いながらことごとく論破していくようなやり方で仕事用の端末を選ぶ経営者っていったい何なのでしょうか。
そういうことならばスマホに専用のアプリを設計するとかドコモと商談する方が現実的だと思いますが。
書込番号:15869608
13点

スレ主さんへ
皆さんから誠意のあるコメントが少ないのは、あなたの問いかけ方に、問題があるのだと思われますが?
それから、私の問いに対する回答は、回答になっていませんが?
結局、貴方は私をコントロールしたいのですか?
貴方の弁明読んでいて、私自身悲しくなりました。
もうこのスレは、ご自分で削除依頼された方が良くないですか?
書込番号:15869611
14点

追加です。
>今ならまだ、損失をシャープの無能のせいにすれば、これまでの出費の、私の責任は免れられますからね。
しかし、この端末は確かに優れていて、軽々しく売り捨てるには惜しい…そんなジレンマです。
で、皆さん方、実際のところ危ぶまれてます?
私の投稿に対する批判ばかりで、問いかけに対する返答が少なくて。
これで経営者ですか?
自分で選択したものに対する責任をメーカーのブランドイメージにするのはいかがなものかと。
ここに書き込まれているユーザーさんは自分の懐をはたき選んだ末にお購入しています。
責任感を持たない経営者は視野の物からもいずれ不満を持たれるのではないでしょうか。
というかすでに気持ちは固まっているようにうかがえますが。
素直に機種変して不安のないスマホ生活をなされることをおススメします。
書込番号:15869733
7点

>責任感を持たない経営者は視野の物からもいずれ不満を持たれるのではないでしょうか。
訂正
× 視野の物
○ 下の者
書込番号:15869765
3点

まぐたろうさん
ちなみにシャープにはスマホのコアである
CPUのno.1メーカーのクアルコムもSAMSUNGとほぼ同額の出資をしてます。
今やスマホはクアルコムなしにかたれません。
シャープの前機種はクアルコムのCPUが入手できず生産できなかったため短命に終わったとの噂もあるぐらいです。
こういったところをどう考えるかですね。
書込番号:15869831 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

すみません、本件に関する経営者は私じゃないんです。
私は丸投げされた担当者ってところですかね。
しかし、私は俄かですし、コンサルのような者が付いていれば言うことないんですが、それ程の規模でもなくてですね。
人をどれだけ増やすかも解らず体系がどうなるかも解らず、よって必要台数も解らず。10台は行かないとは思いますがね。
そんな感じで微妙なところなんですよ。
docomoとの相談ですが、docomoを絡めると、docomoの契約が必ず絡んできますよね。
そうなると割安とは言えなくなってしまう。
で、試験的にIIJmio入りのSH-02Eを1台入れてみたら反応悪くない…と。
声を拾い上げることを怠って居る訳ではありません。
あとは私の選定眼次第な訳ですが…ということですね。
担当者である以上、それなりに理屈くっつけて説得の材料にしなきゃなりませんしね。
そこまで切羽詰ってる訳ではないけれど、さっさとこれに決めるか、先延ばしにするか…ってとこです。
ところで、ことごとく論破と仰いますが、私は誰もやっつけてませんよ。
当初の問いかけに素直に答えてくださる方が少なく脱線しがちなので、軌道修正を試みて居るだけで。
すみません、用事があり出かけますので、また戻り次第拝見します。
まだ目を通してませんが、レス下さった方々、取り敢えずありがとうございます。
書込番号:15869900
1点

機械音痴の人が多いんだったら、らくらくスマホでいいんではないんですか?
いいんです!
書込番号:15870002 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

しかし、そもそもなんでガラケーからスマホにかえなければいけないのか?
スレと関係ないですがそこが聞きたいところですね。
ちなみに、将来性なんて考えたらどんなとこだって明日すらどうなるのか分からないでしょ。
スレ主さんの勤めてる会社も含めて。
その時その時で、最善と思われる選択をしていくしかないのでは。
私は、そうしてるつもりです。
こういうとこに、書き込みするときも。
書込番号:15870052 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>当初の問いかけに素直に答えてくださる方が少なく脱線しがちなので、軌道修正を試みて居るだけで。
サムスンのことから始まり仕事のことになり自分のスレと傾向の違う意見を軌道修正するっていうのならこのスレに関しては誘導的スレであり公平性に欠けています。
仕事のことでは丸投げされたとおっしゃられてますが、あなたはその問題をこの口コミの方々に丸投げしてるだけ。結局は自分の都合のよい回答で背中を押してもらいたいだけなんじゃないかと思います。自分の買ったスマホにブランドイメージというタイトルでスレたてられても反感食らうのは至極当然の話。
また基本この口コミはドコモとの契約上購入したSH-02Eでの話が全手だと思うんで別のSIM入れて使うなら別のところにお願いしたらいいんじゃないでしょうか。
私たちはあなたの仕事や会社のこと考えるほど暇じゃないのであしからず。
書込番号:15870066
6点

スレ主さんへ
なんだ・・・従業員に持たせる携帯の事での質問だったのですか?
シャープがどうした、サムソンがどうしたなんて書かないで、最初からそう書いてくれればよかったのに!
それならそれみ見合った書き込みしました!
名案があります!
貴方はさっさとSH-02Eを売り飛ばして!
従業員には、いろいろアクセスを制限できるキッズスマホSH-05Eなんて最高でしょうね!
機械音痴のおばさんでも、これならバッチリです!!
あ!
すみません!
これも貴方がおっしゃる無能なシャープ製でした・・・・
やはり、らくらくスマートホンにしてください!
富士通製だから、貴方も安心ですよね????
書込番号:15870201
10点

別にサムスン嫌いなら黙って乗り換えればいいのに・・・
わざわざ掲示板に書くことでもないし。
自分のブログで好きに書いてください、、、って内容です。
それともいいことしてる”つもり”なんですかねぇ?
自分は韓国は大嫌いだけど サムスン製でもいい物はいいし 韓国製でもいい製品であれば買います。
前機種がGalaxyS2LTEは当時のラインナップでは頭一つ抜けてと思うから買いましたし
今回もS3は検討候補だった物の SH-02Eのバッテリの持ちと防水・お財布が欲しくてこっちを買いました。
どこ製とかは一切気にしてません。
どっかの隣国では日本製品の不買運動やってるようだけど 韓国製品だから買わないとかイメージ悪いって悪口言い回るのって正直隣国民と同じレベルですよね。。。
なんか日本国民のレベルが下がってるようで悲しいです。
自分が毛嫌いしてる人たちと同類に成り下がってるって自覚ないんでしょうね。
シャープに韓国資本が入ったところで 少なくともこのSH-02Eに関して言えばすでに完成している商品なので関係ありません。
ま、これは私の個人的な意見なので他の人に押しつけるつもりもないし 自分が押しつけられるのもゴメンなので議論する気もないですが。
書込番号:15871276
8点

スレ主様 >サムスンとの関係により、本製品を使い続けることに、どれほど影響を受けておられるか声を聞いてみたくスレ立てました
正直ユーザーの方で今回の事を気にしている方はほとんど居られないのではないでしょうか。
商品には大きく分けて実用品と嗜好品(趣味の品等)があってスマホは今や日常生活に欠かせない実用品。嗜好品はブランドに拘る傾向が高いと思いますが実用品は価格や機能性が優先されます。SH-02Eが多くのユーザーを獲得したのは「電池が長持ち」という長年みんなが求めていた実用性ゆえで元々ブランドイメージは関係無かった。
スマホはサムスンとアップルの寡占状態の中、久々にAQUOSが風穴を開けた。日本人としては
日の丸技術の快作に拍手を送っていたところにサムスンから出資を受けるというので落胆が
大きかったのだと思います。決して嫌韓ではなく侍ジャパンを応援するみたいな心情。スレ主様も根底にはそんな気持ちがあってこのスレを立てられたのでは(あくまで推測、違ってたらお詫び)
今回の件の背景には世界市場でのアップルの不振があります。シャープを始め部品を供給していたメーカーは同社からの受注減で他の取引先に活路を見出すしかないのです。
サムスンも実は民需頼りの弱電部門しか持たない脆弱性があり中国企業の価格攻勢に途上国市場で年々押されており、今後衰退期に入る可能性が高いと思います。
書込番号:15872623
4点

やっとこさ見に来てみれば・・・
コラ。良い大人が、たかだか掲示板の遣り取りで熱くなるんじゃありません。
それぞれの愛や考え方ああるのは解るけどね、ひとつ冷静になりましょうね。
普通にレス下さった方々>すみません、時間が空いたらまた拝見しに上がります。ありがとうございます。
書込番号:15873434
2点

サムスンのギャラ3も使ったことがあるし
サムスンの液晶モニターを買ったこともあるのでサムスンの何が悪いのかさっぱりわからないですね〜
ソニーだってサムスンと液晶工場を共有してたしな〜
文句がある奴は自分の資産でシャープを助けてあげたらいいんじゃないか?
だったらサムスンに資金援助なんて頼まないだろ
それが出来ないなら文句を言う資格なし
書込番号:15873439
8点

スレ主さんへ
貴方の無責任さにはほんとあきれました。
>コラ。良い大人が、たかだか掲示板の遣り取りで熱くなるんじゃありません。
それぞれの愛や考え方ああるのは解るけどね、ひとつ冷静になりましょうね
コラ!良い大人が・・・だって(笑)
世の中ほんと、色々な方がいるもんです。
書込番号:15873513
13点

>コラ。良い大人が、たかだか掲示板の遣り取りで熱くなるんじゃありません。
それぞれの愛や考え方ああるのは解るけどね、ひとつ冷静になりましょうね。
ブランドイメージというスレタイで始まりながらドコモの契約がどうとか仕事の話をクチコミで解決しようとする方が大人じゃないと思いますが。
自分の仕事に関することぐらいは自分の足使ってマーケティングぐらいしましょうや。
ドコモとの契約がどうとかシャープのブランドイメージの話からどんどん逸れていって今じゃこの体。
知識のアンテナ張るのはいいけどその場合一つのことに高くするなら幅広く世の中のことを知るべきだと思いますよ。
書込番号:15873930
12点

レス下さった方々有難うございます。
いやはや遅くなってすみません。
ええと…ざっと読んで、ひとつ。断っておきたいのですが
私の問いを取り下げろ…という事について、私は本スレッドの私の問いかけの内容は何ら問題ないものと認識します。
恐らくはユーザーの中には、自身が利用している端末に対するネガティブな印象から不快の念を抱かれる方もおられるのではあろうと思いますが
ユーザーであることは私も同じでして、多種多様なユーザーの有様の中の一人として、
「今後、この系統どうなるんだろうな?経営の先行きなんて解んないい。ユーザーの皆さんどう思ってる?動向教えて。」
という私の疑問を投じただけのことで
別にサムソンとの関係に対し、今更不満を呈するものでもなく(実際問題、そんなことしてもどうにもなるものでもなく)、
また、それを煽るものでもありません。
私の投稿を文字通り読んで貰えれば、そのようなことを一言も書いていないのがお解かりいただけるのではないでしょうか?
先入観により思い誤っておられる方が多いように思います。
受け取り方はその人の自由で、私の責任の範囲外ですがね。
加えて、質問の内容自体も検索すれば容易に得られる類のものでもなく、他のユーザーの声を直で聞く事が出来る此処ならではの問いであろうと考えます。
よって、私自ら質問を取り下げる必要性が僅かなりとも有るとは思えず、また、その合理的な論理も拝見する限り今のところ見受けられません。
故に削除依頼は考えておりません。
私と似たようなユーザーさんも居られるかも知れませんしね。
>くにちゃんさん
私は人のコントロールなどは考えておりませんよ。
特定のベクトル〜と言うのは…
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=15759640/?cid=mail_bbs#tab
での遣り取りで貴方が辿られた経緯で、最後に貴方自身が投稿された内容通りのお話です。
本スレに関し、単に貴方の感想を聞けるだけなら良かったのですが
SH-02Eのユーザーの話を求める私に、のっけから「他でやれ」というのはどうなのかと。
私は「他のユーザーの方、どう思われておられますか?」と最初から問うておりますがね。
貴方は最初の投稿、その次の投稿で何故か???問い直されており、
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=15759640/?cid=mail_bbs#tab
の遣り取りを髣髴とさせ、御自身の考えに支配されたまま冷静さを欠いておられると判断しました。
その考えが「特定のベクトル」です。
そしてその後の扇情的とも取れる投稿は少々いただけません・・・
>雅09さん
らくらくスマホか…あれアプリ色々入れれるんですかね。
まだ触ったことないんですよね。折角なのでちょっと見てみます。
ガラケーからスマホ…は、単にネット経由での発注が多いことと、再編されたら品目の各分野を各人の担当にさせたり、あと通信費の削減ですね。
そして「今、ゼータが最善」というお考え、承りました。
私もそう思ってます。
>rey-out 001さん
仕事のことはスレッドの問いへの回答が少なく、問いそのものに対する非難が多い為、
そのような事情がありますよ…ということを明かしたに過ぎません。
そして己の知見のみで判断が難しいことについて、他のユーザーの動向を直に問うのに何か問題があるのでしょうか?
特に、本端末の系統の将来性にまつわる話を、此処で問いかけることにどのような問題があるのでしょうか?
何か気に食わないのでしょうか?私にはさっぱり解らないのですが。
私自身は至って公平な立場から問いを投げかけているつもりですがね。
故に「私に都合の良い回答」など存在しませんよ。
ここのユーザーの動向を見て、私が判断を下すだけのことです。
そこに何か問題があるのでしょうか?
>たか@田舎暮らしがしたいさん
いや、私は元々サムソンユーザーです。
そして貴方の回答の前半は私の問いから大きくかけ離れています。
サムソンが悪いとか、嫌いとか、そんな非難、私は此処で一言もしておりませんよ。
私が危ぶむのは上述の通り、系統の存続です。
欲しかったのは最後の段落の一言なんですね。
ありがとうございます。
>モデラートさん
最も私の問いの意図を汲んでくださった回答有難うございます。
ただ「根底には〜」というのは違っていて
サムソンやシャープがどうなろうがと言うのは全く別の話で、先を見越してのシビアな損得の問題です。
文面通り見て貰えれば。
「ほとんどのユーザーは気にしていない」
つまり、今回のことでユーザー離れはおきないだろう…というお考えですね。
安心感を覚え始めました。
>スマホ龍さん
私もサムソン使ったことあります。
製品自体はとても良いものでした。純正卓上ホルダ無いけど。
この機種の系統も問題ないということでしょうか。了解です。
書込番号:15882705
2点

スレ主さんへ
長文お疲れ様です。
結局貴方は何が言いたいのですか?
スレッドを立ち上げ後、書き込みをすればするほど辻褄が合わなくなり、最後は言い訳を従業員のせいにして・・・あらぬ方向に向かい・・・
最後にもう一度自分はなんら問題は無い宣言ですか??
やはり、素晴らしく身勝手です。
ところで、このアンケート調査は終了でよろしいのですか?
私も最後に一言!
>本機種と付き合いを続けることに不安と不快感を覚えます。
なんでしょ? アンケート調査してないで、子供じゃないんだから、精神衛生上とっとと売り払って下さい!
書込番号:15882915
6点

表題が「ブランドイメージの悪化について」が失敗でしたね。
「悪化」と言っておられますので。
この場合、表題を「ブランドイメージについて」とし、本文中で「悪化しないだろうか?」と問うべきだったような…
書込番号:15882916 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

お返事お疲れ様です。
まあレスばかりがお目に入っているようですがナイス票にも目をやってみてください。
あてにならないこともあるナイス票ですがあなたへのナイス票がほとんどないのはなぜかいまいち度ご自身で考えてみてはいかがですか。
商品評価ではなくブランドイメージのみで先のことを不安する前にこの機種の後継機種も出ますし、他機種も出ます。買い換えるころにはまた新しい選択肢があると思います。
先が不安でどうしようもないのなら他の方もおっしゃってますがあなたが思うブランド力のあるメーカの機種を探してみればいいと思います。性能は別になりますが。
書込番号:15882958
8点

>くにちゃんさん
>結局貴方は何が言いたいのですか?
何度も繰り返し問うているではありませんか?
「今後、この系統どうなるんだろうな?経営の先行きなんて解んないい。ユーザーの皆さんどう思ってる?動向教えて。」
と。
何を聞き返す必要があるのでしょうか?
はい、私の問いかけ自体になんら問題は有いものと考えます。
従業員のせいにもしておりませんよ?
貴方は何故そのように意図的に解釈を加えられるのでしょうか?
>なんでしょ? アンケート調査してないで、子供じゃないんだから、精神衛生上とっとと売り払って下さい!
と、言う訳ですので、他のユーザーの動向を伺ったのです。
ネガティブに受け取られておられるようですが何か都合が悪いのでしょうか?
少し冷静になられることをお勧めします。
>ニックネームなしですがさん
かもしれませんねぇ。
しかし、ブランドイメージの悪化と言うのは私の価値観からのタイトルではなく、世論・客観的事実からのものですからねぇ…
そんな事実何処にある?と問われれば、論より証拠で
ただ会社名の検索をするだけで懸念記事のオンパレードです。
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B5%E3%83%A0%E3%82%BD%E3%83%B3+%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%97&aq=f&oq=%E3%82%B5%E3%83%A0%E3%82%BD%E3%83%B3+%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%97&aqs=chrome.0.57j0l3j62l2.3722&sourceid=chrome&ie=UTF-8
上記内容を以って、企業イメージや製品の将来に対する憂いが私個人の価値観によるものでなく、
一般論としての地位を得ていることは間違いなく思われ、
製品の1ユーザーとしての私の問いも、タイトルも、特に問題はないものと私は考えます。
>まあレスばかりがお目に入っているようですがナイス票にも目をやってみてください。
基本的に、その内容の如何を問わず、人という生き物は聞きたい内容を指示し、そうでない内容に耳をふさぎます。
過去の悲惨な歴史を紐解いてみても…良くも悪くもそういうものです。
ここにおいて、私の本来の問い掛けに対する返答が少なく、私の質問に対する質問が相次いで、その挙句「話がどんどん変わって脱線している」なんて指摘が高評価を得て居るのも、その傾向の良い例と言えるでしょう。
そう、私の最初の、本来の問い掛けに対する回答が実に少ないんですよね。
思い込みと先入観から穿った投稿ばかりで。
まぁ暫く様子見て冷静に回答している方にグッドアンサーを。
書込番号:15883027
2点

スレ主さんへ
冷静ぶっていますが、一番熱いのは貴方ですよ。
書込番号:15883060
10点

何事も楽しまねば成りませんからね。それにスレ主として投稿にキッチリ礼も尽くさねばならない。
私はこういうのを嫌悪します↓
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000358574/#15038613
ところで宜しければ貴方もそろそろ穿った見方を捨て、私の本来の問いに答えていただけると嬉しいです。
書込番号:15883077
2点

スレ主さんへ
あえて言うなら
このアンケート内容なら、ここで問いかけるよりも、子供じゃないんだから、ご自分で決めて下さい。
それが、私の個人的意見です。
書込番号:15883102
9点

話がかみ合わないので最初のスレタイに対する答えを言いますと自分は全く気にしていないが答えです。ブランドイメージによる先のことは気にならないですね。ガラケーと違ってアンドロイドスマホは基本アンドロイドの真価が重要でそのたびにメーカーの仕様に対する変更はどこでも変わると思いますし同じスタイルを絶対継続的に続けられるメーカーもないと思います。
それと「他」のスレってGOODアンサーってつけれましたっけ?
書込番号:15883107
8点

スレ主さんへ
追伸
>穿った見方・・・
あくまでもご自分を正当化した言葉等が、ここでの多くの反感を呼んでいるのだと思いますよ。
書込番号:15883263
9点

>スレ主さん
先ず貴方の問いに対しての返答は"どうでもいい!"です。多くの方が貴方の想いと違い反論し間違った方向へ向かうとお思いなら何が原因かお考えになったら如何ですか??いい加減な主旨のブレた発言でなくはっきりと解り易い説明を最初につけてみたら如何ですか??
本機(SH-02E)は現在発売中のスマホの中では完成度が高く比較的安定した機種だと感じ満足しております。
例えSHAPPがもし今以上に低迷しようが個人userが何かできる訳でもなく私にとっては全く関係ありません、現機種にとってももっと関係ないと思っています。
ましてや本来の用途外使用を画策するスレ主の思惑などそれこそ"どうでもいい"です!
元々スマホは長期使用に耐えられる物と思っておりませんし本機においてはある程度長期使用を見越した業務ツールとは無縁だと思います。メーカーに関係なく目新しいIGZOも実績はないため耐久性では不安がありますし、電池交換式でない点もデメリットになります。それ以前にdocomo以外のSIMを使用したの用途外使用で本来の保証は受けられますか??
このスレを削除して縁側で騒いだら良いのではないですか??見たくないスレが上に上がってくるとはっきり言ってしまえば多くの方が思うのは"このスレが目障り"って思ってるって事ですよ。
書込番号:15883473
13点

シャープの製品で良いものて何があるの?ろくなもんないでしょ。
書込番号:15883730 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さんへ
とうとうまたあらぬ方向へ向かってますよ!
責任とって削除依頼してください!
ご参考
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005350/SortID=15630890/#tab
やはりこのスレッドはネガキャンだったんだ・・・・
書込番号:15883811
8点

くにちゃんですさん
気持ちはわかりますが、このスレ主は削除なんかしなと思いますよ。
対応として新規書き込み止めて下げるしかないと思います。
まともに回答や対応するだけ無駄ですし、イライラするだけです。
私もこれを最後にこのスレには二度と書き込みしません。
書込番号:15884333 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

くにちゃんさん
はじめまして
スレ主さんは、ケータイ乞食ですから持っている端末のブランドイメージが下がるのは良くないのでしょうwww
と言うことでスルーするのが一番ですよ
書込番号:15884375
8点

くにちゃんですさん
お名前を間違ってしまってスイマセン
書込番号:15884396
2点

かんぴょう農家さんへ
@ちょこさんへ
アドバイスありがとうございます。
その通りですね。
何か書き込みがあるたびにMyページの先頭に出てきたり、メールが届いて、実際はかなりうとましかったです。
でも不思議なのは、どうして前回と違って、価格.comが今回は削除しなかったのか・・・・
1、スレ主は、多数の方に不快感を与えるも、書き込みルールには違反していない。
2、これを削除すると、スレ主は激怒とエスカレートして、また同じようなスレを立ち上げ、堂々巡りとなるから。
3、こんなスレッドを立ち上げたり、人の意見に耳を傾けることなく、身勝手な口コミを続けると、大勢から指摘を受けることの見せしめの為に削除しなかった。
私は、2か3のように思いながら、ここから立ち去りたいと思います。
失礼いたしました。
書込番号:15884477
7点

自分たちは正しい・・と熱弁をふるってる人たちがアラシ化してるこの不思議・・・
書込番号:15886023
7点

レスをした一人として反省してます。
これを見習えばよかったのですね。
参考事例
『発売から時間も経つので伺いたいのですが』[15854236]
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000415743/SortID=15854236/#tab
書込番号:15886284
3点

おや…荒れるのは望むところではないので
冷静にお願いできればスレ主として嬉しいのですがねぇ…
>くにちゃんさん
貴方の答えは解りましたが、それを私が行った理由は上述の通りですので問題はないかと考えます。
あと、その人は私と全く関係ないです。
私はアカウントを一つしか持っていませんし、そもそもネガキャンなどしてもびた一文儲かりません。
そんなことはしません。
お忘れですか?私はユーザーですよ。
そう、私が求めていたのは正にその回答で、「気にしない派」の模範解答の一例だと思います。
よく解りました。ありがとうございます。
否定派の意見が無い為、この辺りで閉めるべく
雅09さん、マナフィスさん、ヒラメ大好きさん、たか@田舎暮らしがしたいさん、モデラートさん、そして貴方にグッドアンサーを差し上げようと操作ボタンを探しました…
が、貴方の仰る通り「その他」でスレ立てちまった為、それが出来ないようです。
折角答えて下さったのに、そのお礼が出来ないことが残念で非常に申し訳なく思います。
上述の方々と貴方が最後に下さった御回答に関して、掛け値なしに感謝します。
私の判断材料は客観的に見たトータルのものにしようと考えておりましたが、
取り敢えず、このスレの悲喜交々な有様や私に対する揶揄を含めた全体の流れ、それに貴方の仰るイイネとやらの数から判断すると
あくまで一部ではあるものの、熱烈なユーザーが存在することと、一般ユーザー視点での影響は少ないように思われ、少なからず安心感を得ることが出来ました。
まぁ寝耳に水のようなことをやらかすので注意は必要かもしれませんが…白ロムの相場がもう少し下がったら新たに数台導入しようと思います。
重ねて感謝です。
>Baby.さん
「私にとってどうでもいいこと、何の影響も無い。関係なく使い続ける」というお考えは承りました。
御回答に感謝します。
しかし、以降の回答は蛇足ですね。
私の問いは一番最初に申し上げたとおりで、そこからブレておりませんよ?
よくお読みになっては如何でしょう?
その質問に対する質問が多い為、事情を話したところ、さらに回答がズレていった…という循環に陥っただけのことです。
私の最初の質問がどうも癪に障る方が多いようでしてね。
私はいちユーザーとして、価格comのルール下で正当な問いを投げかけたにもかかわらず、です。
冷静さを欠いておられるよう方が多いようで、不思議に思いますね。
それに
「ましてや本来の用途外使用を画策するスレ主の思惑などそれこそ"どうでもいい"です!」
の意味がよく解りませんね。
上述の通り、私はスマホをデータ端末として利用していると申し上げておりますが、
これはdocomo提供のプランニングに含まれている用途であり、どの辺りが「本来の用途以外」と指摘されているのか図りかねます。
折角ですので、貴方の質問にもお答えしましょう。
「元々スマホは長期使用に耐えられる物と思っておりませんし本機においてはある程度長期使用を見越した業務ツールとは無縁だと思います。〜、電池交換式でない点もデメリットになります。」
はい。性能の新陳代謝もありますので、もって三年でしょう。
ですので、上記質問の通り、長く使い続ける者として「これから先の系統は大丈夫か?」と問うている次第です。
何か論理的な矛盾がありますでしょうか?
「それ以前にdocomo以外のSIMを使用したの用途外使用で本来の保証は受けられますか??」
はい、受けられます。でなければ採用しません。
私が何も考えずに本推移を辿ったと思われるのは余りじゃないでしょうか?
>かんぴょう農家さん
いや、私は間違いを指摘されればそれを正す程度の度量は持ち合わせています。
しかし、今のところ、感情論や個人の価値観を謳ったり、扇情的な揶揄の如き避難は見受けられるものの
論理的な説明を以って、スレの削除を要請できている方が唯の一人もおられません。
私としては問い自体に何ら問題性を見出せませんので、削除する必要が無いと考えている次第です。
>@ちょこさん
いや、私は基本的に転売で儲けを出すことはしません。
いわゆる携帯乞食とはちょっと違いますね。
使った後に売って、減価償却以上のものを求めるようなことはしますがね。
>なかいとあまよにさん
否定はできませんが、彼らの反応は彼らの反応で参考になっていますので、一応の感謝はしているつもりです。
私の問いかけは、一部のユーザーにとって「あまり本問題に直視して回答したくない内容」ということであろうかと思います。
しかし私は何事も現実を直視しなければ、先行きで、より良い展開を望めないという考えを持っておりますので、その辺りは折り合わないかもしれません。
>takitEZさん
回りくどい言い回しや皮肉っぽい物言い、取り敢えず石を投げてみる…ってのは私の特徴ですが、
質問内容は結構本気ですので、貴方は反省なさる必要はありません。
その質問もそうですね。
SONYタイマーなどと言う言葉自体はマヤカシに過ぎません。
しかし、SONYの特定の部門の製品に関しては、重ねて石橋を叩いて渡った方が賢明だということを
自身の経験と、内部事情を垣間見たことから、私は知っています。
こんなとこですかね。
書込番号:15886954
4点

Flash Playerを直接サイトからダウンロードしたのですが、apkファイルを開きインストール確認画面になっても、インストールの表示された文字をクリックしても全く反応してくれません。
キャンセルの文字はクリックできます。どうしてなのでしょうか?
※「提供元不明のアプリ」にはチェックしてあります。
0点

Battery Mixのバッテリー残量バーを表示していたら非表示にしてリトライしてください。
書込番号:15864187
6点

2月28日のアップデートを即日行いましたが、今朝みたら更新が完了したとの表示が出てました。
リブートチェッカーでも4時に再起動の履歴が残ってました。
何か変なんですかね?
書込番号:15861912 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

正常ですよ。
書込番号:15862162 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ホッパーエラーさん
ありがとうございます。
だとは思ってました。(笑)。
一回アップデートしたのに何故表示が出るのか?
手動で行うと後で再度アクセするんですかね?
使い勝手上全く問題はないんですが。
書込番号:15862492 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

通知領域を下にスライドさせてその表示をクリックして「OK]だったかな?を押せば
以後表示されなくなります
書込番号:15863311
0点

カニ五郎さん
ありがとうございます。
最初の更新時の処理の仕方が悪かったんですね。
書込番号:15863549 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨年の暮れに、SH−02Eを購入して、特に故障等何も感じないで使っていたのですが、数日前に胸ポケットに入れていたSH−02Eが急に熱くなって、とてもそのままではいられない熱さになって、このままだと発火しそうな勢いだったので、持ってみたら、おそろしく熱くなっていて、なんとか長押しして、電源を切りました。
何もしないのに、この状態ってなに?すぐにインフォメーションセンターに電話。
特異な事例なので、すぐにドコモショップへ行けといわれました。
持参して店員と話すと、裏でソフト動いているので、それは頻繁に消すように、
それと送受信メールも重たくるのでなるべく残さないようにとか言われました。
この状態っていつもあること?なのって聞いたら、まったくないですと言われました。
結局、預けて代替機を使っていますが、こんなことで修理のお金も
払いたくもないし、買って3ヶ月だし、それに満員電車の中だったら火傷
する位の熱さだと思います。怖くて持ち歩けません。
こんなことになった人いませんか? 結果はまだ出ていませんが
修理ではなく点検をするそうです。 どうも納得いかないのですが?
3点

一度だけ似たようなことあります。
出先で使用していない状態から、ジャケットのポケットに入れていて気付くほどの
発熱があり、1時間ちょっとで電池容量30%下がって終わりました。
自分の時は再起動でも電源強制切断でも止まりませんでした。
その後は全く起こっていません。
何らかのアプリの暴走かなにかではないかと思います。
名前覚えていませんが直近に入れたアプリの削除で再発していません。
書込番号:15861165
8点

まったく同じような状況です。確かバッテリーの残量は前夜充電したのに、30%になっていました。それとAQUOSのオープニング画面になっていたと説明したところ、それは長押しで電源が切れたのではなくて、本体が加熱して自動的にシャットダウンしたんだというようなことを話していました。ということは、それ以上は発熱しないということですよと言いたげだったので、ムカつきました。あの熱さは尋常ではないし、あのまま胸ポケットに入れたままなら火傷したでしょう。 本当に怖いです。 異常なしで戻ってきたら、火傷してもいいから使えということだと判断するつもりです。
書込番号:15861302
1点

まず店員さんとakibow38さんの言うとおり、最近入れたアプリを削除して様子を見るのが先決だと思います。
アプリによる暴走は他の機種で体験しており、機種とアプリの相性の問題ですと異常無しで戻ってきてもなんらおかしいことでは無いと思います。
点検に出したとのことですので、初期化された状態でしばらくお使いになり同じ様に暴走したら今度はお怒りになって良いと思います。
書込番号:15861409 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

最近入れたアプリと申しましても、思いあたりませんが
異常なしで戻って、再発した場合は、きっちり対応させてもらいます。
しかし、率直に怖かったのが本音です。
書込番号:15861437
0点

関係があるかは分かりませんが、ポケットにキーホルダーやチェーンなどを一緒に入れていてショートしたということは考えられませんか?
知人はこのような条件でショートして十分低温火傷するほどの熱になったことがあります。
この機種も卓上充電器の接点があるので、機械構造には詳しくなく、もちろん試すつもりもないので不確かですか、、、
書込番号:15862014
3点

この機種を購入しようと考えていたので、情報ありがとうございますm(_ _)m
原因等、分かりましたら口コミお願いします
書込番号:15863100 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最近入れたアプリを削除、わからないなら入れた全アプリを削除【初期化】ぐらいはするべきだと思います、アプリの暴走で発熱するのはこの機種に限った事ではありません。
初期化しても起こるようなら、それは完全に端末側の問題です。
書込番号:15863740 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

似たような現象あります。
今までにないくらい端末が熱くなり、壊れたのでは?と思いました。
タスクキラー、アプリキャッシュ削除、さまざまな履歴も削除しても解決せず。
でも、端末のデータを残し、オールリセットで解決しました。
アプリ確認しながら入れ直ししたら、アプリが原因と判明。そのアプリ入れなければ熱くなることはなくなりました。
ちなみに、充電中に端末を酷使するアプリを使用したり、常に通信を必要とするアプリを使用すると、どのスマホも熱くなります。
また、裏で動いてるアプリがある場合は、画面上では表示されてないために気付かないで熱くなる時があるので注意が必要です。
書込番号:15864566 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

みなさんのコメント感謝します。
Yシャツのポケットに金属のチェーンやその他のものは
ありませんでした。それと、新たに入れたソフトはありません。
元々入っていたものだけです。
あまり詳しいことはわかりませんが、これだけの価格で購入して
何だからどうした、アプリを消してとかいう話で終わらすのでは
なくて、made in japan でこんなことがあって
いいのか?という素朴な話です。
日々使うもので、まったく普通に一般の人より多分かなり低い
レベルでの使用で、こういうことがみなさんの意見のように
頻繁に起こっていること自体が、製品としてどうなのかという
ことです。 頻繁に新型を出し続けているようですが、
車に置き換えれば、「完全なリコール状態」無償修理状況だと思います。
身の危険を感じたとなれば、消費者センターでも消費者庁でも
行動を開始しなくてはいけないレベルの話だと思うのです。
しかし、これだけスマホの故障や不具合が頻発していても
そのリコールの制度もあるのかな? ケータイ補償に入って
いるから、お金出して交換すればすればいいじゃない?
って話ではないと思いますよ。
新聞等に、こういう状況が日常的に起こっていることが
報道されれば、対応も変わってくると思います。
高いものを買って、バカを見たり、痛い思いする世の中は
普通ではないということを言いたいのです。
書込番号:15868347
0点

確かに、ガラケーの時みたいに、安く機種変更出来た時代とは違いますからね
自分はゼータとXperiaZでどっちに…悩んでいる時の貴重な情報だったので、ありがとうございます
本当に決して安い買い物ではないので、慎重になります
本当に×I参考になりました
ありがとうございます
書込番号:15868909 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

うーむ、うちで言えばそこまで考えるほどの異常ではありません。
BatteryMixの記録上温度は最大50℃。手で何とか握れる程度でおそらく
外表面は50℃は越えていないと思います。
一度きりなので様子を見ています。繰り返すならdocomoに突っ返しますが。
書込番号:15868921
2点

suidoukouji2さん
お気持ちはわかりますが、まずはショップのレスポンスを見てからではないかと。。。
書込番号:15869564
2点

そうですね、基本、気持ちよく快適に使えればいい訳です。
何でもなかったですよ、OKです!で戻ってくれば。
ただ買い受けたままの物を、普通に使って
絶対にそういうことが起きないような使い方、
マニュアルにも書いてないことがあれば
箇条書きにして、いただいてきます。
それと、二度とあのようなことは起きないという
確約書でもいただいてきましょう。
それとも病気のようにあの症状と
延々とお付き合いしていかなくてはいけないのか?
どうかも確認しましょう。
時間と交通費がかなりムダになるのですが、
連絡が来たら、結果を報告させていただきます。
書込番号:15869923
0点

今晩は、
スマホは、まだ 発展途上の機器だと思いますので、アプリの暴走で
発熱やバッテリーの異常消費は、今までも有りましたし、
此れからもあると思いますので、どうすれば 発熱や暴走を止められるかを
口コミで聞いた方が幸せになれますよ。
私は、他社の夏モデルで 発熱やバッテリーの異常消費は散々 経験し対応を覚えました。
スレ主さんも此を機会に発熱の原因を調べ対応出来る様になれば良いんですよ。
書込番号:15869973 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

修理から帰ってきた端末を初期化してそこからアプリ等一切ダウンロードせずに1ヶ月使用してみてはどうでしょうか?
これでも発熱があった場合は欠陥品でしょうね
発熱がなかった場合は仮説としてアプリの暴走等考えられるのではないでしょうか
それともうひとつアップロードしたことによって暴走を起こしてしまうアプリもあるということを知っておいたほうがいいです
アップロードする前にレビューを読むなりして情報を集めることも大事です
今現在私の端末では熱暴走は一切起きておりません
書込番号:15873131 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

コメントありがとうございます。
確かにあっちこっちで質問して、いい答えを見つけるのは
懸命でしょう、ですからここで質問させていただいています。
まさに、正解がわかって、正常に動けばいいだけのことです。
右のスイッチを左に押せば熱暴走は起こりません。
もてないほどは熱くなりません、チ〜ンでいいのですよ。
スリープモードで、何もしていない状態で仕事中の
胸のポケットの中でグワーっと勝手に発熱したんです。
スマホは発展途上の機器だから、買って使って勉強して
下さいね〜、みんなで育てていこうね〜、
ぱちぱち3拍手では困ります。
これ製品なんです。研究対象物や試作品ではないのです。
シャープが作ってドコモが太鼓判を押して、
安心安全だと売っている高額製品なんですよ?
そういうスタンスならなんでも許せちゃいますよね。
私は、製品を買った客であり、この機種の
研究者ではないということです。私が研究者なら
世には出しませんし、私が販売店主なら、即刻メーカーと
打ち合わせして、全製品の回収まで依頼しちゃいますけどね。
ていうかお金のためとは言っても、自分の首を絞めるような
もの売れないでしょ?
書込番号:15873963
0点

今晩は、
スレ主さんが「車に置き換えれば、」と 書かれて居ますので
私も車に例えて、
車の運転は、色々な経験や創意工夫をして上手くなると思います。
車が発展しても運転手次第でどうなるか解りません。
話を戻しますが、発熱は何度℃だっんですか? 「おそろしく熱くなっていた」とは、何度℃でした。
因みに私は、本体温度60℃までは経験ありますので、何度℃か書いて貰えれば大体想像はつきますから。
書込番号:15876827 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

私もこの機種を使用しています。
スレ主さんは熱いの一言での証言しかありませんが、具体的に何℃まで上がったんですか?
ある一定の温度まで上昇したら、保護処理で電源断が発生すると思うのですが…。
過去にも他の端末も使用してましたが、それらと比較してもこの機種は温度あがらないのが私の印象です。(この機種で50℃まで上昇したのはまだ見たことないです。)
書込番号:15877483 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

またも笑ってしまいましたよ。
この掲示板でいつもあるパターン。
実証を示せ、写真を貼れ、ってやつですね。
わかりません。計り方もわかりません。
何回も言ってるように
絡みつきたい訳でなく、普通に使いたいだけです。
60℃?それって手に持ってられますか?
胸ポケットに入れておけますか?私にはその温度が
どれくらいの温度で、体感的にどうなのか
あまりピンとしないのですが。
今、何度になったってどうすればわかるのですか?
得意のなんとかアプリを入れればいいよ?でしょうか?
何もしないで買ってきた状態で、使用していて
異常に感じる発熱だったと書いています。
あなたも発熱を実感してるならその辺理解できないですか?。
そうなる製品が、おかしいと言ってるだけです。
基本的なこと、何回書いても、理解してもらえない掲示板の
いつもの3拍手?、ここって寝技や押さえ込み
掲示板ですね。
この掲示板、なんかあるわ、メーカーやドコモ入ってるね、
反応よすぎるわ。
読んでる方も、あまり信用しないほうがいいかもね。
書込番号:15877623
1点

追加です、、前にも書きましたが、発熱時にスイッチ長押しで
切れたのではなく、温度の急激な上昇で自動的に切れたのではと
DSの方は、おっしゃっていました。
書込番号:15877634
2点

繰り返すなら問題、
あまりに多数(たとえば1割)のユーザーに起こるなら問題
命に関わるなら問題
自分の感覚はそんなところですね。
自分個人は発熱報告は少数で自分自身も一度きりなので様子見です。
内部最高50℃という温度は一応許容範囲内とみています。
万一再び発熱したとき対応はできますし。
60度はどうだろうなあ・・・このへんからはズボンのポケットに入れたまま寝てた場合とか
病気で皮膚感覚がないひとの場合低温火傷しかねない温度です。
素人でよくわかりませんが、電池も損傷しないか心配。
おそらくメーカーも原因分かっていない(おそらくドコモアプリ含めたソフトウェア問題)でしょうから、文句言ってもおそらく改善しないだろうと思っています。
他機種にしてもandroidスマホならどこも同じリスクあるのではないかなあ。
許容範囲外と思ったら突っ返して解約またはガラケーにでも機種変するのが一番だと思います。
低温火傷リスクを訴えれば通る可能性はあると思いますが・・・
書込番号:15877785
2点

まさに、おっしゃる通りです。
今後何もなければ、それでOKです。
何でこうなったか、その理由と
それに対応するには、何をどうしなくては
いけないのか、いけなかったのかの確認。
今後の再発についての可能性について確認できれば
いいです。
DSの報告を待ちましょう。
報告があった場合は、これまでの経緯がわかるようにして
スレッドを新規に立ち上げて報告させていただきます。
重要な問題なので。
書込番号:15877954
0点

他のアプリ全く入れていない状態での症状は
原因究明に参考になるでしょうから、たぶん貴重な例ですね。
報告期待しています。
書込番号:15878079
1点

こんにちは、
私は、発熱の対応を知りたくて、スレ主さんは ここに書き込みされたと思ったのですが、
スレ主さんは、メーカーやDOCOMO 又 口コミ利用者の批判でしたら、
私はこれ以上 口出しする事は無いですね。
補足です、
本体温度60℃まで上がった事があるのは、他機種です、
この機種は 又に裏でアプリが動く時がありますが、安定して
電池持ちも良く快適なスマホライフを送っています。
書込番号:15878189 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

それだったらいいですね、私も快適に安心して使いたいです。
私が持っているSH−02Eの個体の異常であることが判明したら、
それはそれで納得して使います。
書込番号:15879249
0点

「本体に異常は見つかりませんでした」
「そういう事象は再現しませんでした」
「念のため一応基板交換しておきます」
こんな感じで帰ってくる場合が殆どかと思い
ます。
異常発熱が頻発するARROWS Xですらメーカ
ーやキャリアが不具合を認めた事例は、板ス
レでは見かけませんね。
初期化→再現なし→後入れアプリの影響、の
流れで泣き寝入り、というお決まりのパター
ンでうやむやにされる可能性が大です。
もし徹底的にツッこまれるのであれば、その
際の次の一手を今から練っておくと宜しいか
と思います。
ただ、具体的な温度データや画面キャプチャ
画像、低温ヤケドの診断書…など証拠として
提示出来るモノがないと難しいような気もし
ますが。
書込番号:15881177 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ってことは安全性は保たれてるって事ですね。
発熱を感知して再起動が起こったなら、安全との判断で問題なしなんじゃない?
書込番号:15886223 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

DSから連絡がきましたので、報告します。
1.点検しましたが何も異常はありません。
修理箇所もありません。正常です。
以上、取りに来てください とのこと。
ということは?私のSH−02E個体の問題ではなく
どのSH−02Eも純正使用でびっくりするくらいの発熱の
可能性があるということですね。
仕事が多忙で暇がないので、来週早々取りに行きます。
確認を取ってからICレコーダーで向こうの言っていることは録音させて
もらいます。 なんでこういうことが起きたのか。
今後起きる可能性はあるのか、他のお客様でそういう事例は
ないのか、確認事項を整理して行ってきます。
結果は来週の中旬に新しいスレッドたてます。
書込番号:15907714
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)