端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月28日発売
- 4.7インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全432スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 2 | 2012年12月18日 22:11 |
![]() |
0 | 1 | 2012年12月17日 20:58 |
![]() |
28 | 15 | 2012年12月19日 16:12 |
![]() |
0 | 4 | 2012年12月21日 14:10 |
![]() |
1 | 4 | 2012年12月18日 00:47 |
![]() |
2 | 4 | 2012年12月17日 14:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS V F-04E docomo
アップデート前からありましたが充電時に使用するとタッチパネルが誤作動しまくりで、全く文字入力さえままならない状況がたまに見受けられます。
文字入力したら全く意味不明な言葉になります。
皆さんはこういったことになりませんか?
書込番号:15493450 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ドコモの充電機を使ってなかったのが悪かったのか、純正の急速充電器使うと問題ありませんでした。
これで特に不具合なくなりました。
書込番号:15497791 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS V F-04E docomo
今日、ブラウザのだー○んブラウザをインストールしてネット上にある動画をストリーミング再生しようとした所再生できませんでした。できなかったので違うブラウザをインストールしなおしました。その後何も使わずに放置していたら2時間後に充電警告がなり、見てみるとストリーミング動画をずっとダウンロードしようとしているのか通信データが2.74Gになっていました。あわててアンインストールしたのですが、その後も電池使用量のモニタリングに画面39%の次にメディア23%アンドロイドシステム8%以下・・・とメディアを使用していないのに電池を23%も食っている状態になっています。解決方法わかりますか?
2度電池まで脱着しましたが変わりないです。使用しないときはNX!エコを起動してます。
タスクも消去し、実行中のアプリもありません。待ちうけもただの壁紙です。
0点

「タスクマネージャ」を起動して、不要なアプリの動作を終了して下さい。
<取扱説明書49ページ参照
「アプリ起動」→「ホーム画面」を繰り返していると、
「アプリ」が裏で複数動作している状態になる場合があります。
<一部のアプリは「戻る」を複数タップすると「終了」になる場合も有りますが、
多くのアプリが「ホームに戻る」だけで、「アプリの終了」では無い場合が有るようです。
書込番号:15493006
0点

初めて質問させていただきます!!
現在ガラケー(F-01B)を使用しておりますが、この度スマホデビューを検討しております。
もともとPCには情通しておりますので、iOSに比べ煩わしいのは充分に許容範囲であり、
アンドロイド端末に魅力を感じています。
できるだけ永く使用したいので、その時点での最高の仕様のものから選ぶという買い物での私のモットーと、
更には若干Fびいきなところもあり今のところ「ARROWS」が第一候補で、評判のよい「ZETA」と迷っておりました。
このサイトの皆様の情報を楽しく拝見しながら、できるだけ後悔のない選択をと思っていましたところ、
10月以降に発売された最新スマホのスピードチェック!!と題して以下のランキングが発表されました。
2012年度下期、Androidスマホ処理速度ランキング(12月14日版)
http://magazine.kakaku.com/mag/pc/id=1018/?lid=exp_iv_102112_K0000428825
他のクアッドコア機がなるほどとの結果のなか「ARROWS」だけが信じられないリザルト
(デュアルコア機と同程度 厳密にいうと負けている)で唖然としております。
電池はモバブーを携帯すれば良い(現在ガラケーでも持ち歩いている)が、
スピードで大きく後れをとるのは許せないのです。
私自身の使用レベル(ネットの閲覧が主)では、そんなに高性能は必要ないのでしょうが
普段60Kmでしか走行しなくても、GT-Rを欲しがる性分なもので・・・
そこで「ARROWS」使用者様のレスポンス感覚に不満がなければ、
実際はデュアルコア機でも満足するのかなと思い始めましたが、この判断は如何なものでしょうか?
そうであれば「Xperia」も候補に入れようと思います
@やはりクアッドコア機で選択すべき
Aデュアルコア機でも充分、2年間は陳腐化しない(先のことは分からないが・・)
レビューの採点では、感情的な視点から正当な判断されてないものもちらほらと見受けられますので、
改めてご意見を頂戴できればと思います。
※がんばれニッポン指示なので、選択肢はあくまでも国産で考えています。
2点

まずスペックは自己満足でしかないことは確かだと思います。
それからネット閲覧などではCPUスペックは不要なのも事実。
クアッドコアCPUの利点は、負荷分散効果があることと、ネットなどの負荷の小さい処理において(5つめの)省電力コアにより、省電力効果が高いこと、ではないでしょうか?
ところで2年使う前提で考えるなら、現行XperiaAX(個人的には好きな機種ですが)はメモリが1GB、Arrowsは2GBでしょ、この差の方が大きいと思いますよ。
恐らく春モデル以降はメモリはすべて2GBになるでしょうから。
書込番号:15492306
3点

僕自身はHTC j butterflyを使用しております。
個人的な意見ですが、
arrowsとメディアスはやめたほうが無難なのではないでしょうか........
過去の機種を見ても、不具合やらなんやらで信頼性はない気がします。
国産でとのことでしたら、
一応sonyのXperiaシリーズがいいのではないでしょうか?
あと、クアッドコアとデュアルコアですが........
やはり差はあるのでしょうが、
RAMがどれくらいあるかも重要かと思います。
android4.1もかなり快適ですよ!!
書込番号:15492324
2点

国産でしたら、今まではXperia以外ダメダメでしたが今回からはシャープ ZETA SH-02Eがいいですね。IGZO液晶、S4クアッド、RAM2GB 性能バッテリー申し分無いですね。
F-04Eは、Tegra 3を搭載したのがダメでしたね。一世代前&LTE対応チップを内蔵していないので
バッテリーがどうしてもかなり消耗してしまいますからね。
せめてS4クアッド搭載していたら中々良い端末だったのですけどね。
富士通も前回、前々回はひどい端末でしたが今回からなかなか良くなってきてますので
Fは春モデルからが無難でしょうね。
安い買い物ではありませんからね。
書込番号:15492399
4点

今どき、PCをCPUのベンチマークだけで選ぶ人がいないように、スマホもCPUのベンチマークだけ見ても、意味はありません。
とくにスマホでは、GPUやRAM、バッテリ、画面サイズやユーザビリティが重要ですが、そうした面はベンチマークではほとんど見えません。
いずれにしても、スマホは急速な変化のまっただ中です。いくら現時点での最高スペックと思って選んでも、半年1年でハードもソフトもあっというまに陳腐化しますから、今は割り切りが必要です。
ただし、こんな急速な変化は長くは続きません。もうすぐ、今のPCと同じように、スペックなんて誰も気にしないコモデティになります。それが1年先か、2年先か分かりませんが、そんなに遠くないことだけは確かです。
書込番号:15492479
4点

HTC J butterflyをお使いになられているとの書き込みをされている方がおりますが、ちょっと。過去の評判とかいいますが、あくまでネットの掲示板でみた情報でしょう?そんなものを鵜呑みにしてARROWSは〜。MEDIASは〜。などといわれても。
国産であるならば、やっぱりシャープですよ。SH-02Eの方が良いのでは?
ARROWSもいいかもしれませんが、処理性能で考えるとやはり、Tegra 3<Snapdragon S4 クアッドになりますので、セキュリティや複数の辞書などを大切と思うならば、ARROWS。普段の動作で考えるのなら(もちろんARROWSが悪いわけではありませんが)S4 クアッド搭載のSH-02Eなり、L-01E(韓国 LG)、N-03Eなどにするのがいいかもしれません。
ただし、国産を応援とのことなので、そこでベターなのはSH-02EやN-03Eでしょうか。
逆に、デュアルで2年戦えるかと聞かれれば、人によるかと。今後、アプリなどで複雑な処理が必要なアプリが出てきて、クアッドはあって損はないかと。
これだけはいえますが、店頭でSH-02EとF-04Eをさわり比べてみてください。自分もさわり比べてみました。とりあえず、Yahooのパソコン版を表示させ、最大まで拡大してスクロールしてみるとSH-02Eはヌルヌルとスルスルスクロールしました。設定画面なども同じです。
F-04Eはfpsが低いような印象を受けました。まぁ、シャープの端末はスクロールの挙動が他機種とは異なり、1フリックでスルスルと滑るようなスクロールになっていますので、それもSH-02Eのスクロールがスムーズだった理由でもあるのかも。
書込番号:15492484
4点

最終的にはスレ主さんが実際に触ってみてどう感じるかではないでしょうか。
ARROWS Vはバッテリー容量は大きいが、バッテリーの減りはかなり早そうな感じもします。
今月中にどうしても購入するのであれば、この2きしとなるでしょうが、春先まで待てるのであれば、1月〜2月に春モデルの発表もあるかと思います。
まだ噂レベルですので、確実に発売されるかはわかりませんが、ARROWSモデルのF-02E(NEXTシリーズ)やXperiaのハイスペックモデルが出る可能性もあります。
もちろん待てば待つほど次期モデルは良くなるでしょうから、買いたい時が買い時ですけどね。
待つかどうかはスレ主さん次第ですので、春モデルに興味がなければスルーしてください。
書込番号:15492575 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Tegra3はクアッドでも残念な感じですね。
別機種ですがTegra3搭載機にCPUとGPUoverclockのcustomROM入れてもメーカー純正ROMのS4pro機にベンチマーク上で及ばなかったりもするので。
他の方も書かれてますがXperiaも来春にはクアッドコアハイスペック端末の噂なので主の性格で現行デュアルコアのXperia買うと失敗した感が出ないですかね?
現行国産でGTRを例えに出す主の希望を満たすのはzetaSH02Eだけじゃないでしょうか。
同S4pro搭載のNは報告見るとかなり控えめなセッティングになってるようなのでオススメはしないです。
書込番号:15493285 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ARROWS V F-04E持ってます。
>Xperia AX SO-01E
>MEDIAS U N-02E
このへんが上位にあるようですが、これ触ったことあるんですがレスポンスはなぜかF-04Eと比べたらちょっと悪いですね・・・。
fpsがFより低い感じがして、Fのヌルヌル感に比べたら、ほんのちょっとだけ違和感があります。
ということで、F-04Eのレスポンスには不満がないです。
エコモードにして「電池持ちを優先してCPUを制限する」をオンにしたときに、
はじめてレスポンスがN-02Eに近くなるような感覚すらあります。
※ただし、N-02Eに関しては発売前のデモ機で触ったときの感触です。
しかし、F-04Eで1点だけ不満があります。
電池持ちの悪さですね。
電池持ちはなにげに大切ですよ。
富士通独自機能が欲しくて自分はFにしてますが、そういうこだわりが無いなら個人的には絶対にSH-02Eをお勧めします。
Fは急に電池が減ってしまい、モバブー持たないと不安です。
>広い池さん
>SH-02Eはヌルヌルとスルスルスクロールしました。設定画面なども同じです。
>F-04Eはfpsが低いような印象を受けました。
自分も触ったことありますが同等だと思いました・・・それエコモードになってたりしませんか?
エコモードになると明らかにfpsが下がってしまいます。デフォルト設定では40%以下になるとエコモードが発動し、CPUに制限が入ってしまいます。
ちなみにXperia AXは不具合で結構な騒ぎになりましたね。
F-04Eは特定の充電器でのみ充電が止まる不具合あったが今日治りました。
書込番号:15493398
1点

AXはコンパクトでデザインに魅力を感じる人に向いてるのでスレ主様のようなこれでもいいかなというかたにはおすすめはできません
アローズは現時点でもかなり機能が凝縮されてると思いますよ
パンフレットだけを見てもあれだけ言えることがあって評判も悪くありません
ある意味オールマイティー型のように思います
処理速度を気にしておりますがやはりその点を考えたら海外メーカーに目がいくのではないでしょうか
しかし国産メーカーは使いやすさや機能が充実してますから自分は国産を選びますね
あくまで自分は1ですかね
書込番号:15493605 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

広い池様
気分を悪くされたのでしたらすみませんでした。
ただ、僕自身はis05、iphone5、htc evo、htc j 蝶と使ってまいりました。
さらに、同居人がis04、iphone5
家族がhtcj、htc evo 3D、arrows zを使っております。
あと、接客業なので、
いろんなスマホの感想や実際の動きや不具合なども把握しております。
ある程度触らせてもらったり、いろんなアプリの動作も確認させてもらったりと、
メディアスシリーズやAQUOSシリーズ、Xperiaシリーズもいじって見ております。
そんな経験から、
国産はちょっとと思うようになっておりました。
現在の最新機種はわかりませんので、
過去の製品のことから推測して選ぶしかないかなと思ってしまっています。
国産でも最新機種はいい出来なのでしたらそれはそれで進化してきていて、
選べる幅が広がりいいかなと思います。
個人的な意見ですみませんでした。
書込番号:15493671
1点

皆様、レスありがとうございます!
貴重なご意見感謝致します。
RAMの容量 これは確かに重要な要素ですね。
ROMの容量は外部媒体(32GB以上)がつかえれば充分かと。
国産偏重であることも選択の幅を狭めて損をしているのでしょうね。
ユーザビリティに関しては重要だという意見はごもっともです。
使いやすいにこしたことはありませんから。
但し使いやすさの判断は個人の裁量によるところが大きいので、こればかりは自分でさわってみないとと思っております。
それでもある程度の使いやすさのマイナスは目をつぶってでも、
基本性能を重視したいと考えております。
どちらかのスレで、私と同様のスマホ初心者がガラケーからスマホに機種変更して
訳の分からないイチャモンをつけていたのは笑えました。
スマホはミニPCの位置づけで考えておりますので、かなりストライクゾーンは広いつもりです。
因みに現在使用のガラケーも恥ずかしながらメールの際は両手使いですので画面サイズ・重量は気にしません。
あ、最近老眼が出てきたので画面サイズは5インチに近い方がいいかな。
結局どの機種を選択してもある程度自己満足するものと思っておりますが
(不具合頻発の機種は御免こうむりたいですが)
それにも増して周囲からイイネといわれる機種にしたいのも事実です。← 動機が不純ですネ
10年スマホ割の適用が今月いっぱいなので、春モデルまで待たずに決断します。
(キャンペーンはまた別のかたちであるのでしょうが、購買意欲に火がついてるこの機に
決断するつもりです。逃すとまたズルズルいきそうなので)
もう少し、考えて結論を出したいと思います。皆様ありがとうございました。
書込番号:15493762
1点

>ErrorListさん
もちろんエコモードはオフです。
スクロールの挙動が違いますよ。fpsが少し低くなっているというかなんというか。Galaxy S3 αも同じ感じでした。SH-02Eはスルスルなのでしたが。
書込番号:15493851
0点

tweakuniさん
その国産の使用経験から言えば
それは偏っても仕方ないとおもいもますが
書込番号:15494031 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

けんとうしさん
こんばんわ。F-04Eを使用してるのでおすすめさせてもらいます。
まず気にされているスピードですが、以前にREGAZA T-01C(デュアルコアもない)で購入した海外の3Dゲームが、以前はかなり動作が重かったのがF-04Eになってさくさく動いているので「さすがクアッドコアだ!」感動しています。
でも充電量が多いのが魅力と思っていましたが、満充電から1時間も遊んでいると「残り15%です」という感じになるのでCPUに負荷をかける重たいアプリは気を付けたほうがいいと思います。
逆に1日何もしないと朝から夜まで経ってもそんなに電池は消費しません(当たり前ですが)
でも一番のおすすめはまるでボタンを押しているかのように「ぶるっ」と震えるタッチパネルです。これはぜひ試してほしいです。
本体価格27,700円でしたが、家族で2台変えたので1台あたり10,500円引きになり結構お得に買えました。
書込番号:15498102
0点

はじめまして
私からはsocの事だけ話します。
まずarrowsのCPUはtegra3というnvidia社の製品が使われております。
このtegra3というのは、coretexーA9というアーキテクチャがベースとなっています。
そして、HTCのbutterflyに搭載されている、qualcom社のAPQ8064はqualcom社が独自にカスタマイズしたアーキテクチャ(coretexーA15相当)がベースとなっています。
参考までに
アーキテクチャは
coretexーA8
↓
coretexーA9
↓
coretexーA15
という風に進化しています。
進化に連れて1コアあたりの処理能力の効率が良くなっていると考えて良いです。
ちなみに最近のスマホのデュアルコア機もcoretexーA15がベースとなりつつあります。
質問者さまがおっしゃった、arrowsがデュアルコア機にベンチで負けているというのは、アーキテクチャの差だと思われます。
おそらくそのデュアルコア機はcoretexーA15相当のアーキテクチャだと思います。
以上のことを踏まえて、SOCだけで考えると、arrowsのクアッドコアはcoretexーA9なので、この先長く使いたいのなら、私は選びません。
この時期に買われるのなら、coretexーA15系のCPUを選んだ方が長く使えるのではないでしょうか。
SOCに偏った話しですが...
書込番号:15500773
2点

テンキーから開いた
パスワードマネージャーの画面のスクロールが
スムーズにいかないのは
他の方もそうなんでしょうか?
自分のだけなのか
この機種の不具合なのか………
書込番号:15490461 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

僕もこの機種に機種変更を使用して、スレ主さんと同様にパスワードマネージャーの動作が鈍いです。
アップデートで直るといいですね。
書込番号:15490850 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パスワードマネージャーは、スレ主さんの仰るように画面スクロールの反応が鈍いですね。
先ほど、F-04Eのアップデートを行いましたが、この件については改善されていないようです。
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product_update/list/f04e/index.html
書込番号:15491043
0点

やはり、みなさんもそうなのですね
ある意味よかったですが、
早急になおしてもらいたいものです…
書込番号:15493508 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

F−04Eでも症状が出ましたか。
私はF−10Dを利用していますが、F−10Dでも同じ症状が出ています。
画面をスクロールするほど登録していなければ気がつきませんが、スクロールするほど登録すると
パスワードマネージャーの一覧がスムースにスクロールせずカクカクで使い物になりません。
当然、本体を初期化してもパスワードマネージャーに登録をし直すと同じ症状。
DSにて展示品で試させてもらったら、全く同じ症状でDSの店員も確認しています。
ファームアップを待ってくださいとのことでしたが、過去2回のアップでも適用されずでした。
ドコモサポートに3回もメールしているのですが、いつも「不具合は確認されておりません」の
返事ばかりでした。(症状を確認しているにもかかわらず、「不具合はない」ですよ。)
ドコモも富士通も無責任であきれています。F−04Eに関しても同じ対応だと思うのでなにもしないでしょうね。(故障修理に出すのは面倒でしていません。新品交換は拒否されました)
F−04Eには少しは期待していましたが今回のスレでやはりと感じました。
次の機種変では富士通を回避しようかと考えています。
書込番号:15509203
0点

こんにちは
この機種購入しまして10日が経ちました。
また、今回初めてのスマートフォンですので、お知恵をお貸しください。
今回困っているのは、メールの自動受信ができない!
という点です。
相手からメールを送ってもらうと、こちらの画面には、
『接続できませんでした』の表記が出るのですが、
当然ながら、着信音やバイブが鳴ることはなく、画面を見ない限り気づきません。
(その後気付き次第メール問い合わせをして受信している状況です。)
設定としては、メール設定にて「自動受信ON」にはしております。
ドコモショップを訪ねたのですが連日長蛇の列で、案内のお兄さんに
簡単に見てもらったところ、設定としては間違っていないとのことでした。
個人的にこれが原因でないかなと思うのは、電池の減りが早いということで
エコモードを編集し、何でもかんでもエコにしています。
また、起動した時に上部に出るメッセージで
「一部通信を制限しました」と出ます。
この一部がもしかしたらメールの自動受信に関わってきているのかな?
と考えております。
どなたか解決方法が分かる方、また同じ症状で悩まれている方いらっしゃいますでしょうか?
0点

では、ECOモードはやめて見たらいかがでしょう?
何も節電しない設定でも自動受信しないようなら、
修理が必要か、もともとそういう不具合がでる機種なのかもしれません。
あと、余談ですが、
個人的にはECOモードアプリ自体いらないと思っているので、アンインストールしたほうがいいと思います。
バッテリーの持ちをよくするには、
自動同期はオフ
lineは入れない
電波の悪いところでは機内モードにする
ホームランチャーアプリをzeamとかnovaとか軽いランチャーアプリに変える。
明るさを暗く設定する
ジュースディフェンダーを入れてみる。
などです。
アローズにきくかわかりませんが頑張ってみてください( ´ ▽ ` )ノ
書込番号:15490676
0点

オリジナルエコモード→バックグラウンドのデータ通信を確認して下さい
メール(Gmailやspモードメール)にもチェックが入ってるかと思います。
チェックされてなければ、アカウントの同期を確認すれば宜しいかと
書込番号:15491128
0点

>個人的にこれが原因でないかなと思うのは、電池の減りが早いということで
>エコモードを編集し、何でもかんでもエコにしています。
まず、「何でバッテリの減りが早いか」を確認した方が良いのでは?
使っていないアプリが裏でずぅ〜っと動作したまま放置されていませんか?
<「ホームボタン」を長押しして「タスクマネージャー」で確認
「充電状態」にすれば、「エコモード」にする必要は無いのですから、
まずは、その状態で「自分自身にメールを送信し、受信する」を確認して下さい。
<他人に頼む必要は有りませんm(_ _)m
「送信」が出来なければ、設定や「通信」に問題があることに...
<「Wi-Fi」を使っているなら、「無線LAN」の接続状態を確認。
使っていないなら、「モバイルネットワーク」を有効にしているか確認。
「エコモード」を強力に設定すると、
「基本的に本体内の動作だけで、電話以外の通信機能が全てOFFになる」
という状態になったような...
<当然、メール(データ通信)のチェックもしなくなる...
書込番号:15491240
0点

僕も先日同じ症状になりました。
ソフトが破壊されているらしく、アンインストール・再インストール以外直りません、とのことです。
(by ドコモショップ)
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000426867/Page=3/SortRule=1/ResView=all/#15478906
書込番号:15494348
1点

スマートフォンの購入を検討しているのですが、
クアッドと、デザインで選んだら、
F-04EとN-03E
に絞られました。
ROM容量は気にしません。
みなさんはどちだがいいと思われますか?
0点

N-03Eはディズニー携帯ですよね。
ディズニー好きだったら比較するまでもないとおもいますが、まあ、ここはFのスレですので。
まあ、大きな違いはCPUですね。Nはスナドラ4採用でこちらはテグラ3です。携帯にはスナドラの方が良いということですが、自分は今回のFはテグラ3を上手く使いこなしていると思います。
これは前回の失敗の教訓かな、とおもいます。
一方、Nは今回初めてのクアッド機種なのでどう合わせていくといったところでしょうか。
しかし、ディズニー好きであればこんなこと関係なくNしか選ばないとおもいますが。
今回のNはかなりのハイスペックであることは確かです。
もちろんFも負けず劣らず良い機種です。
書込番号:15487676 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ディズニースマホを選択肢に挙げているということは、なにがしかディズニー仕様にあこがれているんではないのでしょうか?
そこを除けば、サイズ感とバッテリ容量が選択の際の材料になるんじゃないかな。
両機種ともソフトキーを含めて4.7インチ液晶ですが、N-03Eは、高さ 約 136mm×幅 約 68mm×厚さ 約 8.6mm(最厚部 約 9.6mm)、F-04Eは、高さ 約 129mm×幅 約 65mm×厚さ 約 10.8mmです。
わずか3oの違いですが、幅の65mmと68oっていうのは片手操作では操作性に結構差が出ます。
あとはバッテリ容量と重さの関係。
N-03Eは、1980mAhで145g。
F-04Eは、2420mAhで152g。
N-03Eはバッテリ容量の割には重いという印象を受けます。
この2点だけで判断すると、自分はF-04Eの方を選びます。
書込番号:15489808
0点

連投失礼。
本日12/17発売の週刊アスキーに「今買うスマートフォン18」って企画でいろいろ数値を挙げていますが、F-04Eのバッテリ駆動時間ってやっぱりかなり低いです。
駆動時間に関してはデュアルコアの1700mAhバッテリ搭載機と大差ないです。
バッテリ容量と重さの関係については、あまり意味ないかもしれないです。
書込番号:15490674
1点

TFTと有機ELは液晶の特性が異なるので、画面表示を見比べてみるのも判断材料のひとつになると思います。
書込番号:15491719
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)