端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月28日発売
- 4.7インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全255スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
21 | 9 | 2013年4月2日 21:25 |
![]() |
2 | 2 | 2013年3月27日 09:31 |
![]() |
1 | 2 | 2013年3月26日 23:44 |
![]() |
1 | 2 | 2013年3月23日 11:51 |
![]() |
14 | 6 | 2013年3月18日 21:30 |
![]() ![]() |
0 | 2 | 2013年3月14日 17:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS V F-04E docomo
みなさまこんにちわ☆
初歩的?な質問で恐縮ですが・・・
最近、SDカードの容量を確認しようと思い「設定」から見たところ、
「内臓ストレージ」は項目別に色分けされているのですが、
「SDカード」はアプリケーション以外灰色で表示されていません。
〜 画像を添付してみました。〜
「カメラ」の設定はSDカードになっていますが、
「設定」の「内臓ストレージ」をタップするとSDカードの内容が表示されます。
因みに、SDカードはSanDisk16G CLASS10(DSで購入)を使用しています。
DSで質問したところ、ほかの機種でもそうなってますね〜大丈夫じゃないですか〜とのこと。
どうゆう理屈でこうなっているのか、初心者なので少々不安です。
良い可決策などありましたらアドバイスをいただけませんか?
よろしくお願いします。
1点

sayochin.さま
私はこの機種をサブで使っているのですが、今ちょっと手元に無く、表示など確認できないので一般的な事を書きます。
>「SDカード」はアプリケーション以外灰色で表示されていません。
Android4.0以降は、この機種に限らずこのような表示になります。不具合や設定ミスではないので気にしなくて大丈夫です。
>「カメラ」の設定はSDカードになっていますが、
「設定」の「内臓ストレージ」をタップするとSDカードの内容が表示されます。
ここの状況が今イチよくわからず、端末が無いので確認も出来ないので一般論になりますが、Android4.0以降、ファイルマネージャーなどの端末内のフォルダや階層を見られるものでチェックすると、内蔵ストレージ=sd cardで、いわゆる外付けのmicroSDは、sd cardの下にexternal_sdという名前で存在しています。この辺がややっこしいのですが、「設定」の「内蔵ストレージ」をタップした時に見ているものは、SDカードという名の本体内のストレージなのではないでしょうか?
今、手元にあるシャープ機ですと、端末の「設定」では、混乱を避ける為か「本体」と「microSD」という表記になっているので、F-04Eの検証が出来なくてすみません。
いずれにしても、microSDを認識してないワケではないようなので、特に心配する必要は無いと思います。
なお、両方ともなぜそういう表示にしているか、理由まではわかりません。そうなんだ〜と思って使っているので、これ以上の詳細は、他の方のレスを待ってくださいませ。
書込番号:15963324 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

Android4.x以降、設定→ストレージの表示は
キャリアや機種に関係なくあちこちで不整合
な内容を示すケースが多発しているようです。
原因は先の方のご指摘にもありますが、その
紛らわしいフォルダ名称が諸悪の根源でしょ
う。
内蔵ROMに"sdcard"なんて名前つけた時点で
こういう類いの不具合が出て混乱をきたすで
あろうことは、容易に想像出来たと思います
けどネ(^-^;
表示がアテにならない状態では、ROMやSDカ
ードに物理的な不備があった場合にその判断
がつかないので、本当に厄介な問題です。
http://kakaku.com/bbs/J0000005303/SortID=15936887/
書込番号:15963912 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>「カメラ」の設定はSDカードになっていますが、
>「設定」の「内臓ストレージ」をタップするとSDカードの内容が表示されます。
慌てて書いているためかも知れませんが、
「本体設定」→「ストレージ」→「内蔵ストレージの画像、動画」→「画像」
と選択したら、「SDカードに保存している画像が見れる」って事ですよね?
「Android」などを含め「UNIX」が元になっているOSの特徴で、
「ドライブ」という概念が無く、
「本体に繋がった何か」
という認識をされるため、
「Windows」でいうと、「フォルダ」が「ドライブ」の様になります。
<一応、Windowsでも同様に出来ますが...(^_^;
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/024reparse/reparse.html
※逆の場合は「substコマンド」(^_^;
イメージとしては、
「Dドライブ」なら、「\Drive\D」みたいな...
なので「フォルダ(ディレクトリ)」の1つとされるために、
「画像や動画を保存している先」として指定されているのが、
「SDカード」なのか「本体」なのかの区別がそこでは判らないのでしょう。
で、「SDカード」側としては、「本体側に含まれる」為に「灰色」になっているのかと...m(_ _)m
書込番号:15963975
2点

>名無しの甚兵衛さん
確かに仰るとおりUNIX系OSベースでは「ディ
レクトリ」という概念のみで、親rootからぶら
下がる1本のツリー構成です。
ただサードパーティのアプリには、その辺のや
やこしい理屈も考慮された上で作り込まれた、
本体ストレージとSDカードを認識・区別して
内容を正常に表示するアプリも勿論あります。
例えば「論理デバイス名から外部媒体デバイス
の判別を行う」というロジックを組み込んでお
けば、この件のような不具合は回避出来ます。
『ストレージ表示』はOSの基本的な機能であ
り、ユーザーがより正確に把握しておきたい
部分でもあるので改善して頂きたいですね。
書込番号:15966062 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

名無しの甚兵衛さま りゅぅちんさま ありじんさま
ご丁寧なアドバイス本当にありがとうございます!
感激です!
皆様のアドバイスを拝見し、不都合ではないとやっと認識できました。
昨年末に娘のスマホがクラッシュして、SDカードを含めデータが全滅したので
慌ててしまいました(^^ゞ
名無しの甚兵衛さま ご指摘の
>「本体設定」→「ストレージ」→「内蔵ストレージの画像、動画」→「画像」
>と選択したら、「SDカードに保存している画像が見れる」って事ですよね?
ん〜 たしかに見れます。
そう言えば、DSに行ったときに
SDカードを抜いて確認してもらったのを忘れていました。(汗)
ありじんさまの
「気にしなくて大丈夫です」に、胸をなでおろしたところですが、
「ファイルマネージャー」とは、ダウンロードアプリなのでしょうか?(^^ゞ
お勧めのアプリなどありましたら、教えていただけませんか?
でも、
りゅぅちんさまも書かれていらっしゃるとおり、
もう少し初心者にもわかりやすい表現にしてほしいところですね。
ともあれ、非常に良い勉強をさせて頂きました。
本当にありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。
書込番号:15966189
1点

りゅぅちんさま
申し訳ありません。
せっかくご紹介頂いたリンクの内容を見落としておりました。
早速試してみます。
書込番号:15966247
1点

ファイル管理系アプリでしたら
『ESファイルエクスプローラー』
『アストロファイルマネージャー』
あたりを使用されてる方も多いと思います。
個人的には前者が不具合も殆どなくて使い
勝手も良いので、お奨めいたします。
書込番号:15967176 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私が使っているファイル管理アプリは、ファイルマネージャーとQuickPicです。以前アストロを使っていましたが 、一度不具合があったので今は使っていません。
りゅうちんさんが紹介していらっしゃるのと共に、Playストアで「ファイル管理」あたりのキーワードで出てきます。画像を本体とmicroSD間で移動したり、バックアップとしてコピーしたり、フォルダを作って整理したり出来るので便利ですよ。
遅れ馳せながら、F-04Eで「設定」→「ストレージ」→「内蔵ストレージ」→「画像」を見てみました。確かに本体とmicroSDに保存されている画像すべてが出てきますね。というか、普通にギャラリーを見ている感じです。でも、シャープ機もそうなので、DSのスタッフさんのおっしゃる通りだと思います。
あと、microSDの内容がグレーで表示される件ですが、シャープ機ではアプリすら別れていません。単純に空き容量しかわからないです。ちなみに私はデビューがF-03Dで、容量不足に悩まされトラウマになってます。なので、空き容量さえ確認出来ればいいくらいの使い方でしたので、全く気にしていませんでした。一緒に勉強させていただきました。ありがとうございますm(_ _)m
書込番号:15967669 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

みなさまこんばんわ☆
私の拙い質問を解釈頂き、さらに論点整理までして頂いて本当に恐縮してます<m(__)m>
今更「私の聞きたいことってこういう事だったんだぁ〜」と気づく始末で・・・
結論「不都合」ではないのですね。
ディレクトリーやツリーのお話は、私にはかなりハイレベルでしたが、
「理屈」のモヤモヤは払拭された気がします。(ハイレベルなので呑み込みが・・・)
でもメーカーさんは、もう少しわかりやすい表示にしてほしいものです。
理屈もわかってきたので、皆様お勧めの「ファイルマネージャー」系アプリ、いろいろ試してみようかと思いますヽ(^o^)丿
ご丁寧な回答ありがとうございました。
また相談に乗って頂けると嬉しいです。
書込番号:15970127
3点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS V F-04E docomo
宜しくお願いします。
パソコンと、このスマホを接続した状態で、パソコン側からスマホ内臓へ保存してある動画ファイルやPDFファイルなどの名前を一括変更(連番)したいのですが、このスマホに変えてから出来なくなってしまいました。
従来のやり方は複数のファイルをドラッグして右クリックすると『名前の変更』が出るので、それをクリックして行うやり方です。
右クリックした場所のファイル名を変えるだけで、選択していた他のファイルも同じ名前で連番となり変えられていたのですが。
以前のスマホはF-12Cで上記可能でした。
パソコンはToshiba dynabook T551 windous7 です。
設定などの問題なのでしょうか?
どなかた解決方法をご存じでしたらご教授をお願い致します。
0点

接続の方式が、USBストレージモードから、MTPモードに変わったために
ファイル名の一括変更(連番)が出来なくなったものと思いますが、
(参考)
http://news.mynavi.jp/column/androidnow/015/index.html
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/column/20110427/1031549/
例えば、ARROWSに、Ftp Server(https://play.google.com/store/apps/details?id=com.theolivetree.ftpserver)
というアプリを入れて、パソコンに、FTP Rush(http://gigazine.net/news/20111207-ftp-rush/)
というソフトを入れて、FTP経由で、FTP Rushのリネーム機能を使うという方法はどうでしょうか。
書込番号:15942527
2点

ご回答有難うございました。
接続方式が変わっていたことを知りませんでした。
教えて頂いた方法を試してみたいと思います。
あまり詳しくない私には少々難しそうですが・・・
丁寧なご説明を本当に有難うございました。
書込番号:15943798
0点

富士通の公式サイトからADBドライバをダウンロードしたのですが
うまくインストールができません。
「デバイス用のドライバー ソフトウェアが見つかりましたが、このドライバーのインストール時にエラーが発生しました。」
と警告が出ます。
PCはwindoes8です。
一応、コンピューターから右クリック→デバイス表示→機種名F-04E→ドライバの更新
という順序を踏んでいるのですがうまくいきません。
ただ、windows8が対応していないだけなのでしょうか?
1点

http://freesoft.tvbok.com/sp/win8/testmode.html
これを参考にしてはどうでしょう?
僕のパソコンではテストモードに入らなくてもできました。
書込番号:15938780 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さんこんにちは。
いつもお世話になっております。
今回、ARROWS V F-04Eカメラについて質問があります。
まず、UPしています写真を見ていただきたく思います。
先日、実家近くで撮影しました。大阪の有名な観光名所です!!
1つ違う写真がありますがこれは自宅付近の橋です。
3枚ともF-04Eで撮影しました。非常に明るく携帯にしては
夜なのに結構綺麗??に撮影出来てるな・・・と個人的に
思ってはいます。
しかし!肝心の物(通天閣)があまりにも明るく被写体を捉え過ぎで
真っ白になってしまい綺麗に映りません。
これはこの3枚の写真に限らず、当端末では明るいものをかなり明るく
捉えてしまうように思います。特に夜、夜景や街明かりを撮影すると
どうしても明るい部分が非常に明るくなってしまい白飛びし、かなり
不自然な画になってしまいます。
設定に関しては、色々試しましたがいずれも同じ現象です。
特にこの3枚の写真に関しては風景モードで撮影、エフェクトはOFF、
露出(明るさ設定)−3、ホワイトバランスオートにしてもこの画です。
これを夜景モードにするとこれ以上に写真全体的にあかるくなって
しまします。
ここで質問ですが、この現象はこの機種のカメラの仕様なのでしょうか?
だったら、全然納得なのですが、皆様の端末でこのような写り方はしないので
あれば当然不満ですし修理の検討もします。
昼間の撮影では問題は殆ど無く綺麗に写りますが・・・・
皆様はどうでしょうか?
0点

こんにちは
スマホのカメラに限らず、
いろいろ試してみて、どれの設定がどのような結果になるのか、
下調べは必要です。
・光るものに焦点を合わせる
・その上で、夜景モード、通常モードで撮影してみる。
スマホのカメラアプリもいろいろありますので
シーンに合わせて起動してみてください。
書込番号:15926873
1点

新しいフォルダ(9)さん
ご返信ありがとうございます。
購入から色々カメラアプリは試しました。
恐らく海外版含め5種類程…
しかしアプリを使っても結局、撮影レンズは変わらないためか、
全く改善せずアプリによっては写り方が酷いものもありました。
やはり、この機種では光を強く捉えるんだ・・・と割り切るべきなので
しょうか??
一応、近々時間が出来ればショップ等のデモ機でも試して納得がいかなければ
修理も検討しようかと思います。
書込番号:15927127
0点

こんにちわ。
つい先日ARROWS V F-04E を購入しました。
電池の減り方が早いと思うので、皆さんのご意見を聞かせて下さい。
充電をしたまま就寝し、朝100%の状態で自宅を出ました。
朝は通勤で15分程SNSをチェックし、お昼休みにも20分程SNSをチェックしたところ、
昼休みが終わった段階で50%を切りました。その後放置していましたが、夕方の時点では20%程に減ってしまいました。
画面も一番暗くして、エコモードも常に設定、タスクマネージャーで全て削除、
不要なアプリの削除も、トップ画面の整理も、、やれる範囲のことは全て実施して
若干は改善しましたが、それでも帰宅まで保つか保たないかキワドイ状況です。
ドコモに相談に行ったところ、正常だと言われましたが、どうなのでしょうか??
私が思うに、添付の[画面]での電池使用量が多すぎると思うのですが、どうすれば減らすことができますか?
ショップの店員には、画面が大きいからこの値は正常だと言われましたが、そうなのでしょうか??
少しでも電池の減りをよくしたく、よろしくお願い致します。
5点

スレ主さん
取り敢えず、自分も回答した違う機種の過去スレですが、お読みになられてみては
どうでしょうか?
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005346/SortID=15820239/#tab
余談ですが、画像拝見させていただきましたが、LINE入れているようですね。
LINE入れていると、電池消費が多少ある物です。
書込番号:15891342
0点

>充電をしたまま就寝し、朝100%の状態で自宅を出ました。
リチウムイオンバッテリーは、※過充電すると、
劣化が早くなります。
※フル充電状態で充電すること
充電をしたまま就寝を毎日、
続けていると、バッテリーの
ヘタリが進むのが早いかもしれません。
30%〜90%で運用するのが一番いいそうです。
まあ、このような運用している人は
そうはいるとは思いませんが・・
ちなみに私は、フル充電はしないよう
にはしています。
>充電をしたまま就寝し、朝100%の状態で自宅を出ました。
>朝は通勤で15分程SNSをチェックし、お昼休みにも20分程SNSをチェックしたと
>ころ、昼休みが終わった段階で50%を切りました。その後放置していましたが、
>夕方の時点では20%程に減ってしまいました。
>ドコモに相談に行ったところ、正常だと言われましたが、
>どうなのでしょうか??
使用時間:約35分
待受け時間:約8時間
35分だけの使用であれば、一般的な消費は
10〜20%くらいだと考えられます。
と考えると待受けで60〜70%消費していること
になり、これは異常だと思います。
裏でゴリゴリ通信している通信プロセス
がいると異常に減る場合があるようです。
私の仕事の同僚で、このモデルでは
ありませんが、富士通機種を持って
いる人がいて、裏で悪さをしている
ゴリゴリ通信している通信系プロセス
を発見し、ゴリッと消したらバッテリー
持ちが劇的によくなったと聞きました。
ゴリッと消した通信プロセスが何なのか
聞いてなかったので申し訳ないです。
今はわかりません。
書込番号:15892078
3点

これ導入して通信遮断すればもつかと
https://play.google.com/store/apps/details?id=tmurakami.batteryplus
書込番号:15892545
1点

一度にいろんな策を講じて改善されたとしても
原因の特定すら出来ず、今後の参考にもならな
いので(面倒ですが)一つずつ行って暫く確認
を繰り返すのが宜しいかと思います。
先の方のご指摘にもありますが、まず最も怪し
そうな『LINE』から外してみては?
(アンインストールではなく無効化です)
ちなみに「画面 → 48%」は、電池使用時間の
3時間15分の中での"相対的"な使用率ですので
一概に多いとは言えません。
ディスプレイが最も電池消費しますので妥当な
数値のような気もします。
書込番号:15893798 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆様、ご回答頂きありがとうございます。
頂いたご意見をひとつひとつ試していきたいと思います。
少しでも改善すればいいのですが。。。
書込番号:15906420
0点

LINEについては、設定の「友だち管理」メニューの「アドレス帳」で
友だち自動追加をOFFにすれば、それほどバッテリ消費しなくなります。
もちろん、定期的に手動で更新する必要がありますが・・・
書込番号:15908642
3点

分かりましたらご回答お願いします。
ミュージックアプリにて音楽をダウンロードしました。
曲のタイトルや歌手の名前など文字化けしているのですが、修正する方法はありませんか?
以前使っていたXperiaでは修正出来たのですか・・・。
書込番号:15890962 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Playストアで“tag editor”などで検索し、音楽タグを編集できるアプリを試してみては如何でしょうか。
なお、ミュージックアプリがどのようなアプリかは知りませんが、著作権に抵触するようなダウンロードにはご注意ください。
書込番号:15891291
0点

以和貴さん
ご回答ありがとうございます。
さっそく試してみたいと思います。
ご忠告ありがとうございました。
書込番号:15891303 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-