端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月28日発売
- 4.7インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全255スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 4 | 2013年4月2日 08:45 |
![]() |
1 | 10 | 2013年3月30日 14:52 |
![]() |
7 | 7 | 2013年3月27日 16:54 |
![]() |
2 | 2 | 2013年3月27日 09:31 |
![]() |
1 | 2 | 2013年3月26日 23:44 |
![]() |
1 | 2 | 2013年3月23日 11:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS V F-04E docomo
初めまして。
昨日3G使用中に突然、電波アイコンが白くなり、おかしいなと思い再起動してみたのですが直りません(T_T)
調べてみたらGoogleアカウントとの同期がされてないと白くなるそうですが、Googleアカウントとの同期はしてあるんですよね…
普通に通信も出来るので大丈夫だとは思うのですが、心配なので聞いてみました。
書込番号:15965046 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

僕は同期はOFFにしていますが、アンテナは白になりません。
書込番号:15965718 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もある時急にアンテナが白くなって
元に戻りません。
Wi-fiだと青くなるんですが。
LTE、3Gともに繋がらない訳ではないし、
速度が遅い感じも無いので、放置してるのですが(^_^;
直るなら直したいです。
書込番号:15966127 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さんご回答ありがとうございます(^^ )
調べてみたところ、設定→データ通信のところで、Google系のアプリに通信制限をかけていることが分かりました。
その通信制限を全て取り消してみたところ、電波アイコンが再び青色になりました(^o^)
Google系のアプリに1つでも通信制限をかけると白くなってしまうようです。
でも私的にはGoogleアプリ<電池持ちなので、再び通信制限にチェックを入れときました(笑)
青い電波アイコンの方が好みですけどね(笑)
書込番号:15967125 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

傍観者もどきさん
昨夜同じようにやってみたらアンテナ青くなりました!
電池持ち重視でまた元に戻しましたが。
便乗してしまいスミマセン。
ありがとうございましたm(__)m
でも、以前も通信制限かけてた気がするのですが。
ソフトウェアアップデート後だと思うのですが、
それで変わっちゃったんでしょうかね(^_^;
書込番号:15967798 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS V F-04E docomo
裏の電池カバーの一部がはまらず、少し浮いた状態になっています(裏から見て右上)。
ドコモショップに持っていったところ電池カバーは保証対象外なのでカバー交換は有料になるとのこと。
初期不良なのに納得いかないと言うと「富士通に聞いてくれ」と言われて、富士通に問い合わせたところ「ドコモでしか対応できない」とたらい回し。
ちなみにDSでは
・無料で修理ということで確認しても良い
・ただ、やはりカバーの不良であればそのまま戻すだけになる
・データはすべて消去され、2週間くらい預かる
こんな条件で修理に出す人いますか?運が悪かったと泣き寝入りしかないのでしょうか。
1点

消費者センターに相談してみては?
上手く力になってくれる場合もあるみたいですよ。
書込番号:15887600 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

teotetoさんへ
修理・精密検査実施での投稿にて、私の場合なんですが
基盤交換と合わせて頼んで居ないのに拘わらず、裏蓋が
新品に交換されておりました。修理に出す前は、少しだけ
手の擦り傷が有りました。二週間使っただけなので、気
に成らない程度でしたが・・・
全て無料でした。
書き込みNo.15539919
端末自体に初期不良が多数あったせいなのか、定かでは
ありませんが、DSを変えて相談してみてはいかがでしょうか?
防水性に関わる事例だと思いますので。
強く言っても良いと思います。
書込番号:15887753
0点

私も同じ症状でした。
カバーを閉めても、いつの間にかいつもその部分だけ浮いたようになっていました。
DSでこれで防水が出来ているのか(▼皿▼)
と強く言ったら新品カバーをくれました、前の閉まらないカバーも持っています。
以前私も同じような質問をこの掲示板でしたところ、その部分はこの機種の弱いところだそうですil||li (OдO`) il||li
DSの対応に腹が立ちますが、こちらの言ってることは正論なので、負けずに頑張ってみて下さい!
書込番号:15888646 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様、色々アドバイスありがとうございます!
iwashi13さん
最初の質問では書きませんでしたが、書き込みNo.15469936でも同様の内容があったので、これを持ってDSに行って主張しました。
しかし「それはあくまでもネットの書き込みで、富士通から周知がされていないので交換できません」と相手にされませんでした。
差支えなければ、どこのDSだったか教えていただけませんか?こちらは京都の高野店です。(特定の店舗名を出すのは×でしょうか?であれば削除します)
野菜つくりさん
この相談に行った際に「今回の相談があったことは履歴に残して他のDSにも周知しておきます」と言われました。
表面上は「他のDSでも今後対応できるようにさせていただきます」ということなのでしょうが、実際は「他のDSでも同じ理由で断るように」という周知ではないかと思います。
★ウイング★さん
アドバイスいただいたとおり、消費者センターにも相談しようと思います。
ただ、ネットで見ると
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12103736642
・・・とのこと。
ドコモであれば100%負けない予防線をはってるでしょうね。
こんなキャリアを選択したこと自体が自己責任なので、消費者センターでダメならおとなしくリアカバーを購入しようと思います。
書込番号:15892095
0点

ちなみに、今回の機種は「携帯2台を新規契約して3か月持っていればF-04Eを無料にする」というDSのキャンペーンで購入しました。
無料キャンペーン用に不具合のものをつかまされたという可能性はあるでしょうか?
書込番号:15892176
0点

私も同じ症状です。teotetoさんのスレを見て初めて知りました。
端末の裏から見て右上と左上の両隅がわずかに浮いていました。
私は、DSで新しく裏カバーを購入しましたが、左上の浮きは
なくなりましたが、右上は同じくわずかに浮いています。
iwashi13さんの
>その部分はこの機種の弱いところだそうです。
の通りだと思います。今のところ機能は良好なので、あきらめ
て使用しております。
ちなみに、この機種の裏カバーは傷が付きやすいです。
(交換した要因です)
書込番号:15903416
0点

PCASAさん
両隅が外れるというのはひどいですね。
本体のゆがみかもしれないので、点検してもらった方が良いのではないですか?
先にも書いたとおり、高野点では無料点検の申し出はありました。
ただ、私の場合はドコモショップにあった新しいカバーを付けたところ、ぴったりはまったので、本体ではなくカバーのゆがみであることは明白でした。
点検に出してもそのまま返ってくるのは分かっているので点検に出しませんが、PCASAさんの場合は見てもらった方がいいかもしれませんね。
先ほど京都の消費者センターに連絡してみましたが、反応としては「どうしようもないですね」といった感じです(対応していただいた方があまりやる気のなさそうな人で、ちょっと外れっぽいです)(p_-)
折り返し連絡が来ることになっていますが、たぶんダメでしょう。
パンフレットや説明書で謳っている「防水」という機能が自然に不具合を発生することに関して、メーカーもドコモも責任を負わないというのは腑に落ちませんよね。
書込番号:15907460
0点

消費者センターから回答がありましたが、結論はやはり「どうしようもない」でした。
もう1点腑に落ちないのが、ドコモショップで富士通に確認してほしいと申し出たところ、「ドコモショップから富士通には連絡できないことになっている」との回答。
ドコモが自分の店で扱っているメーカーに連絡ができないという状況は、メーカーとドコモはそういう契約になっているのだと思いますが、それは消費者には関係ないことで、消費者としてはメーカーに直に聞いてもらったり、声を上げてもらいたいことだと思うのですが。
消費者センターの方も「ドコモからは富士通からF-04Eに不具合が出ているという報告はない」との回答ということでしたが、それ以前にドコモから富士通に連絡ができないのであれば、富士通は不具合の把握をしてないのですから、富士通がドコモにリコール等の連絡などするはずありません。
そこで富士通の名前を出すのであれば、ドコモが富士通に対して、しっかり物申しているというスタンスを出さないと説得力ありませんよね。
これはauやsoftbankでも同様ななのでしょうか?
金額云々とういうより、消費者をないがしろにした姿勢に腹がたちます。
キャリア変更を考えているので、ご存知の方がいらっしゃればご教示ください。
書込番号:15907643
0点

auに関しては、同じか酷いと思いますよ。
<至近の「消費者をないがしろにした姿勢」の端的な例>
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=14688035/#14688035
あと、昨今の消費者センター(国民死活センター)は、完全に定年までの『腰掛』で、事業仕分け対象にしたくなるほどレベルの低い方がいらっしゃいますので、注意した方がいいです。
最初から、「消費者と同じで素人で、権限が無いことをご理解の上・・・」と切り出す様な方は、事業者の言いなりで全く頼りにならず、連絡するだけ完璧な時間の無駄になります。
そういった場合は、市区町村なら都道府県とか変えてみるのも手で、常識的に考えて担当者の理解が悪い場合は、キャリアショップと同様、責任者等の上長に代わってもらった方がいいと思います。
書込番号:15907740
0点

スピードアートさん
やっぱりどこのキャリアでも同じようなものなのですね。
消費者センターに関してはおっしゃるとおり、事なかれ主義と感じられる担当者でした。
完全に外れですね。
ささやかな抵抗ですが、今後ドコモショップ(特に高野店)は利用せず、量販店で購入しようと思います。
あと、購入時に現品確認をしっかりして、富士通製品は購入しません。
みなさん、ありがとうございました。
書込番号:15956927
0点

F-04Eをdocomoでsim解除してもらったのですが
softbankのsimも認識しません 現在フィリピンのセブに居ますが
こちらのsimも認識しません 解除後に何か設定が必要でしょうか
docomoではsim解除対象品でも解除結果は保証外と言われました
教えてください よろしくお願いします
0点

PhilippinesのSIMと言う事は、SuperSurf(定額)のを、買ったのでしょうか。
書込番号:15882573
2点

APN?? APNは調べてみます
データ通信する時に設定するに設定するアクセスポイント
日本でやった時はドコモとソフトバンクが出ていましたが
ソフトバンクを選択後何分たっても終わりませんでした
ここセブでやってみます
プリペイドSIMです
書込番号:15882620
1点

信じられません、自分なら、調べてから、使いますが…。
購入したSIMの、会社の名前を、書いて下さい。
書込番号:15882635
1点

wifi経由だけでモバイルデーター通信はしません
通話とSMSメールです
ドコモsimは使えます
ドコモ以外のsimを入れてもアンテナにバッテンが付き発信できません
どなたかこの機種で海外のsimをお使いの方
どうされていますか
書込番号:15882670
0点

会社によって、APNは違います。
会社名を書かないと、APNが教えられません。
書込番号:15882682
2点

ありがとうございました
APNはデーター通信の時だけだと思い勘違い
APNを書かないとモバイルネットワークの事業者を指定する時に
通信できない事を知りませんでした
過去の携帯は解除したGALAXYばかりで 海外のSIMを差し込めば使えました
良い勉強になりました
61歳のボケ老人にとって ぎりぎりのクリアラインでした
root化に挑戦してみます
書込番号:15945007
0点

宜しくお願いします。
パソコンと、このスマホを接続した状態で、パソコン側からスマホ内臓へ保存してある動画ファイルやPDFファイルなどの名前を一括変更(連番)したいのですが、このスマホに変えてから出来なくなってしまいました。
従来のやり方は複数のファイルをドラッグして右クリックすると『名前の変更』が出るので、それをクリックして行うやり方です。
右クリックした場所のファイル名を変えるだけで、選択していた他のファイルも同じ名前で連番となり変えられていたのですが。
以前のスマホはF-12Cで上記可能でした。
パソコンはToshiba dynabook T551 windous7 です。
設定などの問題なのでしょうか?
どなかた解決方法をご存じでしたらご教授をお願い致します。
0点

接続の方式が、USBストレージモードから、MTPモードに変わったために
ファイル名の一括変更(連番)が出来なくなったものと思いますが、
(参考)
http://news.mynavi.jp/column/androidnow/015/index.html
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/column/20110427/1031549/
例えば、ARROWSに、Ftp Server(https://play.google.com/store/apps/details?id=com.theolivetree.ftpserver)
というアプリを入れて、パソコンに、FTP Rush(http://gigazine.net/news/20111207-ftp-rush/)
というソフトを入れて、FTP経由で、FTP Rushのリネーム機能を使うという方法はどうでしょうか。
書込番号:15942527
2点

ご回答有難うございました。
接続方式が変わっていたことを知りませんでした。
教えて頂いた方法を試してみたいと思います。
あまり詳しくない私には少々難しそうですが・・・
丁寧なご説明を本当に有難うございました。
書込番号:15943798
0点

富士通の公式サイトからADBドライバをダウンロードしたのですが
うまくインストールができません。
「デバイス用のドライバー ソフトウェアが見つかりましたが、このドライバーのインストール時にエラーが発生しました。」
と警告が出ます。
PCはwindoes8です。
一応、コンピューターから右クリック→デバイス表示→機種名F-04E→ドライバの更新
という順序を踏んでいるのですがうまくいきません。
ただ、windows8が対応していないだけなのでしょうか?
1点

http://freesoft.tvbok.com/sp/win8/testmode.html
これを参考にしてはどうでしょう?
僕のパソコンではテストモードに入らなくてもできました。
書込番号:15938780 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さんこんにちは。
いつもお世話になっております。
今回、ARROWS V F-04Eカメラについて質問があります。
まず、UPしています写真を見ていただきたく思います。
先日、実家近くで撮影しました。大阪の有名な観光名所です!!
1つ違う写真がありますがこれは自宅付近の橋です。
3枚ともF-04Eで撮影しました。非常に明るく携帯にしては
夜なのに結構綺麗??に撮影出来てるな・・・と個人的に
思ってはいます。
しかし!肝心の物(通天閣)があまりにも明るく被写体を捉え過ぎで
真っ白になってしまい綺麗に映りません。
これはこの3枚の写真に限らず、当端末では明るいものをかなり明るく
捉えてしまうように思います。特に夜、夜景や街明かりを撮影すると
どうしても明るい部分が非常に明るくなってしまい白飛びし、かなり
不自然な画になってしまいます。
設定に関しては、色々試しましたがいずれも同じ現象です。
特にこの3枚の写真に関しては風景モードで撮影、エフェクトはOFF、
露出(明るさ設定)−3、ホワイトバランスオートにしてもこの画です。
これを夜景モードにするとこれ以上に写真全体的にあかるくなって
しまします。
ここで質問ですが、この現象はこの機種のカメラの仕様なのでしょうか?
だったら、全然納得なのですが、皆様の端末でこのような写り方はしないので
あれば当然不満ですし修理の検討もします。
昼間の撮影では問題は殆ど無く綺麗に写りますが・・・・
皆様はどうでしょうか?
0点

こんにちは
スマホのカメラに限らず、
いろいろ試してみて、どれの設定がどのような結果になるのか、
下調べは必要です。
・光るものに焦点を合わせる
・その上で、夜景モード、通常モードで撮影してみる。
スマホのカメラアプリもいろいろありますので
シーンに合わせて起動してみてください。
書込番号:15926873
1点

新しいフォルダ(9)さん
ご返信ありがとうございます。
購入から色々カメラアプリは試しました。
恐らく海外版含め5種類程…
しかしアプリを使っても結局、撮影レンズは変わらないためか、
全く改善せずアプリによっては写り方が酷いものもありました。
やはり、この機種では光を強く捉えるんだ・・・と割り切るべきなので
しょうか??
一応、近々時間が出来ればショップ等のデモ機でも試して納得がいかなければ
修理も検討しようかと思います。
書込番号:15927127
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例