端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月28日発売
- 4.7インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全255スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 4 | 2014年12月1日 21:53 |
![]() |
9 | 10 | 2014年7月17日 12:35 |
![]() ![]() |
5 | 4 | 2014年7月8日 19:36 |
![]() |
1 | 9 | 2014年4月29日 01:51 |
![]() |
13 | 7 | 2014年4月22日 00:35 |
![]() |
0 | 1 | 2014年4月14日 03:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS V F-04E docomo
F-04Eを二台も持っています。
最初はブラックを買い、その後ホワイト買いましたが、
ブラックとホワイトで質感が異なって見えます。
ホワイトのほうが安っぽいかな?
サイドのクレセントラインがブラックはミラー加工ですが、ホワイトはミラー加工ではありません。
雪だるまの気のせいですかね?
よろしくお願いいたします
書込番号:18225777 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

色違いで材質なんて買えません
塗工の違いだけ
書込番号:18225798 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

分かりました。ご回答ありがとうございました。
書込番号:18225839 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

色で組み合わせを変えていることがありますので、店頭のモックでも確認できるかと思います。
それで同様なら明らかに「仕様」。
それで異なる(ブラック=ホワイト)なら何らかの製造用件。(変更アリ?、製造不良?)
書込番号:18226762
0点

ご回答ありがとうございます。
たしかにみなさんのおっしゃるとおりです。
納得して使っていきたいと思います。
名無しの雪だるま
書込番号:18228023 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS V F-04E docomo
2か月くらい前に中古で本機種を購入しました。
購入当初から充電動作がおかしいのです。
本体のUSBコネクタを使用して充電すると、
充電しているにもかかわらず、電池が減っていき、充電されないのです。
『設定』にある『卓上ホルダ充電』の設定によるものかと、
変更して試しましたが、減少は変わりません。
卓上ホルダを使用して、背面の電池接点経由の充電は、
問題なく充電できます。
中古で購入した際に、ACアダプタは付属してませんでしたので、
汎用のDC5V,1A出力のものを通常使用していますが、2A出力(dtab用)も
同様にUSB接続では充電されません。
外出時は、車載のシガーソケット用USB給電アダプタ(2A出力)を
使用して、USBコネクタ充電してますが、これも同様に
充電がされません。
添付の写真は、『卓上ホルダ充電』の設定を変更して、
USB充電と卓上ホルダの使用を検証したものです。
皆さんのなかで、このようにUSBコネクタ充電がされない
現象ありましたでしょうか?
現象あった方は、どのように対処されましたでしょうか?
私のACアダプターの出力不足なためで、本機種標準のACアダプターは、
もっと出力が高いのでしょうか?
本機種の故障なのでしょうか?
皆さんならどう判断されますか?
何か更に検証方法や調べられることがありましたら、アドバイスお願いします。
試しに、電源OFF状態で充電すれば充電できるかと試しましたが、
やはり、充電されませんでした。(2枚目の添付写真)
3点

>USBコネクタを使用して充電すると充電されない
>卓上ホルダを使用して、背面の電池接点経由の充電は、問題なく充電できます。
*USBケーブル
*ケーブルのUSBプラグ
*ケーブルのmicroUSBプラグ
*本体のmicroUSBジャック、その基板周り
あたりの接触不良が怪しいですね。
別のUSBケーブルは試しましたか?
書込番号:17617126
1点

1985bkoさん
早速のご返信ありがとうございます。
USBケーブルもいろいろもっています。
正確な検証は出来てませんが、充電出来ていないような気がします。
再度試してみます。
USB基板周りは、私も疑い、虫眼鏡を駆使しながら、覗き込みました。
幸いにも、コネクタ周りがスカスカです。
いかにも安価を思わせるコネクタだと思いましたが、不具合は、
分かりませんでした。
今夜、ケーブルを試してみます。
書込番号:17617167 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>何か更に検証方法や調べられることがありましたら、アドバイスお願いします。
「Wi-Fi」が「ON」になっていますが、これを利用したアプリが何か動作し続けているのでは?
折角の「Battery Mix」なのですから「稼働プロセス」を確認しないと..._| ̄|○
書込番号:17617345
0点

中古でご購入とのことですが、端末はAndroid 4.2へアップデートされた状態でしょうか。(もし4.2でしたら↓の部分はスルーをお願いします)
4.0のままでしたら、USB直差し充電の不具合対応アップデートが実行されてない可能性も考えられますので、念のためビルド番号をチェックされてみては。
『F-04E アップデート情報』
https://www.nttdocomo.co.jp/smt/support/utilization/product_update/list/f04e/index.html?from=pc_rd
USB充電の不備について検索してみると似たような報告が幾つかヒットします。
『NX!エコ』【充電時はエコモードを解除する】の設定が影響してるような書き込みも見られます。
下記スレをご参考にその辺を検証されてみてはいかがでしょうか。
http://kakaku.com/bbs/J0000005343/SortID=15421507/
※電源オフ時にも充電されないのは、microUSB端子もしくは周辺基板の不備のような気もしますが。不良品を掴まされた可能性はありませんかね。
書込番号:17617623 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

データ通信可能な PC-USB充電ケーブルを差し込むと
充電と同時に パソコンがスマホを「ポータブルデバイス」として認識しますが、
そのあたりはどうでしょうか。
書込番号:17617879
0点

皆さん、ご返信、アドバイスありがとうございました。
頂いた情報から、検証行ってました。
連絡遅くなってすみません。
名無しの甚平衛さん、
バックグラウンドアプリの動作は、真っ先に疑いました。
しかし、特段負荷のかかっているアプリはありませんでした。
また、CPUの動作に関係なく、USB直差しとホルダ充電を
切り替えたタイミングで、しっかりと変化が出ていることで、
アプリの影響ではないことは、添付写真からも明確でした。
この時、ハード側の影響なのではと考えました。
1985bkoさん、デカマンさん、
手持ちのUSBケーブルで、2本ほど試しましたが、充電出来ない症状が
出ました。
手持ちは、全てデータ転送出来るケーブルでした。
なので、100均で充電のみのUSBケーブルを購入し、試しました。
結果は、車載の2A出力のアダプターは、充電出来ましたが、
1AのACアダプターでは、緩やかにバッテリーが減少。
りゅぅちんさん、
NX!エコは、充電中解除がOFFでした。
チェックを入れて、USBケーブルを取り替えながら検証。
いずれのケーブルも、正常に充電できました!!
このチェックの有無が影響してたのですね。
皆さん、ありがとうございました!
これで、モヤモヤが、スッキリしました!
感謝です。(^^)/
書込番号:17620398 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

うちのF-04Eも同様にUSB充電器を使っての充電が出来ません。
ドコモ純正のACアダプタ03(ノーマル充電)、ACアダプタ04(急速充電)両方試しましたがダメでした。
最初の頃は出来たのですが、色々アプリが増えて来てから出来なくなりました。
仕方なくオールクリアしたら充電できるようになりましたが、再びアプリが増えてきたら充電不可能に・・
何もアプリを入れないスマホなんて無理なので、Amazonで互換充電器+バッテリーのセットを購入し、そちらで充電し、いちいち電池を入れ替えて使っています。
「ARROWS X F-02E / ARROWS V F-04E / ARROWS A 201F / ARROWS S EM01F 共通 バッテリー+充電器セット USB出力付き 2,270円」
こちらの記事を読んで、「NX!エコの充電中解除設定」をONに変えて試しましたが、同じでした。
仕方ないので、相変わらず互換充電器を使っています。
書込番号:17650012
0点

Hyundaiさん、
実は、その後もUSB直差し充電が出来ないことが有ります。
もちろん、NX!エコは解除して、データ通信の無いUSBケーブルを使用してです。
何度もバッテリーMIXで何かアプリが動いているのかと、調べましたが、システムの動作のみで、しかもCPU負荷は低い。
???さっぱり分かりません。
充電出来ないことは、少なくなったような気はしますが、まだモヤモヤしてます。
書込番号:17650841 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

わたしも同じ事象発生しましたが、どうもUSBアダプタの接触が悪い不具合のようです。充電中LEDは点灯するのですが充電はされません。すこしコネクタを動かしたり深く押したりすると充電される確率が高くなりますがしばらく時間がたたないとうまくいっているかどうかわからないので困ったものです。
で、ドコモショップに持っていったら確認済みの事象と言われて無償修理になりました。今修理待ちです。
書込番号:17741444
0点

どきどきはらはらさん、情報ありがとうございます。
>で、ドコモショップに持っていったら確認済みの事象と言われて無償修理になりました。今修理待ちです。
そうだったんですか!
私のは、中古購入なので、無償修理はうけられるのかなー?
とりあえず、ショップに行ってみます。
書込番号:17741609 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

razikoというラジオを録音するアプリで音声を録音しました。→このアプリhttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.gmail.jp.raziko.radiko&hl=ja
毎日同じ放送を録音するためデータが一杯にならないうちに他のパソコンのストレージに移したいのです。
本体設定画面の「USBでパソコンに接続」メディアデバイスにチェックを入れ
PCにインストールしたAndroid file transferソフトを立ち上げ、接続しました。
razikoはデータは通常はSDカードに保存される仕様になっているそうですが、機種によっては「raziko」フォルダの中に保存されると
複数のサイトなどでかかれていました
所が「raziko」SDカード共に空です。
富士通のサイトに入ってみましたがサポートはdocomoにと連絡先がかいてありました。
docomoのサポートはwindowsユーザーならサポートできるがmacは出来ないと言われました
.aacというデータ形式になってるそうですが、検索機能もないのでそれらしいデータを探す事も出来ないです
どうしたらデータを見る事ができますか
1点

ESファイルエクスプローラーなどのファイル管理アプリをインストールして、内部ストレージやmicroSDカードのrazikoのフォルダに保存されていないか確認してみては如何でしょうか。
また、同アプリの検索機能を利用して、aacで内部ストレージやmicroSDカード内を検索してみる方法もあります。
書込番号:17711775
2点

esエクスプローラ、インストールしてライブラリー選択→音楽選択で該当ファイルが見つかります
該当ファイルを長押しコピー選択→コピー先でペーストでファイルのコピー出来ます
書込番号:17711896
2点

esファイルエクスプローラです訂正します
書込番号:17711901
0点

以和貴さん
とおりすがりな人さん
早速のご返答ありがとうございます。
言われたとおりやってみたら保存データ表示されました!
なぜ富士通指定のandroid file transferでは表示されないのか謎ですが
ともかく解決しました!ありがとうございました。
書込番号:17712038
0点

F-04EにてLTEが停止しブラウザ等のネットアクセスができなくなる現象が発生しています。
下記の現象ですが対策方法ご存知の方はいませんか。
現象の発生条件
1. HONDAのインターナビとbluetooth接続して、bluetooth通信の接続が正常終了しないと、LTEが接続できなくなる現象
が発生する場合がある。LTEを介してブラウザ等インターネット通信が使用できなくなる。
現象が発生した場合、F-04Eを再起動するか、bluetooth通信を再度接続して正常終了する、2通り以外の方法は見
つかっていない。
android4.0では発生せず、4.2にバージョンアップしてから発生した。
試みた対策
1. LTEが接続できない時、bluetooth通信中のアイコンが画面上のステータスバーに表示される。ステータスバーを開
いて「タップすると通信を停止できます」と表示されるがタップしても、アイコンは消えず解決せず。
2. 現象が発生した際に機内モードのon/off、モバイルネットワークの「データの通信を有効にする」のon/offを行っ
たがどちらの方法も解決せず。
3. セーフモードで起動しても同じ現象が発生する。
原因の推測ですが、カーナビとの接続時に起こっているので、車が移動することによって、カーナビとの通信中にLTEと3Gが切り替りbluetooth通信が正常終了しないのでは、と考えています。
docomoショップにも持ち込みましたが、初期化をすすめられました。
セーフモードが効果ないのに初期化して治るとも思えません。
LTEが突然止まるとIP電話等が信用できないので、何とか治したいのですが情報があれば教えてください。
0点

イマイチ判らないのですが、
「Bluetoothによるテザリングが上手く出来ない」
って事なのでしょうか?
書込番号:17157240
0点

モバイルネットワークへBluetooth経由でカーナビ接続してる訳ですね
まず、WIFIテザも同時にしてませんか?
WIFIテザは停止して下さい
後はカーナビのペアリングをアップデートしたのでやり直してみて下さい
通信速度重視しないなら3G通信に固定してネットワーク接続を安定させる
そこまでやって、ダメなら、、相性かもね
書込番号:17157330 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

名無しの甚兵衛さん、舞来餡銘さん返信ありがとうございます。
モバイルネットワークへBluetooth経由でカーナビ接続しています。
この現象はWIFIテザリングではありません。
WIFIはOFFにしてあります。
F-04EはBluetoothにDUNプロファイルが含まれているので、ガラケーと同様にカーナビとBluetoothペアリングを行うだけで、カーナビとインターナビサーバーとの通信ができます。
Andoroid4.0で使っていた時は、Bluetooth通信がサーバーと接続が正常終了しなくても、ブラウザで別のホームページを見に行くことができたのですが、4.2にアップデート後はBluetooth通信が正常終了しないとLTEが途絶してホームページを開けない場合があります。
LTEの通信異常が発生している時、ステータスバーの表示はLTEと表示されていますが、LTEの下の▲▼は暗いままです。
Bluetooth通信が正常終了しないで車から離れると(大抵気が付くのはこの場合ですが)LTEの通信異常が発生しています。
この現象は常時発生するのではなく、時折発生します。カーナビと再接続して正常終了すると直る場合があるので、
発生しても気が付かない時もあると思います。
3G固定にすることも試したいのですがこの機種はできないのではないでしょうか。
過去ログにも同様の事例は見つからなかったのですが、私の端末だけに発生しているのでしょうか。
カーナビとの接続を使用していて問題なく使われている方、情報がありましたら教えてください。
書込番号:17158543
0点

最近の富士通スマホはLTEのオフが出来ないみたいですね
節電設定で画面オフで通信切断する様にしてる、とか
BT-DUNが節電設定で切断する様にしてる、とか
今、考えられるのは以上です
書込番号:17159031 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

根本的な改善策とは程遠いのですが。
4.2アップデートの弊害と思われますので、一度端末を初期化してみる価値はありそうな気がします。
セーフモードでは改善しない症状が端末初期化により収まる事例は、これまで多々ありました。
(通信系の不安定に関するトラブルの場合、特に)
書込番号:17159639 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅぅちんさん
返信ありがとうございます。
初期化も考えているのですが、他の手段が無くなった時の最終手段としたいのです。
初期化したところでandroid4.0に戻る訳ではないので購入時の状態に戻る訳ではないですから。
データーを失うリスクもあるので。
書込番号:17161884
0点

その後の経過です。
別の故障が発生しました。
bluetoothのペアリングはできるが、カーナビやパソコンからbluetooth接続でLTEからの通信が全くできなくなる現象が発生しました。端末を初期化しても回復せず。
簡単に言うとbluetoothペアリングが全くできなくなりました。
ドコモショップに持ち込みパソコンでbluetooth接続してその場で確認したのですが、ショップにあったF-04Eは正常に通信し、持ち込んだ物は通信できなかったのでメーカー修理になりました。
メーカー修理では1回目異常なしの判定でそのまま戻ってきて、当然通信できないので、そのまま2度目の修理に出しました。2度目も異常なしの判定だったそうですが基板交換で対応してくれました。
通信できないのに異常なしと判定されるのは、何か検査項目が足りないのではないでしょうか。
さて、基板が変わったのでLTEが接続できなる問題が収まったかというと、依然としてLTEが接続できなくなる現象が発生します。
但し、前の基板の様に、再起動しないと回復しないと言うことは無く、ボタン操作なのか、一定時間経つと回復するのか、判定できませんが、ブラウザを操作して通信できないことを確認してから、暫く時間をおいて操作するといつの間にか回復している。但し1、2分では直りません。通信が途絶している時間の間隔は判定できません。
また、代替機として借りていたF-10Dでも同様に発生しました。
ソフトにバグがあるのではないでしょうか。
新たに判ったことは以前、原因と考えていた3GとLTEの切り替えは原因では無いと判りました。
3Gの通信中にLTEに切り替わるのを確認したのですが、その際は異常なく通信が続いて正常終了しました。
ドコモに聞くと同様の不良報告は無いと言うことでした。また、ネットで検索しても他に例は見つからないのですが、本当にこの現象は起きていないのでしょうか。
自然に回復してしまうので、そのまま使っているのか、すぐに直ってしまうので修理に持ち込めないのか。
はたまたbluetoothペアリングを使っていない人が多いのか。
bluetoothペアリング以外の機能は正常に動作しています。
今は電話とLTEは別回線ですがVoLTEがもうすぐ始まると、インターネットだけでなく、電話も受けられないことが起きるのでないかと心配です。
その他の機能は気に入っているので次の端末も富士通にしたいのですが、次の買換えまでにソフトが改善されない様なら、次は他のメーカーの機種を選ぶつもりです。
書込番号:17423704
0点

スマホの「省電力機能」などを設定していると、
「通信」に付いての機能が(勝手に)停止する場合が有るようですが...
<まぁ、設定が「電波を飛ばす機能は電池を食うので極力停止させる」という趣旨だとは思いますが...(^_^;
自分は「ヘッドセット」を「HFP」で接続していますが、
「ペアリンク出来ない」などの症状は見られませんm(_ _)m
<「テザリング」まではしていないので、「iPad(Wi-Fi)」とちょっと試してみようかと思いますm(_ _)m
書込番号:17424482
0点

その後の経過です。
F-04EがDUNプロファイル対応にも関わらずインターナビのデータ通信の適応機種となっていないのでメーカーに問い合わせてみました。
メーカーの回答はDUNプロファイル対応なのでデータ通信はできるが複数回接続して動作が不安定になり、データ通信ができなくなる機種は非対応としているということでした。
確かに今発生している事象はその通りです。
カーナビメーカーの確認で通信に不具合が発生しているのですから、他にも同様の事例は発生しているのだと思われます。
仕方がないので、このまま使おうと思います。
幸いなことに基板交換してからは、当初発生していたデーター通信が発生した場合に再起動しなくては直らなかったものが、手動でボタン操作することによって回復するようになりました。
データ通信が一時的に停止する事に変わりはないので、VoLTEが始まるとデータ通信が停止して電話の受信が出来ない事が発生するのではないか心配ですが。
docomoではこの様な事例は記録に無いという事でしたが、F-04Eをカーナビにbluetooth接続して使う例はたぶん少ないのでしょう。
F-04Eのbluetooth部分のソフトウェアの問題だと思われるので、出来ることならアップデートで修正して貰いたいものです。
書込番号:17460219
1点

カーナビのMDV-Z700を使っています。
着信には問題なくナビのハンズフリーで通話できますが
ナビからの発信でハンズフリーを使うと
相手の声は聞こえますが、こちらからの声が
相手に聞こえないようで困っています
着信にはカーナビのマイクを通して会話できるので
カーナビのマイクには問題がなく
カーナビのサポートにも電話して
ひとつひとつ手順を確認しながら
設定してみましたが、症状は変わりませんでした
サポートにはスマホ側の問題では?
と言われてしまいました
F-04Eを使いMDV-Z700で問題なくハンズフリー通話できている方
いらっしゃいますか?
また、インストールしているアプリに
問題があるようならば
どういった系統のアプリが怪しいでしょうか?
よろしくお願い致します
8点

>F-04Eを使いMDV-Z700で問題なくハンズフリー通話できている方いらっしゃいますか?
ナビは違うメーカーですが、今度の休みに確認してみますm(_ _)m
<カロッツェリア
>また、インストールしているアプリに問題があるようならばどういった系統のアプリが怪しいでしょうか?
「ハンズフリー」は「Bluetooth」を利用するので、まずはそれを利用したり切り換えたりするアプリが影響するとは思います。
他にも「省エネ」に関するアプリだったり...
<「Bluetooth」などの「電波」を使うモノは電池が早く無くなるので、この手のアプリが「制限」したり...
書込番号:17401125
0点

名無しの甚兵衛さま
わかりづらい文章にレスを頂き
ありがとうございます。
書き込みの後思いついて
ナビの他にペアリングしてあるものも
全部削除したんですが駄目でした
今日は仕事で遠出だったのですが
相手の声は聞こえるけど
こちらの声が届かない現象が
着信でも起きてしまい一日中
ハンズフリーの電話が使えず、真剣に機種変も考えていました
図々しいのですが…
ハンズフリーでの通話中は
スマホの画面右下の
「スピーカー」「受話口」「イヤホン」「Bluetooth」の所は
「Bluetooth」になっているのが普通かも見て頂けると
助かります。私の場合、ハンズフリー中は「Bluetooth」になっています。
アプリもBluetoothを使うもの、省エネ系も
不必要なものは消してみます
書込番号:17401187
1点

>今日は仕事で遠出だったのですが
>相手の声は聞こえるけど
>こちらの声が届かない現象が
>着信でも起きてしまい一日中
>ハンズフリーの電話が使えず、真剣に機種変も考えていました
これって、「HFP」で接続しないで「A2DP」で接続していませんか?
<「カーナビ」−(音声)→「スマホ」
しか来ない。
「無線LAN」でもそうなのですが、
「何に何を繋げる」という事になりますが、
「スマホにカーナビを繋げる」と「カーナビにスマホを繋げる」では、
使われる「プロファイル」が変わってしまうと考えますm(_ _)m
<「PINコード」をどちらで入力するかで、接続の方向が変わる...
カーナビ側の「Bluetooth接続機器一覧」に、「スマホ」など接続機器毎に「プロファイル」についての情報は出ていませんか?
ココに「HFP」か「HSP」があれば、双方向で接続出来ていて、音声はカーナビ側で制御出来る事に...
書込番号:17404083
2点

私はF-04EとinternaviをBluetoothで接続して使っていますが、ハンズフリーでスレに書かれている異常が起きたことはありません。
状況から原因がスマホにあるのか、カーナビにあるのかわからないので、もし次の確認が可能であれば試してみて下さい。
1.カーナビに別のスマホをペアリングして異常がないかを確認する。
2.スマホを別のカーナビに接続して異常がないかを確認する。
3.ECOモードで通信が制限されていないか、されていればECOモード外したときに異常があるかを確認する。
3以外は車もスマホも手に入りづらいので難しいと思いますが、できる範囲で故障箇所を特定した方が修理もスムーズに進みます。
F-04EはMDV-Z700のスマートフォン適合表に載っていませんが、対象機種のF-10Dと変わらないと思われるので、ハンズフリーは使えると思います。
実は私もカーナビとペアリングはするがLTEで通信ができなくなる不良で、一昨日F-04Eが帰ってきたばかり、今動作検証中です。
カーナビとのBluetooth接続の不具合だとドコモショップで言われるのはカーナビ側では対応していますか、とまず聞かれるので、できる範囲で原因を特定してから修理に出すのが良いですよ。
この手の故障は原因を特定し難いのでスマホ、カーナビどちらに修理に出しても自分の機種は悪くない相手側の機器に原因があるのじゃないか、対応機種じゃありませんね、となるので対策を建ててから修理に持ち込みましょう。
F-04EはMDV-Z700のスマートフォン適合表に載っていません。私の場合もBluetooth通信不可とinternaviの適合表に書いてありました。しかし、故障していない時はペアリングだけで正常につながりました。
ポップンさんもカーナビにつながるのでF-04Eを選んだと思います。この機種がつながらない方がおかしいと思います。
私の場合は、上記2は車の代わりにパソコンを使いました。1.はドコモショップで担当の方がショップのF-04Eをカーナビにペアリングして故障機と比較して動作不良を確認してくれたのでドコモショップの対応は比較的スムーズに進みました。
ドコモショップの担当に機器の故障を認識して貰うのが重要です。
この先も修理の苦労話があるのですが長い文章になってしまったので、また別の機会に。
最後に私は下記のスレのスレ主です。
スレの不具合が私だけに起こっていたのか、知りたいのですが、もし良ければ発生している、発生していないでかまわないので下記のスレで教えてもらえると幸いです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005343/SortID=17156306/#tab
書込番号:17408575
1点

お世話になってます
解決しました。結局、F-04Eを初期化してみました。
そしたら、あっさり問題なく双方向、通話も問題なし。
Bluetooth経由でスマホの音楽を聴くのもOK
拍子抜けです。
色々、試した結果
タスク管理のアプリが干渉していたように思います。
何種類かタスクキラー系のアプリを入れると
Bluetooth経由の選曲が出来ない
ハンズフリーがダメ等
問題が発生しました。
タスクキラー系のアプリをアンインストールしても
症状は変わらず、初期化を3,4回繰り返しました。
結局、タスクキラー系を入れずに
カーナビと連携して快適に使っています。
もう少しで機種変するところでした(^^ゞ
書込番号:17436232
1点

ぽっぷん@さん
無事解決して良かったですね。
私もタスクキラー系のアプリを入れているので、外して状況を確認してみます。
いいヒントをありがとうございます。
この機種は電池の持ちが悪いのでそのあたり心配ですが。
書込番号:17437534
0点

遅くなりましたが、自分の確認結果を...m(_ _)m
自分は
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.smapho.quicktaskkiller&hl=ja
と
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.smapho.battery_mix&hl=ja
を入れていますが、「F-04E(docomo)」→「別のスマホ(au)」への発信でも通話に問題は出ませんでしたm(_ _)m
>結局、F-04Eを初期化してみました。
>そしたら、あっさり問題なく双方向、通話も問題なし。
>タスクキラー系のアプリをアンインストールしても
>症状は変わらず、初期化を3,4回繰り返しました。
この辺はちょっと微妙ですね...
「アンインストール」したのに「初期化」しないとだめだったとなると、
単純に「初期化」だけで良かったのかも...(^_^;
他にも「省電力」系のアプリが邪魔をする可能性も有りましたが...
<「初期化」でデフォルト(無効!?)になることで、うまく使える様になったかも!?
書込番号:17437643
0点

電池持ちをさせようと、機内モードを使用しました。(onにする)
そのあとに、機内モードをoffにしました。ところが、通信ができません。
しかたがないので再起動して使用しています。
何かいい方法はないでしょうか?
0点

初期不良では
書込番号:17411477 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)