端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月28日発売
- 4.7インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全255スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 3 | 2013年12月6日 13:44 |
3 | 8 | 2013年12月5日 16:11 |
![]() |
5 | 1 | 2013年12月5日 03:42 |
4 | 10 | 2013年12月5日 01:21 |
![]() |
3 | 6 | 2013年12月2日 17:23 |
![]() |
8 | 1 | 2013年11月24日 00:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS V F-04E docomo
はじめて質問します!
こんかい当機種をAndroid4.2へアップデートをおこないました。
そうしましたら入力時の候補選択などの誤り時に利用する『戻る』キーがなくなってしまったのです。
みなさんはいかがですか?設定の問題なのかAndroidの仕様なのでしょうか?
0点

標準搭載のNX!Inputは、富士通によるATOKのカスタマイズ版なので、Androidの仕様というわけではないでしょう。
私も前より使いにくくなったので、オリジナルのATOK版をインストールしました。
オリジナルには「戻す」ボタンがちゃんとあるので大丈夫です。
書込番号:16912700
1点

>そうしましたら入力時の候補選択などの誤り時に利用する『戻る』キーがなくなってしまったのです。
アップデートした事で「Androidの標準入力」になっただけなのでは?
Tozziさんも書かれている様に、「入力」についての設定を確認するのが先決だと思いますm(_ _)m
書込番号:16912825
1点

Tozziさんありがとうございます
さっそくATOKお試し版をインストールしてみました。
教えていただいたように「戻る」キーがありました(^^)
お試し期間が過ぎたら正規版の購入を検討します。
書込番号:16922538
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS V F-04E docomo
バージョンアップ後2回目の質問なんですが(笑)
普通に文字を打っていると、いきなり一番上の行にカーソルが移動してしまい
そこに書いてあった文字が消えて、入力中の文字に変わってしまうことが多々あります。
ーーーーーーーーーーーーーーー
いくつもの日々を越えて
たどり着いた┃(←カーソル)
の続きに、いまがある と打とうとすると
↓
ーーーーーーーーーーーーーーー
いくつもの日今がある┃えて
たどり着いたいまか
みたいな感じになってしまいます!!
特に、濁点を打ったときによく起きているきがします。
同じ症状の人はいますか?
問題があるのはキーボードでしょうか?
書込番号:16915066 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

症状が出るのはここみたいなHP上の掲示板ですか?であれば、前から度々問題になってるAndroid4.1以降の不具合です。機種によっては、Androidのバージョンアップで解消されていたり、文字パレットによって軽減されてるようですが。
もし、メール作成画面でも出るようでしたら、原因は別にあるかもしれません。
いずれにしても、ドコモの方に上げておいた方が対応のソフトウェア更新がなされると思うのでよろしいかと思います。
書込番号:16915295 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あじりんさん
今のところHP上だけだったと思います。最近メールはあまり使わないので。
そういえばYahoo!などで検索するときに、先頭にバーが移動してしまうこともありました。
それはあまり気にしていなかったんですが、前からある不具合だったんですね!
もしメール画面でも同じことが起こったときはDOCOMOに問い合わせてみようと思います。
ありがとうございました(^o^)
書込番号:16915324 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あじりんさん
あ、いずれにしても、でしたね。
今度問い合わせてみます!
書込番号:16915328 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドコモには言っておいた方がいいと思いますよ。私が初めて手にしたAndroid4.1はSH-04Eでしたが、1ヶ月くらいで修正アプリ出ました。現在プラス有料版ATOKで症状が出なくなりました。参考までに、有料版ATOKにはカーソル飛び対策モードなる物が付いています。無料お試し版もありますので、興味がありましたらどうぞ。それ以外に持っているAndroid4.1以降の富士通機はデフォルトの文字パレットを使っているので、未だに飛びます(^_^;
あとドコモに報告した時にお決まりの「そのような報告は現在ありません」と言われると思いますが、ドコモとしての対策が無い場合に言われるセリフなのでお気になさらす(^ ^) 人間味のあるスタッフさんに当たった時に「自分のもなるのでおっしゃってることは分かるんですけど、対策のマニュアルが無いんです」と言われました。
書込番号:16916616 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

直ぐ下の質問にも関係があるかも知れませんが、
「キーボードと入力方式」が「NX!input」から「Androidキーボード」に切り替わっていませんか?
書込番号:16916903
0点

あじりんさん
ドコモに言うのって効果あるんですね(笑)
初期の不具合はあって当然だとおもうので、そういうときのマニュアルも作ればいいのに。
事前に教えていただけてよかったです。強気で報告してきます。
有料版があるとは知りませんでした。
今これを打ってる間にも結構酷いので調べてみたら…思ったより高い(笑)
これと、他に欲しいものを天秤に掛けてじっくり考えて決めようと思います。
情報ありがとうございました!
名無しの甚兵衛さん
ありがとうございます。
なにも設定はしていないのですが、今まで通りNX!inputになっているようです。
逆にAndroidキーボードが見あたりません(笑)
書込番号:16917052 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

解決済みのところすみません。
SH-04Eの場合は、バージョンアップの際カーソル飛びの修正については触れていませんでしたが、他の不具合を修正した結果、カーソル飛びも無くなったのではないかとドコモからは言われました。なお、前に書いたATOKのカーソル飛びの対策モードにはしていませんが、問題なく使えています。
ATOKの有料アプリはお高いですけど、一度購入してしまえば、同じGoogleアカウントで入れば機種変したりタブレットを購入したりしても永久的に使えるので、喉元過ぎればなんとやらで、私の場合は気になっていません。無料お試し版は15日間無料で使えるので、カーソル飛びのストレスと天秤にかけてみてもいいかもしれません。
あと、最近のドコモのサービスのスゴ得なんとかっていうアプリがたくさん使える中にもATOKがあるので、登録されていらっしゃるようでしたらチェックしてみてくださいm(_ _)m 有料版よりは機能が少ないかもしれませんが…。
ちなみにこれは富士通機からデフォルトの文字パレットで書き込んでます。で、飛びました。読み返し確認しましたが、変なところがあったらご容赦くださいm(_ _)m
書込番号:16917508 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あじりんさん
スゴ特なんとかっていうのは登録していないので、無料版を試してから決めようと思います!
今回は本当にお世話になりました。ありがとうございます。
書込番号:16918959 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今回、Android4.2へアップデートしたのですが、アップデート前に会ったパスワードマネージャーの呼び出しボタン(入力画面の左下にあった)物がなくなってしまいました。
Android4.2ではどの様に「パスワードマネージャー」を呼び出せばよいのかわかる方教えて頂けますか?
0点

自己解決しました。
同じことを悩んでいる人用に書いておきます。
入力画面で、「MENU」→「ATOKダイレクト」→パスワードマネージャー」で開けました。
書込番号:16917428
5点

本日バージョンアップをしました。
今までホームボタンを長押しすると履歴が表示され、画面下部の【タスクマネージャー?】(←早くも記憶が曖昧です)をタップすると起動中のアプリが表示されたと思うんですが
今回のバージョンアップでは、履歴とタスクマネージャーが合体したということでしょうか?
左下に移動した【すべて終了】でアプリを終了させることができてるのでしょうか?
説明が下手ですみません。
回答よろしくお願いします。
履歴結構便利だったのにな〜。
書込番号:16909140 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

当機使いではないのでアップデート前後の状況は詳しく掴めませんが、とりあえずOSバージョンアップにより不要と思われる機能/必要と思われる機能が統合されたと考えておけば宜しいのでは。
以前「履歴」として表示されていたのは、起動中と終了済みどちらのアプリも混在していたと思います。
【すべて終了】があるのならそれを使用するだけ、あとはOSのタスク管理機能に任せておけば宜しいかと。
ただアプリ終了は「戻るキーが基本」というのは念頭に置いておきましょう。
下記スレが参考になると思います。
http://kakaku.com/bbs/J0000010593/SortID=16906273
書込番号:16909518 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もアレには若干戸惑いました。
結論として、機能的には旧と同じです。
履歴表示画面でアプリ部分を長押すると、ボップアップ(正しい用語は知りません)で「リストから削除」「アプリ情報」(これは旧に無かったと思います)が表示されます。
そこで「リストから削除」を選択すると、起動中のアプリも削除される様です。
書込番号:16910009
0点

アプリ使ってあのタスクマネージャー機能のショートカットを作って待受画面に置いていたので、私も今回のバージョンアップでなくなって不便に感じている1人です。
ホームボタン長押しってどうも面倒なもので…
だからしかたなくタスク管理系のアプリを代わりに使ってますが、あのシンプルな機能が良かったのに、残念です。
書込番号:16910438 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

右方向へフリック(指をスライドさせる)で、不要な物だけ消すことができますよ!
書込番号:16910447 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

キーボードの調子が悪いので誤字があったらすみません!
りゅぅちんさん
ありがとうございます。
いちいち終了させる必要はなかったんですね!
知りませんでした。これからはできるだけ戻って終了させるようにしようと思います。
ノンビリ長生きさん
私も、終了させようと思ったら虫眼鏡がでてきてびっくりしました(笑)
履歴は残してアプリ終了だけすることはできないんですね。
ありがとうございました。
ねこ鍋さん
あれ便利でしたよね!
でもりゅぅちんさんによると、いちいち終了させる必要はなかったみたいなので
このケータイの機能だけで十分かも知れませんね。
ありがとうございます。
osamu1919さん
個別に消したいときはフリックで消せばいいんですね。
ありがとうございます。
書込番号:16910925 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

osamu1919さん
うわぁっこれは便利。気持ちいいですね。「ナイス!」1本。
書込番号:16911185
0点

私もタスクマネージャー不便というか、前の方が良かったです。
以前はlineとかYahoo!地図とかバックグラウンドで稼働させないようにホームで終了後アプリを終了すると、完全に終了出来たのですが、今回のは一気に終了させても個別にフリックで消しても再起動で復活してしまいます。
書込番号:16912594 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ドコモマロさん
ありがとうございます。
本体の再起動で元に戻ってしまうんですか?
それで電池に影響が出るなら困りますね…
書込番号:16915011 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ごめんなさい、書き方が悪かったですね。
アプリ終了させてもlineとYahoo!地図が勝手にバックグラウンドで復活してしまうんですよ。
以前は大丈夫だったのですが。
RAMを最低限に抑えたいのですがね。
書込番号:16917228 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ドコモマロさん
なるほど!
RAMの問題があったんですね、ていうかみなさんはRAMを気にして終了させたりしてたのか!
私は電池持ちが〜ってことしか考えてませんでした。
書込番号:16917253 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ロック画面でカメラを起動できるというので、早速バージョンアップしました。
ところが私の重要なアプリであるJotaが使えなくなりました。どなたか御教示下さぁ〜〜〜い!!!
他にも不具合が見られるので併せて御教示戴けたらと存じます。
[前提]
1.アプリのバージョンアップ
OSのバージョンアップ後、Google Playストアでアプリケーションの更新をしています。
2.再起動
電源断後の再起動、電池取外しによる再起動などもしたのですが変化はありません。
[質問]
1.Jota+、及び Jota Text Editor
外部SDカードにアクセスできなくなりました。
内蔵SDカードからの読込は不明です。
2.ES ファイルエクスプローラー
内蔵SDカードにはアクセスできます。
3.ペイントロイド
「ES ファイルエクスプローラー」で見ると1っのホルダーに収容されている様ですが(添付「ESによるペイントロイド参照.jpg」参照)、パソコンで見るとバージョンアップ前は「コンピューター\F-04E\内蔵ストレージ\ペイントロイド」に、バージョンアップ後は「コンピューター\F-04E\内蔵ストレージ\storage\emulated\legacy\ペイントロイド」に収容されています。
「ギャラリー」では2つに分かれて表示されます。(添付「ギャラリーによるペイントロイド参照.jpg」赤枠参照)
4.KINGSOFT Office for Android
内蔵SDカードからの読込は不明です。
5.カメラ
保存先を外部SDカードに設定していますが、撮影可能です。
撮影したものを「ギャラリー」で参照する事も可能です。
6.DocumentViewer
EXCEL、TEXTファイルとも、外部SDカードにアクセスできます。
7.ロック画面でのカメラの起動
設定「セキュリティ」でチェックを入れているのですが、うまく機能しません。
8.ロック画面でのウィジェット表示
表示させる方法が分りません。
どこかで私のお得意、チョンボをしているかもしれません。よろしくお願いいたします。
0点

>OSのバージョンアップ後、Google Playストアでアプリケーションの更新をしています。
こういう抽象的な書き方では無く、具体的な「バージョン」を書いて貰わないと、
「本当に最新版である」かが判りませんm(_ _)m
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.sblo.pandora.jota.plus
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.sblo.pandora.jota
を見ると「Jota+」は「Android 4.4」に対応と有るので、使える様にも思いますが、
「Jota Text Editor」は、その辺の更新がされていない様な...
どうも、最近のOSは、「OSがアップデートするとアプリに影響する」事が多いのが..._| ̄|○
<「Windows」でいう「サービスパック」の様な更新でも、
「SP適用後ソフトが正常に動かなくなった」
という事例は有るので、個人的には「アプリが最新のOSに対応」という情報が出るまで更新しない方が良い様にも...
「ユーザー」=「人柱」で、アプリ開発者に報告が行って、それから対処されるので、
「OS更新」直後に正常に使えなくなるアプリが有っても仕方が無いようにも思いますm(_ _)m
<「アプリ」を作っているのが「企業」では無く、「個人」の場合も多いので...
例えば「microSD」の中身をPCなどに退避して、一度「フォーマット」し直してみるとか...
<デジカメだと、「PCでフォーマット」と「デジカメでフォーマット」で違ったりしますが...(^_^;
自分は、この手の書き込みが最近多いので、当分アップデートする気はありませんm(_ _)m
<なので自分のスマホでの検証は出来ませんm(_ _)m
書込番号:16905224
1点

スレ主様
私に判るところだけ。
ES ファイルエクスプローラーですが”external_sd”フォルダでは表示されなくなりました。
名称が良くわからないのですが上部の”sdcard”をタップすると内部ストレージと外部ストレージが
表示されアクセス出来ると思います。
私も最初アクセス出来ない時は焦りました(^_^;)
書込番号:16905595
1点

AYUMI7さん ありがとうございました。
> ES ファイルエクスプローラーですが”external_sd”フォルダでは表示されなくなりました。
2.ES ファイルエクスプローラー
おかげさまでアクセスできる様になりました。
戴いた情報ですが、私の様にまだ悩んでいる方が居られたらと、画像を添付しました。
1枚目:以前は下の赤枠でアクセス出来たのですが、新版では右上の赤枠をタップする必要があります。
2枚目:そうすると、「履歴」画面が出て来ます。そこで赤枠内下のSDアイコン「external_sd」をタップすると外部SDカードにアクセスできました。
因みに上のSDアイコン「0」をタップすると、「extended」にアクセスできました。旧版にもこのホルダはあったでしょうか。もし無かったとすると、これが新旧のリソースをつなぐ大切なホルダなのでしょう。
1.Jota+、及び Jota Text Editor
正しい開き方もあるのでしょうが、「ES」で外部SDカードのテキストファイルをタップしJota+、或いは Jota Text Editorを指定すると開ける様になりました。
4.KINGSOFT Office for Android
履歴でのアクセスができないのであって、「参照」から開き直せばよかった様です。
3.ペイントロイド
これは「内蔵ストレージ\ペイントロイド」の内容を「内蔵ストレージ\storage\emulated\legacy\ペイントロイド」に移動しました。今のところ重大な問題は起きていません。本来はやるべきじゃないと思います。
苦戦中です。
苦戦中です。
名無しの甚兵衛さん
> どうも、最近のOSは、「OSがアップデートするとアプリに影響する」事が多いのが...
今回の改訂は大掛かりで、『ダウンロードしていたアプリがインストールしてある新端末を購入した』という認識で取り掛かった方が良さそうです。始めてアプリを使用する、すなわちアプリの履歴情報はあっても機能しなという気持ちで。
文字入力画面も随分変わっています。
書込番号:16906018
1点

スレ主様
ロック画面でのウィジェット表示に関してご参考まで。
初期状態で何も表示されないのでしょうか?
私の環境ではデジタル時計が表示されていました。
昨日まではウィジェットの追加で何も表示されなかったのですが
先程操作してみたら表示される様になりました。
原因は不明ですが。。。
書込番号:16906208
0点

スレ主様
私の勘違いでした。
初期状態でデジタル時計が表示されている言いましたが
それはロック画面のウィジェットでは有りませんでした。
そそっかしくて申し訳ありません。
ただリストが表示される様になったのは今日からです。
昨日までは追加できませんでした。
書込番号:16906484
0点

AYUMI7さん 情報ありがとうございます。
「spモードメール」の「マイアドレス」ができなくなったのでドコモショップへ行き、残件ともども解消しました。
A.「spモードメール」の「マイアドレス」
『「spモードメール」ではできないのかもしれない「ドコモメール」にしてもよいか』と言うので、「ドコモメール」にして貰いました。
「ドコモメール」で「マイアドレス」の登録ができました。
私が操作した訳ではないので、何をどうしたのかは分りません。
「ドコモメール」をインストールすると「spモードメール」が上書された様です。
これでパソコンでメールを利用する事が出来る様になるのでしょうが、F-04Eのスケジュールは未定です。
<https://www.nttdocomo.co.jp/service/docomo_cloud/docomo_mail/function/multi_device/index.html>
フレームの右側ぎりぎり(私の太い指ではダメでした)を左フリックすると起動できました。
これはとても嬉しい機能です。
フレームの左側ぎりぎり(私の太い指ではダメでした)を右フリックするとウィジェット追加画面が出ました。
1年分のカレンダーをウィジェット表示したかったのですが、9個(人によって異なると思います)しか選択肢がなく利用できませんでした。
追加したウィジェットの削除方法がとても難しい。私の削除方法は間違っているのだと思います。
3.ペイントロイド
「内蔵ストレージ\ペイントロイド」の内容を「内蔵ストレージ\storage\emulated\legacy\ペイントロイド」に移動するのは止めた方が賢明です。動きがヘンです。
書込番号:16907247
0点

こんにちは。使用中にフリーズした為、再起動したところ、名前のないフォルダというアイコンが表示されました。
ホーム画面は「NX!ホーム」を使っているのですが通常であればアイコンの一番下の列に「カメラ・電話・アプリ・
SPメール・ブラウザ」の5つのアイコンが並んでいるのですが、再起動後に「Spメール・ブラウザー」のアイコンが
重なった状態で表示されて、重なったアイコンをタップすると「名前のないフォフダ」と表示されます。ほかのホーム画面にすると通常通りに表示されるのですが、どうすれば元に戻すことができるのでしょうか?わかる方がいらっしゃいましたら回答宜しくお願いします。
8点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)